Сколько нужно варить польские грибы
Как варить польские грибы - сколько варить перед жаркой и до готовности?
Как варить польские грибы - сколько варить перед жаркой и до готовности? 30:00- Яйца
- Яйца куриные
- Яйца вкрутую
- Яйца всмятку
- Яйца в мешочек
- Яйца пашот
- Без скорлупы
- Маринованные яйца
- Закуски из вареных яиц
- Пасхальные яйца
- Яйца перепелиные
- Перепелиные яйца всмятку
- Страусиные яйца
- Гусиные яйца
- Утиные яйца
- Цесариные яйца
- Яйца индейки
- Яйца куриные
- Макароны
- Макароны
- Спагетти
- Вермишель
- Макароны рожки
- Каннеллони
- Фетучини
- Тальятелле (гнезда)
- Листы лазаньи
- Лапша
- Равиоли
- Фарфарелли (бантики)
- Птитим
- Удон
- Роллтон
- Доширак
- Лапша соба
- Фунчоза
- Рисовая лапша
- Макароны с тушёнкой
- Крупы
- Рис
- Длиннозёрный
- Среднезёрный
- Пропаренный рис
- Басмати
- Круглый рис
- Дикий рис
- Индика
- Рис бомба
- Чёрный рис
- Бурый рис
- Красный рис
- Италика
- Жасмин
- Плов
- Плов с мидиями
- Рис для суши
- В мультиварке
- В пароварке
- В скороварке
- В пакетиках
- В рисоварке
- Рис по-японски
- Рис по-корейски
- Рис по-индийски
- Рис по-вьетнамски
- Иранский рис
- Рис в бульоне
- Рис в супе
- Рис с тыквой
- Рис с тушёнкой
- Рис с овощами
- Гречка
- В пакетиках
- В мультиварке
- Гречка без варки
- С мясом
- С фаршем
- С грибами
- С тушёнкой
- С овощами
- Зелёная гречка
- Сечка
- Хлопья
- Перловка
- В мультиварке
- В микроволновке
- В скороварке
- Рис
10 польских грибных блюд, которыми стоит насладиться этой осенью | Статья
.10 польских грибных блюд, которыми стоит насладиться этой осенью
default, Подберезовик, фото: Tomasz Waszczuk / PAP, в центре, grzyby_las_pap.jpg
# польская кухняХорошо известно, что поляки любят грибы - собирать их осенью - одно из наших любимых развлечений. Многие утверждают, что все дело в поисках и времени, проведенном в лесу. Но на протяжении веков было изобретено множество польских блюд из грибов, утверждающих, что лучше всего их есть.Вот наш выбор.
1. Грибной суп
Почему поляки так одержимы сбором грибов?Когда вы думаете о грибных блюдах, то, вероятно, первое, что приходит в голову, - это суп, но на самом деле было бы правильнее использовать множественное число, поскольку рецептов бесконечное множество. Их пять в знаменитом ресторане 365 Obiadów (365 обедов) Люцины Сверчакевичовой и четыре в классическом социалистическом ресторане Kuchnia Polska (Польская кухня).
Наиболее известные в Польше разновидности - это насыщенный прозрачный бульон из сушеных белых грибов (который часто едят в канун Нового года вместо свеклы barszcz ) и густой сливочный суп из свежих грибов. Тем не менее, есть и более интересные варианты, такие как традиционный рождественский суп из сушеных грибов и фруктов, таких как чернослив и груши, из региона Кочеве недалеко от Гданьска. Zalewajka из центральной Польши - это картофельный суп, похожий на żurek , с грибами и беконом.
Поваренные книги польских женщин XIX века: вылупление социального монстра
2. Квашеная капуста и грибы
Как горох и морковь, мед и лимон, арахисовое масло и желе: квашеная капуста и грибы - идеальное сочетание, которое абсолютно необходимо для польской кухни. Когда вы добавляете различные виды мяса, чернослив и специи, вы получаете бигос (широко известное на английском языке как охотничье тушеное мясо), а более простая вегетарианская версия является основным продуктом в канун Рождества.Из него получается великолепная начинка для paszteciki (маленькие дрожжевые булочки), кулибиак (бриошь или оболочка из слоеного теста) и, разумеется, вареников , о которых мы поговорим позже. Добавив łazanki - небольшую квадратную лапшу - вы получите вкусную пасту в польском стиле.
Польская кухня 101 - Bigos
3. Вареники из квашеной капусты и грибов
Квашеная капуста и грибы - одна из самых популярных начинок для вареников.(Если вы - веган, путешествуя по небольшим городам Польши, это блюдо может стать вашим спасением!) Уникальный вариант - так называемые вареники Святого Джека из деревни Ночкова в Подкарпатском воеводстве на юго-востоке Польши.
.Как приготовить гриб шиитаке
Грибы шиитаке - вторые по культуре грибы в мире. Их любят в Японии, Китае, Тайване и Корее. Большинство грибов шиитаке в мире выращивают за пределами Соединенных Штатов. Однако производство шиитаке неуклонно растет в Соединенных Штатах с момента их первого внедрения в 1972 году [источник: Haugen, Holcomb]. Вот два простых и вкусных способа приготовить грибы шиитаке.
Жареные в духовке грибы шиитаке с чесноком и тимьяном
Объявление
Состав:
- 450 грамм грибов шиитаке, очищенные и разрезанные пополам
- Четыре зубчика чеснока, тонко нарезанные
- Шесть веточек свежего тимьяна
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- ¼ чашки оливкового масла
- Соль
- Перец черный молотый
Направление:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).
- Смешайте грибы шиитаке, чеснок, оливковое масло, веточки тимьяна и перца в большой жаровне.
- Запекайте грибы в духовке около 25 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут золотисто-коричневыми, а вся жидкость не испарится.
- Выньте противень из духовки, затем добавьте остальные ингредиенты [источник: Flay].
Бульон шиитаке
Состав:
- 3.5 унций (100 граммов) очищенных и нарезанных грибов шиитаке
- 1,25 стакана куриного или овощного бульона
- ½ чайной ложки нарезанного перца чили
- ½ столовой ложки лемонграсса, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- ¼ чашка оливкового масла
Направление:
- Доведите бульон до кипения.
- Убавьте пламя и дайте бульону закипеть.
- Добавьте остальные ингредиенты и тушите около пяти минут или пока грибы шиитаке не станут мягкими.
- Подавать как суп с кориандром [источник: Тобин].
Как приготовить грибы шиитаке - Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Я очень люблю грибы шиитаке. У них намного больше вкуса, чем у белых шампиньонов!
Шляпки грибов шиитаке имеют мягкую нежную консистенцию, а стебли жесткие и жевательные. Я не люблю стебли, поэтому выбрасываю их перед приготовлением.
Вот изображение целых грибов шиитаке:

Когда я срезаю у грибов шиитаке стебли, я кладу шляпки грибов в одну миску, а стебли - в другую.
Вот миска с шляпками грибов шиитаке:

Вот чаша с стеблями грибов шиитаке (пока я не выбросил эти стебли в мусор):

Нужно ли мыть грибы шиитаке? Я их не стираю. Вымытые грибы при намокании становятся слизистыми. 99% видимой грязи находится на стеблях, и я их выбрасываю. Если вижу на колпачках видимую грязь, просто снимаю.
Теперь я буду готовить шляпки грибов шиитаке.Следующим шагом будет нарезка шляпок.
Вот изображение нарезанных грибов шиитаке:

Мой любимый способ приготовления грибов шиитаке - это их жарить на сковороде. Чтобы приготовить грибы шиитаке, просто нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте нарезанные грибы. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Вот изображение приготовленных грибов шиитаке:
