Сколько по времени варить грибы лисички для супа


Как и сколько варить лисички

Как подготовить лисички

Переберите грибы и отделите от листвы и другого крупного мусора. Выложите лисички в ёмкость с холодной водой. Тщательно помойте, очистив от любых загрязнений. Можно использовать тряпочку или мягкую губку. Особое внимание уделите местам под шляпками. Жидкость лучше сменить пару раз.

Срежьте нижние части ножек. Лисички можно оставить целыми, особенно мелкие, или разрезать на несколько частей.

Замороженным лисичкам нужно дать время оттаять – 1–2 часа. Или можно отправить их в микроволновку на 2–3 минуты.

Сколько варить лисички

Время приготовления зависит от того, как будут использоваться грибы дальше. Свежие лисички после закипания нужно варить:

  • для супа — 15–20 минут;
  • перед маринованием — 20–25 минут;
  • перед заморозкой — 15–20 минут;
  • перед жаркой — 5–10 минут (хотя лисички отваривают редко).

Замороженные грибы будут готовы через 10–15 минут после закипания. Если собираетесь их жарить, то варить предварительно не нужно.

Как варить лисички

Влейте в кастрюлю воду и посолите — для 1 л хватит ¹⁄₂ столовой ложки соли. Дождитесь, когда жидкость закипит, и закиньте грибы.

Фото: Nerksi / Shutterstock

Доведите воду до повторного закипания. После этого варите лисички столько, сколько нужно. При необходимости снимайте появляющуюся пену.

Если готовите суп с лисичками, можно варить их сразу с остальными ингредиентами. Но только при условии, что грибы очень тщательно промыты и почищены. Если всё же сомневаетесь, после варки переложите лисички в суп и готовьте ещё хотя бы 5–10 минут, чтобы у блюда появился грибной аромат.

Читайте также 👨‍🍳

Собирательство грибов лисичек

Сразу после того, как мы переехали на нашу землю, большая группа наших друзей по колледжу приехала в гости. Мы взяли их в долгую прогулку по лесу, выставляя напоказ нашу землю, как гордые родители. Свежий взгляд заметил в нашей земле многое, чего мы еще не видели. Один из наших посетителей все время повторял: «Ого, ребята, наверняка повсюду растет много оранжевых грибов…» В тот момент я даже не слышал о лисичках, не говоря уже о том, чтобы их ели.

Позже на той неделе мы отвезли наших гостей на фермерский рынок в городе, и у одного из продавцов была корзина, переполненная теми же апельсиновыми грибами, с надписью «дикие лисички, собранные в пищу» ~ 25 долларов за фунт.”

С тех пор мы уделяли гораздо больше внимания грибной жизни на нашей лесной усадьбе и успешно идентифицировали ряд вкусных грибов, включая рейши, сморчки и чагу. Как первая любовь, я все еще обожаю лисички.

Так где же растут лисички? Для роста им требуются устойчивые лесные массивы, а это означает, что в ближайшее время их вряд ли можно будет возделывать. Лисички развивают взаимозависимые отношения с деревьями, называемые микоризными отношениями.Для установления этих отношений требуется время, поэтому для роста им требуется зрелый лес. В лесу, вырубленном за последние несколько лет, не будет лисичек. Ищите старые деревья и прочный лесной полог. Чаще всего они встречаются вокруг клена, бука, тополя, березы и дуба. В некоторых регионах они ассоциируются с соснами и елями, поэтому необязательно, что это древесина твердых пород.

Лисичкам требуется влажная среда обитания, и они наиболее многочисленны во влажное лето с постоянными дождями.

Для того, чтобы точно определить лисички, требуется немного больше работы, чем просто определить несколько оранжевых грибов на расстоянии.Благодаря яркому цвету их легко заметить на лесной подстилке, но если у вас есть кандидат на лисички, убедитесь, что он не похож на ядовитый.

У лисичек на нижней стороне есть раздвоенные гребни, которые характерны для настоящих лисичек. Это не совсем настоящие жабры, и у них тупые края. Гребни спускаются вниз по ножке гриба, что является еще одним идентификатором.

Характеристики лисичек

  • Цвет от желтого до оранжевого (кроме черных труб, которые являются черными)
  • Большую часть времени выращивают как отдельные грибы (а не группы)
  • Лисички всегда растут на лесной подстилке, а не на древесине
  • Толстые тупые гребни вместо настоящих жабр
  • Разветвленные гребни вместо прямых
  • Гребни спускаются по штоку
  • Мякоть внутри бледно-кремово-белая, а не оранжевая, как поверхность
  • Пахнет сладко, как фрукты, как абрикосы
  • Кромка колпачка волнистая, тонкая и неровная

Есть только одна похожая на ядовитую лисичку разновидность - гриб Джека-фонаря (Omphalotus olearius) .Хотя гриб Jack-O-Lantern - это, по сути, оранжевый гриб, на этом сходство заканчивается. У грибов Jack-O-Lantern настоящие жабры, которые не тупые, как жабры лисичек. Они также не раскалываются и не стекают по ножке гриба. Наконец, грибы Jack-O-Lantern всегда растут на дереве, часто группами, а не поодиночке. Это может быть непросто, поскольку древесина, на которой они растут, может быть закопана так, что будет выглядеть так, как будто они выходят из лесной подстилки.

Судя по всему, грибы Jack-O-Lantern неплохие на вкус, но их все равно есть не хочется.Они не смертельны, но могут вызвать дискомфортные желудочные расстройства.

Гриб Jack-O-Lantern, растущий в группе и вне дерева. Две вещи, которые не делают лисички. (Источник изображения)

Характеристики гриба Джека-фонаря

  • Настоящие жабры, которые не разветвляются
  • Тонкие хрупкие жабры
  • Расти на древесине, а не на лесной подстилке
  • Почти всегда растут группами
  • Оранжевая мякоть внутри, когда она сломана (не белого / кремового цвета, как лисички)
  • Жабры светятся в темноте (отсюда и название)

Жабры гриба Джек-О-Фонарь крупным планом.Обратите внимание, насколько они тонкие и хрупкие по сравнению с гребнями лисичек. (Источник изображения)

Лисички ложные

Помимо гриба Джека-фонаря, существует еще гриб, известный как ложная лисичка ( Hygrophoropsis aurantiaca) . Ложные лисички не токсичны. , но не так вкусны, как настоящие лисички. Я собираюсь признаться прямо здесь, что мне трудно определить разницу. Если вы посмотрите на изображения фальшивых лисичек, некоторые из них сильно отличаются от лисичек, но другие очень похожи.

Жабры - что-то среднее между настоящей лисичкой и грибом из тыквы. Это жабры, и они тоньше тупых гребней лисички, но они еще и разветвляются. Колпачки имеют тенденцию быть закругленными и опущенными. Центр верха кепки имеет тенденцию быть более темным по цвету, чем край.

Основное отличие - запах, но иногда запах может вводить в заблуждение. Ложные лисички пахнут как любые грибы из продуктового магазина, а настоящие лисички пахнут фруктами. В зависимости от погоды или состояния грибов запах может быть плохим индикатором.

Хотя они не ядовиты, есть сообщения о случаях, когда они вызывали желудочный дискомфорт у некоторых людей. В то время как гриб Джек-О-Фонарь очень легко избежать, с ложными лисичками немного сложнее.

Крупный план ложной лисички Hygrophoropsis aurantiaca. (Источник изображения)

Характеристики ложных лисичек

  • Глубокие тонкие жабры, а не тупые жабры лисички
  • Раздвоенные жабры (как у лисичек)
  • Кромка заглушки опущенная и закругленная
  • Центр колпачка более темный, край более светлый
  • Пахнет грибами, а не абрикосами

В следующем году мы снова на фермерском рынке, и другой стол покрыт лисичками.Наши не приходят до августа, а вот они, ясные, как июльский день. Я остановился, чтобы спросить, где он их так рано нашел, и он посмотрел на меня с недоумением и сказал: «Есть десятки разных видов лисичек, у каждой разное время года». Ну вот и все. У нас может быть много лисичек, но у нас есть поздний сорт. С таким большим количеством сортов сезон лисичек длится большую часть лета.

На северо-западе Тихого океана, где у них нет настоящей зимы, я слышал, что у них даже есть зимние лисички.

Когда мне сказали, что существуют десятки разновидностей лисичек, я решил найти полный список. Я не нашел ни одного, но нашел довольно много разновидностей. Это не исчерпывающий список, но это все, что я нашел до сих пор. Если вы знаете о других разновидностях, оставьте заметку в комментариях, и я проведу еще немного исследований. Кроме того, вся информация о видах, которую я могу найти, похоже, относится к западу Соединенных Штатов. Я хотел бы найти хороший источник информации о лисичках в Новой Англии, так что если у вас есть, дайте мне знать!

  • Cantharellus appalachiensis - Сорт лисичек, произрастающий в Аппалачах на востоке США.
  • Cantharellus californicus - Называется щенок грязи или дубовая лисичка, , уроженец Калифорнии.
  • Cantharellus cascadensis - Уроженец тихоокеанского северо-запада.
  • Cantharellus cibarius - Теперь относится к обыкновенным золотым лисичкам. Это название вида первоначально использовалось для обозначения всех лисичек, пока тесты ДНК не начали выявлять отдельные виды.
  • Craterellus cornucopioides - Черные грибы-труба черные вместо золотых.
  • Cantharellus formosus - Pacific Golden Chanterelle описывается как мясистый и воронкообразный.
  • Craterellus lutescens - Близко родственник Craterellus tubaeformis и , также называемый лисичкой желтоногой. Этот вид встречается реже и встречается только в очень влажных местах.
  • Cantharellus roseocanus - Уроженец тихоокеанского северо-запада, стал отдельным видом только в 2012 году.
  • Cantharellus effectulus - «Эффектная лисичка» родом со Среднего Запада.
  • Cantharellus subalbidus - Эта лисичка очень бледная, почти белого цвета, отсюда и название White Chanterelle.
  • Craterellus tubaeformis - Известен как Желтоногий, лисичка зимняя или лисичка воронковая. Встречается в северном и гористом климате США и Европы. Связан с хвойными деревьями.

Рецепты из лисичек

Итак, теперь, когда они у вас есть, пора готовить из лисичек. Как и большинство грибов, лисички нельзя есть сырыми. Готовка, особенно с небольшим количеством сливочного или растительного масла, в любом случае раскрывает их богатый вкус. Я люблю готовить простые тосты с кремом из лисичек, чтобы быстро перекусить, и ризотто с лисичками, когда я чувствую себя более амбициозным.

Поскольку лисички имеют фруктовый, абрикосовый вкус, они также хорошо подходят для десерта. Я приготовила и мороженое из лисичек, и чизкейк из лисичек, оба были восхитительны. Моя маленькая дочь до сих пор достаточно часто просит мороженое с грибами, что всегда смущает окружающих (и вызывает у меня смешок).

Предупреждение: каждый год люди отравляются, употребляя в пищу лесные грибы, очень похожие на съедобные. Хотя грибные отравления встречаются редко, имейте в виду, что вы несете ответственность за правильную идентификацию и обращаетесь к нескольким источникам для своей идентификации.

Я не грибник и не претендую на это. Я написал это на основе собственного исследования, потому что мне нравится делиться плодами своего собственного микологического путешествия с другими. Не полагайтесь исключительно на мои труды для определения типов грибов и не забудьте сделать перекрестные ссылки на все, что связано с грибами, по крайней мере, с двумя (желательно более) достоверными источниками.

Связанные

.

Рецепт супа из лесных лисичек • CiaoFlorentina

Простой, здоровый и веганский рецепт сливочного супа из лисичек - лучшее, что я когда-либо пробовал, приготовленный из ароматных золотистых лесных лисичек, с легким прикосновением кокосового крема и хрустящего шалфея.

Идеальный осенний суп: насыщенный, мясной, землистый и успокаивающий.

Потому что сейчас сезон диких лисичек и много супов!

Кто не любит теплую тарелку супа холодным осенним днем, завернувшись в свой любимый свитер, верно ?!

Хорошая новость заключается в том, что вам вообще не понадобятся жирные сливки, без молочных продуктов и без глютена, друзья мои, немного кокосового крема будет достаточно, или вообще откажитесь от них, если хотите.

Я имею в виду, что вы можете свободно идти по сливочному пути, но я голосую за растениеводство, потому что оно уже идеально.

Раньше я был поклонником №1 хрустящих листьев шалфея в масле, но, поскольку я перешел на все оливковое масло, я, честно говоря, даже не скучаю по нему.

Здесь так много прекрасного цветочного аромата, и естественная кремовая нотка лисичек действительно сияет.

Вы можете начать с лука-порея или лука, что бы вы ни имели под рукой.И если вы хотите, чтобы все было празднично к праздникам, щепотка трюфельной соли или трюфельного масла в конце будет действительно изысканным штрихом. Не сходите с ума из-за этих жестких вещей, иначе вы испортите прекрасную вещь.

Вы можете ожидать увидеть этот суп на наших Днях друзей и рождественском ужине в хижине, потому что в этот раз я трачу деньги на всю свою большую семью 😉

Рецепт супа из лесных лисичек

Легко и просто здоровый, вегетарианский грибной крем-суп с ароматными дикими лисичками, кокосовым кремом и хрустящим шалфеем.

Курс: суп

Кухня: итальянская

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 281 ккал

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 2 фунта лисички
  • 1 небольшая ложка лука
  • или лук-порей оливковое масло первого холодного отжима
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 6 веточек тимьяна (только листья)
  • 5 веточек шалфея
  • 1/2 чайной ложки морской соли + еще по вкусу
  • 1 литр воды или овощного бульона
  • 1/4 чашка кокосового крема (по желанию)
  • 2 столовые ложки органического сливочного или оливкового масла

Инструкции

  1. В суповую кастрюлю среднего размера на слабом огне добавьте оливковое масло и лук.Обжарить со щепоткой морской соли, пока они не начнут приобретать какой-то цвет по краям, стараясь не поджечь их.

  2. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Готовьте 30 секунд, затем добавьте лисички и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Обжарить вместе около 5 минут, пока грибы не начнут увядать. Оставьте около 1 стакана смеси для украшения. (В качестве альтернативы вы можете оставить около 1/4 фунта свежих лисичек и обжарить их с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой морской соли непосредственно перед подачей на стол.)

  3. Добавьте воду в суповую кастрюлю вместе с тимьяном, 1 веточкой шалфея и морской солью и доведите до кипения. Варить вместе при слабом кипении 10 минут.

  4. Используя ручной погружной блендер, тщательно измельчите суп до однородного состояния. Вмешайте сливки и снимите с огня. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли.

  5. Тем временем в отдельной сковороде растопите сливочное масло (или оливковое масло, чтобы оно оставалось веганским) и добавьте оставшиеся листья шалфея.Готовьте вместе, пока шалфей не станет хрустящим, а масло не станет золотисто-коричневого цвета.

  6. Подавайте суп с зарезервированными лисичками сверху, посыпав хрустящим шалфеем и слегка сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима.

Пищевая ценность

Рецепт супа из диких лисичек

Количество на порцию

калорий 281 калорий из жиров 180

% дневная норма *

% 90290

90290 6 г 38%

Натрий 325 мг 14%

Калий 1274 мг 36%

Углеводы 21 г 7%

9% Клетчатка 10%

Белок 4 г 8%

Витамин A 145IU 3%

Витамин C 6.4 мг 8%

Кальций 81 мг 8%

Железо 8,9 мг 49%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Все еще голодны?

Суп из кабачков и грибов из лисичек

Грибы из лисичек с шалфеем

Суп из жареных помидоров

.

Продажа грибов лисичек - можно ли их собирать чрезмерно

Крейг
(Огайо)

Я занимаюсь грибной охотой всего 4 года, но я нашел несколько мест рядом со мной, где вы можете собрать их целыми фунтами.

Я продавал некоторые из них, чтобы увеличить свой доход, и понятия не имею, сколько они стоят, но по 12 долларов за фунт у меня никогда не было проблем.

Я собираю только самые свежие и чистые, примерно 1/3 того, что нахожу. Тем не менее, мне интересно, смогу ли я перебрать и испортить их рост.

Также в прошлом году у местных ресторанов были проблемы с Департаментом здравоохранения. Они говорят, что это небезопасно и больше не могут покупать у меня без проблем. Это нужно изменить. Их любят местные повара-гурманы.Вы должны увидеть их глаза, когда я покажу им коробку, полную свежих красивых грибов лисичек.

Будем признательны за любые комментарии.

.

Как собирать и готовить

Прямо сейчас в лиственных лесах Миннесоты, в том числе в районе Сент-Пол, плодоносят два восхитительных вида лесных грибов - лесная курица (или майтаке) и лисички, готовые к сбору. И ест.

Любители еды, вероятно, видели эти отборные грибы в меню в местных ресторанах, и их можно купить в более дорогих продуктовых магазинах.

Многие не сочтут их такими же веселыми, как сморчки, но тонкий вкус лисичек и мягкая землистость лесной курицы вполне оправдывают усилия прогулки по лесу.И, в отличие от сморчков, эти грибы можно найти в местах, которые будут плодоносить из года в год, часто с несколькими урожаями за сезон.

Оба гриба считаются «воротами» для собирателей, поскольку их легко идентифицировать, хотя вам нужно быть осторожным с двойниками лисичек.

Так что вы можете купить их в Whole Foods или в кооперативах, где местные свежие лисички на этой неделе продавались по 49,99 доллара за фунт, а импортные куры продавались по 22,81 доллара за фунт. Никто не придумал, как выращивать тот или иной гриб, так что да, вы заплатите много.

Или вы можете сами их забрать, как я. Вот как.

ЗНАЙ СВОИ ДУБЫ

И лисички, и куры растут среди живых деревьев лиственных пород, образуя симбиотические отношения, в которых дерево и гриб получают друг от друга пользу.

Чтобы значительно сузить область поиска, сфокусируйтесь на дубах. В частности, белые дубы.

Белые дубы легче всего отличить от красных дубов по листьям. Листья белого дуба имеют изогнутые лепестки, а листья красного дуба - маленькие шипы.Это чрезмерное упрощение наших сортов дуба, но этого достаточно. (Знающие охотники на оленей, разведывающие леса в это время года, знают, что белые дубы дают ежегодный урожай желудей, а красные обычно - раз в два года).

Я находил и лисичек, и кур глубоко в лесах и в довольно открытых дубовых саваннах. Но везде, где я их нашел, почва мягкая и сочная, но не болотистая.

Найдите такую ​​рощу белых дубов, и вы найдете и кур, и «лачуг».”

ШАНТЕРЕЛЬ

Лисичка в траве среди дубов во вторник в Сент-Поле. (Дэйв Оррик / Pioneer Press)

Столько времени, сколько стоит отметить, лисичка была признанным грибом поваров во Франции, где она известна как la girolle. Нужно сказать больше? Большинство наших лисичек из Миннесоты и Висконсина известны как золотые лисички и относятся к роду Cantharellus.

Когда: С поздней весны до осени, но особенно когда после дождей следует жара.Мы приближаемся к завершению сезона в метро.

Как найти: Медленно прогуляйтесь среди белых дубов, глядя со своих ступней примерно на 15 футов вперед, ища брызги апельсина на земле. Лисички растут поодиночке или близко друг к другу, но никогда не группами с несколькими стеблями на одном месте. Урожайный размер может варьироваться от полдоллара до блюдца для чайной чашки.

Гриб слева - лисичка; тот, что справа, НЕ. (Дэйв Оррик / Pioneer Press)

Как получить идентификатор: Две наиболее важные особенности: 1.Твердая белая мякоть в разрезе, возможно, пахнущая абрикосом. 2. Ложные жабры под шляпкой. Лисички - это полипы, поэтому то, что кажется жабрами, на самом деле представляет собой гребешки, которые немного спускаются вниз по стеблю. Есть два местных двойника: хлипкая ложная лисичка, которую вам, вероятно, не стоит есть, и ядовитый Jack O ’Lantern, выращивающий гроздья. Не волнуйтесь; немного практики, и различия станут очевидными. Если сомневаетесь, выбросьте его.

Способ сбора урожая: Разрежьте или надрежьте основание стебля.Исследуйте на наличие жучков, срезая участки с туннелями.

Как хранить: Немытый, в холодильнике в закрытом бумажном пакете. Продержится несколько дней, возможно, больше недели.

Как есть: Не ешьте в сыром виде; готовить тщательно. Лисички обладают тонким вкусом, поэтому многие избегают есть их с мясом и обильными соусами. Я предпочитаю простое соте на легком масле с нейтральным вкусом или утином жире. Карамелизируйте, затем посолите. Некоторые люди клянутся маслом. Они отлично сочетаются с яйцами.Чтобы узнать о конкретных рецептах и ​​советах по приготовлению, ознакомьтесь с рецептами грибов специалиста по дикой еде Хэнка Шоу или от шеф-повара и собирателя Twin Cities Алана Берго, у которого есть страница с лисичками и канал YouTube с несколькими практическими рекомендациями по лисичкам.

ЛЕСНАЯ КУРИЦА

Молодая курица в лесу у подножия дуба в Сент-Пол, вторник. (Дэйв Оррик / Pioneer Press)

Известный в кулинарных кругах как «маитаке», Grifola frondosa растет у основания дерева-хозяина или совсем рядом с ним.Одна лесная курица может вырасти до размеров баскетбольного мяча, поэтому возьмите с собой большую корзину или рюкзак. И да, все это съедобно. Бонус: лечебные свойства этого гриба изучаются очень активно.

Когда: Куры в Сент-Поле сейчас только начинают давать ростки. На этой неделе я собрал свой первый урожай. На прошлой неделе его там не было. Сезон должен продлиться до начала ноября, хотя сильные морозы могут закончиться раньше.

Как найти: Переход от зрелого дуба к зрелому дубу, проверяя в пределах ярда или около того от основания.Большинство кур, которых я встречал, были у подножия дубов, которых я не мог охватить руками, но я встречал их на стволах размером с человеческую талию. Куры хорошо маскируются под осенний лесной покров, так что смотрите внимательно. Я буквально споткнулся о них.

Как ID: Серая, или пепельная, или буроватая, а иногда и белая шляпка курицы - действительно листья - уникальны. Куры полипы, поэтому на нижней стороне не должно быть жабр. Иногда кого-то обманывает окрашивающий в черный цвет полипор, который, как сообщается, съедобен, но того не стоит.Эта плоть окрашенного в черный цвет полипа покрыта синяками; на курице нет видимых синяков. Всегда полезно пойти с ветераном в первый раз. Никогда не срывайте грибы, которые кажутся гнилыми или заплесневелыми, а если сомневаетесь, выбросьте их. (Примечание: лесная курица отличается от лесной курицы, которая также является съедобной из этих частей.)

Как собирать урожай: Длинным ножом разрежьте все это основание близко к земле. Будет грязь. И ошибки. Отрежьте грязные участки и проверьте, нет ли темных швов; грязь, ветки и даже небольшие камни могут окутывать куры во время роста.Исследуйте туннели для насекомых и копайте, пока не наткнетесь на плоть без дыр, если это возможно.

Как хранить: Немытый, в холодильнике в закрытом бумажном пакете. Продержится несколько дней. Курам, зараженным насекомыми, следует немедленно есть, иначе они съедят ваш гриб и, возможно, сбегут в ваш холодильник.

Как есть: Не ешьте в сыром виде; готовить тщательно. Некоторые говорят, что нужно замочить в воде; Некоторые говорят, что никогда не замачивайте, а просто почистите и промойте, если необходимо. Я замачиваю в слегка подсоленной воде, если боюсь, что вторглись насекомые; вода быстро вызовет исход.Я разбиваю курицу, как головку цветной капусты, стремясь следовать естественным волокнистым потокам стебля, похожего на ствол. У куриц мясной, землистый вкус, но не слишком сильный. Способы приготовления сильно различаются и включают жарение на гриле целиком, тушение крупных частей, обжаривание мелких кусочков и даже нарезку на кусочки.

Самый простой ход - обжарить на сливочном, утином или масле до карамелизации, а затем посолить. Я люблю подавать с темноватым диким мясом, таким как ноги белки или фазана, что кажется подходящим, поскольку сезон охоты на кур совпадает с сезоном охоты на мелкую дичь.Чтобы узнать о конкретных рецептах и ​​советах по приготовлению, ознакомьтесь с рецептами грибов специалиста по дикой еде Хэнка Шоу или от шеф-повара и собирателя из городов-побратимов Алана Берго, у которого есть страница про лесную курицу и канал YouTube с несколькими практическими рекомендациями по майтаке.

.

Смотрите также