Сколько нужно варить требуху


рецепт приготовления. Сколько варить требуху?

Требуха (рецепт будет подробно описан ниже) представляет собой переднюю часть коровьего желудка, из которого можно готовить совершенно разные блюда. Следует отметить, что довольно часто данным термином называют все съедобные внутренности животного (кишки, почки, печень и проч.). Именно поэтому, приобретая упомянутый продукт в магазине или на рынке, следует уточнять, что вам необходима только определенная часть желудка.

В настоящее время требуха, рецепт которой включает в себя только простые компоненты, продается в супермаркетах уже в очищенном и подготовленном виде. Тем не менее, такой субпродукт довольно редко можно увидеть на столах наших соотечественников. Ведь его полезные свойства и правила приготовления мало знакомы населению. В связи этим мы решили представить несколько рецептов вкусных блюд с использованием упомянутого ингредиента.

Общие сведения

О том, как и сколько варить требуху, вы узнаете чуть ниже. В этом же разделе хочется поговорить о ее полезных свойствах. Передняя часть желудка животного практически полностью состоит из одних белков. Кроме этого, в нем есть немного жира, но ни грамма углеводов. Данное свойство позволяет употреблять блюда из требухи даже тем людям, кто страдает от сахарного диабета, ведь такой субпродукт не повышает уровень глюкозы в крови. Также стоит отметить, что многие хозяйки полагают, что процесс приготовления обедов с использованием данного компонента является трудоемким и хлопотным. Но это не так. Попробуйте - и вы убедитесь в этом сами.

Требуха: рецепт приготовления в мультиварке

Такое вкусное и сытное блюдо можно подавать к столу и в качестве самостоятельного обеда, и вместе с каким-либо гарниром.

Итак, для приготовления тушеной требухи потребуются:

  • луковицы сладкие белые – 2 шт.;
  • требуха очищенная – около 1 кг;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • паста томатная острая – 2 большие ложки;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 большие ложки;
  • соль поваренная мелкая, молотый черный перец и любые другие специи – добавлять по вкусу;
  • лавровые листочки, перец черный горошком – по желанию.

Термическая обработка субпродукта

Тушеная требуха, рецепт которой мы рассматриваем, готовится довольно долго. Однако результат того стоит. Для приготовления такого ароматного и сытного блюда следует в первую очередь отварить субпродукт. Его нужно полностью разморозить, а затем тщательно вымыть в горячей воде при помощи щеточки. После этого ингредиент следует поместить в чашу мультиварки, добавить соль, перец горошком, лавровые листочки, залить кипятком и поставить в режим тушения на 4-5 часов. Требуха считается полностью готовой, когда воткнутый в нее нож проходит легко и беспрепятственно.

Следует отметить, что далеко не у всех хозяек имеется такое устройство, как мультиварка. В связи с этим у них довольно часто возникает вопрос о том, сколько варить требуху на плите. Как правило, для такого приготовления коровьего желудка требуется около 6 часов.

После того как субпродукт сварится, его необходимо хорошо остудить, а затем нарезать на не очень толстые кусочки.

Обработка дополнительных ингредиентов

Рецепт приготовления требухи в мультиварке требует использования не только субпродукта, но и таких овощей, как морковь и сладкий репчатый лук. Их следует почистить, натереть на крупной терке и нашинковать на маленькие кубики соответственно.

Технология приготовления

Итак, в чашу мультиварки необходимо выложить овощи, сдобрить их растительным маслом, молотым перцем и солью, а затем немного обжарить в режиме выпечки. Далее к упомянутым ингредиентам требуется добавить томатную пасту и нашинкованную требуху. Перемешав все компоненты вместе, их следует оставить в программе тушения на четверть часа.

Правильная подача к столу

Готовое блюдо из тушеной требухи следует прямо в горячем виде распределить по тарелкам, а затем сразу же преподнести к столу. Дополнительно к такому вкусному, сытному и ароматному обеду рекомендуется подать свежие овощи и пшеничный хлеб. Приятного аппетита!

Рулет из требухи: рецепт пошагового приготовления

Такое необычное кушанье идеально подойдет к праздничному столу в качестве сытной закуски. Готовится оно довольно долго, но получается невероятно вкусным и красивым.

Итак, чтобы приготовить такую закуску, понадобится приобрести:

  • обработанный говяжий желудок;
  • соль поваренную мелкую, молотый черный перец и любые другие специи – добавлять по вкусу;
  • лавровые листочки, перец черный горошком – по желанию;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки – по пучку;
  • майонез – добавлять по вкусу.

Обработка субпродукта

Требуха (рецепт с фото готового рулета представлен ниже) должна отвариваться в воде около 6 часов. Но перед этим субпродукт следует обязательно помыть, а также тщательно очистить от всей имеющейся грязи при помощи щеточки или ножа. После этого ингредиент требуется поместить в кастрюлю, добавить туда горошком перец, лавровые листочки и поваренную соль. По истечении указанного времени требуху следует достать, сполоснуть и остудить.

Приготовление начинки

Готовить такой рулет можно с любой начинкой. Мы решили использовать самый простой и быстрый способ. Для этого необходимо натереть плавленые сырки на терке, добавить к ним измельченные зубчики чеснока, нашинкованную зелень укропа и петрушки, а также соль, перец, ароматные специи и майонез.

Процесс формирования блюда

Для приготовления рулета остывшую требуху следует надрезать - так, чтобы она приняла форму листа. Далее ее требуется расположить на разделочной доске, смазать внутреннюю часть начинкой и плотно завернуть. После чего блюдо рекомендуется поместить в полиэтиленовый мешок и выдержать в холодильной камере не менее 6 часов.

Как правильно подавать к столу?

После того как рулет застынет, его следует вынуть из холодильника, освободить от мешочка и аккуратно разрезать на порционные куски толщиной до 1 сантиметра, которые желательно обжарить на растительном масле с двух сторон. Преподносить такую закуску к праздничному столу рекомендуется на большой плоской тарелке, выстеленной листочкам салата или другой зеленью. Приятного аппетита!

Рубец: питание, польза и использование

Мясо субпродуктов - концентрированный источник питательных веществ, потребляемых с древних времен.

В последнее время наблюдается возрождение интереса к мясным субстратам из-за популярности досовременных моделей питания, таких как палеодиета.

Рубец - это субпродукт, получаемый из съедобной оболочки желудка сельскохозяйственных животных.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о рубце, в том числе о его питании, потенциальной пользе и о том, как добавить его в свой рацион.

Что такое рубец?

Жвачные животные, такие как коровы, буйволы и овцы, имеют несколько камер желудка для правильного переваривания пищи (1).

Рубец относится к съедобным мышечным стенкам желудков этих животных.

Считается съедобным побочным продуктом убоя животных, он продается для употребления в пищу или добавляется в корма для животных, такие как сухой корм для собак.

Говяжий рубец - один из наиболее часто употребляемых в пищу сортов.

Рубец - жесткое мясо, которое нужно правильно приготовить, чтобы оно стало съедобным.Обычно его готовят на влажном огне, например в кипячении или тушении.

Имеет жевательную консистенцию и мягкий вкус, приобретая аромат других ингредиентов, из которых он был приготовлен.

Рубцы часто добавляют в колбасы, например, в колбасу андуилле, а также в такие блюда, как тушеные блюда и супы.

Более того, он может быть наполнен такими ингредиентами, как кровь, мясо, зелень и специи, чтобы сделать slátur, традиционную исландскую колбасу, похожую на кровяной пудинг.

Существует четыре различных вида говяжьих рубцов, классифицируемых в зависимости от того, из какой камеры желудка был получен продукт.

  • Одеяло или плоский рубец: Этот тип сделан из первой камеры желудка коров. Этот гладкий рубец считается наименее желанным.
  • Сотовый рубец: Эта разновидность происходит из второй камеры желудка и напоминает соты. Он более нежный, чем рубец на одеяле, и имеет более приятный вкус.
  • Омасум или книжный рубец: Исходящий из третьей камеры желудка, этот тип рубца описывается как смесь пледа и сотового рубца.
  • Сычуг или рубец тростниковый: Этот сорт происходит из четвертой камеры желудка. Его вкус варьируется от сильного до мягкого.

Хотя рубцы разных животных потребляются во всем мире, они не так популярны, как более распространенные субпродукты, такие как сердце, печень и почки.

Этот побочный продукт убоя также часто используется в кормах для домашних животных.

Резюме

Рубец относится к слизистой оболочке желудка таких животных, как коровы, овцы и буйволы. Имеет жесткую консистенцию и мягкий вкус.

Содержит важные питательные вещества

Мясные субпродукты, как правило, очень питательны, и рубцы не исключение.

Он низкокалорийный, но богат важными питательными веществами, необходимыми вашему организму для процветания.

Порция вареного говяжьего рубца на 5 унций (140 грамм) содержит (2):

  • Калорий: 131
  • Жиры: 5 грамм
  • Белок: 17 грамм
  • Витамин B12 : 15% от рекомендованной суточной нормы (RDI)
  • Селен: 25% от RDI
  • Кальций: 10% от RDI
  • Цинк: 15% от RDI
  • Фосфор: 10% от RDI
  • Железо: 5% от RDI
  • Магний: 5% от RDI

Рубец также является хорошим источником марганца и ниацина (B3).

Это отличный источник хорошо усваиваемого протеина и содержит впечатляющее количество витамина B12, селена и цинка - питательных веществ, которых не хватает в рационе многих людей (3, 4, 5).

Резюме

Рубец низкокалорийный, но богат белком, витамином B12 и минералами цинком и селеном.

Возможные преимущества

Рубец может принести пользу как вашему здоровью, так и вашему кошельку следующими способами.

Богат высококачественным белком

Белок необходим вашему организму для жизненно важных процессов, таких как клеточная связь, баланс жидкости, функция иммунной системы, а также восстановление и поддержание тканей (6).

Рубец - это полноценный источник белка, а это означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы вашему организму для функционирования.

Добавление в свой рацион продуктов, богатых белком, - отличный способ избавиться от лишнего жира или поддерживать здоровый вес.

Белок является наиболее насыщающим из всех питательных веществ. Добавление источника белка, такого как рубец, в еду и закуски, может помочь уменьшить чувство голода, предотвращая переедание (7).

Доступно и рационально

Поскольку рубцы не так популярны, как стейки и другие мясные продукты, это более доступный вариант белка для тех, кто пытается сэкономить.

Плюс, покупка рубца поддерживает потребление животными от носа до хвоста, что сокращает количество пищевых отходов.

В отличие от традиционных методов, при которых использовалась каждая часть убитого в пищу животного, современное производство мяса часто приводит к выбрасыванию менее востребованных частей животных (8).

Выбор в пищу мясных субпродуктов и других побочных продуктов убоя, таких как рубцы, способствует менее расточительному способу потребления животных.

Превосходный источник витаминов и минералов

Рубец содержит впечатляющее количество питательных веществ, включая селен, цинк и витамин B12.

Порция вареного говяжьего рубца на 5 унций (140 грамм) обеспечивает 25% РСНП селена и более 15% РСНП как витамина B12, так и цинка.

Витамин B12 необходим для производства красных кровяных телец, нервной передачи и выработки энергии, а цинк жизненно важен для деления клеток, иммунной функции и углеводного обмена (9, 10).

Селен - это минерал, который действует в организме как мощный антиоксидант. Он также необходим для производства ДНК, здоровья щитовидной железы и обмена веществ (11).

Кроме того, рубец является хорошим источником минералов кальция, фосфора, магния и железа.

Резюме

Рубец богат белком и рядом витаминов и минералов. Более того, это доступная еда, поддерживающая устойчивые методы питания.

Возможные недостатки

Рубец относительно богат холестерином, при этом в порционной упаковке 5 унций (140 грамм) содержится 220 мг холестерина - 75% от РСНП в 300 мг.

Для большинства людей пищевой холестерин мало влияет на общий уровень холестерина (12).

Однако небольшое количество людей считаются гиперреагирующими на холестерин и больше страдают от продуктов с высоким содержанием холестерина.

Для гиперреагирующих людей лучше всего свести к минимуму продукты с высоким содержанием холестерина, например рубцы.

Помимо того, что рубец богат холестерином, некоторых людей может отвратить запах, вкус и текстура.

Рубец - это мясо с жесткой текстурой, которое обычно предварительно готовят перед продажей потребителям.

Однако его все равно нужно готовить в течение длительного периода времени - обычно два-три часа - прежде чем он будет готов.

Для смягчения текстуры рекомендуются влажные методы приготовления, такие как отваривание или тушение.

Дополнительно рекомендуется приправлять специями и зеленью, чтобы усилить мягкий вкус рубца.

Несмотря на то, что приготовление и добавление приправ должны сделать это мясо органа вкуснее, некоторые люди - особенно те, кто не любит жевательную текстурированную пищу - могут не быть ее поклонниками.

Более того, некоторые говорят, что сырые рубцы имеют отчетливый запах, который может не понравиться некоторым людям.

Краткое описание

Запах, вкус и текстура рубца могут отпугнуть некоторых людей, особенно если он приготовлен неправильно. Кроме того, рубец содержит много холестерина, что может быть не лучшим выбором для тех, кто чувствителен к пище с высоким содержанием холестерина.

Как добавить в свой рацион

Рубец можно добавлять в большинство пикантных блюд или закусок.

Большинство рубцов, продаваемых в магазинах, предварительно подвергают тепловой обработке и отбеливают в растворе хлора для удаления любых примесей.

Перед приготовлением рубца тщательно промойте его, чтобы удалить остатки хлора.

Необработанные рубцы, которые продаются в некоторых мясных магазинах или на фермах, имеют более сильный вкус и должны быть тщательно очищены перед приготовлением.

Вот несколько способов добавить рубец в свой рацион:

  • Смешать вареный рубец с яйцами и обжаренными овощами.
  • Используйте рубец в качестве топпера для салата с высоким содержанием белка.
  • Смешайте рубец с луком, маслом и свежей зеленью и подавайте на хрустящем хлебе.
  • Приготовьте традиционное итальянское рагу из рубца, помидоров, лука, чеснока и свежей зелени.
  • Добавьте рубец в томатный соус и подавайте с пастой.
  • Используйте рубец в качестве ингредиента домашней колбасы.
  • Отварите рубец с луком и молоком для классического британского блюда.

Еще одним распространенным способом приготовления рубца является жарка во фритюре, популярная в южной кухне.

Однако, как и все жареные во фритюре продукты, жареные рубцы следует есть умеренно.

Резюме

Рубец можно добавлять в яйца, салаты, супы, рагу и блюда из пасты.Рубец необходимо тщательно очистить перед приготовлением.

The Bottom Line

Рубец, как и другие мясные субпродукты, богат питательными веществами, включая B12, селен и цинк.

Добавление этого высококачественного белка в пикантные блюда или закуски может сократить количество пищевых отходов и сократить расходы.

Тем не менее, в нем много холестерина, а его уникальная текстура и вкус могут понравиться не всем.

Если вы - смелый повар, который хочет расширить свой вкус и в то же время сэкономить деньги, попробуйте рубец.

. ,

Преимущества рубца | Здоровое питание

Автор: Джессика Брусо Обновлено 17 декабря 2018 г.

Хотя рубец, возможно, не самая популярная часть животного, рубец - слизистая оболочка желудка коровы, овцы или быка - действительно обеспечивает ряд важных питательные вещества. Не волнуйтесь, мясник обычно обрабатывает рубец лаймом и очищает его, прежде чем вы его купите. Если вы хотите попробовать, помните, что рубец требует длительного и медленного приготовления, по крайней мере, 12 часов, если вы хотите, чтобы он был нежным.

Основные факты о питании

Порция вареного рубца объемом 3 унции обеспечит вас 80 калориями, 10 граммами белка, 1,7 граммами углеводов и 3,4 граммами жиров, включая 1,2 грамма насыщенных жиров. Это всего лишь около 5 процентов дневной нормы для жиров и 6 процентов от дневной нормы для насыщенных жиров, что делает рубцы относительно маложирным вариантом. Но эта порция также обеспечивает 44 процента дневной нормы холестерина, поэтому вам не следует есть другие продукты с высоким содержанием холестерина в дни, когда вы едите рубец.Пища с высоким содержанием холестерина может повысить уровень холестерина в крови и повысить риск сердечных заболеваний, хотя диетический холестерин не имеет такого большого эффекта, как насыщенные жиры.

Источник селена

Вы получите 10 микрограммов селена, или 14 процентов дневной нормы, в каждой порции рубца объемом 3 унции. Селен - это важный минерал, который действует как антиоксидант, ограничивая повреждение клеток вредными соединениями, называемыми свободными радикалами. Это также помогает с иммунной функцией, функцией щитовидной железы и созданием ДНК.Другими хорошими источниками селена являются мясо, птица, морепродукты, яйца, бразильские орехи и коричневый рис.

Высокое содержание витамина B-12

Витамин B-12, который естественным образом содержится только в значительных количествах в продуктах животного происхождения, важен для образования ДНК и красных кровяных телец, переносящих кислород по всему телу. По данным Института Линуса Полинга, получение достаточного количества витамина B-12 из вашего рациона может помочь снизить уровень гомоцистеина и, следовательно, риск сердечных заболеваний. Каждая порция рубца даст вам 0.6 мкг витамина B-12, или 10% дневной нормы. Вы также можете получить витамин B-12 из обогащенных хлопьев для завтрака, морепродуктов, курицы, индейки и говядины.

Содержит цинк

Вы также получите около 1,5 миллиграмма цинка в каждой порции рубца, или 10 процентов от дневной нормы. Вам нужен цинк для иммунной функции, заживления ран, свертывания крови, размножения, функции щитовидной железы и инсулина, здорового зрения и правильного обоняния и вкуса. Цинк также может снизить риск сердечных заболеваний и рака, действуя как антиоксидант и защищая ваши клетки от повреждения свободными радикалами, отмечает Медицинский центр Университета Мэриленда.Другие продукты, содержащие значительное количество цинка, включают морепродукты, птицу, красное мясо, бобовые, сыр и цельные зерна.

.

Рубец: около и 22 рецепта

Что такое рубец? О составе рубца. В том числе 21 рецепт с рубцом.

Около

Говяжий рубец получают из первого и второго желудков говядины. Он продается свежим, маринованным, консервированным или полуфабрикатом. Чтобы рубец стал мягким, нужно тщательно его приготовить.

Существует четыре типа рубца: жирная часть живота, которая обычно продается предварительно приготовленной, и три типа сотового рубца, поступающего из второго желудка (частично сотовый, темный и светлый).

Свежий рубец следует обрезать, промыть, замочить на ночь и бланшировать в подсоленной воде в течение 30 минут. Готовить нужно медленно на медленном огне 12 часов.

Большинство продаваемых сегодня рубцов готовятся предварительно, и их готовка занимает от 1 до 2 часов.

На китайском языке:
Британский (Великобритания) термин: Рубец
на французском языке: рубец
на испанском языке: каллос

Рецепты с рубцом

Есть 22 рецепта, которые содержат этот ингредиент.

Все 22 рецепта

Создан: Последнее обновление:

,

Смотрите также