Сколько нужно варить раков по времени


Как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными — Лайфхакер

Как выбрать раков

Для начала убедитесь, что раки живые. Если они не проявляют активность и не шевелятся, от них лучше отказаться. Ещё один признак живого рака — если отогнуть хвост, он снова прижимается к брюшку. Если же просто остаётся распластанным, скорее всего, рак недостаточно свежий.

Выбирайте только живых раков, перед приготовлением проверьте каждого. Фото: Laures / Depositphotos

Не стоит варить мёртвых раков. В несвежем виде продукт опасен, так как раки быстро начинают разлагаться. Это может вызвать пищевое отравление.

Возьмите на заметку 🍤

Как подготовить раков

Для начала сложите раков в таз или ведро. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на час.

После промойте под проточной водой. Если раки в песке, иле и других загрязнениях, используйте щётку, чтобы всё оттереть. Иначе у готового блюда будет не слишком приятный привкус.

Вымытых раков можно дополнительно замочить в молоке. Так их мясо будет нежнее и сочнее. Для этого залейте раков жирным молоком так, чтобы они были покрыты полностью, и оставьте на полчаса. После хорошенько промойте под проточной водой.

Запоминайте 🍄

Сколько варить раков

В зависимости от размера раки варятся 8–20 минут. Обратите внимание, что время отсчитывается с того момента, как вода повторно закипит.

Старайтесь не передержать продукт на плите, иначе мясо будет не таким вкусным. Готовность блюда можно определить по цвету: сваренные раки становятся ярко-красными.

Когда раки приготовятся, оставьте их в бульоне настаиваться.

Воспользуйтесь советами 🍲

Что понадобится, чтобы сварить раков

Классический вариант — приготовление в воде, но вместо неё также можно использовать молоко или смесь воды со светлым пивом в равном количестве. На килограмм раков понадобится в среднем 2,5–3 литра жидкости. Для варки выбирайте большую глубокую кастрюлю. Жидкость наливайте так, чтобы она занимала примерно половину объёма.

Традиционно при варке раков в воде, молоке или пиве добавляют пучок свежего укропа — желательно, чтобы он был с зонтиками. Также кидают соль, примерно 1 столовую ложку на литр жидкости. Ещё можно положить несколько горошин чёрного и душистого перца, лавровый лист. При отваривании раков в воде иногда дополнительно кладут целую луковицу и морковь, порезанное на кусочки яблоко, листья чёрной смородины и чайную ложку мёда. Всё это поможет сделать блюдо ещё более вкусным и ароматным.

Когда отваренные раки настаиваются в бульоне, можно закинуть сливочное масло, примерно 50–100 г. Так мясо получается ещё нежнее, с приятным сливочным привкусом.

Сохраните, чтобы не забыть 🍝

Как варить раков в воде

Вскипятите воду. Добавьте соль, пучок укропа и другие ингредиенты по своему вкусу. Подождите несколько минут и аккуратно погрузите раков в кипяток. Старайтесь держать их за спинки, чтобы не травмировать руки, и опускать головой вниз. Если готовите в первый раз, используйте полотенце или прихватки для безопасности.

Варёные раки. Фото: OksanaYasiuchenia / Depositphotos

Маленьких раков варите 8–10 минут, средних — около 15 минут, а крупных — примерно 20 минут. После обязательно оставьте настаиваться под крышкой 15 минут.

Делайте правильно 🍗

Как варить раков в пиве

Возьмите в равных пропорциях светлое пиво и воду. Вскипятите в большой кастрюле, добавьте соль, укроп и другие специи по своему вкусу. Через пару минут по одному опустите раков в кипящую жидкость, старайтесь держать их головой вниз.

Мелкие будут готовы через 8–10 минут, средние — через 15 минут, а крупным понадобится 20 минут. Затем оставьте раков под крышкой ещё на 15–30 минут.

Применяйте на практике 🥟

Как варить раков в молоке

В кастрюле вскипятите молоко. Добавьте соль, укроп и другие специи, если используете их. Через пару минут опустите раков в кипящую жидкость по одному, держите их головой вниз.

По времени варите так же, как и в обычной воде: 8–10 минут небольших, 15 минут — средних и 20 минут — крупных. После приготовления оставьте под крышкой на 15–30 минут.

Читайте также 🥣

Как приготовить раков - Рецепт отваривания

Хотите приготовить вкусных раков , но не знаете, как? На самом деле это довольно простой процесс; Однако несколько полезных приемов помогут вам приготовить невероятно вкусное блюдо из морепродуктов. Чего ты ждешь? Позвольте OneHowTo объяснить рецепт приготовления раков сварить для блюда, которое вызовет у ваших гостей трепет и попросит вторую порцию.

Следующие шаги:

1

Во-первых, прежде чем мы начнем объяснять, как варить раков, очень важно прислушаться к следующему важному совету.При приготовлении морепродуктов, какими бы они ни были, вода должна быть соленой . Если вы живете у моря, мы рекомендуем спуститься на пляж и наполнить кувшин морской водой для использования на кухне. Тем, кто не может позволить себе роскошь жить рядом с морем, следует вместо этого добавлять много соли в воду для приготовления пищи, примерно 60-70 граммов на литр воды.

2

Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание, это то, что существует заметная разница между приготовлением из свежих или замороженных раков , потому что это будет иметь отношение к температуре воды.Учитывая холодную температуру замороженных раков, вам нужно будет добавить их прямо в кипящую воду. А вот свежих раков лучше, если их добавить в холодную воду перед включением огня.

3

После того, как соленая вода будет готова в форме для запекания или сковороде, добавьте лавровый лист для легкого вкуса, после чего добавьте раков и подождите, пока они приготовятся. Время приготовления зависит от размера:

  • от 50 до 100 г: 2 минуты
  • от 100 до 150 г: 3 минуты
  • от 150 до 200 г: 4 минуты
  • Более 200 г: 5 минут

4

После того, как раки закипят , выньте их из воды, чтобы они не переварились и не стали мягкими.Точно так же мы рекомендуем погрузить его в емкость с холодной водой и льдом, чтобы он больше не готовился. Подавать холодным.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить раков - рецепт кипячения , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

,

25 навыков, которые должен знать каждый повар

Мы составили список из 25 ключевых навыков, которые должен знать каждый начинающий повар, чтобы обрести уверенность на кухне ...

1. Как нарезать лук

Краеугольный камень Из такого количества блюд, научившись эффективно нарезать лук, можно бесконечно ускорить приготовление обеда. Выделите несколько минут и узнайте, как нарезать как профессионал, с нашим видео о том, как нарезать лук ниже. Мы также обсуждали способы сдержать слезы; очевидно, если сосать чайную ложку во время измельчения, глаза останутся сухими.

2. Как овладеть базовыми навыками ножа

После того, как вы научились нарезать лук, пора расширить свои навыки ножа и заняться надрезанием, стрижкой, тонкой нарезкой и многим другим. Наше видео о навыках работы с ножом демонстрирует, как с уверенностью затачивать нож и обращаться с ним, а наше руководство по анатомии ножа поможет вам максимально эффективно использовать лезвие.

3. Как сварить яйцо

Звучит просто, но идеальный жидкий желток можно потерять в мгновение ока, поэтому время является ключевым моментом.Продолжительность варки зависит от того, насколько твердыми вы хотите, чтобы яйца были, но всегда лучше начинать с них при комнатной температуре, чтобы избежать недоваривания. Для яйца всмятку доведите до кипения кастрюлю с водой, аккуратно опустите в нее яйцо ложкой и варите три-пять минут. Яйца, сваренные вкрутую, начните в кастрюле с холодной водой и доведите до кипения, затем варите 7-10 минут - чем дольше вы варите, тем тверже будет яйцо. Как только яйцо будет готово, погрузите его в холодную воду, чтобы оно не пережарилось.Чтобы узнать больше о том, как правильно приготовить яйцо, прочитайте наше руководство о том, как сварить яйцо.

4. Как приготовить макароны

Если вас отталкивают скучные скучные школьные обеды, самое время научиться готовить их правильно. В Италии пасту всегда подают «аль-денте», что буквально означает «до зубов» - варят до размягчения, но при этом остаются твердыми на вкус. Для этого налейте в кастрюлю вдвое больше воды, чтобы покрыть пасту, посолите по вкусу и доведите до кипения.Осторожно опустите макароны в кипящую воду и варите 10-12 минут, помешивая в течение первых двух минут приготовления, чтобы предотвратить прилипание. Имейте в виду, что макароны разной формы будут готовиться по-разному, а макароны из свежих яиц готовятся намного быстрее, чем сушеные. Чтобы помочь вам решить, почему бы не прочитать наше руководство по выбору макаронных изделий.

Если вы хотите полностью начать с нуля, используя собственное домашнее тесто и макаронную машину, в нашем видео о том, как приготовить макароны, есть несколько полезных советов.

5. Как приготовить яйцо-пашот

Чтобы приготовить идеальное яйцо-пашот, не нужно покупать специальные сковороды - это намного проще, чем вы думаете. Следуйте нашему видео-руководству по приготовлению яйца из кастрюли с кипящей водой, добавив немного белого винного уксуса и шумовку.

6. Как растопить шоколад

Использование «водяной бани» для плавления шоколада может показаться необычным, но на самом деле это очень просто и гарантирует, что вы не испортите свое любимое сладкое лакомство, сжигая или раскалывая его ,В нашем видео вы узнаете, как правильно растопить шоколад.

7. Как приготовить омлет

Для вкусного обеда или легкого ужина омлет не превзойти. Взбейте яйца, пока они не станут однородными, вылейте их на сковороду и разложите по начинке. Просто! Чтобы сделать его пушистым, перетащите яйцо в середину сковороды, пока оно застынет, как показано в нашем видео о том, как приготовить идеальный омлет:

8. Как запечь картофель

Скромному картофелю в мундире нужно совсем немного, чтобы превратить его в полноценную еду, но несколько настроек вашего метода могут превратить его из среднего в превосходный.Попробуйте натереть внешнюю поверхность небольшим количеством масла и соли, чтобы получить чистую кожу и пушистую белую мякоть. Следуйте нашему руководству о том, как приготовить лучший печеный картофель для достижения успеха каждый раз, и углубитесь в нашу коллекцию печеного картофеля.

9. Как фаршировать и запекать курицу

Жареный цыпленок - любимое блюдо воскресенья, но вы можете добавить еще больше аромата, начав его начинать. Посмотрите наше видео о том, как фаршировать курицу для запекания, и используйте наш таймер для приготовления идеального сочного мяса.Используйте термометр или проверьте, чтобы соки текли прозрачно, как показано в нашем видео о том, как проверить и соединить курицу. Чтобы приготовить ароматное и полезное жаркое, натрите курицу тимьяном, лимонным соком и рапсовым маслом, а затем подавайте с нарезанными овощами, как показано в нашем видеоролике о полезной жареной курице на одной сковороде.

10. Как приготовить подливу

Настоящая подливка, приготовленная на жаровне, на вкус намного лучше, чем подливка в порошке. Следуйте инструкциям из нашего видео о том, как приготовить соус, чтобы каждый раз создавать шелковистый соус.Чтобы получить более подробные инструкции, прочтите это руководство о том, как приготовить идеальный соус.

11. Как приготовить бульон

Хороший бульон может поднять ваши супы, тушеные блюда и ризотто на новый уровень. Освойте эту технику с помощью нашего видео о том, как приготовить бульон - идеально подходит для использования остатков костей после жаркого.

12. Как приготовить рис

Главный продукт повседневного спроса, который заслуживает правильного приготовления. Необязательно покупать рисоварку, чтобы получить пушистые зерна; для метода абсорбции, показанного в нашем видео о том, как приготовить рис, просто используется кастрюля с кипящей водой с крышкой:

13.Как отделить яйцо

Многие рецепты требуют только яичных белков или желтков, так как же их отделить? Один из самых простых способов - расколоть яйцо тупой стороной ножа, расколоть скорлупу на две половинки и несколько раз пропустить желток между половинками, позволяя белку упасть в нижнюю миску, а затем вылить желток в миску. отдельный сосуд. Посмотрите наше видео о том, как приготовить безе, чтобы увидеть эту технику в действии.

Прочтите наше руководство по хранению и использованию оставшихся белков и желтков.

14. Как замесить тесто

Хлеб - это основной продукт питания, но если вы никогда не пробовали свежую буханку, горячую из духовки, вы упускаете возможность. Смешивание муки с водой и легкое взбивание активирует глютен, который необходимо развить путем замешивания, чтобы тесто получилось эластичным и эластичным. Приготовьте ровную чистую поверхность, посыпав небольшим количеством муки, и возьмите миску с поднявшимся тестом. С помощью кулаков «отбейте» тесто, пока оно не превратится в шарик меньшего размера, а затем опрокиньте его на поверхность для замеса.Используя пятку одной руки, толкайте тесто вниз и вперед, растягивая и раздавливая его. Поверните тесто на четверть оборота и сложите его пополам, затем повторите, вымешивая и переворачивая в ритмичном режиме, пока указано в рецепте. Посмотрите этот метод в действии в нашем видео о том, как приготовить хлеб, и улучшите свои навыки приготовления хлеба.

15. Как раздавить чеснок

Чеснок важен для многих рецептов, и наше видео-руководство о том, как раздавить чеснок ножом, не только избавит вас от хлопот по покупке и очистке чесночной дробилки, но и поможет даст вам гладкую пасту, которая просто исчезнет в вашей тарелке без комков.

16. Как приготовить перец чили

Свежий перец чили добавит изюминку вашей кулинарии. Вы можете варьировать температуру в зависимости от типа перца чили, который вы используете, и от того, готовите ли вы его с семенами или нет. Узнайте, как приготовить перец чили - только не забудьте после этого вымыть руки!

17. Как подрумянивать мясо

Чтобы мясо оставалось сочным и сочным, когда оно тушится, его необходимо сначала запечатать. Подрумянивание мяса - это простой способ обжаривания мяса на сковороде до тех пор, пока он не поджарится снаружи, чтобы придать более насыщенный вкус и сохранить мягкость мяса перед дальнейшим приготовлением.Попробуйте это в этой запеканке из говядины и брюквы.


18. Как приготовить идеальный стейк

Жарка на сковороде - один из самых простых способов обеспечить идеальное приготовление стейка. Время приготовления будет зависеть от того, насколько хорошо прожарено мясо, какой толщины порез и какой это стейк. Следуйте нашему руководству по идеальным стейкам, чтобы приготовить стейк по своему вкусу, или посмотрите это видео:

19. Как приготовить заправку для салата

Винегрет - это простая французская заправка для салата, сделанная из масла и уксуса в основном соотношении трех частей масла на одну часть уксуса.Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить классическую французскую заправку или добавить в нее лимонный сок, свежие травы, горчицу или измельченный чеснок, как в этом салате из суперпродуктов с цитрусовой заправкой.

20. Как оставаться в безопасности на кухне

Гигиена и правильное обращение с такими ингредиентами, как сырая курица, имеют решающее значение для предотвращения порчи еды (и месяца) пищевым отравлением. Во-первых, всегда мойте руки перед приготовлением или едой, а также после прикосновения к сырому мясу. Используйте отдельные разделочные доски для сырого мяса и овощей и тщательно очищайте всю посуду после использования.При хранении мяса в холодильнике всегда используйте чистый, герметичный контейнер и ставьте его на нижнюю полку, чтобы не капать на другие продукты.

Для получения дополнительной информации прочтите наши руководства по обращению с сырой курицей, приготовлению мяса на гриле и безопасной транспортировке продуктов. Наше руководство по отлучению от груди - безопасность, гигиена и хранение также полезно, если вы готовите или храните пищу для ребенка.

21. Как приготовить тесто

Техника приготовления зависит от того, что вы делаете, но вам всегда нужно тщательно взбивать тесто, чтобы смешать муку, молоко или воду, чтобы не было комков.Получите гладкое завершение с помощью наших видео-инструкций по приготовлению тонких блинов-крепов, пушистых американских блинов, классических йоркширских пудингов и домашней рыбы в кляре.

22. Как натереть муку с маслом

Некоторые считают это самой приятной частью выпечки, другие ненавидят эту трудоемкую задачу. Однако, если вы готовите песочное тесто, булочки или крошку, вам понадобится метод, называемый втиранием. Это означает, что нужно взять муку и жир и растереть их между кончиками пальцев, пока они не станут похожи на панировочные сухари.

23. Как выровнять форму для торта

Не поддавайтесь соблазну отказаться от этого важного этапа выпечки. Размягченное масло и пергамент для выпечки - это все, что вам нужно, чтобы торт не прилипал, и, обладая небольшими знаниями, вы сможете успешно выровнять любую форму олова. Примените эти навыки на практике, сделав большой фруктовый рождественский торт.

24. Как приготовить томатный соус

Лучше всего свежее, и нет необходимости покупать томатный соус, когда его так легко приготовить. Наш простой рецепт пассаты хранится неделю в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере, и его можно добавлять в супы и тушеные блюда или использовать в качестве соуса к мясу, рыбе или пасте.

25. Как приготовить авокадо

Вкусное дополнение к салату или гуакамоле, авокадо имеет большой косточка посередине, которую нужно удалить, и мягкую мякоть, которую трудно сохранить в целости, когда вы открываете ее вверх. Узнайте, как легко приготовить авокадо, а также советы, как предотвратить его подрумянивание перед подачей на стол.

Сколько из вышеперечисленных навыков вы освоили? Дайте нам знать, как вы оцениваете себя на кухне, в комментариях ниже...


.

Можно ли дважды разогреть курицу? Что можно и чего нельзя делать с разогревом остатков

МЫ все чувствовали боль из-за того, что не хотели, чтобы куриные остатки пропадали зря, но безопасно ли разогревать их?

Не паникуйте, если вы хотите получить максимум удовольствия от куриного блюда, так как есть надежда ...

3

Цыпленок можно разогреть, но вы должны убедиться, что мясо не недоварено Фото: Getty Images - Getty

Могу ли я повторно разогреть курицу?

Короче да, можно.

Но когда вы повторно нагреваете птицу, вы должны быть осторожны, чтобы не пережарить ее недожарить.

Вы также можете высушить курицу и сделать ее несъедобной.

Вы также должны знать, как долго он стоит в холодильнике .. все, что дольше трех дней, и вы должны выбросить его!

3

Вы должны разогреть курицу так, чтобы она достигла температуры 75 ° C Фото: Getty - Contributor

Сколько раз вы можете повторно нагревать курицу?

Лидия Бухтманн из Информационного совета по безопасности пищевых продуктов сообщила SBS.com, что на самом деле вы можете повторно нагревать курицу столько, сколько захотите.

Важно, чтобы он был горячим на всем протяжении.

Температура курицы должна достигать 70 градусов по Цельсию, и единственный точный способ измерить это - с помощью термометра.

Купи себе один, и ты станешь золотым!

Как лучше всего разогреть курицу?

Духовка

Пищу следует нагревать до тех пор, пока она не будет поддерживать температуру 70 ° C или выше в течение двух минут.

Перед приготовлением необходимо предварительно нагреть духовку, а затем промокнуть курицу, прежде чем добавить немного масла, чтобы кожа стала хрустящей.

Нагрейте до достижения температуры трубопровода в течение необходимого периода времени.

Микроволновая печь

Микроволны не всегда равномерно нагревают пищу. По истечении половины времени приготовления вы должны достать еду и перемешать.

Готовьте на полной мощности не менее трех минут, а затем оставьте блюдо на две минуты перед подачей на стол.

Лучший способ убедиться, что еда готова к употреблению, - это разрезать курицу на более мелкие части.

Это гарантирует, что мясо полностью прогревается, и предотвращает остывание центра, что может случиться, если это большой кусок курицы.

3

Измельчение курицы на более мелкие куски обеспечивает ее полный повторный нагрев Фото: Гетти - автор

Варочная панель

Добавьте масло или сливочное масло в сковороду перед тем, как добавить курицу, а затем накройте ее, если хотите сохранить влажность.

Нагрейте около пяти минут, перевернув наполовину, чтобы мясо полностью прогрелось.

Когда мясо разделено на более мелкие куски, убедитесь, что они не перекрывают друг друга и не касаются друг друга.

Кроме того, добавив несколько капель воды или куриного бульона, можно предотвратить его высыхание.

Рецепт

THE BATCH LADY

Эти дешевые рецепты пасты легко приготовить и наполнят вас углеводами

PINTS FOR POOCHES

Brewdog запускает новый IPA «StreetDog», чтобы помочь собакам найти навсегда дом

SUPERMARKET SWEEP

M -of-two показывает, как она кормит всю свою семью всего за 200 фунтов в месяц

ХЛЕБНАЯ ГОЛОВКА

Мамам нравится этот рецепт чесночного хлеба для пиццы Aldi, состоящий всего из трех ингредиентов

ЧТО ТАКОЕ МАГАЗИН?

Мама замечает предупреждение не хранить овощи в холодильнике, и это разделяет людей

ДИЕТА ЛИБИДО

Как изменение диеты может улучшить все, от оргазма до выносливости

Какие продукты нельзя подогревать повторно?

Яйца НИКОГДА не следует снова нагревать, от одной только мысли об этом нас тошнит.,

Рыбу лучше всего избегать. Морепродукты достаточно сложны, чтобы их приготовить в первый раз, и неправильный нагрев может привести к серьезным проблемам с животом.

Если вы готовите немного риса в микроволновой печи, вам следует знать, где он хранился, поскольку, если он все время не находится в холодильнике, он может быть полон бактерий.

А пока вот как хранить и разогревать остатки еды, чтобы избежать пищевого отравления.

Женщина рассказывает, как превращает остатки картофельной кожуры в чипсы, и людям нравится эта идея.

Вот почему не стоит варить вареные яйца в микроволновке ... они могут взорваться. ,

Смотрите также