Сколько по времени варить сгущенку в жестяной банке


Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета

Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета? Сгущённое молоко, или сгущёнка – это концентрированное коровье молоко, из которого удалена вода, как правило, с добавлением сахара. Это сладкий, густой продукт с привкусом карамели; самый распространённый вид упаковки – жестяная банка, которая позволяет сгущёнке храниться без холодильника в течение года до открывания.

Если залить банку сгущённого молока водой и сварить её на медленном огне, получится варёная сгущёнка. Менее известное название – дульсе де лече; буквально переводится с испанского как «джем из молока». О том, сколько нужно варить сгущёнку в банке по времени, мы и поговорим сегодня.

Варёная сгущёнка не зря считается универсальным продуктом: её мажут на тосты, делают на её основе кремы для тортов со сливочным маслом, сметаной или сливками, используют для украшения кексов, начиняют шоколадные капкейки, промазывают нею печенье, добавляют в чай или кофе либо едят просто так.

ТестоВед советует. Как сварить сгущёнку в железной банке в домашних условиях может разобраться даже самый начинающий кулинар, однако даже в таком простом рецепте обязательно необходимо придерживаться некоторых ключевых рекомендаций, чтобы банка сгущённого молока не взорвалась во время варки.

Итак, существует два основных правила, о которых нужно обязательно вспоминать каждый раз перед тем, как сварить сгущёнку в жестяной банке в домашних условиях.

На то, чтобы неукоснительно придерживаться данной рекомендации во время варки, существует две причины.

Во-первых, вода физически не нагревается больше, чем до 100оС. Соответственно, банки, содержащие сгущённое молоко и полностью погружённые в воду, также не нагреются выше данной температуры. Даже если банки нагреются чуть больше от соприкосновения с дном кастрюли, в которой они варятся, окружающая вода «заберёт» дополнительное тепло на себя.

Однако, если дать части воды испариться, банки получают доступ к открытому воздуху, что приводит к их перегреву. От значительного нагрева карамелизованное молоко расширяется и начинает давить на стенки банки, которые могут не выдержать давления и лопнуть.

Во-вторых, вода в этом способе приготовления фактически выполняет роль водяной бани. Когда банки полностью погружены в воду, процесс карамелизации молока протекает более однородно.

Именно поэтому в течение всей варки нужно постоянно следить за тем, чтобы воды в кастрюле было всегда достаточно.

На самом деле, второе правило непосредственно вытекает из первого: образующаяся во время приготовления карамель увеличивается в объёме из-за нагревания, поэтому, если открыть банку сразу, не дождавшись её остывания, можно получить целый фонтан обжигающе горячей сгущёнки.

Чтобы избежать ожогов, всегда остужайте банки до комнатной температуры и уж только затем открывайте их.

Сколько по времени варить сгущёнку в банке

Варёная сгущёнка в домашних условиях – как и сколько варить по времени в жестяной банке до коричневого цвета.

Хотя процесс довольно прост, если придерживаться всех правил, времени на то, сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета, уходит немало, поэтому лучше сварить сразу как минимум 3-5 банок и хранить их в готовом виде.

Подробнее о том, как хранить железные банки с варёным сгущённым молоком в домашних условиях, читайте в советах в конце рецепта.

Порция: 5

190 мин

315 кКал на 100 г

Ингредиенты
  • сгущённое молоко в жестяных банках;
  • вода в достаточном количестве.
Как варить
  1. Подготавливаем необходимое количество банок со сгущённым молоком. Снимаем бумажные этикетки с банок и укладываем их в кастрюлю, достаточно большую для того, чтобы вместить все банки в один слой. Укладывать банки лучше лёжа, так как если поставить их стоя, во время варки они будут всплывать и создавать шум на протяжении трёх часов. Кроме того, в этом случае слой воды над банками будет толще.
  2. Заливаем достаточным количеством холодной воды, чтобы она полностью скрыла банки. Уровень воды должен быть выше банок как минимум на 2-3 см, чем больше, тем лучше.
  3. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания воды варим в течение 2,5-3 часов. Кипение не должно быть слишком сильным – чем сильнее вода кипит, тем быстрее она испаряется. Время целиком зависит от того, насколько тёмного коричневого цвета варёную сгущёнку мы хотим получить. Чем дольше молоко варится, тем темнее оно становится. Оптимальное время составляет от двух с половиной до трёх часов.
  4. Постоянно следим за уровнем воды в кастрюле, проверяем, скрыты ли банки водой как минимум каждые полчаса, лучше чаще. По мере выкипания воды доливаем кипяток.
  5. По прошествии необходимого времени осторожно, чтобы не обжечь руки, вынимаем банки из кастрюли с помощью кулинарных щипцов или шумовки.
  6. Помещаем банки на полотенце и оставляем до полного остывания. Банки очень горячие, поэтому, несмотря на использование полотенца, нужно ставить их на теплоустойчивую поверхность.
  7. Обычно банки рекомендуется оставлять как минимум на 10-12 часов, чтобы они полностью остыли, однако существует и более быстрый способ остудить сгущёнку. Сливаем горячую воду из кастрюли, возвращаем в неё банки. Помещаем кастрюлю в раковину и заливаем холодной водой. По мере нагревания воды, меняем её на холодную до тех пор, пока банки не станут холодными наощупь. Открываем аккуратно, так как карамель в середине всё ещё довольно тёплая.
  8. Перемешиваем молоко ложкой прямо в банке и используем дульсе де лече по своему усмотрению, для приготовления десертов, кремов или выпечки.
Советы
  • Снимать этикетки, в принципе, необязательно, однако во время кипения они размокают, и мелкие кусочки бумаги прилипают ко дну кастрюли и банкам, которые будет довольно трудно очистить после приготовления.
  • Чтобы кипяток всегда был под рукой на случай, если вода в кастрюле неожиданно выкипела, кипятите чайник каждый раз сразу же после того, как вылили предыдущую порцию.
  • Невскрытые банки хранятся при комнатной температуре очень долго, открытые нужно хранить в холодильнике плотно закрыв крышкой или пищевой плёнкой не более месяца.

Сколько варить сгущёнку в банке, Варёная сгущёнка

Сгущается ли сгущенное молоко с сахаром

Несколько лет назад вы купили три банки сгущенного молока с сахаром, чтобы приготовить карамель для десерта, который вы хотели попробовать.

Сегодня, убирая кладовую, вы нашли одну из банок, закопанную в шкафу. Очевидно, дата на этикетке уже прошла. Сгущенное молоко портится?

Вы можете легко найти способ использовать молоко, но сначала, , вы хотите убедиться, что вы можете использовать его, не причиняя вреда .К счастью для вас, консервов обычно хватает на годы, и сгущенное молоко с сахаром, скорее всего, отлично подойдет. Если вы хотите узнать больше о хранении, сроке годности и вреде сгущенного молока с сахаром, читайте дальше.

Банка сгущенного молока в руке

Как хранить сгущенное молоко с сахаром

Хранение сгущенного молока с сахаром аналогично хранению сгущенного молока, которое является его несладким аналогом. Или почти так же, как храните любые другие консервы.

Пока банка остается закрытой, вы должны хранить ее в прохладном и сухом месте, вдали от солнечных лучей и источников тепла . Отсутствие влаги на банке помогает предотвратить ржавчину. Нахождение в месте, где температура не сильно колеблется, помогает сохранять лучшее качество на долгое время. Хотя колебания температуры не испортят этот молочный продукт, его качество может быть не лучшим после открытия.

Открытая банка сгущенки

Открыв банку, вы всегда должны хранить сгущенное молоко в холодильнике и плотно закрывать.

Поскольку запечатать открытую банку самостоятельно невозможно, существует несколько вариантов. Самый простой - перелить остатки в герметичный контейнер или закрывающуюся банку. Если у вас нет под рукой, то пластиковая пленка и резинка помогут. Первое - лучшее решение, но второе может работать как минимум несколько дней.

Хранить молоко в открытой банке - плохая идея. Жидкость впитает любые запахи из холодильника, и в итоге получится сгущенка, пахнущая колбасой.И поверьте мне, вы этого не хотите.

Домашнее сгущенное молоко следует хранить в холодильнике. То есть, конечно, после того, как вы остынете после приготовления. То же самое и с любыми рецептами, в которых используется сгущенное молоко или карамель.

Импровизированная прокладка для сгущенного молока: алюминиевая фольга и резинка

Можно ли заморозить сгущенное молоко?

Если вы не используете остатки сгущенного молока в течение недели или двух, вы можете заморозить его. После оттаивания будет некоторое расслоение, и текстура будет немного изменена . Но если вы планируете приготовить из него карамель, изменение консистенции не должно иметь большого значения.

Совет

Прежде чем замораживать большую партию, сначала попробуйте процесс замораживания.

Когда дело доходит до замораживания остатков молока, используйте тот же метод, который вы используете для замораживания миндального или кокосового молока. Для этого нужно заморозить молоко в лотке для кубиков льда или, если оно слишком мало, в форме для кексов.

Замораживание закрытой банки сгущенного молока с сахаром - плохая идея. Процесс замораживания может повредить швы. К тому же этот продукт хранится годами, поэтому нет необходимости замораживать, чтобы продлить срок его хранения.

Заливка сгущенного молока в пластиковый контейнер

Срок годности сгущенного молока с сахаром

Как и в случае с другими консервированными продуктами, сгущенного молока с сахаром можно хранить в течение многих лет. Конечно, на этикетке указан срок годности, но, как вы, вероятно, знаете, срок годности больше зависит от качества, чем от безопасности пищевых продуктов.А если говорить о банках, то они долго сохраняют качество.

Подводя итог, можно сказать, что неоткрытое сгущенное молоко должно сохранять свое лучшее качество в течение года или двух после даты, указанной на этикетке . И при правильном хранении его легко прослужить еще десять лет. Качество может быть несколько хуже, например, текстура и вкус могут немного измениться, но он останется безопасным в использовании и, скорее всего, тоже неплохим.

Сгущенное молоко в контейнере

Когда вы откроете банку, качественные остатки не сохранятся надолго.Хотя производители, такие как Eagle Brand, говорят, что он должен длиться от 3 до 4 дней, он, вероятно, прослужит дольше.

Так как в этой разновидности сгущенного молока содержится дополнительный сахар, его срок хранения должен быть как минимум на несколько дней дольше, чем у его аналога без добавления сахара. Это означает, что он должен сохранять качество до двух недель. Это, конечно, если вы храните его в герметичном контейнере и плотно закрываете. Если вы оставите его в той жестяной банке, в которой он был, используйте его в течение упомянутых 3-4 дней.

Когда дело доходит до домашнего сгущенного молока, поищите информацию о том, как долго вы можете хранить его в холодильнике, в соответствии с рецептом, который вы использовали.

Кладовая Холодильник
Сгущенное молоко (неоткрытое) Best by + 1-2 года
Сгущенное молоко (открытое) До 2 недели

Обратите внимание, что указанные выше периоды относятся только к лучшему качеству.

Как определить, вредно ли сгущенное молоко?

Во-первых, давайте начнем с закрытой банки сгущенного молока с сахаром. Банка - в значительной степени стерильная среда. Это означает, что после того, как он запечатан, ничего не входит и не выходит, пока вы его не откроете. Таким образом, если нет бактерий, которые могут привести к порче молочного продукта, молоко не испортится. А поскольку процесс лужения включает в себя этапы, которые практически исключают попадание нежелательных бактерий в молоко, открыть банку испорченной сгущенки практически невозможно.

Это, конечно, верно для банок, с которыми правильно обращались и хранились. Если банка протекала, заржавела, имеет дыры или вздулась, просто выбросьте ее. Если банка цела, почти наверняка там будет и молоко.

А теперь поговорим о сгущенном молоке. Свежее сгущенное молоко имеет кремово-белый цвет, похожий на сырые сливки или цельное молоко, и льется, как шоколадный сироп из бутылки. Если цвет изменился, или есть некоторые изменения цвета , выбросьте его. То же самое, если имеет неприятный запах или кислый запах, или его текстура заметно изменилась.

Если все в порядке, и вы не храните его более 2–3 недель, попробуйте.Основываясь на вкусе, вы должны решить, достаточно ли он пригоден для употребления или от него следует отказаться.

.

Можно ли есть консервы с истекшим сроком годности? Как долго они длятся?

Вы знаете, когда ваше молоко испорчено, потому что вы чувствуете его запах. В общем, вы знаете, что если у него истек срок годности, это плохо. Вы знаете, что вы можете хранить мясо или овощи только от нескольких дней до недели (за некоторыми исключениями).

Тем не менее, в вашей кладовой есть бесчисленное множество продуктов длительного хранения. Некоторые из них сидят там годами. Может быть, у вас в шкафу есть банка овощей, которая стояла там много лет.Внизу указан срок годности. Срок действия истек! Значит ли это, что есть его небезопасно?

Неужели консервы так быстро портятся? Можно ли есть консервированный суп с просроченным сроком годности? Следует ли выбросить его, если срок его действия истек? Если хотите, можете перейти к короткому и приятному ответу внизу . Продолжайте читать, если хотите получить полное объяснение.

Ответ на последний вопрос - нет, консервы, в том числе овощи, супы, мясо и т. Д., Совсем не портятся так быстро. В конце концов, в этом вся идея консервирования - сделать продукты на полке стабильными и их можно будет хранить в течение длительного времени.Тем не менее, на дне банок есть дата. Это смущает.

Рекомендуемая книга: «Маринованные, в горшках и консервы: как искусство и наука консервирования изменили мир»

Во-первых, если вы просмотрите некоторые банки в кладовой, вы можете заметить, что не на всех есть финики. Это ключ к разгадке. Очевидно, даты не являются обязательными. Это выбор производителя. Вы можете найти финики на некоторых типах консервов. Например, консервированный суп будет иметь срок годности чаще, чем консервированный овощ.У детского питания и сгущенного молока есть срок годности. Некоторые «даты» на банках представляют собой коды, которые вы, вероятно, не сможете понять. Они называются закрытых дат , в отличие от открытых дат , которые имеют распознаваемые месяцы, дни и годы.

По большей части даты или коды указаны для производителя, чтобы он мог не отставать от месяца, числа, года, завода и номера партии банки. Что, если бы им по какой-то причине пришлось отозвать определенные банки? Эти коды помогут им определить, какие банки, и проинформировать потребителей о том, включена ли их банка в отзыв.

В других случаях финики используются для того, чтобы продуктовые магазины знали, когда их менять. Они не о том, когда пища небезопасна для употребления, а о качестве. Хотя консервы, хранящиеся в течение длительного периода, могут быть вполне безопасными для употребления, они могли претерпеть некоторые качественные изменения, которые повлияли на их вкус, цвет и т. Д. Производитель хочет, чтобы вы получали продукты в наилучшей возможной форме, поскольку, если вы купили банка, которая была безопасной, но немного не такой, что вы никогда больше не купите их продукт.Итак, свидание на самом деле существует, чтобы защитить репутацию продукта. Это дата Best By или Sell By . Ниже приведен пример даты на дне банки. Дата на этом конкретном изображении не является прошедшей и используется только в качестве примера такой даты.

Антикварные консервы. Все еще хорошо!

Некоторые консервы прослужат очень долго без каких-либо заметных изменений. Например, в этой статье исследователи описывают характеристики некоторых очень старых банок с едой: 40-летняя банка кукурузы, маринады, найденные на борту затонувшего U.S.S Monitor (затоплен в 1862 г.) и несколько консервов с парохода Bertrand (затоплен в 1865 г.). Результаты доказывают, что даже продукты, консервированные с использованием самых ранних методов консервирования, таких как те, которые впервые были предложены Брайаном Донкиным на основе процессов Николаса Аппертса (с использованием стекла) и патента Питера Дюрана, могут выдержать испытание временем.

40-летняя банка кукурузы была найдена в подвале в Калифорнии, 1934 года. По словам исследователей, кукуруза выглядела и пахла очень похоже на обычную кукурузу.Он фактически сохранил многие свои питательные вещества, но потерял часть аскорбиновой кислоты (витамин С). Аналогичные результаты были получены и от других продуктов. По правде говоря, никто на самом деле не пробовал эту еду, но есть вероятность, что они могли безопасно попробовать.

Это не единственный пример невероятно долгоживущих консервов. В декабре 1958 года Британская ассоциация исследований пищевой промышленности проанализировала некоторые «консервированные» продукты. Эти довольно старые банки были семейными реликвиями и были переданы ассоциации частными лицами для исследовательских целей.Эти банки датируются началом 1800-х годов, когда, в отличие от обычных консервных банок сегодня, еда была упакована в банки, вмещавшие более семи фунтов еды. Самой старой из проанализированных была банка жареной телятины 1823 года, произведенная компанией Донкина, что делает ее такой же старой, как и любые консервы. У телятины была своя история, так как она была частью арктической экспедиции капитана сэра Эдварда Парри 1824 года на корабле HMS Fury. Семья, которая подарила его, подумала, что в нем есть сливовый пудинг, и много лет использовала его в качестве дверной остановки!

Другая подаренная банка содержала жареную баранину, датированную 1849 годом, часть другого длительного плавания, экспедиции по поиску пропавшего капитана сэра Джона Франклина, который опоздал из своей поездки на арктику, чтобы найти северо-западный проход, та же цель экспедиции выше.

Третий контейнер 1900 года содержал сливовый пудинг (или «Рождественский пудинг»), который, как предполагается, находился в первой банке.

Вся еда претерпела различные изменения. В баллончиках были захваченные газы - углекислый газ или водород, но, похоже, ни один из них не был вызван микроорганизмами. Углекислый газ в сливовом пудинге мог быть вызван пищевой содой или другим разрыхлителем. Считалось, что водород, содержащийся в жареной баранине и сливовом пудинге, является результатом коррозии металла.Жаркое из телятины не содержало газа, так как у него была небольшая утечка.

Вопрос о том, хватило ли этих ранних банок, чтобы еда оставалась съедобной в течение такого длительного периода, не тот же вопрос, что и еда была испорчена. Например, считалось, что большого количества растворенного в банках олова достаточно, чтобы вызвать у человека болезнь. Также, как и следовало ожидать, было большое количество железа, но также и большое количество свинца. Этот металл, помимо их потенциальной опасности (в основном, из-за олова и свинца), в сочетании с испорченными жирами и другими изменениями делает вкус пищи очень горьким.Однако, несмотря на очень плохое состояние пищи, она практически не содержала микроорганизмов и, не имея ничего другого, была съедобной.

Ваш нос знает, но одни продукты хранятся дольше, чем другие

Обычно вы должны уметь ходить за нос. Если он забавно пахнет, он, вероятно, не будет иметь приятного вкуса. Тем не менее, я хочу кое-что прояснить: неприятный запах не означает, что вам автоматически станет плохо. Даже просроченное молоко или мясо, которое начинает странно пахнуть, не обязательно вызовут тошноту (хотя могут и побочные продукты их метаболизма).Типы бактерий, вызывающих болезнь, обычно не имеют запаха. Плохой запах наверняка говорит о том, что он будет неприятным на вкус и может (просто может) вызвать у вас тошноту.

Вчера я нашел в своей кладовой очень старый пакет кедровых орехов. Свидание они уже давно прошли. Я знаю, что они обязательно должны были прогоркнуть, поэтому я открыл их и понюхал. У них был характерный запах прогорклого орехового масла. Я их выбросил. Если бы они хорошо пахли, я бы их использовал.

Большинство консервов будут безопасно храниться на вашей полке в течение многих лет, и вы все равно сможете их есть, независимо от даты.Но одни виды продуктов более стабильны при хранении, чем другие. Сильнокислые продукты не сохранятся, пока менее кислые. Это означает, что банки помидоров, например, не продержатся дольше восемнадцати месяцев, в то время как банки зеленой фасоли могут храниться годы (и годы?). Другими примерами являются ананасы и другие фрукты с высоким содержанием кислоты, консервированный перец чили, квашеная капуста и вышеупомянутые супы, особенно с кислотой, например томаты.

Вы можете предположить, что консервы из мяса, птицы и рыбы не будут храниться так же долго, как консервированные овощи, но это предположение неверно.Они могут прослужить много лет, и вы можете без проблем съесть пятилетнюю банку спама или солонины, если она хранилась в прохладном и сухом месте.

Молоко в асептической упаковке (предназначенное для длительного хранения в картонных коробках) не хранится бесконечно. Вы должны ориентироваться на дату. Старайтесь не хранить консервы и другие упакованные товары рядом с источниками тепла, такими как духовка или плита, так как это повлияет на их срок годности и качество.

Правила датирования продуктов

Согласно правилам FDA датировка продуктов не требуется, за исключением смесей для младенцев и некоторых видов детского питания.Эти даты по-прежнему не являются сроками годности, но являются гарантией того, что продукт будет соответствовать его стандартам питания (некоторые питательные вещества могут быть потеряны при хранении) и стандартам качества. В некоторых штатах есть свои требования к датировкам.

Если отображается дата, рядом с ней должно быть объяснение даты. Например, продаются по или используются до . Обратите внимание, что ни один из них не говорит, что небезопасно потреблять или даже с истечением срока действия .Это предложения. Вы с большей вероятностью найдете неузнаваемый код на консервированных продуктах и ​​других товарах длительного хранения, тогда как более вероятно, что вы найдете узнаваемую дату на скоропортящихся товарах, таких как мясо, птица, яйца и молочные продукты.

Консервирование - это больше, чем просто консервирование. Сушка, копчение, ферментация,
и маринование - все это способы продлить срок хранения продуктов. Изучите историю консервирования продуктов
вместе с автором Сью Шепард в книге «Маринованные, в горшках и консервы: как искусство и наука консервирования продуктов питания изменили мир».

Продажа, использование и т. Д.

  • Продам для магазина. Он сообщает им, как долго следует хранить продукты на полке, и помогает при смене запасов. В общем, вы должны стараться покупать банки, срок годности которых не истек, чтобы обеспечить высочайшее качество и самый длительный срок хранения дома.
  • «Лучшее при использовании до » означает, что продукт будет иметь наилучшее качество, если будет использован до этой даты или раньше. Это не дата безопасности, и продукты, срок годности которых превышает год, при использовании до даты не должны считаться опасными.
  • Срок годности - это дата, которую производитель определил как последнюю дату, когда вы можете ожидать, что продукт будет иметь максимальное качество. То есть абсолютно так же хорошо, как и в день консервирования. Еда, которая давно прошла, может быть довольно хорошего качества.
  • Закрытые или закодированные даты - это номера упаковки, как объяснено выше, для использования производителем.

Самое важное, что нужно знать обо всех этих методах датировки и обо всех датах на этикетках в U.S. в том, что они предназначены для обозначения качества, а не безопасности. Даже скоропортящиеся продукты могут оставаться в безопасности после истечения срока их годности. Путаница с этими финиками вызывает много пищевых отходов!

Состояние банки более важно

Состояние банки гораздо важнее даты на дне! Если на банке есть вмятины, вздутия, ржавчины или ржавчины, либо на ней видны другие признаки повреждения, вам следует избегать ее использования. Кроме того, если вы открываете банку, и давление падает, например, вы слышите сильное шипение, НЕ ешьте эту пищу.Выбрось это! Все это может быть признаком потенциального заражения и особенно роста ботулина, ответственного за отравление ботулизмом. Надеюсь, мне не придется говорить вам, что если еда действительно просачивается из банок, вам не следует ее использовать.

Очевидно, что если пища выглядит заплесневелой или имеет небольшие белые непрозрачные пряди, вы не должны есть ее. Любой тип «мутности» - это вообще плохо. Если он плохо пахнет, не ешь его.

Заключение: можно ли есть консервы с истекшим сроком годности?

Итак, короткий ответ: да, вы можете есть консервы с истекшим сроком годности, потому что «срок годности» - это вовсе не срок годности, а просто срок годности или срок годности.Поэтому дата на дне большинства консервов - это не то, о чем вам нужно беспокоиться. Помните, что кислые продукты хранятся не так долго, как другие продукты, а молочные продукты длительного хранения не хранятся так же долго, как овощи или мясо. Пусть внешний вид, ваш нос и вкус еды будут вашим ориентиром, но помните, что виды патогенов, вызывающих пищевое отравление, - это не те бактерии, которые ответственны за запах портящейся пищи.

Выбросьте поврежденные или сомнительные банки.Вы, наверное, много раз говорили себе, открыв старую банку: «Кажется, все в порядке». Обычно это потому, что это нормально, особенно если «хорошо» означает безопасно. С другой стороны, некоторые люди скажут вам, что «консервы длятся вечно». Ничто не вечно, особенно еда, но консервы могут храниться очень долго.

Эта статья содержит одну или несколько партнерских ссылок Amazon. См. Полное раскрытие.

,

Сгущенное кокосовое молоко с сахаром | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот рецепт должен пригодиться в праздничный сезон. Или действительно в любое время, когда вы хотите сделать что-то совершенно декадентское.

Домашнее сгущенное кокосовое молоко!

Традиционное сгущенное молоко с сахаром получают путем нагревания молока до тех пор, пока не будет удалена большая часть воды, а затем добавления сахара, в результате чего остается густое и липкое вещество, которое имеет совершенно декадентский вкус в десертах и ​​кофейных напитках.

Эта домашняя версия, естественно, не содержит молочных продуктов и может быть использована практически в любом рецепте, требующем традиционного сгущенного молока с сахаром, добавляя к конечному результату нотку насыщенного кокосового вкуса. Поскольку вы делаете это сами, вы можете контролировать сладость! Я предпочитаю использовать мед в качестве натурального подсластителя, но нектар агавы, чистый кленовый сироп, кокосовый нектар, кокосовый сахар или стевия подойдут.

-

Домашнее сгущенное кокосовое молоко с сахаром
составляет около 12 унций

на основе этого рецепта

Ингредиенты:

1 14 унций.банка жирного кокосового молока *
1/4 стакана меда или эквивалентного подсластителя по выбору

Указания:

Налейте кокосовое молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне до кипения, около 5 минут.

Внимательно следите за этим горшком! Как только кокосовое молоко закипит, оно может быстро закипеть. Регулярно взбивайте, чтобы не пригорать.

Уменьшите огонь, доведите кокосовое молоко до кипения, затем добавьте подсластитель, взбивая, пока оно полностью не растворится.

Дайте кипятиться в течение 30-45 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.

* Примечание. Я не рекомендую использовать нежирное или легкое кокосовое молоко, так как эти версии обычно представляют собой кокосовое молоко, разбавленное водой для снижения содержания жира. Вам придется дольше кипятить кокосовое молоко, и в результате у вас будет меньше сгущенного молока - зря потратите время и деньги. Для достижения наилучших результатов используйте жирные продукты!

Снимите с огня и дайте полностью остыть перед использованием в рецептах.

Этого сгущенного кокосового молока с сахаром должно хватить не менее недели при хранении в запечатанном контейнере в холодильнике.

Как приготовить сгущенное с сахаром кокосовое молоко

Это домашнее сгущенное кокосовое молоко, не содержащее натуральных молочных продуктов, можно использовать практически в любом рецепте, требующем традиционного сгущенного молока, добавляя к конечному результату нотку насыщенного кокосового вкуса.

Ключевое слово кокосовое молоко, как приготовить, без орехов, палео, веганское
  • 1 14 унций.банка жирного кокосового молока
  • 1/4 стакана меда или эквивалентного подсластителя по выбору
  • Налейте кокосовое молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне до кипения, около 5 минут. Внимательно следите за этим горшком! Как только кокосовое молоко закипит, оно может быстро закипеть. Регулярно взбивайте, чтобы не пригорать.

  • Убавьте огонь, доведите кокосовое молоко до кипения, затем добавьте подсластитель, взбивая, пока оно полностью не растворится.

  • Дайте закипеть в течение 30-45 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.

  • Снимите с огня и дайте полностью остыть перед использованием в рецептах. Этого сгущенного кокосового молока с сахаром должно хватить как минимум на неделю при хранении в закрытом контейнере в холодильнике.

Я предпочитаю использовать мед в качестве натурального подсластителя, но нектар агавы, чистый кленовый сироп, кокосовый нектар, кокосовый сахар или стевия подойдут. Не стесняйтесь настраивать сладость по вкусу!

Калорий: 91 ккал | Углеводы: 6 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 4 мг | Калий: 81 мг | Сахар: 5 г | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1,2 мг

Калорий на унцию: 91, Жиры: 7 г, Углеводы: 6 г

Я надеюсь, вам понравится эта немолочная альтернатива так же, как и мне! Это декадентское дополнение к вашему кофе на выходных, и из него получается плохое миндальное печенье -> рецепт, которым я поделюсь позже на этой неделе!

-

Отзывы читателей: Вы когда-нибудь использовали сгущенное молоко с сахаром? Если да, то по каким вашим любимым рецептам это необходимо? Я помню, как много лет назад использовал его для приготовления классического рецепта помадки, и однажды я попробовал его в своем кофе, и он стал больше похож на десерт! Для меня это слишком трудоемко, чтобы использовать его так часто, но это определенно весело!

.

Когда придет мое молоко? • KellyMom.com

Изображение предоставлено: RaphaelGoetter на flickr

Производство молока начинается примерно в середине беременности. Для большинства матерей молоко «приходит» (увеличивается в количестве и начинается переход от молозива к зрелому молоку) между 2 и 5 днями.

Есть ли молоко в моей груди при рождении?

Да! Молозиво вырабатывается примерно на 16-22 неделе беременности, хотя многие матери не знают, что молоко там есть, так как оно может не протекать или его трудно сцеживать.Молозиво - это раннее концентрированное молоко, богатое питательными веществами и антителами для борьбы с болезнями - оно обеспечивает все, что нужно вашему ребенку в первые дни после рождения. При рождении желудок вашего ребенка очень маленький, и количество молозива (постепенно переходящее на зрелое грудное молоко, как только вы начнете молоко) идеально подходит для потребностей ребенка. Среднее потребление молозива здоровыми младенцами увеличивается с 2-10 мл на кормление в первые 24 часа до 30-60 мл (1-2 унции) на корм к концу 3 дня (ABM 2009).

Среднее потребление молозива / молока

Возраст ребенка на одно кормление За 24 часа
День 1 (0-24 часа) 2-10 мл (<½– 2 чайные ложки) 30 мл (1 унция)
День 2 (24-48 часов) 5-15 мл (1 чайная ложка - ½ унции)
День 3 (48-72 часа) 15-30 мл (½– 1 унция)
к 7 дню 30-60 мл (1-2 унции) 300-600 мл (10-20 унций)
2 и 3 недели 60-90 мл (2-3 унции) 450-750 мл (15-25 унций)
1-6 месяцев 90-120 мл (3-4 унции) 750-1035 мл (25-35 унций)

Ссылки: ABM 2009, Mannel et al 2013, Mohrbacher 2010.

Когда можно ожидать увеличения количества молока?

Производство молока обычно начинается с увеличиваться (биохимически) между 30 и 40 часами после рождения плаценты, но может пройти некоторое время, чтобы изменения стали очевидными для матери. «Поступление» молока обычно относится к тому моменту, когда мать замечает увеличение объема груди (и другие признаки), когда производство молока начинает набирать обороты - это обычно происходит через 2-3 дня после рождения, но в 25% случаев матери это может занять более 3 дней.

Признаки увеличения количества молока могут включать:

  • Полнота груди, отек, тяжесть, тепло, нагрубание, покалывание
  • подтекающее молоко
  • изменение режима кормления и поведения ребенка у груди
  • Если вы сцеживаете молоко или подтекаете, вы можете заметить, что молоко постепенно меняет свой внешний вид - от более густого золотистого молозива до более жидкого и белого зрелого молока.

Имейте в виду, что многие женщины воспринимают поступление молока скорее как постепенное, чем внезапное изменение.Исследования показывают, что это время является гормонально контролируемым - это вовсе не требует, чтобы ребенок кормил грудью. Однако у матерей, которые кормят грудью рано и часто (или сцеживают молоко, если грудное вскармливание идет плохо), на 3–4 дня наблюдается на более высокая выработка молока , а их младенцы теряют меньше веса и имеют более низкий уровень билирубина (меньше желтухи) . Кожный контакт с младенцем также был связан с повышением надоев молока.Производство молока прекратится, если молоко не будет удалено к моменту поступления молока.

Факторы риска отсроченного начала лактации

Когда молоко матери не претерпевает ожидаемого увеличения объема в течение 3 дней после родов (72 часа после родов), это называется отсроченным началом лактации (ДОЛ).

Исследования показали, что к факторам риска отсроченного начала лактации относятся:

  • Первородящие матери - как правило, рожают молоко примерно на день позже, чем матери, имеющие более одного ребенка.
  • Факторы труда и доставки
    • Большое количество внутривенной жидкости во время родов
    • Обезболивающие во время родов, независимо от способа доставки
    • Стрессовые, изнурительные или травматические вагинальные роды
    • Кесарево сечение (неясно, связано ли это со стрессом от операции, приема лекарств, отсрочкой грудного вскармливания и / или менее оптимальным ведением грудного вскармливания)
    • Длительная стадия толчков во время родов (более часа)
    • Кровопотеря (более 500 мл / пинта)
    • Задержка плаценты или что-нибудь, что влияет на функцию плаценты.Если имеется задержка плаценты, молоко, как правило, поступает нормально после удаления фрагментов плаценты.
  • Материнское здоровье
  • Ожирение
    • Исследования показывают, что вместо истинного ДОЛ повышенный риск может быть связан с более медленным увеличением производства из-за неоптимального кормления грудью, снижением реакции пролактина на грудное вскармливание или увеличением массы тела, влияющей на развитие груди в период полового созревания.
  • В следующих случаях молоко, скорее всего, поступает по графику, но производство молока может не увеличиваться настолько, чтобы ощущаться как повышенная сытость
    • Проблемы с материнской грудью
      • Преждевременные роды (может прервать рост груди на поздних сроках беременности, что приведет к меньшему количеству тканей, вырабатывающих молоко при рождении, но правильное кормление грудью приведет к продолжению роста груди после родов)
      • Недоразвитая грудь - гипоплазия / недостаточность железистой ткани
      • Операция на груди или травма (может удалить / повредить ткань груди или повредить нервы, которые мешают оттоку молока)
      • Необычная анатомия сосков, плоские или втянутые соски или пирсинг сосков могут помешать передаче молока
    • Любая проблема управления грудным вскармливанием, включая материнское заболевание, которая влияет на удаление молока из груди в первые дни
    • Любое лекарство, снижающее выработку молока в первые дни, включая гормональные противозачаточные.

Что мне делать, если молоко не приходит на четвертый день?

  • Оптимизация управления грудным вскармливанием, чтобы грудь опорожнялась часто и тщательно; Кожный контакт с младенцем также может способствовать выработке молока.
  • Следите за весом ребенка, чтобы убедиться, что он / она получает достаточно молока - если ваш ребенок теряет более 7% веса при рождении, следует оценить грудное вскармливание. Если ребенок не получает достаточно молока, может потребоваться добавка.
  • Запланируйте визит к сертифицированному местному советнику консультанту по грудному вскармливанию, чтобы составить план по увеличению выработки молока и следить за прогрессом ребенка.
  • Если можно определить причину задержки, могут быть дополнительные меры, которые вы можете предпринять для исправления ситуации (например, если проблема заключается в сохранении фрагментов плаценты, молоко обычно поступает нормально после удаления фрагментов плаценты). Может быть полезно проверить уровни эндокринной системы (щитовидная железа, тестостерон, пролактин).
  • Если вы испытываете трудности после тяжелого старта: помните, что многие матери смогли постепенно получить полноценный запас молока через неделю или две (а иногда даже через много недель!).

Ссылки и дополнительная информация:

Кормление новорожденного грудью - чего ожидать в первые недели @ KellyMom.com

Увеличение количества молока с низким содержанием @ KellyMom.com

Как работает производство молока? @ KellyMom.com

ABM [Академия медицины грудного вскармливания] Клинический протокол № 3: Больничные рекомендации по использованию дополнительного питания у здоровых доношенных новорожденных, пересмотренные в 2009 г.Breastfeed Med. 2009; 4 (3): 175-82.

Chapman DJ, Pérez-escamilla R. Восприятие материнской грудью начала лактации является достоверным показателем общественного здоровья на стадии II лактогенеза. J Nutr. 2000; 130 (12): 2972-80.

Hurst NM. Распознавание и лечение отсроченного или неэффективного лактогенеза II. J Здоровье женщин акушерства. 2007; 52 (6): 588-94.

Лоуренс Р.А., Лоуренс Р.М. Грудное вскармливание, Руководство для медицинской профессии (7-е изд.). Elsevier Health Sciences; 2011; 81, 84-85, 552.

Линд Дж., Перрин К. Г., Ли Р.Взаимосвязь между использованием обезболивающих при родах и отсроченным началом лактации. J Hum Lact. 2014; 30 (2): 167-73.

Маннел Р., Мартенс П.Дж., Уолкер М. Основная учебная программа для консультантов по лактации (3-е изд.). Jones & Bartlett Publishers; 2013; 289-291, 356, 594, 818.

Морбахер Н. Ответы на вопросы о грудном вскармливании просто, Руководство для помощи матерям. Hale Pub L P; 2010; 63, 70-74, 109, 409-413.

Риордан Дж., Вамбах К. Грудное вскармливание и лактация человека (4-е изд.).Издательства "Джонс и Бартлетт"; 2010; 267, 330-337, 346-347.

,

Смотрите также