Сколько нужно варить сардельки после закипания


Как и сколько варить сардельки

Как подготовить сардельки

Чаще всего сардельки делают в натуральной оболочке. Снимать её необязательно, ведь она съедобная. При варке плёнка может лопнуть, так что для надёжности стоит проколоть её в нескольких местах зубочисткой.

Сардельки в искусственной оболочке нужно очистить. Удобнее сделать это перед варкой. Чтобы снять плёнку с готовых изделий и не обжечься, придётся сначала их охладить.

tycoon/Depositphotos.com

Замороженные сардельки не нужно предварительно размораживать.

Сколько варить сардельки

Как и сосиски, сардельки варятся довольно быстро. Но из-за толщины последним требуется чуть больше времени.

Ниже указано время варки охлаждённых сарделек. Замороженные готовьте на 3–5 минут дольше.

Попробуйте 👍

Как варить сардельки на плите

Выложите сардельки в кастрюлю с кипящей водой. Жидкость должна полностью их покрывать. Варите на среднем огне 5–7 минут.

cs.zlo.bk.ru/Depositphotos.com

Как варить сардельки в микроволновке

Если сардельки в искусственной оболочке, заранее снимите её. Выложите изделия в ёмкость для микроволновки, накройте крышкой и готовьте на полной мощности 3–5 минут.

Как варить сардельки в мультиварке

В воде

Выложите сардельки в чашу мультиварки. Залейте их горячей водой и закройте крышку. Готовьте в режиме «Варка» 5–7 минут.

На пару

Налейте в чашу мультиварки 2–3 стакана воды. Поставьте сверху контейнер для готовки на пару и положите туда сардельки. Закройте крышку и включите режим «Варка на пару» на 12–15 минут.

Читайте также 🍽🤔🔖

Как сварить колбасу: 7 шагов, которым вы должны следовать

Варка колбасы обычно занимает около десяти минут, и их легко приготовить. Это классическая пара с картофельным пюре и салатом или с макаронами и сыром, чтобы придать ему дополнительный импульс! Вы можете добавить их к чили для дополнительного аромата или использовать в жареном рисе. Если вам по-украински, попробуйте их с квашеной капустой! Колбасу также можно жарить или жарить на гриле, но в этом руководстве рассказывается, как варить колбасу . Варка сосисок - это простой способ их приготовления, поскольку они не высыхают так легко, как если бы их жарили или запекали в духовке.Вы также можете варить их в других жидкостях, таких как пиво или яблочный сидр, чтобы улучшить вкус, но в этой статье мы сосредоточимся на их кипячении в воде.

Добавление колбасы в блюдо также увеличит общее содержание белка в нем, что сделает его более сытным. Обычно колбаса готовится из свинины или говядины, но вы также можете купить сосиски из курицы или индейки или тофу, если вы вегетарианец. Приведенная ниже информация о калориях относится к стандартным сосискам из говядины / свинины, которые обычно содержат больше жира и калорий, чем сосиски из курицы, индейки и тофу.Упакованные колбасы обычно содержат большое количество натрия, поэтому, если вы или кто-то из ваших знакомых следите за потреблением натрия, рекомендуется проверить этикетку. Поскольку это мясной продукт, в них нет углеводов, поэтому все калории в колбасе поступают из жиров и белков.

Хотя некоторые магазинные колбасы предварительно приготовлены, все же важно готовить их перед едой, потому что в упаковке, в которой они хранятся, могут расти некоторые пищевые бактерии. Сырые колбасы сочнее после приготовления, так как мясо свежее.Если вы не уверены, проверьте упаковку, поскольку гораздо важнее, чтобы сырая колбаса достигла безопасной внутренней температуры. Обычно 10 минут - хорошее время для варки колбас, но более крупные сырые колбасы, возможно, придется варить дольше. Ищите внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту или 73 градуса по Цельсию, если вы не уверены, достаточно ли долго готовили. Для приготовления сосисок вам понадобится большая кастрюля с крышкой, в которую может поместиться не менее 2 литров воды.

Как сварить колбасу (пошаговая инструкция)

  1. Налейте в кастрюлю 1 л воды - лучше всего использовать фильтрованную воду, чтобы в пищу не попал непреднамеренный привкус водопроводной воды! Также лучше использовать кастрюлю, вмещающую не менее 2 л воды, чтобы она не выкипела.
  2. Снимите кастрюлю с горелки, чтобы вода остановилась. Лучше добавлять сосиски в горячую, чем в прохладную воду, чтобы они не пережарились, но проще всего добавлять их, когда вода не брызгает повсюду!
  3. У вас может возникнуть соблазн уколоть колбасу вилкой, но если это качественная колбаса, лучше этого не делать, так как слишком много жира растает в воде и теряет вкус. Если у вас есть пищевой термометр, сейчас самое время проверить его, измерив температуру воды в кастрюле.Температура кипения воды составляет 212 градусов по Фаренгейту или 100 градусов по Цельсию, поэтому ваша вода должна быть близкой к этой температуре.
  4. Медленно добавьте сосиски в кастрюлю, затем снова поставьте кастрюлю на конфорку и варите сосиски в течение 10 минут. Опять же, время варки может варьироваться в зависимости от сосисок, поэтому, если вы не уверены, посмотрите инструкции на упаковке или спросите своего бакалейщика, покупаете ли вы их прямо в мясной лавке.
  5. Через 10 минут закипания выключить конфорку и проверить готовность.Опять же, остерегайтесь пара, когда снимаете крышку с кастрюли!
  6. Вода будет мутной, так как часть жира от сосисок улетела. Теперь самое время проверить, что их внутренняя температура составляет 73 градуса по Цельсию, если у вас есть термометр для мяса.
  7. Выньте сосиски вилкой из кастрюли, если они готовы, так что они d
.

Все, что вам нужно знать

Колбаса является основным продуктом питания во многих странах мира.

Изготавливается из мясного фарша, например говядины, свинины или птицы, в сочетании с солью, специями и другими ароматизаторами. Он также может содержать наполнители, такие как панировочные сухари или зерна.

Эти ингредиенты упакованы в оболочку или кожу, сделанную из кишечника или других материалов, таких как коллаген и целлюлоза.

Интересно, что способ приготовления сосисок изменяет их питательный состав, а это означает, что одни методы приготовления лучше для вашего здоровья, чем другие.Другие методы могут даже усилить воздействие токсичных соединений.

Таким образом, вы можете задаться вопросом, как лучше приготовить это восхитительное блюдо.

В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления сосисок.

Колбасы - универсальный продукт, который можно приготовить разными способами. Вот обзор некоторых из самых популярных методов.

Варка

Варка - один из самых простых способов сделать колбасные звенья в домашних условиях.

Чтобы сварить сосиски, просто поместите их одну за другой в кастрюлю с кипящей водой и дайте им покипеть.Предварительно приготовленные колбасы занимают около 10 минут, а сырые - до 30 минут.

Учтите, что вареные колбаски не будут коричневыми и хрустящими снаружи. Однако потом вы можете поджарить их на сковороде с небольшим количеством масла.

Помните, что варить можно только сосиски, но не пирожки. Пирожки лучше готовить другими способами, указанными ниже.

Приготовление на гриле и жарение на гриле

Приготовление на гриле и жарение - это методы высокотемпературного приготовления с использованием сухого тепла.Их ключевое отличие в том, что источник тепла находится ниже продуктов для жарки, но выше для жарки.

Чтобы приготовить сосиски на гриле, просто поместите их на решетку и готовьте в течение 8–12 минут, переворачивая их каждые несколько минут, пока они не станут равномерно окрашенными.

Для жарки поместите их на противень для жарки в духовке и установите ее функцию на жарение. Готовьте их 5 минут перед тем, как перевернуть, и готовьте еще 5 минут.

Стоит отметить, что высокие температуры, связанные как с грилем, так и с жаркой, могут вызывать образование потенциально вредных соединений, таких как гетероциклические амины (ГК), полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE) (1, 2, 3).

ГК и ПАУ связаны с более высоким риском развития нескольких видов рака, в то время как AGE связаны с более высоким риском таких состояний, как сердечные заболевания, диабет и кожные заболевания (4, 5, 6, 7).

Жарка на сковороде и жарка с перемешиванием

Жарка на сковороде и с перемешиванием включает приготовление при высокой температуре в сковороде, воке или кастрюле. В то время как жарка с перемешиванием предполагает постоянное переворачивание или перемешивание сосисок во время приготовления, жарка на сковороде обычно этого не делает.

Для жарки сосисок или сосисок просто готовьте их на плите с небольшим количеством масла, пока они не станут коричневыми с обеих сторон.В зависимости от их размера это занимает 10–15 минут.

В число полезных масел входят кокосовое, оливковое и масло авокадо, а также сливочное масло, так как они хорошо выдерживают температуру от умеренных до высоких и богаты микроэлементами.

Вы можете проверить готовность сосисок, разрезав их на одну по центру. Если мясо твердое, оно готово, но если оно розовое и жидкое, ему нужно больше времени. Нарезка колбасы на кусочки или бабочки может сократить время приготовления.

Как и при приготовлении на гриле и жарке, слишком долгое жарение на сковороде или с перемешиванием может увеличить риск образования HA, PAH и AGE.

Жарение во фритюре

Жарение во фритюре подразумевает полное погружение продукта в жир во время приготовления. В большинстве случаев колбасы предварительно панируют.

Чтобы обжарить сосиски во фритюре, окуните их в яичный раствор - смесь взбитых яиц и воды, сливок или молока - затем покройте их панировочными сухарями или жидким тестом.

Налейте полезное масло, например кокосовое, оливковое или масло авокадо, во фритюрницу и нагрейте до 375 ° F (190 ° C). Обжаривайте сосиски 5 минут или до готовности.

Вышеуказанные масла идеально подходят для жарки во фритюре, потому что они имеют тенденцию к дыму от умеренной до высокой и подвергаются меньшей обработке, чем другие варианты.

Хотя жареные во фритюре сосиски восхитительны, этот метод значительно увеличивает общее количество жира и калорий в них. Более того, жарка во фритюре может увеличить риск ГК, ПАУ и ВОЗРАСТ.

Таким образом, если вы следите за своим весом, потребляемыми калориями или общим состоянием здоровья, вы можете избегать жареных колбасок.

Выпечка

Выпечка - отличный способ сделать хрустящие колбасы, особенно в больших количествах.

Сначала разогрейте духовку до 355 ° F (180 ° C) и поместите сосиски на сковороду. Выпекайте их в течение 15–20 минут для колбас меньшего размера или 30–40 минут для более крупных, переворачивая их на полпути, чтобы они равномерно подрумянились и тщательно готовились.

Если вы обнаружите, что сосиски слишком быстро сохнут в духовке, попробуйте их заранее отварить. Это поможет им оставаться сочными внутри после приготовления.

Краткое описание

Есть много способов приготовления колбас. Некоторые из самых популярных методов - варка, жарка на сковороде, жарка с перемешиванием, гриль, жарка во фритюре и выпечка.

Способы приготовления по-разному влияют на ваше здоровье.

Самые здоровые методы приготовления - это кипячение и запекание, так как они практически не требуют масла и с меньшей вероятностью образуют вредные соединения. С другой стороны, жарка во фритюре - наименее здоровый метод из-за избытка жиров и калорий.

Жарение на сковороде и перемешивание - хорошие варианты, если вы используете масло хорошего качества, такое как оливковое или кокосовое масло, и не пережариваете его.

Между тем, жарение на гриле, жарение во фритюре и во фритюре связаны с образованием опасных соединений, таких как ГК, ПАУ и AGE, которые могут вызывать различные хронические заболевания, включая рак.

Тем не менее, исследования показывают, что вы можете уменьшить количество вредных соединений, соскребая капли (жир, который появляется во время приготовления пищи), избегая обугливания или почернения и используя полезные жиры, такие как кокосовое, оливковое и масло авокадо (1) .

Если вы беспокоитесь о переваривании сосисок, попробуйте их заранее отварить, чтобы они оставались влажными. Таким образом, вам не нужно будет их готовить, если вы переключитесь на другой метод.

Как узнать, когда сосиски готовы

Недоваренные колбасы - обычная проблема.

Это не только влияет на вкус пищи, но и повышает риск пищевого отравления, поскольку сырое мясо может содержать вредные вирусы, бактерии и паразиты (8).

Даже если колбаса может быть хрустящей снаружи, внутренняя часть может оставаться сырой.

Чтобы определить, выполнено ли это, вы можете измерить внутреннюю температуру термометром для мяса. Сосиски должны нагреваться до 155–165 ° F (68–74 ° C).

Вы также можете отварить их перед приготовлением на сковороде или на гриле, чтобы они были полностью приготовлены и оставались влажными.

Резюме

Варка и запекание - самые здоровые способы приготовления колбасы, тогда как жарка во фритюре наименее полезна из-за добавленных жиров и калорий.

Колбасы вкусные, но не самый полезный вариант мяса.

Это разновидность обработанного мяса, что означает, что оно консервируется путем вяления, копчения, соления, сушки или других методов.

Многочисленные исследования связывают потребление обработанного мяса с хроническими заболеваниями, такими как высокое кровяное давление, болезни сердца, рак кишечника и желудка (9, 10, 11).

Например, обзор 20 исследований, проведенных с участием более 1,2 миллиона человек, связывает потребление переработанного, но не необработанного мяса с повышенным риском сердечных заболеваний на 42% (12).

Однако эти исследования не показывают, что обработанное мясо вызывает эти состояния. Они только показывают связь между собой.

Этой связи могут способствовать многие факторы, в том числе пищевые консерванты, чрезмерное засоление и вредные соединения, которые могут образовываться во время приготовления пищи (4, 13).

Кроме того, исследования показывают, что люди, которые регулярно едят обработанное мясо, как правило, ведут менее здоровый образ жизни (14).

Тем не менее, вы все равно можете время от времени наслаждаться сосисками. Только не переваривайте их, чтобы снизить риск образования HA, PAH и AGE.

Для более здорового вкуса попробуйте есть колбасы с овощами, чтобы добавить в еду клетчатку и микроэлементы.

Если возможно, выбирайте продукты с процентным содержанием мяса 85% или более на этикетке, поскольку они содержат меньше жира и наполнителей (15).

РЕЗЮМЕ

Как мясные продукты, колбасы могут повысить риск возникновения ряда заболеваний.Однако вы можете минимизировать этот риск, правильно приготовив их и выбрав более полезные для здоровья.

Сосиски можно готовить разными способами.

В общем, кипячение и запекание - самые здоровые методы, так как для них не нужно много масла. Тем не менее, жарение на сковороде и жаркое - хорошие варианты, если вы выбираете полезное масло.

И наоборот, жарка во фритюре наименее полезна из-за большого количества жира и калорий.

Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, старайтесь не обугливать и не сжигать сосиски - это может привести к образованию вредных соединений.

Имейте в виду, что колбасы и другие мясные продукты связаны с повышенным риском некоторых заболеваний, включая рак. Таким образом, вы можете ограничить потребление.

.

Как варить колбасу | Лучший способ приготовить колбасу

Колбасы - универсальное и вкусное мясное лакомство, но их также легко испортить. Поскольку они обычно довольно толстые, кожицу легко пережарить, а внутренняя часть останется сырой. Лучший способ приготовить колбасу - создать хрустящую корочку с сочным, ароматным (и хорошо прожаренным!) Мясом внутри. Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению сосисок, в котором мы рассмотрим несколько способов приготовления, включая жарение на сковороде, гриль, запекание, варку и жарение во фритюре.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: это руководство в первую очередь относится к сырым, связанным колбасам. Предварительно приготовленные сосиски, такие как хот-доги или колбасы, требуют меньше времени на приготовление.

Как жарить колбасу на сковороде

Жарка на сковороде, вероятно, самый популярный способ приготовления колбасы. Что делает его таким эффективным, так это то, что вы можете жарить вместе с колбасой другие ингредиенты, которые приобретут свой аромат во время приготовления.

Установите плиту на средний огонь и нагрейте сковороду или сковороду пару минут, пока она не станет горячей.

Добавьте в сковороду примерно столовую ложку масла. Поскольку колбасы довольно жирные, они выделяют собственное масло во время приготовления, поэтому вам потребуется лишь немного масла, чтобы они начали готовиться.

Если ваши сосиски соединены, разрежьте их. Затем по очереди выложите в сковороду сосиски. Постарайтесь расположить их так, чтобы они не соприкасались, помогая им готовить более равномерно. Если вы готовите много сосисок, вы можете приготовить их в отдельных группах, а не собирать все вместе на одной сковороде.

Через пару минут перевернуть сосиски другой стороной. Дайте каждой стороне готовиться в течение нескольких минут, прежде чем снова перевернуть, пока каждая колбаса не приобретет приятный коричневый цвет по всей поверхности. Это может занять от 10 до 15 минут в зависимости от размера ваших сосисок. Вы также можете разрезать одну из колбас ножом, чтобы проверить ее центр, он должен быть твердым и темным, без розового мяса.

Если ваши сосиски большие и готовятся бесконечно, вы можете ускорить процесс, нарезав их вдоль, чтобы получилась «бабочка», которая будет готовиться быстрее.Как вариант, во время приготовления налейте в сковороду полстакана воды и накройте сковороду крышкой, чтобы скопившийся пар приготовил сосиски более быстро и равномерно. Снимая крышку, будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.

Как приготовить колбасу на гриле

Разогрейте гриль с одной стороны на средний или сильный огонь, а с другой - на слабый. Если вы используете газовый гриль, просто убавьте одну сторону конфорок до минимума. Используя угольный гриль, перераспределите угли так, чтобы на одной стороне было много горячих углей, а на другой - меньше.
Поместите сосиски на горячую сторону гриля, поджаривая их на минуту или две с каждой стороны, прежде чем переворачивать.

Как только на каждой стороне сосисок появятся коричнево-черные пятна, самое время перенести их на более прохладную сторону гриля. Здесь вы можете позволить им готовиться медленнее, не опасаясь ожогов. Им нужно пройти еще 5-10 минут, прежде чем они полностью приготовятся.

Как испечь колбасу

В приготовлении сосисок в духовке замечательно то, что они меньше рискуют поджечь, и вам не нужно их так часто переворачивать, как при жарке.Духовка делает большую часть работы за вас.

Разогрейте духовку примерно до 350 F. Пока она нагревается, приготовьте противень или гриль и положите на него сосиски, разложив их так, чтобы между ними было достаточно места.

Готовьте сосиски в духовке около 20 минут, переворачивая их наполовину, чтобы они равномерно подрумянились.

Убедитесь, что сосиски полностью прожарены и внутри нет розового мяса.

Как варить колбасу

Использование воды для приготовления колбасы позволит ей приготовить больше равномерно, так как горячая вода будет более тщательно проникать внутрь колбаса.

Наполните кастрюлю водой, достаточной для покрытия сосисок, затем доведите ее до кипения. Щипцами осторожно поместите сосиски в воду и убавьте огонь до кипения. Вы также можете добавить в воду другие ингредиенты, такие как бульон, вино или пиво, если хотите придать колбасе аромат.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте сосискам медленно вариться примерно 10–30 минут в зависимости от их размера.

Снимите сосиски и вытрите их бумажным полотенцем.Их следует готовить полностью. Однако у них не будет коричневой хрустящей корочки, поэтому вы можете поставить их на гриле или плите на несколько минут.

Как замазать колбасу

Если вы хотите полакомиться колбасой по-британски, тесто - отличный способ приготовить колбасу.
Сначала приготовьте сосиски одним из описанных выше способов, например, жарением. Когда они приготовятся, отложите их в сторону.

Приготовьте тесто по вашему выбору. Это, вероятно, будет включать муку, соль и немного взбитого яйца, хотя вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как пиво или чеснок.

Теперь добавьте в кастрюлю немного растительного масла, чтобы оно покрыло сосиски. Нагрейте до 350F.
Вставьте шпажку в колбасу, обваляйте ее в жидком тесте и осторожно поместите в горячее растительное масло, полностью погрузив в нее. Жарить 2-3 минуты или пока он не станет хрустящим, золотисто-коричневым.

.

Как долго хранятся вареные яйца? В холодильнике и без холодильника

СВЯЗАННЫЙ: Никогда не теряйте ни минуты с этими сумасшедшими яйцеводами

Как долго вареные яйца хранятся в холодильнике?

Согласно Министерству сельского хозяйства США, сваренные вкрутую яйца без скорлупы могут храниться в холодильнике до одной недели. Их срок хранения намного короче, чем у сырых яиц в скорлупе, которые могут храниться в холодильнике от трех до пяти недель.сваренные вкрутую яйца будут иметь твердый твердый желток и твердые, хорошо прожаренные белки. Лущение сваренных вкрутую яиц сокращает срок их хранения до четырех-пяти дней.

A cracked hard boiled egg on a wooden chopping board

Гетти

Яйца, сваренные всмятку, напротив, имеют более сливочные желтки и твердые, определенные белки. Поскольку их желтки более жидкие, у них более короткий срок хранения. Эти яйца хранятся в холодильнике до двух дней, прежде чем они истекут.

Как долго яйца, сваренные вкрутую, хранятся без охлаждения?

сваренных вкрутую яиц не проживут без холодильника. По данным FDA, неохлажденные сваренные вкрутую яйца могут храниться не более двух часов при комнатной температуре до истечения срока годности. В теплый день они могут умереть всего за час, если их оставить на улице. Если яйца потеют или пахнут серой, их уже нельзя есть.

Two soft boiled eggs on a white bench

Гетти

Вареные яйца и продукты с высоким содержанием яиц, такие как майонез, быстро истекают, когда их не охладить, поэтому не оставляйте их на жаре.Бактерии быстро растут при высоких температурах и могут вызвать пищевое отравление, поэтому, если вы не готовы подавать или есть яйца, не вынимайте их из холодильника. Если вы планируете хранить блюда из яиц дольше часа, держите их на льду, чтобы они оставались холодными и безопасными для употребления.

Можно ли заморозить вареные яйца?

Нет, не рекомендуется замораживать вареные яйца, чтобы съесть их позже. Замороженные вареные яйца теряют много воды, когда их размораживают для употребления в пищу, что приводит к странному вкусу, рассыпчатому желтку и эластичным яичным белкам, которые могут быть неприятными для еды.

Эти жесткие, водянистые размороженные яйца не будут очень вкусными, поэтому замораживание яиц для более сложного приготовления пищи не рекомендуется. Варите столько яиц, сколько вам нужно, и сразу же охлаждайте все несъеденные дополнительные продукты.

Как хранить вареные яйца?

Если яйца все еще в скорлупе, сваренные вкрутую яйца можно просто положить в их оригинальную картонную коробку и поставить в холодильник. Вареные всмятку яйца в скорлупе также можно хранить в вертикальном положении в картонных коробках. Очищенные яйца всмятку следует поместить в герметичный контейнер в холодильник.

Boiled egg on white bread

Гетти

Яйца, сваренные вкрутую, очищенные от кожуры, можно положить в таз с холодной водой на срок до недели в холодильник, если вы меняете воду каждый день. Это предохраняет приготовленные белки от высыхания при более низкой температуре. Вы также можете положить очищенные вареные яйца в герметичный герметичный контейнер на срок до недели, накрыть влажными бумажными полотенцами, чтобы они могли поддерживать влажность.

Как узнать, испортились ли вареные яйца?

Чтобы отслеживать, когда вареное яйцо еще можно употреблять в пищу, вы должны указать дату, когда вы положили его в холодильник. Если вы заметили неприятный запах или маленькие черные или зеленые пятна, это признаки того, что ваше яйцо было заражено грибками или бактериями.

Правильное хранение - ключ к безопасности продуктов питания

Знание того, как правильно хранить пищу, поможет вам не тратить ее впустую из-за порчи, и это предотвратит серьезный случай пищевого отравления от продуктов с истекшим сроком годности.У яиц не очень долгий срок хранения, и их не следует замораживать, чтобы использовать позже, поэтому сразу же охлаждайте их и готовьте только тогда, когда придет время их есть.

Не игнорируйте сроки годности, и если вы не совсем уверены, что срок годности еще не истек, лучше проявить осторожность и выбросить подозрительное вареное яйцо. Не стоит рисковать своим здоровьем и безопасностью из-за испорченной пищи. В будущем следите за датами охлаждения и поддерживайте надлежащую гигиену на кухне, чтобы продлить срок хранения ваших продуктов.

СВЯЗАННЫЙ: Как очистить вареное яйцо, не обжигая пальцы

.

Смотрите также