Сколько нужно варить свиную печень до готовности


Как варить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной, сколько времени: 4 рецепта

Мясные субпродукты не менее полезны и сытны, чем мясо, но обходятся дешевле. Вкус блюд из них уникален, и опытные хозяйки регулярно включают их в семейное меню. Выбирая печень, многие предпочитают говяжью, так как свиная печенка часто горчит. Опытные кулинары легко решают эту проблему. Если знать, как правильно варить свиную печень, она получится нежной и сочной, будет обладать приятным вкусом. В отварном виде этот продукт может быть использован для приготовления салатов, паштета, начинки для пирожков и блинов.

Особенности приготовления мягкой и сочной свиной печени

При варке свиной печени перед поваром стоит задача сделать ее такой, чтобы она осталась мягкой и сочной, не имела горького привкуса. Для этого нужно знать, как правильно выбрать и подготовить продукт, как его наилучшим образом сварить.

  • При выборе свиной печени обращайте внимание на ее цвет и запах. Качественный продукт имеет светло-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат. Свежая печенка обладает влажным блеском. Если вы видите на субпродукте затвердевшую корочку, он источает неприятный кисловатый запах, выглядит слишком темным, стоит поискать более свежий товар.
  • Свежая и охлажденная свиная печень после приготовления будет сочнее, чем замороженная, но и замороженный продукт можно использовать, если дать ему возможность оттаять без резкого перепада температур. Для этого его размораживают на нижней полке холодильника.
  • Перед приготовлением свиную печень нужно очистить от пленки. Она тонкая и легко рвется, поэтому удалять ее трудно. Чтобы облегчить себе задачу, печенку нужно натереть крупной солью и оставить на 10 минут. После этого пленка будет отделяться лучше.
  • Чтобы сделать свиную печень приятной на вкус, ее в течение 2–3 часов нужно вымочить в воде или молоке, через каждый час меняя жидкость на свежую. Вымачивание печенки в молоке позволит не только удалить горечь, но и сделать продукт более нежным и сочным. Если времени на вымачивание свиной печени нет, при варке добавляйте в кастрюлю больше специй и ароматных кореньев.
  • Отварная свиная печень получится более мягкой и сочной, если опускать ее в уже кипящую воду, подсаливать незадолго до готовности и в умеренном количестве.
  • После того как вода в кастрюле снова закипит, на поверхности начнет выступать пена. Ее следует удалить, иначе кушанье выйдет горьковатым, несмотря на все старания.

Если свиную печень переварить, она станет твердой и сухой, даже если она была выбрана и подготовлена правильно.

Время варки

Время варки свиной печени зависит от способа ее приготовления и размера кусков.

  • Целую свиную печень, которая весит в среднем 1,5 кг, в кастрюле варят 40–50 минут на медленном огне. Отсчет времени начинается после того, как вода, в которую опустили печенку, снова закипит.
  • Время приготовления свиной печени в мультиварке составляет 1 час.
  • В скороварке свиную печень достаточно поварить 7 минут после набора давления. Время набора давления зависит от модели агрегата, обычно оно составляет 5–10 минут, но иногда достигает 15–20 минут. После придется подождать 5–15 минут, пока агрегат спустит давление.
  • Если печень порезать на куски весом примерно по 100 г, то время варки ее в кастрюле составит около 10 минут, в мультиварке – 20–30 минут, в скороварке – 3–4 минуты.
  • Нарезанную маленькими кусками печень (весом не более 50 г каждый кусок) можно отварить на пару в мультиварке или пароварке. На это потребуется 40 минут.

Степень готовности свиной печени определяют с помощью ножа. Если после того, как вы проткнете продукт, вода возле прокола будет окрашиваться в темный цвет, его нужно еще поварить. Если жидкость из разреза вытекает светлая, печень готова.

Как варить свиную печенку для пирожков

Состав:

  • свиная печень – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 3–4 шт.;
  • черный душистый перец – 3–4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2,5–3 л.

Способ приготовления:

  • Промойте свиную печень, посыпьте солью, оставьте на 10 минут.
  • Очистите субпродукт от пленки, положите в большую миску, залейте водой и оставьте на час.
  • Слейте воду.
  • В кастрюлю наберите 2,5–3 л воды, доведите ее до кипения.
  • Опустите в кипящую воду подготовленную печень. Поварите ее 10 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Убавьте огонь. Положите к печени очищенную морковь, нарезанную небольшими столбиками, и целую луковицу.
  • Поварите печень 25–30 минут, прикрыв крышкой. Добавьте специи и соль.
  • Поварите продукт еще 5 минут, проверьте готовность ножом. При необходимости поварите еще 5–10 минут.

Печенка, приготовленная по данному рецепту, получается сочной и ароматной. Из нее выйдет вкусная начинка для пирожков и блинов.

Как варить печень свиньи для салата

Состав:

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • перец черный и душистый горошком – по 3 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 1 л.

Способ приготовления:

  • Печень помойте, обсолите. Через 10 минут очистите от пленки, разрежьте на 3–4 куска.
  • Положите куски печени в миску, залейте половиной литра молока. Если оно не покроет субпродукт, его количество придется увеличить.
  • Через час слейте молоко, залейте второй его порцией, оставьте еще на час.
  • В кастрюле вскипятите воду.
  • Печенку выньте из молока, обсушите салфеткой.
  • Опустите куски печени в кипящую воду. Дождитесь, когда вода снова закипит. Поварите печень на среднем огне, снимая пену, в течение 5 минут.
  • Добавьте специи и соль, убавьте интенсивность пламени. Прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить субпродукт еще 5 минут.
  • Проверьте готовность печени ножом, при необходимости продолжите ее варку еще 5 минут.

Готовя свиную печень для салата, целесообразно обойтись без добавления лука, моркови и других кореньев, чтобы они не перебивали аромат других ингредиентов, входящих в состав закуски. Без вымачивания печени в молоке в этом случае не обойтись.

Свиная печень для паштета в мультиварке

Состав:

  • свиная печень – 0,5–0,6 кг;
  • вода – сколько потребуется;
  • свиной шпик – 100 г;
  • корень петрушки – 50 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль, перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень, вымыв и очистив от пленок, нарежьте кусками толщиной 3 см, вымочите в течение 2 часов в молоке или воде.
  • Промойте печенку, положите в чашу мультиварки. Посыпьте ее сахаром и солью.
  • Положите к печени нарезанный некрупными кусочками шпик.
  • Корень петрушки очистите, разрежьте на несколько частей, положите к другим продуктам.
  • Влейте в чашу мультиварки воду, чтобы она полностью покрывала продукты.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на полчаса.
  • Спустя указанное время печенку можно вынимать и использовать по назначению.

Для приготовления паштета печень вместе со шпиком нужно провернуть через мясорубку, добавить к ним 150–200 г размягченного сливочного масла, 5–10 мл лимонного сока, специи по вкусу. Останется завернуть получившуюся массу в фольгу, придав ей желаемую форму, и охладить, поместив в холодильник, в течение суток.

Свиная печень в скороварке

Состав:

  • свиная печень – 1–1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Подготовленную печень разрежьте на 2–3 части, положите в емкость скороварки.
  • Посыпьте солью и специями.
  • Морковь и лук почистите. Морковь нарежьте некрупными кружочками, лук – кольцами или полукольцами.
  • Обложите печень овощами.
  • Влейте воду, чтобы она покрывала продукты.
  • Запустите прибор и готовьте в течение 7 минут после набора давления.
  • Дождитесь, когда скороварка спустит пар.

При варке печени в скороварке существенной экономии времени не происходит. В этот период нет возможности и снимать пену, из-за чего готовый продукт может горчить. С помощью скороварки печенку варить есть смысл только в том случае, когда нет возможности сделать это в кастрюле.

Свиная печень – востребованный в кулинарии продукт. Если отварить ее правильно, из нее можно приготовить паштет или начинку для пирожков. Нередко вареную печенку добавляют в салаты.


Матрица продуктов: Свиная печень 🥄 Свиные субпродукты 🥄 Дата: 18.02.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com



Жареная свиная вырезка - Как приготовить свиную вырезку

Главная »Рецепты» Свинина »Жареная свиная вырезка

Эта жареная свиная вырезка - это простой способ приготовить нежирный протеин на ужин, который будет ароматным и хорошо сочетается со многими разными сторонами. На приготовление уйдет всего 20 минут!

Каждый раз, когда я вижу в магазине распродажу свиной вырезки, я всегда хватаю ее. Это такое простое в приготовлении мясо, которое станет украшением любого ужина.

Свиная вырезка за последние 5 лет стала немного дороже, но это все еще относительно доступная часть мяса.

Особенно с учетом того, что он уже обрезан и нет лишнего жира, который нужно срезать.

То, что вы получаете и готовите, в основном состоит из нежирного белка, который можно нарезать и подать.

Так же, как и говяжья вырезка, свиная вырезка представляет собой действительно нежирный нарез, но относительно нежный, поскольку это не сильно задействованные мышцы.

Поскольку он такой постный, я люблю приправлять его маринадом или, по крайней мере, некоторыми специями, о которых я расскажу ниже.

Жареная свиная вырезка очень хороша тем, насколько хорошо она сочетается с разными гарнирами и блюдами.

Я люблю подавать его с хрустящим картофелем и греческим салатом из цуккини, но и этот средиземноморский салат из киноа тоже очень хорошо сочетается с ним.

Как приготовить жареную вырезку из свинины:

Этот первый шаг не является обязательным, но я люблю приправлять свинину маринадом или смесью специй.

Хотя вы можете просто посолить и поперчить, свиная вырезка - это такой постный кусок мяса, что ему действительно нужен какой-то аромат .

В этом маринаде из свиной вырезки есть оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин и дижонская горчица:

Если у меня нет времени мариноваться, я хотя бы натру немного приправы Sazon , которая Прекрасно сочетается со свининой.

Чтобы приготовить свинину, нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне, затем обжарьте свиную вырезку на всем протяжении примерно 3 минут до золотисто-коричневого цвета:

Технически вы можете пропустить этот шаг и просто бросьте свинину в духовку, , но снаружи она будет выглядеть немного бледной .

Обжарка также способствует развитию вкуса и карамелизации снаружи.

После обжаривания поместите всю сковороду в духовку.Свинина будет получать тепло от циркулирующего вокруг горячего воздуха, а также будет продолжать подгорать от тепла сковороды.

Итак, я переворачиваю свинину примерно на середине периода запекания в духовке, чтобы все было ровно.

Как долго запекать свиную вырезку:

Для стандартного куска свиной вырезки весом 1 фунт или 1,25 фунта, обычно не более 10-15 минут в печи 450F . Вы хотите, чтобы температура в салоне достигла 140F.

Термометр (дочерний) необходим для приготовления свиной вырезки, так как его сложнее понять на ощупь, чем другие куски мяса.Поскольку в мясе так мало жира, остается мало места для переваривания.

Хороший градусник можно купить за 10 долларов. Я использую свое все время, потому что не люблю рисковать пережаренным мясом.

Как только свинина достигнет целевой температуры 140, уберите ее на тарелку и оставьте на 10 минут.

В это время свинина будет готовиться еще на 5 градусов или около того, и соки получат возможность перераспределиться.

Если вы когда-нибудь нарезали кусок мяса прямо из духовки, и весь сок выливался на тарелку, это потому, что мясу нужно дать отдохнуть.

Нарежьте свинину ломтиками и подавайте. Я люблю собирать любой сок с тарелки и переливать его в небольшую миску сбоку для макания. В нем столько аромата.

Рваная свинина в медленноварке - еще одно из моих основных блюд из свинины, которое я могу приготовить во время еды. Наслаждайтесь!

Что подавать со свиной вырезкой:

Может ли свиная вырезка быть розовой внутри? Да, рекомендуемая степень готовности свинины - 145F, у которой внутри будет розовый цвет.Мы вытаскиваем свинину из духовки при 140F, а мясо продолжает готовиться еще на 5 градусов, так что готово.

Полезен ли этот рецепт? Да, особенно если вы покупаете тушеную свинину. Это очень нежирный белок, совместимый с палео, кето, низким содержанием углеводов и Whole30.

Разорвёт? Нет, это не тот разрез для измельчения. Для этого вам нужна свиная лопатка, как в этом рецепте тушеной свинины.

Жареная свиная вырезка

Эта простая жареная свиная вырезка - простой способ приготовить нежирный протеин на ужин, он ароматный и хорошо сочетается с разными сторонами.На приготовление уйдет всего 20 минут!

Ключевое слово свиная вырезка, жареная свиная вырезка
  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Приправляйте свинину и приправляйте ее любым вкусом. Иногда я заранее готовлю маринад, но вы также можете быстро натереть сазоном или просто посолить и поперчить.

  • Нагрейте большую жаростойкую сковороду (я предпочитаю чугунную) на среднем огне, пока она не начнет дымиться, затем поджарьте свинину с каждой стороны примерно 60-90 секунд, пока она не станет коричневой снаружи.Не готовьте свинину на плите более 3 минут.

  • Поместите сковороду в духовку. Жарить 5 минут, затем перевернуть свинину.

  • Готовьте еще 5-10 минут, пока внутренняя часть, измеренная в самой толстой части, не покажет 140F. Пока он отдыхает, он продолжит готовить еще 5 градусов.

  • Выложите свинину на тарелку и дайте ей постоять 10 минут, чтобы сок мог распределиться по мясу.

  • Нарежьте тонкими кусочками и наслаждайтесь!

* Я обнаружил, что почти во всех продуктовых магазинах продается уже обрезанная свиная вырезка с удаленной серебряной кожицей.Однако, если вы видите их, удалите их острым ножом перед приготовлением.

Калорий: 170 ккал | Белок: 29 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 557 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1,4 мг

.

Вкусных и простых в приготовлении рецептов из свиной почек и печени

Из обычных мясных ингредиентов для приготовления пикантных блюд

Большинство людей, особенно те, кто вырос в городах, могут неохотно есть мясные блюда с печенью и почками как ингредиенты. Но многие азиатские рестораны и рестораны фьюжн придумали аппетитные рецепты, чтобы эти необычные блюда выглядели восхитительно и имели приятный вкус.

Печень и почки (свинины, говядины, баранины, говядины и даже птицы) являются прекрасными источниками витаминов (A, D, C, тиамин, рибофлавин и ниацин) и других питательных веществ (пантотеновая кислота, пиридоксин, холин. , биотин и фолиевая кислота).Внутренние органы являются даже более богатыми источниками, чем настоящее мясо животных.

Обычные способы приготовления печени и почек - это тушение, жарение на гриле и жарка. Некоторые отвариваются и опаляются. Они также являются важными ингредиентами многих популярных рецептов мясного тушеного мяса. Печень и почки тоже можно приготовить отдельно.

Использование вина Хуа Тяо

Как старейшие сваренные китайские вина, вино Хуа Тяо (или Шао Хсин Хуа Тяо Чиу) производится из чистого зерна, поэтому содержание алкоголя низкое.Это одно из древних китайских лекарств, которое помогает улучшить кровообращение, сделать кожу красивой и повысить аппетит. Это хорошо известный усилитель вкуса, который помогает устранить неприятный запах и привкус продуктов.

Как избавиться от сырого запаха и привкуса в свежей печени и почках

  • Нарежьте печень и почки желаемого размера; и окуните в почти кипящую воду на 5 минут. Снова промыть и хорошо процедить.
  • Перед приготовлением замариновать в лимоне или уксусе с добавлением перца и соли от 30 до 60 минут.

Примечание: чтобы почка стала мягкой, ее необходимо отварить; в то время как печень становится твердой, если готовить дольше. Печень при переваривании приобретает горький вкус. Готовьте печень, пока не исчезнет красноватый цвет.

Как избавиться от мясного запаха

Отварить мясо с имбирем в ¼ стакана воды в течение 30 минут. Вынуть из воды и тщательно промыть. Слейте воду, прежде чем нарезать очень мелкими кубиками.

Бопиз - острое блюдо со свиной почкой

Ингредиенты:

  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 кусок большого красного лука, нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанного ломтиками имбиря
  • ¾ чашки нарезанных спелых помидоров
  • 4 кусочки красного перца чили
  • ¼ стакана длинного зеленого перца, нарезанного
  • 1 кусок редиса или моркови, очищенного и нарезанного очень маленькими кубиками
  • Соль и молотый перец (по вкусу)
  • 1 стакан сливок из кокосового молока
  • ¼ стакана вода

Мясные ингредиенты (все отварные и нарезанные очень маленькими кубиками):

  • ½ стакана свиного легкого (удалите пластиковые трубки)
  • ½ стакана свиного сердца
  • ½ стакана свиной почки
  • 1 стакан свинины печень

Инструкции:

  1. На среднем огне обжарить чеснок, лук и помидоры.Добавьте свиное сердце, почки и легкие. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 15 минут.
  2. Добавьте кокосовое молоко и свиную печень. Время от времени помешивайте, чтобы масло не свернулось. Добавьте редис или морковь, красный перец чили и длинный зеленый перец. Тушить 15 минут. Подавать горячим с рисом на пару.

Как приготовить «Бачой»

  1. Обжарьте чеснок, лук и имбирь в горячем масле. Добавьте говяжью поджелудочную железу и почки, перемешайте. Добавьте соль и молотый перец. Добавьте свиной вырез и говяжью печень, перемешайте. Тушить 15 минут, время от времени помешивая.Добавьте воды. Варить 30 минут.
  2. Добавьте воды, чтобы приготовить суповое блюдо. Добавьте яичную лапшу. Добавьте листья шпината, накройте кастрюлю и сразу же снимите с огня.

Как подавать «Бачой»: Перелейте блюдо в глубокие сервировочные тарелки. Посыпать нарезанным зеленым луком и измельченными свиными шкварками в качестве начинки. Сверху выложить несколько ломтиков вареного яйца и щепотку обжаренного чеснока.

'Menudo' - Свинина и свиная печень с томатным соусом

Состав:

  • 1 фунт свинины, нарезанный кубиками
  • ½ фунта свиной печени, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 кусок большого красного лука, нарезанного
  • 1 маленькая банка томатного соуса
  • 2 части среднего очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 кусок средней моркови, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 кусок среднего зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • Соль, соевый соус и молотый перец (по вкусу)
  • ¼ стакана колбасы, нарезанной (по желанию)
  • ¼ чашка изюма (по желанию)
  • ¼ стакана зеленого горошка (по желанию)
  • ¼ чашка тертого сыра (по желанию)

Как приготовить:

  1. Маринад свинины в 1 столовой ложке уксуса, ½ столовой ложки соевого соуса и молотого перца; на 15 минут.
  2. На среднем огне обжарить чеснок и лук в горячем масле. Обжаривать свинину, перемешивая, 2 минуты. Добавьте соль, соевый соус и молотый перец по вкусу. Жаркое движения еще 2 минуты.
  3. Влить томатный соус и тщательно перемешать. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 5 минут на слабом или среднем огне.
  4. Наполнить банку водой и залить кипящим мясом. Добавьте картофель и снова накройте крышкой, чтобы варить на медленном огне 15 минут, время от времени помешивая.
  5. Добавьте морковь и свиную печень. Перемешать и тушить 10 минут.
  6. Добавить зеленый болгарский перец, накрыть крышкой и снять с огня.

Предложение: Добавьте дополнительные ингредиенты, когда готовит специальное меню .

Жареная печень с соусом

Этот рецепт очень простой и легкий.

  1. Просто нарежьте говяжью печень соломкой. Обвалять в муке и обжаривать.
  2. Выложите на блюде полоски жареной говяжьей печени с отварным картофелем, нарезанным свежим укропом и ломтиками огурца.
  3. Перед подачей налейте горячий печеночный соус.

Рецепт печеночного соуса по-эстонски можно найти здесь .

Dinuguan - свиные иннарды с тушеной свиной кровью

Одним из фирменных блюд филиппинской кухни является «dinuguan». Кровь на тагальском означает «дуго». Внутренние органы, такие как кишечник, почки, печень, сердце и мясные обрезки, нарезаются тонкими ломтиками и готовятся вместе в свиной крови до загустения.

Динугуань подают с лепешками из белого риса или путо в качестве закуски. Его также подают с дымящимся рисом в качестве яства.

Найдите рецепт динугуаня здесь .

Совет по приготовлению вкусных и грубых динюгуаней

Тщательно все вымойте. Варить один раз. Снова тщательно промойте. Отварите вместе с измельченной головкой чеснока, сушеными листьями лавра и небольшим пучком сушеных листьев оригано. Когда приготовлено, слейте воду, затем все нарежьте небольшими кубиками.

,

Рецепт китайского супа из свиной печени

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Суп из свиной печени по-китайски

Размещено wiffy в 26 августа 2013 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Этот рецепт может показаться устрашающим для некоторых, это суп в китайском стиле, который вы либо любите, либо ненавидите.Печень очень питательна и помогает снять усталость и недостаток крови. Моя мама регулярно готовила для нас суп из свиной печени , когда мы были молоды, и я рос с любовью к нему.

См. Также: Рецепты в горшочках

Для меня советы по приготовлению красивой тарелки печеночного супа: (1) использовать самую свежую печень, (2) много и много имбиря и (3) не переваривать печень. Как видите, моя миска, возможно, заполнена избытком имбиря (и именно так, как мне это нравится)! Для достижения наилучших результатов готовьте и подавайте это блюдо в глиняном горшке, хотя его вполне можно приготовить в обычной кастрюле.Вы можете добавить в суп немного мэ-суа, чтобы получить легкую еду из одного блюда.

Советы по приготовлению свиной печени
  • Купите самую свежую свиную печень, которую можно купить за деньги (обычно на сыром рынке), и желательно приготовить ее в тот же день.
  • Используйте много имбиря, поскольку он дополняет и нейтрализует резкий запах печени.
  • Не пережаривайте печень, так как она станет твердой и вязкой, а не мягкой и нежной. Идеально приготовленная печень должна в основном готовиться на поверхности, но слегка розоватая, когда вы ее надкусываете (как показано на рисунке выше).
  • Если вам не нравится запах сырой печени на руках, наденьте одноразовые пластиковые перчатки при нарезке печени.
,

Смотрите также