Сколько по времени нужно варить маслята грибы


Как варить маслята - сколько варить перед жаркой и до готовности?



Как варить маслята - сколько варить перед жаркой и до готовности? 30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке

Сколько живут грибы? (Ответ может вас удивить)

Грибы - это полезные и отличные ингредиенты, которые можно использовать в самых разных блюдах. Прекрасно сочетается со многими видами мяса, овощей, соусов и даже супов. Однако, как и любой другой скоропортящийся товар, у грибов есть определенный срок хранения, о котором нужно помнить, чтобы избежать пищевого отравления или заболевания желудка.

Не знаете, как долго живут грибы? Это нормально, потому что в этой статье я поделюсь с вами всей базовой информацией, которую вам нужно знать о том, как сохранять свои грибы в безопасности в течение длительного времени.Читайте дальше и узнайте больше!

Как долго живут грибы

Срок годности грибов

Как и большинство свежих продуктов, грибы обычно не имеют этикетки с указанием срока годности. Если вы ничего не знаете о хранении грибов, вам будет сложнее отличить плохой гриб от хорошего.

Как показывает практика, сырые целые грибы могут оставаться свежими до 10 дней. С другой стороны, свежие нарезанные грибы хранятся только от 5 до 7 дней.После приготовления срок хранения грибов может быть увеличен на 7-10 дней.

Как обнаружить плохой гриб

Знание того, как определить плохой гриб, может спасти вас от неблагоприятной болезни. К счастью, обнаружить испорченный гриб не так уж и сложно. Все, что вам нужно сделать, это следить за этими простыми знаками:

Плохой или необычный запах

Испорченные грибы источают действительно неприятный запах, который ваш нос не пропустит. Если вы открываете сумку с грибами и из нее выходит прогорклый запах, не бойтесь выбросить пакет.Скорее всего, эти грибы уже слишком испорчены, чтобы их можно было восстановить.

Морщины

У свежих грибов гладкая и пухлая кожица. Если вы заметили морщинки вокруг грибов, это признак того, что они скоро испортятся. Если вы хотите спасти грибы, готовьте их сразу же, как только заметите морщинки на шляпках. Однако, если ваши грибы слишком морщинистые и сморщенные, лучше их выбросить.

Темные пятна / общий цвет темнее

Если вы обнаружите темные пятна на грибах или если сам гриб потемнел, это признак того, что ваши грибы начинают портиться.С таким же успехом можно приготовить грибы в течение трех дней, чтобы грибы не остались в холодильнике.

Слизистая кожа

Один из признаков, который в конечном итоге означает, что ваши грибы нельзя есть, - это слизистая кожа. Если ваши грибы не слишком слизистые, вы все равно сможете их спасти путем немедленного приготовления. Но если в мешке много слизи, вы можете выбросить их, потому что они, вероятно, уже полны бактерий. На хранении более двух недель.

Одна вещь, которую вам нужно знать о большинстве грибов, - это то, что они часто хранятся около двух недель, и это когда они хранятся в холодильнике. Однако некоторые более крупные грибы, как правило, живут немного дольше, чем мелкие, потому что у них менее открытая поверхность. Если грибам у вас больше двух недель, вы все равно можете проверить их на признаки порчи. Если какие-либо признаки отсутствуют, возможно, ваши грибы можно готовить и есть.

Как продлить срок хранения грибов

Если вам случится купить много грибов, которые вы не можете приготовить или съесть сразу, вы можете разочароваться, думая о том, как сохранить грибы свежими при хранении.

К счастью, есть несколько способов продлить срок хранения грибов. Один из наиболее эффективных способов хранения грибов в течение длительного времени - замораживание. Помещенные в чистую емкость и замороженные грибы могут храниться до месяца. Для этого выньте грибы из оригинальной упаковки, убедитесь, что они чистые, и поместите их в контейнер с бумажными полотенцами.

Вы даже можете продлить срок хранения от 6 до 12 месяцев, если тщательно приготовите грибы перед тем, как поместить их в морозильную камеру.Однако, если вы планируете приготовить грибы перед их заморозкой, не забудьте сначала дать им остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать их в морозильную камеру, чтобы не испортить их мясистую консистенцию.

Если ваши грибы начинают портиться, не волнуйтесь, потому что еще не все потрачено зря. Вы все еще можете попытаться спасти их и продлить срок хранения, приготовив их. Это продлит срок хранения гриба еще на 7-10 дней.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы ваши грибы сохранялись дольше, - это хранить их целыми и неочищенными в герметичном пластиковом пакете.Учтите, что при запечатывании грибов в полиэтиленовый пакет внутри должно быть достаточно места, чтобы грибы могли дышать. Это очень важно, чтобы они не высохли. По возможности используйте красивый бумажный пакет вместо пластикового.

Наконец, чтобы грибы оставались свежими и свободными от загрязнений, избегайте переливания их из одного контейнера в другой. Также избегайте использования использованной посуды, когда достаете грибы из сумки. Всегда соблюдайте надлежащую гигиену и другие методы обеспечения безопасности пищевых продуктов, чтобы предотвратить пищевое отравление или другие заболевания пищевого происхождения.

Краткий обзор

Грибы - отличные ингредиенты, которые можно использовать в нескольких блюдах. Они отлично сочетаются с мясом, овощами, супами и соусами. Теперь, когда вы дошли до этой части статьи, я уверен, что вы теперь хорошо знаете, как сохранить свои грибы свежими в течение максимально длительного периода времени. И помните, всегда помните о различных признаках порчи, чтобы избежать пищевого отравления или каких-либо неблагоприятных заболеваний. Если вам понравилась эта статья и вы хотите узнать больше о других ингредиентах, оставьте нам свой отзыв в поле для комментариев ниже.До следующего раза, удачного чтения!

.

Как долго длится радикулит? Плюс советы по лечению симптомов

Как долго длится острый и хронический ишиас?

Ишиас - это боль, которая начинается в пояснице. Он проходит через бедра, ягодицы и вниз по ногам. Это происходит, когда нервные корешки, составляющие седалищный нерв, защемляются или сдавливаются. Ишиас обычно поражает только одну сторону тела.

Ишиас может быть острым или хроническим. Острый приступ может длиться от одной до двух недель и обычно проходит через несколько недель.Довольно часто после того, как боль утихнет, на какое-то время можно почувствовать онемение. У вас также могут быть приступы седалищного нерва несколько раз в год.

Острый радикулит со временем может перейти в хронический ишиас. Это означает, что боль существует довольно регулярно. Хронический ишиас - это пожизненное заболевание. В настоящее время он плохо поддается лечению, но боль при хроническом ишиасе часто менее сильна, чем при острой форме.

У многих людей ишиас хорошо поддается лечению.Отдохните пару дней после начала обострения, но не ждите слишком долго, прежде чем возобновить активность. Длительные периоды бездействия на самом деле усугубят ваши симптомы.

Применение горячих или холодных компрессов к нижней части спины может временно облегчить состояние. Вы также можете попробовать эти шесть растяжек, чтобы облегчить боль в седалищном суставе.

Лекарства, отпускаемые без рецепта, например аспирин или ибупрофен (Адвил), могут помочь уменьшить воспаление, отек и частично облегчить боль.

Если у вас тяжелые симптомы и домашние средства не уменьшают вашу боль, или если ваша боль усиливается, обратитесь к врачу.Они могут прописать лекарства для облегчения ваших симптомов, например:

. Ваш врач может также посоветовать вам пройти курс физиотерапии после улучшения симптомов. Физиотерапия может помочь предотвратить обострения в будущем, укрепив мышцы кора и спины.

Ваш врач может также предложить инъекции стероидов. При введении в область, окружающую пораженный нерв, стероиды могут уменьшить воспаление и давление на нерв. Однако вы можете получить только ограниченное количество инъекций стероидов, поскольку существует риск серьезных побочных эффектов.

Хирургическое вмешательство может быть рекомендовано как последнее средство, если ваша боль не поддается лечению другими методами. Это также может быть вариантом, если ишиас вызывает потерю контроля над кишечником или мочевым пузырем.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить будущие обострения радикулита:

  • Регулярно выполняйте упражнения, чтобы поддерживать силу спины.
  • Сидя, сохраняйте хорошую осанку.
  • Не наклоняйтесь, чтобы поднять тяжелые предметы. Вместо этого присядьте, чтобы поднять что-нибудь.
  • Придерживайтесь правильной осанки при длительном стоянии и носите поддерживающую обувь.
  • Соблюдайте здоровую диету. Ожирение и диабет являются факторами риска развития радикулита.

Позвоните своему врачу, если:

  • Ваши симптомы не улучшаются при самопомощи
  • обострение длится дольше недели
  • боль более сильная, чем при предыдущих обострениях или постепенно ухудшается

Обратитесь за неотложной медицинской помощью, если боль возникла сразу после травмы, такой как автомобильная авария, или если у вас возникли проблемы с контролем над мочевым пузырем или кишечником.

При ишиасе боль распространяется от поясницы к ноге. При болях в спине сохраняется дискомфорт в пояснице.

Есть много других состояний с симптомами, похожими на ишиас. К ним относятся:

Вот почему так важно обратиться к врачу для полной диагностики. Затем ваш врач может вместе с вами составить соответствующий план лечения.

По оценкам обзора за 2008 год, от 50 до 80 процентов женщин испытывают боли в пояснице во время беременности, но маловероятно, что это действительно ишиас.

Иногда положение ребенка может оказывать давление на седалищный нерв, что приводит к ишиасу. В зависимости от того, изменится ли положение вашего ребенка, боль может длиться до конца беременности, приходить и уходить или исчезать. Он должен полностью исчезнуть после рождения ребенка.

Ишиас при беременности не указывает на какие-либо проблемы, кроме боли и дискомфорта для матери. Пренатальный массаж или пренатальная йога могут помочь немного облегчить ваш дискомфорт. Вы также можете попробовать одно из этих других безмедикаментозных методов лечения ишиаса во время беременности.

Ишиас - болезненное состояние. Это может затруднить выполнение повседневных задач. У вас может быть сильная боль, но относительно нечастые приступы, или у вас может быть менее сильная, но постоянная боль в седалищном поясе.

Есть много способов облегчить симптомы ишиаса. В большинстве случаев боль полностью проходит в течение пары недель.

Поговорите со своим врачом, если ваши симптомы не улучшаются после лечения в домашних условиях, длятся долгое время или у вас возникают трудности с выполнением повседневных задач.Ваш врач может помочь составить план лечения, который подойдет вам.

.

Сколько живут грибы?

Как долго длится гриб и трип?

Грибы сохраняются в течение 6-7 часов после приема внутрь. Последствия можно заметить в следующие 24 часа.

Дозировка (сушеные грибы, граммы) Примерное время действия эффекта Эквивалентная дозировка (псилоцибин мг)
0,8 г 6 часов 5 мг
1.6 г 7 часов 10 мг
3,2 г 7,5 часов 20 мг
4,8 г 7,5 часов 30 мг

Эти графики показывают влияние грибов с течением времени.

Используйте приведенную ниже таблицу для пересчета между дозировкой на графике и очень приблизительной дозировкой грибов cubensis.

Дозировка (псилоцибин мг) Дозировка (сушеные грибы Cubensis, грамм)
5 мг 0.8 г
10 мг 1,6 г
20 мг 3,2 г
30 мг 4,8 г

Список литературы

Эта работа находится под международной лицензией Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0.

Есть еще вопросы или нужны дополнительные ресурсы и информация? Посетите / r / PsychedelicTherapy или / r / Psychedelics.

.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли водой, достаточной для того, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которое вы можете сварить за один раз, если каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

Приготовление на пару

Если вы не хотите ждать, пока закипит кастрюля с водой, но все же хотите съесть сваренное вкрутую яйцо, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи, и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпечки опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Сводка

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время варки с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

Смотрите также