Сколько нужно варить спаржевую фасоль


Как и сколько варить стручковую фасоль

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.

Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль

Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.

Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.

Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.

Кадры: Jessica Gavin / YouTube

Если вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.

Как варить стручковую фасоль на плите

В воде

Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.

Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.

Кадры: CookingWithAmira / YouTube

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.

На пару

В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.

Читайте также 🥦👩‍🍳🥕

Как приготовить спаржу - Великие британские повара

При приготовлении копий спаржи откажитесь от толстых, жестких, древесных стеблей. Вы можете сделать это, согнув копья, которые, естественно, сломаются в нужной точке. Некоторые повара чистят стебли и даже копья; Если вы все-таки очистите кожуру, готовьте сразу, чтобы мякоть не обесцвечивалась.

Спарже требуется короткое время приготовления, и чем быстрее она приготовится, тем лучше, чтобы сохранить питательные вещества. Обычно его бланшируют на короткое время в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут.

Если вам нравится немного цвета на спарже, приготовление на гриле, приготовление на гриле, приготовление на гриле или жарение - отличные примеры того, как приготовить спаржу. Смажьте оливковым маслом перед приготовлением, чтобы спаржа не высохла.

Чтобы определить, приготовлена ​​ли спаржа, проверьте кончики острым ножом: вы стремитесь получить нежные кончики со стеблями al dente - спарже будет немного хрустеть.

Приготовление спаржи sous vide сохраняет аромат, который обычно теряется при кипячении в воде.Это также обеспечивает точное приготовление, а немного более низкая температура предотвращает чрезмерное разрушение клеток овощей, сохраняя спаржу хрустящей.

.

Как приготовить спаржу - научиться готовить

Узнайте, как приготовить спаржу, с помощью этого обучающего видео и рецепт спаржи от шеф-повара Марка. Если у вас есть вопросы или комментарии, оставьте их ниже. Если вам нравится это видео, не забудьте подписаться на наш канал YouTube, чтобы получать уведомления по электронной почте, когда мы публикуем новые бесплатные видео о кулинарии.

Рецепт спаржи:

Ингредиенты
1 пучок зеленой спаржи, большой размер имеет больше вкуса
Кухонный шпагат
Морская соль
(При приготовлении белой спаржи добавьте 1 столовую ложку уксуса в воду и готовьте под крышкой)

Процедура
1.Обрежьте нижнюю часть стебля спаржи, если она тонкая, или очистите ее, если стебель толстый и жесткий, шелушится к концу стебля и обламывается на одревесневшем конце. Выровняйте кончики спаржи и обрежьте нижние концы, чтобы все они были одинаковой высоты.
2. Плотно свяжите два пучка из одного пучка, который вы купили, и опустите в подсоленную кипящую воду, уменьшите до кипения и готовьте до мягкости, но все еще слегка твердой. (Без крышки).
3. Окунитесь в ледяную воду и немедленно вытащите, согрейте и подавайте к столу. Стиль полонез, состоящий из измельченных яичных желтков, измельченных яичных белков, измельченной петрушки и свежих поджаренных панировочных сухарей.

Похожие сообщения:

Автор: Сара Ларсон .

Все о спарже - Практические советы

Инструменты для приготовления и приготовления спаржи | Приготовление спаржиПриготовление спаржи | Советы из спаржи

Спаржа

Рецепт спаржи может быть простым и незамысловатым, но при этом иметь насыщенный аромат, или его можно комбинировать с другими ингредиентами для создания рецепта смешанных вкусов. Существует множество методов, которые можно использовать для приготовления копья из спаржи. Приготовление спаржи можно производить такими простыми способами, как от варки до жарки, чтобы получить отличный обугленный вкус.Какой бы метод приготовления или рецепт спаржи вы ни использовали, вам обязательно понравится свежий аромат спаржи. Чтобы узнать больше о приготовлении и приготовлении спаржи, см. Информацию ниже.

Овощ с длинными нежными побегами, которые обычно делятся на белые, пурпурные и зеленые разновидности, принадлежащие к растению семейства лилейных. Побеги зеленого или белого сорта обычно собирают, когда стебли достигают 8 дюймов в высоту и от 1/4 до 1/2 дюйма толщиной.Их всегда собирают вручную. Цвет спаржи определяется продолжительностью пребывания на солнце. У этого овоща маленькие листья, которые выглядят как чешуйки, плотно прилегающие к кончикам, которые особенно популярны из-за своей мягкой или хрустящей текстуры и мягкого вкуса. Зеленая спаржа традиционно является наиболее распространенным сортом в Соединенных Штатах, в то время как фиолетовая или белая спаржа обычно доступна в ограниченном количестве на специализированных рынках. Белая спаржа наиболее популярна в Северной Европе.Белый сорт имеет меньший аромат, чем зеленый или фиолетовый. Пурпурный сорт обычно собирают, когда стебли достигают высоты около 3 дюймов. После приготовления эта спаржа придает несколько характерный фруктовый вкус.

Использует:

Спаржу можно варить, готовить на пару, тушить, жарить на гриле, мариновать или подавать в холодном виде. Из него получится приятная закуска или хорошее дополнение к салатам, овощным блюдам и супам. Из спаржи также можно делать пюре для приготовления супов и суфле.

В лучшем виде:

Спаржа лучше всего подходит в сезон в вашем районе, который во многих регионах начинается с марта по июнь. Спаржу собирают круглый год в той или иной части мира, что делает ее доступной круглый год. Лучше всего есть в течение нескольких дней после сбора урожая, поэтому, если его нужно привезти из другой части мира, качество не будет таким хорошим, как при покупке на месте. Когда сезон в вашем районе, и вы можете купить его в тот же день или в течение дня или двух после сбора урожая.

Как купить:

Отбирайте спаржу с твердыми, хрустящими стеблями, с полными, плотно закрытыми и не обесцвеченными кочанами. Проверьте аромат спаржи в пучках, так как она не должна выделять неприятный запах. Срезанные концы спаржи должны быть влажными и свежими на вид, не засохшими и не растрескавшимися.

Хранение:

Спаржа очень скоропортящаяся. Свежая спаржа хранится от 3 до 4 дней, тогда как бланшированная спаржа хранится в морозильной камере 9 месяцев.Не мойте спаржу перед хранением. Стирать непосредственно перед использованием. Чтобы хранить свежую спаржу, оберните плодоножки влажной тканью и поместите в негерметичный пластиковый пакет. Герметичные пакеты будут удерживать влагу, в результате чего спаржа становится мокрой. Свежую спаржу также можно хранить, отрезав один дюйм от конца стебля, обернув концы влажным бумажным полотенцем, а затем поставив копья вертикально в стеклянный или вертикальный контейнер, наполненный несколькими дюймами воды. Накройте наконечники копий свободным полиэтиленовым пакетом и храните в холодильнике.

Разновидности:

Фиолетовая спаржа

Зеленую спаржу выращивают на ровной грядке, чтобы она подвергалась воздействию солнечного света. Воздействие солнечного света увеличивает содержание хлорофилла, что делает спаржу зеленой. Стебли собирают, когда они достигают примерно 8 дюймов в высоту и от 1/4 до 1/2 дюйма в толщину. Зеленая спаржа имеет более интенсивный ореховый вкус, чем белая или пурпурная спаржа.

Зеленая спаржа

Пурпурная спаржа выращивается в насыпях, похожих на белую спаржу, за исключением того, что перед уборкой ей разрешается расти примерно на 3 дюйма над поверхностью.В это время он подвергается воздействию солнечного света ровно настолько, чтобы начать изменение цвета. Под воздействием солнца спаржа сначала становится светло-фиолетовой, затем пурпурной и, наконец, зеленой. Фиолетовый сорт собирают до того, как он станет зеленым. Его вкус немного интенсивнее, чем у белой спаржи.

Белая спаржа

Белая спаржа выращивается под насыпью земли, которая не дает стеблям зеленеть. Как только стебли пробивают поверхность насыпей, их собирают.Белую спаржу собирают рано утром, чтобы не подвергать ее воздействию солнца. Слишком большая выдержка приведет к тому, что спаржа станет зеленой. Белая спаржа имеет более тонкий вкус, чем зеленая или пурпурная спаржа.

Инструменты для приготовления и варки спаржи

При работе со спаржей не нужно много инструментов, но есть несколько специальных инструментов, которые могут помочь в приготовлении и приготовлении пищи. Некоторые из этих инструментов показаны ниже.

Очиститель спаржи

На более толстой спарже, у которой внешняя оболочка жесткая, этот специальный инструмент можно использовать для срезания и снятия жесткого слоя внешней оболочки с нежного мяса внутри стебля.Он содержит лезвие для очистки, которое соприкасается со спаржей, когда верхняя часть этой посуды прижимается к стеблю. Затем спаржу вручную протягивают через лезвие для очистки. Верхняя часть руки легко приспосабливается к диаметру спаржи.

Этим инструментом можно также очистить другие похожие овощи. Обычную овощечистку можно также использовать для снятия жесткой кожуры со спаржи.

Пароварка для спаржи

Пароварка для спаржи - это посуда, специально разработанная для приготовления спаржи.Пароварка состоит из длинной и узкой проволочной корзины, пароварки и крышки. Решетчатая корзина вмещает большое количество спаржи в вертикальном положении. Вертикальное положение позволяет твердым и толстым стеблям готовиться примерно в 2 дюймах кипящей воды, а кончики спаржи слегка пропариваются. На дно кастрюли наливают воду и доводят до кипения. Стебли спаржи укладывают в проволочную корзину (копьями вверх) и опускают в кипящую воду. Когда копья становятся мягкими, корзину убирают и сливают воду.


Складная корзина для пароварки

Складную корзину также можно использовать для хранения спаржи над кипящей водой, чтобы ее можно было приготовить на пару. Спаржу можно положить в корзину целиком или нарезать на кусочки размером от 1 до 2 дюймов, а затем поместить в корзину. Этот тип корзины адаптируется к размеру сковороды. Также называется «пароварка».

Подставка для спаржи (Подставка для спаржи)

Эта решетка из нержавеющей стали предназначена для хранения спаржи, поэтому ее можно готовить вертикально, при этом стебли должны стоять в нескольких дюймах воды.Решетка для приготовления спаржи представляет собой альтернативный способ приготовления на пару спаржи, если пароварка для спаржи, состоящая из высокого узкого круглого горшка с корзиной для пропаривания внутри, недоступна. Решётку можно использовать при варке или приготовлении на пару спаржи. Так как высота решетки составляет примерно 6 дюймов, а высота спаржи добавляет в целом несколько дюймов, вам понадобится довольно глубокая кастрюля для приготовления пищи. Если у вас нет кастрюли достаточно глубокой, чтобы вы могли накрыть ее. с крышкой, вы можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы накрыть ее во время приготовления.Ее также называют подставкой для спаржи.

Приготовление спаржи

Промойте спаржу под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь или песок со стеблей и кончиков перед началом приготовления. Не стирать до использования. Храните спаржу немытой.

Начните готовить спаржу с обрезки нижних концов стеблей. Найдите область, где зеленый цвет начинает исчезать. Здесь начинается жесткий древесный конец, и именно здесь следует обрезать стебель.Не удаляйте копья в верхней части стебля.

Альтернативный метод - отрубить кончики спаржи. Крепко держите копье спаржи за конец и сгибайте его, пока оно не сломается естественным образом. Копье должно сломаться там, где оно станет твердым.

После удаления концов стебли будут разной длины. Имейте это в виду при рассмотрении вашей презентации. Если важно, чтобы копья были одинаковой длины, выровняйте их заподлицо вверху и обрежьте внизу так, чтобы все они были одинаковой длины.Если внешний вид не важен, не обрезайте до одинаковой длины, потому что это приведет к потере части хорошего копья из спаржи.

Чтобы приготовить толстые копья с жесткой кожурой, отрежьте концы, как показано выше, и очистите кожуру ножом для спаржи.

Для очистки стеблей можно также использовать обычную овощечистку. Не очищайте кончики. Более молодая и тонкая спаржа обычно достаточно нежная, поэтому ее не нужно очищать. У белой спаржи более жесткий стебель, и ее всегда следует очищать от кожуры.

Как нарезать спаржу

В некоторых рецептах может потребоваться «разрезанная» спаржа. Копья следует разрезать по диагонали на кусочки размером 1 и 2 дюйма, в зависимости от рецепта. За один раз можно разрезать несколько копий. Разрезание копий на части обнажит большую часть мяса и поможет обеспечить равномерное приготовление, что может иметь решающее значение для некоторых рецептов.

Приготовление спаржи

Спаржа на пару | Варка спаржи | Обжаривание спаржи Обжарка спаржи | Приготовление спаржи на гриле | Спаржа

в микроволновой печи

Существует множество способов приготовления спаржи.Ниже приведены некоторые часто используемые методы. Время приготовления может отличаться от указанного ниже, в зависимости от свежести и размера готовящейся спаржи. Будьте осторожны, чтобы не пережарить спаржу. Пережарка приведет к ухудшению вкуса и консистенции спаржи.

Спаржа на пару

Приготовление на пару - это наиболее распространенный метод приготовления спаржи. Он бережно готовит спаржу и раскрывает ее естественный аромат.

Варка целых копий в вертикальном положении

Подготовьте спаржу к приготовлению на пару в вертикальном положении, связав ее в пучки для облегчения работы. Это позволяет поставить спаржу вверх во время приготовления на пару для равномерного приготовления. Плотные дно спаржи будут подвергаться более сильному нагреву, если готовить на пару стоя, и это гарантирует, что они будут готовиться, не переваривая более хрупкие кончики.

Отрежьте кусок кухонной веревки, достаточно длинный, чтобы пару раз обернуть его вокруг свертка.Оберните пучок спаржи вверх, а затем снова вниз. Завяжите веревку в узел или лук, чтобы закрепить ее.

Если у вас есть пароварка для спаржи, поместите сверток в решетчатую корзину пароварки. При использовании этого типа корзины вам не нужно связывать спаржу в пучок, чтобы готовить копья вертикально, потому что корзина будет удерживать их, но когда они связаны, с ними легче обращаться в процессе приготовления.

Если у вас нет пароварки для спаржи, приготовьте пучок в глубокой кастрюле.Вы можете положить картофель на дно кастрюли вокруг пучка, чтобы спаржа оставалась вертикальной.

Добавьте примерно 1,5–2 дюйма воды на дно пароварки для спаржи и доведите до кипения. Когда вода закипит, поместите корзину в пароварку. Накройте кастрюлю, пока готовите. Убавьте огонь до средне-слабого, чтобы вода медленно закипала.

Спаржу нужно варить от 2 до 6 минут, пока она не станет хрустящей. Начните проверку готовности через 2 минуты.Чтобы проверить степень готовности, снимите корзину с кастрюли и дайте воде стечь.

Вытяните копье из центра свертка, чтобы проверить его на нежность. Проткните копье вилкой или попробуйте на вкус, чтобы проверить степень готовности. Время приготовления зависит от толщины и возраста спаржи. Свежая спаржа требует меньше приготовления.

Когда приготовленные на пару стебли спаржи станут ярко-зелеными и нежно хрустящими, они готовы к подаче. Приправить спаржу солью и перцем по желанию.Подавать еще теплым. Также можно добавить немного масла для дополнительного аромата.

Нарезанная на пару спаржа

Чтобы приготовить спаржу на пару таким образом, сначала разрежьте копья на кусочки размером от 1 до 2 дюймов, как показано выше.

Добавьте воды в кастрюлю так, чтобы она находилась ниже дна пароварки, когда корзина помещается в кастрюлю. Убедитесь, что вода не поднимается в корзину, когда ее кладут в поддон. Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

Положите кусочки спаржи в корзину пароварки и поместите корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не течет через отверстия пароварки. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте спаржу от 2 до 8 минут или до мягкости.

Проверьте спаржу через 2 минуты, чтобы убедиться, что она не пережарилась. Спаржа готова, когда она станет нежной до хрустящей корочки. Выньте пароварку из кастрюли, приправьте и сразу подавайте, пока она горячая.

Если спаржу собираются подавать холодной или добавлять в холодное блюдо, например, в салат, обязательно погрузите ее в холодную воду, а затем немедленно удалите. Это предотвратит дальнейшее приготовление.

Варка спаржи

При приготовлении спаржи путем кипячения будьте очень осторожны, чтобы не пережарить ее. Его легко варить слишком долго в кипящей воде. Если спаржу варить слишком долго, она станет кашеобразной, а вкус истощится. В приведенном ниже методе кипячения показано, как завернуть спаржу в пучки фольгой, чтобы предотвратить переваривание нежных кончиков в кипящей воде.

Используя прочную алюминиевую фольгу шириной 18 дюймов, оторвите кусок от 6 до 7 дюймов. Сложите кусочки фольги пополам по длине, а затем продолжайте складывать в длину несколько раз, пока кусок не станет шириной примерно 1 дюйм. -должная фольга, вам нужно будет использовать немного больше фольги, чтобы толщина фольги была достаточной, чтобы кончики не выходили из воды.

Оберните 6 или 7 стручков спаржи полосками фольги. Дважды оберните фольгу вокруг небольшого пучка. Согните оставшуюся часть фольги, чтобы получились складки шириной примерно 2 дюйма.

Свернутый веером кусок фольги удерживает хрупкие кончики спаржи из воды, пока стебли варятся в кипящей воде.

Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы стебли спаржи были погружены в воду. Опустите один из пучков в воду, чтобы проверить уровень.

Снимите узелок, добавьте щепотку соли, щепотку сахара и доведите воду до кипения.

Когда вода закипит, добавьте пучки спаржи.Уменьшите огонь и готовьте 2–3 минуты, пока копья не станут ярко-зелеными и нежными до хрустящей корочки.

Проверьте нежность, проткнув вилкой более толстый конец. Время приготовления зависит от толщины и возраста спаржи. Не допускайте переваривания спаржи.

Выньте пучки спаржи из кипящей воды и поместите в миску.

Затем поднимите один пучок спаржи щипцами и опустите кончики в кипящую воду на 30 секунд.

Положите эту пачку на двойной слой бумажных полотенец, чтобы стечь лишней влагой. Таким же образом обмакиваем кончики оставшихся пучков.

После того, как все кончики окунутся в кипящую воду, снимите фольгу со связок.

Удалив всю фольгу, промокните стебли спаржи насухо бумажным полотенцем.

Дайте копьям остыть, если используете их в холодной посуде, в противном случае положите их на сервировочное блюдо, слегка посолите и подавайте, пока они еще теплые.

Тушение спаржи

Тушение - отличный способ приготовить спаржу. Это придает текстуре спаржи немного свежести и добавляет аромат.

Нарежьте спаржу по диагонали на кусочки по 2 дюйма, как показано выше.

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, а затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла или сливочного масла.

Когда масло станет горячим, добавьте спаржу и варите 3-5 минут, постоянно помешивая, пока спаржа не станет мягкой и хрустящей.

Для дополнительного вкуса обжаривайте спаржу немного дольше, пока она не станет более коричневой и слегка хрустящей.Приправить по вкусу и подавать горячим.

Обжарка спаржи

Простой метод обжаривания спаржи слегка подрумянивает и готовит спаржу для придания ей уникального вкуса.

Разогрейте духовку до 450 градусов. Очистите и обрежьте стебли спаржи, как показано выше.

Если копья влажные, промокните их бумажным полотенцем.

Выложите подготовленные стебли спаржи на большой противень с бортиком или форму для запекания. Избегайте перенаселенности. При необходимости используйте 2 сковороды. Переполненная спаржа обычно готовится на пару, а не жарится.

Слегка сбрызните спаржу оливковым или растительным маслом на выбор. Используйте примерно 2–3 столовых ложки на пучок спаржи. Раскатайте спаржу до полного покрытия. Используйте столько масла, сколько нужно, чтобы слегка покрыть все копье. Спаржа не должна лежать в лужах масла.

Обильно посыпьте спаржу морской солью. Если у вас нет морской соли, можно использовать кошерную или обычную соль.

Поместите спаржу в предварительно разогретую духовку.Дайте копьям поджариться от 11 до 17 минут. Время от времени встряхивайте сковороду или скручивайте спаржу, чтобы она во время приготовления стала равномерно подрумяниваться.

Проверьте мягкость примерно через 10 минут приготовления. Спаржа готова, когда копья слегка подрумянятся и станут нежной хрустящей корочкой.

Приготовление спаржи на гриле

При приготовлении спаржи на гриле не используйте копья с толстыми стеблями. Более толстые копья имеют тенденцию обгорать снаружи, прежде чем они будут приготовлены до должной нежности.Если спаржа довольно густая, перед приготовлением на гриле рекомендуется бланшировать стебли, чтобы внешние поверхности не подгорели до того, как будет готово внутренняя часть стебля. Чтобы бланшировать, поместите спаржу в кипящую соленую воду на 1 минуту. Удалите спаржу. Погрузите спаржу в холодную воду и немедленно удалите, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Промокните насухо бумажным полотенцем перед нанесением масла.

Разогрейте гриль до среднего огня.

Очистите спаржу, ополоснув ее холодной водой и высушив бумажным полотенцем.

Выложите спаржу на тарелку или противень и сбрызните 2–3 столовыми ложками оливкового или растительного масла.

Прокручивайте копья вперед и назад, чтобы покрыть весь стебель. Слегка посыпьте спаржу с покрытием солью.

Положите спаржу на решетку так, чтобы стебли были перпендикулярны решеткам на решетке, чтобы они не проваливались через них. Оставьте небольшое пространство между стеблями.

Примечание: Корзина для гриля также может использоваться для удержания аспарагу во время приготовления на гриле.

Жарьте спаржу на гриле в течение 5–6 минут, слегка переворачивая ее каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление на гриле.

Когда спаржа будет готова, у нее должны появиться восхитительные карамелизованные коричневые пятна и нежная хрустящая текстура. Копья должны быть коричневыми, но не обугленными. Его можно подавать как гарнир или добавить к другим ингредиентам, чтобы приготовить вкусный рецепт спаржи на гриле.

Совет: Для облегчения приготовления на гриле и визуальной привлекательности, проткните 6 или 7 палочек крест-накрест в двух местах.Вставьте шпажки чуть ниже кончиков и на 1-2 дюйма от низа. Лучше всего оставлять немного места между стеблями спаржи. Шампуры облегчают установку на гриль, переворачивание копий и извлечение спаржи с гриля. Если вы используете деревянные шпажки, обязательно смочите их водой перед использованием.

Спаржа в микроволновке

Очистите и обрежьте стебли спаржи, как показано выше.

Положите полкилограмма свежей спаржи в блюдо для сервировки, которое можно разогреть в микроволновой печи.Разложите целые копья остриями к центру.

Добавьте 1/4 стакана воды и плотно закройте полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара.

Поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение 4-8 минут, помешивая один раз. Если вы готовите нарезанную спаржу, поставьте в микроволновую печь на высокой мощности в общей сложности от 3 до 6 минут. Перемешайте один или два раза, в зависимости от того, как долго вам нужно готовить.

Проверьте готовность через 3 минуты. Спаржа готова, когда она станет нежной до хрустящей корочки. Проверьте нежность, проткнув вилкой или попробовав вкус.

Советы из спаржи

  • 1 фунт свежей спаржи равен от 16 до 20 стручков, 3 чашки обрезанных или 2 1/2 чашки приготовленной спаржи.
  • Не пережаривайте спаржу. Переварка приведет к потере вкуса.
  • Если вам нужно хранить спаржу более 3 дней, храните ее незакрепленной, чтобы воздух мог циркулировать через стебли, препятствуя развитию плесени.
  • Вялую спаржу можно освежить, обрезав концы стеблей и поместив стебельком вниз в стакан с холодной водой на 1,5–2 дюйма, накрыв верхушки пластиковым пакетом и затем храня в холодильнике примерно От 1,5 до 2 часов.
  • Не готовьте спаржу в железной посуде. Спаржа реагирует на железо и может вызывать обесцвечивание копья спаржи и железного горшка.
  • Сливочное масло и / или чеснок дополняют спаржу на пару. Перед подачей на стол полейте спаржу топленым маслом или приготовьте на пару зубчики чеснока.
.

Как приготовить спаржу (пошаговые фотографии)

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Как приготовить спаржу

Размещено wiffy в 7 декабря 2010 г.

В рубрике: Пошаговые рецепты

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Отъезд: рецепт жареной спаржи

Когда я только начал готовить со спаржей, я совершил ошибку повара-новичка, использовав ее сразу после полоскания.В результате стебель был почти неперевариваемым и несъедобным. Позже я обнаружил, что мне не хватало важного шага в приготовлении спаржи перед приготовлением, а именно удаления волокнистой кожуры на стебле, без которой спаржа будет иметь древесный и неудобоваримый вкус. Независимо от того, какой вид спаржи (тонкие или толстые стебли, зеленые или белые) или метод приготовления (запекание, обжаривание или бланширование), ваша спаржа будет намного лучше на вкус после этого дополнительного этапа подготовки перед использованием.Вот простой пошаговый фото-урок о том, как подготовить спаржу перед приготовлением.

Нажмите на фото для просмотра в полном размере. Пошаговая инструкция
После ополаскивания аспарагуса обрежьте (или защелкните) и выбросьте нижние концы твердых и твердых стеблей спаржи.
Возьмитесь одной рукой за верхушку копья аспрагуса, а другой - за овощечистку. С помощью овощечистки срежьте внешнюю кожу до стебля.Поверните копье спаржи, чтобы покрыть спаржу по всему периметру.
Повторите эти действия для каждого копья спаржи. Теперь ваша спаржа готова к приготовлению!
.

Смотрите также