Сколько варить белую спаржу


Как и сколько варить зелёную и белую спаржу

Как подготовить спаржу

Первым делом промойте спаржу под проточной водой. Особенное внимание уделите верхушкам, так как в них скапливается больше грязи.

С белой спаржи нужно соскоблить кожицу почти до верхушки (удобнее делать это с помощью овощечистки). Зелёную чистить не обязательно, особенно если она молодая и тонкая.

Кадры: Allrecipes UK | Ireland / YouTube

Срежьте низ белой спаржи на 1–2 см. Зелёную можно просто согнуть недалеко от основания — она сломается там, где как раз заканчивается ненужная часть. Обычно это около 3–4 см. Эти кончики можно использовать для приготовления овощного бульона.

Кадры: Foods101withDeronda/YouTube

Сколько варить спаржу

Время приготовления белой и зелёной спаржи различается. В зависимости от способа варки, зелёной понадобится от 2 до 10 минут, а белой — от 10 до 20 минут. А ещё влияет толщина ростков: чем они тоньше, тем меньше нужно времени.

Чтобы проверить, возьмите вилку или зубочистку и проколите спаржу. Если она мягкая, значит, готова.

Кадры: Cookswiss/YouTube

Не переварите ростки! Они должны быть хотя бы немного хрустящими.

Чтобы моментально остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет зелёной спаржи, после варки переложите её в ледяную воду на несколько минут.

Как варить спаржу на плите

В воде

Есть два способа приготовить этот продукт в воде.

Способ 1

Вскипятите в кастрюле воду. Её должно быть столько, чтобы спаржа была покрыта ею и могла плавать. Подсолите по вкусу — на 1 литр достаточно чайной ложки.

Выложите ростки в кипящую жидкость. Зелёную спаржу варите 2–3 минуты, а белую — около 10 минут.

Способ 2

Часто спаржу варят вертикально, причём многие считают правильным именно такой метод.

Для этого понадобится высокая и — желательно — узкая кастрюля. Существует даже специальная посуда для варки спаржи, состоящая из такой кастрюли и сетки, куда выкладываются ростки.

Кадры: Мамин Мир / YouTube

В кипящую жидкость поместите спаржу вертикально так, чтобы она была покрыта водой выше середины. Дело в том, что верхушка готовится быстрее, чем нижняя часть. Поэтому ей вполне достаточно поднимающегося пара.

Для удобства можно предварительно связать ростки.

Варите зелёную спаржу 4–5 минут, а белую — 12–16 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите контейнер для приготовления на пару. Выложите туда спаржу. Не кладите сразу много, иначе она проварится неравномерно.

Кадры: Foods101withDeronda/YouTube

Подсолите и накройте крышкой. Готовьте зелёные ростки 4–8 минут, а белые — 15–20 минут.

Как варить спаржу в мультиварке

В воде

Вскипятите в чаше мультиварки воду в режиме «Суп» или «Варка». Подсолите по вкусу. Выложите в кипящую жидкость спаржу.

Зелёную готовьте 3–5 минут, а белую — 10–15 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 2 стакана кипятка. Сверху поместите контейнер для варки на пару, уложите спаржу и подсолите.

Готовьте в режиме «Варка на пару». Зелёным росткам нужно 5–10 минут, а белым — около 20 минут.

Как варить спаржу в микроволновке

В широкое блюдо налейте немного воды. Положите спаржу, подсолите и накройте её бумажным полотенцем.

Поставьте в микроволновку на полную мощность. Зелёным побегам понадобится примерно 3–4 минуты, а белым — 10–15 минут. Периодически проверяйте спаржу на готовность.

Читайте также 🥦🥗🍽

Как приготовить белую спаржу

Белая спаржа имеет толстую внешнюю оболочку, которую, в отличие от зеленой спаржи, необходимо очистить перед использованием, так как она слишком вязкая, чтобы ее можно было есть. Основание также следует удалить, так как оно слишком древесное, чтобы его можно было жевать. Самый традиционный способ приготовления белой спаржи - это эмульсия из воды, масла, лимонного сока и соли, которую доводят до кипения, добавляют спаржу и осторожно тушат от восьми до тридцати минут, в зависимости от толщины стеблей. .Лучше всего дать спарже остыть в этой жидкости, чтобы сохранить аромат и влагу.

Приготовление на пару - еще один популярный метод приготовления, при котором сохраняется весь аромат спаржи - гораздо более здоровая альтернатива приготовлению на сливочном масле.

Запекание и приготовление на гриле - хорошие способы добиться карамелизованного вкуса белой спаржи, и (если позволяет погода) вы можете даже приготовить ее на гриле, чтобы придать ей приятную дымность.

Не отбрасывайте и эти основы - приготовьте их с бульоном и используйте для приготовления бархатистого супа или сливочного пюре для сопровождения основного блюда.

Белая спаржа также хорошо поддается маринованию. Вы часто встретите его на полках в супермаркетах по всей Европе в банках, но это достаточно легко сделать дома, если у вас остались остатки.

.

Как приготовить белую спаржу ▷ Tuko.co.ke

У вас есть несколько способов приготовить спаржу, особенно белый сорт. Варка на пару и кипячение - самые распространенные методы. Вы также можете научиться готовить белую спаржу путем запекания и приготовления на гриле. Независимо от процедуры, необходимые шаги просты и понятны.

How to cook white asparagus

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Один из интересных фактов о белой спарже заключается в том, что она никогда не растет над землей.В результате недостаток солнечного света препятствует развитию хлорофилла. У него более жесткая кожица и более мягкий вкус, чем у зеленой спаржи. Вы можете использовать его в качестве пищевого варианта для будущих приемов пищи из-за его пищевой ценности. Он также не содержит лактозы и глютена.

Простые рецепты из белой спаржи

В этом разделе вы найдете различные рецепты приготовления этого лакомства. Эти рецепты объяснят этапы варки, приготовления на пару, жарки и гриля.

1. Варка белой спаржи кипячением

cook white asparagus from a jar

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Достаточно отварить это лакомство, чтобы приготовить его как следует. Вот то, что вам нужно, и шаги, которые нужно выполнить.

Требования
  • 20 кусочков белой спаржи
  • 4 литра воды
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Две столовые ложки соли
  • Три столовые ложки сахара
  • Четверть стакана лимонного сока
  • Большая банка
  • Овощной овощечистка
  • Бумажные полотенца
  • Кухонный шпагат
  • Нож
  • Щипцы
Процесс
  1. Вымойте спаржу холодной водой
  2. Отрежьте один или два сантиметра на конце спаржи.Из нарезанных кусочков можно приготовить суп из белой спаржи.
  3. Снимите их, начиная примерно на два сантиметра от кончика.
  4. Кипятите два литра воды, смешанные с тремя столовыми ложками сахара, двумя столовыми ложками соли, сливочным маслом и лимонным соком.
  5. Опустить спаржу в кипящую воду и оставить примерно на 10 минут.
  6. Время от времени переворачивайте кусочки, пока не закончатся 10 минут.
  7. С помощью ножа выберите спаржу и определите, насколько она мягкая.
  8. Если они мягкие, достаньте их из воды, слейте воду и подавайте горячими.

2. Приготовьте белую спаржу на пару.

prepare white asparagus

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Стриминг этого деликатеса также прост. Вот что тебе нужно.

  • 450 граммов белой спаржи
  • Два литра воды
  • Две столовые ложки лимонного сока
  • Одна столовая ложка топленого масла
  • Большая кастрюля
  • Корзина пароварки
  • Овощечистка
  • Щипцы
  • Нож

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить сыр в домашних условиях

Процедура
  1. Залейте воду в пароварку для овощей
  2. Добавьте лимонный сок в воду
  3. Доведите воду до кипения
  4. Обрежьте и очистите спаржу
  5. Установите пароварку корзину над кипящей водой, затем поместите на нее спаржу.
  6. Готовьте на пару примерно 30 минут.
  7. Подавайте еще теплыми.

Добавление белого сливочного соуса для спаржи поверх порции придаст ей более вкусный вкус.

Среди четырех описанных здесь методов это метод, который можно использовать для приготовления белой спаржи из банки.

3. Жареная белая спаржа

roasted white asparagus

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Как приготовить белую спаржу в духовке - это все о запекании. Это то, что вам нужно.

  • 450 грамм белой спаржи
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Одна столовая ложка кошерной соли
  • Полстоловая ложка молотого черного перца
  • Вилка
  • Нож
  • Овощечистка
  • Противень с бортиком
  • Кондитерская кисть

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : 12 самых популярных сортов кофе

Процедура
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту или 200 градусов по Цельсию.
  2. Обрежьте спаржу, но срежьте один-два сантиметра от концов стебля.
  3. Снимите кожицу, начиная сверху вниз.
  4. Выложите их на противень.
  5. Смажьте кусочки спаржи оливковым маслом.
  6. Посыпьте кусочки перцем и солью.
  7. Поместите кусочки в предварительно разогретую духовку и оставьте на 15–20 минут.
  8. Время от времени помешивайте, чтобы равномерно приготовить, пока они не станут слегка коричневыми и не станут мягкими.
  9. После приготовления дайте им остыть в течение нескольких минут, затем подавайте, пока они еще теплые.

Примечание. Используя этот подход, вы можете приготовить белую спаржу на сковороде, если у вас нет противня.

4. Гриль

how to cook white asparagus in the oven

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Приготовить это лакомство на гриле также просто. Вот требования и шаги.

  • 450 грамм белой спаржи
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Одна столовая ложка бальзамического уксуса
  • Пергаментная фольга
  • Щипцы
  • Вилка
  • Нож
Процедура
  1. Начните с предварительного нагрева гриля на средний огонь.Это может быть электрический, угольный или газовый гриль.
  2. Расколите и очистите кусочки, как описано выше.
  3. Подготовьте фольгу, разрезав ее на несколько частей длиной от 15 до 20 сантиметров.
  4. Разложите кусочки спаржи по разным кусочкам.
  5. Полить кусочки оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  6. Оберните фольгу в пакеты.
  7. Поместите пакеты из фольги на предварительно разогретый гриль и оставьте на 10 минут.
  8. После этого с помощью щипцов извлеките кусочки из решетки.
  9. Подавать в теплом виде.

Белый или зеленый? Белая она

Как приготовить белую спаржу можно принимать разные формы. Какой вам больше всего нравится из обсуждаемых процедур? Независимо от вашего выбора, вы все равно будете наслаждаться вкусным и питательным деликатесом в конце приготовления.

Подпишитесь для просмотра новых видео

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

.

Как приготовить спаржу - Великие британские повара

При приготовлении копий спаржи откажитесь от толстых, жестких, древесных стеблей. Вы можете сделать это, согнув копья, которые, естественно, сломаются в нужной точке. Некоторые повара чистят стебли и даже копья; Если вы все-таки очистите кожуру, готовьте сразу, чтобы мякоть не обесцвечивалась.

Спарже требуется короткое время приготовления, и чем быстрее она приготовится, тем лучше, чтобы сохранить питательные вещества. Обычно его бланшируют на короткое время в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут.

Если вам нравится немного цвета на спарже, приготовление на гриле, приготовление на гриле, приготовление на гриле или жарение - отличные примеры того, как приготовить спаржу. Смажьте оливковым маслом перед приготовлением, чтобы спаржа не высохла.

Чтобы определить, приготовлена ​​ли спаржа, проверьте кончики острым ножом: вы стремитесь получить нежные кончики со стеблями al dente - спарже будет немного хрустеть.

Приготовление спаржи sous vide сохраняет аромат, который обычно теряется при кипячении в воде.Это также обеспечивает точное приготовление, а немного более низкая температура предотвращает чрезмерное разрушение клеток овощей, сохраняя спаржу хрустящей.

.

Как приготовить спаржу - научиться готовить

Узнайте, как приготовить спаржу, с помощью этого обучающего видео и рецепт спаржи от шеф-повара Марка. Если у вас есть вопросы или комментарии, оставьте их ниже. Если вам нравится это видео, не забудьте подписаться на наш канал YouTube, чтобы получать уведомления по электронной почте, когда мы публикуем новые бесплатные видео о кулинарии.

Рецепт спаржи:

Ингредиенты
1 пучок зеленой спаржи, большой размер имеет больше вкуса
Кухонный шпагат
Морская соль
(При приготовлении белой спаржи добавьте 1 столовую ложку уксуса в воду и готовьте под крышкой)

Процедура
1.Обрежьте нижнюю часть стебля спаржи, если она тонкая, или очистите ее, если стебель толстый и жесткий, шелушится к концу стебля и обламывается на одревесневшем конце. Выровняйте кончики спаржи и обрежьте нижние концы, чтобы все они были одинаковой высоты.
2. Плотно свяжите два пучка из одного пучка, который вы купили, и опустите в подсоленную кипящую воду, уменьшите до кипения и готовьте до мягкости, но все еще слегка твердой. (Без крышки).
3. Окунитесь в ледяную воду и немедленно вытащите, согрейте и подавайте к столу. Стиль полонез, состоящий из измельченных яичных желтков, измельченных яичных белков, измельченной петрушки и свежих поджаренных панировочных сухарей.

Похожие сообщения:

Автор: Сара Ларсон .

Смотрите также