Сколько нужно варить спаржу


Как и сколько варить зелёную и белую спаржу

Как подготовить спаржу

Первым делом промойте спаржу под проточной водой. Особенное внимание уделите верхушкам, так как в них скапливается больше грязи.

С белой спаржи нужно соскоблить кожицу почти до верхушки (удобнее делать это с помощью овощечистки). Зелёную чистить не обязательно, особенно если она молодая и тонкая.

Кадры: Allrecipes UK | Ireland / YouTube

Срежьте низ белой спаржи на 1–2 см. Зелёную можно просто согнуть недалеко от основания — она сломается там, где как раз заканчивается ненужная часть. Обычно это около 3–4 см. Эти кончики можно использовать для приготовления овощного бульона.

Кадры: Foods101withDeronda/YouTube

Сколько варить спаржу

Время приготовления белой и зелёной спаржи различается. В зависимости от способа варки, зелёной понадобится от 2 до 10 минут, а белой — от 10 до 20 минут. А ещё влияет толщина ростков: чем они тоньше, тем меньше нужно времени.

Чтобы проверить, возьмите вилку или зубочистку и проколите спаржу. Если она мягкая, значит, готова.

Кадры: Cookswiss/YouTube

Не переварите ростки! Они должны быть хотя бы немного хрустящими.

Чтобы моментально остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет зелёной спаржи, после варки переложите её в ледяную воду на несколько минут.

Как варить спаржу на плите

В воде

Есть два способа приготовить этот продукт в воде.

Способ 1

Вскипятите в кастрюле воду. Её должно быть столько, чтобы спаржа была покрыта ею и могла плавать. Подсолите по вкусу — на 1 литр достаточно чайной ложки.

Выложите ростки в кипящую жидкость. Зелёную спаржу варите 2–3 минуты, а белую — около 10 минут.

Способ 2

Часто спаржу варят вертикально, причём многие считают правильным именно такой метод.

Для этого понадобится высокая и — желательно — узкая кастрюля. Существует даже специальная посуда для варки спаржи, состоящая из такой кастрюли и сетки, куда выкладываются ростки.

Кадры: Мамин Мир / YouTube

В кипящую жидкость поместите спаржу вертикально так, чтобы она была покрыта водой выше середины. Дело в том, что верхушка готовится быстрее, чем нижняя часть. Поэтому ей вполне достаточно поднимающегося пара.

Для удобства можно предварительно связать ростки.

Варите зелёную спаржу 4–5 минут, а белую — 12–16 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите контейнер для приготовления на пару. Выложите туда спаржу. Не кладите сразу много, иначе она проварится неравномерно.

Кадры: Foods101withDeronda/YouTube

Подсолите и накройте крышкой. Готовьте зелёные ростки 4–8 минут, а белые — 15–20 минут.

Как варить спаржу в мультиварке

В воде

Вскипятите в чаше мультиварки воду в режиме «Суп» или «Варка». Подсолите по вкусу. Выложите в кипящую жидкость спаржу.

Зелёную готовьте 3–5 минут, а белую — 10–15 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 2 стакана кипятка. Сверху поместите контейнер для варки на пару, уложите спаржу и подсолите.

Готовьте в режиме «Варка на пару». Зелёным росткам нужно 5–10 минут, а белым — около 20 минут.

Как варить спаржу в микроволновке

В широкое блюдо налейте немного воды. Положите спаржу, подсолите и накройте её бумажным полотенцем.

Поставьте в микроволновку на полную мощность. Зелёным побегам понадобится примерно 3–4 минуты, а белым — 10–15 минут. Периодически проверяйте спаржу на готовность.

Читайте также 🥦🥗🍽

Как приготовить спаржу | BBC Good Food

Мы получаем спаржу всего два месяца в году, так что лучше всего использовать ее, когда она появится, то есть примерно с конца апреля по июнь.

Самые ранние побеги называются «спру». Они тоньше и обычно нежные на всем протяжении. Более поздние и толстые побеги могут иметь очень деревянистые концы, которые необходимо удалить. Просто осторожно согните каждый стебель обеими руками, пока он не щелкнет - разрыв произойдет там, где древесная часть встречается с нежной.Иногда то, что нужно выбросить, может оказаться довольно значительным, но вы можете использовать эти концы, чтобы приготовить бульон для супов и рагу.

Получите максимум удовольствия от спаржи, приготовив ее как можно скорее после сбора. Вы можете приготовить его разными способами - попробуйте обжарить спаржу для подачи в салат или приготовить на гриле в качестве гарнира на ужин с жареной курицей.

Посмотрите наш видеоролик о том, как приготовить и приготовить спаржу:

Лучшие способы приготовления спаржи

Бланширование и освежение

Метод, который мы почерпнули из ресторанной кухни, называется бланширование и освежение.Это действительно полезно для многих овощей (особенно зеленых), так как помогает им сохранить свой яркий цвет и аромат после приготовления.

  1. Наполните миску водой и кубиками льда и отставьте.
  2. Опустите стручки спаржи в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Варить 1-2 мин или до готовности.
  4. Достаньте спаржу щипцами или шумовкой и поместите прямо в миску с ледяной водой.

Храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится, затем просто слейте воду и разогрейте в сковороде с небольшим количеством масла, когда захотите подавать.

Griddle

Еще один способ приготовить спаржу - поджарить ее на сковороде или на гриле - если вы осмеливаетесь выдержать непогоду. Слегка обжигая спаржу, вы приобретаете ореховый вкус, сохраняя при этом отчетливую текстуру и яркость.

  1. Смазать стебли спаржи небольшим количеством оливкового масла.
  2. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда он нагреется, добавьте стручки спаржи и приправьте солью и черным перцем.
  3. Варить 1-2 мин, время от времени переворачивая до готовности.

Проверьте, готова ли спаржа, вытащив копье из сковороды с помощью щипцов. Если немного согнется, значит, готово.


Жареная спаржа

Жареная спаржа - один из самых простых способов приготовления этого овоща. Просто сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку.

  1. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
  2. Отломите от спаржи древесные кончики там, где они естественным образом распадаются. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем.
  3. Жарить 12 минут, пока они не станут мягкими.

Ленточки очищенные от кожуры

Спаржу можно есть сырой и в составе салата. Его очень хорошо нарезать ленточками с помощью овощечистки.

  1. Для начала удалите более жесткую внешнюю оболочку и выбросьте ее.
  2. Снимите длинные ленты, пока не дойдете до середины, затем переверните и повторите с другой стороны.

Наши лучшие рецепты из спаржи:

Фри из спаржи с баконезом

Нежный праздник спаржи, покрытие из хрустящих панировочных сухарей придает текстуру, не отвлекая от вкуса, и прекрасно сочетается с насыщенным беконом майонезом.

Картофель со спаржей и беконезом


Блинчики со спаржей и копченый лосось

Эти золотые блины украсьте свои копья из спаржи и получите идеальное блюдо для позднего завтрака.

Блинчики со спаржей и копченый лосось


Табуле из спаржи, авокадо и киноа

Табуле из спаржи, авокадо и киноа

Это потрясающее блюдо из свежей зелени станет прекрасным гарниром для совместного использования. в сыром виде.


Плоты со спаржей на гриле с кунжутом

Вот простой рецепт приготовления на гриле или барбекю спаржи. Соединение ряда копий вместе облегчает работу с ними.

Плоты из спаржи на гриле с кунжутом


Белая спаржа с заправкой из ветчины и чеснока Серрано

Белая спаржа готовится так же, как и зеленая разновидность, но для размягчения более толстых стеблей требуется немного больше времени. Попробуйте этот рецепт, чтобы максимально использовать их богатый ореховый вкус.

Белая спаржа с заправкой из ветчины Серрано и чеснока


Попробуйте еще больше потрясающих рецептов спаржи ...

Коллекция рецептов спаржи
Рецепты спаржи - 10 новых идей
3 идеи быстрого ужина со спаржей
10 рецептов, которые заставят вас почувствовать себя весной здесь
Польза для здоровья спаржи

Вы пробовали какой-либо из наших рецептов спаржи? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить спаржу

Спаржа может сделать любое блюдо более особенным, так как в мире овощей она считается деликатесом. 1 Это один из наиболее сбалансированных по питательной ценности овощей, поскольку в нем мало жира, натрия и холестерина, но он содержит множество витаминов и минералов. Одним из наиболее заметных преимуществ спаржи для здоровья является высокое содержание витамина B, в частности фолиевой кислоты, витамина, который способствует выработке дофамина, серотонина и норадреналина - вот почему спаржа известна как овощ, приносящий «хорошее самочувствие».Это также отличный источник: 2

Для большинства людей наиболее популярным методом приготовления спаржи является приготовление на пару, но есть много других способов приготовить этот универсальный овощ - его можно варить на медленном огне, жарить, жарить на гриле, тушить и т. Д. Вы даже можете есть его сырым в салате. К спарже также можно добавить множество приправ, от простой соли и перца до ярко приправленных пряных соусов. 3

Пищевая ценность спаржи

Если вы хотите узнать больше о пищевой ценности спаржи, взгляните на приведенную ниже таблицу с пищевой ценностью: 4

Спаржа

Размер порции: 1 чашка, нарезанные кусочки - 134 г
Калорий 27 1%
Калорий из жиров
Всего жиров 0.16 г 0%
Насыщенные жиры 0,054 г 0%
Трансжиры
Холестерин 0,0 мг 0%
Натрий 3 мг 0%
Всего углеводов 5.2,6 г 2%
Пищевые волокна 2,8 г 11%
Сахар 2,52 г
Белок 2,95 г 0%
Кальций 32 мг
Утюг 2.87 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить спаржу?

Время приготовления спаржи зависит от ее толщины, а также от способа приготовления. Его можно приготовить от пяти до 15 минут. Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, убедитесь, что вы не готовите спаржу слишком долго, чтобы она не стала сырой. 5

Как подготовить спаржу к приготовлению

Некоторые люди не любят есть спаржу из-за ее отчетливо древесного вкуса, но этого можно избежать, просто потратив время на то, чтобы правильно подготовить спаржу перед приготовлением. Следуйте этим советам, чтобы не получить неприятное блюдо: 6,7

  • Промойте и высушите - Спаржу собирают с земли, поэтому обязательно хорошо промойте ее, чтобы избавиться от грязи, а затем промокните насухо бумажным полотенцем.
  • Отломите нижний конец - Крепко держите копье спаржи за нижний конец, затем согните его, пока оно не отломится. Копье естественно щелкает в месте, где заканчивается жесткая, древесная часть и начинается более мягкая часть стебля. Если вы хотите, чтобы копья были одинаковой длины, вы можете обрезать нижний конец ножом.
  • Очистите кожицу - Если вы хотите, чтобы спаржа была более нежной, съедобной и презентабельной, снимите кожицу.Положите стебель спаржи на ровную поверхность, чтобы он не согнулся во время чистки. Используя острый нож или нож для очистки овощей, осторожно снимите кожу, пока не обнажится светло-зеленая или белая часть копья.

Как запечь спаржу

Знаете ли вы, что есть разница между выпечкой и жаркой, несмотря на то, что эти термины взаимозаменяемы на сегодняшних кухнях? Основное различие между этими двумя способами приготовления заключается в настройке температуры.

Обжарка обычно происходит при температуре не менее 400 градусов по Фаренгейту, чтобы поверхность спаржи карамелизировалась, тогда как для выпечки требуется температура в духовке 375 градусов по Фаренгейту или ниже. 8 Теперь, когда вы знаете разницу между запеканием и запеканием, следуйте этому методу из Genius Kitchen, чтобы идеально испечь спаржу: 9

Запеченная спаржа

Время приготовления: 12 минут

Процедура

  1. Выложите подготовленные стручки спаржи в форму для запекания.
  2. Сбрызните копья кокосовым маслом, а затем добавьте другие приправы, такие как семена кунжута, соль и перец по своему вкусу.
  3. Выпекайте при 375 градусах около 12 минут или пока вилка не станет мягкой.

Руководство по обжариванию спаржи

Помимо варки на пару, еще одним популярным способом приготовления спаржи является запекание. Помните, что ключ к жарке - это сильный жар. Согласно изданию The Spruce Eats, вот как идеально поджарить копья спаржи: 10

Жареная спаржа

Время приготовления: 10 минут

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Кокосовое масло
  • Соль и перец по вкусу (по желанию)
  • Лимонный сок (по желанию)

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите стручки спаржи на противень, сбрызните сверху кокосовым маслом и поставьте форму в духовку.
  3. Готовьте около 10 минут или пока копья не станут коричневыми и мягкими.
  4. Перед подачей посыпать солью, перцем и лимонным соком для придания аромата.

Жарка: еще один отличный способ приготовить спаржу в духовке

Если вы устали от обычной спаржи, запеченной в духовке, или просто ищете другие идеи, как приготовить спаржу в духовке, жарение - это метод приготовления, который вы должны попробовать.Он требует более короткого времени приготовления, чем жарка или запекание, поэтому идеально подходит, если вы хотите быстро приготовить еду. Выполните следующие шаги из Epicurious: 11

Как приготовить спаржу в духовке

Время приготовления: 10 минут

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Кокосовое масло
  • Соль и перец по вкусу (по желанию)
  • Лимонный сок (по желанию)

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите спаржу на противень, сбрызните небольшим количеством кокосового масла и посолите.
  3. Поместите в духовку под жаровню и готовьте примерно 5–10 минут.

Как приготовить спаржу на гриле

Приготовление на гриле не только придает спарже дымный привкус, но и усиливает ее травяной аромат. Следуйте этому методу из Huffington Post при приготовлении копий спаржи на гриле: 12

Как приготовить спаржу на гриле

Время приготовления: 10 минут

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Кокосовое масло
  • Соль

Процедура

  1. Смажьте стебли спаржи кокосовым маслом и посолите.
  2. Разложите стебли спаржи перпендикулярно проволокам на решетке на разогретом гриле. Варить 7-10 минут.

Как приготовить спаржу на сковороде или сковороде

Тушение или жарка с перемешиванием рекомендуется для более тонких стеблей или стеблей спаржи, нарезанных на кусочки длиной от 1 до 2 дюймов. Следуйте этому методу из The Spruce Eats при приготовлении тушеного или жареного блюда из спаржи: 13

Правильный способ приготовления спаржи на сковороде или сковороде

Время приготовления: 5 минут

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Кокосовое масло

Процедура

  1. В большой сковороде или сковороде нагрейте немного кокосового масла на сильном огне.
  2. Добавьте спаржу и готовьте, пока стебли не станут мягкими и коричневыми, постоянно помешивая, около трех-пяти минут.

Совет:

Если вы планируете добавить приправы и ароматические вещества, такие как имбирь, чеснок и лук, положите их на сковороду и дайте им повариться в течение минуты, прежде чем добавить в них стебли спаржи.

Как приготовить спаржу на пару

Спаржа, приготовленная на пару, является универсальным ингредиентом, так как ее можно приправлять как угодно: маслом, лимонным соком или голландским соусом.Приготовление на пару - это очень простой метод приготовления, который подойдет для спаржи любого размера. Чтобы правильно приготовить на пару копья из спаржи, выполните следующие действия из New York Times: 14

Как приготовить спаржу на пару

Время приготовления: 3 минуты

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Соль
  • Вода

Процедура

  1. В кастрюле со вставкой для пароварки вскипятите до 2,5 см соленой воды.
  2. Поместите один слой стручков спаржи на вставку пароварки. Будьте осторожны, не готовьте слишком много копий спаржи за раз. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте спаржу около трех минут.
  3. Вытащите наконечники из вставки пароварки с помощью шумовки или щипцов, а затем промокните излишки воды полотенцем.

Как правильно приготовить спаржу

Если у вас нет пароварки, вы можете просто приготовить спаржу в кипящей воде.Следуйте этому методу из всех рецептов: 15

Как варить спаржу

Время приготовления: 4 минуты

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Соль
  • Вода

Процедура

  1. В широкой кастрюле вскипятите несколько дюймов соленой воды. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть всю поверхность стеблей спаржи.
  2. Добавьте стебли спаржи и дайте им вариться в течение двух-четырех минут, в зависимости от их размера.Не складывайте спаржу в стопку, чтобы она могла равномерно приготовиться.
  3. Выньте копья из кастрюли, а затем промокните излишки воды бумажным полотенцем.

Другие способы приготовления спаржи на плите

Помимо тушения, варки на пару и варки, вы также можете бланшировать и жарить спаржу на плите. Бланшированная спаржа дополняет множество блюд, а обжаренная на сковороде спаржа придает карамелизованную текстуру жареных овощей без хлопот, связанных с использованием духовки или гриля.Вот как использовать эти два метода:

  • Бланширование - Просто погрузите стебли спаржи в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, выньте их из кастрюли через три минуты, а затем немедленно разложите или поместите в ледяную воду для охлаждения. 16
  • Запекание на сковороде - На большой сковороде приготовьте стебли спаржи в небольшом количестве кокосового масла на сильном огне. Накройте сковороду и дайте спарже приготовиться, пока она не станет коричневой и мягкой, время от времени встряхивая сковороду. 17

Рецепты из спаржи, которые можно попробовать дома

Теперь, когда вы знаете, как правильно приготовить копья из спаржи и различные методы их приготовления, проверьте свои новые кулинарные навыки, воссоздав эти восхитительные и богатые питательными веществами рецепты из спаржи:

Сытный суп из спаржи с хрустящим беконом Рецепт

Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут

Состав

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 фунт спаржи, обрезанные по дереву
  • Цветная капуста 1/2 фунта, нарезанная на соцветия
  • 3 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 3 ломтика бекона без кожицы
Размер порции: 4

Процедура

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, в течение пяти минут или до полупрозрачности.
  2. Добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты или до размягчения.
  3. Добавьте спаржу и цветную капусту и перемешайте в течение одной минуты, затем влейте куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите две минуты. Удалите четыре стебля спаржи и отложите.
  4. Продолжайте варить суп в течение 20 минут или пока овощи не станут очень мягкими.
  5. Добавьте петрушку и взбейте ручным блендером до однородной массы. Приправить солью и перцем.
  6. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  7. Выложите бекон на противень и жарьте пять минут, переверните бекон и запекайте еще пять минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Нарежьте небольшими кусочками и отложите в тепле.
  8. Перелейте суп в теплые миски и добавьте немного хрустящего бекона. Разрежьте оставшиеся стебли спаржи пополам вдоль, затем разрежьте на полдюйма и добавьте по несколько кусочков в каждую миску, чтобы закончить.

Восхитительная спаржа с яйцами всмятку, каперсами и бульоном костного мозга

Время приготовления: 30 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 35 минут

Состав

  • 2 фунта говяжьих мозговых костей, разрезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 4 1/4 стакана органического говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка сырого яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
  • 3 пучка спаржи, обрезанной
  • 4 яйца от кур свободного выгула
  • 2 столовые ложки кокосового масла, при необходимости дополнительно
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки молодых каперсов, промытых
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки
  • 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
  • Щавель (желательно с красными прожилками)
Размер порции: 4

Процедура

  1. Чтобы приготовить бульон костного мозга, удалите костный мозг из костей, нарежьте его на кусочки толщиной в полдюйма и отложите.
  2. Нагрейте говяжий бульон в кастрюле в течение 15–30 минут на среднем огне и уменьшите его чуть более чем наполовину или до тех пор, пока не останется 1 1/2 стакана. Добавьте уксус, тимьян, морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу; отложите и согрейте.
  3. Варите спаржу в кипящей подсоленной воде примерно одну минуту до мягкости, но все же слегка хрустящей, затем процедите. Окунитесь в холодную воду, чтобы спаржа не готовилась, а затем отложите.
  4. Для приготовления яиц доведите кастрюлю с водой до кипения на среднем огне.Убавьте огонь до кипения и добавьте в кастрюлю целые яйца с скорлупой. Готовьте пять минут (для всмятку) или настройте время приготовления по своему вкусу. Удалите шумовкой, а затем снимите скорлупу.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне, осторожно нагрейте масло, затем добавьте чеснок и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно одну минуту. Добавьте спаржу, каперсы, соль и перец, затем готовьте, бросая копья в сковороду, пока спаржа не станет слегка золотистой, примерно 30 секунд.
  6. Чтобы закончить бульон из костного мозга: на другой сковороде на среднем огне добавьте немного масла и обжарьте костный мозг по 30 секунд с каждой стороны или пока не подрумянится. Добавьте разбавленный бульон в костный мозг и доведите до кипения, затем снимите с огня.

Для подачи разделите спаржу на четыре сервировочные тарелки и выложите ложкой каперсовую заправку со сковороды. Разрежьте яйца пополам и положите половинки на спаржу. Украсить кедровыми орехами и щавелем, полить щедрой порцией костного мозга и закончить свежемолотым черным перцем.

Рецепт хрустящей спаржи в беконе

Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут

Состав

  • 36 кусочков свежей спаржи
  • 12 ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Соль и перец по вкусу
Размер порции: 12 связок

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов, а затем застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Оберните три стручка спаржи с ломтиком бекона ровным спиральным слоем и выложите их на противень. Повторите этот шаг с остальными ингредиентами.
  3. Сбрызните кокосовым маслом, посолите и поперчите перед приготовлением в течение 20–25 минут.

(рецепт адаптирован из Perfect Keto 18 )

О чем следует помнить при выборе и хранении спаржи

Чтобы приготовить восхитительное блюдо из спаржи, нужно выбрать самые свежие стебли спаржи.Ищите твердые и прямые стебли, а не вялые. Они также должны быть насыщенно-зелеными и иметь гладкую текстуру - избегайте стеблей спаржи со сморщенными стеблями и мягкими мягкими кончиками. Если у вас есть много спаржи, которую вы хотите сохранить на потом, обязательно держите ее нижние концы влажными, а остальные стебли - сухими. Поставьте их в стакане с водой и накройте бумажным полотенцем. Хранить спаржу в холодильнике можно до трех-четырех дней. 19

Часто задаваемые вопросы о спарже

Q: Как приготовить свежую или замороженную спаржу, чтобы сделать ее идеально хрустящей и сочной?

A: Есть много способов превратить свежую или замороженную спаржу в восхитительное блюдо.Некоторые из популярных методов приготовления включают приготовление на пару, кипячение, жарение, жарение на гриле и тушение. Какой бы метод вы ни выбрали, ключ к сохранению хрустящих стеблей - их приготовление в течение короткого периода времени. 20 Время приготовления спаржи обычно составляет от пяти до 15 минут, в зависимости от размера стебля и метода приготовления. Не готовьте стебли дольше 15 минут, так как они могут стать мягкими и серыми. 21

В: Сколько калорий в спарже, приготовленной на оливковом масле?

A: Согласно MyFitnessPal, фунт жареной спаржи в оливковом масле содержит 53 калории. 22

В: Как очистить и приготовить спаржу?

A: Быстро промойте стебли спаржи перед приготовлением, чтобы избавиться от грязи, а затем промокните их бумажным полотенцем. Не забудьте удалить их жесткие и волокнистые нижние концы. Вы также можете очистить их внешнюю кожу, особенно если стебли толстые. После того, как вы очистили и подготовили стебли спаржи, теперь они готовы к приготовлению. Вы можете следовать любому из способов приготовления, упомянутых выше. 23,24

В: Можно ли сварить спаржу в воде?

A: Да, варка - один из самых распространенных способов приготовления спаржи. 25

В: Нужно ли чистить спаржу перед приготовлением?

A: Нет, чистить спаржу не нужно, хотя добавление этого шага в процесс приготовления - хорошая идея, так как это сделает стебли спаржи более нежными, съедобными и презентабельными. 26

В: Можно ли есть кончики спаржи?

A: Да, кончики спаржи съедобны.Обычно выбрасывают нижние концы спаржи, так как они имеют древесный вкус и не содержат влаги. 27

В: Можно ли есть сырую спаржу?

A: Да, спаржу можно есть сырой. Из этого питательного овоща получается отличный свежий салат. 28

В: Может ли спаржа испортиться?

A: Как и любой другой овощ, спаржа может испортиться, если ее неправильно хранить. Если вы хотите продлить срок хранения, поместите его в стакан с водой и храните в холодильнике. 29

+ Источники и ссылки

,

Как приготовить спаржу: 8 различных методов

Хотите поиграть в овощи на кухне? Пришло время навсегда отказаться от пережаренной спаржи.

Декан одной из лучших кулинарных школ Америки поделился с TODAY Food своими главными советами о том, как готовить спаржу каждый раз идеально.

«Во-первых, очень важно подготовить спаржу, отрезав около одного дюйма жесткой и волокнистой белой части внизу, а затем отшелушивая лишь небольшую часть внешнего слоя нижней части», - сказал Брендан Уолш, декан Об этом СЕГОДНЯ сообщили в Школе кулинарного искусства Кулинарного института Америки.

Тогда направляйтесь к теплу, будь то плита, духовка, гриль или даже ... микроволновая печь?

По словам Уолша, это самые лучшие способы приготовления спаржи:

Как приготовить спаржу

Как бланшировать спаржу

В большую кастрюлю добавьте спаржу и как можно меньше воды, чтобы просто покрыть их. Готовьте на сильном огне примерно 4-5 минут, пока быстро кипящая вода не уменьшится до столовой ложки. Добавьте масло, соль, перец и свежий тимьян или укроп.

«Цель состоит в том, чтобы буквально вскипятить лишнюю воду, а затем использовать небольшое количество оставшейся воды для приготовления соуса», - сказал Уолш. «Таким образом, все питательные вещества из спаржевой воды будут в соусе, а не в раковине».

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Как варить спаржу

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

В большую кастрюлю, наполненную слабосоленой кипящей водой, добавьте 10 стеблей спаржи и варите их 3 минуты, пока они не станут ярко-зелеными.Выньте вареную спаржу из кастрюли и немедленно охладите, промыв ее холодной водой или бросив в миску, наполненную ледяной водой, но не оставляйте там надолго. Промокните насухо и подавайте холодным или комнатной температуры. Вареную спаржу также можно быстро приготовить на гриле, обжарить или обжарить.

Как приготовить спаржу на пару

Положите спаржу плашмя в бамбуковую пароварку. Для средней спаржи готовьте на пару от 6½ до 7 минут, пока овощ не станет ярко окрашенным.Чтобы спаржа стала более жидкой, готовьте на пару 4–5 минут. Достаньте спаржу из пароварки и сразу подавайте.

Если планируется подавать спаржу на пару позже, потрясите ее, поместив в ледяную ванну, чтобы она быстро остыла. Разогрейте их на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла и приправ, например, лука-шалота и свежего укропа.

Как обжарить спаржу

Обрежьте спаржу так, чтобы она поместилась в большой сковороде. «Разогрейте сковороду, пока она не станет очень горячей - это главное, - сказал Уолш.Добавьте нарезанную спаржу и 1/2 стакана воды и варите от 4 ½ до 5 минут. Вы услышите легкое шипение, когда добавите воду, и это хорошо. Вода тут же закипит, и спаржа будет наполовину запарена, а спаржа сварится. Когда вода почти испарится, добавьте немного оливкового масла первого отжима, немного соли и перца, а также немного свежих трав и лука-шалота, если вы в настроении.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Как жарить спаржу

В большую, очень горячую сковороду добавьте 1/2 столовой ложки растительного масла и очень тонкие целые стебли спаржи.По словам Уолша, использование очень тонкой спаржи является ключевым моментом для этого метода приготовления. Перемешайте спаржу шесть раз, чтобы равномерно обжарить. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте овощи еще шесть раз, пока вода не испарится. Приправить солью и перцем и сразу же подавать.

Как приготовить спаржу в духовке

Духовку разогреть до 425 градусов. Смешайте спаржу с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте в центре духовки около 10 минут, пока спаржа не станет мягкой и не обугрится.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Как приготовить спаржу на гриле

Для тонкой спаржи разогрейте гриль до 550 градусов. Для средней или толстой спаржи разогрейте гриль до 425 градусов. Смажьте спаржу оливковым маслом, чтобы она не прилипала к решетке, и приправьте солью и перцем. На полкилограмма спаржи используйте менее 1/2 чайной ложки.

Положите спаржу на решетку. Для тонкой спаржи готовьте 3 минуты перед переворачиванием, затем еще 3 минуты.Для средней или толстой спаржи готовьте 4 минуты перед переворачиванием, затем еще 4 минуты. Перед подачей сбрызните их оливковым маслом или сливочным маслом первого холодного отжима, свежей зеленью и / или солью.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Как приготовить спаржу в микроволновой печи

Нарежьте спаржу на кусочки, которые поместятся в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Поместите спаржу в миску и добавьте полдюйма воды. Накрыть крышкой и варить около 5 минут.

Теперь, когда это покрыто, пришло время приготовить еще более вкусные рецепты со спаржей!

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Спаржа богата клетчаткой, витаминами A, C, E и K, а также горстью минералов, что делает ее одним из самых полезных овощей.Другими словами, эти тонкие стебли предлагают гораздо больше, чем универсальность. Фета, сыры чеддер и множество трав делают это восхитительное блюдо свежим и легким на вкус. Панко с лимоном и перцем добавляет приятный фактурный элемент.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Наполните размороженный лист замороженного слоеного теста спаржей и большим количеством восхитительного сыра Грюйер для этого легкого блюда, которое идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

В этом быстром и легком рецепте есть нотки чеснока и орехов, но он позволяет раскрыться полному свежему вкусу спаржи.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Этот рецепт говорит о теплой погоде! Он свежий и красочный, поэтому на него приятно смотреть и вкусно есть.

Фрэнсис Ларджман-Рот

Сделайте эти мини-фриттаты из спаржи и чеддера заранее и наслаждайтесь ими всю неделю для завтрака в дороге.

.

Видео о том, как приготовить спаржу

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
.

Смотрите также