Сколько варить абрикосовый джем


Как варить джем из абрикосов на зиму

Как варить джем из абрикосов

Продукты для варки джема из абрикосов
Абрикосы - 1,5 килограмма
Сахар - 1 килограмм (для кислых сортов абрикосов - 1,5-2 килограмма по вкусу)
Вода - 1 стакан (только при приготовлении джема в кастрюле)
Сухой желатин - 40 грамм

Как варить джем из абрикосов
Отобрать для джема мягкие, спелые абрикосы. Разделить абрикосы пополам и удалить косточки. Вскипятить 1 стакан воды. Выложить абрикосы в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и варить 15 минут. Пропустить абрикосовое пюре через сито и вернуть в кастрюлю, засыпать сахаром, смешанном с желатином, довести до кипения. Варить джем 20 минут, регулярно снимая перу и постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой.
Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. Остуженный джем убрать на хранение.

Фкуснофакты

- Для джема подойдут любые, даже мягкие, переспевшие абрикосы. Вкус абрикосов подчеркнут: лимонная кислота, ваниль, корица, лимонный сок. Абрикосовый джем можно сварить из кураги - сушеных без косточек плодов абрикосов.
- Джем из абрикосов должен иметь однородную густую консистенцию. Для этого джем "уваривают", то есть, варят длительно, чтобы выпарить часть влаги, или используют загустители: желатин, конфитюрку, пектин.
- Варить абрикосовый джем лучше в эмалированной посуде. Пену, образующуюся при варке джема, можно не снимать, она сама пропадет к концу варки. Однако чтобы джем получился прозрачным, пену следует удалять (её можно использовать вместо сахара в чай). Проверить готовность можно, щедро капнув джемом на блюдце: если джем не растекается, он готов.
- Чтобы сварить прозрачный джем, абрикосы необходимо отделить от шкурки: выложить при варке абрикосы в сито и ступкой пропустить через сито. При варке прозрачного джема следует добавить сахара в пропрции на 1 килограмм абрикосов 1,5 килограмма сахара.
- Чтобы глазурь и крем на торте лучше держалась, поверхность коржей смазывают слегка подогретым абрикосовым джемом. Обладая нежным вкусом, абрикосовый джем не будет доминировать в блюде, если этого не требуется.
- Ценность абрикосового джема в содержании пищевых волокон, способствующих пищеварению и микроэлементов, особенно калия, необходимого для нормального функционирования сердца и сосудов.
- Калорийность абрикосового джема 235 ккал/100 грамм.

Джем из абрикосов и кухонные гаджеты

Джем из абрикосов в мультиварке
Абрикосы измельчить с помощью блендера, добавить сахар с желатином, перемешать, влить в ёмкость мультиварки. Варить джем на режиме "Выпечка" 40 минут. Мультиварку не закрывать крышкой. Во время варки регулярно помешивать джем. Горячий абрикосовый джем разлить по свежим стерилизованным банкам и закрутить.

Джем из абрикосов в хлебопечке
Вымытые и очищенные от косточек абрикосы выложить в ёмкость хлебопечки. Засыпать абрикосы сахаром, перемешанным с желатином, закрыть хлебопечку. Настроить хлебопечку на режим "Джем" и готовить полтора часа. Варёный джем горячим разлить по стерилизованным банкам и закрутить.

Время чтения - 3 мин.

Как приготовить абрикосовый джем без пектина • Curious Cuisiniere

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить абрикосовый джем без пектина, не смотрите дальше! Это варенье, состоящее всего из трех ингредиентов, придает ему классический вкус!

Может быть, это потому, что в прошлом году мы ели в основном тутовое варенье, которое стало результатом прошлогоднего рекордного урожая. Или, может быть, это детское желание снова преследовать нас.

Как бы то ни было, мы с Тимом имеем дело с сумасшедшим желанием абрикосового джема.

Через несколько дней после того, как я понял, что нужно что-то делать, чтобы исправить ситуацию, я отправился в продуктовый магазин. Там, прямо в центре овощного отделения, стояла огромная тазик с абрикосами.

В ПРОДАЖЕ!

Это была судьба.

Милая, милая судьба.

Нет пектина! Что делать?

Когда я начал варить варенье, я понял, что у меня почти закончился пектин.

На самом деле ничего страшного, так как последние несколько лет я делаю джемы с пектином и без него.В прошлом году у меня хорошо получалось варенье с пектином, поэтому я придерживалась его.

В этом году, однако, с джемами пришлось столкнуться с трудностями, даже с пектином, поэтому я решил провести небольшое исследование и попробовать свои силы в том, как джемы давали бабушкины века (фактически, в любое время до 1900-х гг. ): без коммерческого пектина.

Что такое пектин?

Пектин - это природный углевод, который сконцентрирован в кожуре и сердцевине фруктов.

В плодах пектин действительно помогает строить и формировать клеточные стенки.

При приготовлении кислота вытягивает пектин из фруктов. Освободившийся пектин затем связывается с самим собой, в результате чего джемы и желе превращаются в гель.

Яблоки, крабовые яблоки, малина, ежевика, смородина, клюква, виноград конкорд, сливы и кожура любых цитрусовых содержат более чем достаточно естественного пектина и кислоты для образования геля с добавлением только сахара.

Абрикосы, черника, вишня, персики и клубника обычно нуждаются в каком-либо добавлении пектина или кислоты.

Вы видите проблему?

Абрикосы относятся к группе «нужно больше пектина».

Это было довольно любопытно, так как многие рецепты, которые я нашел для абрикосового джема, не содержали пектина или фруктов с высоким содержанием пектина.

Единственный способ сказать это - броситься вперед.

No Pectin Apricot Jam

Мы нарезали фрукт, смешали его с сахаром и лимонным соком и начали готовить.

Для приготовления джема без пектина требуется больше времени. Нам потребовалось около получаса, чтобы достичь точки желирования 220F.

Хотя более длительное время приготовления действительно приводит к уменьшению количества джема (больше времени для испарения жидкости), оно также начинает карамелизировать сахар, придавая джему приятный глубокий вкус.

Итак, каков был приговор по желированию?

Это определенно не готовый к употреблению джем.

Это невероятно легко намазываемое фруктовое варенье с естественным вкусом и неповторимым вкусом классического абрикосового джема.

Для нас это был победитель!

Консервирование абрикосового джема

Наш рецепт абрикосового джема, представленный ниже, позволяет заполнить 6 (8 унций) банок по 1/2 пинты (и одну банку объемом 4 унции), так что это идеальный рецепт для консервирования и сохранения нескольких банок на потом. (Или сделать и подарить в подарок!)

Если вы новичок в консервировании, возможно, вам стоит ознакомиться с нашим руководством по консервированию с использованием водяной бани.(Для дополнительных ссылок, вот официальное руководство Министерства сельского хозяйства США по безопасному консервированию от Национального центра консервирования домашних продуктов.)

Однако при приготовлении джема часто бывает достаточно тепла, сахара и кислоты, и нам посчастливилось сделать упрощенное консервирование версия, которую часто называют методом французского консервирования.

Это просто включает в себя переворачивание (плотно закрытых) банок вверх дном на охлаждающей стойке и использование тепла варенья для активации уплотнения. Ставим банки в перевернутом виде на 20-30 минут, или пока не услышим, как крышка закрывается.Затем переворачиваем обратно лицевой стороной вверх, чтобы закончить охлаждение.

Важно отметить, что (хотя этот метод веками использовался бабушками) не признан Министерством сельского хозяйства США. Так что используйте это на свой страх и риск. Если вас что-то беспокоит, обязательно следуйте нашим инструкциям по консервированию на водяной бане, указанным выше.

Безопасны ли ядра абрикоса?

В какой-то момент мы предложили вариант, когда вы могли поднести молоток к косточкам абрикоса, чтобы удалить внешнюю шелуху и раскрыть внутреннюю оболочку или ядро.По одному ядру можно положить в каждую банку с вареньем, чтобы добавить легкий миндальный привкус. (Это ядро ​​предназначено только для ароматизации, и мы не рекомендуем его употреблять.)

Мы получили много комментариев по поводу безопасности ядер абрикоса, поэтому мы хотели бы уделить время для решения этой проблемы.

Ядра сладких абрикосов часто используются в европейской выпечке и производстве сладостей. Например, измельченные ядра являются ключевым компонентом итальянского печенья Amaretti.

- это , некоторая озабоченность по поводу безопасности употребления ядер абрикосовых косточек, поскольку они содержат высокий уровень амигдалина, который содержит цианид.Но, прежде чем вы откажетесь от печенья амаретти и использования ядер абрикоса для ароматизации, вы должны знать, что есть два разных типа ядер абрикоса: сладкие и горькие.

Ядра сладких абрикосов более сладкие по вкусу и значительно меньше амигдалина. Это те, которые используются в выпечке, которая будет потребляться.

Ядра горького абрикоса содержат достаточно амигдалина, чтобы его можно было считать потенциально токсичным. Исследования показали, что употребление 30 горьких косточек абрикоса может вызвать отравление цианидом (информация из этой статьи SFGate).

Чтобы узнать больше о разнице между сладкими и горькими ядрами абрикоса, мы нашли эту статью из Smart Kitchen, которая дает много полезной информации.

Как всегда, руководствуйтесь здравым смыслом. Мы считаем, что ядра абрикоса безопасны, если используются только для придания вкуса и не предназначены для употребления в пищу. Вы определенно не обнаружите, что мы перекусываем горстями ядер ядер, сладких или горьких, на полдник.

Другие рецепты варенья

Для тостов, печенья и булочек требуются джемы, желе и творог.Вот несколько рецептов, с которых можно начать!

Абрикосовое варенье без пектина

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить абрикосовое варенье без пектина, не смотрите дальше! Всего три ингредиента делают этот джем классический вкус! Выход: 6 банок (1/2 пинты) и 1 банка (4 унции)

Время приготовления 30 минут

Время приготовления30 минут

Общее время1 час

Курс: соус

Кухня: американская

Порций: 104 порции

Калорийность: 36 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 3 фунта целых абрикосов (примерно 8 куб. Банки
    • Очистите крышки и банки и поместите крышки и банки вверх дном в духовку на 200F.

    Приготовление абрикосового джема
    • В суповой кастрюле на 3-4 кварты смешайте все ингредиенты. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и пениться. (Для нас это было около 20 минут.)

    • Поместите термометр для конфет в смесь и включите сильный огонь. Продолжайте нагревать смесь, постоянно помешивая. (На этом этапе вы можете надеть прихватку для духовки. Когда варенье загустеет, оно начнет пениться, брызгать и плеваться.Это хорошо; это означает, что дела идут плохо. Но это не очень хорошо, если вас ударили.)

    • Когда температура смеси достигнет 220-222F, снимите варенье с огня. (У нас для достижения температуры замятия требовалось 8-10 минут.)

    Консервирование варенья
    • Используя рукавицы, выньте горячие банки из духовки. Вылейте горячее варенье в горячие банки, наливая до дюйма сверху. (¼ ”- это примерно ширина ногтя на мизинце.) Протрите край банки влажным полотенцем, чтобы удалить липкие пятна.Накройте банку горячей крышкой и лентой. Затяните ремешок как можно сильнее. Повторяйте до тех пор, пока все варенье не будет встряхнуто.

    • Обработайте банки по своему вкусу. *
    • Какой бы метод вы ни использовали для обработки замятия, удалите ленты после того, как замятие остынет. Проверьте герметичность крышек и охладите незапечатанные банки. Протрите банки в последний раз, чтобы удалить все липкие кусочки, прежде чем снова наложить ленты на банки и хранить варенье.

    Примечания

    * Для варенья нам нравится использовать метод French Canning Method , который, хотя и не признан Министерством сельского хозяйства США, просто включает в себя переворачивание банок вверх дном на охлаждающей стойке и использование тепла варенья для активировать печать.Ставим банки в перевернутом виде на 20-30 минут, или пока не услышим, как крышка закрывается. Затем переворачиваем обратно лицевой стороной вверх, чтобы закончить охлаждение. Вы также можете следовать нашим инструкциям для Консервная банка для водяной бани .

    Nutrition

    Порция: 1 столовая ложка | Калории: 36 ккал | Углеводы: 9 г | Жиры: 0,1 г | Сахар: 9 г


    Если вы ищете рецепты консервирования - не ищите дальше!

    Узнайте, как…

    Сальсы и соусы

    Желе, джемы и консервы

    Соленья

    Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать похожие блюда!

    Нравится? Поделись!

    .

    Быстрое абрикосовое варенье (с натуральным сахаром)

    Это быстрое и легкое абрикосовое варенье можно приготовить всего за 10 минут. Он естественно подслащенный и сгущенный семенами чиа. С таким чистым вкусом абрикоса вы не сможете перестать его есть!


    Летом наступает волшебный период времени, когда продукты настолько дешевы и в изобилии, что вам приходится изо всех сил стараться израсходовать их всеми возможными способами, пока они не испортились. Потому что - особенно когда вы живете в месте, которое почти неприемлемо холодно в течение 9 месяцев в году - тратить летние продукты впустую - смертный грех.

    Решение является иерархическим:

    • В идеале оно находится на пике свежести, поэтому вы можете есть его сырым, целиком и без примесей.
    • Но если он немного испорчен, вы можете использовать его в салате.
    • Несколько менее совершенная продукция идет на выпечку.
    • Наименее первоклассный продукт - синяки, потрепанные, находящиеся на грани разрушения вещи - спасаются (по крайней мере, его неповрежденные части) для варенья.

    Потребовались годы, прежде чем я наконец добрался до варенья, но это лучший способ использовать свежие абрикосы - или другие свежие косточковые фрукты, ягоды и другие летние фрукты - которые в противном случае могли бы пропасть.

    «Приготовление варенья» вызывает в воображении образы душно горячих кухонь, огромных кипящих котлов фруктовой каши, фунтов и фунтов сахара, фартуков с оборками и потных бровей. Мне все это не нравится.

    На мой взгляд, кухни, на которых варят варенье, всегда оклеены обоями. У меня на кухне нет обоев.

    Предполагается, что на приготовление джема уйдут часы, его можно, охладить и все, что вам нужно с ним делать, а у меня нет часов.

    Кроме того, порошок пектина странный.

    Итак, я решил, что не могу варить варенье.

    Я был - как вы, наверное, уже догадались - дезинформирован.

    Как приготовить абрикосовый джем (эксперимент прошел удачно)

    Столкнувшись с перспективой (ах!) Выбросить несколько поврежденных абрикосов, я решил вместо этого бросить их в горшок, добавить немного семян чиа, брызги меда и щепотка корицы разогрели плиту до сильного огня и варили, пока у меня хватало терпения (около 5-10 минут).

    Я не был уверен, было ли у меня свежее абрикосовое варенье или какой-нибудь более здоровый сироп (из которого можно было бы получить отличную начинку для мороженого!), Потому что горячее варенье было действительно жидким, но когда оно остыло до комнатной температуры, оно загустело и установите в идеальную консистенцию джема для бутербродов с тостами, арахисовым маслом и желе (или, без газа, мороженого).

    Как загустеть абрикосовый джем

    Было бы удивительно увидеть, как я использую семена чиа, учитывая мое хорошо задокументированное недоверие к этим странным маленьким семенам, но - хотя я не знаю студенистости большинства пудингов с чиа - я клянусь использование семян чиа в других целях, например, для загущения абрикосового джема.

    Обычно натуральный пектин или добавленный порошкообразный пектин - это соединение, которое загущает джемы. В отличие от аппликаций, некоторых ягод и кожуры цитрусовых, абрикосы не содержат большого количества натурального пектина, поэтому им нужна помощь в процессе загустения.

    Но этот рецепт на самом деле не требует пектина, благодаря семенам чиа. Семена действуют аналогично добавленному пектину, поскольку они поглощают влагу, загущая водянистые смеси, но они также обладают множеством преимуществ для здоровья, которые заставляют пектин посрамить.

    Упрощение приготовления джема

    Простота этого рецепта, вероятно, лучшая часть.

    Нет консервирования, то есть нельзя опасно окунать банки в большую кастрюлю с кипящей водой (это водяная баня? Если называть ее водяной баней, опасное занятие звучит так расслабленно!), Пытаясь не обжечься. Но если вы поместите горячее варенье в консервные банки и плотно закроете крышки до того, как варенье остынет, оно закроется настолько, что вы сможете считать его вареньем из морозильной камеры и хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.(Однако не храните его в кладовой, поскольку он не стерилен, если не прошел полный процесс консервирования.)

    Нет необходимости проводить часы у плиты.

    Нет необходимости в термометре для конфет. Возможно, это поможет, но не обязательно, как для большинства домашних рецептов варенья.

    Все, что вам нужно, это горшок, несколько ингредиентов и плита. Приготовьте фрукты вместе с медом, семенами чиа, корицей и небольшим количеством воды на среднем или сильном огне

    Подсластить варенье без белого сахара

    Я делаю абрикосовый джем с медом, но если вы хотите сделать это веганское блюдо, вместо него можно использовать кленовый сироп.

    Чтобы сделать этот продукт без сахара, используйте 1/2 столовой ложки гранулированной стевии или плодов монаха - хотя, если вы считаете углеводы, помните, что абрикосы содержат изрядное количество натурального сахара. Даже с медом, указанным в рецепте, в джеме все еще относительно мало (добавленного) сахара.

    Если вы хотите использовать кокосовый сахар, можете добавить 1-2 столовые ложки (по вкусу). Вкус джема будет немного отличаться от вкуса, но аромат кокосового сахара должен очень хорошо сочетаться с абрикосами.Но стоит ожидать, что ваше абрикосовое варенье будет темнее, чем на фото, если вы решите использовать кокосовый сахар для его подслащивания.

    Используйте этот метод для других типов джема

    Заменив свежие абрикосы другими продуктами фермерского рынка, вы можете легко приготовить все виды различных видов джема:

    • Томатное варенье : замените свежие абрикосы с идеально спелыми помидорами (без семечек и кожуры). Избавьтесь от меда и корицы и добавьте щепотку или две соли (по вкусу).
    • Клубничное варенье : замените абрикосы вымытыми, лущеными и измельченными ягодами. В этом случае также следует добавить 1/2 - 1 чайную ложку свежего лимонного сока (по вкусу).
    • Абрикосово-миндальное варенье: Добавьте 1 / 4-1 / 2 чайной ложки (по вкусу) экстракта настоящего миндаля. Аромат миндаля прекрасно дополняет свежие абрикосы!
    • Варенье из персика, нектарина или сливы: заменить абрикосы другим косточковым фруктом.

    Что делать с вареньем

    Как я упоминал ранее, вы, безусловно, можете использовать его традиционными способами, например, на тосте или бутерброде с арахисовым маслом.

    Но вы также можете проявить изобретательность и использовать его в торте, между слоями или в качестве глазури.

    Вы также можете использовать его как глазурь или начинку для чего-то неожиданного, например, свиных отбивных на гриле или основы заправки для салата!

    Проявите творческий подход и наслаждайтесь своим абрикосовым джемом!

    Выход: 1 чашка

    Время приготовления: 3 минуты

    Время приготовления: 11 минут

    Время охлаждения: 20 минут

    Общее время: 34 минуты Это быстрое и

    легкое абрикосовое варенье можно приготовить всего за 10 минут.Он естественно подслащенный и сгущенный семенами чиа. С таким чистым ароматом абрикоса вы не сможете перестать его есть!

    Ингредиенты

    • 2 стакана нарезанных свежих абрикосов (~ 5-6 абрикосов, без косточек)
    • 1/4 стакана воды
    • 2 столовые ложки меда (см. Примечание для веганских инструкций)
    • 1 столовая ложка белых семян чиа
    • 1 / 2 чайных ложки корицы (по желанию)

    Инструкции

    Добавьте абрикосы, воду и мед в большую кастрюлю на среднем или сильном огне.

    Готовьте, пока абрикосы не начнут размягчаться и разрушаться (5-8 минут).

    Используйте тыльную часть вилки или картофелевидку, чтобы раздавить абрикосы до однородной массы.

    Добавьте чиа и корицу и готовьте около 3 минут, пока смесь не загустеет.

    Снимите кастрюлю с огня и дайте джему остыть и застыть.

    Перед употреблением сделайте из джема пюре (по желанию).

    Примечания

    • Чтобы сделать это веганское блюдо, используйте кленовый сироп вместо меда.
    • Если вы предпочитаете использовать гранулированную стевию или плод монаха, используйте 1/2 столовой ложки (или по вкусу) вместо меда.
    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 8 Размер порции: 2 столовые ложки
    Количество на порцию: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Белки натрия: 0 мг Углеводы: 0 мг Углеводы: 0 мг Углеводы: 0 мг

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

    .

    Рецепт абрикосового джема - Великие британские повара

    С середины июля до конца августа - сезон абрикосов, и я с нетерпением жду этого времени года. Дело не только в том, что сейчас летние каникулы или что у меня обычно больше времени, чтобы расслабиться с друзьями и семьей, но это время года, когда я начинаю думать о «розливе лета в бутылки».

    Разливание в бутылки лета - это мой способ описания консервирования - это то время года, когда приходит сезон так много фруктов (и овощей), и тогда пора оставить их на стол для завтрака, а затем в течение года, как способ осветлить мрачным январским утром.

    Из всех сезонных фруктов прямо сейчас именно косточковые вызывают у меня желание приготовить кастрюлю для консервирования для варенья! Я люблю мягкие фрукты, такие как малина, клубника и крыжовник, но именно те красивые солнечные, оранжевые и персиково-розовые цвета, которые дает вам банка с абрикосовым и персиковым джемом, так соблазнительны.

    Сегодня делюсь рецептом варенья из свежих абрикосов; это традиционный рецепт джема с соотношением 50/50, который дает потрясающе ароматное и яркое варенье - идеально подходящее для любого тоста, пышек с маслом или начинки для бисквита Victoria!

    По этому рецепту получается 1.8-2кг варенья

    .

    Абрикосовое варенье с кардамоном и ванилью

    У нас нет Собственной фермы , где вы можете пойти и собрать свои собственные фрукты и овощи, а затем оплатить в конце собранную продукцию, захватив при этом возможность провести прекрасный день на природе. Я уже несколько месяцев мечтаю побывать на ферме PYO благодаря приключениям Алекса с клубникой и Моуи с вишней.

    Итак, почему этот инципит? К сожалению, я не нашла здесь ферму PYO… произошло то, что абрикосовое дерево тети Сильваны решило дать тонны фруктов, поэтому она позвала всю семью собирать спелые и чудесные абрикосы.Мама была в трепете больше недели, ей не терпелось пойти собирать абрикосы для варенья - ее любимое летнее занятие.

    Тетя Сильвана переехала в деревню несколько лет назад, после того, как так долго мечтала о доме в окружении природы из своей квартиры в пригороде Флоренции. Теперь у них есть красивый дом недалеко от Фильине-Валь-д'Арно, да, именно в том районе, где Стинг имеет свою великолепную виллу ( Я не могу скрыть тот факт, что каждый раз, когда я навещаю тётю Сильвану, я надеюсь случайно натолкнуться на него, так как он один из моих любимых художников ).Хотя тетя и дядя всегда жили в городе, они сразу же проявили необычайную приспособляемость и особенно глубокое понимание циклов природы, что позволило им иметь сад и фруктовый сад в кратчайшие сроки, производя на полную мощность.

    Несмотря на жару, было интересно провести время в саду. Каждая сельская местность - это сельская местность по-своему, со своими отличительными чертами, своими цветами, своими звуками ... сбор абрикосов стал приключением, постоянное открытие запахов, разносимых ветром, шелеста кустов и цветов, вороватых зеленоглазых черных кошек в тени ( эта эльфийская кошка - Амелия, одна из трех кошек Тети вместе со Спугнеттой и Региной ).

    Когда вы приносите домой три целых ящика абрикосов ( эти красивые деревянные ящики для фруктов, деревенские и уютные, с которыми нужно обращать внимание, чтобы не найти в руках много мелких деревянных щепок! ), вам нужно срочно найти способ используйте их, прежде чем они решат сами превратиться в варенье. Итак, , давайте сделаем варенье ! Мама, соблюдая традиции, следовала своему каноническому рецепту, но я поигралась со своими банками со специями в поисках особого аромата, чтобы сделать эти абрикосы еще более особенными, чем они есть, плоды, созревшие на солнце на деревьях, выращенные Тетей и Дядя любит деревню.

    Абрикосовый джем с кардамоном и ванилью

    Ключевое слово абрикос, джем, варенье
    • 1 кг абрикосов
    • 300 г сахара
    • 1 стручок ванили
    • 10 стручков кардамона
    • 1 органический лимон
    • Вымойте абрикосы и удалите косточки. Соберите их в большую кастрюлю вместе с нарезанными стручками ванили и лимонным соком. Добавьте также выжатый лимон в кастрюлю, так как он выделяет пектин, что очень важно для получения густого джема.Раздавите стручки кардамона и положите их на кусок плотно закрытой сырной ткани. Также добавьте кардамон.

    • Варите абрикосы на слабом огне около 20 минут или пока они не начнут разрушаться. Часто помешивайте.

    • Когда абрикосы станут мягкими, удалите стручки ванили, стручки кардамона и две половинки лимона, затем измельчите абрикосы в пюре с помощью погружного блендера.

    • Добавьте сахар и хорошо перемешайте, пока он не растает.

    • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, затем тушите около 20 минут.Если у вас есть термометр для выпечки, джем будет готов, когда температура достигнет 105 ° C (221 ° F). Варенье будет еще очень жидким, после остывания оно загустеет.

    • Вы также можете проверить опытным путем, готово варенье или нет, с помощью теста с блюдцем. Вылейте из морозилки на холодное блюдо каплю варенья. Если он загустеет и не ускользнет при наклоне блюдца, варенье готово к разливу по стерилизованным банкам.

    • Для стерилизации банок вы можете кипятить банки, помещенные в большую кастрюлю и залитые водой, в течение примерно 20 минут.Затем выключите огонь и дайте банкам полностью остыть, прежде чем снимать их.

    • Их можно хранить в кладовке больше года.

    Узнайте больше о приготовлении джема здесь.

    Несколько советов. Просто избегайте ванили и кардамона, и вы получите классический абрикосовый джем. Вы также можете добавить корицу, листья миндаля, лаванду, имбирь и сычуаньский перец. Это варенье - прекрасная закуска, обильно намазанная на хлеб. Попробуйте абрикосовый джем с сыром , а также добавьте свежий raviggiolo ( самый свежий и легкий сыр, сделанный из рикотты, снятый ) в качестве легкого десерта или с молодым и мягким сыром из коровьего молока, который идеально подойдет Абрикосовая кислотность еще заметна даже в этом варенье.

    П.С. Сегодня я немного расстроен и разочарован, и даже немного озлоблен ... Это что-то за пределами позолоченного мира блога, и, слава Богу, это не имеет ничего общего ни со здоровьем, ни со мной, ни с моими дорогими, так что не волнуйтесь ! Но мне нужны твои объятия!

    .

    Смотрите также