Сколько по времени варить маш в супе


Как и сколько варить маш, чтобы он получился мягким

Маш, или бобы мунг, — это мелкие зернобобовые зелёного цвета. По вкусу они напоминают фасоль и имеют лёгкий ореховый аромат.

Сухой маш. Фото: poringdown@gmail.com/Depositphotos

Как подготовить маш

Сперва переберите маш, избавив его от мусора. Затем промойте под проточной водой или в миске. Удалите те бобы, которые значительно темнее остальных, — они недозрелые и не смягчатся при варке.

Замачивать маш не обязательно. Но некоторые всё же заливают его водой на несколько часов или всю ночь, поскольку считается, что замоченные бобовые легче усваиваются организмом.

Сколько воды взять

В процессе варки бобы впитывают жидкость и увеличиваются в объёме примерно в три раза. Поэтому они должны быть полностью покрыты водой: на 1 стакан маша берите 3 стакана жидкости. Хотя можно и больше, просто лишнюю нужно будет слить после приготовления.

Сколько варить маш

Маш варится 30–40 минут. Ориентируйтесь на состояние зёрен. Достаньте несколько бобов, немного остудите и попробуйте на вкус или раздавите — они должны быть мягкими.

Варёный маш. Фото: teleginatania/Depositphotos

Если переварить их, они расползутся. Такие, конечно, тоже можно есть, просто выглядеть они будут некрасиво.

Солить маш необходимо в самом конце варки. Если сделать это раньше, он будет готовиться намного дольше.

Как варить маш в кастрюле

Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте туда маш. Дождитесь повторного закипания. После сделайте огонь чуть ниже среднего — жидкость должна немного бурлить. Варите 30–40 минут или до полной готовности. За пару минут до окончания процесса посолите по вкусу.

Как варить маш в мультиварке

Выложите бобы в чашу мультиварки и залейте горячей водой. Готовьте маш в режиме «Тушение», «Гречка» или «Плов» в течение 40 минут. За пару минут до окончания процесса добавьте соль по вкусу.

Читайте также 🥘😋🍽

Суп из фасоли мунг (Ginisang Munggo)

Этот суп из фасоли Mung или Ginisang Munggo - это фаворит филиппинцев, который действительно полезен для здоровья и богат витаминами и множеством полезных питательных веществ. Попробуйте мою густую сливочную версию и полюбите ее…

Прошло много времени с тех пор, как я приготовил этот суп из бобов мунг или Ginisang Munggo, как мы его называем. Я просматривал свой старый пост и решил немного отредактировать свой рецепт. Только чтобы включить некоторые другие ингредиенты, которых не хватало на моей немецкой кухне.Но теперь они легко доступны мне, вернувшись на Филиппины. Чтобы сделать его более аутентичным и особенным.

Я сохраняю старый текст, так как он о некоторых приятных воспоминаниях о тех временах, когда я поделился с хорошими друзьями, которых я завел, когда был в Германии.

Я скучаю по филиппинской еде вдали от дома, и Munggo - один из них. Но больше не с тех пор, как мой друг, который также является филиппинкой, пригласил меня к себе домой с другими нашими друзьями на филиппинский обед!

Она подала Ginisang Munggo или Mung Bean Soup с другими столь же пропущенными блюдами! Каждый раз, когда мы собираемся вместе, это настоящий праздник.

Это не похоже на то, что я не готовлю дома филиппинскую еду. На самом деле я делаю это довольно часто, но, когда делюсь ими с другим филиппинцем, еда становится особенной и приятной.

Филиппинские семейные обеды, как правило, громкие, с большим количеством болтовни, рассказов историй или даже шуток и «chismis» (сплетен). И g гребет в семье из семи человек, иногда это действительно может быть громко, тем более что мой папа любит рассказывать анекдоты, и он действительно может их рассказывать!

Так или иначе, проводя эти встречи, мы можем воссоздать эту домашнюю атмосферу.Тем более, что мы далеко от нашего настоящего дома.

Бобы монгго не являются обычным товаром здесь, в Германии. Но от друга я узнал, что я могу купить их в азиатском магазине, где мы также покупаем продукты. После обеда она дала мне немного супа, чтобы я забрала его домой (типичный для филиппинцев). Мы с Армином ели их на обед.

Я был удивлен, что ему так понравилось. Он сказал, что это почти как «Linsensuppe» (чечевичный суп), который у них здесь, в Германии.В следующий раз, когда я приготовил его сам, он попросил меня положить кусочки колбасы в его тарелку с супом, и это было тоже хорошо!

Густой сливочный суп из фасоли Мунг

Моя версия этого супа, как и моя мама, протёртая и очень густая.

Бобы маш расширяются и смягчаются при приготовлении, а часть кожуры бобов всплывает. Вы можете удалить их с помощью ситечка, если хотите, но в этом нет необходимости, если вы сделаете пюре.

Моя мама делала это вручную, протирая приготовленные бобы маш через ситечко.Слава богу, что есть блендеры! Это упрощает пюре в основном из всего, что вы можете придумать, а также упрощает очистку. Если у вас его нет, подойдет обычный блендер.

Мне больше всего нравится его с молодыми листьями ampalaya или горькой тыквой, но, поскольку он недоступен в Германии, он также восхитителен со шпинатом, и я использовал те, которые я только что собрал в своем огороде.

Филиппинский суп из бобов мунг или Ginisang Munggo

Другие филиппинские супы, чтобы насладиться

.

Сладкий суп из фасоли мунг и саго

Этот суп из сладкой фасоли и саго - китайский десерт с нотками Юго-Восточной Азии. Листья пандана, саго и кокосовое молоко делают его еще более ароматным.

У китайцев есть целый ассортимент сладких супов. Эти супы, известные на кантонском диалекте как тонг суи , обычно подают в конце еды. Они легкие и освежающие, что делает их прекрасными нежирными летними десертами. Большинство из них подаются теплыми, но некоторые вкусные и охлажденные.

Бобы мунг, также известные как зеленые бобы, представляют собой маленькие цилиндрические бобы ярко-зеленого цвета. Они могут быть целыми, раздельными или лущеными. Цельную фасоль обычно варят. Их также проращивают для получения ростков фасоли. Разделанные и очищенные бобы маш имеют светло-желтый цвет и часто превращаются в пасту для блинов или начинки. Крахмал из бобов мунг извлекается для изготовления прозрачной целлофановой лапши, также известной как бобовые нити или стеклянная лапша.


Сладкий суп из бобов мунг и саго считается охлаждающим, и его очень легко приготовить.Готовятся они немного быстрее, чем красные или адзуки. Добавление листьев пандана, саго и кокосового молока - это усовершенствование китайского оригинала из Юго-Восточной Азии. Также ознакомьтесь с моим рецептом сладкого супа из красной фасоли.


Сладкий суп из фасоли мунг и саго

Этот сладкий суп из бобов мунг и саго - китайский десерт с нотками Юго-Восточной Азии. Листья пандана, саго и кокосовое молоко делают его еще более ароматным.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 38 минут

Общее время: 43 минуты

Курс: Десерт

Кухня: Китайская

Порций: 4

калорий: 498 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан бобов маш (промытые и замоченные не менее 2 часов, высушенные) (220 г)
  • ¾ стакана коричневого сахара ** (135 г)
  • 6 стаканов воды (1.5 литров)
  • 2 листа пандана (промытые и завязанные)
  • ½ стакана жемчуга саго / тапиоки, замоченных в течение 10 минут, промытых и высушенных (40 г)
  • 1 стакан кокосового молока (240 мл)

ИНСТРУКЦИИ

  • В большой кастрюле смешайте маш, коричневый сахар, воду и листья пандана. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть в течение 30 минут или пока маш не раскроется.

  • Добавьте жемчуг саго и кокосовое молоко. Варите на медленном огне еще 8 минут или пока жемчуг саго не станет полупрозрачным.Если суп становится слишком густым, добавьте немного воды.

  • Подавать теплым или охлажденным.

ПРИМЕЧАНИЯ

** Настройте сладость по вкусу.

ПИТАНИЕ

Калорий: 498 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Новые фотографии были добавлены в этот пост 14 апреля 2016 года.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Очищающий суп из фасоли мунг - Центр исследований в области питания

1 лук, очищенный и нарезанный кубиками

1 морковь, очищенная, разрезанная вдоль, а затем нарезанная в форме полумесяца

Морская соль по вкусу (по желанию)

Перец молотый по вкусу (по желанию)

Хлопья красного перца по вкусу (по желанию)

.

Суп из ростков фасоли (Kongnamul Guk)

перейти к содержанию

Никогда не пропустите новый рецепт

Подписывайся

Поиск

Ищи: Просмотр блога Ролики

Ищи:

  • Около
  • Рецепты
  • электронных книг
  • маг.
  • Контакт

Легкие корейские рецепты

Меню
  • Около
  • Рецепты
  • электронных книг
  • маг.
  • Контакт

Легкие корейские рецепты

Меню
  • Около
  • Рецепты
  • электронных книг
  • маг.
  • Контакт
.

Смотрите также