Сколько варить бобы до готовности


Как варить бобы и сколько времени

Как сварить бобы на гарнир

Продукты
Бобы - 200 грамм очищенных или 500 грамм неочищенных
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук или свежая зелень сельдерея - 5 перьев лука или две ветки зелени сельдерея
Свежая зелень кинзы - 1 пучок
Растительное масло - 4 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка (без горки)
Соль и перец - по вкусу
Вода для варки бобов - 3 стакана

Приготовление
1. Если были куплены неочищенные бобы, то нужно помыть стручки, вскрыть их и вытащить бобы.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать или выдавить пропустить через чесночный пресс.
3. Зеленый лук или зелень сельдерея помыть и мелко нарезать.
4. Влить в кастрюлю 3 стакана воды, положить бобы, нарезанный зеленый лук и варить после закипания 10 минут на медленном огне.
5. Посолить, поперчить бобы, варить еще 5 минут.
6. Слить лишнюю воду так, чтобы осталось немного воды, на уровне бобов.
7. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку муки (без горки) и тщательно перемешать.
8. Оставить на медленном огне еще на 5 минут, постоянно помешивая - для загустения массы.
9. Выключить огонь, добавить чеснок и нарезанную кинзу. Все перемешать.
10. Подавать в глубокой тарелке как гарнир.

К сваренным подобным образом бобам можно добавить сметану или немного томатной пасты, приправить орегано или зирой, у блюда получится более насыщенный вкус и тонкий аромат.

Фкуснофакты

- Калорийность молодых зеленых бобов – 35 ккал/100 грамм.

- Польза молодых зеленых бобов
Зеленые бобы богаты содержанием белка (до 37%), поэтому являются отличным заменителем мяса для организма. Являются диетическим продуктом, полезным для печени, почек, кишечника. Также зеленые бобы применяют при расстройствах желудка, а высокое содержание железа и калия в бобах способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и снижает уровень холестерина.
Витамины, содержащиеся в молодых бобах: С (кровь, иммунитет), группа В, РР (нервная система), А (кости, зубы).

- Молодые зеленые бобы в стручках хранятся в проветриваемом месте до двух дней. Вареные зеленые бобы хранятся в холодильнике до трех дней.

- Молодые зеленые бобы можно варить как в стручках, так и без них. Если бобы варятся в стручках, их нужно промыть, отрезать кончики и бросить в кипяток целыми или нарезанными на крупные части. После варки охладить и вытащить бобы. Также молодые зеленые бобы можно есть сырыми, по вкусу они напоминают молодой горох.

Время чтения - 2 мин.

Консервы против сушеных бобов: какие дешевле?

Мудрый выбор хлеба

Когда дело доходит до сокращения вашего счета за продукты, переход с готовых продуктов на их сушеные часто может сэкономить вам много денег.Ищете хорошее место для начала? Все дело в фасоли!

Что дешевле: сушеная или консервированная фасоль?

Сушеные бобы составляют в среднем от половины до двух третей цены восстановленных (консервированных) бобов. Если вы можете покупать оптом, вы часто можете сэкономить намного больше. Недавний поиск в местном бакалейном магазине дал 16 унций. пакет сушеных черных бобов за 1,47 доллара, а за 15,5 унций. банка черной фасоли стоит 0,74 доллара.

Вы, наверное, думаете: «Погодите, консервированные бобы - лучшее предложение!» Не так быстро! Одна 16 унций.мешок фасоли имеет тенденцию давать такое же количество фасоли, как три банки. В этом примере вы экономите примерно 50% на фасолью.

Если вы купите три банки фасоли в неделю и перейдете на сушеные бобы, вы сэкономите примерно 25 долларов в год. Может показаться, что это не так уж много, но если учесть, что это только один предмет из возможных сотен, которые вы покупаете в течение года, все складывается. (См. Также: Бюджетные экологически чистые продукты)

Другие преимущества сушеной фасоли

  • Сушеные бобы часто хранятся лучше, чем консервированные, и при хранении в прохладном темном месте хранятся до года и более.Если вы открываете упаковку или покупаете оптом, обязательно поместите их в герметичный контейнер.
  • Они занимают меньше места. Сушеные бобы занимают треть пространства и не входят в жесткую банку.
  • Вы помогаете сократить выбросы углекислого газа, избегая покупки алюминиевых банок и дополнительного веса и объема для хранения консервированных бобов.

Как приготовить сушеную фасоль

Рецепты различаются в зависимости от сорта фасоли, но вот некоторые общие правила.Помните, что из одной чашки сушеных бобов получается два стакана вареных.

Шаг 1: Замачивание

Есть два способа замачивания сушеных бобов:

  1. Ночь: промойте фасоль, поместите в емкость с двойной водой и дайте ей впитаться в течение восьми или более часов.
  2. Quick Soak: промойте фасоль, поместите в кастрюлю с двойным количеством воды и готовьте на среднем уровне в течение пяти минут. Затем накройте кастрюлю, выключите огонь и дайте фасоли впитаться в течение часа.

Шаг 2. Приготовление фасоли

  1. Слейте бобы из воды, в которой они замачивали, и положите в кастрюлю.
  2. Залейте пресной водой (примерно на два дюйма выше фасоли).
  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Частично накрыть крышкой и варить до готовности (обычно это занимает не менее часа).

Совет по приготовлению фасоли, экономящий время

Если вы не хотите тратить время на приготовление пищи, просто приготовьте большие партии, а затем заморозьте фасоль.Если вы захотите использовать их позже, все, что вам нужно сделать, это разморозить, и вы готовы к работе.

,

Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа [без замачивания]

Забудьте о замачивании! Готовить сушеные бобы в всего 2 часа… правда! Этот рецепт приготовления еды в последнюю минуту делает самых сливочных зерен за всю историю! Даже читатели говорят: «Я больше никогда не буду замачивать и готовить сушеные бобы традиционным способом». Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, суповая кастрюля и духовка.

Сливочные, мечтательные бобы пинто, полученные методом без замачивания .

Нужно ли вымачивать сушеные бобы перед приготовлением?

№Для этого метода запекания в духовке совершенно не требуется замачивания . Это действительно мой любимый способ приготовления сушеных бобов, потому что всегда дает самые сливочные и мечтательные бобы. Я не шучу ... все еще поражает меня и моих читателей каждый раз, когда я их создаю.

Этот способ приготовления бобов также позволяет освободить руки в течение 2 часов с 5-минутной подготовкой. Я могу выполнить ВСЕ свои дела и в итоге получить горшок с фасолью для соусов, салатов и супов.

Бобы каннеллини приготовлены и готовы к употреблению!

Как я обнаружил, что могу готовить сушеные бобы, не замачивая

Несколько лет назад America’s Test Kitchen сняла эпизод, в котором запекали горшок с чечевицей в духовке, вместо того, чтобы использовать знакомый метод приготовления на плите.

Я узнал, что этот метод запекания в духовке готовит их на мягче , чем при бурном кипячении на плите. Это помогает сохранить их форму и текстуру ... и без помощи рук!

Сначала я протестировал этот метод на чечевице, и мне понравился результат.Затем я протестировал все свои любимые сушеные бобы (пинто, нут, черную и белую фасоль). Я даже не уверен, что натолкнуло меня на идею НЕ замачивать фасоль, но я пошел на это.

Бум! Я никогда не делал по-настоящему сливочные бобы… до тех пор! Не забирай это у меня. Мои читатели были в восторге от этого метода из личных сообщений и комментариев ниже. Проверь их!

Вареные бобы пинто… готовы к употреблению!

Лучшие сушеные бобы для метода без замачивания

Это мои личные фавориты:

фасоль пинто - Я люблю делать большую кастрюлю пинто, используя этот метод, и есть их сразу! Я люблю добавлять в них столовую ложку сушеного орегано перед приготовлением.

нут (бобы гарбанзо) - Я люблю готовить нут этим методом, потому что он готовится до идеальной текстуры для домашнего хумуса. В противном случае, как только они будут приготовлены, я сливаю их и оставляю сок (аквафаба), чтобы использовать его для других целей. Я упаковываю нут, чтобы использовать его в таких рецептах, как салат из нута с лимонной капустой и салат из нута.

черные бобы - Я люблю превращать их в свой соус из загруженных черных бобов, жареные бобы или суп из черной фасоли.

белая фасоль (Great Northern или каннеллини) - О да! Я люблю использовать их для своего соуса из белой фасоли или тосканского супа из капусты из белой фасоли. Оба рецепта очень популярны в блоге!

Бобы каннеллини

Преимущества приготовления сушеных бобов в духовке

  • замачивание не требуется - давай, забудьте замачивать
  • без помощи рук - запихните кастрюлю в духовку и готово.
  • экономично - сушеные бобы дешевы, черт возьми
  • Приготовление еды стало проще - не нужно ничего планировать
  • сливочные домашние бобы на деньйы

Как приготовить сушеные бобы без замачивания

Шаг 1. Промыть сухие бобы и выложить в посуду, пригодную для использования в духовке.

Не замоченные, сырые пинто перед тем, как отправить их в духовку

Шаг 2. Залейте воду, чтобы бобы покрылись на два или три дюйма, и добавьте соль.

Красная фасоль в одной кастрюле и нут в другой

Шаг 3. Накрыть плотной крышкой и запекать 2 часа при 375 °.

Шаг 4. Проверить степень готовности с помощью вкусового теста; выпекайте дольше, при необходимости с шагом 30 минут.

Шаг 5. Когда бобы готовы, вы можете либо слить их, либо оставить в жидкости. Я предпочитаю последнее. Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере до 5 дней.

* См. Полный рецепт ниже

Уменьшает ли замачивание бобов газы?

Некоторые считают, что замачивание бобов снижает газообразование. Для меня этот вопрос всегда был открытым. В основном потому, что я никогда не проводил параллельных тестов замоченных и не замоченных бобов.Не собираюсь врать, вероятно, никогда не сделаю этот тест, потому что измерение метеоризма звучит… утомительно 😂

Все ли бобы готовятся за одно и то же время?

Не все бобы одинаковы, поэтому вам придется поэкспериментировать и соответственно скорректировать время приготовления. Время приготовления бобов полностью зависит от их сорта и возраста.

Я обычно считаю, что нут (гарбанзо) и пинто отлично готовятся за два часа. Но если они старше и какое-то время просидели на полке в продуктовом магазине, им потребуется больше времени, чтобы готовить.Это просто факт жизни.

Бобы каннеллини, идеально приготовленные и готовые для соусов и салатов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сушеных бобов в духовке

  • сушеные бобы (гарбанзо, пинто или черные бобы)
  • Кошерная соль
  • вода
  • (по желанию) сушеные приправы

Рекомендуемые инструменты

Ищем здоровые , рецепты приготовления еды?

Как приготовить спагетти-сквош, не разрезая его Сырой

Рецепт скрытого вегетарианского соуса Маринара

Как приготовить жареные бобы из консервированных бобов

Печать

Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа

Готовьте сушеную фасоль без замачивания, медленного приготовления или быстрого приготовления.Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, тяжелая кастрюля и духовка. Этот метод приготовления в духовке без использования рук позволяет сделать самые сливочные бобы примерно за 2 часа.

Время приготовления5 минут

Активное время2 часа

Общее время2 часа 5 минут

Курс: приготовление еды, гарнир

Кухня: американская, итальянская, мексиканская

Выход: 6 чашек

Автор: Traci - TheKitchenGirl.com

Материалы

  • 2 чашки сушеных бобов на ваш выбор (гарбанзо, пинто, белые, красные или черные бобы)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Воды достаточно, чтобы заполнить горшок на 2 дюйма над поверхностью бобов
  • (по желанию) другие сушеные приправы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 °

  • Отсортируйте и промойте СУХИЕ ЗЕРНА.Поместите их в духовку на 3 или 4 литра или в суповую кастрюлю, пригодную для использования в духовке, с тяжелой крышкой. * Примечание: вы можете использовать любые сушеные бобы. Мои личные фавориты - это фасоль пинтос, фасоль гарбанзо или черная фасоль.
  • Добавьте столько ВОДЫ, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма над их поверхностью; добавьте СОЛИ; накройте кастрюлю толстой крышкой.

  • Запекайте бобы на центральной решетке предварительно разогретой духовки в течение 2 часов.

  • Осторожно извлеките кастрюлю из духовки, используя прихватки; проверьте фасоль на степень готовности.Вы хотите, чтобы они были мягкими, нежными и полностью приготовленными. Возможно, они вам даже понравятся более мягкими. * Если бобы не размякли полностью по вашему вкусу, им просто нужно больше времени в духовке. Для этого налейте столько воды, чтобы покрыть поверхность бобов, накройте их крышкой, верните кастрюлю в духовку и запекайте с шагом 15-30 минут до достижения желаемой консистенции.
Инструкции по сервировке и хранению
  • Подавайте вареные бобы разными способами (в качестве гарнира, ингредиента супа, превращайте в хумус или соус из фасоли и т. Д.).В зависимости от того, как вы будете подавать фасоль, вы можете решить, хотите ли вы ее слить или нет: хранить фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или заморозить до трех месяцев.

Ноты

Выход: 6-8 чашек Рекомендации по приготовлению: время приготовления сушеных бобов может быть разным. Это зависит от возраста бобов; то есть как долго он лежал на полке. Обязательно ли вымачивать фасоль перед приготовлением?

Нет. Сушеные бобы можно приготовить в духовке за 2 часа. (см. рецепт выше)

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фасоль без замачивания?

Зависит от способа приготовления.Для запекания в духовке требуется два часа. В банке быстрого приготовления на это уходит около часа. Не замоченные бобы можно выдержать в мультиварке 6-8 часов.

Как узнать, что фасоль приготовлена?

Вы узнаете, когда бобы приготовятся, по их текстуре. Их следует размягчить до такой степени, чтобы в них было приятно кусаться. Кожица может опадать с некоторых бобов, таких как пинто и гарбанзо. В конечном итоге бобы готовятся, когда они становятся мягкими в соответствии с вашими предпочтениями.

Моя миссия - помочь вам правильно питаться и сэкономить деньги с помощью простых повседневных рецептов, обзоров продуктов и недорогих советов по кухне.

Последние сообщения пользователя The Kitchen Girl (посмотреть все).

раз замачивания сушеных бобов


Замачивание сушеных бобов на несколько часов в фильтрованной воде сокращает время, необходимое для приготовления бобов, но предварительное замачивание имеет еще одно преимущество: оно помогает расщепить некоторые неперевариваемые сахара, которые могут вызвать метеоризм (кишечные газы), изжогу, рефлюкс и т. Д. вздутие живота и другие проблемы с пищеварением.

Сегодня органы пищевой промышленности рекомендуют замачивать все сушеные бобовые, кроме чечевицы, колотого гороха, черноглазого гороха и маша. Рекомендуемое минимальное время замачивания варьируется от сорта к сорту, причем для соевых бобов и нута требуется самое длительное время замачивания (см. Таблицу ниже).

Идеальное время предварительного замачивания для каждой сушеной бобовой культуры зависит от ряда факторов, включая ее размер, зрелость при сборе урожая, уровень влажности, возраст / свежесть (более старые бобы необходимо замачивать дольше) и усвояемость содержащихся в них углеводов. ,

Диаграмма

На следующей диаграмме времени замачивания зерен показано приблизительное минимальное время замачивания для более чем 30 различных типов зерен и гороха, перечисленных в алфавитном порядке. Используйте диаграмму только в качестве приблизительного ориентира.

Примечание: Имейте в виду, что вымоченные, сырые бобы все еще сырые и во многих случаях очень ядовиты, поэтому обязательно тщательно готовьте бобы перед их употреблением.

фасоль Мин. Время замачивания Прибл. Время приготовления
Адзуки (Адуки) От 2 до 4 От 35 до 40 мин
Черная черепаха с ночевкой От 50 до 60
Спаржевая фасоль Необязательно, но замачивание сокращает время приготовления! От 45 до 60 мин
Коричневая чечевица Никто От 30 до 40 мин
каннеллони с ночевкой От 1 ½ до 2 часов
Нут (фасоль гарбанзо) с ночевкой От 1 ½ до 3 часов
Фава, Зрелые / Сушеные От 6 до 8 часов (или на ночь) От 60 до 90 мин
Флажолет с ночевкой От 45 до 60 мин
Великий Северный с ночевкой От 50 до 70 мин
Зеленая чечевица Никто От 30 до 40 мин
Лима, Зрелые / Сушеные с ночевкой От 50 до 70 мин
костный мозг с ночевкой От 60 до 90 мин
Маш От 4 до 6 часов От 50 до 70 мин
военно-морской флот От 6 до 8 часов (или на ночь) От 45 до 60 мин
пятнистый От 6 до 8 часов (или на ночь) Около 1 ½ часа
Красная почка с ночевкой От 70 до 90 мин
Красная чечевица Никто 15-25 мин.
Красный Мерло От 6 до 8 часов (или на ночь) От 45 до 60 мин
Соевые бобы Минимум 12 часов
Горох колотый, зеленый или желтый Никто От 30 до 45 мин
Цельный горох с ночевкой От 50 до 70 мин

Инструкции по замачиванию и приготовлению

Перед замачиванием бобов удалите все битые бобы и посторонние частицы, например, мелкую гальку или веточки.Тщательно промойте фасоль и слейте воду для ополаскивания. Поместите промытые и высушенные бобовые в стеклянную миску и добавьте холодную фильтрованную воду (примерно 3 стакана воды на каждую чашку сушеных бобов). Не добавляйте соль, так как это может помешать впитыванию воды!

Дайте фасолью впитать воду в течение нескольких часов - примерное минимальное время показано в таблице выше. Чтобы приготовленная фасоль не вызывала газы и вздутие живота, пару раз смените воду во время замачивания.

После замачивания слейте воду с фасоли и тщательно промойте чистой водой. Готовьте бобы, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными (обратите внимание, что это может занять до 2 часов или даже больше для более твердых сортов бобов, таких как соевые бобы и нут). Если вы используете скороварку, время приготовления будет значительно короче.

См. Также: Время приготовления предварительно замоченной фасоли (таблица)

Вы также можете добавить чайную ложку масла в воду для приготовления пищи, особенно если у вас не было возможности замачивать фасоль так долго, как вам хотелось бы.Было показано, что предварительное замачивание эффективно снижает способность бобовых к вспениванию и пенообразованию во время приготовления, а добавление масла в воду для приготовления пищи может еще больше уменьшить вспенивание.

,

Смотрите также