Сколько нужно варить стручковую фасоль


Как и сколько варить стручковую фасоль

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.

Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль

Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.

Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.

Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.

Кадры: Jessica Gavin / YouTube

Если вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.

Как варить стручковую фасоль на плите

В воде

Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.

Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.

Кадры: CookingWithAmira / YouTube

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.

На пару

В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.

Читайте также 🥦👩‍🍳🥕

Южный рецепт зеленой фасоли

Южная зеленая фасоль, Soul Food

Я выросла на стручковой фасоли, и эта южная зеленая фасоль очень нравится моей семье. Мне нравится, что это так просто, но при этом полно вкуса.

Я даже не буду лгать, я обычно готовлю только домашнюю свежую стручковую фасоль на праздники и особые случаи. Обычно я просто открываю банку зеленых бобов, бросаю им горшок с приправой Гойи и заканчиваю! Я получил ТОННУ свежих зеленых бобов от Aldi’s, потому что они были в продаже, и я просто не мог их пропустить.Я так рада, что не сделала этого! Консервированная зеленая фасоль не может сравниться с горшком с домашней пикантной зеленой фасолью.

Вы можете легко заменить копченую колбасу из индейки хрустящим беконом, если хотите, или просто оставьте мясо без мяса. Этот пикантный куриный бульон, свежий лук и чеснок отлично справляются с задачей приправить эти южные зеленые бобы до совершенства.

Если вы добавляете бекон, обжарьте его отдельно и по завершении добавьте к стручковой фасоли. Так у вас не будет влажного бекона со странным вкусом.

Смотри, как я сделаю тебе южную зеленую фасоль от начала до конца!

Рецепт

Southern Green Beans

By Divas Can Cook
Ингредиенты
  • 1 фунт свежих зеленых бобов
  • ½ стакана мелко нарезанного белого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ стакана или более рубленой копченой колбасы или копченого бекона
  • 1-2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца, приправленных солью и черным перцем по вкусу.
Инструкции
  1. Вымойте стручковую фасоль.
  2. Отрежьте концы зеленых бобов и порежьте их на кусочки. Отложите в сторону.
  3. Лук, чеснок и копченую колбасу мелко нарезать кубиками. Отложите в сторону.
  4. В кастрюле или кастрюле растопить масло.
  5. Добавить лук, чеснок, копченую колбасу и куриный бульон.
  6. Доведите до кипения и добавьте стручки красного перца.
  7. Добавьте стручковую фасоль.
  8. Накрыть крышкой и варить 1–1½ часа.Проверяйте зеленую фасоль каждые 5 минут после отметки в один час. Не пережаривайте их, иначе они станут мягкими!
  9. Приправить солью и черным перцем.
  10. Подавайте и наслаждайтесь!

3.1.09



.

Как заморозить стручковые и другие бобы из вашего сада или магазина

Как заморозить стручковые и другие бобы из вашего сада или магазина - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

PDF печать версия

Если вы любите замороженную стручковую фасоль зимой, только представьте, как бы она была попробуйте, если вы сами собрали сумку, а потом быстро заморозили дома! Еще это один из самых простых способов посадить овощ на зиму.Вот как это сделать, полные инструкции, состоящие из простых шагов и полностью иллюстрированные. Зеленые бобы будут на вкус НАМНОГО лучше, чем все, что вы когда-либо ели из хранить.

Указания по замораживанию зеленой фасоли

Состав

  • стручковая фасоль свежая - любое количество. Я полагаю, одна горсть на порцию.

Оборудование

  • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для замораживания типа "ziploc" (пакет для замораживания версия тяжелее и лучше защищает от ожогов в морозильной камере.
  • 1 большая кастрюля с кипятком
  • 2 больших миски, одна наполнена холодной водой и льдом.
  • 1 острый нож

Инструкции

Шаг 1 - Получите стручковую фасоль!

Начало со свежей зеленой фасолью - настолько свежей, насколько это возможно. Если есть задержку между сбором и заморозкой, уберите в холодильник или положите лед на нем. И не используйте старую, перезрелую или засохшую фасоль (см. ниже):

Шаг 2 - Помойте стручковую фасоль!

Я уверен, ты сможешь понять, как ополаскивать стручковые бобы в простой холодной или теплой воде.

Шаг 3 - Обрежьте концы и разрежьте на более мелкие части

Просто возьмите острый нож и отрежьте оба конца (примерно 1/4 дюйма или половина шириной с мизинец средней женщины). Затем разрежьте их на кусочки того размера, который вы предпочитаете, обычно около 1 дюйм в длину.

Конечно, если вы предпочитаете стручковую фасоль по-французски, вы можете вместо этого разрежьте фасоль вдоль, или вы можете использовать «фасоль Френчер». «Френчер» позволяет быстро приготовить огромное количество зерен!

См. Внизу этой страницы марки, модели, цены и информация для заказа бобовых френчеров.

Шаг 4 - Подготовьте горшки

Получить готовая кастрюля с кипящей водой (заполненная примерно на 2/3) и БОЛЬШАЯ миска с лед и холодная вода.

Шаг 5 - Бланшируйте стручковые бобы.

Все фрукты и овощи содержат ферментов и бактерий которые со временем разрушают питательные вещества и меняют цвет, вкус и текстура продуктов при хранении в замороженном виде. зеленая фасоль требует кратковременная термическая обработка, называемая бланшировкой , в кипящей воде или водяном пару , разрушить ферменты перед замораживанием. Время бланширования фасоли - 3 минут (продолжительность должна быть достаточно большой, чтобы остановить действие ферменты и убивают бактерии).

Начните отсчет времени бланширования, как только поместите стручковую фасоль в кипятке. Накройте чайник и доведите до кипения. температуру в течение необходимого времени. Вы можете использовать то же самое бланширование водой несколько раз (до 5 раз). Не забудьте добавить еще горячей воды из-под крана время от времени, чтобы поддерживать уровень воды на необходимом рост.

Шаг 6 - Охладите стручковую фасоль

прохладно стручковую фасоль сразу в ледяной воде.Тщательно слить стручковую фасоль (это не должно занять больше минуты).

После бланширования овощей быстро охладите их, чтобы переварка. Окуните стручковую фасоль в большое количество ледяной вода (продолжаю добавлять в нее еще льда). Хорошее практическое правило: круто для столько же времени, сколько и на этапе бланширования. Например, если вы бланшируете сладкое стручковую фасоль 7 минут, затем охладите в ледяной воде 7 минут.

Тщательно слейте воду.

Шаг 7 - фасоль в пакет

я люблю FoodSavers (см. эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением! я не оплачиваются ими, но эти вещи действительно работают.Если у вас нет один, сумки Ziploc тоже подойдут, но вывести столько воздуха из сумки. Удалите воздух, чтобы предотвратить высыхание и ожог в морозильной камере. СОВЕТ: Если у вас нет вакуумного упаковщика продуктов для замораживания продуктов, поместите их в Сумки на молнии, застегните верхнюю часть на молнии, но оставьте достаточно места, чтобы вставить кончик соломинка для газировки. Когда солома будет на месте, удалите воздух, высасывая воздух. Чтобы удалить соломинку, прижмите соломинку в том месте, где она вставлена, и закончите прижимать мешок закрывается при удалении соломы.Работает неплохо, но я буду придерживаться Foodsaver, так как пакеты можно использовать в микроволновой печи и они намного толще, чем Сумка Ziploc (даже "пакеты для заморозки" Ziploc)

Шаг 8 - Готово!

Поп их в морозильную камеру, на полку быстрого замораживания, если она у вас есть!

& nbsp


Советы:

.

Приготовление зеленой фасоли> Начать готовить

Зеленая фасоль - один из тех овощей, которые можно купить в продуктовом магазине круглый год. Убедитесь, что вы покупаете те, которые красивого яркого цвета и без пятен.

Добавьте немного соли и две минуты в микроволновой печи, и на ужин вы получите свежие овощи. Поскольку они готовят так быстро, приготовьте столько, сколько вы собираетесь съесть на ужин сегодня вечером.

Примерно 24 стручковой фасоли (четыре дюйма длиной) хватит на две порции.

Первое, что вам нужно сделать, это «верхушку и хвостик». Это официальный термин, используемый для снятия кончиков с каждого конца бобов.

Вы можете выровнять их и ножом отрезать концы. Если бобы молодые и свежие, они не должны быть тягучими. Если они волокнистые , вам нужно будет по одному отщипывать концы пальцами. Этот же прием используется и при изготовлении снежного горошка.

Типа перетаскивания кончика, стягивая любой волокнистый кусочек на ходу.

Промойте фасоль на дуршлаге.

Положите их в блюдо, подходящее для микроволновой печи. Добавьте примерно 2 столовые ложки воды.

Накройте фасоль полиэтиленовой пленкой, оставив небольшой угол открытым.

Если вы заклеите их полностью, пластиковая пленка почти сожмется до фасоли. Из-за этого будет сложнее снять пластиковую пленку, и гораздо более вероятно, что вы получите ожог от скопившегося пара.

Некоторые подают стручковые бобы с добавлением сливочного масла или с миндалем.Я предпочитаю их просто с солью и иногда с добавлением лимонного сока.

Ура!

.

How to Can Can Green Beans

Автор Laurie Neverman 51 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Зеленая фасоль в домашних условиях - один из любимых овощей мальчиков, поэтому я стараюсь перерабатывать около тридцати кварт за сезон. Наш последний этап «зеленых» бобов на самом деле начался в основном с пурпурных стручковых бобов (которые становились зелеными при консервировании или приготовлении), но в большинстве лет наша основная культура - это бобы Emerite pole.Я предпочитаю стручковые бобы, потому что они меньше изгибаются и плодятся дольше. Вот наша система для очистки и обработки консервированной зеленой фасоли в домашних условиях.

Как консервировать стручковые бобы

Свежесобранные бобы вываливаются на стол.

Отрезают концы, затем их ломают или разрезают на кусочки размером с укус. Хорошо промыть в холодной воде. Удивительно, как много грязи смывается.

После промывки процедить на дуршлаг, чтобы подготовить к упаковке в банки.Описанный ниже метод консервирования называется «методом холодной упаковки», потому что фасоль упаковывается в банки без нагрева.

Инструменты, необходимые для консервирования зеленой фасоли

  • Устройство для консервирования под давлением - поскольку они содержат мало кислоты, фасоль необходимо консервировать в автоклаве, а не в водяной бане.
  • Щипцы или магнитный подъемник крышки для подъема крышек банок
  • Подъемник для банок
  • Ковш, для наполнения банок жидкостью
  • Подставки для горячего, для работы с горячими предметами
  • Одежда для посуды небольшого размера, для установки банок во время наполнения и протирания ободков начисто
  • Палочки для еды или тонкий шпатель для удаления пузырьков банка
  • Консервная соль - не используйте йодированную соль - она ​​потемнеет / изменит цвет зерен
  • Консервные банки - очищенные и стерилизованные, сохраненные в тепле

Подготовьте все, прежде чем начать, потому что вы хотите двигаться как можно быстрее возможно, как только вы начнете собирать вещи. См. «Начало работы с домашним консервированием» для получения дополнительной информации об оборудовании, используемом для консервирования. Я промываю банки в посудомоечной машине и держу их горячими. Моя мама мыла их вручную и держала в теплой духовке. Лучше всего работать со всем теплым или горячим. Смешивание горячего и холодного может привести к разбитому стеклу.

На плите налейте три литра кипятка и столовую ложку белого уксуса в автоклав (см. Инструкции по наполнению в банке). Белый уксус помогает предотвратить образование отложений жесткой воды на банках.Нагрейте несколько литров воды почти до кипения, чтобы они покрыли бобы. По желанию нагрейте крышки в теплой воде на «слабом». Текущие рекомендации не требуют нагревания крышек, но я считаю, что с теплыми крышками у меня меньше проблем с уплотнением. Никогда не кипятите крышки перед обработкой, иначе вы можете повредить герметик.

.

Смотрите также