Сколько нужно варить вешенки


Сколько и как варить и жарить грибы вешенки правильно (+21 фото)?

Вешенки – одни из самых популярных, полезных, вкусных и доступных грибов, с которыми знаком практически каждый повар. Они являются отличной основой для начинок, изысканных салатов, приготовления первых, вторых блюд, жаркого в горшочках. При этом варить грибы вешенки перед приготовлением различных блюд не нужно, достаточно их промыть, почистить и измельчить. Важно учитывать, что плоды хранить в холодильнике следует в первоначальном виде без предварительной обработки.

Особенности вида и полезные свойства

Вешенка – один из самых вкусных, полезных и питательных грибов, которые растут группами на небольшой площади. Рекомендуется употреблять молодые плоды этого вида, поскольку они отличаются выраженным нежным грибным вкусом.

Пользу продукта трудно переоценить, поскольку при термической обработке он сохраняет не только вкусовые качества, изысканный аромат, но и свои полезные свойства. При покупке рекомендуется выбирать грибы светло-серого цвета с фиолетовым оттенком без каких-либо желтых пятен на плодовом теле.

Такой продукт можно варить, жарить, тушить, солить, мариновать. При любом способе приготовления вешенки сохраняют питательные свойства и отличный грибной вкус. Хранить их можно в высушенном или замороженном виде на протяжении длительного времени. Благодаря своим полезным свойствам, этот продукт стали выращивать в искусственных условиях. Насыщенность полезными веществами и низкую калорийность оценили многие гурманы, следящие за своей физической формой и фигурой.

Вас может заинтересовать:

Правила варки грибов

Приготовление вешенок в кастрюле не требует специальных кулинарных навыков и умений. Вначале следует довести воду до кипения, слегка подсолить. После этого опустить промытые измельченные плоды и варить до готовности на протяжении 15 минут.

При этом важно, чтобы вода лишь слегка покрывала подготовленный грибной материал, поскольку при термической обработке выделяется большое количество сока. Кроме того, менять воду не рекомендуется, так как в таком случае теряется до 75% полезных веществ. Для экономии времени можно использовать микроволновую печь или многофункциональную кухонную технику.

При варке вешенок нужно придерживаться следующих правил:

  • тщательно промыть, очистить материал от грязи;
  • обрезать нижнюю часть ножки, измельчить крупные экземпляры;
  • варить грибы рекомендуется только в подсоленной воде без добавления большого количества специй;
  • предварительно плоды замачивать не требуется;
  • крайне нежелательно переваривать материал, поскольку в таком случае испортятся вкусовые качества, а продукт станет более жестким.

Общее время варки до готовности

Отварить сырые грибы можно следующим способом:

  1. Измельченный очищенный грибной материал рекомендуется выложить на дно кастрюли, добавить черный перец горошком.
  2. Посолить, залить холодной водой выше уровня вешенок.
  3. Довести жидкость до кипения и варить на среднем огне 15-25 минут. Общее время приготовления таким способом зависит от размера плодов, их возраста.
  4. Выложить продукт на дуршлаг для стекания жидкости.

Если вешенки используются как ингредиенты первых блюд, то сначала следует нарезать тщательно вымытые очищенные грибы и очищенную луковицу. Все это обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до тех пор, пока грибная жидкость не испарится, а лук не подрумянится до золотистой корки. После этого заготовку можно добавлять в бульон с овощами и готовить их в течение 10 минут.

Вас может заинтересовать:

Сколько времени и как варить перед жаркой

Отваривать грибы вешенки перед жаркой не нужно, особенно если речь идет о покупных плодах. Если грибы собраны в лесу, то специалисты рекомендуют проварить их немного, но не более 5-10 минут. Для этого нужно закипятить воду, подслдить, бросить грибы.

Пена при варке

После того, как поднялась пена, ее снимают, а грибы проваривают несколько минут.

В пароварке

Для приготовления грибов с помощью пароварки плоды нужно предварительно замочить, очистить, избавиться от пятен и уплотнений на ножке и шляпке. После этого измельчить вешенки, посолить их, добавить специи.

В таком состоянии рекомендуется оставить заготовку на 20 минут для того, чтобы она замариновалась. На следующем этапе плоды нужно равномерно выложить на сито, которое помещается на чашу с водой. Закрыть крышку и включить режим «Варка на пару» на 20 минут.

В микроволновой печи

Тщательно промыть и порезать вешенки соломкой. Затем поместить приготовленный материал в специальную емкость вместе с кусочком сливочного масла. Закрыть дверцу и включить микроволновую печь на 3 минуты, выбрав среднюю мощность. После этого открыть прибор и перемешать заготовку. Затем нужно выставить максимальную мощность и готовить продукт около 10 минут.

Вас может заинтересовать:

Для маринования

Чтобы заготовить данный продукт, нужно взять свежие чистые сухие грибы без пятен, промыть их под проточной водой, обрезать жесткие утолщения на ножках. Нарезать материал средними кусочками и поместить в кастрюлю с водой.

После закипания варить вешенки на протяжении 20 минут. По окончании процесса слить воду, промыть заготовку под проточной водой. После этого приступить к приготовлению маринада.

Вешенки для маринования

Как жарить вешенки?

Приготовление грибов таким способом не требует особых временных затрат. С другой стороны, чтобы правильно пожарить вешенки на сковороде, нужно придерживаться определенных закономерностей.

Можно выделить следующие важные правила:

  • перед жаркой отваривать плоды не требуется;
  • для скорейшего испарения лишней влаги на протяжении всего процесса не рекомендуется закрывать крышку;
  • вешенки жарятся на среднем огне на протяжении 10-15 минут.

На сковороде

Пошаговый рецепт с фото:

  1. На первом этапе следует тщательно вымыть грибы, нарезать их соломкой.
  2. В разогретую сковороду добавить растительное масло, измельченную грибную массу и жарить на огне средней интенсивности при постоянном помешивании. Через 10 минут после испарения жидкости убавить огонь и продолжать процесс приготовления еще около 5 минут.

    Вешенки на сковороде

  3. В конце добавить соль, черный перец, выдавить зубчик чеснока для аромата.
Вас может заинтересовать:

С луком

Как и при приготовлении большинства грибов, при жарке вешенок нередко используется лук. Такой способ не требует дополнительного времени, поскольку измельченная луковица обжаривается до золотистого цвета всего за несколько минут. Для этой цели можно использовать как одну, так и две разных сковородки.

Вешенки с луком

Грибную массу, лук следует обжарить раздельно, а в конце процесса следует смешать эти составляющие. Кроме того, незадолго до окончания процесса приготовления в сковороду можно добавить сметану для смягчения продукта и обогащения вкуса.

Жареные вешенки с картофелем

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Сначала нужно почистить, помыть, измельчить лук, картошку и грибы.

    Вешенки с картофелем

  2. На одной сковороде поджарить картофель, добавив в конце приготовления лук. Отдельно обжарить грибы.
  3. Все составляющие соединить, добавить соль, черный перец по вкусу.

Необычные блюда из жареных и вареных грибов

Из обжаренных или вареных вешенок можно приготовить множество оригинальных блюд. Особенно вкусными получаются салаты, в процессе приготовления которых несложно проявить творческий подход, добавляя различные компоненты.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Для приготовления четырех порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • по 100 грамм молодых вешенок и крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 3 маринованных морковки;
  • 50 г твердого сыра;
  • подсолнечное масло;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелени;
  • соль, перец по вкусу.
Салат с грибами и крабовыми палочками

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сначала нужно нарезать грибы, зелень, а также натереть сыр на мелкой терке.
  2. На следующем этапе обжарить вешенки до испарения грибного сока, а также сварить вкрутую яйца.
  3. Крабовые палочки, морковку, вареные яйца нарезать кубиками. Выложить на блюдо все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить, посыпать зеленью, тертым сыром и тщательно перемешать.

Готовый салат украсит любой праздничный стол.

Вас может заинтересовать:

Грибной соус

Нежное изысканное своеобразие этого кулинарного творения выгодно подчеркнет качества различных блюд, обогащая их вкусом и ароматом грибов. Соус из вешенок отлично сочетается с рыбой, мясом, картошкой, макаронами. При этом для его приготовления не требуется больших усилий и временных затрат. Для получения 3-4 порций продукта понадобятся следующие ингредиенты:

  • по 200 г грибов и сливок;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль по вкусу.
Грибной соус из вешенок со сливками

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Следует тщательно вымыть, очистить, порезать луковицу и грибы.
  2. Разогреть сковородку, растопить сливочное масло и обжарить вешенки на протяжении 5 минут при постоянном помешивании. После этого добавить муку, продолжать процесс приготовления еще 5 минут. Затем добавить подготовленный измельченный лук.
  3. После появления золотистой корочки залить сковородку сливками, тушить до приобретения смесью густой консистенции. На следующем этапе слить приготовленную на сковороде массу в блендер, измельчить. Добавить соль, специи по вкусу.

Ответы на распространенные вопросы

Нужно ли вешенки варить перед жаркой?

 Перед тем как жарить грибы этого вида, их необязательно варить. Достаточно тщательно помыть плоды под проточной водой, удалить утолщения и желтые пятна.

Сколько можно хранить вешенки в холодильнике?

В замороженном виде продукция может храниться до одного года. С другой стороны, если нет возможности заморозить вешенки в день покупки, то можно их на 2-3 дня оставить в холодильнике. Главное – не мыть и не резать грибочки.

Как варить замороженные вешенки?

Замороженные грибы нужно предварительно разморозить, а затем варить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.

Какие специи использовать для грибных блюд?

Для грибных соусов наиболее подходит чеснок, лук, укроп, петрушка, черный перец. Маринованные грибы наполнят ароматом душистый, черный перец, лавровый лист, чеснок, укроп, гвоздика, розмарин. Жареные блюда отлично дополнят петрушка, лук, укроп, прованские травы.

Как правильно размораживать вешенки?

Наиболее желательным способом является медленное оттаивание естественным путем. Несмотря на большие временные затраты, при таком методе полностью сохраняется структура продукта, его вкусовые качества.

Жареные и вареные вешенки являются питательным продуктом, содержащим множество полезных веществ, витаминов и минералов. Такие грибы можно использовать для приготовления вкусных блюд, которые украсят любой стол.

Как выращивать вешенки

Хотите вырастить вешенки?

Вы попали в нужное место!

Это руководство расскажет вам все, что вам нужно знать, чтобы начать выращивать вешенки, независимо от того, хотите ли вы выращивать их в качестве хобби или хотите создать небольшую ферму.


Итак, вы решили, что хотите попробовать выращивать грибы ...

Это круто! ( Лично я не могу придумать более стоящего занятия.)

Может быть, это потому, что вам нужен небольшой, но надежный запас свежих грибов для дома.

Возможно, вы наткнулись на комплект для выращивания грибов, и этот процесс вас заинтересовал. Или, может быть, вы думаете о большем ... и мечтаете открыть свою собственную коммерческую грибную ферму.

В любом случае, вы, вероятно, уже отказались от идеи выращивания традиционных шампиньонов.

Шампиньоны выращиваются в промышленных масштабах: они дешевы, распространены и широко доступны.Зачем выращивать их, если в магазине их можно купить дешевле?

С такой логикой трудно поспорить…

НО ... есть еще один вид грибов, который определенно стоит выращивать в небольших количествах.

Гриб, который доступен в невероятном количестве разновидностей, включая желтый, розовый, синий и серый. Тот, что деликатный и имеет более короткий срок хранения. Иногда единственный способ получить его - это вырастить его самостоятельно. Тот, который имеет рыночный потенциал, даже для мелких производителей, и даже может быть выращен с прибылью на небольшой ферме.

Конечно, я говорю о вешенках.

Научиться выращивать вешенки - важный навык для всех, кто хочет увлечься выращиванием грибов. Как только вы узнаете, как выращивают вешенки, вы сможете использовать эти навыки, чтобы проникнуть во все другие области микологии и выращивания грибов.

Это руководство было составлено, чтобы помочь вам понять все, что вам нужно знать о том, как выращивать Вешенки - от начала использования удобных для новичков техник до продвинутого выращивания.

Приступим!

Зачем выращивать вешенки?

Нет сомнений в том, что вешенки - это выбор №1 для начинающих садоводов, любителей и даже мелких фермеров.

Фактически, почти на любой небольшой ферме неизбежно будет выращиваться какая-нибудь разновидность вешенки.

И зря!

Устрицы - одни из самых простых в выращивании грибов.

Их можно выращивать на самых разнообразных субстратах, включая опилки твердых пород, соевую шелуху, пшеничную солому, сахарный тростник, кофейную гущу, банановые листья, картон, кокосовое волокно… список можно продолжить!

Являясь «первичными разложителями», вешенки обладают способностью разрушать любую «линговую» ткань и использовать ее в пищу.Они могут питаться даже чистым моторным маслом! (, хотя я бы не рекомендовал использовать это в качестве подложки ...)

Они не только растут на разных материалах, но и растут очень быстро. Фактически, большинство доступных видов устриц могут производить грибы всего за 2 недели после нереста. Такой быстрый рост позволяет Oysters опередить многих потенциальных конкурентов, помогая избежать проблем с загрязнением.

Как уже упоминалось, производители устриц могут выбирать из множества различных видов устриц.

Некоторые из них устойчивы к жаре и могут выращиваться в тропических регионах. Некоторые из них устойчивы к холоду и могут выращиваться в более умеренном климате. Некоторые из них устойчивы к высоким уровням CO2 и могут выращиваться в небольших комнатах для выращивания.

Некоторым нужен свежий воздух, и они больше подходят для выращивания в больших комнатах для выращивания. По сути, независимо от того, где вы живете и с какими условиями вы сталкиваетесь, скорее всего, вам подойдет сорт вешенки.

Большинство видов устриц имеют нежные плодовые тела и относительно короткий срок хранения.

Сначала вы могли подумать, что это недостаток ... но на самом деле это следует рассматривать как возможность.

Они плохо себя чувствуют, когда их отправляют на большие расстояния, поэтому крупным коммерческим предприятиям труднее поставлять свежие, красивые устрицы в продуктовые магазины по всей стране.

Из-за этого у мелких местных производителей есть возможность производить грибы лучшего качества, чем у крупных производителей!

Именно поэтому на фермерском рынке всегда можно найти лучшие изысканные грибы.

Конечно, это не все солнечные лучи и радуги.

Выращивание вешенки также имеет явные недостатки .

Хотя некоторые из них терпимы к высоким выбросам CO2, большинству видов устриц требуется ОГРОМНОЕ количество свежего воздуха. Если их недостаточно, они образуют очень тонкие стебли и крошечные шляпки. Попытка обеспечить достаточно свежего воздуха для нормального вида фруктов и в то же время обеспечить высокую относительную влажность может стать проблемой для многих мелких производителей.

Устрицы также обладают относительно высокой споровой нагрузкой. Если оставить их слишком долго до сбора урожая, они покроют вашу комнату для выращивания миллиардами крошечных спор. В целом это безвредно, но есть много сообщений о том, что у людей, подвергавшихся высокому воздействию, развиваются аллергические реакции на споры. Кроме того, действительно большое количество спор может засорить вентиляторы и другое оборудование.

Помните, я сказал, что короткий срок хранения выгоден?

Ну… это могло сработать и по-другому. Некоторые виды вешенок действительно нужно есть в течение 3-5 дней после сбора урожая, иначе они начнут пахнуть, и их будет трудно продать.

Если вы пытаетесь продавать грибы на рынке, бывает очень сложно приурочить сбор урожая к дням, когда вы можете продать свои грибы. Конечно, если вы выращиваете только для собственного потребления, это не будет проблемой.

Виды вешенки

Прежде чем вы начнете думать о выращивании вешенок, вы должны решить, какие именно виды вы хотите выращивать.

Подходящий для вас вид будет зависеть от ряда вещей - от того, где вы живете, какой метод вы планируете использовать для выращивания, и от вашего уровня опыта.

При этом вешенки найдутся на все случаи жизни.

От стандартной устрицы (Pleurotus ostreatus) до потрясающей желтой устрицы (Pleurotus citrinopileatus) - вы обязательно найдете то, что соответствует вашим потребностям.

1. Голубая устрица ( Pleurotus ostreatus var. Columbinus )

Особенности : Подходит для более низких температур, быстро растет

Подсветка : Для нормального вида фруктов требуется ТОННЫ свежего воздуха

Голубая вешенка - хороший выбор для новичков, он идеально подходит для более низких температур.

На самом деле, чем ниже температура во время плодоношения, тем отчетливее этот гриб выглядит синим. В любом случае синий цвет наиболее заметен на ранних стадиях роста, но становится серым по мере созревания гриба.

2. Устрица желтая (Pleurotus citrinopileatus)

Основные характеристики : Красивый желтый цвет на протяжении всего цикла роста, быстрый рост, высокая устойчивость к CO2

Особенности : Нежные фрукты, более короткий срок хранения, средний вкус

Желтая устрица - настоящий головорез.

Из него получаются красивые, но нежные «букеты» из желтых грибов с тонкими шляпками.

В свежем виде они также отчетливо пахнут цитрусовыми. Желтые устрицы быстро плодоносят и их легко выращивать, они гораздо более терпимы к низкому потреблению свежего воздуха, чем многие другие виды устриц.

К сожалению, желтый цвет теряется во время приготовления, и вкус желтых устриц не вызывает особого впечатления.

Кроме того, желтые устрицы имеют ужасный срок хранения , они хранятся в холодильнике всего несколько дней, прежде чем начинают пахнуть мочой.Вероятно, поэтому они не так распространены в продуктовом магазине, и их лучше употреблять в свежем виде.

Хотя желтая устрица может расти на самых разных субстратах, мне никогда не удавалось вырастить ее на соломе.

Кажется, намного лучше работает с опилками лиственных пород с добавлением отрубей или мастеров.

3. Устрица розовая ( Pleurotus djamor )

Основные характеристики : Ярко-розовый цвет, приятные толстые плоды, легко выращиваются на соломе, термостойкие

Особенности : Короткий срок хранения, может умереть при более низких температурах

Как и его желтый кузен, Pink Oyster поразительно красив.Ярко-розовые грибы срываются с грунта огромными цветочными букетами и являются фаворитом прохожих на фермерском рынке. Плоды обычно большие и далеко не такие нежные, как желтые.

Розовые устрицы также хорошо переносят жару. Они подходят для выращивания в местах, где температура в комнатах для выращивания превышает 30 ° C. Холодные температуры могут легко убить мицелий розовых устриц, что затрудняет хранение икры или культур в холодильнике.

При этом срок годности Pink Oysters чрезвычайно низок.После сбора урожая они хранятся в холодильнике всего несколько дней, прежде чем перестанут быть пригодными для употребления.

Из-за этого их необходимо продавать почти сразу после сбора урожая - сложная задача для многих мелких производителей!

4. Вяз устричный (Hypsizygus ulmarius)

Основные характеристики : Хорошо адаптирован к высоким выбросам CO2, высокий урожай, низкое количество спор

Подсветка : Нет яркого цвета, короткий срок хранения

Вязь Устрица - не «настоящая» устрица в том смысле, что она не принадлежит к семейству «Плевротус», хотя и является близким родственником, и большинство производителей до сих пор называют ее устрицами.

Тем не менее, у него есть несколько преимуществ перед большинством других устриц, которые заслуживают вашего внимания.

Вязь Oyster намного лучше формирует нормальные на вид плоды в среде с высоким содержанием CO2, что делает ее отличным кандидатом для выращивания в помещении или в комнатах для выращивания, которым трудно справиться с высокими требованиями к свежему воздуху для других устриц. Кроме того, у него гораздо меньшая «споровая нагрузка», чем у большинства других Oysters, что позволяет сэкономить на очистке и забитых вентиляторах.

Вязь устрица обычно бело-бежевого цвета и образует красивые большие шляпки плотными гроздьями.Хорошо растет на опилках лиственных пород или смеси мастеров. Он быстро заселяется и очень удобен для новичков.

5. Жемчужная устрица ( Pleurotus ostreatus )

Особенности : Легко доступен, легко выращивается, приличный срок хранения, хорошо готовится, растет на многих субстратах

Особенности : Высокая потребность в свежем воздухе

Это «стандартный» архетипический гриб вешенки, широко выращиваемый во всем мире. Жемчужные устрицы быстро растут и плодоносят, часто достигая биологической эффективности более 100%.

Они могут расти на различных субстратах, включая опилки лиственных пород, щепу лиственных пород, пшеничную солому, овсяную солому, обрезки травы, кокосовое волокно и почти любой другой материал, содержащий лиственные материалы. Срок годности жемчужных устриц приличный - лучше, чем у розовых или желтых, но не так хорош, как у королей.

Помимо потребности в свежем воздухе, жемчужные устрицы - легкий доступ к выращиванию для новичков, и поэтому они довольно популярны в наборах для выращивания грибов, таких как суперпопулярный набор для выращивания грибов Back to The Roots.

6. Устрица феникс (Pleurotus pulminarious)

Основные характеристики : Хорошо подходит для теплой погоды, быстро растет, широко выращивается, хорошая урожайность

Особенности : Короткий срок хранения, высокая нагрузка спорами, закрепление in vitro

Устрица Pheonix, также известная как легкая устрица, индийская устрица или итальянская устрица, очень похожа на стандартный жемчужный гриб вешенки. Основное отличие состоит в том, что устрицы Phoenix Oyster могут выдерживать более высокие температуры, чем Pearl Oyster.В природе они обычно плодоносят намного позже летом.

У них также будут меньшие и более тонкие колпачки и немного другого цвета. Тем не менее, устрицы Феникс - очень популярный сорт для всех производителей.

7. Королевская устрица ( Pleurotus eryngii )

Особенности : лучший срок хранения, универсальность, мясистая текстура

Основные моменты : Восприимчивость к бактериальным пятнам

Большинство видов устриц растут большими группами, образуя множество полкообразных плодовых тел, складывающихся друг над другом.

Королевские устрицы отличаются тем, что они обычно растут поодиночке, а не группами. В зависимости от условий выращивания они иногда могут напоминать шампиньон.

В коммерческих целях королевские устрицы часто выращивают в условиях высокого содержания CO2 и низкой освещенности, в результате чего грибы образуют огромные толстые стебли и крошечные шляпки. В отличие от многих других устриц, стебли королевских устриц обладают великолепной текстурой и вкусом и часто специально выращиваются для максимального увеличения размера стебля.

Если выращивать в условиях низкого содержания CO2 и при хорошем освещении, они образуют большие темные шляпки, чем-то напоминающие портобелло.

Благодаря густой мясистой текстуре «Королевские устрицы» имеют самый долгий срок хранения среди всех видов устриц. Иногда они могут храниться в холодильнике до двух недель, что значительно упрощает мелким производителям управление графиками производства в соответствии с рыночными днями.

Королевские устрицы растут на соломе, но чаще всего их выращивают на опилках, чтобы получить лучший урожай и более качественные плоды. Распространенный метод выращивания King Oysters - это нанесение слоя оболочки и "сверху фруктового" блока.

Управление влажностью для этого вида может быть привередливым, и многие производители сталкиваются с проблемами, связанными с «бактериальным пятном».Гроверы-любители вряд ли столкнутся с этой проблемой.

Как выращивать устрицы

Выращивание грибов - это одновременно искусство и наука.

На самом деле, даже после того, как я выращиваю грибы в течение многих лет, я все еще обнаруживаю, что постоянно учусь новому. Как только вы думаете, что уже во всем разобрались, грибы решают научить вас чему-то новому.

Итак, как нам точно определить, что им нужно для роста?

Конечно, вы увидите, как грибы растут в природе - возможно, они плодоносят на мертвом бревне или цветут на коровьей лепешке.Не похоже, чтобы что-то особенное произошло, чтобы они принесли плоды. Но у природы есть способ сделать все проще.

Попытка выращивать грибы на своих условиях - где вы хотите и когда хотите - может оказаться сложной задачей. Тем не менее, если вы научитесь давать грибам именно то, что им нужно, в нужное время, ваши шансы на успех действительно высоки.

3 основных шага

Есть 3 основных этапа выращивания вешенок, хотя вы можете перейти на любой из этих этапов, в зависимости от ваших технических навыков.(подробнее об этом позже)

1. Прививка

Первый этап инокуляции, когда вы добавляете грибное зерно (представьте его как семена) в подходящий субстрат (представьте его как почву).

Зерновую икру можно приготовить дома или купить готовой.

Вы хотите добавить точку возрождения из расчета примерно 10%.

Это означает, что если у вас есть 20 фунтов субстрата (например, мокрая солома), вам нужно добавить около 2 фунтов нерестилища. Икра необходимо тщательно перемешать, чтобы получить как можно больше «очков прививки».

2. Колонизация (инкубатинон)

Когда икры добавлено в субстрат, оно начнет разрастаться и расти на новой территории, распространяясь и поглощая питательные вещества.

Этот процесс известен как «колонизация». Через пару недель мицелий полностью поглотит новый субстрат и, как говорят, «полностью колонизирован»

3. Плодоношение

После того, как субстрат полностью заселен, он будет продолжать утолщаться, пока не станет полностью уплотненным.В конце концов, начнут формироваться маленькие булавки.

Эти булавки со временем превратятся в полностью сформированные грибные «плоды», которые при правильном выращивании можно собирать и наслаждаться.

Общие требования к выращиванию

Существует распространенное заблуждение, что все грибы растут на навозе в темноте.

Хотя это в основном верно для шампиньонов, это совершенно неверно почти для всех других видов изысканных и лекарственных грибов.

Для того, чтобы вешенки образовали настоящие плоды, им необходимо правильное сочетание света, влажности и свежего воздуха на протяжении большей части процесса выращивания.

Поддержание необходимого уровня влажности и свежего воздуха может быть проблемой. Если влажность слишком низкая, штифты не образуются, а те, которым удается сформироваться, быстро высыхают и прерываются.

Если вы попытаетесь поддерживать влажность, храня грибы в герметичной влажной палатке, в воздухе быстро накапливается высокий уровень CO2 (грибы дышат, как люди, в отличие от растений), и грибы будут выглядеть серьезно деформированными, с длинными тонкими стебли и супер маленькие шляпки.

Жизненный цикл грибов

Прежде чем мы углубимся в основные принципы выращивания вешенок, имеет смысл сначала понять общий процесс выращивания грибов. Таким образом, мы можем экстраполировать то, что нужно грибам для воспроизводства, и попытаться помочь им пройти этот путь в искусственной среде.

Жизнь вешенки начинается со споры. На самом деле миллиарды спор. Когда эти споры попадают в подходящую среду, они «прорастают» из одноклеточных нитей, называемых «гифами».Каждая нить гиф содержит ровно половину генетической информации, которую выращивает гриб.

Когда встречаются две совместимые гифы, они сливаются в новый рост, который теперь называется мицелием. Этот мицелий будет продолжать расти и расширяться по субстрату, поглощая питательные вещества на своем пути.

Этот мицелий будет продолжать расти до тех пор, пока не начнет давать плод. Этим триггером может быть внезапное изменение температуры, наличие конкурирующего грибка или просто то, что у мицелия закончился богатый питательными веществами субстрат, чтобы питаться им.

Плод начинается как «мицелиальный узел», который в основном похож на маленькие плотные клубочки мицелия. Эти сучки будут продолжать увеличиваться в размерах, в конечном итоге превращаясь в отдельные крошечные «булавки», первое, что напоминает тело плода.

Вешенки обычно образуют маленькие группы булавок, где один большой узел разделяется на несколько десятков булавок сразу. На этом этапе булавки начинают очень быстро расти, часто увеличиваясь вдвое каждый день.

Грибы продолжают расти, пока в конце концов не превратятся в полноценные грибы со стеблями, шляпками и, что наиболее важно для воспроизводства, - жабрами.Для этих жабр гриб способен производить больше спор, что запускает цикл снова. Имитируя и оптимизируя этот естественный процесс, мы можем выращивать грибы гораздо более предсказуемо, чем это можно сделать в дикой природе.

Процесс выращивания грибов

При выращивании грибов в помещении процесс почти никогда не начинается со спор. Результаты были бы слишком непредсказуемыми.

Вместо этого процесс начинается с мицелия надежного штамма грибов, также известного как культура.

Эти культуры отбирались и выращивались в течение многих лет с целью оптимизации для коммерческого выращивания.

Использование культур имеет ряд преимуществ. Во-первых, результаты в целом предсказуемы. Это не всегда генетическая чушь. Кроме того, мицелий легко хранить и размножать, поэтому один и тот же штамм можно сохранять и повторно использовать в течение многих лет.

«Культуры» грибов могут принимать различные формы - жидкие культуры, культуры на агаре, «косые» культуры или даже зерновые культуры.Все зависит от того, где вы хотите в процессе роста и насколько глубоко вы хотите зайти.

Среда для плодоношения грибов

Как грибоводу, вам необходимо поддерживать высокую относительную влажность (80-95%), постоянно обеспечивая приток свежего воздуха.

Это особенно верно для вешенек, больше, чем для любых других видов.

Им нужны ТОННЫ свежего воздуха.

Нравится то, что, по вашему мнению, им понадобится, удвойте. Затем удвойте это снова.

Высокая влажность часто достигается за счет использования увлажнителя и вентилятора. Вы можете сделать это довольно легко, бросив в ведро плавающий туман для пруда и направив на него вентилятор. Вы также можете приобрести специальные «увлажнители воздуха», специально созданные для этой цели.

Конечно, если вы хотите использовать простые технологии, вы всегда можете использовать только палатку и распылитель, хотя вам может быть трудно поддерживать должный свежий воздух.

Стандартная «камера плодоношения дробовика» также может дать довольно приличные результаты.

Как глубоко вы хотите зайти?

Итак, теперь, когда мы рассмотрели основы, пришло время перейти к мелочам ... давайте на самом деле выращиваем несколько грибов!

Есть много уровней выращивания грибов.

  1. Начиная с комплекта
  2. Начиная с готового респауна
  3. Исходя из культуры

Лучшее место для старта действительно зависит от того, насколько глубоко вы хотите зайти.


Вариант 1. Начиная с комплекта

Это лучший вариант для людей, которые раньше не выращивали грибы.

Для этого требуется очень мало оборудования (кроме набора), и он может дать вам действительно хорошее представление о процессе выращивания грибов.

Выращивание грибов из набора - хорошая стартовая площадка для последующего изучения более продвинутых методов.

Наборы грибов обычно представляют собой предварительно изготовленные «блоки для плодоношения», колонизированные блоки субстрата, которые готовы к плодоношению, как только вы принесете их домой.

Типы комплектов
Наборы

можно найти в различных местах в Интернете или даже в местных продуктовых и хозяйственных магазинах.Один набор, который я использовал раньше, был из «Back To The Roots», и он действительно хорошо работает. На Amazon также есть много других вариантов.

Также - остерегайтесь обзоров!

Многие наборы получают плохие отзывы, но часто это происходит потому, что люди, пытающиеся их выращивать, не предприняли необходимых шагов для обеспечения успеха с их наборами.

Как расти из набора

Процесс довольно простой. Обычно вам просто нужно отрезать кусок пластика, повторно увлажнить блок и поддерживать относительную влажность.

Шаг 1 : нарезать кусок в пакете и увлажнить

Мицелий какое-то время находился в спящем состоянии, и его нужно восстановить, чтобы он начал плодоносить. Лучше всего разрезать пакет, обнажив часть блока, и положить его вверх дном в миску с водой. Оставьте на 12-24 часа для регидратации.

Шаг 2 : Место вдали от прямых солнечных лучей

Вам не нужна полноценная комната для выращивания. Просто поместите блок на полку вдали от прямых солнечных лучей.Следите за тем, чтобы он не высыхал, промывая щель и блок несколько раз в день из пульверизатора.

Шаг 3 : Расти, собирай, наслаждайся

Примерно через неделю вы начнете видеть маленькие булавки Oyster, формирующиеся на блоке. В это время убедитесь, что место остается влажным, и внимательно следите за ними, чтобы собрать их до того, как из них выпадут споры. После того, как булавки сформируются, у вас должны быть полностью сформированные грибы менее чем за неделю.


Вариант 2: Начало с точки появления

Это отличный вариант для домашнего мастера, который хочет более активно участвовать в процессе.Есть даже множество небольших ферм и коммерческих предприятий, которые выращивают свои грибы, начиная с готовых коммерчески доступных грибов.

Выбор подложки

Для начала нужно выбрать подложку. Вешенки могут расти на тонне различных материалов, включая опилки твердых пород, опилки с добавками, солому, смесь мастеров, кофейную гущу, бумагу и практически любой другой лигиний материал.

Двумя наиболее распространенными субстратами являются опилки твердой древесины и солома.

Покупка готового спауна

Икра вешенки легко коммерчески доступна для многих различных видов. Он варьируется от 5 до 10 долларов за фунт в зависимости от того, сколько вы заказываете и от вашего источника. Имейте в виду, что икра - это живой, дышащий организм, который иногда не может быть доставлен на большие расстояния, особенно в жарких условиях.

Зерновая порода

Это наиболее распространенный тип нерестилища, который получают из грибного мицелия, вырастающего на стерилизованном зерне.Его можно приготовить из разных зерен, включая рожь, милос, сорго, овес, ягоды пшеницы и даже рис. Икра зерновых более питательна, чем икры опилок, но с большей вероятностью заражает их.

Порождение опилок

Это та же концепция, что и зерновая икринка, но вместо этого создается путем выращивания мицелия на опилках. Он содержит меньше питательных веществ, медленнее растет, но менее подвержен заражению.

Выращивание вешенок на соломенных бревнах

Это один из самых распространенных методов выращивания устриц.Вы можете увидеть пошаговое руководство по этому процессу здесь.

Как правило, вы добавляете икру в пастеризованную солому из расчета ~ 10% и набиваете в пластиковые пробирки. Примерно через 10 дней мицелий разрастется на соломе и будет готов к плодоношению. Вы можете плодоносить, поместив в камеру для плодоношения, или, если вы живете в подходящем климате, можете просто выращивать их на улице.

Выращивание вешенок на плодовых блоках

Другой распространенный метод выращивания устриц - использование «плодоножки».Обычно это делается из стерилизованных опилок и отрубей лиственных пород и требует более специализированного оборудования, такого как скороварка. Это также значительно упрощается с помощью вытяжки с ламинарным потоком.

Ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать о хорошем рецепте блоков для плодоношения.

Мастерс Микс

Если у вас есть доступ к соевой шелухе, вы можете также рассмотреть «Masters Mix». Это комбинация соевой шелухи и опилок, которая отлично подходит для устриц.На данный момент это мой основной субстрат для устриц.

Подробнее о Masters Mix можно узнать здесь.

Выращивание устриц на открытом воздухе

Если у вас есть доступ к готовой икре, но нет доступа к автоклаву или стерилизатору, вы можете рассмотреть возможность выращивания грибов на открытом воздухе.

Часто можно обойтись древесной щепой или соломой и совсем не беспокоиться о загрязнении.

Результаты не будут такими предсказуемыми, как при выращивании в закрытом помещении, но это простой способ выращивания, и у него довольно хорошие шансы на успех.Выращивание грибов на открытом воздухе - один из моих любимых методов.

Это так просто, пока вы можете избежать ошибок.

Садовые клумбы

Это, безусловно, самый простой способ выращивания вешенек на открытом воздухе. Просто смешайте икру (зерновую или опилочную) с соломой или древесной стружкой.

Намочите кровать и накройте ее перфорированной полиэтиленовой пленкой и дайте ей заселиться.

Грядка должна быть заселена и готова к плодоношению через несколько месяцев, в зависимости от климата и времени года.

В период колонизации обязательно проверяйте грядку каждые пару дней, чтобы убедиться, что она не пересыхает.

Как только вы начнете видеть на грядке плоды грибов, снимите полиэтиленовую пленку и наблюдайте, как они растут.

Вы должны собирать их относительно рано, чтобы избежать ошибок.

Соломенные бревна для улицы

Изготовление бревен из соломы на открытом воздухе очень похоже на изготовление грядок на открытом воздухе, за исключением того, что солома содержится в рукаве из полиэтиленовой трубы.Основной процесс включает наполнение пастеризованной соломы и нереста в полиэтиленовые трубки, перфорацию и оставление колоний в течение 10-14 дней.

После полного заселения бревно может быть помещено в подходящую среду для плодоношения.

Выращивание бревен требует несколько более стерильных процедур, чем выращивание в грядках, но вероятность успеха должна быть значительно выше.

Выращивание устриц на кофейной гуще

Много говорят о выращивании грибов на отработанной кофейной гуще.

Понятно - отличная идея.

Прежде всего, вы используете отходы. Во-вторых, использованная кофейная гуща технически уже «пастеризована» после заваривания.

Проблема в том, что кофейная гуща серьезно подвержена загрязнению. Если вы пытаетесь выращивать устрицы на чистой кофейной гуще, велика вероятность того, что проект потерпит неудачу из-за зеленой плесени или других загрязнителей.

Тем не менее, если у вас есть нерест и кофейная гуща, возможно, стоит попробовать.Только не огорчайтесь, если у вас появится плесень!


Вариант 3: Создание собственного порождения

Этот вариант является наиболее сложным, требует наибольших навыков и оборудования, а освоение занимает больше всего времени.

Но как только вы сможете создать свое собственное нерестилище, возможности выращивания грибов безграничны!

Если вы освоили несколько выращиваний с помощью описанных выше методов (готовые наборы для возрождения или грибов), возможно, пришло время создать собственное возрождение и действительно улучшить свою игру.

Плюсы и минусы создания спауна

Плюсы

  • Безграничные возможности для роста
  • Можно сэкономить (при коммерческом росте)
  • Ценный навык
  • Это весело!

Минусы

  • Требуется дополнительное оборудование (стерилизатор, вытяжной шкаф)
  • Может занять много времени
  • Добавляет уровень риска для коммерческих операций

Как создать порождение

Процесс создания икры включает инокуляцию стерилизованного зерна (обычно ржи, ягод пшеницы, сорго, коричневого риса или их комбинации) грибной культурой.

Мицелий в конечном итоге захватит и окутает зерно, используя питательные вещества.

Как только икра полностью заселена, его можно разделить и перенести на трюмный субстрат, где он будет продолжать расти и в конечном итоге превратиться в грибы.

Зерно решает две проблемы:

  1. При хорошем смешивании он обеспечивает сотни различных «точек посева», что позволяет мицелию быстро колонизировать субстрат
  2. Зерно обеспечивает высокий уровень питательных веществ, необходимых для обильного смыва и получения полезных фруктов

Закваска для зерновой икры может происходить из жидкой культуры, кусочка мицелия на агаре или из другой зерновой нереста (также известной как перенос зерна в зерно).

Имейте в виду, что существует множество разных способов создать спавн, и в конечном итоге вы обнаружите, что лучше всего подходит для вашей ситуации.


Когда у вас есть собственный респаун, возможности безграничны!

Общие проблемы при выращивании устриц

Правильное выращивание вешенок - это и искусство, и наука. И даже если вы думаете, что все это выяснили, в конечном итоге вы столкнетесь с некоторыми проблемами.

Итак, какие проблемы возникают при выращивании устриц чаще всего?

1. Тонкие длинные стержни

Это, вероятно, самая распространенная проблема с Oysters.

Как упоминалось выше, большинству штаммов требуется огромное количество свежего воздуха. Если у них не будет адекватного воздухообмена в камере плодоношения, они в конечном итоге образуют очень длинные тонкие стебли и крошечные шляпки.

Чтобы решить эту проблему, вам необходимо увеличить поток воздуха, тем самым уменьшив количество CO2.При этом вы должны следить за тем, чтобы влажность оставалась высокой, что может быть затруднительно.

2. Сушка крышек

Это происходит, если влажность падает слишком низко. Устрицы любят высокую влажность, около 85% и более. Купите дешевый гигрометр, чтобы контролировать уровень в зоне плодоношения. Небольшой увлажнитель воздуха обычно помогает. Иногда можно обойтись даже простым распылителем.

3. Зеленая форма

Trichoderma, или просто известная как «трич», является наиболее распространенной проблемой.Это будет похоже на зеленую плесень. Как только вы его увидите, вы можете попробовать вырезать его, но, скорее всего, вам стоит просто выбросить его и начать свой проект заново.

4. Бактериальное пятно

Это обычная проблема, если влажность в вашей камере слишком высока в течение длительного времени. Вода будет скапливаться на ваших фруктах и ​​бактерии будут расти. Это часто проявляется в виде темного пятна на кепках и иногда может выглядеть довольно грубо.

Если вы заметили это, избавьтесь от зараженных фруктов и снизьте влажность в зоне выращивания.Следите за тем, чтобы на ваших фруктах не стояла вода весь день - попробуйте немного поменять влажность.

5. Не фрукты

Если ваши грибы не плодоносят, этому может быть несколько причин. Скорее всего, условия для плодоношения не подходят (слишком жарко, слишком сухо и т. Д.), Но это также может быть проблемой из-за плохого сорта.

6. Мицелий перестал расти

Если у вас есть мицелий, который рвется по субстрату и внезапно останавливается, скорее всего, он попал на заражение.Вы можете следить за этим и пытаться смешивать это, но лучший подход - это подождать и посмотреть. Если это заражение, это скоро станет очевидным.

7. Оранжевая жидкость

Это типично для устриц, вы увидите оранжевую жидкость, выходящую из мицелия. Это не заражение (хотя это может быть признаком драки). Это просто метаболит, выделяемый вешенкой. Интересно, что эти метаболиты изучаются для различных функциональных целей и могут иметь серьезные последствия в медицине.

Сбор и хранение устриц

Конечно, после того, как вы успешно вырастили устриц, вы захотите собирать урожай и наслаждаться ими!

Правильный урожай

Перед сбором урожая дайте грибам немного подсохнуть, особенно если они выращиваются в условиях очень высокой влажности.

Соберите устриц, оторвав целую гроздь у основания. Вы также можете отрезать их ножом. Вешенки обычно довольно нежные, поэтому обращайтесь с ними осторожно.

Хранение в холодильнике

Вешенки не очень долго хранятся. Вот почему они никогда не выглядят так хорошо в магазине. Тем не менее, срок годности можно продлить, храня их в бумажном полотенце или бумажном пакете в холодильнике. Не храните их в закрытых пластиковых контейнерах или застежках-молнии - они быстро испортятся.

Опасны ли споры устриц?

Многие люди беспокоятся о спорах при выращивании и сборе вешенки.Хотя споры вешенки не опасны, у некоторых людей аллергия на споры может развиваться в течение длительного времени.

Вот почему при сборе урожая желательно всегда носить маску. Также рекомендуется собирать грибы до того, как из них выпадут споры, что легко сделать, если вы выращиваете только небольшое количество грибов.

Об авторе
Тони

Привет, я Тони. Я потратил массу времени, чтобы узнать все об удивительном мире грибов, и хотел бы поделиться этой информацией с вами! Я очень увлечен выращиванием грибов и обучением других делать то же самое.

.

Выращивание вешенок на открытом воздухе | FreshCap Mushrooms

Выращивание вешенок не должно быть сложным.

Конечно, это весело иметь хорошо контролируемую комнату для выращивания, следить за окружающей средой и пытаться оптимизировать до таких параметров, как влажность, температура и свежий воздух.

Но иногда мы просто хотим вырастить грибы. И я не могу придумать лучшего способа сделать это, чем выращивать вешенки на открытом воздухе методом соломенных бревен.

Я только что закончил собирать красивый букет из синих устриц из весеннего бревна устриц, и я хотел поделиться результатами!

Зачем расти за пределами страны?

Лично мне нравится расти на улице как можно чаще. В этом процессе есть что-то легкое и свободное от стресса. Ожидания немного ниже, чем при выращивании в контролируемых условиях - это означает, что давление отсутствует…. и я обычно не очень беспокоюсь о том, насколько хорошо все получится.

При этом результаты обычно просто фантастические!

Видите ли, грибы любят выращивать на улице. Фактически, большая часть домашнего выращивания просто пытается имитировать условия, в которых грибы живут в дикой природе. Особенно это касается вешенок.

Свежий воздух

Это большой. Вешенкам (особенно голубым вешенкам, которые я здесь выращивал) требуется тонн свежего воздуха для получения нормально выглядящих плодов.Если их недостаточно, они образуют длинные жевательные стебли и маленькие шляпки.

Это имеет смысл, если сравнить с тем, как грибы растут в природе. В идеале они хотят находиться на открытом воздухе, чтобы высвобождение их спор имело наибольший потенциал распространения. Если они почувствуют, что уровень CO2 высок, они потратят гораздо больше энергии на выращивание длинных стеблей, чтобы попытаться уйти от дерева и выйти на свежий воздух.

Я не преувеличиваю. Очень сложно получить достаточно свежего воздуха в помещении для выращивания, чтобы получить большие шляпки, при этом поддерживая необходимую влажность.

С другой стороны, если вы плодоносите на улице - это совсем несложно.

Свет

Распространенное заблуждение - грибы нужно расти в темноте. Хотя некоторые грибы действительно могут расти без света, большинству для нормального роста требуется свет. Выращивание в помещении требует, чтобы культиватор пытался имитировать цикл естественного освещения с искусственным освещением, чего, очевидно, намного легче добиться при выращивании на открытом воздухе.

При этом, вы не хотите, чтобы ваши грибы находились под прямым солнечным светом.Идеальное место - спрятано среди деревьев, низко к земле и с рассеянным естественным освещением.

Температуры

Это может быть совершенно анекдотично, но я обнаружил, что при более низких температурах в ночное время, кажется, образуются более густые и мясные грибы. Я не совсем уверен, связано ли это с самой низкой температурой или просто с разницей между ночными и дневными температурами.

В любом случае, выращивание на открытом воздухе определенно дает более хорошие грозди.

Разница между вешенками (идентичных сортов), выращиваемыми в помещении и на открытом воздухе, существенна.

Ошибки

Обратной стороной выращивания устриц на открытом воздухе являются насекомые. Жуки любят грибы. И если у них будет возможность, они зароются в ваши грибы и откладывают яйца, которые со временем превращаются в личинок. Либо так, либо жуки просто съедят грибы, прежде чем вы успеете их собрать. По этой причине вам нужно уделять пристальное внимание своему выращиванию в открытом грунте и собирать гроздья, как только они будут готовы.

Когда расти

Когда расти, действительно зависит от того, где вы живете.Здесь, в центральной части Альберты, весна и осень, безусловно, лучшее время для выращивания устриц на открытом воздухе. Я предпочитаю весну, потому что постоянно влажная земля помогает поддерживать более высокий уровень влажности.

Вы можете попробовать выращивать устриц на открытом воздухе и в середине лета. Если температура будет слишком высокой, вам может не повезти, если вы не примете дополнительные меры, чтобы ваше бревно оставалось влажным и относительно прохладным. Однако вы можете увеличить свои шансы на успех, выращивая тропические виды устриц, такие как розовая устрица или желтая устрица, которые действительно хорошо себя чувствуют при более высоких температурах.

Время, которое проходит от нереста бревна до сбора первого урожая грибов, занимает от 2 до 4 недель, так что имейте это в виду, пытаясь рассчитать время роста по сезонам.

Подготовка журнала

Подготовить соломенное бревно просто, но это требует значительных усилий.

Сначала солому нужно очистить, измельчить и пастеризовать. Затем вы можете добавить зерно и залить смесью в полиэтиленовую трубку с отверстиями, вырезанными в пакете. Вы также можете использовать ведро объемом 5 галлонов с просверленными отверстиями в качестве контейнера для плодов.

Процесс намного проще, если вы используете готовые порождения зерна, в противном случае вам придется создать порождение зерна с нуля, что является довольно сложным процессом.

Это конкретное бревно было изготовлено из пшеничной соломы, пастеризованной в течение 1,5 часов и засеянной икрой из зерен синей устрицы (сорго) с частотой нереста около 10-15%.

Я уже собрал несколько руководств по изготовлению соломенных бревен, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними, если вы новичок в выращивании грибов. Как вариант, вы можете посмотреть видео здесь:

После того, как журнал подготовлен, вам нужно дать время для его колонизации.Лучше всего это делать внутри в стабильной среде.

Для этого бревна я поместил его в свой гараж с постоянной температурой около 15-18 градусов C. Бревно было повешено, и я не прикасался к нему, пока он не был готов к плодоношению. Прошло около 2 недель, пока мицелий не проработал всю соломинку, и я увидел, как маленькие булавки начинают формироваться в отверстии пакета.

Плодотворение бревна

Как только это бревно было готово к работе, я вынес его на улицу и повесил на ветке в лесу.Он находился на высоте примерно 5-6 футов от земли и вне прямого солнечного света.

Однако сразу я понял, что это не лучшее место для бревна. Он был слишком уязвим для ветра, из-за чего штыри высыхали и в конечном итоге приводили к прерыванию процесса плодоношения.

В итоге я перенес бревно на новое место, поближе к земле и лучше защищенное от ветра. Я также решил поливать траву и землю вокруг бревна, чтобы они были влажными и сохраняли влажность в течение дня.

Это сработало фантастически. Через несколько дней появились настоящие настоящие булавки, которые начали показывать признаки роста в большие скопления.

На этой стадии вешенки быстро растут, иногда увеличиваясь в размерах вдвое за ночь. Вы действительно должны наблюдать и убедиться, что вы собираете их, прежде чем они выпадут споры и не пройдут их расцвет. Я собирал грибы через неделю после того, как положил бревно на новое место.

Ожидания

Выращивание на открытом воздухе обычно дает фантастические результаты, но, в отличие от выращивания в помещении, то, как именно растут грибы, относительно непредсказуемо.

Когда бревна выращиваются в контролируемом помещении для выращивания, смывы часто бывают равномерными и обильными, и в каждой лунке растет небольшая симпатичная гроздь грибов.
При выращивании на открытом воздухе грозди будут более неустойчивыми.

Часто гроздей будет меньше, потому что из некоторых отверстий не вырастут грибы.

При этом общая доходность в целом такая же. Это связано с тем, что бревна на открытом воздухе обычно образуют меньшее количество кластеров, но намного большего размера, в то время как бревна в помещении образуют несколько, равномерно распределенных, но намного меньших кластеров.

Штифты также обычно образуются под полиэтиленовой трубкой - вдали от отверстия - поэтому обязательно проверьте свой журнал, чтобы увидеть, есть ли какие-либо захваченные кластеры. Вы можете освободить их, сделав небольшой надрез рядом с захваченным кластером, который без труда сможет найти выход из мешка.

Сбор грибов

Вы хотите попробовать собрать грибы до того, как они бросят туда споры, после чего грибы выйдут из своего расцвета. Вы узнаете, что грибы готовы, когда шляпка устрицы только начинает закручиваться вверх.

Обычно я люблю собирать грибы за день или два до того, как это произойдет, так как я считаю, что они более мясистые и твердые и дольше хранятся в холодильнике.

Чтобы собрать грибы, возьмите острый нож и срежьте всю гроздь у основания рядом с лицевой стороной бревна. Старайтесь не срывать отдельные грибы, так как каждая дополнительная обработка значительно сократит срок хранения ваших грибов. Плюс большие кластеры выглядят круто! Ты должен уметь их похвастаться!

Это бревно принесло чуть более 3 фунтов свежих вешенок с первого слива.Не плохо! В зависимости от того, где вы живете, вешенки обычно продаются по цене от 9 до 15 долларов за фунт… так что вы можете себе представить, что это может побудить попробовать сделать целую кучу этих бревен и попробовать свои силы на местном фермерском рынке!

Приготовление и консервирование

Вы вряд ли найдете такие свежие вешенки в местном супермаркете по нескольким причинам.

Во-первых, вешенки нежные и обычно плохо переносятся.Если в вашем районе нет местных производителей, грибы либо будут выглядеть не так хорошо, либо их вообще не будет!

Кроме того, устрицы не имеют очень длительного срока хранения, поэтому они не будут оставаться хорошими так долго в производственном отделе.

Вешенки лучше всего, если их есть сразу после сбора урожая. Если вы дадите им немного подсохнуть и поместите их в холодильник в воздухопроницаемый контейнер, они останутся свежими в течение 2-3 дней, и вы определенно захотите съесть их в течение недели.

Вы также можете высушить их в дегидраторе для длительного хранения, но я считаю сушеные устрицы довольно жевательными и непривлекательными даже после регидратации.

Есть миллионы способов насладиться устрицами, и я определенно не лучший человек, который дает советы, что делать на кухне. Мне нравится просто жарить их на масле или сливочном масле с чесноком, солью и перцем и есть как гарнир к любому блюду. Вы также можете добавлять их в супы, пасту, пиццу и везде, где вы можете положить обычные шампиньоны.

Несколько промывок

В вашем устричном журнале должно быть несколько промываний в течение нескольких недель. После сбора урожая дайте бревну отдохнуть и ничего не делайте, кроме как держите его в относительно влажной среде, вдали от прямых солнечных лучей. В основном просто оставьте его в условиях плодоношения. Вероятно, в течение 2 недель вы увидите больше грибов.

Если вы начинаете видеть заражение (триходермия и т. Д.), Значит, вы знаете, что журнал прошел курс.
Как только бревно перестанет давать грибы, либо бросьте его в свой сад, либо сложите в компостную кучу.Мицелий грибов разрушает солому, и в конечном итоге она превращается в действительно хороший компост.

Выращивайте устриц на открытом воздухе!

Выращивание вешенки на открытом воздухе - один из самых простых, непринужденных и эффективных способов приготовления еды в домашних условиях. Трудно превзойти радость от наблюдения за тем, как с каждым днем ​​растут грибы. Кроме того, есть что-то особенное в выращивании еды с нуля.

Так почему бы не попробовать!

.

Что такое грибные субстраты | FreshCap Mushrooms

Использование соломы в качестве субстрата

Солома - дешевый и чрезвычайно эффективный субстрат, который хорошо подходит для многих видов грибов. Солома - это часть стебля. порция зерен, таких как пшеница, ячмень или овес, - это в основном то, что остается после удаления самого зерна.

Во многих отношениях солома является отходами сельского хозяйства.

Если вы живете недалеко от фермерского поселения, у вас не должно возникнуть проблем с поиском соломы.Квадратный залог в 40 фунтов (сухой вес) должен стоить не более 2-4 долларов. Имейте в виду, что солома грязная при работе - ее необходимо измельчить, очистить и пастеризовать перед использованием в качестве субстрата. Он лучше всего подходит для средних и крупных операций по выращиванию, где есть отдельная зона подготовки и большой барабан для пастеризации.

Квадратный тюк из соломы, 40 фунтов, сжатый.

Тем не менее, вы все еще можете использовать солому для выращивания в домашних условиях. Меньшее количество соломы можно измельчить садовыми ножницами и пастеризовать, налив горячей воды в емкость вместо использования большого барабана и газовой горелки.

Если вы планируете выращивать мелкие растения с использованием соломы, вы можете рассмотреть возможность использования EZ Straw . Это особенно удобно, если вы не живете рядом с фермерским поселением. В них продается крупно нарезанная солома в удобном пакете, уже предварительно нарезанная и очищенная. Использование чего-то вроде EZ Straw предотвратит беспорядок и хлопоты при работе с большими тюками соломы.

Использование древесных опилок и щепы

Из опилок твердых пород можно сделать отличный субстрат для грибов, и они обычно используются в промышленности.Это отходы деревообрабатывающей промышленности, и в зависимости от вашего местоположения их можно дешево и легко найти.

Мелкие опилки обычно смешиваются с древесной стружкой, что, по-видимому, способствует более быстрой заселению субстрата и обеспечивает лучшую структуру для удержания мицелия.

Обычно используемые лиственные породы - это дуб, клен, бук и гикори или смесь нескольких пород. Хвойные породы, такие как ель, сосна и пихта, не подходят для выращивания грибов.

Если вы находитесь в районе, где затруднен доступ к опилкам твердых пород, вы всегда можете использовать пеллеты из твердых пород древесины.Они обычно используются для дровяных печей, но также хорошо подходят для выращивания грибов! Гранулы необходимо замочить в воде перед тем, как измельчить их на мелкие опилки \. Замачивание в воде также поможет увлажнить субстрат.

Обычно гранулы можно найти недорого, хотя в большинстве розничных магазинов они доступны только в сезон. Их большой выбор. здесь .

Обычно они продаются в больших 40-фунтовых мешках, в которых должно хватить опилок для большинства небольших хобби.Опять же, убедитесь, что гранулы сделаны из твердой, а не мягкой древесины. Вы также должны убедиться, что гранулы не содержат много клея, красок или других добавок.

Если вы выращиваете грибы на гранулах из опилок, следующий рецепт субстрата подходит для многих видов изысканных грибов:

На каждые 5 фунтов плодоножки:
5 стаканов гранул из твердой древесины
1,4 литра воды
1-1 / 4 стакана пшеничных отрубей

Ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании грибов на блоках плодоношения из опилок для получения дополнительной информации.

Дополнение

Субстраты для грибов могут быть усилены добавлением легко потребляемой и очень питательной добавки, которую грибной мицелий может использовать для более быстрого и сильного роста.

Добавка

также даст больший урожай! Однако будьте осторожны, так как слишком большое количество добавок может привести к более высокому уровню заражения.

Обычно добавка достигается путем добавления отрубей (овсяных или пшеничных) в соотношении 5-10% от сухого веса.Добавленные субстраты абсолютно необходимо полностью стерилизовать, иначе загрязнители быстро возьмут верх.

Даже после полной стерилизации вероятность заражения линейно возрастает с увеличением количества добавки, и в конечном итоге вы достигнете точки убывающей отдачи.

Интересно, что грибы шиитаке требуют меньшего количества добавок для достижения наилучших результатов. Избыточные добавки грибов шиитаке могут давать странные и непродаваемые мутировавшие плодовые тела.

Шиитаке, естественно растущий на бревнах твердых пород.

Мастерс Микс

Если вы ищете чрезвычайно эффективный субстрат для выращивания устриц, вы можете попробовать так называемый Master’s Mix - смесь опилок и лузги в соотношении 50/50, стерилизованную при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм в течение 2,5 часов.

Оригинальный «мастер» этого микса - T.R. Дэвис из "Грибы земного ангела". Вы вряд ли найдете другой субстрат, который даст такой же урожай при первом смывании, как эта смесь.

Насколько я могу судить, у использования соевой шелухи есть два недостатка. Во-первых, второй флеш будет далеко не таким сильным, как первый, даже несмотря на то, что огромный первый флеш определенно компенсирует это.

Во-вторых, кажется, что смесь не заселяется так быстро, как более традиционная формула с добавками опилок. Возможно, это только мой опыт, поэтому количество миль может отличаться.

Выращивание грибов на навозе

Большинство людей думают, что грибы растут на навозе, и это действительно так.Хотя большинство гурманов предпочитают опилки лиственных пород или солому, есть много распространенных видов, которые лучше всего растут на навозе.

Виды Agaricus, такие как шампиньон обыкновенный и гриб портобелла, а также многие виды псилоцибина являются хорошими примерами.

При коммерческом выращивании Agaricus bisporus навозный субстрат сначала проходит многодневную фазу компостирования, когда большие кучи компоста (навоз и солома) естественным образом нагреваются до 160 ° F, и полезные организмы размножаются.

По завершении этого процесса компост правильно пастеризуется, чтобы удалить все нежелательные загрязнения. Этот процесс вторичной пастеризации также удаляет аммиак, который естественным образом накапливается во время компоста на первом этапе. Посмотрите это аккуратное видео ниже, в котором резюмируется процесс приготовления компоста для выращивания шампиньонов:

Выращивание грибов на компосте таким способом обычно не преследуется домашним производителем, хотя это, безусловно, возможно.

Выращивание грибов на кокосовом кокосе

Другой распространенный материал, используемый для выращивания грибов в домашних условиях, - кокосовое волокно. Кокосовое волокно - это натуральный материал, состоящий из шелухи и скорлупы кокосовых орехов.

Обычно используется для квазигидропонных систем выращивания растений. Он хорошо удерживает воду, и хотя он не обеспечивает многих питательных веществ для растений, он достаточно питателен для выращивания грибов, хотя и не настолько, чтобы легко размножаться загрязнения.

Кокосовое волокно часто смешивают в соотношении 1: 1 с вермикулитом для образования подходящего субстрата для грибов. Вермикулит - это вспученный минерал, который придает структуру субстрату и удерживает воду, хотя он питательно инертен. Смесь вермикулита кокосового волокна и кокосового волокна все еще необходимо должным образом пастеризовать, прежде чем засеять грибными грибами.

Вы можете купить прессованные блоки кокосового волокна на Amazon , а также обычно можете найти их в местном садовом центре.Кокосовое волокно увеличится во много раз, если его разломить и пропитать водой.

Выращивание грибов на кофе

Хотя в качестве субстрата для выращивания грибов можно использовать только отработанную кофейную гущу, обычно это не лучший выбор. Кофейная гуща богата азотом, который обеспечивает мицелий большим количеством энергии и способствует повышению урожайности. Однако это богатство прямых кофейных субстратов повышает вероятность загрязнения.

Кофейную гущу лучше использовать в качестве добавки , добавляемой к другим материалам субстрата, таким как опилки твердой древесины или кокосовое волокно.Перед добавлением в субстрат кофейную гущу следует полностью стерилизовать, но часто можно обойтись простой пастеризацией.

Применение отработанного грибного субстрата

Если вы начнете выращивать много грибов, вскоре у вас могут появиться большие кучи использованного субстрата, с которым вы не знаете, что делать. Сдвиговый объем субстрата может увеличиваться очень быстро, поэтому неплохо иметь некоторое представление, что со всем этим делать.

Самый очевидный выбор, если у вас достаточно небольшое количество использованного субстрата, - это его компостировать.Просто оставьте субстрат в кучу снаружи и позвольте естественному процессу разложения держаться. Велики шансы, что вы даже можете получить дополнительный смыв грибов в своей компостной куче! Пройдет совсем немного времени, и израсходованный субстрат превратится в густой глинистый компост, который можно добавить в огород.

Также возможно, что субстрат можно использовать повторно для выращивания большего количества грибов. Например, если у вас есть куча использованных блоков шиитаке, вы можете разбить их, повторно стерилизовать и повторно использовать органический материал, чтобы вырастить больше шиитаке! Однако имейте в виду, что вам, вероятно, потребуется добавить добавки, и у вас, вероятно, будут урожаи с уменьшающейся отдачей.

Если у вас больше израсходованного субстрата, тогда вы знаете, что с ним делать, посмотрите, есть ли в вашем городе бесплатная программа компостирования или соседний фермер согласен позволить вам создать большую кучу компоста на своей земле.

Многие крупные коммерческие предприятия по выращиванию грибов фактически перерабатывают и продают использованный грибной субстрат как фирменный компост для садов.

Узнайте, что работает для вас

В конце концов, какой субстрат лучше всего подойдет вам, будет зависеть от вашего местоположения, стиля выращивания и типа грибов, которые вы хотите выращивать.

Лучший способ научиться - экспериментировать с разными типами субстратов, разными методами приготовления и разными видами добавок.

Удачи!

.

Желтый гриб вешенки | FreshCap Mushrooms

Желтые вешенки, иногда называемые «золотой вешенкой», потрясающе красивы и просты в выращивании, что делает их популярными среди домашних культиваторов. Этот гриб быстро растет и обильно плодоносит, образуя ярко-яркие «букеты», хотя небольшие и относительно тонкие плодовые тела обычно дают меньший общий урожай.

По большей части, вы вряд ли увидите желтые устрицы в местном продуктовом магазине, поскольку из-за тонких особенностей и короткого срока годности производство этих грибов в промышленных масштабах затруднено.

Научное название: Pleurotus citrinopileatus

Общее описание

Желтые вешенки растут небольшими ярко-желтыми «букетиками». Эти красивые грибы, несомненно, будут притягательными, и именно по этой причине они являются фаворитом фермеров, выращивающих на рынке. Подобно Pink Oyster Mushrooms , желтые - это сорт для теплой погоды, способный выдерживать более высокие температуры плодоношения.

Желтая устрица, обычно образующая несколько гроздей, дает большое количество плодов, которые значительно меньше других вешенок.Тонкие и нежные шляпки требуют бережной уборки и бережного хранения. Как правило, желтые устрицы имеют короткую полку и плохо переносят чрезмерное обращение и транспортировку.

Естественная среда обитания: Желтые вешенки в природе встречаются на деревьях твердых пород, таких как дуб, вяз и бук. Гриб произрастает в субтропических регионах Азии.

Сложность выращивания: Легкая

Агар: Мицелий желтой устрицы хорошо растет на солодово-дрожжевом агаре.Если вы хотите поесть, вы часто будете видеть, как на блюде образуются маленькие булавки. Если оставить на достаточно долгое время, гриб будет плодоносить через стенки чашки с агаром. Мицелий может быть очень плотным местами и довольно тонким в других.

Типы возрождения: Зерновая спауна работает лучше всего. Зерно ржи, сорго, просо или их сочетание - хорошие кандидаты на нерест желтой устрицы. Рост мицелия через нерест будет сначала медленным, но он ускоряется по мере заселения культурой нерестилища.

Типы субстратов: Желтые устрицы можно выращивать как на соломе, так и на опилках. Оба работают достаточно хорошо. Дополнительные блоки опилок могут дать менее нежные (более толстые) плоды, но общий урожай будет аналогичным.

Контейнеры для плодов: Используйте полиэтиленовые трубки, если делаете соломенные бревна, или мешки для выращивания с фильтрами . , если выращиваете на плодоносящих блоках из опилок. Если вы используете полиэтиленовую трубку, гриб будет плодоносить через отверстия в трубке. Для опилок культиватору может потребоваться вырезать отверстия там, где начинают формироваться первые штифты.Срезание верхней части пакета не дает оптимальных результатов. Бутылочные культуры также обычно используются для выращивания желтых устриц, с большими одиночными гроздьями, образующимися через верхнюю часть бутылки.

Урожайность: Общий урожай желтых вешенок меньше, чем у других видов устриц. Это связано с тем, что плоды меньше и легче, а вторичные смывы обычно минимальны. Для желтых устриц характерна биологическая эффективность 30-70%.

Урожай: Стремитесь собрать большую часть грибов с первого сбора.Вместо того, чтобы собирать отдельные грибы, культиватор должен удалять острым ножом целые грозди или отдельные «букеты» у основания. Это поможет свести к минимуму манипуляции. Храните в прохладном месте, например, в холодной комнате или холодильнике. Желтые устрицы имеют короткий срок хранения и должны быть проданы в течение нескольких дней после сбора.

Слабость: Желтые устрицы легко выращивать, но они очень нежные, что затрудняет их эффективное хранение и транспортировку.Эти характеристики, наряду с коротким сроком хранения, затрудняют коммерческое выращивание. Другой потенциальный недостаток - долгосрочное хранение культуры. Поскольку желтые устрицы являются штаммом для жаркой погоды, хранение культуры в холодильнике может убить мицелий.

Готовка: Желтые устрицы - прекрасное дополнение к любому блюду. Если грибы недоварены, они могут быть очень горькими и неприятными. Однако, если готовить в течение достаточного времени, развивается сбалансированный «ореховый» вкус.Гриб можно готовить до хрустящей корочки, а крошечные чешуйчатые шляпки заменяют кусочки бекона - приятное дополнение к салатам. К сожалению, во время варки ярко-желтый цвет почти полностью теряется.

.

Смотрите также