Сколько по времени варить говяжье сердце и легкое


Легкое говяжье: сколько варить и как приготовить

Говяжье легкое – субпродукт, широко используемый в кулинарии. Во многих европейских странах его практически не едят, но в Германии есть большое количество блюд, одним из ингредиентов которых является именно этот продукт. Легкое варят, жарят, тушат и запекают, добавляют в салаты и начинки, делают котлеты. Но чем же полезен субпродукт и как правильно его приготовить — это важно знать каждой хозяйке.

Содержание статьи

Польза и вред для человека

Как выглядит легкое говяжье на фото:

Легкое взрослой коровы считается диетической пищей, состав которой благотворно влияет на многие функции человеческого организма.

Говяжий субпродукт полезен спортсменам и людям, следящим за своим весом. Он низкокалорийный, ведь содержит всего 92 килокалория в 100 граммах, также 16,2 г белков, 2,5 г жиров, нет углеводов. Он богат белками, витаминами и минеральными веществами, что крайне важно в холодное время года, при стрессах и физических нагрузках. Употребление продукта поможет укрепить мышцы.

Полезные свойства обеспечены наличием таких элементов:

  • фосфор;
  • калий;
  • сера;
  • натрий;
  • кальций;
  • магний;
  • йод;
  • железо;
  • никотиновая кислота.

Есть и другие виды витаминов, но они представлены в малом количестве.

Блюда с этим субпродуктом рекомендуется принимать для улучшения состояния кожи, поддержания иммунитета, укрепления нервной системы, оптимизации качества крови. Благодаря содержанию железа, врачи рекомендуют употреблять субпродукт людям, страдающим железодефицитной анемией, недостаточной мышечной массой и неврологическими болезнями.

Оно прекрасно воспринимается человеческим организмом. Однако вероятность индивидуальной непереносимости исключать не стоит. Есть еще несколько важных моментов:

  1. Продукт может стать причиной повышения холестерина. Если с ним имеются проблемы, не стоит злоупотреблять продуктом.
  2. Если предварительно не отваривать легкое или сделать это неправильно, есть вероятность не полностью избавиться от вредных веществ. Поэтому важно точно знать, сколько варить легкое говяжье по времени до готовности.
  3. Субпродукт не первой свежести, с повреждениями, слизью или пятнами очень опасен для здоровья. Его лучше вообще не готовить — ни людям, ни животным.

Выбор и хранение

Это самый крупный орган в грудине коровы. Оно весит 2-3 кг, но в отдельных случаях вес может достигать и 4 килограмма.

Покупка продукта всегда начинается с выбора. От качества и степени свежести будет зависеть польза блюда и его вкусовые качества. Отправляясь на рынок или магазин нужно обратить внимание на:

  1. Цвет – ярко-розовый, без кровяных сгустков.
  2. Упругость – проверяется надавливанием пальцем. После прикосновения поверхность продукта должна вернуть прежнюю форму. Если остается вмятина, то продукт не свежий.
  3. Запах – орган не имеет резкого запаха. Не сильный и приятный аромат свидетельствует о свежести. Посторонние запахи появляются в результате неправильного хранения и испорченности.
  4. Вес – чем больше легкое, тем старше корова. Трехкилограммовый орган принадлежит старому животному. Он плохо усваивается и может содержать токсины, накопленные за всю жизнь коровы. Для еды лучше выбирать продукт весом около 2 кг.

Для хранения субпродукт нужно охладить. В таком состоянии оно хранится 48 часов. Температуру следует поддерживать в пределах 5-8°. Можно применять глубокую заморозку. При -20° все полезные свойства хранятся до 5 месяцев.

Подготовка и варка: сколько варить легкое говяжье

Общие советы

Перед варкой легкое следует подготовить. Его промывают, разрезают на части и удаляют внутренние жилки.

После этого орган следует поместить в кипящую воду, которую подсаливают и добавляют лавровый лист. Варить легкое говяжье нужно минимум 20-25 минут, периодически снимая пенку с поверхности воды. После полной готовности остужают и избавляют от пленки.

Опытные хозяйки рекомендуют перед варкой замочить субпродукт на несколько часов. В результате получается вкусный и мягкий ингредиент ко многим блюдам.

Варить орган можно как в кастрюле, так и в мультиварке. В зависимости от выбранного способа процесс варки несколько отличается.

В кастрюле

Легкое имеет пористую структуру. Внутри оно насыщено воздухом, поэтому в процессе варки поднимается на поверхность и пытаться обратно погрузить его в воду не стоит. Чтобы орган находился в воде, его можно накрыть крышкой, меньшей по диаметру кастрюли, а поверх крышки поместить небольшой груз, около 1 кг.

Варить нужно минимум 20 минут.

Чем старше животное, которому принадлежало легкое, тем дольше оно должно вариться.

В мультиварке

Для готовки в мультиварке рекомендуется следовать несложным советам:

  1. Залить легкое холодной водой и выдержать его пару часов. В этот период воду лучше 1-2 раза поменять, чтобы мясо получилось чистым.
  2. Предварительно срезают трахеи и бронхи, чтобы в готовом блюде они не хрустели на зубах.
  3. Легкое закладывают в чашу, заливают водой, а сверху ставят паровую корзину. Благодаря этой манипуляции продукт не будет всплывать.
  4. Отваренные куски охлаждают под прессом, чтобы добиться плотной структуры, похожей на говяжий язык.

В мультиварке для приготовления субпродукта рекомендуют выбирать режим «Тушение» и готовить его 30-60 минут.

Как вкусно приготовить говяжье легкое: простые рецепты

Продукт можно задействовать в создании множества простых и необычных блюд. Еда станет не только полезной, но и разнообразной.

Видео о том, как можно приготовить легкое говяжье:

Простой суп

Для приготовления диетического и вкусного супа из легкого говядины понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг субпродукта;
  • по 300 гр. корня петрушки и корня сельдерея;
  • 100 гр. гречки;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 горошка черного перца;
  • соль, растительное масло и 4 литра дистиллированной воды.

Также для процесса нужно подготовить бумажные полотенца, кастрюлю, 2 разделочные доски, 2 ножа, лопатку, шумовку, дуршлаг и глубокую миску.

Приготовление супа состоит из нескольких этапов:

  1. Промыть и обсушить полотенцами субпродукт, разрезать, очистить от трубок, нарезать на кусочки и поставить вариться на средний огонь. Периодично нужно снимать серую пенку шумовкой. Варят до готовности. Готовность проверяют прокалыванием ножом или вилкой.
  2. Перебрать и промыть гречку в дуршлаге под проточной водой. Оставить стекать.
  3. Для заправки почистить лук и морковь. Нарезать средним кубиком. Обжарить на сковороде на растительном масле. Потушить 5-7 минут до мягкости морковки.
  4. Коренья почистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Затем нарезать кубиком картофель и также отправить в кастрюлю. Варить всё 10 минут.
  5. Засыпать гречку и добавить заправку. В кипящий суп бросить лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу. Помешивая, варить 15-20 минут до готовности крупы и всех овощей.

Суп готов. Можно подавать к столу. По желанию в тарелку кладут домашний майонез или сметану, добавляют сухарики или гренки.

Салаты

Для приготовления простого салата потребуется 0,5 кг субпродукта, луковица, морковка, бульонный кубик, майонез и растительное масло.

Рецепт приготовления:

  • субпродукт отварить и нарезать соломкой;
  • нарезанный полукольцами лук обжарить на сковородке на растительном масле;
  • натертую морковку и покрошенный кубик добавить к луку, тушить 15 минут;
  • собираем салат: смешиваем в миске овощи и субпродукт, заправляем майонезом.

Необычайно вкусный салат из говяжьего легкого с яйцом. Для него нужно подготовить:

  • легкое – 300 гр.;
  • отварной картофель – 5 шт.;
  • заправка для рассольника (Магги) – 1 пакет;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • укроп – 1 пучок;
  • куриное яйцо;
  • свежий огурец – 2 шт.

Салат заправляется соусом из майонеза, зерновой горчицы и лимонного сока.

Субпродукт и огурец нарезать соломкой. Измельчить зелень и натереть картофель. Сделать заправку. Салат собирать слоями:

  • мясо;
  • соус;
  • зелень;
  • картошка;
  • заправка для рассольника;
  • натертое яйцо;
  • соус.

Сверху блюдо украсить свежими огурцами, покрошенным желтком и рубленой зеленью.

Котлеты

Блюдо получается вкусным и сытным, а также бюджетным.

Отварное легкое измельчить блендером, соединить с яйцом, зеленью и сметаной. Фарш поперчить и посолить. Для плотности добавляют манку. Вымешать и сформировать котлетки. Перед жаркой обвалять в кукурузной муке, жарить на раскаленном масле до готовности. Подавать с гарниром.

Паштет

Закусочный паштет готовят к завтраку, перекусу либо на полноценный обеденный стол. Рецепт простой:

  1. Отварить субпродукт.
  2. Обжарить полукольца лука.
  3. Оба ингредиента пропустить через мясорубку.
  4. Соединить смесь с сырыми желтками. Добавить раздавленный чеснок, сливки, сухари и специи. Перемешать до однородности.
  5. Заготовку сложить в термостойкий пакет, который можно варить. Придать пакету желаемую форму, перетянув ниткой, и поместить в воду. После закипания варить 30 минут на слабом огне.

Паштет можно запечь в форме в духовке. Для этого понадобится 180° и полчаса времени. Блюдо остужают и отправляют в холодильник.

Жаркое

Можно приготовить казахское жаркое каурдак. В это блюдо идут и другие субпродукты.

Рецепт приготовления:

  1. Легкое, печень и сердце, лук и курдючное сало порезать мелкими кубиками.
  2. Сало вытопить в казане, шкварки убрать.
  3. В кипящем жире по очереди обжарить сердце, печень и легкое по 15 минут.
  4. В казан сложить обжаренные субпродукты, добавить лук и жарить 10 минут.
  5. Влить бульон, посолить и поперчить. Тушить 15 минут.
  6. Всыпать порезанный картофель. Закрыть крышкой на 20 минут.
  7. Выключить огонь, положить несколько листиков лавра и подавать к столу. Блюдо украшают рубленой зеленью.

Пирожки

С этим продуктом часто готовят вкусные пирожки. Делают дрожжевое безопарное тесто по любимому рецепту. Отварное легкое пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком, и полученный фарш еще несколько минут жарят. Формируют пирожки и отправляют на сковороду.

Приготовление говяжьего легкого для кошек

Домашние питомцы также нуждаются в полноценном питании. Говяжье легкое полезное для кошек, поскольку содержит достаточно микроэлементов и витаминов, а также белков. Животному следует давать совсем небольшую порцию продукта.

Кошкам субпродукт можно давать как в отварном виде, так и в сушеном. Сушат его в духовках или сушилках для овощей. Предварительно продукт нарезают тонкими пластинками. Готовые сухарики хранят в стеклянных банках.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить говяжье сердце?

Говяжье сердце - это субпродукт, который считается нежирным и очень ароматным. Мясо обычно нарезают, а затем жарят на гриле или используют в тушеных блюдах и супах. Другие методы включают в себя отваривание сердца или начинку и запекание. Время приготовления зависит от того, как вы хотите приготовить говяжье сердце.

Гриль и жарка

При приготовлении говяжьего сердца на гриле или жарке повару необходимо обрезать сухожилия и хрящи, а затем разрезать сердце на полоски шириной около двух дюймов.Затем их можно замариновать, посолить и поперчить или, если вы собираетесь жарить, посыпать мукой. Согласно Chow.com, чтобы приготовить говяжье сердце на гриле, нагрейте решетку так же, как и стейк, а затем готовьте сердце на решетке около трех минут. Затем переверните и готовьте еще три минуты. Для жарки нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем или сильном огне и обжаривайте полоски около четырех минут. Затем переверните их и повторите процесс. Если сердце обваливается в муке, обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Кипячение

Варка говяжьего сердца, согласно GhostTraveller.com, - это способ сделать основу для супов. Вы также можете приготовить сердце, обернув его марлей, срезав хрящи и сухожилия, и прокипятив около двух часов. Нарезать соломкой и подавать. Если вы готовите тушеное мясо, вы можете варить мясо на медленном огне около часа, согласно GhostTraveller.com, вместе с овощами, специями или травами. Выньте из воды, прежде чем тушеное мясо станет густым, затем подавайте его с овощами.

Начинка и выпечка

Если вы хотите фаршировать и запекать сердце, срежьте жир и хрящи, а затем замочите сердце в холодной воде на полчаса. Промокните насухо, а затем смажьте оливковым маслом. CooksRecipes.com предлагает смешать две чашки хлеба или крошек крекера (с приправой или без), 1/4 фунта свиной колбасы, 1/4 стакана измельченного лука и ½ чайной ложки. шалфей. Сделайте разрез в сердце и набейте этой смесью. Сердце завязать закрытым, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сковороде.Поместите сердце в форму для запекания и запекайте при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение восьми часов. Также можно использовать мультиварку, установив высокий уровень на один час, а затем низкий на семь-девять часов.

.

сколько готовить следует за ним, а также легкие и почки

В рацион следует включать не только мясо, но и субпродукты. В них много полезных веществ. Но чтобы субпродукты сохранили их, а также были вкусными и питательными, нужно знать, как их правильно приготовить. Знаете ли вы, например, как приготовить сердечко из говядины, сколько оно должно готовиться, а легкое или почковое? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Вот, например, мы взялись за приготовление гуляша от сердца.Берем сердце говяжье. Сколько нужно его приготовить? Да, всего полтора часа. Перед этим нарезаем крупными кусками (можно до четырех), хорошо кладем в руки, опускаем в воду (всегда холодную) и ставим на огонь, после посолки. По истечении этого времени достаем сердце из воды, которое будем использовать позже, и слегка остужаем. Теперь мясо для гуляша нарезаем, как нам хочется (кубиками, ломтиками, можно брусочками и т.д.), и готовим блюдо по любимому рецепту, как из обычного мяса.

Некоторые хозяйки готовят этот побочный продукт по-разному. Они, взяв для приготовления блюд сердечко из говядины, сколько его приготовить, знают из советов мам и бабушек. Их всегда мыли и замачивали в холодной воде на два-три часа. Затем в кипящую воду положили говяжье сердце и варили на слабом огне два-два с половиной часа. В этом случае солят за час до окончания варки. Но этот способ, как видите, довольно длительный.

Современные энергичные хозяйки, которых времени не так уж и много, нашли другой способ готовки.Когда они хотят создать что-то из этого побочного продукта, они используют кухонную технику. Сердце говяжье, сколько его приготовить, например, в скороварке? Да всего полчаса - и мясо готово. Теперь из нее можно быстро и легко приготовить любое блюдо.

А сколько варить светлую говядину следует? Если вы решили варить легкие из говядины, а не из свинины, знайте, что варится она еще немного времени. Если на приготовление свинины весом полкилограмма уходит два-два с половиной часа, то для говядины такого же веса потребуются все три часа варки.Но перед этим очищаем говяжью сердцевину от частиц трахеи и других дыхательных путей, а затем тщательно промываем. Затем ставим кастрюлю с кипятком, прижимая ее сверху грузом, чтобы она не поднималась. Вода нам понадобится в следующей пропорции: 1х1,5, то есть на часть легкого полторы части жидкости. Сварить легкую говядину на медленном огне. Если вы взяли полкилограмма или чуть больше, значит, вы уже знаете время приготовления. Сварив этот побочный продукт, можно приготовить из него, например, популярное немецкое блюдо - гуляш (вообще в Германии блюда из легких одни из самых любимых).Для этого отварное легкое нарезают небольшими кубиками. Затем, поперчить и посолить, выложить на сковороду и обжарить на масле (растительном). В конце обжаривания добавляется мелко нарезанный лук и мука. Приготовленное таким образом легкое помещают в горшок (глину), заливают четырьмя стаканами бульона, в котором оно варилось, и заправляют томатной пастой с лавровыми листьями. Закрыв кастрюлю крышкой, отправляем на двадцать минут в горячую духовку на тоску. Вынув из нее горшок еще пятнадцать минут оборачиваем полотенцем.И только потом блюдо подают на стол с гарниром из жареного картофеля или тушеного лука.

Сейчас мы расскажем, сколько приготовить говяжий бутон. Очищаем их от пленки, нарезаем кубиками (только не мелкими, так как они закипают) и замачиваем на два-три часа в воде (обязательно холодной, которую всегда нужно менять каждый час). Делается это для того, чтобы убрать очень специфический запах (некоторые хозяйки замачивают по 6-7 часов, периодически меняя воду). Но для говяжьих почек хватит и того времени, которое мы указали.

Готовить бутоны следует после замачивания, так как без предварительного кипячения они будут жесткими при жарке. Промытые бутоны намочить, бросить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно довести до кипения. Затем воду сливают, почки снова промывают и ставят в холодную воду на плиту. Так делаем трижды, пока вода не станет прозрачной и без запаха. И вот только сейчас отправляем говяжьи почки на слабый огонь, на котором они и варятся полтора часа. По истечении этого времени они снова достают и стирают.Почки готовы к употреблению. Их можно есть так, но можно использовать для приготовления других блюд.

Субпродукты низкокалорийны, поэтому их часто используют в диетических рационах.

.

Как приготовить и приготовить говяжье сердце

Говяжье сердце с винегретом и рукколой с пряностями / фото Донны Тернер Рулман

Сердце - отличная мышца для употребления в пищу: оно нежирное и ароматное (мясное, но не органное - это тяжело работающая мышца, а не мягкая селезенка), у него хороший укус и он недорогой (я купил трехфунтовую говядину травяного откорма сердце за шесть баксов в прошлую субботу). И еще одно: он заставляет использовать порез, который часто выбрасывают; Важно, чтобы мы делали все возможное, чтобы использовать в пищу все части убитых нами животных.

Я использую здесь говяжье сердце, но вы можете использовать телячье сердце, которое будет немного более нежным и мягким. Я впервые попробовал говяжье сердце пару лет назад, когда приехал Пардус. Он наклеил его на шпажки - хорошая стратегия, потому что после обрезки вы неизменно получаете куски разного размера. В прошлом году, во время визита Пардуса, мы ели в Лоле, где тогдашний шеф-повар Дерек Клейтон сделал закуску из телячьего сердца с молодью, пюре из корня сельдерея, грибов и сальсы (он пробовал измельчать сердечные кусочки для семейного мясного рулета; он вспоминает, очень несчастная семья в тот день).Вы можете сделать тартар из говяжьего сердца (вот общий пост тартара или посмотреть ссылку ниже на тартар из говяжьего сердца Криса Косентино), жаркое из говяжьего сердца, добавить его в мясо, которое вы измельчаете для гамбургеров, лечить его как солонину , засыпать кориандром и перцем и коптить для пастрами из говяжьего сердца. Вы называете это.

Чтобы подготовить говяжье сердце к приготовлению, срежьте весь жир, любую явно мягкую ткань, соединительную ткань, клапаны, сосочковые мышцы и сухожилия, прикрепленные к створкам клапана; должно быть очевидно, что есть, а что нет.Вам нужны только чистые плотные мышцы; у вас будет много стрижки - не сводите себя с ума, пытаясь выжать все до последнего. Вот короткое видео о том, как приготовить говяжье сердце на гриле. (Спасибо за работу с видео, Джеймс; может быть, однажды у вас появятся настоящие таланты, с которыми можно будет поработать.)

В своей новой великолепной книге « Odd Bits: How to Cook the Rest of the Animal » Дженнифер МакЛаган отмечает, что вы также можете тушить сердце (книга выйдет в следующем месяце, очень рекомендую).Если вы это сделаете, она справедливо рекомендует не снимать внешний жир. Но не думаю, что когда-нибудь тушу сердце. Это превратит характерный вкус и вкус говядины в обычную грудинку. Выбирайте препараты с уникальной текстурой и вкусом.

Говяжье сердце на гриле с винегретом с пряностями

Обслуживает 6

  • 1 говяжье сердце, обрезанное и нарезанное ломтиками
  • соль по необходимости
  • 1/2 большого лука-шалота, крупно нарезанного (оставьте вторую половину для винегрета)
  • перец по вкусу
  • оливковое масло по необходимости
  • руккола по мере необходимости (горсть на порцию)

Для винегрета:

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 большого измельченного лука-шалота
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • По 1 нарезанной столовой ложке: орегано, петрушка, чеснок
  1. Обильно посолите говядину, добавьте лук-шалот и масло, перемешайте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы его приготовить (оптимально - час, но не менее 24 часов).
  2. Для винегрета смешайте уксус, лук-шалот и соль и оставьте на 5 или 10 минут. Добавьте оставшиеся травы.
  3. Жарьте говядину на горячих углях. В зависимости от вашего гриля и того, как вы нарезали мясо, вы можете пожарить куски в корзине или положить их на пропитанные водой шампуры. Жарьте на гриле до средней прожарки, по 2–3 минуты с каждой стороны.
  4. Разложите рукколу по тарелкам, сверху положите говяжье сердце и выложите винегрет на мясо.

Если вам понравился этот пост о жареном говяжьем сердце, просмотрите другие ссылки:

© 2011 Майкл Рулман.Фото © 2011 Донна Тернер-Рулман. Все права защищены.

.

Рагу из говяжьего сердца, Рецепт медленного приготовления

Этот рецепт рагу из говяжьего сердца нежный и ароматный. Это лучший способ воспользоваться преимуществами части животного, которая в противном случае может быть жесткой и липкой.

Мне нравится есть субпродукты, потому что я считаю, что мясоеды должны поступать этически правильным образом - есть все животное целиком. Употребление в пищу только мускулов животных, которых мы убиваем в пищу, расточительно и безответственно.

В последнее время я часто делаю это рагу из говяжьего сердца, почти два раза в месяц.Готовить легко, вкусно и полезно. Я делаю его в основном для взрослых - детям не нравится его сильный вкус.

Какой вкус на вкус говяжье сердце?

Обладает сильным ароматом и приятно твердой консистенцией. Хотя оно сильнее по вкусу, чем мясное мясо, его вкус мягче, чем у других субпродуктов (кроме, возможно, говяжьего языка).

Итак, если вы хотите поэкспериментировать с субпродуктами, этот рецепт - хорошее место для начала. И еще один приятный способ есть субпродукты - это нежный вкусный мусс из куриной печени.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Говяжье сердце : Обычно вы не можете найти его в супермаркетах в США. Я либо заказываю его онлайн, либо прошу мясника из Whole Foods сделать специальный заказ для меня.

Говяжий бульон : Можно купить в магазине - просто проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что они в порядке.

Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : тмин, перец и орегано. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Сливочное масло: Я использую его для сгущения сока при приготовлении пищи в густой соус.

Рубленая петрушка : используется исключительно для украшения. Но от этого коричневатое блюдо выглядит красивее…

Как приготовить говяжье сердце?

Как вы, наверное, догадались, это крепкий мускул.Чтобы сделать его съедобным, вам нужно либо приготовить его на медленном огне, как я, либо вы можете нарезать его на «стейки» и обжарить - не более 30 секунд на каждую сторону, чтобы получилось редко. Если переварить, то получится жестко и несъедобно.

Напротив, куриные сердечки можно просто обжарить в оливковом масле и специях, и они получатся нежными и вкусными.

Хотя я иногда делаю стейки, тушеное мясо - мой любимый способ приготовить этот нарез. Оно нежное и очень ароматное.

Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта приведены в карточке рецептов ниже.Вот основные шаги:

Нарежьте сердце на кубики диаметром 1 дюйм и поместите их в мультиварку.

Добавьте говяжий бульон и специи.

Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов.

Процедите жидкости для приготовления пищи в кастрюлю и поместите мясо обратно в мультиварку, накройте крышкой и поставьте на нагрев.

Готовьте жидкости со сливочным маслом, пока они не превратятся в густую подливу. Подавать к мясу с подливкой, украсив петрушкой.

Какие гарниры идут с тушеным мясом из говяжьего сердца?

Поскольку это пикантное блюдо, я люблю подавать его поверх чего-нибудь, что впитает эти вкусные соки.

Так что я почти всегда подаю это блюдо с пюре из цветной капусты, а затем добавляю зеленый гарнир, например, жареную брюссельскую капусту. Также хорошо добавлять в рис с цветной капустой.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их очень осторожно в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рагу из говяжьего сердца

Рагу из говяжьего сердца нежное и ароматное. Это лучший способ ощутить пользу для здоровья говяжьего сердца, которое в противном случае может быть жестким и липким.

Время приготовления15 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: говядина, субпродукты

Порции: 2 порции

9000

калорий: 381ккал.

  • 1 говяжье сердце (1.5 фунтов)
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения

ИНСТРУКЦИЯ

  • Подготовьте сердце, обрезав жир. Сердце, которое я получаю в US Wellness Meats, имеет очень тонкий слой жира, поэтому я не утруждаю себя его обрезкой.Некоторые рецепты советуют вам развивать сердце, но я считаю, что медленное приготовление помогает избавиться от любых сложных частей, поэтому их не нужно обрезать.

  • Острым поварским ножом разрежьте сердце на кубики диаметром 1 дюйм. Поместите их в мультиварку.

  • Добавьте говяжий бульон. Посыпать солью, перцем, тмином, паприкой и орегано.

  • Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4 часов.

  • С помощью шумовки временно переложите тушеное мясо на тарелку и процедите жидкости для приготовления пищи в кастрюлю.Верните говядину в мультиварку, накройте крышкой и поставьте на нагрев.

  • К жидкостям в кастрюле добавьте 1 столовую ложку несоленого масла. Готовьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут.

  • Разложите говяжье сердце по тарелкам. Сверху полейте соусом, украсьте петрушкой и подавайте.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Тушеное мясо из говяжьего сердца

Количество на порцию (0,5 рецепта)

Калорий 381 калорий из жиров 144

% дневной нормы *

Жиры 16 г 25%

насыщенных жиров 50%

Натрий 818 мг 36%

Углеводы 1 г 0%

Белок 57 г 114%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Куриные сердечки Супер нежный говяжий язык с грибным соусом .

Смотрите также