Сколько варить белокочанную капусту


Как варить белокочанную капусту и сколько времени

Сколько варить капусту в супе

Понадобятся - капуста, продукты для супа

Капусту в супе - щах или борще - варить 20 минут.
Квашеную капусту в щах варить 10 минут.
Капусту на голубцы варить 10 минут, или же выложить капустные листы в тарелку и залить кипятком, держать 10 минут.

В борще капуста варится 20 минут.

Салат с варёной капустой

Капуста белокочанная - 400 грамм
Грецкие орехи - 100 грамм
Чеснок - 3-4 дольки
Майонез - 4 столовые ложки
Перец чёрный молотый и соль - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить салат из варёной капусты
Капусту очистить от загрязненных и старых листьев, помыть, нашинковать. Выложить капусту в миску, залить солёным кипятком и варить на тихом огне 15 минут. Орехи истолочь вместе с чесноком.
Капусту завернуть в марлю, хорошо отжать и выложить в салатницу, добавить чесночно-ореховую смесь, и хорошо растереть. Добавить соль и перец, и хорошо перемешать. Ваш салат из варёной белокачанной капусты готов!

Как варить капусту в кухонных гаджетах

Как варить капусту в пароварке
Капусту очистить от верхних листьев, помыть, обсушить и тонко нашинковать. Выложить капусту в пароварку, поперчить, посолить, и варить на режиме "овощи" 20 минут, если капуста молодая. Жёсткую капусту варить полчаса.

Как варить капусту в мультиварке
Капусту нашинковать, выложить в мультиварку. Мультиварку настроить на режим "Выпечка" и варить 25 минут.

Как варить капусту в скороварке
В скороварке капусту варить 15 минут, настроив скороварку на режим "Суп", 10 минут.

Время чтения - 2 мин.

Как приготовить белокочанную капусту

Как и краснокочанная капуста, для белокочанной капусты необходимы несложные методы приготовления, такие как приготовление на пару или жарка с перемешиванием. Самое важное, чего следует избегать, - это переваривания - это когда капуста становится мягкой и начинает выделять сернистые соединения, которые выделяют этот капустный запах. Измельченные листья капусты можно тушить в бульоне или белом вине около пяти минут, чтобы они оставались легкими, или дольше, чтобы подчеркнуть их естественную сладость.

Приготовление на пару - еще один популярный метод, поскольку консистенция и питательные вещества остаются неизменными. Вареная на пару капуста обладает нежным вкусом, который подходит для завершения, слегка сбрызнув кунжутным маслом, топленым маслом или оливковым маслом. Белокочанная капуста готовится на пару за 6-8 минут.

Белокочанная капуста - основной ингредиент традиционного салата из капусты. Опять же, некоторые купленные в магазине салаты из капусты сделали белокочанной капусту дурной славой. Сделать свой собственный салат из капусты не может быть проще, и это целый мир, вдали от всего, что покупают в магазинах.Просто смешайте домашний майонез с соломкой из моркови, сельдерея, белокочанной капусты и свежей зелени, и вы получите быстрое и блестящее сопровождение многих летних пикников и барбекю.

Квашеная капуста - еще одно блюдо из белокочанной капусты, которое я люблю / ненавижу, но тот факт, что она сделана из квашеной капусты, не должен вас смущать - ее сладкий, острый вкус и восхитительный хруст делают ее идеальным дополнением к жирным мясным блюдам. Не забывайте, конечно, что лактоферментация также обеспечивает множество полезных кишечных бактерий!

Есть остатки капусты от воскресного жаркого? Почему бы не сделать пузыри и пищу, обжарив капусту с картофелем и другими оставшимися листовыми зелеными овощами.

.

Для чего нужна капуста?

Преимущество капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, сильно отличается от своих давних средиземноморских предков. 1 Листья широко раскидистые и вьющиеся, остальные гладкие и плотно скрученные. Цвета также различаются: бледный и темно-зеленый, красный и почти белый. 2

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья.Капуста принадлежит к семейству Brassica, в которое входят брокколи, капуста, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 3,4

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой, иногда ее называют нежной хрустящей корочкой, чтобы сохранить многие питательные вещества. Капуста из капусты, возможно, является самым известным блюдом из капусты в американской кухне, поскольку она является ее частью с 1770 года. 5

Но капуста также почитается во всем мире за восхитительный вкус, который она придает многим видам горячего супа.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста может содержать мощные антиоксиданты, такие как: 6

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки (у беременных) и уменьшить воспаление. 7
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 8
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может снизить риск дегенерации желтого пятна. 9
  • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 10

Капуста, богатая витамином К, обеспечивает 85 процентов дневной потребности организма. 11 Это питательное вещество важно не только для здоровья костей, 12 , но также как средство профилактики болезни Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в головном мозге. 13

54% дневной нормы витамина С, поступающей в организм с одной порцией капусты, впечатляют, 14 тоже - даже больше, чем в апельсинах. Витамин C является одним из наиболее важных питательных веществ, необходимых человеку, поскольку он играет роль в здоровье мозга, 15 здоровье иммунной системы, 16,17 воспалении, 18 кровяном давлении 19 и функции митохондрий. 20

Капуста также является отличным источником пищевых волокон, которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной системы.Пищевые волокна - это часть овощей, которая не может быть переварена и проходит через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 21

Капуста богата другими питательными веществами, такими как витамин B6, фолат и марганец, а также здоровыми количествами тиамина (витамин B1), пиридоксина (витамин B6) и пантотеновой кислоты (витамин B5). Он также содержит железо, магний, фосфор, кальций для укрепления костей и калий для регулирования частоты сердечных сокращений и артериального давления. 22,23,24 Прочтите о других пищевых свойствах капусты ниже. 25

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3,5 унции (100 г) зеленого, сырого
Калорий 25
калорий из жиров 0.7
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 18 мг 1%
Всего углеводов 5.8 г 2%
Пищевые волокна 2,5 г 9%
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Исследования, проведенные на капусте

Данные показывают, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за высокого содержания в ней фитонутриентов. Один, в частности, индол-3-карбинол, согласно исследованиям, может помочь замедлить рост раковых клеток. 26 В целом, было доказано, что регулярное употребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 27

Другой отчет показал снижение риска рака толстой кишки на 66 процентов у мужчин, которые ели капусту один раз в неделю. 28 В другом исследовании участники, страдающие язвой желудка, продемонстрировали полное выздоровление в течение 10 дней после употребления всего лишь одной чашки капустного сока в день. 29

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща.У вас не только есть доступ к свежим листьям всякий раз, когда они нужны для еды, вы также избегаете употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. 30 Посадите семена капусты, расположив их в ряд на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга. Это обеспечит достаточно места для того, чтобы каждая капуста полностью созрела после прорастания. 31 Обслуживание требует постоянного полива, чтобы растения не раскололись.Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 32

Здоровые рецепты с капустой:
Индийский салат из капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавить семена горчицы и куркуму, обжарить 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы узнаете, что он готов, когда голова будет твердой во всем, независимо от размера. 33 Вы также можете использовать измерительные инструменты, чтобы помочь вам - полноразмерная голова составляет около 20 дюймов в высоту и 5 дюймов в окружности. 34

Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это вид, который вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 35 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней.Для справки узнайте у поставщика семян срок выращивания капусты. 36

Разрежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю. Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 37

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда жители готовили смесь овощей, яиц, уксуса и специй. 38 Вареная капуста также подавалась рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 39

Сводка

Существует множество доказательств того, что капуста полезна для здоровья. Это может помочь справиться с язвой желудка и снизить риск некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, простаты и груди. Пока вы включаете этот овощ в свой рацион, вы будете получать питательные вещества, отвечающие за его полезные свойства.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии.Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для приятного вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

Блинчики с капустой или омлет с капустой - выбор за вами - приготовление без глютена

Это мгновенное блюдо было навеяно одной из моих любимых закусок на обед в японском бистро много лет назад, когда я еще не знал, что у меня глютеновая болезнь, а Даймару в Центральном Мельбурне был моим любимым местом для покупки подарков. Это бистро с их острыми пельменями и окономияки - японскими капустными оладьями, а также пекарня Поля Бокюза с хрустящими багетами и великолепными булочками были идеальным местом для обеда, а затем кофе.Я знаю, что после того, как я напишу об этом, завтра мне придется испечь что-то особенное. Но вернемся к блюду с неоднозначным названием.

Идея использования капусты в качестве основного овощного ингредиента я взяла из настоящего рецепта окономияки. Я использовал нарезанный бекон через все блюдо, вместо того, чтобы использовать кусочки бекона на одной стороне блина. Я не использовал ни морепродукты, ни жидкое тесто, поэтому ни блин из теста, ни омлет с капустой и овощами не могут быть названием блюда.Это еще один рецепт на свободном выгуле.

Состав:

  • капуста белокочанная
  • свежая морковь, я также добавила свою ферментированную морковь, чтобы блюдо было пикантным
  • яиц
  • молоко (заменено водой для палео версии)
  • нежирный нарезанный бекон
  • лук
  • Семена фенхеля
  • Масло оливковое для жарки

Приготовление:

  • Капусту крупно нарезать, залить кипятком, дать постоять 15 мин.
  • нарезать лук и бекон
  • слегка обжарить бекон с луком и семенами фенхеля, пока лук не станет полупрозрачным
  • капусту промыть холодной водой, слить как можно больше воды
  • в широкой миске смешать капусту, тертую морковь и обжаренный лук с беконом, добавить приправу и перемешать с
  • яйца слегка взбить с молоком (1 столовая ложка молока на яйцо), добавить соль, перец и любые специи, которые вам нравятся.
  • Обильно смажьте глубокую сковороду или низкую форму для запекания
  • Равномерно выложить овощную смесь на сковороду, придавить смесь ладонями
  • Овощи залить взбитыми яйцами
  • готовить на слабом огне, накрывая крышкой, почти до середины
  • перевернуть омлет на другой сковороде и готовить на другой стороне 3-4 мин.

  • Поместите омлет на сервировочную тарелку или сервировочную доску
  • Используйте зубчатый нож для чистого среза
  • подавать теплым с ложкой сметаны или майонеза

Этот омлет оказался очень вкусным на следующий день, разогретым на сковороде в качестве гарнира к запеканке из баранины.

Копченый бекон с слегка карамелизированным луком и ферментированной морковью с чесноком и имбирем придали этим блинам / омлету приятный пряный вкус. Одним из преимуществ этого рецепта является разнообразие вариантов включения любых овощей, а также любых специй, от легких до по-настоящему острых. Любое вареное и измельченное мясо - курица, индейка или даже нарезанные колбаски (на ум приходит чоризо), а также морепродукты могут быть добавлены для увеличения содержания белка или придания аромата. Соус сервировки можно регулировать соответствующим образом.Если у вас есть капуста и яйца, все, что есть в холодильнике, можно положить. Блюдо можно выпекать как кексы или мини-буханки на упакованные ланчи. Его тоже было приятно есть холодным.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Как приготовить фасоль - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
.

Смотрите также