Сколько нужно варить пикшу до готовности


Сколько варить пикшу, как варить пикшу, способы варки пикши

Пикша вполне справедливо считается одной из самых востребованных рыб. Ее используют и в качестве самостоятельного дополнения к гарниру, и в качестве составляющей различных сложных блюд. Главное, правильно ее приготовить.

Однако, прежде чем приступать непосредственно к варке, ее нужно подготовить. Для этого сначала удаляют голову, обрезают плавники и жабры, удаляют внутренности, а также очищают рыбу от чешуи. После этого пикшу нужно аккуратно промыть под струей холодной воды. Затем рыбу разрезают на порционные куски и помещают в кастрюлю с холодной водой.

Отваривать пикшу рекомендуется в течение 15 – 20 минут.

В качестве специй в процессе варки используется, что называется, стандартный набор: соль, перец, лавровый лист. Подавать к столу рекомендуется с зеленью и специальным соусом.

Особенно вкусна пикша, запеченная в духовке, с добавлением грибов и сливок – это настоящий кулинарный шедевр, который ваши близкие будут «заказывать» вам к каждому праздничному столу.

Отваривать пикшу рекомендуется в течение 15 – 20 минут.

Найдя ответ на вопрос: «Сколько варить пикшу?» вам не придется больше ломать голову над проблемой под названием: «Что же приготовить к празднику, чтобы все остались довольны?». Вкусная и полезная рыба пикша навсегда завоюет и ваше признание, и признание ваших домочадцев.

Как приготовить пикшу - Великие британские повара

Как и всю белую рыбу, пикшу поначалу сложно достать, но с осторожностью и практикой легко освоить эту рыбу с тонким вкусом. Боязнь недоварки часто приводит к перевариванию рыбы - снимите огонь, когда рыба только начинает расслаиваться и становится горячей в середине, остаточное тепло перестанет готовить рыбу, пока вы ее готовите.

Приготовление пикши целиком

Запекание пикши - отличный способ приготовить целую пикшу.Убедитесь, что он выпотрошен, удалены жабры и чешуя (что может сделать торговец рыбой). Как и большую часть целой рыбы, пикшу можно приготовить на гриле, приготовить в папиллоте или запечь. Если вы жарите пикшу, добавьте ее в полость целой рыбы и в нарезанное мясо перед приготовлением - это добавит аромату глубины. Для приблизительной оценки запекайте пикшу примерно 12-15 минут на 1 фунт веса при 200 ° C / отметке 6 газа. Чтобы убедиться, что рыба на всем протяжении остается горячей, вставьте шпажку в самую толстую часть - она ​​должна получиться горячей. , мякоть также должна быть шелушащейся.

Приготовление филе пикши

Филе пикши можно легко приобрести у продавца рыбы. Готовя филе пикши, сначала убедитесь, что оно было очищено от костей. Пикша в кляре, вероятно, является самым популярным методом, но попробуйте жарить на сковороде или готовить в папиллоте. Чтобы кожа пикши стала хрустящей во время жарки, кладите ее кожицей вниз на разогретую сковороду на большую часть времени приготовления и переворачивайте только в последнюю минуту, чтобы закончить.

.

Как лучше всего приготовить пикшу?

Я ем много пикши; У него прекрасный чистый вкус, а если вы получите толстый кусок, он очень похож на треску. Вы можете использовать пикшу для любых рецептов, в которых вы бы использовали треску.

Прекрасно жарится, жарится, пашот и готовится на пару. Текстура не такая меловая, как у трески, но не далеко. Вы обнаружите, что пикша ведет себя точно так же, как и любая другая мясистая круглая белая рыба.

Один из моих любимых способов борьбы с пикшей - это приготовить рыбные котлеты, которые я приправляю большим количеством нарезанной петрушки, а иногда и укропом.Я добавляю немного картофеля, но предпочитаю рыбный пирог.

Также стоит помнить, насколько хороша жареная пикша. Не часто жарю дома во фритюре, но пикша мне кажется для этого лучшей рыбой.

Пикша имеет ту же сладость, что и треска и хек, и великолепно запекается «en papillote». Оберните рыбу фольгой или пергаментом для запекания, приправив солью, перцем, небольшим количеством белого вина и выжатием лимона.

Сдавите верх и запекайте в горячей духовке.Откройте рыбу на столе, и она будет влажной и нежной. Чтобы получить от такого способа приготовления рыбы полный эффект, предлагаю добавить в посылку веточки эстрагона, укропа или фенхеля.

В сочетании с лимоном и вином, запах, который доносится, когда вы разворачиваете рыбу, очень аппетитный.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Рецепт копченой пикши и картофельного пирога

Метод
Подготовка: 40 минут › Готовить: 30 минут › Готово через: 1 час 10 минут

  1. Налейте 750 мл (1 wide пинты) молока в широкую сковороду. Добавьте пикшу и лавровый лист. Доведите до слабого кипения, затем накройте крышкой и варите около 5 минут или пока пикша не будет готова.
  2. Выньте рыбу сливной ложкой и дайте немного остыть, затем снимите кожицу и разломите мясо на крупные хлопья.Отложите в сторону. Процедите молоко и оставьте 600 мл (1 пинта), а также лавровый лист.
  3. Выложите лук-порей в сковороду и добавьте оставшееся молоко и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока лук-порей не станет мягким.
  4. Тем временем варите картофель в кастрюле с кипящей водой около 8 минут или пока он не станет мягким, но не рассыпется. Слить. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F, газовая отметка 5).
  5. Снимите лавровый лист с лука-порея и выбросьте.Смешайте кукурузный крахмал с оставшимися 3 столовыми ложками холодного молока, чтобы получилась однородная паста. Добавить в смесь лука-порея и осторожно готовить, помешивая, до легкого загустения.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кресс-салат, который завянет. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте лещеную пикшу, аккуратно свернув ее. Перелейте смесь в форму для пирога на 2 литра (3 ½ пинты).
  7. Выложите ломтики картофеля поверх рыбной смеси, слегка перекрывая их.Посыпать сыром и приправить по вкусу. Выпекать 25–30 минут или пока рыбная начинка не закипит, а картофель не станет золотистым.
  8. Посыпьте верх пирога петрушкой и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.
Каждая порция обеспечивает

Отличный источник йода, витамина B12. Хороший источник кальция, ниацина, калия, селена, витамина B1, витамина B2.

Еще идеи

Используйте 2 нарезанных лука-порея.Откажитесь от кресс-салата и вместо этого на шаге 4 добавьте 125 г (4½ унции) листьев молодого шпината к ломтикам картофеля на последние 1-2 минуты времени приготовления. Слейте хорошо. Сделайте слой картофеля и шпината на дне формы для пирога. Выложите сверху горячую рыбу и соус из лука-порея, посыпьте сыром и жарьте на умеренном огне 5–10 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета.

баллов Plus

Картофель не содержит столько витамина С, как многие другие овощи, но он является ценным источником этого витамина, поскольку его едят так часто и в таких больших количествах.* Копченая пикша является отличным источником йода и содержит полезные количества витамина B6 и калия. Некрашенная копченая пикша сейчас широко доступна в качестве альтернативы ярко окрашенной в желтый цвет версии, которая может вызвать реакцию у восприимчивых людей. Остерегайтесь содержания натрия и уменьшите добавление соли. * Водяной кресс, как и другие темно-зеленые листовые овощи, является отличным источником многих антиоксидантных питательных веществ, включая бета-каротин, витамин С и витамин Е.

.

Копченая пикша и картофельная запеканка

Если у вас нет белого картофеля, попробуйте сладкий картофель

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1580 кДж
    374 ккал 19%
  • Жир
    7 г 11%
  • насыщенных
    4 г 20%
  • Сахар
    10 г 11%
  • Соль
    2.4 г 39%

эталонного впуска
Углеводы 48,3 г Белок 31,2 г Волокно 5,1 г

.

Смотрите также