Сколько по времени варить хинкали замороженные


Сколько варить хинкали: замороженные после закипания воды

Замороженные хинкали можно варить разными способами. Сколько их варить после закипания воды зависит от способа варки и самих изделий. Хинкали пришли к нам на стол с грузинской кухни. У этого блюда есть некоторое сходство с пельменями, но процесс готовки, ингредиенты, варка отличаются.

Что представляют собой хинкали?

На родине этого блюда мастерство хозяйки определяется по количеству складок на хинкали. Чем их больше, тем лучше. Хозяйке есть чем гордиться, ведь не каждая женщина может приготовить правильно это блюдо.

Согласно легенде, первые хинкали стали готовиться еще во времена битвы с персами. Раненным солдатам нужно было быстро восстанавливать силы, но кушать они не могли. Тогда хозяйки решили приготовить новое блюдо, которое будет сочетать в себе бульон, овощи, муку, специи, мясо. Изначально, блюдо делали из баранины, чеснока и зеленого лука. Изделие из таких компонентов быстро восстанавливало силы и обладало антисептическим рецептом. Со временем появилось много других вариаций этого блюда.

Сейчас, совсем не нужно ехать в Грузию, чтобы попробовать хинкали, а достаточно отправиться в супермаркет и купить полуфабрикат.

Полуфабрикаты отличаются по вкусу от тех, что готовятся дома. Тем не менее они хорошо передают национальные особенности этой еды.

По сути, хинкали представляют собой сразу и первое, и второе блюдо. Дело в том, что в нутрии каждого изделия есть не только мясной фарш, но и жидкость. В Грузии, это блюдо принято кушать руками. Это не позволяет вытечь жидкости из теста. Сначала, изделие берется за хвостик и надкусывается. Потом, выпивается бульон. И только после этого, съедается начинка с тестом. Эти изделия делаются с разной начинкой – сырной, мясной. Фарш также, делается двумя разными способами. Первый, более современный – готовится фарш при помощи мясорубки. Во втором случае, мясо на фарш нарезается кухонным ножом. Эти изделия бывают разной величины, и от этого зависит время, которое понадобится для приготовления теста и начинки.

Многие наши хозяйки придерживаются мнения, что блюдо проще готовить на пару или в мантоварке, но это ошибка. Традиционные хинкали нужно варить в кастрюле, это поможет лучше сохранить их вкус.

Как правильно варить хинкали после размораживания

Процесс варки полуфабрикатов немного отличается от приготовления свежих хинкали. Отсчет времени идет от момента повторного закипания воды. После того, как вода закипела, нужно убавить на плите огонь

Важно помнить, что приготовленные хинкали дома, и полуфабрикаты из супермаркета будут отличаться по качеству теста. Готовые, магазинные изделия внутри наполнены обычным фаршем, который приготовится быстрее, чем тот, что был сделан в домашних условиях. То же относится и к тесту. Поэтому, купленные полуфабрикаты не следует варить дольше 10 минут.

Кастрюля для варки хинкали должна быть объемной и широкой, чтобы изделия могли свободно плавать в воде, не прилипнув друг к другу. В противном случае они потеряют свою форму, а то и вовсе слипнутся.

Пошаговое приготовление замороженных хинкали:

  1. В большой и широкой кастрюле кипятится вода. В нее добавляется соль и разные специи (по вкусу). Жидкость должна доходить до половины кастрюли, но не больше. Потому что, когда в нее добавятся хинкали, она начнет выкипать на плиту.
  2. В кипящую воду вкидываются замороженные хинкали. Опускать в кипяток их нужно по одному. Нельзя ссыпать все сразу. После того, как все изделия были погружены в воду, их необходимо аккуратно перемешать шумовкой или деревянной ложкой. Делается это движениями от дна к верху. Не рекомендуется мешать быстро и по кругу. Изделия могут просто деформироваться или повредиться.
  3. Варят блюдо от 12 до 15 минут. Считать время необходимо с момента, когда хинкали всплыли на поверхность воды. Готовят хинкали на огне, меньше среднего. Как долго будут вариться изделия, зависит от начинки и их величины.
  4. Вытаскивают хинкали шумовкой, по одному, стараясь не разорвать тесто. Выкладывать нужно на плоскую широкую тарелку, одним слоем. Закрученная сторона должна быть кверху.
  5. Готовые изделия подаются с разными соусами, маслом.

Важно: не следует долго варить хинкали, иначе тесто станет слишком мягким, и изделия разварятся.

Как готовить замороженные полуфабрикаты в мультиварке

Хинкали на пару

При наличии на кухне разной техники, можно купленные полуфабрикаты приготовить в мультиварке. Готовить можно двумя разными способами – в воде, и на пару. Соответственно, вкус готового блюда тоже будет отличаться. По времени, процесс в обоих случаях длится одинаково. Но, следует отметить, что на пару готовить будет проще, а в воде – есть все шансы на то, что хинкали разварятся.

Хинкали на воде в мультиварке

Для приготовления на воде понадобится налить в чашу холодную воду и добавить соль. После этого, выбирается режим «Суп». Нужно дождаться пока вода закипит. После того, как вода начала кипеть, в емкость вкидываются хинкали, перемешиваются деревянной лопаткой и накрываются крышкой. Варить их необходимо 15 минут в режиме «Пельмени/Паста». После того, как мультиварка закончила приготовление, нужно открыть крышку и выловить изделия шумовкой. На пару готовить 20—25 минут.

Не рекомендуется для готовки блюда пользоваться микроволновкой. Времени процесс занимает меньше, а результат получается далеким от ожидаемого.

Перед подачей, блюдо посыпается укропом или кинзой, может поливаться томатным или сметанным соусом, сливочным маслом.

Несколько полезных советов

Может получиться так, что раньше человек не готовил замороженные хинкали, и по незнанию, в кипяток была вкинута сразу вся упаковка. В данном случае есть все шансы вытащить разваренные и слипшиеся изделия. Чтобы предотвратить такую неприятность, нужно добавить в воду 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. Это предотвратит их слипание.

Порция на одного человека будет составлять примерно 7-8 хинкали. Этого будет достаточно, чтобы хорошо поесть. А при больших застольях, нужно порцию сократить до 3 штук, по той причине, что на столе есть другие закуски.

Как только на дне кастрюли не осталось свободного места, нужно прекратить забрасывание в нее изделий. Хинкали должны располагаться в один слой. Оставшиеся изделия будут вариться после того, как приготовится первая порция.

Придерживаясь рекомендаций, можно приготовит вкуснейшее блюдо, которое понравится всем домочадцам.

Автор: admin_console

Администратор

Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную рыбу?

Время приготовления зависит от типа замороженной рыбы, но это не займет много времени

zozzzzo / iStock / GettyImages

Замороженная рыба - один из лучших полуфабрикатов, всегда готовый и всегда под рукой, когда вам нужно спешить. , Иногда тратить время на размораживание рыбы заранее непрактично, поэтому, к счастью, вы можете приготовить рыбу прямо из замороженной рыбы всего за 10–12 минут. Фактическое время приготовления может варьироваться в зависимости от нарезки рыбы и выбранного вами метода, но это по-прежнему отличный способ приготовить обед на столе, когда время ограничено.

Frozen's Not a Bad Thing

Рыбные рецепты обычно побуждают вас покупать самую свежую рыбу и сразу же ее готовить. Это замечательно, если вы живете на побережье и вам нечего делать днем ​​лучше, чем ходить на рынки, но это менее практично, когда у вас есть работа и голодные дети. Покупка замороженной рыбы - более прагматичный вариант. Поскольку рыба очень скоропортящаяся, ее обычно подвергают быстрой заморозке вскоре после вылова, поэтому ее максимальная свежесть сохраняется. На самом деле, «свежую» рыбу, которую вы видите в супермаркете, часто покупали замороженной, а затем разморозили.Краткая версия: замороженная рыба - это не обязательно компромисс, и зачастую это лучший вариант, доступный вам.

Увеличьте время приготовления

Если вы смотрите на рецепт и задаетесь вопросом, как его можно преобразовать в приготовление из замороженных продуктов, хорошее общее правило - выделить примерно на 50 процентов больше времени для толстых нарезок, таких как стейк из палтуса или филе большого лосося. Более тонкие продукты, такие как филе тилапии, оттаивают быстрее при приготовлении, поэтому вам может потребоваться увеличить время приготовления только на 20–30 процентов.

Подготовка рыбы

Вам понадобится всего лишь момент, чтобы подготовить рыбу к приготовлению. Сначала промойте под холодной водой. В морозильной камере порции обычно покрываются инеем, а иногда их намеренно покрывают льдом в качестве защитного покрытия. Полоскание удаляет это. Затем промокните рыбу как можно более сухой бумажным полотенцем. Если вы готовите на гриле или на сковороде, это может помочь вам подрумяниться до того, как внутренняя часть филе начнет таять и выделять влагу.Что касается других методов, он помогает приставать к рыбе приправы, маринады или покрытия.

Примерное время и методы

Фактическое время приготовления будет зависеть от толщины каждого куска рыбы, выбранного тепла и метода. Вам нужно будет периодически проверять степень готовности по мере приближения ожидаемого времени приготовления, либо отслаивая рыбу вилкой, либо проверяя толстые куски с помощью мгновенного термометра. Для большинства рыб подходящая конечная температура составляет от 130 до 140 градусов по Фаренгейту.Вот краткое описание нескольких методов приготовления и примерное время, которое вы должны предоставить для приготовления:

  • Обжарка / жарка на сковороде: Для начала поместите рыбу стороной без кожи лицом вниз на горячую сковороду на 3-4 минуты. , поэтому он может стать коричневым. Переверните порцию, накройте крышкой и готовьте еще 6-8 минут. На этом этапе следует делать тонкие порции; толстые куски следует готовить в духовке еще на 5-8 минут или до готовности.
  • Приготовление на гриле: Тонкие порции можно смазать маслом, а затем приготовить в корзине для гриля на средне-сильном огне, примерно 400 F.Часто переворачивайте, пока у рыбы не будет примерно 6-8 минут на каждую сторону. Более толстые порции следует готовить в пакетах из фольги, закрывать их на 8–10 минут, а затем открывать на 8–10 минут крышкой вниз.
  • Жарка или запекание: Готовьте в течение 12–15 минут, пока не достигнет необходимой степени готовности. Толстые порции, возможно, придется один раз перевернуть, чтобы приготовить равномерно. Используйте низкую настройку вашего бройлера, если у нее есть несколько вариантов; если вы жарите, установите духовку на 450 F.
  • Запекание в соусе: Если вы решите запекать рыбу в соусе, время приготовления будет зависеть от соуса. Если вы начнете с горячего и свежеприготовленного соуса, время приготовления может составлять от 8 до 10 минут для тонких нарезок и от 15 до 18 минут для толстых. Если вы начнете с холодного соуса или соуса комнатной температуры, это может занять в два раза больше времени.
  • Приготовление на пару: Приготовление рыбы на пару по-азиатски на подушке из ароматных трав или овощей - это быстро, вкусно и без проблем.Для большинства сокращений требуется всего 5-7 минут.
  • Папка: Приготовление «папиллотом» в пакете из фольги или пергамента может ускорить очистку. Он также позволяет добавлять ароматизаторы в пакет с рыбой, что хорошо. Подождите 15-20 минут в духовке при 420 F для тонких нарезов и на 5 минут дольше для толстых.

Несколько советов

Рыба обычно не очень хорошо сохраняет приправы, когда она еще заморожена, поэтому для большинства этих способов приготовления лучше воздержаться от добавления специй или трав в течение первых нескольких минут, пока она не оттает немного на поверхности.Исключение составляет приготовление в пакетиках или соусе, потому что в процессе приготовления рыба приобретает аромат. То же самое верно, если вы планируете добавить начинку, например панировочные сухари. Вместо того, чтобы пытаться покрыть рыбу крошками - она ​​просто намокнет - положите рыбу на противень, а затем через несколько минут вытащите ее и посыпьте сверху крошками. Если вы действительно хотите сложить колоду в свою пользу, сначала обжарьте крошки на сухой сковороде, чтобы они уже стали слегка золотистыми.

.

Как приготовить замороженные стейки и рыбу, не размораживая их сначала «Food Hacks :: WonderHowTo

Можете ли вы приготовить стейк или филе лосося прямо из морозилки и получить хорошие результаты? Обычно я бы сказал нет. Обычно ваш стейк превращается в унылую серую массу, подходящую только для семейной собаки, а рыба подгорает снаружи с ледяной недожаренной серединой.

Однако оказывается, что если вы знаете, как правильно приготовить белок и знаете несколько приемов приготовления, ваш стейк и рыба могут быть лучше, если вы готовите их замороженными, а не размораживаете.Конечно, само собой разумеется, что приготовление в свежем виде - всегда ваш лучший выбор.

Этот стейк перешел из морозильной камеры в режим нагрева без времени на размораживание. Изображение предоставлено DFW

America's Test Kitchen спросила, необходимо ли размораживание для вкусного стейка. Готовили стейки из размороженного и замороженного состояния. Угадай, что? Замороженный стейк показал лучшие результаты как по внешнему виду, так и по вкусу. Хотите научиться делать самому? Читай дальше.

Прежде всего, правильно заморозьте стейк

Если вы хотите, чтобы замороженный стейк готовился красиво, убедитесь, что он застывает ровно, чтобы поверхность равномерно поджарилась.Вы также хотите, чтобы он замерз, чтобы на поверхности не образовывалось практически никаких кристаллов льда.

Таким образом, когда вы обжариваете стейки после того, как вынесли их из морозильной камеры, кристаллы льда не зажгутся, когда встретятся с горячим маслом на вашей сковороде.

America's Test Kitchen рекомендует замораживать стейки на плоской поверхности, покрытой пергаментной бумагой, на ночь, это высушит поверхность и обеспечит отличный обугливание.

Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в полиэтиленовый пакет на молнии, чтобы не образовывалась лишняя влага.Вы также можете выполнить простой процесс вакуумной герметизации дома, что даст тот же эффект.

Умные пользователи Reddit отметили, что вы также можете сделать дополнительный шаг, смазать стейк слоем масла и / или посолить или нанести на него специи, прежде чем заморозить его, чтобы добавить еще больше аромата.

Затем используйте правильное количество масла

Налейте в сковороду не менее 1/8 дюйма масла и нагрейте. Это сильно нагретое масло необходимо, чтобы противодействовать холоду, исходящему от замороженного стейка.

Обжаривайте по 90 секунд с каждой стороны, пока не получите вкусную коричневую корочку.

Затем поместите его на решетку внутри формы для выпечки с бортиком. Готовьте в течение 18–20 минут стейк толщиной в один дюйм в духовке с температурой 275 ° F / 135 ° C (это должно привести к получению стейка средней прожарки, но для уверенности используйте термометр для мяса).

Почему это работает?

Как видите, у размороженного стейка появляется серое кольцо пережаренного мяса по внешнему краю прямо под краем этой вкусной корочки, а у замороженного стейка почти нет.И хотя оба стейка теряли влагу во время приготовления, как обычно, замороженные стейки теряли на 9% меньше влаги.

Замороженный стейк имеет преимущество, поскольку присущий ему холод предотвращает переваривание мяса, пока его поверхность обжигается в высокотемпературном масле. У размороженного стейка, увы, нет защиты.

America's Test Kitchen также отмечает, что, когда стейк готовится при температуре 140 ° F / 60 ° C или выше, его мышечные волокна выдавливают больше влаги. Более холодный стейк означает, что на это меньше времени.

Смотрите их полное видео и судите сами.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Другой способ приготовить замороженный стейк

Натан Мирвольд из Modernist Cuisine предлагает другой способ приготовления замороженных стейков. Во-первых, он замораживает их на противне на полчаса (в демонстрации The New York Times он говорит, что ночь - это нормально, но время приготовления может занять больше времени). Затем вы можете смазать каждую сторону растительным маслом с нейтральным вкусом.

Изображение из The New York Times

Затем он обжигает их с каждой стороны, используя паяльную лампу или горячую сухую сковороду. Затем он запекает их в духовке (примечание: в демонстрации The New York Times он обжигает только одну сторону мяса на горячей сковороде и кладет неопеченную сторону на противень) в течение 50 минут как можно меньше. температура. Для большинства домашних духовок это около 93 ° C / 200 ° F, хотя Мирвольд рекомендует использовать температуру до 133 ° F / 56 ° C.

Изображение предоставлено The New York Times

Согласно The New York Times , результаты впечатляют: обугленная, ароматная корочка с идеально нежной серединой средней прожарки.Сочетание ледяного стейка и долгого медленного приготовления на медленном огне предотвратило переваривание мяса и остановило образование серого кольца жесткой, нежелательной жевательной резкости под коркой.

Замороженный обжаренный стейк, приготовленный кулинарным стилистом / фотографом Брэндоном Мацеком. Изображение предоставлено Kitchen Konfidence

Хотите попробовать сами? Вы можете получить полную технику здесь.

Замороженную рыбу можно приготовить как есть, тоже

Приготовление на свету ( через Lifehacker ), J.Кенджи Лопес-Альт исследовал мир кулинарии с замороженным филе лосося и ему понравились результаты. Он отмечает, что хранение рыбы в замороженном виде гарантирует, что центр не будет пережарен, даже если вы получите красивое обугливание снаружи, как в случае со стейком.

Сладкий лосось чили на подушке из зелени. Изображение предоставлено Полезно знать

Wild Alaskan Seafood указывает на то, что вам нужно убедиться, что на поверхности рыбы нет кристаллов льда, прежде чем вы ее будете жарить, жарить, тушить или готовить на пару.Быстро промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы ваша замороженная рыба была готова к приготовлению.

Изучите другие замечательные методы приготовления идеального стейка: солить сковороду, а не стейк, дать мясу отдохнуть и перевернуть его несколько раз. Вы также можете выяснить, как покупать экологически чистые морепродукты, чтобы замороженное филе не способствовало перелову.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

,

Как долго готовить рыбу

ElenaGaak / iStock / GettyImages

Никто не хочет недоваренную рыбу, если только вы не едите суши. Время, необходимое для приготовления рыбы, зависит от типа рыбы, которую вы готовите, размера рыбы и метода, который вы используете.

Методы, такие как выпечка, тушение, жарение, припуск и приготовление на пару, следуют правилу 10 минут . Для запекания установите духовку примерно на 400–450 градусов по Фаренгейту .

Определите толщину филе рыбы или целой рыбы в самом толстом месте.Для на каждый дюйм запланируйте 10 минут приготовления . Итак, если у вас толщина филе 1/2 дюйма, вам понадобится около пяти минут.

Советы

Используйте правило 10 минут для фаршированной или рулет из рыбы. Просто измерьте прямо перед тем, как поставить рыбу в духовку, когда рыба полностью готова.

Переверните рыбу примерно по истечении половины времени приготовления. Но, если рыба тонкая - менее 1/2 дюйма - переворачивать не нужно.

Рыбу можно безопасно есть, когда она достигнет внутренней температуры 145 F , если вставить мгновенный термометр в самую толстую часть.Тонкие филе, такие как подошва, можно визуально проверить на готовность.

Советы

Для рыбы, приготовленной в папиллоте, завернутой в фольгу или пергаментную бумагу, или в соусе, например, в рыбном карри, добавьте ко времени приготовления пять минут. Если вы готовите рыбу прямо из замороженного состояния - удвойте время приготовления. Например, для стейка 1/2 дюйма требуется 10 минут.

Рыба с розовой или белой мякотью будет непрозрачной , а не полупрозрачной, когда она полностью приготовлена. Мякоть должна быть на ощупь плотной, но при этом выглядеть влажной на ощупь .Если вы не уверены, сломайте филе вилкой. Мясо должно легко расслаиваться . Избегайте переваривания рыбы, так как она быстро сохнет.

Рыбные стейки, в том числе лосось и рыба-меч, хорошо поддаются приготовлению на гриле. Они твердые, поэтому не боятся решетки и этого менее точного способа приготовления.

Разогрейте гриль. Убедитесь, что ваш гриль чистый, иначе вы рискуете, что рыба прилипнет и развалится во время приготовления.

Положите рыбный стейк прямо на решетку в самую горячую часть. Обыщите снаружи в течение 1-2 минуты на каждую сторону .

Для завершения приготовления переместите рыбный стейк в более прохладную часть гриля. Используйте правило 10 минут на дюйм .

Советы

Если вы готовите на гриле рыбу с прилипшей кожей, например сиг или кижуча, положите смазанный жиром слой фольги поверх решетки и запеките рыбу на гриле, используя правило 10 минут.

Чтобы приготовить филе на гриле, заверните его вместе с приправами в фольгу и воспользуйтесь правилом 10 минут.Вам также следует завернуть рыбу целиком - также действует правило 10 минут. Усильте аромат жареной рыбы ароматным маринадом.

.

Смотрите также