Сколько нужно варить яблочный джем


Сколько варить яблочный джем, как варить яблочный джем, способы варки яблочного джема

Пожалуй, именно яблочный джем можно смело назвать одним из самых востребованных лакомств, которое с удовольствием употребляют и в качестве отдельного десерта, и как начинку для выпечки, а также как дополнение к разнообразным сладостям.

Сам процесс приготовления, вопреки расхожему мнению, достаточно прост и по силам любой, даже начинающей хозяйке.

Для приготовления яблочного джема потребуется приблизительно 1 час.

Для создания шедевра под названием «яблочный джем» вам потребуются яблоки, сахар, гвоздика (несколько соцветий) и самая обычная вода. Для начала в кастрюле нужно подогреть воду (примерно полстакана), затем положить сахар и гвоздику и варить сироп примерно 10 минут. После добавить предварительно очищенные от кожицы и порезанные дольками яблоки. Варить до готовности.

В некоторых случаях хозяйки предпочитают готовить джем из яблок с кожурой, ведь именно благодаря ей блюдо приобретает удивительный аромат. Небольшой нюанс: для того, чтобы яблочный джем не подгорал можно использовать рассекатель для газовой плиты, а также стоит помнить, что джем варится исключительно на умеренном огне.

И еще одна маленькая хитрость: определить готовность блюда можно и по тому, что оно уменьшится в объеме примерно в 2 раза.

Для приготовления яблочного джема потребуется приблизительно 1 час.

Ну что же, дорогие хозяюшки, зная, сколько варить яблочный джем, можно быть уверенными, что ваши близкие не останутся без вкусного и полезного десерта.

Как приготовить джем - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Элисон Роман

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Джемы vs.Желе против мармелада
  • Фрукты, сахар и кислота
  • Надстройки
  • Приготовление джема
  • Консервирование джема
  • Исправление проблем
  • Рецепт: ягодный джем
.

Рецепт осеннего яблочного джема - Все рецепты UK

Я использовал этот рецепт несколько раз за последние два месяца, но немного изменил его! Мне дали большой ящик с ранними яблонями, и я искал рецепт, как их использовать! Я обнаружил, что рецепт довольно лимонный, когда я проверил половину первой партии. Я добавил еще яблок (наскоро размягченных в микроволновке!), Чтобы улучшить вкус.Мои яблоки были довольно сладкими, поэтому я использовал только 1 кг с 1,6 кг яблок. После первой порции я сохранил эти пропорции, но увеличил количество корицы и мускатного ореха до половины чайной ложки каждого. Все в восторге от джема, и это, безусловно, отличный рецепт. P.S. Я также приготовил рецепт, не процеживая яблоки, и многим понравился результат. (Я использовал металлический венчик, чтобы разбить любые большие яблоки, когда яблоки были мягкими.) - 3 октября 2013 г.

.

Как сделать яблочное масло (без добавления сахара)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.


После того, как вы взялись за домашнее яблочное пюре, следующим логическим шагом кажется приготовление яблочного масла.

Если вы никогда не пробовали домашнее яблочное масло, вы упускаете его. На вкус как падение в банку!

Обычно я не большой поклонник джемов и мармеладов, но их вполне можно есть ложкой.А сделать это так просто! Фактически, если вы уже приготовили домашнее яблочное пюре, все, что вам нужно сделать, это добавить немного специй и дать ему покипеть дольше, пока яблочное пюре не сварится и не станет гуще. Использование мультиварки упрощает этот процесс, потому что вам не нужно беспокоиться о постоянном помешивании или подгорании яблок во время готовки. Вам даже не нужно чистить яблоки перед тем, как начать - кожура смешивается прямо с яблочным пюре и добавляет питательные вещества в полученное масло.

Лучше всего то, что приготовление яблочного масла практически надежно.Вы можете приготовить соус, чтобы он был настолько густым или жидким, как вам нравится, и вы даже можете (осторожно) попробовать его на вкус, регулируя специи и сладость по своему желанию.

Хотя маловероятно, что вы сожжете яблочное пюре на таком слабом огне, если вы это сделаете, все, что вам нужно сделать, это вылить яблочное масло из мультиварки - подгоревшие части прилипнут к кастрюле. Просто очистите его, верните несгоревшие яблоки обратно в чистую кастрюлю и продолжайте готовить их, пока масло не достигнет желаемой густоты.Я варил яблочное масло, пока оно не уменьшилось примерно наполовину, и получилось чуть больше 16 унций. В зависимости от того, сколько яблок вмещает ваша мультиварка и сколько яблочного масла вы хотите приготовить, вы можете изменить количество в соответствии с вашими потребностями.

В качестве дополнительного бонуса в вашем доме будет УДИВИТЕЛЬНЫЙ запах в течение всего дня, пока это яблочное масло кипит, без необходимости использования ароматических свечей или искусственных освежителей воздуха. Победа, победа!

-

Домашнее яблочное масло (без добавления сахара)
На 16-20 унций

Состав:

3 фунта.яблоки (я использовал Fuji)
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотых гвоздик
1/4 стакана воды

Указания:

Яблоки нарезать сердцевиной и нарезать (я использовал это удобное яблоко слайсер, чтобы сделать это быстро) и поместите их в миску мультиварки. Добавьте корицу, имбирь, гвоздику и воду, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов или пока яблоки не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было развалить, протереть вилкой. (Если вы используете VitaClay, этот процесс займет всего 2 часа.)

Чтобы приготовить яблочное пюре, используйте погружной блендер для пюре из вареных яблок. (Если вы решили очистить яблоки от кожуры, вы можете просто использовать вилку или картофельный пюре, чтобы измельчить яблоки.) Вы можете остановиться здесь и насладиться этим восхитительным пряным яблочным соусом, но вам нужно будет продолжать его готовить, чтобы получилось яблоко. сливочное масло.

Неплотно накройте кастрюлю крышкой, оставив отверстие для выхода пара, и установите мультиварку на медленное приготовление еще на 6-8 часов или до тех пор, пока яблочное пюре не уменьшится почти вдвое.Как вариант, вы можете нагреть яблочное пюре на высокой температуре 45 минут, а затем уменьшить огонь до минимума, чтобы ускорить процесс, но не оставляйте его слишком долго, иначе вы рискуете поджечь яблоки на дне. (Я готовил свое в VitaClay в течение 45 минут на режиме «тушение» - на сильном огне - затем переложил яблочное пюре в кастрюлю с толстым дном на среднем или слабом огне, чтобы завершить процесс загустения, помешивая каждые несколько минут, чтобы предотвратить подгорание. ) Поскольку модели мультиварок различаются, время приготовления также может незначительно отличаться.

* Примечание. Поскольку во время готовки кастрюлю нужно оставлять слегка открытой, можно накрыть мультиварку полотенцем, чтобы не разбрызгивались брызги.

Когда яблочное масло станет красивым и густым, переложите его в стеклянную банку и храните в холодильнике до двух недель. (Вы также можете заморозить любые дополнительные продукты, чтобы продлить срок хранения!) Подавайте яблочное масло к вашим любимым тостам, блинам, мясу, салатам или просто наслаждайтесь им ложкой!

Как приготовить яблочное масло (без добавления сахара)

Домашнее яблочное масло по вкусу напоминает падение в банке, без добавления сахара!

Время приготовления 12 часов 20 минут Общее время 12 часов 50 минут
  • 3 фунта.яблоки (я использовал Fuji)
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/4 стакана воды
  • Яблоки нарезать сердцевиной и нарезать (я использовал это под рукой нож для резки яблок, чтобы сделать это быстро) и поместите их в миску мультиварки. Добавьте корицу, имбирь, гвоздику и воду, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов или пока яблоки не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было развалить, протереть вилкой. (Если вы используете VitaClay, этот процесс займет всего 2 часа.)

  • Чтобы приготовить яблочное пюре, используйте погружной блендер для приготовления пюре из вареных яблок. (Если вы решили очистить яблоки от кожуры, вы можете просто использовать вилку или картофельный пюре, чтобы измельчить яблоки.) Вы можете остановиться здесь и насладиться этим восхитительным пряным яблочным соусом, но вам нужно будет продолжать его готовить, чтобы создать яблоко. сливочное масло.

  • Неплотно накройте кастрюлю крышкой, оставив вентиляционное отверстие для выхода пара, и установите мультиварку на медленное приготовление еще на 6-8 часов или до тех пор, пока яблочное пюре не уменьшится почти вдвое.В качестве альтернативы, вы можете нагреть яблочное пюре на высокой температуре 45 минут, а затем уменьшить огонь до минимума, чтобы ускорить процесс, но не оставляйте его слишком долго на высокой температуре, иначе вы рискуете поджечь яблоки на дне. (Я готовил свое в VitaClay в течение 45 минут на режиме «тушение», то есть на сильном огне, затем переложил яблочное пюре в кастрюлю с толстым дном на среднем или слабом огне, чтобы завершить процесс загустения, помешивая каждые несколько минут, чтобы предотвратить горения.)

  • Когда яблочное масло станет красивым и густым, переложите его в стеклянную банку и храните в холодильнике до двух недель.(Вы также можете заморозить любые дополнительные продукты, чтобы продлить срок хранения!) Подавайте яблочное масло к вашим любимым тостам, блинам, мясу, салатам или просто наслаждайтесь им ложкой!

* Поскольку во время готовки кастрюлю нужно оставлять слегка открытой, можно накрыть мультиварку полотенцами, чтобы не разбрызгивались брызги.

Калорий: 44 ккал | Углеводы: 11 г | Натрий: 1 мг | Калий: 91 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин C: 3,9 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0.1 мг

Примечания:

  • Если у вас нет мультиварки, не стесняйтесь готовить яблочное масло на плите - просто держите огонь на низком уровне и часто помешивайте, чтобы не прижечь.
  • Чтобы сэкономить время, вы можете начать использовать купленное в магазине яблочное пюре, но вкус лучше всего, если вы начнете с нуля!

-

Отзывы читателей: Вы когда-нибудь делали домашнее варенье или желе?

.

Как приготовить варенье - легко! С пошаговыми фото, рецептом ингредиентов и стоимостью

Как приготовить варенье - легко! С пошаговыми фото, рецептом ингредиентов и стоимостью

Версия для печати pdf

Изготовление и Консервировать собственное варенье тоже довольно просто. Просто прокрутите эту страницу вниз, чтобы увидеть как это сделать несложно и полностью иллюстрировано. Эти направления одинаково хорошо подходят для клубники, малины, ежевики, черники, бойзеновая ягода, клубника, крыжовник, логанника, марионика, персик, слива, чернослив, тайберри, ягоды и др.; сами по себе или смешанное ягодное варенье. Любые вариации будут указаны внутри пектина.

Найдены ответы на общие вопросы и проблемы внизу этой страницы и многое другое на эта страница часто задаваемых вопросов о Jam and Jelly.

Я добавил бесплатные ярлыки для ваши баночки здесь, в формате Word! Просто скачайте, отредактируйте и распечатайте этикеточная бумага.

У меня есть и другие страницы для конкретных видов джема и масла:

Ингредиенты

  • Фрукты - желательно свежие, но замороженные (без сиропа работает, т.
.

Смотрите также