Сколько нужно варить рыбу минтай для ребенка


Сколько варить минтай для детского и взрослого питания

Особенностью рыбы минтай является сравнительно небольшое количество костей. Поэтому он очень популярен и востребован в кулинарии. Сколько варить минтай по времени зависит от блюда и от способа приготовления. Вообще из этой рыбы можно приготовить не только суп, закуски и гарнир, но даже пирожки.

Чем полезен минтай

В минтае содержится много фосфора, витамина РР, А (полезен для кожи), йода, серы и калия. Наладить обмен веществ и снизить холестерин в нашей крови, повысить мозговую активность помогают кислоты омега-6 и 3, присутствующие в этой рыбе. Минтай хороший антиоксидант, богат белком (15,9 г), поэтому детям он рекомендован с 8 – ми месяцев. Также полезен он и для беременных, кормящих и пожилых. Если вы худеете, то стоит включить эту рыбу в свой рацион, поскольку в нем всего 72 калории и 0,9 жиров.

Продолжительность варки минтая

Так сколько варить рыбу минтай, чтобы сохранить все полезные свойства? Продолжительность варки для разных блюд будет очень отличаться, также имеет значение каким способом вы готовите рыбу.

Если вы готовите блюдо из целой рыбы, то нужно отрезать плавники, счистить чешую и убрать внутренности, помыть и разрезать на куски. Чем крупнее куски, тем дольше по времени будет готовиться минтай.  Условно можно выделить три способа приготовления, от которых зависит как долго варить минтай:

  1. В подсоленной кипящей воде минтай варится от 5 до 10 мин. Если мясо хорошо отделяется от костей и цвет его белый – то рыба готова.
  2. В мультиварке на режиме «тушение» минтай готовится один час
  3. В пароварке рыба готова будет через полчаса

Сколько варить минтай для ребенка

Начинать рыбный прикорм следует с нежирных сортов рыбы и только после того, как ребенок привык к  мясу. Это, например, сайра, хек, судак и, конечно, минтай. Прикорм вводить нужно с небольших порций (5 – 10 грамм). Максимальная доза для годовалого ребенка – 70 грамм. Все полезные свойства сохраняет рыба, приготовленная в пароварке. Она должна быть хорошо проварена, чтоб исключить возможность попадания паразитов, которые могут оказаться в рыбе. Поэтому длительность варки минтая для ребенка должна составлять 12-15 мин после закипания воды, если куски небольшие и от 20-25 мин, если рыбу готовите целиком.

Педиатры советуют давать минтай каждую неделю. Поскольку он обладает нейтральным вкусом и слегка жестковат – рекомендуют готовить его в молочном соусе. Для первого прикорма прекрасно подойдет рыбный суп-пюре из минтая. Давать его стоит в первой половине дня, чтобы можно было отследить появление аллергии.

Как мы видим, сколько по времени варить минтай зависит в основном от способа. Это дешевая и при этом невероятно полезная рыба. Легко и быстро готовится. Диетологи, педиатры рекомендуют включать эту рыбу в свой рацион. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить филе минтая | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 17 декабря 2018 г.

Минтай - это белая рыба с сильным рыбным вкусом и запахом. Это недорогая и универсальная альтернатива другим видам белого мяса, таким как тилапия, треска и пикша. В одной порции филе весом 300 грамм содержится 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира. Филе минтая легко отслаивается и обычно готовится с маслом или жиром, чтобы мясо не развалилось.Однако вы можете приготовить филе минтая, не добавляя лишнего жира, и сохранить его здоровым.

Bake

Слоистая текстура минтая особенно хорошо подходит для панировки. Запекание минтая в панировке избавляет от необходимости использовать жирное, калорийное масло. Яичный белок, содержащий всего 17 калорий, представляет собой простой низкокалорийный клей для панировочных сухарей. Используйте простые, свежие панировочные сухари; коммерческие сорта часто имеют избыток натрия. Простые приправы, такие как молотый черный перец и паприка, идеально подходят для придания панировке аромата.Либо обваляйте филе минтая целиком, либо измельчите их и сначала сформируйте шарики. Выстелка противня пергаментом предотвращает прилипание и помогает получить хрустящую корочку.

На пару

Для влажного нежного минтая с неповрежденным натуральным рыбным вкусом выберите приготовление на пару. Паровой минтай не требует масла, чтобы предотвратить прилипание, и лучше всего сочетается с легкими приправами. Свежие травы, такие как кинза и петрушка, уложенные поверх филе перед приготовлением на пару, придадут им легкий аромат. Свежий сок лимона или лайма также дополняет вкус рыбы.Минтай готовят на пару, когда он слоеный и непрозрачный. Если пропарить их дальше этой точки, филе может развалиться.

Poach

Чтобы приготовить легкое блюдо на одной сковороде, приготовьте филе минтая в ароматном соусе для поливания. В этом методе используется сковорода с куриным, овощным или рыбным бульоном с низким содержанием натрия, чтобы покрыть филе примерно наполовину. Свежие травы и сок цитрусовых приправляют бульон без добавления калорий и натрия. Добавление филе в кипящий соус предотвращает их прилипание и устраняет необходимость в растительном масле.Когда минтай готов, соус сохраняет его мясо влажным и придает аромат гарнирам, подаваемым с филе.

Жаркое

Для получения хрустящего филе минтая по текстуре, напоминающей жареную рыбу, используйте жареный картофель; решетки для гриля могут стать причиной развала нежного мяса минтая. Тонкий слой оливкового масла на противне предотвращает прилипание филе. Оливковое масло содержит 40 калорий и 5 граммов жира на чайную ложку, поэтому используйте его экономно. Легкая смесь приправы из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, молотого черного или лимонного перца придает рыбе аромат.В жаровне пригорают травы и толстые слои приправ. Либо обжарьте только одну сторону минтая, чтобы он стал хрустящим, либо переверните его наполовину, чтобы получить хрустящую корочку с обеих сторон.

.

Минтай и минтай | Fish is the Dish

Минтай (атлантический или корнуоллский)

Поллак (с буквой «а») тесно связан с коли, и их часто путают. Рыба целиком варьируется от 500 г до 3 кг. Минтай - рыба с отличным вкусом, популярная во Франции, куда идет большая часть нашего улова.

Минтай (Аляска)

Минтай - небольшой родственник трески и один из самых важных видов донных рыб в мире, на этот раз добытый в глубоких холодных водах залива Аляски или Берингова моря.

Мякоть белая, но со слегка бежевым оттенком и более приглушенным вкусом, чем у трески. Значительная часть сертифицированного MSC минтая теперь легко доступна на рынке Великобритании, что делает его хорошим экологически чистым выбором.

В качестве филе, отличная альтернатива для обжаривания или жарки, и может быть отличной альтернативой для сытного тушеного мяса из рыбы или карри.

Вот некоторые из последних рецептов приготовления этого вида рыбы.

Чтобы открыть для себя еще более вкусные блюда, обязательно ознакомьтесь с нашим полным разделом рецептов, где вы найдете широкий выбор закусок, закусок, основных блюд и гарниров.

,

Как приготовить минтай - лучшая еда

С советских времен эта рыба стала одной из самых популярных у наших хозяйок. Его всегда можно купить зимой, а летом его легко найти в магазинах, стоимость очень доступная, а блюд из минтая можно приготовить очень много на самые разные вкусы. Итак, приготовьте Минтай.

Рыбный минтай относится к семейству тресковых и является одним из самых распространенных - его готовят в Германии, Франции, Великобритании, Китае, России и многих других странах мира.В Японии считается, что минтай - экологически чистая рыба, поэтому в этой стране его подают очень разнообразно. Эта рыба полезна, богата фосфором, калием, витаминами, йодом, легко усваивается белком.

Интересно, что в печени минтая больше витамина А, чем в таком знаменитом масле печени трески, и сурими, имитация мяса краба или имитация мяса краба, в основном готовят его из минтая.

В нашей стране Минтай привлекает домохозяек, прежде всего, большей своей ценой и доступностью, купить его можно в любом супермаркете.На самом деле, при всей своей полезности и доступности Минтай имеет не лучший вкус. Из-за этого он не так популярен, как мог бы быть.

Нейтральный, мягкий вкус Минтай, напротив, делает рыбу еще более универсальной, потому что, готовя ее с различными продуктами, вы можете придать этой рыбе самые разные вкусы. Настолько вкусно он у опытных хозяйок, которые умеют лучше всего готовить судака, чтобы еда была вкусной, ароматной и вкусной.

Из Поллока можно приготовить множество разных блюд, от супов до огромного количества блюд и пирогов.Самыми популярными являются основные блюда из этой рыбы - судак, жареный и запеченный в духовке с картофелем и другими овощами. Сочетайте рыбу с самыми разными продуктами, но чаще всего для приготовления минтая хозяйки предпочитают такие овощи, как картофель, морковь, лук, а также специи и добавки, обычно для минтая используют сметану, томатную пасту, майонез. Из восточной кухни к нам пришли разные способы приготовления минтая с соевым соусом, редисом и другими продуктами.

Минтай можно быстро жарить с луком в панировке или без него - это самый простой способ его приготовления.Но вы можете приготовить ему рыбные котлеты, отбивные, жареную рыбу в горшочке и многое другое. Мы расскажем о самых интересных и вкусных способах приготовления.

Рецепт жареного минтая

Вам понадобятся: Минтай, мука, специи и приправы для рыбы по вкусу, масло растительное, сметана / молоко.

Как приготовить жареный минтай. Рыбу нарезать кусочками, обвалять в муке, смешанной с приправами и специями по вкусу. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки рыбы и обжарить их с двух сторон до подрумянивания.После обжаривания все плотно сложенные на сковороде куски рыбы влить сметану, смешанную с водой или молоком, и тушить под крышкой до получаса на умеренном огне.

Если вы хотите пожарить минтай, перед жаркой для улучшения вкусовых качеств рыбу натрите ее специями и приправами, можно также минтай полить соком лимона. Минтай после жарки, как правило, тушен в сметане или молоке - это позволяет улучшить вкус рыбы, сделать ее нежнее и сочнее.

Жарить судака можно несколько иначе: сначала рыбу обжаривают, потом накрывают слоем овощей, например - сначала луком, а вторым слоем натертую на крупной терке морковь, потом рыбу с овощной начинкой. с молоком, перцем и солью, подавать с крышкой и тушить до готовности моркови.Другой вариант жарки минтая - в кляре или майонезе: рыбу обмакивают в кляр или намазывают майонезом и обваливают в муке и обжаривают в такой «шубе» соуса.

Обжарка - это простой и быстрый способ приготовления минтая, при этом используя различные специи и приправы, вкус рыбы можно сделать более пряным, острым или сладким. Еще один отличный способ приготовления минтая - запекание или тушение в духовке.

Рецепт Минтай в фольге с яблочным соком


Вам понадобится: 6 филе минтая, 1 луковица,? лимон, 4-5 ст.Яблочный сок 2-3 ст.л. сливочного масла, перец, соль.

Как приготовить судака в фольге. Филе, промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, натереть перцем и солью, положить на фольгу (предварительно смазать сливочным маслом), добавить яблочный сок, положить поверх нарезанного лука, накрыть крышкой и запекать 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Для тароменане за 5-10 минут перед запеканием фольгу развернуть.

Запекать минтай и яичную «шубу».

Рецепт Минтай, запеченный с овощами в яичном белке «Шуба»

Вам понадобится: 600 г филе минтая, 3 помидора, 2 яйца, 2 ст.нарезанная петрушка и сок лимона, черный перец, соль.

Как приготовить яйца минтая судака. Филе минтая нарезать, сбрызнуть лимонным соком, выложить в форму, смазанную маслом, положить кружочки нарезанных помидоров, посолить и поперчить, посыпать зеленью. Яйца слегка взбить, рыбу полить овощами, все запечь в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.

Кроме томатов при таком способе приготовления можно использовать другие овощи - картофель, лук, кабачки и др.Помимо вкуснейшего жареного и запеченного или приготовленного на пару минтая, из этой рыбы можно приготовить и другие вкусные блюда.

Рецепт тефтелей из минтая

Вам понадобится: 100 г русского или другого твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 тушки минтая и яйца, 3 ст. мука, 2 ст. сметана ? буханки черствого хлеба, масло растительное для жарки.

Как приготовить котлеты из минтая. Рыбу нарезать филе, слегка взбить, натереть специями и солью. Сыр измельчить, пропустить через чесночный пресс, смешать со сметаной и нанести смесь на филе, затем перевернуть филе рулетами.С хлеба срезать корочку, натереть хлебной теркой, добавить к яйцам немного воды, долго взбалтывать. Обвалять булочки в муке, обмакивать в яйце, панировать в панировочных сухарях, обмакивать в яйце и обвалять в панировочных сухарях в крошке - корочка должна быть толстой. Вылеплены руками тефтели из панировочных рулетов. Обжарить котлеты на сковороде с большим количеством масла до подрумянивания.

Горчичные «медальоны» минтая

Вам понадобятся: несколько тушек рыбы общим весом 500 г, 2 яйца, 3 ст.л. горчицы (сладкой, не слишком острой), пшеничная мука, панировочные сухари, приправа. для рыбы, соевый соус.

Как приготовить филе минтая. Тушку разморозить, очистить, нарезать кусочками шириной 1,5 см. Яйца взбить с горчицей - консистенция смеси должна быть похожа на густые сливки. Мука смешанная с приправами и специями для рыбы. Кусочки рыбы обмакивают в яично-горчичную массу, затем обваливают в муке и, наконец, в панировочных сухарях - кляр должен быть густым и не «скользить» с рыбой. Кусочки рыбы выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до подрумянивания, перед подачей полить соевым соусом, медальоны подавать горячими.

Минтай в луке-порее

Вам понадобятся: 8-10 зеленых листьев лука-порея, минтай, 2 луковицы лука, 2-3 зубчика чеснока, цедра лайма и лимона, сок 1 лимона и лайм? чайная ложка куркума и кориандр / перец,? свежий перец чили, соль.

Как приготовить судака с луком-пореем. Цедру лайма и лимон натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. В разогретом масле обжарить лук и чеснок 5 минут, положить цедру, перец чили (мелко нарезанный), специи и соль и дать смеси остыть, добавить сок лайма и лимона, перелить смесь в резервуар рыбу, убрать в холодильник. на 1-2 часа замариновать.Листья лука-порея 2-3 минуты закипятить и опустить в холодную воду со льдом. Листы выкладываем на доску внахлест, филе кладем в маринад, добавляем оставшийся лук, скатываем в рулет, выкладываем рулетики с луком-пореем в форму для запекания, сверху сбрызгиваем маслом и запекаем 20-25 минут в разогретая средняя температура духовки.

Рыбные оладьи Минтай

Вам понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 2 луковицы большие, 3 столовые ложки майонеза, 3 ст. мука, 1 ст.Приправа

.

Как очистить и приготовить весь минтай или минтай

Что такое минтай?

Минтай - это вид рыб, обычно обитающий в Северной Атлантике. Часто возникает путаница, так как в Северной Америке его обычно объединяют со своим двоюродным братом коли (угольная рыба) или сайда, где два разных подвида вместе известны как poll o ck. Это означает, что хотя опрос a ck действительно является опросом o ck, опрос o ck не обязательно является опросом a ck! Минтай отличается золотисто-зеленой окраской над боковой линией.

Рыбаки и повара очень часто не считают минтай популярным сортом рыбы. Это очень досадно, потому что там, где минтай приготовлен должным образом, это вкусная рыба. Минтай обычно используется в рыбных пирогах с другими видами рыбы, такими как лосось или треска, но его очень легко приготовить и насладиться им самим. Минтай часто критикуют за то, что он мягкий с точки зрения вкуса. На самом деле они не безвкусные - для них просто требуется немного больше приправ, чем для многих других видов рыбы...

Минтай, представленный на этой странице, был пойман с чартерной лодки из Обана, Аргайл, на западе Шотландии, примерно за восемь-десять часов до того, как его поместили в печь. В этом районе распространен минтай весом более двадцати фунтов, и на коротком видео ниже показан минтай чуть большего размера, чем этот двух с половиной фунтовый экземпляр, пойманный в районе Аргайл.

Верхний наконечник для чистки рыбы

Чистка большинства видов рыбы не является трудной и трудоемкой.Однако есть один серьезный недостаток чистки рыбы в домашних условиях, и это просто беспорядок, который может возникнуть на домашней кухне. В частности, у таких рыб, как минтай, чешуя у которых настолько тонкая и легкая, что они могут попасть повсюду, и вы все равно можете найти их в самых неожиданных местах через день или два, независимо от того, насколько осторожны вы в своей задаче.

Ответ? Просто снимите весы с рыбы на открытом воздухе, когда поймаете ее, или попросите продавца позаботиться о ней от вашего имени в месте покупки.

Чешуйка минтая

При чистке минтая или любой другой рыбы ножом необходимо помнить о двух моментах. По соображениям безопасности, нож всегда должен двигаться от вас, а во избежание повреждения мяса рыбы следует использовать лезвие ножа с тупым концом .

Положите рыбу на твердую неподвижную поверхность и надежно удерживайте ее за хвост. Начиная прямо от хвоста, поскребите тупым краем ножа по рыбе по направлению к голове, удаляя мелкие чешуйки по ходу движения.Не торопитесь, и, вероятно, потребуется несколько ударов с каждой стороны. Когда чешуя минтая будет удалена, вы увидите, что под ней обнажается гораздо более светлая кожа.

Возможно, вы захотите подумать о небольших инвестициях в специальный рыбочиститель, такой как показанный справа, если это процедура, которую вы, вероятно, будете выполнять регулярно, или если у вас есть какие-либо проблемы с безопасностью.

Как потрошить минтая

На этой странице сделано все возможное, чтобы не включать фотографии особенно графического характера.Поэтому на фотографии справа показана только точка, с которой мы начнем потрошить минтай. Сразу же перед анальным плавником вставляется очень острый нож и делается чистый разрез (отрезающий от тела) на всем протяжении между жабрами. Пальцами удалите внутренности из брюшной полости. Затем рыбу следует тщательно вымыть под проточной холодной водой.

Следует проявлять осторожность при удалении внутренностей, поскольку в брюшную полость могут выступать мелкие кости, которые могут прилипнуть к вашим пальцам.

Верхний наконечник для снятия плавников с рыбы

Когда вы снимаете плавники с большинства видов рыб, вам будет намного проще делать это с помощью ножниц, а не любого типа ножа. Однако не забудьте использовать крепкие кухонные ножницы или ножницы, а не маленькие ножницы для ногтей! Это также самый безопасный метод удаления ласт, поскольку даже самый острый нож может соскользнуть, что при использовании этого метода может быть чрезвычайно неудобной задачей.

Удаление плавников с минтая

На данном этапе не обязательно снимать плавники с минтая, но практичнее делать это перед приготовлением, чем после.Особенно при запекании минтая в фольге вы обнаружите, что плавники - там, где они не были удалены - будут прилипать к фольге, вызывая ненужные трудности при подаче. Грудные плавники с обеих сторон около головы, спинные плавники (верхняя часть рыбы) и анальные плавники (низ живота) должны быть удалены. Хвостовые плавники можно снять или оставить на месте по желанию.

Приготовление минтая целиком в духовке

Поставьте духовку на разогрев до 375F / 190C / газовой отметки 5.

Выложите большой лист фольги на противень для запекания или жарения.Вы можете использовать два листа, перекрывающих друг друга под прямым углом. Уложить минтай боком на фольгу. Если бы это была более крупная рыба, то для получения приправы были бы начислены баллы с обеих сторон, но для рыбы такого размера в этом нет необходимости, и это могло бы привести к разбивке рыбы во время приготовления.

Чтобы добавить минтай во вкус, в качестве приправы используются сушеные травы, а не свежие.

Приправьте внутреннюю часть брюшной полости солью, белым перцем и половиной чайной ложки сушеного базилика.Добавьте примерно пол унции масла, измельченного на мелкие кусочки, и две дольки лимона. Приправьте верх рыбы большим количеством соли, белого перца и сушеного базилика, а затем положите сверху еще пол унции масла, как показано на изображении справа вверху.

Тщательно заверните минтай в фольгу. Убедитесь, что упаковка из фольги запечатана, но держите ее как можно более свободной, чтобы горячий воздух и пар могли циркулировать вокруг рыбы во время приготовления.

Готовьте рыбу в течение пятнадцати минут на фунт.Выньте из духовки и очень осторожно разверните - продолжая использовать защитные перчатки для духовки - так как горячий пар немедленно начнет выходить. Проденьте металлическую шпажку в самую толстую часть рыбы, и там, где сопротивление будет минимальным, рыба будет приготовлена.

Чтобы подать минтай, вы можете легко снять мякоть с кости с помощью кусочка рыбы и тарелки с салатом и молодым картофелем с маслом. Рыба такого размера должна обеспечивать две большие порции, подаваемые таким образом.

В качестве альтернативы, как, надо признать, в данном случае, вы можете дать ему немного остыть и съесть его пальцами с фольги, подмешав немного свежего хрустящего хлеба с маслом, как вы, возможно, уже сделали. если бы вы приготовили это на открытом пляжном огне ...

Вы когда-нибудь ели минтай?

Это, конечно, лишь один из многих способов приготовления минтая, или даже минтая. Поэтому в следующий раз, когда вы либо поймаете минтай, либо у вас будет возможность купить или получить его, попробуйте приготовить и съесть его, а не бросать обратно или отклонять предложение.Надеемся, вы будете приятно удивлены, насколько вкусной может быть эта экологически чистая рыба.

Спасибо, что нашли время просмотреть эту страницу. Любые комментарии или отзывы, которые у вас могут быть, можно оставить в поле ниже.

,

Смотрите также