Сколько нужно варить свинину до готовности


Как и сколько варить свинину?

Отварная свинина – вкусная и питательная. Она содержит полезные вещества, хорошо усваивается организмом. Ее можно использовать для приготовления первых блюд, подавать с гарниром, добавлять в салаты. Рассмотрим, какими способами и сколько варить свинину, чтобы она была сочной, мягкой и аппетитной.

Подготовка продукта

Важно правильно выбрать мясо. Для варки отлично подходит любая часть: окорок, лопатка, вырезка и др. Если собираетесь приготовить нарезку или салат, используйте мякоть. Для бульона больше подходит мясо на косточке. Лучше всего покупать охлажденную свинину.

Если есть замороженное мясо, обязательно разморозьте его перед варкой. В противном случае вкус готового блюда может испортиться.

Подготовка включает следующие действия:

  1. Тщательно промойте свинину холодной проточной водой.
  2. Удалите лишний жир, пленку, прожилки.
  3. Нарежьте свинину кусками необходимого размера. Для получения вкусной и сочной мякоти варите ее целиком. Чтобы ускорить время готовки, нарежьте мясо маленькими кусочками.

Варка свинины без кости

Простой способ приготовления свинины в кастрюле:

  1. Налейте в емкость холодную воду, поставьте ее на большой огонь. По желанию добавьте овощи: морковь, лук, сельдерей.
  2. После закипания поместите в жидкость мясо.
  3. Добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком.
  4. Накройте кастрюлю крышкой, варите продукт на среднем огне.
  5. Периодически снимайте образующуюся пену.
  6. За 10–15 минут до завершения варки добавьте соль по вкусу.
  7. Доведите продукт до готовности.

После окончания варки достаньте свинину из бульона, остудите.

Бульон из костей

Рецепт:

  1. В кастрюлю налейте чистую воду.
  2. Чтобы бульон был ароматным и наваристым, мясо закладывайте в начале варки в холодную жидкость.
  3. Добавьте целую луковицу, лавровый лист, перец горошком.
  4. Варите свинину на среднем или маленьком огне, иначе бульон помутнеет.
  5. Кастрюлю накройте крышкой.
  6. С поверхности воды снимайте формирующийся шум.
  7. Доведите продукт до готовности, процедите бульон через сито 1–2 раза.

Варить свинину можно в мультиварке.

Приготовление:

  1. Поместите мясо весом 500 г в чашу прибора, закройте крышку.
  2. Включите режим «тушение».
  3. Через полчаса добавьте 1,5–2 л кипятка, соль, специи.
  4. После сигнала таймера готовую свинину извлеките, а бульон процедите.

В мультиварке свинину следует варить в режиме «тушение».

Сколько варить по времени

На продолжительность варки свинины влияют размер кусков и вид мяса. Вырезка молодой свиньи варится быстрее, чем старой.

Приблизительное время варки свинины в зависимости от его вида и способа заготовки
Вид свинины и способ приготовленияВремя
Цельный кусок весом 0,5–1 кг немолодой свиньи 1,5–2 часа
Молодое мясо 40–45 минут
Небольшие кусочки 45–60 минут
С костью 1–1,5
Копченое мясо 3 часа
В мультиварке 2 часа

Проверить свинину на готовность можно с помощью ножа или вилки. Сварившееся мясо мягкое легко прокалывается. Из места прокола не должна сочиться кровянистая жидкость.

Если вы отвариваете мякоть перед запеканием, к примеру в горшочках в духовке, время варки не должно превышать 20 минут.

Секреты приготовления

Полезные рекомендации:

  • Солите свинину перед окончанием варки. В противном случае мясо может быть жестким, сухим.
  • Для приготовления наваристого питательного бульона выбирайте жирный окорок. Чтобы получить почти прозрачный отвар, варите вырезку – это самая нежирная часть.
  • Не добавляйте в бульон сыпучие специи. Из-за них жидкость станет мутной, менее аппетитной.
  • Для приготовления ароматного пикантного мяса для салата или горохового супа сварите копченую свинину.
  • Так как в костях откладываются тяжелые металлы и соли, сливайте первую воду после закипания.

Зная, как и сколько варить свинину, вы сможете приготовить вкусное питательное блюдо. Чтобы сохранить полезные вещества, не испортить вкус продукта, тщательно соблюдайте рекомендованную последовательность варки. Хотя такое мясо нельзя считать диетическим, его можно включать в рацион людей, придерживающихся сбалансированного питания.

Как приготовить свиную лопатку

Свиная лопатка - это универсальный кусок мяса, который можно медленно обжарить, чтобы получить классическое жаркое с хрустящими кусочками, приготовить до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разобрать, чтобы получилась рваная свинина, или нарезать кубиками и приготовить в запеканках и горячих горшках ,

Свиная лопатка - это большой кусок мяса, состоящий из большей части передней четвертины животного. Если вы не попросите его конкретно у мясников или вы не захотите накормить не менее 20 человек, он будет разбит на более мелкие жарочные части.Плечо состоит из множества различных мышц, переплетенных с жиром, и лучший способ готовить его - медленно, пока он не станет мягким, чтобы разрушить жир и соединительную ткань. Из свиной лопатки также получается хороший свиной фарш, и ее часто используют для колбас.

Покупка свиной лопатки

Для запекания возьмите аккуратный кусок лопатки цилиндрической формы, окруженный кожей (если вы хотите потрескать), перевязанный через равные промежутки времени. Для равномерного приготовления и подачи избегайте неровных, конических стыков или шаровидных предметов.

Для тушеной свинины выберите кусок без кожи, он не обязательно должен иметь одинаковую форму. Отруб, который используется в Америке, называется «свиной окурок» и снимается с верхней части плеча.

Жареная свиная лопатка: верхние кончики

  • Вам понадобится около 300 г мяса на человека
  • Если вы хотите потрескивать, то сустав должен быть кожицей
  • Приправка кожи солью накануне поможет хрустящие корочки
  • Не должно быть необходимости накрывать свинину, так как она приготовлена ​​так низко.
  • Использование нашего времени означает, что свинина будет прожарена, но ее нужно готовить до готовности
  • Свинину можно жарить на решетке для равномерного приготовления, если у вас есть одна

Рецепт жареной свиной лопатки

На 6 порций
Prep 5 минут Готовьте 3 часа
Easy

2 кг свиной лопатки без костей
1 столовая ложка подсолнечного масла

  1. Приправьте кожу солью за 24 часа до этого и по возможности храните свинину открытой в холодильнике.Если у вас нет времени, просто приправьте свинину непосредственно перед запеканием.
  2. Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Натрите кожу свинины маслом и положите свинину на решетку в противне для запекания. Если у вас нет решетки, поставьте ее прямо в противень.
  3. Запекать 30 минут или до тех пор, пока кожица не начнет потрескивать, не станет пузыряться и не станет коричневым.
  4. Уменьшите огонь до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4 и запекайте около 2 часов или пока мясо не станет очень мягким при испытании острым ножом.
  5. Если потрескивания недостаточно, снова включите духовку до 220C / 200C, вентилятор / газ 7, чтобы прикончить ее, проверяя каждые пару минут, что она не горит.
  6. Достаньте из духовки для отдыха.

Наши 3 лучших рецепта свиной лопатки

1. Жаркое из свинины и яблок


Отличное жаркое «все в одном» с яблоками и соусом. Просто добавьте немного картофеля и зелени для легкого семейного воскресного обеда. В общей сложности на приготовление уходит пять минут, и из любых остатков свинины получается восхитительный суп или жаркое.

2. Рваная свинина


Рваная свинина - это простой способ накормить толпу, вам даже не нужны столовые приборы, и в этом рецепте используется минимум ингредиентов для приготовления аппетитного блюда.Подавайте на летнем барбекю с большим количеством салатов из капусты и тазом сока для «французского макания».

3. Виндалу из свинины


Это пряное карри демонстрирует нарезанную кубиками свиную лопатку и может быть приготовлено заранее для лучшего вкуса. Замариновайте свинину с традиционными индийскими специями для ароматного ужина. Для более мягкого вкуса используйте меньше перца чили.

Понравилось? Ознакомьтесь с другими нашими лучшими кулинарными советами ...

Как приготовить идеальную тушеную свинину
Лучшие вина для питья со свининой
Дешевые нарезки: как купить свинину
10 лучших советов по использованию мультиварки

Какая ваша любимая свинина рецепт плеча? Оставьте комментарий ниже...

.

Тендеры для курицы со свиной кожурой | Блог о здоровых рецептах

Из измельченной свиной шкуры получается чудесно ароматное и хрустящее покрытие для куриных тендеров. Куриные полоски получаются хрустящими, сочными и вкусными.

Эти куриные тендеры так хороши! Они чудесно хрустящие и ароматные. Мои дети любят их и всегда просят секунды, когда я их делаю. По консистенции они довольно близки к нежным панировочным сухарям панко. Хороший и хрустящий.

Основным преимуществом покрытия куриных тендеров измельченной свиной шкурой является то, что сами свиные шкурки очень ароматные - больше, чем панировочные сухари.Так что, хотя они и не становятся хрустящими, как панировочные сухари, они компенсируют это своим прекрасным вкусом.

Действительно ли нам нужны эти заменители кето?

Когда вы перестанете придерживаться стандартной американской диеты и перейдете на другую диету, лучше не пытаться воссоздать рецепты, которые вы любили раньше. Но лучше научить себя и свои вкусовые рецепторы наслаждаться новым способом питания.

Мы с мужем любим говорить, что мы не отказались от вкусной еды (ах, те огромные тарелки спагетти, которые мы ели в двадцать лет!).Скорее, мы заменили их другой, но такой же вкусной едой (на ум приходят сильно ароматные, жирные стейки рибай).

Идеальный кето заменитель куриных полосок в панировке

Однако есть блюда, по которым я скучаю. Один из них - шницель или курица. Я не хочу использовать панировочные сухари в покрытии, а панировочные сухари без глютена - не лучшее решение, поскольку они также обычно содержат много углеводов.

Итак, я экспериментировал годами. И я обнаружил, что миндальная мука дает хорошее покрытие.

Эти безглютеновые куриные котлеты, покрытые миндальной мукой, превосходны, например, как и эти кето-куриные наггетсы. Пармезан тоже хорош - эти куриные котлеты с пармезаном прекрасны.

Недавно я увидел рецепт, в котором для покрытия запеченного цыпленка использовались измельченные свиные шкурки, и это меня заинтриговало. Почему бы не использовать их для покрытия куриных тендеров? Нам действительно понравился результат, и с тех пор я готовил этот рецепт несколько раз.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить куриные котлеты из свиной шкурки.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Шкуры свинины: Простые шкуры свинины лучше всего. Мне не нравятся добавки, используемые в ароматизированных. По моему опыту, лучше самому раздавить свиные шкурки скалкой, как показано на видео. Я попробовал приготовить тот же рецепт с предварительно измельченной свиной шкуркой («свиной панко»), и она была не такой хрустящей, особенно на дне.

Куриные тендеры : Около 12 штук.

Дижонская горчица: Она более кремовая и менее уксусная, чем желтая горчица, хотя любая горчица, вероятно, подойдет. Вы также можете использовать майонез вместо горчицы.

Специи : чесночный порошок и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Оливковое масло : для жарки куриных кусочков. Это такое вкусное масло. Но если вас беспокоит его низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Учтите, что я не использую соль, так как шкурка очень соленая.Но при желании можно добавить в специи щепотку соли.

Как приготовить куриные котлеты из свиной шкурки

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Поместите свиные шкурки в большой закрывающийся пакет. Закройте пакет, удалив как можно больше воздуха. Используйте лопатку для мяса или скалку, чтобы измельчить свиные шкурки в крошки, как в панко. Поместите крошки в неглубокую миску.

2. Измельчите куриные ножки с помощью мясорубки, как показано на видео.Смажьте их все дижонской горчицей и посыпьте чесночным порошком и кайенским перцем.

3. Обваляйте каждый кусок курицы в измельченной свиной шкуре, нажимая с обеих сторон, чтобы крошки прилипли.

4. Обжарьте курицу в оливковом масле до полной готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Нюансы курицы со свиной шкуркой так же хороши, как и куриные в панировке?

Да и нет. Они не такие хрустящие. Но, в отличие от панировочных сухарей, сама свиная шкурка очень ароматная.

Итак, я считаю, что эти тендеры, хотя и не такие хрустящие, как тендеры, покрытые панировочными сухарями, еще вкуснее. Мои тестировщики-подростки тоже любили их - чего еще можно желать?

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности или в духовке на 300 ° F.

Имейте в виду, что покрытие из свиной шкурки теряет свою хрусткость при хранении. Помогает размещать тендеры на бумажных полотенцах и ежедневно менять бумажные полотенца.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Цыпленок из свиной шкурки

Из измельченной свиной шкуры получается восхитительно ароматная и хрустящая глазурь для мяса из курицы.

Время приготовления20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: курица, без глютена, кето

Порции: 4 порции

калорий: 337ккал.

  • 2 унции простых свиных шкур
  • 1 1/2 фунта.куриные тендеры (около 12 штук)
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы Можно добавить майонез
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 стакана оливкового масла (половина его, вероятно, останется в сковороде, но все это нужно для правильной жарки)

ИНСТРУКЦИИ

  • Поместите свиные шкурки в большой пакет Ziploc. Закройте пакет, удалив как можно больше воздуха. Используйте лопатку для мяса или скалку, чтобы измельчить свиные шкурки в крошки, как в панко.Поместите крошки в неглубокую миску.

  • Измельчите куриные ножки с помощью мясорубки, как показано на видео ниже. Смажьте их все горчицей (или майонезом) и посыпьте чесночным порошком и кайенским перцем.

  • Обваляйте каждое куриное мясо в измельченной свиной шкуре, нажимая с обеих сторон, чтобы крошки прилипли.

  • Нагрейте сковороду с двумя конфорками с антипригарным покрытием (или две большие сковороды с антипригарным покрытием) на среднем или сильном огне около 2 минут.Добавьте масло.

  • Добавьте тендеры из курицы в покрытии. Уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте кусочки курицы до золотистого цвета и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, при необходимости работая порциями. Если вы работаете партиями, держите приготовленные куриные грудки на сковороде с решеткой для охлаждения в духовке 200F, пока готовите несколько партий.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Цыпленок из свиной шкуры

Количество на порцию (3 куриных мяса)

Калорий 337 калорий из жира 117

% дневная норма *

Жир 13 г 20% 9002

Жир 3 г 19%

Натрий 588 мг 26%

Углеводы 0.1 г 0%

Белок 48 г 96%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Нежные куриные филе с пармезаном Кето жареные куриные нежности .

Рецепт свиной лопатки в медленноварке

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Смотрите также