Сколько соли варить раков


Как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными

Как выбрать раков

Для начала убедитесь, что раки живые. Если они не проявляют активность и не шевелятся, от них лучше отказаться. Ещё один признак живого рака — если отогнуть хвост, он снова прижимается к брюшку. Если же просто остаётся распластанным, скорее всего, рак недостаточно свежий.

Выбирайте только живых раков, перед приготовлением проверьте каждого. Фото: Laures / Depositphotos

Не стоит варить мёртвых раков. В несвежем виде продукт опасен, так как раки быстро начинают разлагаться. Это может вызвать пищевое отравление.

Возьмите на заметку 🍤

Как подготовить раков

Для начала сложите раков в таз или ведро. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на час.

После промойте под проточной водой. Если раки в песке, иле и других загрязнениях, используйте щётку, чтобы всё оттереть. Иначе у готового блюда будет не слишком приятный привкус.

Вымытых раков можно дополнительно замочить в молоке. Так их мясо будет нежнее и сочнее. Для этого залейте раков жирным молоком так, чтобы они были покрыты полностью, и оставьте на полчаса. После хорошенько промойте под проточной водой.

Запоминайте 🍄

Сколько варить раков

В зависимости от размера раки варятся 8–20 минут. Обратите внимание, что время отсчитывается с того момента, как вода повторно закипит.

Старайтесь не передержать продукт на плите, иначе мясо будет не таким вкусным. Готовность блюда можно определить по цвету: сваренные раки становятся ярко-красными.

Когда раки приготовятся, оставьте их в бульоне настаиваться.

Воспользуйтесь советами 🍲

Что понадобится, чтобы сварить раков

Классический вариант — приготовление в воде, но вместо неё также можно использовать молоко или смесь воды со светлым пивом в равном количестве. На килограмм раков понадобится в среднем 2,5–3 литра жидкости. Для варки выбирайте большую глубокую кастрюлю. Жидкость наливайте так, чтобы она занимала примерно половину объёма.

Традиционно при варке раков в воде, молоке или пиве добавляют пучок свежего укропа — желательно, чтобы он был с зонтиками. Также кидают соль, примерно 1 столовую ложку на литр жидкости. Ещё можно положить несколько горошин чёрного и душистого перца, лавровый лист. При отваривании раков в воде иногда дополнительно кладут целую луковицу и морковь, порезанное на кусочки яблоко, листья чёрной смородины и чайную ложку мёда. Всё это поможет сделать блюдо ещё более вкусным и ароматным.

Когда отваренные раки настаиваются в бульоне, можно закинуть сливочное масло, примерно 50–100 г. Так мясо получается ещё нежнее, с приятным сливочным привкусом.

Сохраните, чтобы не забыть 🍝

Как варить раков в воде

Вскипятите воду. Добавьте соль, пучок укропа и другие ингредиенты по своему вкусу. Подождите несколько минут и аккуратно погрузите раков в кипяток. Старайтесь держать их за спинки, чтобы не травмировать руки, и опускать головой вниз. Если готовите в первый раз, используйте полотенце или прихватки для безопасности.

Варёные раки. Фото: OksanaYasiuchenia / Depositphotos

Маленьких раков варите 8–10 минут, средних — около 15 минут, а крупных — примерно 20 минут. После обязательно оставьте настаиваться под крышкой 15 минут.

Делайте правильно 🍗

Как варить раков в пиве

Возьмите в равных пропорциях светлое пиво и воду. Вскипятите в большой кастрюле, добавьте соль, укроп и другие специи по своему вкусу. Через пару минут по одному опустите раков в кипящую жидкость, старайтесь держать их головой вниз.

Мелкие будут готовы через 8–10 минут, средние — через 15 минут, а крупным понадобится 20 минут. Затем оставьте раков под крышкой ещё на 15–30 минут.

Применяйте на практике 🥟

Как варить раков в молоке

В кастрюле вскипятите молоко. Добавьте соль, укроп и другие специи, если используете их. Через пару минут опустите раков в кипящую жидкость по одному, держите их головой вниз.

По времени варите так же, как и в обычной воде: 8–10 минут небольших, 15 минут — средних и 20 минут — крупных. После приготовления оставьте под крышкой на 15–30 минут.

Читайте также 🥣

Как приготовить раков - Рецепт отваривания

Хотите приготовить вкусных раков , но не знаете, как? На самом деле это довольно простой процесс; Однако несколько полезных приемов помогут вам приготовить невероятно вкусное блюдо из морепродуктов. Чего ты ждешь? Позвольте OneHowTo объяснить рецепт приготовления раков сварить для блюда, которое вызовет у ваших гостей трепет и попросит вторую порцию.

Следующие шаги:

1

Во-первых, прежде чем мы начнем объяснять, как варить раков, очень важно прислушаться к следующему важному совету.При приготовлении морепродуктов, какими бы они ни были, вода должна быть соленой . Если вы живете у моря, мы рекомендуем спуститься на пляж и наполнить кувшин морской водой для использования на кухне. Тем, кто не может позволить себе роскошь жить рядом с морем, следует вместо этого добавлять много соли в воду для приготовления пищи, примерно 60-70 граммов на литр воды.

2

Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание, это то, что существует заметная разница между приготовлением из свежих или замороженных раков , потому что это будет иметь отношение к температуре воды.Учитывая холодную температуру замороженных раков, вам нужно будет добавить их прямо в кипящую воду. А вот свежих раков лучше, если их добавить в холодную воду перед включением огня.

3

После того, как соленая вода будет готова в форме для запекания или сковороде, добавьте лавровый лист для легкого вкуса, после чего добавьте раков и подождите, пока они приготовятся. Время приготовления зависит от размера:

  • от 50 до 100 г: 2 минуты
  • от 100 до 150 г: 3 минуты
  • от 150 до 200 г: 4 минуты
  • Более 200 г: 5 минут

4

После того, как раки закипят , выньте их из воды, чтобы они не переварились и не стали мягкими.Точно так же мы рекомендуем погрузить его в емкость с холодной водой и льдом, чтобы он больше не готовился. Подавать холодным.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить раков - рецепт кипячения , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

.

Salt: факты - NHS

Кредит:

nathanaparise / Thinkstock

.

https://www.istockphoto.com/gb/photo/pouring-salt-for-cooking-pasta-gm898748544-248003998

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Более подробная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: // слияние.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Ознакомьтесь с ежедневными рекомендациями по соли для взрослых, детей и младенцев и узнайте, как использовать этикетки с питанием, чтобы определять соль в пище.

Диета с высоким содержанием соли может вызвать повышение артериального давления, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Высокое кровяное давление часто протекает бессимптомно, и многие люди с высоким кровяным давлением этого не знают.

Чтобы узнать, как сократить потребление соли, прочтите «Советы по диете с низким содержанием соли».

Сколько соли?

Взрослые

Взрослые должны съедать не более 6 г соли в день (2,4 г натрия) - это примерно 1 чайная ложка.

Дети

Дети в возрасте:

  • От 1 до 3 лет должны есть не более 2 г соли в день (0,8 г натрия)
  • От 4 до 6 лет следует употреблять не более 3 г соли в день (1,2 г натрия )
  • От 7 до 10 лет следует есть не более 5 г соли в день (2 г натрия)
  • От 11 лет и старше следует есть не более 6 г соли в день (2.4 г натрия)

Младенцы

Младенцы не должны есть много соли, потому что их почки не полностью развиты для ее переработки.

Младенцам до 1 года следует употреблять менее 1 г соли в день.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, он будет получать необходимое количество минералов, включая натрий и хлорид, с грудным молоком. Молочная смесь содержит такое же количество минералов, как и грудное молоко.

Не добавляйте соль в молоко или пищу вашего ребенка и не используйте бульонные кубики или подливку, поскольку они часто содержат большое количество соли и их почки не справляются с этим.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Не давайте ребенку полуфабрикаты, такие как готовые блюда, так как они часто содержат большое количество соли.

Продукты питания, изготовленные специально для младенцев, должны соответствовать рекомендуемым уровням. В случае сомнений всегда проверяйте этикетку.

Соль или натрий?

На некоторых этикетках пищевых продуктов может быть указано только содержание натрия. Не путайте цифры соли и натрия.

Чтобы преобразовать натрий в соль, необходимо умножить количество натрия на 2.5. Например, 1 г натрия на 100 г - это 2,5 г соли на 100 г.

Взрослым следует употреблять не более 2,4 г натрия в день, так как это равно 6 г соли.

Проверьте наличие соли на этикетках.

Обратите внимание на содержание соли в повседневных продуктах, которые вы покупаете, и выбирайте варианты с низким содержанием соли. Этикетки на упаковке пищевых продуктов теперь значительно упрощают эту задачу.

Большинство предварительно упакованных пищевых продуктов имеют этикетку с указанием пищевой ценности на задней или боковой стороне упаковки.

Многие продукты также отображают информацию о содержании соли на передней стороне упаковки.

Здесь может быть показано содержание соли в процентах от рекомендуемой нормы потребления (RI) или указана цветная информация о питании, чтобы показать, составляет ли содержание соли:

  • зеленый (низкий)
  • желтый (средний)
  • красный (высокий)

Старайтесь есть продукты с высоким содержанием соли только изредка или в небольших количествах и старайтесь есть в основном продукты зеленого или янтарного цвета.

Продукты, содержащие соль

Некоторые продукты почти всегда содержат большое количество соли из-за способа их приготовления.

Другие продукты, такие как хлеб и сухие завтраки, могут содержать много соли в нашем рационе. Но это не потому, что эти продукты всегда содержат большое количество соли, а потому, что мы едим их много.

Продукты с высоким содержанием соли

Следующие продукты почти всегда содержат большое количество соли. Чтобы сократить потребление соли, ешьте их реже и ешьте меньшее количество:

  • анчоусы
  • бекон
  • сыр
  • гранулы подливки
  • ветчина
  • оливки
  • соленые огурцы
  • креветки
  • салями
  • соленые и сушеные- жареные орехи
  • соленая рыба
  • копченое мясо и рыба
  • соевый соус
  • бульонные кубики
  • дрожжевой экстракт

Продукты с высоким содержанием соли

В следующих продуктах содержание соли может широко варьироваться в зависимости от различных марок или разновидностей.

Это означает, что вы можете сократить потребление соли, сравнивая марки и выбирая ту, которая содержит меньше соли. В этом вам могут помочь этикетки с питанием.

Сканер еды Change4Life может помочь вам проверить, сколько соли есть у вас или вашего ребенка. Используя ваш смартфон, приложение может сканировать штрих-код на пищевых пакетах, чтобы точно узнать, сколько соли в них содержится.

Эти продукты включают:

  • хлебные изделия, такие как пышки, рогалики и чиабатта
  • соусы для пасты
  • чипсы
  • пицца
  • готовые блюда
  • суп
  • бутерброды
  • колбасы
  • томатный кетчуп, майонез и другие соусы
  • сухие завтраки

Растворимые витаминные добавки и обезболивающие

Если вы регулярно принимаете шипучие (растворимые) витаминные добавки или при необходимости принимаете шипучие болеутоляющие средства, стоит помнить, что они могут содержать до 1 г соли на таблетку.Поэтому вы можете подумать о переходе на не шипучую таблетку, особенно если вам посоветовали следить за потреблением соли или уменьшить его.

Последняя проверка страницы: 10 февраля 2018 г.
Срок следующей проверки: 10 февраля 2021 г.

.

Как выбрать самую полезную соль для приготовления

Благодаря способности подчеркивать присущий пище приглушенный вкус, соль добавляется в большинство рецептов, включая сладости, чтобы все сгладить. Без этого домашняя кулинария может быть безвкусной и неаппетитной, но привычка добавлять слишком много соли в пищу связана с высоким кровяным давлением и сердечнососудистыми нарушениями. Хотя это определенно менее опасно для здоровья, большое количество соли может вызвать задержку воды, из-за чего ваши штаны будут казаться теснее и кожа будет выглядеть обезвоженной.Однако соль необходима нашему организму для правильного функционирования, поддержания нормального сердечного ритма и работы нервов - без нее могут возникнуть серьезные осложнения.

Сколько соли мне нужно есть в день?

С появлением упакованных продуктов и полуфабрикатов потребление слишком малого количества соли обычно не является проблемой для большинства. Наслаждение диетой, богатой цельными, необработанными продуктами с низким содержанием натрия, является наиболее питательным вариантом, позволяющим добавлять соль по вкусу при приготовлении пищи, что снижает риск переборщить с ежедневным рекомендуемым количеством.Текущие руководящие принципы Министерства здравоохранения Канады рекомендуют, чтобы большинство здоровых взрослых потребляли примерно 1500 мг натрия в день, хотя большинство из них потребляют более чем вдвое больше.

Натрий и хлор - два элемента, которые составляют соль, превращая все типы солей в источники этих незаменимых соединений, добавляя еще один слой путаницы в смесь, поскольку большинство из них неразличимы на вкус от одного к другому. Независимо от того, покупаете ли вы в продуктовом магазине или в специализированном продуктовом магазине, широкий диапазон цен, широкий спектр разновидностей и пищевой состав соли могут заставить вас почесать голову.

Что такое морская соль?

Морская соль получена из одноименного источника (моря), происходящего из любого количества регионов по всему миру. Повара обожают его чистый, безупречный вкус, он доступен в грубых и тонких вариантах; Первый хорошо подходит для украшения, а второй идеально подходит для приготовления пищи и выпечки благодаря своей способности растворяться. Доступный в белом, сером, красном, розовом и черном цвете, выбор цвета зависит от ваших личных предпочтений и цен.

Что касается пользы для здоровья, морская соль изобилует микроэлементами из-за своего морского происхождения, обеспечивая многие из тех же питательных соединений, которые делают морские водоросли суперпродуктами такими питательными. Самые полезные для здоровья формы морской соли наименее очищены и не содержат консервантов (что может означать образование комков в мелкой разновидности). Розовая гималайская соль преподносится здоровыми домашними поварами как самая богатая минералами приправа, считающаяся самой чистой из семейства морских солей.

Что такое молотая соль?

Самая распространенная молотая соль (добытая из земли, а не из моря) - это поваренная соль, дешевая и распространенная приправа, которую можно найти на большинстве домашних кухонь.Поваренная соль, более очищенная версия соли, содержит йод, микроэлемент, необходимый для правильной функции щитовидной железы, профилактики рака щитовидной железы и правильного умственного развития и поддержания здоровья. Дефицит йода встречается редко, и этот минерал можно получить из овощей, морских водорослей, молока, дикой рыбы, яиц и неочищенных морских солей.

Что такое кошерная соль?

Кошерная соль на вкус немного менее соленая, чем поваренная или морская соль (хотя она может быть получена морем или землей) из-за ее способности быстрее растворяться на языке.В кошерную соль можно добавлять антислеживатели, но их также можно купить в чистом виде. Кошерная соль позволяет легко взять щепотку и хорошо прилипнуть к еде, что делает ее любимой среди поваров и домашних поваров.

Что такое соль для гурманов и как ее использовать?

Соли для гурманов - самые разные по цене и вкусу. «Обычная» финишная соль и финишная соль с натуральным вкусом могут стать уникальным дополнением к любому блюду. Они имеют более высокую цену, чем обычная морская соль или молотая соль, но используются в умеренных количествах и могут храниться годами.

Fleur de sel («цветок соли» по-французски) - это легкодоступная морская соль, идеально подходящая для гарнира (как сладких, так и соленых блюд), и, хотя она все еще дорогая, стоит дешевле, чем многие другие варианты для гурманов. Чистая природа Fleur de sel, не содержащая добавок, консервантов и антислеживателей, обеспечивает те же микроэлементы, что и другие соли, с более чистым вкусом.

Копченая соль - это всего лишь; курил. Это деликатесное лакомство следует экономно использовать с мясом, рыбой, яйцами и овощами для получения поистине уникального вкуса.Ароматизированные соли могут включать любое количество натуральных добавок, от цедры лимона до лаванды, сушеных трюфелей и перца чили, и их можно купить или приготовить дома.

Здоровее ли солевые альтернативы?

Подобно сахару, соль имеет альтернативы с низким содержанием натрия, которые обычно состоят из химических источников. Некоторых отталкивает странный вкус альтернативной соли, полученной химическим путем. Альтернативы соли могут неблагоприятно взаимодействовать с некоторыми лекарствами и состояниями здоровья, поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем покупать этот продукт.

Натуральные продукты, не содержащие химикатов, такие как гранулы дульсе (морские водоросли), продаются как заменитель соли и содержат тот же набор минералов, что и «чистая» морская соль. Вкус гранул дульсе явно морской, поэтому используйте его с умом, добавляя этот заменитель соли в рецепт.

И самая полезная соль…

Независимо от того, какую соль вы выберете, небольшое количество используемой соли вносит небольшую пищевую ценность в ваш общий рацион, поэтому выбор зависит от вашего вкуса.Если вы беспокоитесь об увеличении содержания минералов в своем рационе, сосредоточьтесь на потреблении большего количества злаков, овощей, фруктов, молочных продуктов, орехов и нежирного белка - соль не следует использовать в качестве добавки или альтернативы питанию, которое содержат эти продукты. Уменьшение общего потребления соли до рекомендуемой суточной нормы (1500 мг) может быть достигнуто с помощью диеты с низким содержанием необработанных продуктов и, да, щепоткой или двумя соли - любого типа, который вам нравится.

.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , который включает в себя видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, добывают живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в пищу в сыром виде, как в японском сашими , или хранить для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , копчение, как копченый лосось, или консервирование , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба - лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, выращивается почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца, называемые икра , также можно есть, а одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): вся икра внутри самки рыбы - Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с панцирем, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Смотрите также