Сколько варить бондюэль


Как варить кукурузу » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

И взрослые, и дети с нетерпением ждут середины лета, чтобы полакомиться сладкой и ароматной молодой кукурузой. Несмотря на то что эта злаковая культура у нас очень распространенная, не каждая хозяйка знает, как правильно варить кукурузу, чтобы она получилась мягкая и сочная. Традиционно початки варят в кастрюле и подают как самостоятельное блюдо с солью крупного помола или кусочком свежего сливочного масла.
 

 
Также существует масса вкусных и необычных рецептов из вареных или консервированных зерен кукурузы. Обычно ее добавляют в разнообразные салаты и легкие закуски. Конечно, можно купить уже готовый консервированный продукт в банке, но удивительный вкус свежей вареной кукурузы, приготовленной самостоятельно, заменить невозможно.
 
Кукуруза славится не только своими вкусовыми качествами, но и большим содержанием полезных микроэлементов и аминокислот, необходимых человеку. Поэтому во время приготовления очень важно сохранить в продукте как можно больше полезных веществ. Варить кукурузу в початках совсем не сложно. Однако необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы получить в итоге хороший результат.

1. Выбираем продукт правильно

 
Летом на рынке и в супермаркетах появляется огромное количество спелых золотистых початков. Хоть внешне они все очень похожи, не спешите покупать первый попавшийся продукт. Чтобы не было жалко потраченных усилий и денег, следуйте простым рекомендациям, чтобы выбрать хорошую качественную кукурузу. Итак, на что нужно обратить внимание при ее выборе?
 

Первое – это степень зрелости и сорт. Очень часто по незнанию хозяйки покупают кормовые сорта вместо пищевых. Зерна кормовой кукурузы, как правило, более плотные и практически несладкие. Они подходят для приготовления разных супов и гарниров. Сушеные зерна этого сорта также можно использовать для приготовления попкорна. Для подачи к столу в вареном виде, для салатов и закусок лучше подойдет сахарная кукуруза с нежными и сочными зернами.
 
Второй совет – покупайте неочищенную кукурузу в початках. По листьям можно определить свежесть продукта. Листья молодой кукурузы яркие и зеленые, а рыльца – светлые и немного влажные. Чтобы проверить свежесть продукта, раскройте листочки таким образом, чтобы был виден весь початок до основания. Зернышки должны иметь нежно-лимонный цвет и быть гладкими. Немного надавите ногтем на одно из зерен. Если нежная кожица лопнет, и из нее вытечет сок молочного цвета, значит эта кукуруза молочной свежести. Именно такой продукт обладает приятным сладковатым вкусом и будет после варки особенно нежным и сочным. Если в зернах уже появился крахмал, то они будут достаточно жесткими и несладкими.
 

2. Подготавливаем початки перед варкой

 
Прежде чем варить кукурузу в початках, очистим их от грязных или поврежденных листьев. Снимем лишь верхние листья, оставив несколько тонких листочков. Они придадут готовому блюду приятный аромат и сделают его более сочным. С этой же целью не будем обрывать все рыльца, оторвем лишь верхнюю потемневшую часть волосков. Перед тем как варить кукурузу в початках, тщательно промоем ее под проточной водой.
 
Для варки лучше выбирать початки примерно одинакового размера, чтобы они сварились равномерно. Если они очень большие, то перед варкой их необходимо разрезать пополам.
 

3. Как правильно варить кукурузу молочной спелости?

 
В зависимости от степени спелости и сорта кукурузы будет различаться время ее приготовления. Молодую кукурузу нужно варить следующим образом. В толстостенную глубокую кастрюлю нальем очищенную воду и доведем ее до кипения. Добавим в воду немного сахарного песка из расчета 1 чайная ложка на литр воды, как того требует рецепт.
 
В этом злаке содержится множество полезных витаминов и аминокислот, которые нужно обязательно сохранить во время приготовления. Именно поэтому важно соблюдать температурный режим. Специалисты утверждают: чтобы вареная кукуруза сохранила свои полезные свойства, ее надо готовить при постоянной достаточно высокой температуре. Опустим в кипящую воду початки и дождемся, пока вода снова закипит. Затем накроем кастрюлю крышкой и немного уменьшим огонь до средней мощности. Проварим ингредиенты в течение 15-20 минут.
 
Молодую кукурузу легко переварить, поэтому необходимо засечь время варки и строго придерживаться времени приготовления. Через 15 минут проверим готовность. Если зернышки достаточно мягкие, аккуратно достанем початки из воды. Во время приготовления обращайте внимание на то, чтобы початки были полностью погружены в воду. Как правило, верхние початки всплывают, поэтому их необходимо периодически переворачивать, чтобы вся кукуруза приготовилась равномерно.
 

4. Как варить кукурузу сорта Бондюэль?

 
Этот вопрос интересует многих мамочек, ведь именно этот сорт (его еще называют сахарным) очень полезен для детского питания. Чтобы сварить до готовности кукурузу сорта Бондюэль, вам понадобится столько же времени, сколько и для приготовления молодых початков.
 

5. Сколько времени варить старые початки?

 
Зерна немолодой кукурузы имеют яркий насыщенный желтый цвет. Если вы хотите, чтобы зернышки у вареной кукурузы остались плотными, проварите ее 30-35 минут согласно рецепту. Для того чтобы зерна стали рыхлыми и более мягкими, нужно проварить початки дольше – примерно 45 минут.
 

6. Сколько времени и как варить кукурузу кормовых сортов?

 
В отличие от пищевых сортов, початки кормовой кукурузы надо варить намного дольше – 3-4 часа, вне зависимости от ее размера и возраста.
 

7. Как варить кукурузу в кастрюле?

 
Вне зависимости от сорта и степени зрелости початков, каждой хозяйке нужно знать, как варить кукурузу правильно, чтобы она получилась сочной и мягкой. Существует два рецепта.
 
Первый рецепт самый быстрый и простой. Очищенные от верхних листьев початки надо уложить в кастрюлю как можно плотнее друг к другу. Затем зальем их холодной очищенной водой, чтобы она была выше верхнего початка на 5 сантиметров. Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и отварим кукурузу до готовности. Сколько времени для этого нужно, определите согласно степени зрелости злаковой культуры.
 
Особенностью второго рецепта является то, что дно и боковые стенки кастрюли нужно выстелить чистыми кукурузными листьями. Сверху положить початки таким образом, чтобы они не соприкасались со стенками кастрюли. Сверху также накроем кукурузу листьями и зальем прохладной водой. Отварим початки до готовности, обязательно следя за тем, сколько времени они находятся на плите.
 

8. Как сварить готовую кукурузу в молоке или сливках?

 
Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить злаки по этому рецепту. Смешаем 125 мл пастеризованного молока и 60 мл сливок средней жирности и доведем смесь до кипения. Аккуратно срежьте зерна с четырех вареных початков и добавьте их в закипевшую смесь. Проварим ингредиенты в течение 10 минут. Затем добавим 50 грамм растопленного сливочного масла, смешанного со столовой ложкой пшеничной муки. Перемешаем ингредиенты и проварим их еще 10 минут, после чего вольем в смесь 125 мл сухого белого вина. Проварим все 10 минут, чтобы алкоголь выпарился. В конце приготовления добавим соль и немного черного свежемолотого перца.
 

9. Проверяем готовность

 
Теперь вы знаете, как приготовить кукурузу, чтобы она получилась вкусной.
Чтобы проверить ее готовность, надо дождаться времени, отведенного на ее приготовление, затем попробовать одно зернышко. Если оно станет достаточно мягким и будет легко разжевываться, блюдо готово. Чтобы кукуруза стала еще более мягкой и нежной, оставьте готовые початки в воде под закрытой крышкой еще на 5 минут, как того требует рецепт. Затем достаньте из воды, аккуратно удалите листья, если вы варили початки в них и подавайте блюдо горячим.
 

10. Подача

 
Только после окончания приготовления початки следует тщательно натереть поваренной солью. Согласно рецепту не следует солить кукурузу до варки или опускать початки в подсоленную воду. Соль ускоряет процесс выделения жидкости из зерен, поэтому они получатся жесткими и менее сочными.
 

Еще один вариант подачи сладкой кукурузы – со сливочным маслом. Кусочек масла кладут на горячий початок и натирают им ароматные зернышки. Также масло можно предварительно растопить, а затем макать в него кукурузу. Рецептов приготовления и вариантов подачи столько, сколько и народов. Например, в Мексике принято смазывать горячий початок ломтиком лимона и присыпать солью. Вкус получается необычным и пикантным.
 
Приятного аппетита!

Еда - Bonduelle Group

Нажимая «Я согласен», вы соглашаетесь с использованием файлов cookie по техническим причинам, для целей статистического анализа и управления веб-трафиком (аналитические файлы cookie), обмена информацией с рекламодателями на других веб-сайтах и ​​для предложения вам соответствующего контента (целевые файлы cookie), который соответствует вашим интересам (пользовательские файлы cookie). Группа Bonduelle обновила свою политику конфиденциальности пользователей и управления данными. Узнать больше.

Создание привлекательных продуктов питания на растительной основе

В Bonduelle мы твердо уверены, что
природа - это наше будущее.

Мы убеждены, что накормить 9 миллиардов человек вокруг
мира к 2050 году можно только с помощью
овощей, фруктов и
продуктов, выращенных естественным путем.

ПРИВЯЗАНЫ к продуктам питания

цели 2025

100% наших брендов имеют положительное влияние

Поощрение лучшего пищевого поведения через Фонд Луи Бондюэля

Результаты пока выражены в нескольких цифрах

60 000

тесты безопасности пищевых продуктов
запускаются каждый год
на нашей продукции

100%

заводов имеют
сертификатов прослеживаемости и безопасности

500000 человек

извлекают выгоду из работы
нашего фонда

7 стран

, где находится Фонд Луи Бондюэля присутствует
и продвигает инновационные и позитивные проекты

6

обязательства бренда Bonduelle по каждой продукции для устойчивого сельского хозяйства и продуктов питания.

Фонд Луи Бондюэля,
продвигает философию «лучшего питания»
.

С 2004 года Фонд Луи Бондюэля работает во всем мире, чтобы помочь потребителям включить растительную пищу в свою повседневную жизнь полезным, реалистичным и оригинальным способом.

Цель фонда - выйти за рамки риторики и дать людям возможность перейти от теории к практике. Фонд полагается на опыт известных ученых и стремится продемонстрировать ответственность, измеряя влияние предпринятых действий на эволюцию диетических практик или образа жизни и их эффективность.

Подробнее

Наши обязательства по питанию в действии

Работа с овощами на пике роста

Будь то замороженная брокколи или консервированные бобы, мы ждем, пока урожай созреет, прежде чем собирать урожай, чтобы гарантировать его высокое качество. Мы используем небольшие расстояния между полем и упаковкой продуктов, чтобы они не портились при транспортировке, и чтобы подготовить их как можно быстрее после сбора урожая.
Консервированная зеленая фасоль Bonduelle, когда она попадает на вашу тарелку, содержит столько же витамина С, сколько свежие зеленые бобы, купленные и приготовленные через 4 дня после сбора урожая.Источник: исследование фронтальной флуоресценции Bonduelle от 2008 г. и сравнительное исследование Bonduelle fresh vs.Processed от 2008 г.

Проверки качества на каждом этапе

Мы проводим проверки качества при получении продукции, в процессе производства и перед ее распространением среди наших клиентов. Каждый раз выполняются разные тесты, включая анализ бактерий, вкуса, цвета, калибра и зрелости, среди прочего. В среднем замороженная стручковая фасоль проходит 18 видов проверок.
Библиотека образцов: мы замораживаем образец каждой партии овощей, доставленных на наши фабрики, и храним его в течение 5 лет.

РЕЦЕПТЫ

У нас две навязчивые идеи: вкус и питание. Наши повара создают рецепты, чтобы продемонстрировать овощи и то, что они могут предложить. Поскольку ожидания общества меняются, и мы требуем более натуральной пищи, мы находимся на переднем крае прогресса. 100% наших консервов не содержат консервантов *.
Меньше солиМы стремимся изменить привычки, но хотим делать это осторожно. Вот почему мы неуклонно уменьшали количество соли в наших рецептах на протяжении последних 10 лет.

Добавлен сахар? Только в нескольких случаях
Мы добавляем сахар только в рецепты, в которых он традиционно используется (например, морковь и горох на пару), чтобы смягчить естественную горечь овощей (например, эндивий или брюссельскую капусту) или снизить кислотность ингредиента (например, уксуса).* в соответствии с правилами

Более эффективные ИНИЦИАТИВЫ

Повышение интереса к отрасли овощных продуктов

ПОДРОБНЕЕ

Овощи для людей, живущих в условиях крайней нищеты

ПОДРОБНЕЕ

Испорченные овощи с пользой

ПОДРОБНЕЕ

,

3 причины готовить овощи в микроволновой печи

© Fotolia

Микроволновые печи хороши не только для разогрева пищи, но и для ее приготовления! При приготовлении овощей они обладают рядом преимуществ, так как овощи содержат много воды.

Микроволны нагревают молекулы воды

Первые микроволновые печи для домашнего использования появились в 1970-х годах. С тех пор модели изменились, но принцип их работы остался прежним.Электрический ток генерирует высокочастотные волны в магнетроне . Эти волны попадают в пищу напрямую или через отражение от металлических стенок, что приводит к постоянному нагреванию. Внутри пищевого продукта магнитное поле , заставляет молекул воды тереться друг о друга , выделяя тепло, которое используется для приготовления или разогрева пищи. Другими словами, микроволновые печи особенно хороши для приготовления продуктов с высоким содержанием воды. Как оказалось, это означает, что отлично подходят для приготовления овощей !

Микроволновая печь улучшает овощи

Основное преимущество микроволн - это, очевидно, временной фактор .Магнитное поле позволяет быстро вскипятить воду в овощах и приготовить их всего за несколько минут. Но у микроволн есть еще три основных преимущества с точки зрения питания:

  • Короткое время приготовления помогает сохранить термочувствительные витамины (например, C и B9 ).
  • Внутренняя температура также не превышает кипения, что помогает сохранить аромат овощей.
  • Поскольку в контейнере почти нет воды, некоторые питательные вещества (например, водорастворимые витамины и минералы) теряются во время приготовления.

Микроволны хорошо подходят для овощей

Некоторые овощи, например, баклажаны , , кабачки, , и другие овощи с высоким содержанием воды получаются восхитительными, если их готовить в микроволновой печи. Это не всегда происходит с другими овощами, такими как, например, картофель, который более крахмалистый (кроме молодого картофеля). Конечно, готовые овощные блюда (которые иногда идут в пакетиках на пару) легко приготовить в микроволновке. Но использование микроволновой печи не меняет основных концепций всех способов приготовления: чем дольше время приготовления и чем больше используется воды, тем больше питательных веществ теряется.Теперь ты знаешь!

Вы можете найти изображение каждого овоща, а также время приготовления и другие советы по легкому приготовлению в нашем разделе.

Нравится статья
0

Связанные статьи

Польза овощей для здоровья

От свежести и консервантов до витаминов существует множество предвзятых мнений о консервированных и ...

Подробнее

0

Полезные советы и приготовление пищи

На сегодняшних рынках и в крупных продуктовых магазинах вы можете есть любые овощи, какие захотите...

Подробнее

1

Сельское хозяйство

Пермакультура - это искусство создания жилых пространств и функциональных территорий, ремесел и ...

Подробнее

,

Bonduelle - Группа Bonduelle

Нажимая «Я согласен», вы соглашаетесь с использованием файлов cookie по техническим причинам, для целей статистического анализа и управления веб-трафиком (аналитические файлы cookie), обмена информацией с рекламодателями на других веб-сайтах и ​​для предложения вам соответствующего контента (целевые файлы cookie), который соответствует вашим интересам (пользовательские файлы cookie). Группа Bonduelle обновила свою политику конфиденциальности пользователей и управления данными. Узнать больше.


Bonduelle - это название компании, бренда и семьи основателей, родом из Север Франции.И в Европе, и во всем мире одноименный бренд - as а также другие его бренды, такие как Cassegrain, Globus и Arctic Gardens. как производитель высококачественных овощей, доступных во всех их формах и произведенных с использованием ряд различных технологий.

Основное убеждение Бондюэля заключается в том, что овощи необходимы для обеспечения более здорового образа жизни: позволяя потребителям включать овощи в свой рацион каждый день, мы делаем все возможное, чтобы неуклонно повышать их здоровье, получать удовольствие и уважать окружающую среду.

Вдохновлять вас есть овощи

каждый день означает

РАЗВИТИЕ
очень широкий ассортимент
готовых овощей

ПРОИЗВОДСТВО
овощей таким образом, чтобы
сохранялись их питательные свойства

КОНСОЛИДАЦИЯ
наша кулинария
экспертиза

ОБМЕН
наша страсть
для овощей

Овощи, только овощи, все вокруг.С 1998 года бренд Bonduelle предлагает более 80 овощей, разделенных на 4 области: консервированные, замороженные, свежие и готовые продукты. Поскольку мы твердо убеждены, что будущее продуктов питания должно быть сосредоточено на овощах, мы принимаем все необходимые меры для поощрения потребления овощей, предлагая максимально широкий ассортимент продуктов с использованием действительно диверсифицированных технологий.

Технологии на любой вкус

Марка Forerunning

Bonduelle ставит инновации в основу всех своих процессов.Быть опережающим брендом - это больше, чем просто обязательство, это сила компании, ключ к нашему успеху. Изучение, изучение и понимание новых методов потребления раньше всех, предвидение серьезных изменений образа жизни, инвестирование с целью предоставления соответствующих решений: мы выделяем 1% нашего общего дохода, чтобы убедиться, что мы удовлетворяем потребности каждого человека в питании на всей планете ,

На протяжении всей нашей истории мы оставили свой след в пищевой промышленности, используя лучшие технологические инновации.

2015

Рождение продуктов в вакуумной упаковке. В Канаде свекла в вакуумной упаковке с небольшим содержанием сока оказалась хитом в сфере общественного питания. По цвету и вкусу, близким к свежей свекле, это был идеальный продукт для быстрого и легкого салата.

2014

ПРИРОДНО-МЕСТНЫЕ

Концепция «Salade du Jour» была запущена во Франции, предлагая широкий выбор салатов из молодых листьев, которые меняются ежедневно в зависимости от наличия. В Италии на упаковке салатников была фотография местных производителей.«Были выбраны различные фермы и производители из северной и южной Италии. Фотографии производителей, их имена и происхождение продукта были размещены на упаковке продуктов серии Contadino, что гарантирует потребителям прозрачность, подлинность и местную продукцию ».

2013

Создание 3 новых готовых салатов, состоящих из овощей, макарон и риса.

2012

Ассортимент консервов из сырых овощей придает продуктам свежую и хрустящую текстуру.Кроме того, новая вкусная смесь консервов из сладкой кукурузы и солений станет идеальным гарниром как к горячим, так и к холодным блюдам, таким как рулеты и смешанные салаты.

2011

Запуск линейки «Предварительно приготовленные на пару», в которой используется технология предварительной варки овощей при высоком давлении и температуре 212 ° F, что гарантирует великолепный вкус и высокое качество свежих овощей.

2009

Создание линейки "Bonduelle Vapeur", в которой свежие тушеные овощи консервировались с очень небольшим количеством жидкости.

2007

Концепция «наполеон» родилась благодаря передовой технологии замораживания.

2006

Запуск эксклюзивного процесса заморозки. Вкус и текстура продукции превосходили все существующие стандарты.

1998

На рынок поступают упакованные зеленые салаты и готовые салаты.

1995

Запуск линейки зеленой консервированной фасоли сверхтонкого качества

1978

Запуск линейки порционной заморозки. Важное нововведение, которое упрощает приготовление отдельных порций.

1968

Запуск линейки замороженных овощей

1957

Наша торговая марка первой предлагает смесь гороха и моркови.

1947

Первая линейка консервированного гороха Bonduelle была запущена во Франции. Затем последовали стручковая фасоль, темно-синяя фасоль и ряд других овощей.

Что касается упаковки, Bonduelle также стремится предугадывать потребности своих клиентов и упрощает приготовление еды. Обзор инноваций за последние 25 лет.

2014-2015

Вторичные материалы: Бренд начал использовать вторичные материалы в упаковке. В России объем использования переработанной полиэтиленовой пленки достиг 30% от годового объема. Во Франции крышки контейнеров на вынос начали изготавливать из 100% переработанного ПЭТ. В Германии все салатницы производились из 80% переработанного ПЭТ и 100% переработанного картона.

2010

Экологичность Италия

Вывод на рынок Италии экологически чистой упаковки с меньшим содержанием пластика.Выбросы CO2 уменьшены на 40%.

2008

Революционные упакованные салаты

Bonduelle стал центром внимания в разделе свежих продуктов, добавив эксклюзивную систему easy open & close в свои упакованные салаты. Более практичный и улучшенный свежесть, меньше отходов.

2007

Bonduelle начинает использовать Easy-peal

Чтобы заменить предыдущие системы "легкого открывания", Bonduelle в 2007 году открыла отверстия "easy peal".

2003

Bi Pack делает вход

В этом году был запущен Bi Pack: две порции салата для одиноких людей или пар.

2002

Создание пакетика свежести

Bonduelle специально разработал пакетик свежести для рынка общественного питания.

1987

Теплый прием пакетику с застежкой-молнией

Чтобы упростить употребление отдельных порций, Bonduelle представила пакетики с застежкой-молнией.

1978

Попрощайтесь с консервными ножами

Просто потяните язычок и уберите консервные ножи, благодаря их системе легкого открывания.

История коммуникации

На протяжении всей своей истории Bonduelle всегда прилагала усилия для коммуникации. С 1926 года наш логотип отслеживает развитие наших клиентов в 8 различных стилях. В 2008 году наша визуальная идентичность сделала важный шаг. Используя наши основополагающие ценности - совершенство, натуральность, защиту, жизнелюбие - он демонстрирует наше желание стать партнером потребителей в области питания.

С момента своего создания компания Bonduelle всегда стремилась поддерживать тесную связь со своими клиентами в вопросах маркетинга и рекламы.

50's

Это было время, когда первые рекламные объявления Bonduelle были напечатаны на спортивных рубашках в деревнях Нор-Па-де-Кале, на грузовиках и школьных тетрадях. Послание было громким и четким: «Лучшие консервы делает Bonduelle!»

60's

Замороженные продукты начали появляться и имели огромный успех, а бренд Bonduelle был наклеен на стены и опубликован в газетах и ​​журналах. Тон компании и особый подход производят впечатление на потребителей, которые постоянно ищут новые и качественные продукты.С годами и десятилетиями телевизионная реклама появлялась и уходила, поддерживая развитие бренда как во Франции, так и за рубежом.

2000's

В 2008 году Бондюэль стал центром внимания, появившись на телевидении с 3 фильмами, которые способствовали укреплению бренда в повседневной жизни потребителей.

2013

В 2013 году бренд Bonduelle развился еще дальше и изменил свою миссию: «развивать культуру употребления овощей для удовольствия и здоровья». Bonduelle пробудил желание своих потребителей и побудил их быть более творческими и сделать здоровый образ жизни частью своей повседневной жизни со своими друзьями и семьей.

,

Смотрите также