Сколько по времени варить треску для ребенка


Сколько варить треску до готовности (замороженную, филе)?

Треска – вкусная и полезная рыба, которую просто необходимо иногда включать в рацион. Но из-за жесткости мяса трески не все хозяйки берутся за его приготовление. Сколько варить треску? Для кулинара, запомнившего некоторые тонкости обработки этого продукта, ответ ясен: с этой задачей можно справиться за несколько минут.

«Срок варения» трески

Разбираясь, сколько варить треску, в первую очередь следует обратить внимание на размер кусочков, которые нужно приготовить. Стейки среднего размера придется отваривать 20 минут. Кусочки филе дойдут до готовности за 15 минут. Приготовление трески в мультиварке или обработка на пару также займет треть часа. Рыба готова, если мясо стало достаточно мягким и легко отделяется от костей и кожи.

Обратите внимание: время варки нужно отсчитывать от момента кипения воды.

Иногда новички в кулинарии спрашивают, сколько варить замороженную треску. Такую рыбку следует разморозить естественным способом (не в микроволновке) и варить так же, как и свежую. Но если продукт был заморожен несколько раз, мякоть может распадаться – причина этой неприятности не в ошибке приготовления, а в качестве продукта.

Если вы собрались варить треску для ребенка, сколько это займет времени – решать вам, главное, помните, что рыба для детского меню должна быть мягкой и хорошо обработанной.

Согласно рекомендациям диетологов, «детская» треска должна вариться от 20 минут до получаса. После отваривания тщательно удалите косточки и проверьте с помощью вилки готовность мяса. Не забывайте, что блюда для детского питания не должны содержать приправ.

Вкусна только правильно отваренная рыба!

Чтобы рыбка обладала неповторимым вкусом, можно воспользоваться советами поваров, которые уже не первый год готовят треску:

  • специфический запах этой рыбы можно убрать, добавив в кипящую воду отвар лука, петрушки, моркови, сельдерея, сок этих овощей или огуречный рассол;
  • кусочки проварятся равномерно, если сначала их поместить в холодную воду и только потом поставить на огонь;
  • воды в кастрюле не должно быть слишком много – лучше всего, если рыба будет лишь покрыта жидкостью;
  • сухая треска станет сочной, если добавить при варке в бульон 25 мл растительного масла, предпочтительней оливкового;
  • в первые минуты варки рыбы нужен интенсивный огонь, но после закипания его следует отрегулировать до среднего, а в конце приготовления – до минимума;
  • если под рукой нет кастрюли, треску можно сварить в глубокой сковороде – ее вкус при этом нисколько не будет отличаться от рыбы, отваренной в кастрюле, но в течение приготовления нужно периодически доливать воду.

Перед тем как варить треску, обязательно надавите на ее кожу и обратите внимание на запах. Мягкость и отталкивающий запах – признаки испорченности продукта. После отваривания такая рыба становится очень опасной для здоровья.

Читайте также:

Итак, сколько варить треску до готовности, зависит от многих нюансов. Если вы все же возьметесь за приготовление такой рыбы, то не разочаруетесь – треска может подаваться с лимоном и овощами, стать ингредиентом необыкновенных салатов или даже после отваривания «подарить» как бонус дополнительное блюдо – тарелку ароматной ухи. Вкусной вам рыбки!

Запеченная треска (один из лучших рецептов трески!)

Легкая запеченная треска с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески , запеченной в духовке. Влажный, сочный, время на приготовление - 5 минут. Так хорошо!

Рецепты из трески

Треска - моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и рецептов тилапии.

Запеченная в духовке треска - один из лучших рыбных рецептов, и конечный результат всегда сочный и влажный.

Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, вам понадобится всего несколько ингредиентов, например лимон, для запекания рыбы.

Этот простой и полезный рецепт очень прост, требует 4 приправы и занимает всего 5 минут на приготовление.

Это отличная идея ужина для тех, кто занят в будние дни!

Другие рецепты из рыбы, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для рецептов из трески

  • Треска свежая или замороженная.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Кайенский перец.

Как испечь треску?

Чтобы запечь филе трески в духовке, сначала понадобится противень.Мне нравится использовать стеклянный противень.

Вы также можете выложить кусок алюминиевой фольги на противне и положить на него рыбу перед запеканием.

Идеальная температура для запекания трески - 205 ° C или 400 ° F.

Как долго запекать треску? Ответ 10 - 12 минут и зависит от толщины трески.

НЕ пережарьте рыбное филе, иначе оно станет сухим и эластичным.

Можно ли использовать замороженное филе трески?

Да. Перед приготовлением замороженное филе трески разморозьте при комнатной температуре.

Обязательно промокните рыбное филе, чтобы удалить лишнюю воду с рыбы.

Часто задаваемые вопросы

Здорово?

Этот рецепт полезен для здоровья, так как треска очень нежирная. Он богат нежирным белком и богат витаминами B-12, B3 (ниацин) и B6.

Он имеет много преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца и функций мозга. В нем также мало ртути.

Сколько калорий в порции?

В порции запеченной трески всего 283 калории.

.

Как приготовить треску - Foodness Gracious

Это простой рецепт, который покажет вам, как приготовить идеальную, слоеную и вкусную треску! Вы можете приготовить так много разных блюд из морепродуктов.

Я знаю, что готовить морепродукты, особенно любую рыбу, может заставить некоторых людей немного понервничать на кухне. Для этого есть несколько веских причин, например: если я недоварю, то заболею или рыба хорошего качества может быть дорогой, поэтому я не хочу рисковать ее испортить, но хочу сообщить вам, что рыбу действительно легко приготовить.Приготовление стейка вызывает у меня больше беспокойства, чем морепродукты, потому что рыба может быть более снисходительной, чем филе вырезки за 20 долларов за фунт, которое, если готовить на две минуты дольше, может превратить его из сочного среднего прожаренного в хорошо прожаренный и сухой стейк.

Если вы будете придерживаться нескольких основных правил при приготовлении рыбы, у вас должны получиться вкусные кусочки нежных хлопьев. Для этого рецепта я использую треску, но основные инструкции такие же, как и для многих других похожих рыб, таких как лосось, тилапия, палтус или любая другая плотная рыба.Разрешите показать вам, как приготовить вкусную треску!

КАКОВЫ МОИ ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХПК?

Я всегда рекомендую хорошую, хорошо приправленную сковороду с антипригарным покрытием. У меня на кухне есть сковороды, которые подходят для приготовления некоторых довольно выносливых продуктов, но когда дело доходит до хрупкой, чешуйчатой ​​рыбы, мне нужно знать, что она точно не прилипнет к сковороде. Чугунная сковорода - отличный выбор, но если у вас ее нет, вы можете использовать любую сковороду хорошего качества с антипригарным покрытием.У меня есть пара сковородок, которые у меня есть в течение многих лет, и я знаю, что ничто не прилипнет к ним, что бы я ни готовил в них, как эти сковороды, которые я нашла в IKEA!

Мне нравится использовать масло канолы в качестве первой жидкости на сковороде вместо сливочного масла, которое, как я считаю, пригорает слишком быстро. Канола также имеет более высокую температуру дымления, чем оливковое масло. Я добавляю сливочное масло в последние несколько минут приготовления, чтобы полировать рыбу и придать ей маслянистый ореховый вкус.

Высокая температура обязательна! Не бойтесь увеличивать огонь, потому что для того, чтобы ваша рыба оставалась влажной, хорошо поджарить ее перед тем, как она попадет в духовку, где она будет продолжать готовиться при высокой температуре.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ СЛЕДУЕТ ПРИГОТОВИТЬ ХПК?

У меня есть газовая плита, и когда я хочу поджарить такие ингредиенты, как треска или лосось, у меня будет пламя на среднем огне. Когда вы покупаете треску, с нее, вероятно, снимут кожицу, но у вас останутся нижняя и верхняя стороны рыбы. Мне нравится сначала поджарить верхнюю часть, а затем закончить приготовление в предварительно разогретой духовке при температуре около 425 градусов по Фаренгейту. Это еще одна замечательная причина научиться готовить треску, ее нужно готовить быстро, чтобы ужин мог быть на столе быстро. и это полезно в загруженные будние вечера!

КАК СЛЕДУЕТ РАЗУМАТЬ РЫБУ?

Будьте проще, хорошая рыба имеет прекрасный вкус только с морской солью, грубым черным перцем и небольшим количеством лимонного сока после ее приготовления.Добавление свежих трав - всегда отличный способ поднять настроение. Этот рецепт обжаренного лосося - один из самых популярных рецептов в моем блоге, и я добавляла в сковороду свежий шалфей, пока он готовился. Обычно я предпочитаю добавлять измельченные травы в качестве гарнира и посыпать ими тарелку прямо перед подачей. Это также обеспечивает впечатляющую презентацию и сохраняет свежий вкус. Рыбе не нужны тяжелые соусы, но если вы предпочитаете соус, держите их легкими и свежими, как этот соус из цитрусового масла со свежим базиликом

СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ ТРЕСКА?

Каждый кусок трески в этом рецепте весит около 6-8 унций и обжаривается на сковороде в течение 3-4 минут с первой стороны.После этого сковороду перекладывают в горячую духовку и готовят еще 12-14 минут. Вы узнаете, что треска готова, если слегка надавить на нее пальцем. Если он твердый, значит, он готов, но если он все еще мягкий, вероятно, потребуется еще несколько минут. Рыба также разделится на великолепные белые хлопья, если их слегка надавить вилкой.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ СВОЮ ТРЕПКУ ЗАПЕРЕД ВРЕМЕНИ И РАЗОГРЕТЬ ЕГО?

Я должен сказать этому нет, и только потому, что треска будет сухой, и вы потеряете возможность есть восхитительную свежую рыбу.Кроме того, все время, необходимое для приготовления, вы можете приготовить свежим, и вы все равно будете есть на столе менее чем за 30 минут!

ЧЕМ Я МОГУ ОБСЛУЖИВАТЬ МОЙ КОД?

  • Жареные овощи
  • Рис с цветной капустой или обычный коричневый рис
  • Картофельное пюре
  • Вяленый шпинат и лимон
  • Паста Пенне
  • Тушеные овощи

Ознакомьтесь с другими рыбными рецептами Я думаю, вы люблю!

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 15 минут

Порций: 2

Автор: foodnessgracious

Распечатать Рецепт
  • 1 фунт свежей трески, равномерно нарезанный на две части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • морская соль и черный перец
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • ломтики лимона
  • 2 столовые ложки сливочного масла без масла
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Положите оба куска рыбы на тарелку и равномерно сбрызните оливковым маслом.

  • Хорошо приправить солью и перцем

  • В 8-10 дюймовую антипригарную сковороду, пригодную для духовки, добавьте рапсовое масло и поставьте на сильный огонь.

  • Через несколько минут масло должно стать очень горячим. Положите каждую часть трески в кастрюлю верхней стороной вниз в масло канолы.

  • Обжигайте без движения около 3-4 минут.

  • Осторожно переверните треску и переложите форму в духовку.

  • Выпекать около 12-14 минут или до тех пор, пока рыба не станет немного твердой, если ее осторожно надавить пальцем.

  • Достаньте сковороду из духовки и добавьте сливочное масло.

  • Пока масло тает, наклоните сковороду, чтобы собрать растопленное масло с одной стороны, и ложкой несколько раз нанесите масло на рыбу. Помните, что сковорода будет горячей!

  • Выдавить половину лимона поверх рыбы и подавать с гарниром из рубленой петрушки.

.

рецептов трески | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Как долго готовить куриную грудку

Американцы едят много курицы, начиная от тушеной курицы и заканчивая маринованной курицей-гриль. Многие люди предпочитают куриную грудку другим видам мяса - из нее легко готовить, она доступна по цене и является отличным источником постного белка, - но этот конкретный отруб имеет плохую репутацию из-за высыхания во время приготовления.

10 способов, которыми вы неправильно жарили курицу на гриле

Куриная грудка теряет сочность при переварке.Время, необходимое для приготовления куриной грудки, зависит от ее толщины и способа приготовления. Самый точный способ определить, как долго нужно готовить куриную грудку, - это использовать термометр для мяса и приготовить курицу до определенной температуры. Если вы приготовите куриную грудку до 160 градусов по Фаренгейту, а затем дадите ей отдохнуть в течение пяти минут перед подачей на стол, она достигнет рекомендованных FDA 165 градусов по Фаренгейту без переваривания.

Если у вас нет термометра для мяса, вот несколько общих рекомендаций по приготовлению куриной грудки различными способами.

На гриле: Приблизительно от 6 до 8 минут на каждую сторону при прямом нагреве, от 10 до 12 минут на каждую сторону при косвенном нагреве
В духовке: Приблизительно от 20 до 30 минут при выпекании или жарке при 375 градусов по Фаренгейту
На плите: Приблизительно 2 минуты на каждую сторону при тушении на сильном огне, от 4 до 6 минут на каждую сторону при обжаривании на среднем или слабом огне
При жарке во фритюре: Приблизительно от 8 до 12 минут в масле с температурой от 350 до 365 градусов по Фаренгейту

После этого времени ваша курица будет готовиться идеально каждый раз, так почему бы не попробовать некоторые из этих 35 рецептов курицы для напряженных будних вечеров.

.

Смотрите также