Сколько варить баклажаны для маринования


Вкусные маринованные баклажаны 6 простых рецептов на зиму

Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Содержание:

Как правильно мариновать баклажаны

Самый известный недостаток этого полезного овоща – известная доля горечи. Как правило, синенькие могут горчить, если неправильно подойти к их выбору и приготовлению. Если же соблюдать несложные правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут радовать мягкостью вкуса и богатством его оттенков. Итак, как правильно замариновать синенькие, чтобы блюдо удалось?

  1. Прежде всего, стоит внимательно отбирать овощи для готовки. Перезрелые плоды могут содержать множество крупных семечек и иметь грубую кожуру. Поэтому на еду идут среднезрелые плоды, не слишком крупные и с блестящей упругой кожицей.
  2. Не менее важна правильная термическая обработка. Обычно синенькие проваривают перед маринованием, но делать это нужно бережно и аккуратно, ни в коем случае не переварить, ведь тогда овощ потеряет упругую структуру и превратится в разваренную кашицу. Время варки должно быть минимальным – это тот самый случай, когда лучше не доварить, чем наоборот.
  3. Если кожура все-таки кажется грубоватой, стоит ее просто срезать.
  4. Меньше всего горечи в молодых плодах небольшого размера.
  5. Специи рекомендуется выбирать по своему вкусу и не переборщить, иначе они «забьют» деликатный баклажанный вкус. Выгоднее всего синенькие сочетаются с укропом, чесноком, кориандром, черным перцем. Синенькие с чесноком и зеленью, быстрые в приготовлении, — простая, но, в то же время, чрезвычайно ароматная закуска, любимая многими.
  6. Если готовите синенькие с овощами, то так же скрупулезно подбирайте и их. Помидоры предпочтительно брать мясистые, которые дадут больше сока, морковь – интенсивно окрашенную и сочную, сладкий перец – с насыщенным ароматом.
  7. Обыкновенный столовый уксус вполне заменим более нежным яблочным, а в некоторые рецепты вообще можно добавлять в качестве консерванта лимонный сок.

Предлагаем подборку самых вкусных маринованных баклажанов, которые порадуют семью и не займут много времени.

Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью

Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.

Баклажаны быстрого приготовления чаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с мелкими семечками, и добавляют ароматную зелень и чеснок. «Зеленый» набор полностью зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – вместе или какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более полезным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Баклажаны с чесноком и зеленью
  • баклажаны – 2 кг;
  • уксус 9% — 6 ст. ложек;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • зелень – 100-150 г;
  • масло – 200 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • специи – по вкусу (черный и душистый перец, кориандр, лавровый лист).

Приготовление:

  1. Синенькие нарезать кубиками или некрупными брусками, сложить в кастрюльку и залить водой по уровню овощей. Довести до кипения и кипятить на среднем огне 5-10 минут. Затем дать стечь жидкости и остыть.
  2. В это время заняться маринадом: перемешать уксус с маслом (оливковым или подсолнечным нерафинированным), ввести измельченные зелень, чеснок, пряности. Чеснок можно мелко порезать или выжать прессом: некоторые не любят, когда попадаются кусочки чеснока, а другие, наоборот, считают, что в нарезанном виде эта пряность дольше держит аромат и усиливает вкус. Все ингредиенты маринада нужно добросовестно перемешать, а затем так же тщательно смешать с баклажанами.
  3. Разложить смесь (вместе с маринадом) по банкам или контейнерам и оставить на несколько часов. В процессе выстойки следует несколько раз переворачивать или просто встряхивать емкости. Можно воспользоваться маринатором, если таковой имеется в хозяйстве.
  4. Спустя указанное время блюдо готово к подаче на стол. В холодильнике оно отлично хранится до двух недель.

Корейские баклажаны

Своеобразной перчинкой и остротой отличаются маринованные баклажаны по-корейски. Экзотические ноты вкуса – результат использования азиатских приправ: кунжута и соевого соуса. Для сходства с корейской морковкой гурманы предпочитают нарезать синенькие тонкими лапшеобразными полосками, но можно нашинковать как угодно, ведь главное – типичный вкус и аромат.

  • Баклажаны 1,5 кг;
  • чеснок – 7-8 зубков;
  • масло – 100 мл;
  • кинза – пучок;
  • лук – 200 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотый чили – 1-2 ч. ложки;
  • яблочный уксус и соевый соус – по 2-3 ст. ложки;
  • кориандр, молотый – 2-3 ч. ложки;
  • семена кунжута, соль, перец – по вкусу;
  • сладкий перец – 1 шт.
Корейские баклажаны

Приготовление:

  1. Вначале нужно отварить целые синенькие: сделав по несколько проколов вилкой на каждом экземпляре, забрасываем их в кипящую подсоленную воду и отвариваем порядка 10 минут. Когда остынут, нарезать их полосками, кубиками или «лапшой».
  2. Лук обжарить в горячем масле, заправить кориандром, кунжутом, чили. Сладкий перец нарезать соломкой, зелень и чеснок покрошить. Соединить баклажаны с остальными компонентами, залить маслом, хорошенько перемешать. Дать настояться пару часов, периодически помешивая.

Кстати. Перец в данном рецепте не проходит термическую обработку, добавляется свежим. Лук некоторые хозяйки советуют делить пополам: одну часть обжарить, а вторую – также добавить в свежем виде. А любители баклажанов с маринованным луком могут его и вовсе не обжаривать.

Баклажаны маринованные под грибы

Рецепт баклажанов, маринованных под грибы, позволяет добиться вкусового сходства овощной закуски с ароматными грибочками. Для визуального сходства с белой грибной мякотью с синеньких лучше срезать кожуру.

Маринованные баклажаны под грибы
  • баклажаны – 2 кг;
  • масло – 350 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • уксус – 150 мл;
  • укроп – пучок;
  • соль – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны кусочками, залить водой, проварить 5-10 минут в зависимости от размеров брусков. Слить жидкость, дать остыть. Перемешать все составляющие рецепта, разложить смесь по емкостям, убрать в холодильник на несколько часов для равномерной пропитки.
  2. К столу баклажаны, как грибы, хорошо подавать с мелко резанным зеленым луком – как настоящие дары леса.

Фаршированные баклажаны

Синенькие, фаршированные зеленью и морковью, очень эффектно выглядят и замечательны на вкус. Красочная закуска украсит даже праздничный стол, а в повседневном рационе отлично дополнит блюда из мяса или картошки. Для рецепта следует отобрать средние плоды приблизительно одинакового размера.

  • Баклажаны 8-10 шт.;
  • морковка – 4 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубков;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • масло – 60 мл;
  • соль – 2-3 ст. ложки;
  • перец горошком, зелень.
Фаршированные баклажаны

Приготовление:

  1. Вымытые синенькие освободить от плодоножек и отварить, наколов вилкой, 8-10 минут (воду подсолить). Слить, остудить, разрезать вдоль не до конца. Чтобы лишняя жидкость ушла полностью, можно выдержать овощи под прессом пару часов. Тем временем готовить начинку: на крупной терке натереть очищенную морковку, измельчить зелень и чеснок. Разогретое масло соединить с морковкой, обжарить до мягкости, посолить, смешать с чесноком и зеленью. Начинить смесью синенькие, аккуратно сложить в кастрюльку.
  2. Вскипятить маринад: в литр воды ввести оставшуюся соль, уксус, горошины перца. Залить горячим маринадом синенькие, накрыть грузом. После остывания убрать на холод. Морковно-чесночные баклажаны готовы через пару дней.

Баклажаны с помидорами и перцем

Баклажаны с перцем и помидорами вполне могут заменить обычный овощной салат. Готовое лакомство без проблем простоит в холодильнике порядка двух недель, поэтому можно заготовить впрок и наслаждаться вкусным блюдом, когда душа пожелает. Кроме того, разноцветные овощи в сочетании выглядят невероятно аппетитно, а добавить еще больше цвета можно, если взять болгарский перчик разных оттенков.

Баклажаны с помидорами и перцем
  • синенькие, сладкий перец и томаты – по 6 штук;
  • чеснок – 10-15 зубков;
  • лук – 3 шт.;
  • масло – 250-300 мл;
  • соль, уксус – по 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. При подготовке овощей стоит потратить чуть больше времени, но нарезать их красиво: баклажаны – кружками сантиметровой толщины, перец – квадратиками, томаты – дольками, лук – кольцами или полукольцами. Налить на дно емкости масло, выдавить туда чеснок, влить уксус, всыпать соль. Поставить на огонь. В разогретый маринад укладывать овощи слоями: помидоры, лук, перец, синенькие. Когда вся масса начнет кипеть, уменьшить огонь до среднего и протушить 40-60 минут. За это время пару раз стоит перемешать слои, чтобы баклажаны в маринаде равномерно пропитались. После остывания убрать в холодильник, подавать к столу можно спустя пару-тройку часов.
  2. Синенькие частенько консервируют впрок, чтобы и зимой, открыв банку, можно было подать ароматную закуску к столу. Для долгого хранения баклажаны солят, квасят, делают из них икру. Соленые баклажаны готовят без уксуса, иногда пастеризуют перед закаткой.

Предлагаем рецепт вкуснейших соленых баклажанов на зиму без сложной обработки.

Соленые баклажаны на зиму

  • баклажаны 3 кг;
  • чеснок -10-12 зубков;
  • капуста – 600 г;
  • петрушка, укроп – по 2 пучка;
  • перец горький – 3 шт.;
  • болгарский перец, морковка – по 3 шт.;
  • соль – 250-300 г.
Соленые баклажаны

Приготовление:

  1. Вымытые, очищенные от плодоножек синенькие отварить в воде 5 минут, выстудить, надрезать не до конца вдоль. Выдержать овощи под прессом 2-3 часа, пока полностью не выйдет лишний сок.
  2. Сделать смесь для фарширования: измельчить чеснок и зелень, потереть морковку, нашинковать капусту, сладкий и чили перец, перемешать. Фаршировать синенькие смесью, плотно укладывая в емкость. Вскипятить 6 л воды с нормой соли, и залить рассолом овощи.
  3. Несколько дней выдержать в комнате, затем вынести на холод.

Как приготовить баклажаны | EatingWell

Научитесь покупать, готовить и готовить этот универсальный ингредиент.

Кейси Барбер

Обновлено 2 января 2020 г.

Что такое баклажаны? На самом деле баклажан - это ягода - очень большая ягода, и, как и помидор, она принадлежит к семейству пасленовых.Он выращивается по всему миру и используется во многих кухнях. В зависимости от того, как вы его готовите, баклажаны могут быть твердыми и мясистыми, мягкими и шелковистыми или даже хрустящими! (Для вдохновения ознакомьтесь с этими полезными рецептами из баклажанов.)

Как покупать баклажаны

Баклажаны бывают разных размеров и цветов.Независимо от того, какой сорт вы выберете, ищите баклажаны без мягких пятен и порезов на кожуре. Они должны быть твердыми и немного тяжелыми для своего размера. В более крупных баклажанах обычно больше семян, поэтому имейте это в виду, если вы планируете жарить их половинками.

Как приготовить баклажаны

Чтобы нарезать баклажаны кружочками:

Положите баклажаны на разделочную доску горизонтально.Острым ножом срежьте стебель и нижние концы. Нарежьте баклажан кружочками толщиной не менее 1/2 дюйма. (Попробуйте этот рецепт мусаки из белой фасоли - отличный способ использовать нарезанный баклажан.)

Чтобы нарезать баклажаны на доски или полоски:

Положите баклажаны на разделочную доску горизонтально.Острым ножом срежьте стебель и нижние концы. Разрежьте пополам вдоль и положите одну из половинок на разделочную доску обрезанной стороной вниз. Нарежьте доски толщиной не менее 1/2 дюйма. Чтобы сделать полоски из баклажанов, разрежьте каждую планку на 2 или 3 полоски.

Чтобы нарезать баклажаны кубиками:

Начните с нарезки баклажанов на полоски, как указано выше, затем нарежьте каждую полоску поперек кубиками.(Кубики баклажанов идеально подходят для таких рецептов, как это карри из баклажанов.)

Стоит ли солить баклажаны?

Традиционная кухонная мудрость гласит, что соленый баклажан делает его текстуру менее сырой, а вкус менее горьким.Однако современные культуры разводят так, чтобы они были нежными и менее горькими, чем их предшественники, поэтому баклажаны, которые вы покупаете сегодня, готовы к приготовлению без этого дополнительного шага. Однако соление баклажанов вытягивает влагу, и некоторые повара считают, что соль помогает панировке легче прилипать к кружочкам или ломтикам перед выпечкой. Если вы хотите найти время для этого шага, вот как солить баклажаны:

  1. Нарежьте баклажаны кружочками, досками или кубиками.
  2. Поместите в дуршлаг и обильно посыпьте куски солью, чтобы покрыть их.
  3. Дайте отдохнуть от 30 до 60 минут.
  4. Хорошо промойте и высушите бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.
  5. Готовьте, как указано.

Способы приготовления баклажанов

Для запекания и запекания баклажанов:

Нарежьте неочищенный баклажан кружочками или полосками.Сделайте панировочную станцию ​​с 3 мелкими мисками: одна наполнена мукой, вторая - двумя взбитыми яйцами с 2 столовыми ложками воды, а третья - панировочными сухарями. Обваляйте баклажаны, обмакивая кусочки сначала в муке, затем в яичной смеси (давая стечь излишкам) и, наконец, в панировочных сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при 400 ° F в течение 30 минут, перевернув наполовину. (Попробуйте панированные баклажаны в этом легком рецепте из баклажанов с пармезаном.)

Чтобы приготовить баклажаны на гриле:

Нарежьте неочищенный баклажан кружочками или досками.Разогрейте гриль до средне-сильного огня (450-500 ° F). Смажьте каждую сторону ломтиков баклажана маслом и при желании посолите. Положите на решетку-гриль и готовьте до коричневого цвета, примерно 4 минуты с каждой стороны.

Жареный баклажан:

Чтобы запекать половинки баклажана, нарежьте стебель и нижнюю часть неочищенного баклажана, затем разрежьте пополам вдоль.Кончиком ножа сделайте диагональные надрезы глубиной примерно 1/2 дюйма в разрезанной стороне баклажана. Смажьте срезанные стороны маслом, посыпьте солью и выложите разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 400 ° F, пока кожура не сморщится, а баклажаны не станут очень нежными, около 30 минут.

Чтобы обжарить кубики баклажанов, нарежьте их кубиками, как указано выше, и бросьте кубики с маслом и солью в большую миску.Запекайте на пергаментном противне в духовке при 400 ° F, перевернув один раз в середине, пока не станет мягким и коричневым, 15-20 минут.

Для обжаривания или жарения баклажанов:

Нарежьте баклажан кубиками, как указано выше.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте баклажаны и готовьте, не перемешивая, до коричневого цвета, 2–3 минуты. Перемешайте, затем продолжайте варить до готовности.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Как заморозить баклажаны - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

Ищете, как заморозить баклажаны - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как заморозить баклажаны - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

Щелкните здесь, чтобы получить PDF-файл версия для печати

Если вы любите замороженные баклажаны, например пармезан из баклажанов, зимой просто представьте, как было бы вкусно, если бы вы выбрали твердые, свежие баклажаны сами а потом быстро заморозили их дома! Это также один из Самые простые способы посадить овощ на зиму.Вот как сделать

.

Как приготовить баклажаны - Советы по приготовлению

Баклажаны можно приготовить несколькими способами, такими как жарка, жарка с перемешиванием, приготовление на гриле, жарение, запекание и запекание. При приготовлении баклажанов обязательно их тщательно готовить. При правильном приготовлении он будет иметь собственный аромат и гладкую кремовую текстуру. Баклажаны также можно панировать, чтобы уменьшить количество впитываемого масла. Когда баклажаны добавляются в тушеные блюда или супы, их следует добавлять в течение последних 10-15 минут приготовления, чтобы они не стали мягкими.Ниже приведены инструкции по приготовлению баклажанов.

Жарение баклажанов

Нарежьте баклажан и посолите его, как показано здесь. Нагрейте масло до очень горячего состояния, но не курите. Используйте сковороду с антипригарным покрытием и не более 1 столовой ложки масла, чтобы баклажаны не впитали слишком много масла.

Добавьте ломтики в горячее масло. Выложите на сковороду одним слоем.
Часто переворачивайте ломтики баклажанов во время приготовления.Если готовите слишком быстро, немного уменьшите огонь. Не убавляйте огонь слишком сильно. Если нагрев недостаточно горячий, баклажаны начнут впитывать слишком много масла.
Когда ломтики станут темно-золотисто-коричневого цвета, выньте их из сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумажные полотенца впитают излишки масла. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать горячими ломтиками баклажанов.

Жаркое из баклажанов

Более мелкие азиатские сорта, такие как китайский и японский баклажаны, хорошо подходят для жарки с перемешиванием.

  1. Посолите баклажаны, как показано здесь, а затем нарежьте кубиками 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим.
  3. Когда масло нагреется, бросьте нарезанные кубиками баклажаны в сковороду и посолите по вкусу.
  4. Продолжайте помешивать, пока кубики готовятся. Готовьте, пока баклажаны не станут золотисто-коричневого цвета.
  5. Подавать немедленно.

Приготовление на гриле или запекание баклажанов

  1. Нарезать баклажан дольками и посолить, как показано на рисунке.
  2. Смажьте обе стороны ломтиков маслом.
  3. Приготовьте на гриле или жарьте на среднем огне. Переверните ломтики по мере того, как подрумянится каждая сторона.
  4. Жарьте на гриле или жарьте, пока ломтики не станут мягкими и тщательно приготовленными.
  5. Подавать немедленно.

Баклажаны для запекания в духовке

  1. Отрежьте у баклажана кончик стебля.
  2. Проткните кожицу вилкой, чтобы она не лопнула во время приготовления.
  3. Смазать форму для запекания кулинарным спреем или слегка смазать жиром.Выложите баклажаны в форму для запекания.
  4. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 350 ° F. Запекайте от 45 до 60 минут, перевернув один раз на протяжении всего времени приготовления.
  5. Жарить до тех пор, пока баклажаны не станут очень нежными, если их проткнуть вилкой. Время приготовления будет зависеть от размера баклажана.
  6. Достаньте из духовки и дайте постоять, пока он не остынет.
  7. Очистите баклажан от кожуры, а затем нарежьте, нарежьте или измельчите для желаемого использования.

Подсказки

  • Не используйте алюминиевую посуду при приготовлении баклажанов, так как это может обесцветить посуду.
  • При засолке баклажанов обязательно вытрите соль, оставив на них сидеть. Не смывайте соль, потому что баклажаны впитают воду.
  • Более крупные или перезрелые баклажаны будут более горькими, чем просто спелые баклажаны меньшего размера.
  • Обваливание ломтиков баклажанов в муке или покрытие жидким тестом или панировочными сухарями поможет уменьшить количество масла, которое они впитывают при жарке.
  • Эквиваленты баклажана: 1 средний баклажан = 1 фунт, 3-4 чашки нарезанных или нарезанных кубиками (сырых), 1 3/4 чашки приготовленных.
.

Смотрите также