Сколько по времени варить лапшу для лагмана


Сколько варится лапша и какие есть рецепты блюд из нее

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются первые блюда. Как правило, это наваристые супы на курином или мясном бульоне. В супы и бульоны добавляются различные овощи, что делает их еще более полезными и аппетитными.

Также лапша добавляется при приготовлении разнообразных вторых блюд. Узкие полоски пасты придают особый оттенок вкуса лагману с бараниной. Кроме того, такая паста хорошо сочетается с курицей, грибами, яйцами, ветчиной, творогом и другими ингредиентами.

Блюда с пастой всегда быстрые, вкусные и питательные.

Правила приготовления

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны? Но на самом деле существуют определенные секреты, как варить лапшу, чтобы она сохранила отменный вкус и содержала минимум калорий.

Правильно готовить изделия следует в такой последовательности:

  1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на плиту.
  2. Немного посолить, а затем добавить ложку подсолнечного масла.
  3. Когда вода закипит, можно насыпать макароны.
  4. Готовить 10 – 15 минут (принимайте решение, сколько варить лапшу, в зависимости от ее толщины).
  5. Откинуть пасту на дуршлаг.

Готовить быстро и просто. Это отличный вариант ужина на скорую руку, когда уже практически нет сил долго готовить. Параллельно можно приготовить к ним соус.

Мало кто знает, что лапша содержит довольно умеренное количество калорий, если ее употреблять рекомендованными порциями и правильно сочетать с другими ингредиентами.

Чтобы упростить приготовление еще более, можно отварить пасту в мультиварке. Главное удобство этого метода состоит в том, что не требуется непосредственное присутствие хозяйки и постоянный контроль за процессом приготовления. Немаловажно, что лапша, приготовленная таким способом, не прилипает к стенкам посуды. Лапша в мультиварке — это блюдо доставит минимум хлопот.

Вопросы калорийности

Содержание калорий в макаронах абсолютно не вызывает опасений. Вопреки распространенному заблуждению о калорийности блюда, каждые 100 грамм содержат всего 350 калорий. В чем же причина довольно скептического отношения диетологов к этому продукту?

Дело не в количестве калорий в пасте, а в том, что обычно ее едят вместе с другими, более питательными продуктами. Для примера, мясо содержит в себе около 400 калорий, сыр – те же 400 калорий, а масло – около 800 калорий на каждые 100 грамм. А ведь именно эти продукты чаще всего сочетают вместе с пастой. Если необходимо уменьшить количество калорий употребляемого блюда, следует сочетать пасту с овощами.

Лагман

Лапша для лагмана должна быть длинной и утолщенной формы. Именно такие макароны традиционно используются для этого блюда. Подойдет лапша для лагмана домашнего приготовления или уже готовая, заранее приобретенная. В домашних условиях лапша для лагмана готовится очень быстро и позволяет улучшить вкусовые качества готового блюда.

Ингредиенты:

  • Лапша;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Баранина на косточке — 1 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1-2 шт.;
  • Редька — 2 шт.;
  • Томатная паста — 500 мл;
  • Чеснок — 5-6 зубков;
  • Соль;
  • Перец;
  • Кинза;
  • Растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Промыть мясо, вырезать кость, оставшуюся часть нарезать кусочками.
  2. Налить в кастрюлю воду, добавить кость и поставить на плиту.
  3. Спустя 1,5 часа в бульон добавить очищенные овощи.
  4. Обжарить мясо в томатной пасте.
  5. Нарезать отваренные овощи.
  6. Добавить овощи к мясу, тушить в течение 15 минут.
  7. Разложить смесь по горшочкам для запекания в духовке, в каждый горшочек налить 150 мл бульона.
  8. Поставить запекаться в духовке.
  9. Отварить пасту.
  10. Когда овощи приготовятся, горшочки необходимо достать из духовки и добавить туда лапшу.
  11. Перед подачей украсить мелко рубленной кинзой.

Для приготовления блюда с готовой пастой потребуется около 2 часов времени, и примерно на 1 час больше при самостоятельной готовке изделий. Чтобы ускорить процесс варки, можно нарезать мясо мелкими кусочками.

Суп на курином бульоне

Вкусный и сытный суп необходимо готовить на жирном курином бульоне. Презентабельный вид супа позволяет подавать его в качестве первого блюда на различных праздничных застольях. Рецепты приготовления такого супа отличаются своим разнообразием. Помимо традиционных составляющих – курицы и моркови, можно встретить варианты с добавлением картофеля, грибов, лимонного сока или яиц.

Готовить традиционное блюдо необходимо с помощью таких ингредиентов:

  • Куриная спинка — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый— 1 шт.;
  • Перец;
  • Соль;
  • Базилик;
  • Домашняя лапша.

Чтобы правильно приготовить блюдо, потребуется:

  1. Из куриной спинки сварить бульон.
  2. В это время отдельно приготовить лапшу.
  3. Порезать лук, натереть морковь.
  4. В сковороде поджарить овощи.
  5. Добавить в бульон соль, специи и овощи.
  6. В последнюю очередь добавить пасту и варить еще 10 минут.

Приготовление наваристого супа займет не более 1,5 часа, а результат обязательно порадует всех членов семьи. Перед подачей можно украсить суп мелко рубленной петрушкой и укропом либо порезанным на половинки куриным яйцом. По желанию в тарелки можно добавить сметану.

Видео рецепт: Жаренная лапша по-китайски

Уйгурская лапша лагман - шеф-повар Silk Road

Моя версия лапши уйгурского лагмана.

Лапша Лагман занимает особое место в моем сердце. Если вы отправитесь в Синьцзян, скорее всего, вы будете есть лапшу лагман - не один раз, а много раз, а может быть, даже каждый день. На самом деле, я почти уверен, что были дни, когда я ел лагман больше одного раза в день.

Лагман, вероятно, является одним из самых уйгурских продуктов питания в Центральной Азии - в то время как такие продукты, как шашлык, плов и наан, могут быть востребованы многими национальностями, лапша - уйгурское блюдо.Этимология слова «лагман» является предметом споров, но большинство согласны с тем, что оно происходит от китайского la (la mian), что буквально означает «вытянутая лапша». Вытащенная вручную уйгурская лапша - удивительная вещь - для нее густая и упругая.

Лагман, подается в уйгурском ресторане в Бишкеке.

Существует столько разных разновидностей лагмана, сколько людей делают лагман, потому что не существует фиксированного рецепта. Это лапша, заправленная соусом из мяса и овощей. В основном это дичь: баранина, говядина, курица, стручковая фасоль, болгарский перец, бок-чой, тыква - любые свежие овощи, которые есть под рукой.Однако есть несколько общих моментов: почти всегда присутствуют лук, чеснок, томатный соус и болгарский перец.

«Дапанджи» (тушеная курица с картофелем) лагман подается в кафе в Нии, городе на самом южном краю пустыни Такла-Макан.

Я давно пытался воссоздать вкус лапши лагман в Синьцзяне. Возможно, что через 7 лет мои воспоминания о вкусе померкли. Пока что это ближайшая версия, которую я сделал.

Этот рецепт взят из видео Абдулазиза Салавата «» (приготовление лапши и приготовление соуса).Уйгуры делают вытянутую лапшу иначе, чем китайцы (которые обычно используют метод складывания и используют муку вместо масла, чтобы она не прилипала). Абдулазиз, опытный повар, делает вид, что тянуть лапшу легко, но на самом деле это довольно сложно. Его лапша делается, раскатывая тесто одной рукой и вытягивая другой. Однако, если ваша техника или тесто будут неправильными, ваша лапша будет неровной, слишком толстой или сломанной.

Лагман по-уйгурски в ресторане в Бухаре.

Если вы не хотите тянуть лапшу вручную, вы можете съесть это блюдо со свежей лапшой на водной муке, которую продают в азиатских продуктовых магазинах. Я делаю это для быстрого приема пищи в будние дни (приготовление лапши вручную - длительный процесс). В Нью-Йорке я покупаю толстую лапшу Twin Marquis, продаваемую в супермаркете Гонконга или других китайских продуктовых магазинах. Они являются достойной заменой вытянутой вручную лапши, хотя вкус немного другой. Если ничего другого нет, вы можете использовать лапшу удон, но она неправильной формы / текстуры.

Ингредиенты
Лапша:

Мука
Соль
Яйцо
Масло
(или купите свежую готовую лапшу)
Соус:

Мясо (баранина или говядина)
Лук
Помидоры
Чеснок
Китайский сельдерей (или обычный западный щепотку сельдерея)
Томатная паста
Паста с чили - я использую чесночный соус с чили, который обычно продается в азиатских продуктовых магазинах.
Соль
Соевый соус
Китайский черный уксус
Свежие овощи - сладкий перец, стручковая фасоль, бок-чой (только белая часть, а не листья).Не стесняйтесь заменять чем-нибудь свежим, хотя болгарский перец как минимум является обязательным.
Белый перец
Сычуаньский перец («хуа цзяо») - необязательно, но дает уникальный вкус

Направления
Приготовление лапши:
1. Замесить тесто из муки, соли, воды и яиц и хорошо замешивать в течение 10-15 минут. Затем оставьте его накрытым на 30–1 час, следя за тем, чтобы тесто не высохло. После отдыха сформируйте прямоугольную форму толщиной около 1 см и слегка смажьте маслом.

Вы можете задаться вопросом, зачем оставлять тесто без дрожжей. Благодаря этому тесто легче раскатывается и позже растягивается. Непостоянное тесто не поддается деформации, и с ним трудно работать.

2. Нарезать тесто длинными кусочками и раскатать их до гладкой цилиндрической формы. Вы хотите, чтобы эти цилиндры были как можно более гладкими и ровными, потому что они будут вытягиваться в лапшу, и любые недостатки будут увеличиваться. Слегка смажьте большую круглую тарелку маслом.Начиная с центра, накрутите тестовые заготовки по всей тарелке. Слегка смажьте скрученное тесто маслом. Затем оставьте их в холодильнике, накрытые полиэтиленовой пленкой, не менее 5-10 минут.

Для чего нужна магическая катушка? Сделав лагман много раз, я пришел к выводу, что он 1) придает лапше первоначальную круглую форму, которую нужно вытащить позже, и 2) позволяет нам смазывать их все сразу, что важно, чтобы они не прилипали. позже и 3) позволяет удобно хранить их в стабильном состоянии, которое нелегко высохнуть.

3. На этом этапе я рекомендую держать рулон теста в холодильнике закрытым и обрабатывать его по частям, чтобы тесто не высохло. Возьмите кусок теста и скатайте его между пальцами, чтобы скруглить неровности. Вытяните кусочек лапши и сделайте из него петлю, удерживая оба конца одной рукой. Свернув тесто с концов, закрутите нижнюю часть так, чтобы она закрутилась и заплела сама. Затем, снова взявшись за оба конца, вытащите его, взмахивая им вверх и вниз, и ударяя им о стол. Снова сверните тесто на себя и повторите вращение и вытягивание.К настоящему времени лапша должна быть довольно тонкой - нарежьте ее, чтобы она была подходящей длины, и раскрутите ее. Не волнуйтесь, если они кажутся слишком тонкими, так как они разбухнут, когда вы их приготовите.

Не волнуйтесь, если в процессе вы сломаете часть лапши - после того, как она будет приготовлена, вы не заметите, насколько длинные кусочки. Однако, если ваше тесто постоянно ломается, это может означать, что оно было недостаточно замешано с самого начала. После того, как лапша будет готова, либо приготовьте ее сразу, либо накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике - вы не хотите, чтобы она высыхала.

4. Доведите воду до кипения в казане и слегка посолите. Положите лапшу - не беспокойтесь, если кажется, что они слиплись в массу из теста. Если тесто было правильно смазано маслом на предыдущих этапах, они разойдутся. Ткните палочками для еды, чтобы отделить лапшу во время приготовления. После того, как вода снова закипит в течение нескольких минут, попробуйте лапшу - она ​​должна быть al dente с хорошей твердостью - слейте воду с лапши и промойте ее холодной водой через сито.Выложите приготовленную лапшу на тарелку и отложите ее для соуса.

Приготовление соуса
Приготовление: Нарежьте лук половинками. Нарезать кубиками чеснок и листья сельдерея. Помидоры нарезать кубиками. Все свежие овощи нарезать квадратиками. Отрежьте кончики зеленой фасоли и нарежьте их на довольно маленькие кусочки (примерно 1/2 дюйма длиной). При желании замариновать мясо кукурузным крахмалом и соевым соусом - это поможет сделать его более нежным.

1. Нагрейте вок до сильного огня, нагрейте масло, затем обжарьте мясо, помешивая, на сильном огне.Вы за один прием приготовите все на сильном огне. После того, как мясо хорошо подрумянится, добавьте лук, готовьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета, затем добавьте немного черного уксуса.

2. Добавьте 2-3 большие ложки томатной пасты и 1 ложку чесночной пасты с чили, все хорошо перемешайте.

3. Добавьте сельдерей, помидоры, бок-чой, болгарский перец, стручковую фасоль и любые другие овощи, которые хотите добавить. После добавления каждого овоща немного перемешайте.

4. Добавьте немного воды или бульона, чтобы приготовить соус.После того, как вода закипит, убавьте огонь до кипения и снова положите мясо, если вы сняли его раньше. Добавьте уксус, сою, сычуаньский перец и соль по вкусу. Завершите все это чесноком, перемешайте и немного тушите.

5. Полить соусом приготовленную лапшу лагман. Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Рецепт Лагмана

Лагман (похожий на Ло-мейн) попадает прямо в категорию идеальной лапши ручной работы, которая понравится любому ребенку или взрослому своей мягкостью и вкусом. Отвар Лагмана наваристый, вкусный и полезный. Это среднеазиатское блюдо, корни которого уходят в китайскую кухню и кухню корень. Есть несколько вариантов этого блюда. Я решил начать с самого простого и постепенно познакомить вас с более сложными. Вам просто нужно попробовать! Поначалу это может показаться немного сложным.Но как только вы привыкнете к процессу, я обещаю, что все станет проще простого! :)

Выбор того, что приготовить - очень большая задача на моей кухне. Омар и Оззи исключительно разборчивы в еде. Я не знаю, откуда они это взяли, но это точно не от меня или моего мужа. Каждое утро, когда я размышляю о ежедневном меню, Омар появляется передо мной и вежливо объясняет, что он снова хочет лапшу с яйцами и мясом на обед, поздний завтрак и ужин! Я должен быть счастлив, что он не отказывается от еды вообще.Итак, чтобы оживить его обед, мы всегда придумываем разные идеи использования теста, сочетая его с овощным бульоном для некоторого питания. Отговорить моего сына от того, чтобы он не ел яйца каждый день, - это еще одна большая история!

Выход: 8 порций

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 яйца
  • 3,5 стакана универсальной муки
  • 8 стаканов воды для приготовления тесто
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки масла

Ингредиенты для супа:

  • 1/2 фунта говяжьего патрона (я использую верхнее жаркое)
  • 1/2 масла
  • 1 средний лук
  • 1 зеленый болгарский перец (я в основном использую половину желтого, половину зеленого перца)
  • 1 среднюю морковь
  • 3 маленьких картофеля
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 средний помидор
  • 1 чайную ложку томатной пасты (по желанию)
  • 1 / 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки соли
  • 8 стаканов воды

Рекомендации по приготовлению теста:

В средней миске смешайте теплую воду, яйца, соленую воду.Добавьте муку и месите смесь 10-15 минут, чтобы получилось красивое упругое тесто.

.

Суп из лагмана: Рецепты: рецепт канала приготовления

Свежая лапша

1 фунт беленой муки

1 чайная ложка соли

1 целое яйцо

Масло для дежи, при необходимости

Суп:

4 унции растительного масла

3 фунта говядины, нарезанной кубиками

баранина 3 фунта, нарезанная кубиками

4 столовые ложки кошерной соли

Перец черный свежемолотый

4 столовые ложки молотого аниса звездчатого

3 столовые ложки семян тмина

8 унций нарезанного испанского лука

4 унции нарезанного чеснока

2 унции тертого свежего имбиря

2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

1 средний лук-порей, вымытый и тонко нарезанный

1 длинный зеленый острый перец, тонко нарезанный

2 столовые ложки паприки

4 столовые ложки томатной пасты

Длинные бобы 1 фунт

4 зубчика свежего зеленого чеснока, нарезанного, плюс еще для украшения

1 фунт китайской капусты, вымытой и нарезанной кубиками

450 грамм красного болгарского перца, нарезанного кубиками

8 унций белого редиса, нарезанного кубиками

Нарезанный свежий укроп для украшения

.

Время приготовления сушеной яичной лапши?

3 декабря 20180 г. считает это полезным

Вы спрашиваете о упакованных макаронах, таких как спагетти, азиатская лапша или лапша рамэн?

Если есть посылка, должно быть направление. Если это домашняя сушеная свежая лапша из макарон, то это другой ответ. Отправьте ответ с более подробной информацией, чтобы я смог дать вам правильный ответ!

Теперь я голоден до рамена! Ням !!!

6 декабря 20180 нашел это полезным

Сушеная лапша? Яичная лапша и «лапша» сделаны из разных ингредиентов, но обычно оба готовятся примерно одинаково.

Рецепты обычно не сообщают, сколько воды; они обычно просто говорят «большой горшок с водой», поэтому вы должны догадаться, что они имеют в виду под большим горшком с водой.

Я считаю, что они имеют в виду иметь достаточно воды, чтобы лапша могла свободно перемещаться (у нее было много места для перемещения), и лучше иметь ее слишком много (можно ли получить слишком много?), Чем слишком мало. Только убедитесь, что вода не переливается.

Средний размер кастрюли для макарон составляет от 6 до 8 литров, и ее следует заполнить примерно на 3/4 или примерно 4-5 литров воды на 1 фунт макаронных изделий.

Продолжительность приготовления зависит от рецепта, который зависит от того, что вы будете готовить с макаронами.
Просто убедитесь, что ваша лапша движется свободно.

.

Смотрите также