Сколько варить борщевую заправку


Борщевая заправка пальчики оближешь на зиму

Свекла 1.5 кг Морковь 0.5 кг Болгарский перец сладкий 0.5 кг Лук 0.5 кг Помидоры 0.5 кг Масло растительное 0.5 стакана Уксус столовый 9% 60 мл. Сахар-песок 0.5 стакана Соль 1.5 ст.л.

Приятного аппетита!

Совет: для придания пряно-ароматного вкуса в борщевую заправку можно добавлять такие специи, как черный или душистый перец-горошек, гвоздику в бутонах, лавровый лист, зубчики чеснока и др.

Борщевая заправка на зиму с добавлением томатной пасты

Когда нет свежих томатов, в борщевой заправке их прекрасно заменит любая томатная паста. Конечно здорово, если она будет домашнего приготовления, из сочных, спелых и душистых помидоров. С таким отменным ингредиентом вкус у заправки для борща будет насыщенным, а запах – очень ароматным!

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,6 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Томатная паста – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Розмарин, тимьян – по вкусу.
  • Душистый и черный перец горошком – по вкусу.
  • Уксус 9% – 45 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые овощи нужно очистить, а потом еще раз сполоснуть под проточной водой.
  2. Морковь и свеклу измельчите кухонным комбайном или натрите на терке, а лук нарежьте мелко.
  3. Удобнее всего приготовить борщевую заправку в казане или в толстостенной кастрюле. Обжарьте там овощи, помешивая, но не более 10-15 минут, чтобы они не зажарились, а лишь размякли.
  4. Добавьте к овощам пасту из томатов, сахар, посолите и тушите 15-20 минут, иногда помешивая.
  5. Добавьте в заправку специи и протушите все вместе еще 5 минут, помешивая.
  6. В конце добавьте уксус, размешайте и потушите заправку еще 5 минут и раскладывайте ее в сухие стерилизованные банки.
  7. Закатайте банки крышками и отправьте остывать под теплую «шубу» в перевернутом виде.
  8. Остывшие банки с заправкой для борща храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Борщевая заправка на зиму с хреном и чесноком

Если вы – любитель острых вкусовых ощущений, тогда вам обязательно стоит приготовить заправку с корнем хрена и добавить туда побольше чесночных зубчиков. Особенно хорошо такая овощная заготовка подходит для приготовления борща, сваренного на крепком говяжьем или свином бульоне.

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,8 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,6 кг.
  • Томаты свежие – 0,6 кг.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.
  • Корень хрена – по вкусу.
  • Чеснок – 2 головки или по вкусу.
  • Душистый и черный перец горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Соль – 1-2 ст.л. или по вкусу.
  • Сахар – 3-4 ст.л. или по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь очистите, натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. В казане или в любой другой большой и удобной емкости обжарьте овощи 5-7 минут на указанном количестве растительного масла, желательно, чтобы оно было очищенное и без запаха.
  2. Далее подсолите овощи и добавьте сахар по желанию, его можно и не добавлять, но заправка с сахаром получается более вкусной.
  3. Томаты вместе с корнем хрена, очищенного до белого цвета, измельчите в блендере и добавьте к остальным овощам.
  4. Тушите овощную заправку 15-20 минут, помешивая время от времени.
  5. За 3-5 минут до конца тушения добавьте в овощи перец горошком, лавровый лист и уксус, размешайте.
  6. Готовую борщевую заправку выложите в подготовленные стерилизованные банки, закройте крышками твист-офф или закатайте и переверните банки вверх дном. Пусть банки остынут под теплой «шубкой».
  7. Храните заготовку для борща в прохладном, темном помещении.

Приятного аппетита!

Совет: когда будете выкладывать заправку для борща в банки, заполняйте их очень плотно под самые горлышки, чтобы не оставалось воздушных прослоек, иначе воздух будет способствовать порче готового продукта.

Борщевая заправка на зиму с капустой

Обычно в борщ принято добавлять свежую капусту, даже если он и заправляется другими консервированными овощами. Однако ничто не мешает приготовить заправку для этого блюда уже вместе с капустой. Приготовить такой борщ не составит труда: останется лишь открыть банку с заправкой и отварить ее содержимое в воде или в бульоне вместе с картофелем, потом присыпать блюдо свежей зеленью и подать к столу со сметаной.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Перец черный, душистый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 4-5 ст.л.
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте соломкой перец, из которого предварительно нужно удалить все семена и плодоножки.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами или кубиками.
  3. Томаты разрежьте на 4-6 частей или на более тонкие дольки.
  4. Свеклу и морковь нарежьте тонко или же натрите на терку.
  5. Все овощи выложите в толстостенную кастрюлю или же в казан.
  6. Добавьте к овощам 100 мл воды, чтобы они не пригорели, потому что вначале овощного сока будет немного.
  7. Добавьте масло и закипятите овощи на среднем огне. Как только закипели – накройте их крышкой и тушите на небольшом огне четверть часа. Не забывайте размешивать овощи время от времени.
  8. За это время нашинкуйте капусту очень тонко, затем добавьте ее к овощам и тушите еще какое-то время, пока все овощи не размякнут. Помешивайте, чтобы овощи равномерно утушились.
  9. За 5-7 минут до конца добавьте томатную пасту, нарубленный чеснок, горошинки перца и лавровый лист, уксус и тушите заправку до готовности.
  10. Разложите заправку по банкам и закатайте крышками, переверните на крышки и укутайте до остывания.
  11. Готовый продукт храните в прохладном месте.

Приятного аппетита.

Борщевая заправка на зиму с отварной фасолью

Фасоль – это прекрасный белковый ингредиент для борща, она вполне может заменить собой мясо либо усилить его вкус. Превосходный вегетарианский борщ получается и в том случае, если в него вместе с фасолью добавляются отваренные или обжаренные лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1,5 кг.
  • Фасоль – 0,3 кг.
  • Томаты – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка или по вкусу.
  • Перец черный, душистый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Уксус 9% – 80 мл.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Соль – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Положите фасоль в миску с холодной водой (лучше всего на ночь или на 12 часов), чтобы она хорошо размокла, а потом промойте ее и отварите в воде с солью. Фасоль должна быть полностью готовой, но не разваренной.
  2. Болгарские перцы измельчите кубиками или полосками, предварительно избавив их от семян.
  3. Лук измельчите в виде сегментов или полуколец, томаты – ножом на дольки или же перебейте блендером в пюре.
  4. Свеклу и морковь нужно натереть на крупной терке или при помощи кухонного комбайна.
  5. Потушите 15-20 минут на масле в казане все овощи, кроме фасоли, томатов и перца.
  6. Затем добавьте перец болгарский и томаты, подсолите, добавьте сахар и тушите заправку, пока все овощи не станут мягкими. Не забывайте помешивать, чтобы заправка тушилась равномерно.
  7. Добавьте фасоль и рубленый чеснок, а также уксус, сухие специи и еще 5 минут потушите заправку.
  8. Заправку раскладывайте по сухим стерилизованным банкам в горячем виде, переворачивайте на крышки и укутывайте пледом до остывания.
  9. Консервацию домашнего приготовления храните в темном, холодном помещении без доступа солнечного света.

Приятного аппетита!

Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед.свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1. Варить говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедить бульон через одежду, отделить мясо от кости и нарезать.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими двухсантиметровыми полосками и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Нарезать лук, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Борщ накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в разделе « вопросов и ответов по русскому языку». - это место, где учащиеся, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

.

Как приготовить борщ - InfoBarrel

Бульон

Свекольный суп украинского происхождения чрезвычайно популярен в России и (некоторых странах Восточной Европы), представляющих его в мире. Сделать это довольно просто. Сытный и полезный, так как он полон овощей, суп может быть приготовлен из мяса или вы можете выбрать вегетарианский вариант.

А вот для приготовления настоящего борща вам непременно понадобятся говяжьи кости и мясо, на основе которого приготовится бульон. Если вы не уверены, есть масса рецептов приготовления хорошего бульона.

Для приготовления настоящего русского борща вам понадобится:

  • 1 кг говядины (кости и мясо)
  • Картофель 500 г
  • Кочанная капуста 300 г
  • 400 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка уксуса * подойдет любой уксус
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • масло растительное
  • соль и перец

Выберите большую кастрюлю - 5 литров и больше.Борщ никогда не готовят на одну порцию. Это семейный обед, который можно приготовить на неделю, если хотите. На следующий день борщ только вкуснее. Но вернемся к кулинарии!

Вымойте мясо и кости, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на высокую плиту. Оставьте на 1,5 часа, снимая поверхность, когда она закипит, и регулируя температуру. Уменьшите огонь до среднего и тушите мясо и кости. Вы можете добавить сельдерей и лук, пока бульон готовится.

Когда мясо будет готово, нарежьте его кубиками и снова добавьте в бульон.Добавьте соль и перец.

Тушеные овощи

Кредит: www.say7.info

Порезать лук и натереть морковь. Капусту и свеклу мелко нарезать.

Возьмите сковороду, добавьте масло и осторожно обжарьте (почти потушите) свеклу, пока она не станет мягкой. Добавьте томатную пасту и уксус. Вы также можете обжарить лук и морковь для дополнительного вкуса, но это не обязательно, если вы делаете мясную версию. Вы также можете добавить чеснок.

Для вегетарианского варианта, просто вскипятите воду и потушите в сковороде овощи, такие как свекла, морковь и лук, с томатной пастой и уксусом, прежде чем бросить все в кастрюлю с картофелем и капустой.

Кредит: www.cook-weekend.blogspot.ca

Пока тушится свекла, нарезать кубиками картофель и бросить в бульон. Когда снова закипит, добавить нарезанную капусту, варить 10 минут и добавить свеклу.Варить еще 10 минут. Добавьте морковь и лук. На самом деле, не имеет значения, добавляете ли вы сначала морковь и лук или позже.

Если хотите, добавьте еще соли и перца. Варить еще 10-15 минут. Дать постоять 20 минут после выключения огня.

Подавать с петрушкой или укропом. Суп можно есть со сметаной и ржаным хлебом.

Кредит: www.englishrussia.com

.

Как приготовить русский борщ

Как приготовить русский борщ - Snapguide
1

К сожалению, фото для первых шагов у меня нет, так как гайд я решил сделать только под конец. Вам просто нужно поместить мясо в большую кастрюлю и добавить воду (1,5-2 литра) и соль

.
2

Итак, приготовьте овощи: нарежьте лук мелкими кубиками и положите его в горячую сковороду с небольшим количеством масла, когда лук начнет становиться золотым, добавьте немного соли, чеснока и оливкового масла

3

Свекла должна быть свежей! Натереть морковь и свеклу и добавить их к луку Петух на 7-8 минут и добавить перец (сделать тонкими кусочками)

4

Через 7 минут добавить томатную пасту (можно использовать свежие помидоры, но не забудьте снять кожицу и нарезать небольшими кусочками).Посолить и варить под крышкой еще 10 минут на слабом огне

.
5

Картофель тем временем нарезать кубиками и капусту нарезать. Обычно я использую белый, но на этот раз я взял красный, так как он был на рынке

6

А теперь достаньте мясо из кастрюли, рекомендую перелить бульон через сито! добавьте немного воды в бульон, чтобы вы могли сказать «этого достаточно» 😁 Добавьте кубики картофеля и варите 10 мин.

7

Добавить капусту, снова кипятить 7 минут

8

Теперь сложите все части вместе: замените все из кастрюли в кастрюлю с бульоном.Тщательно перемешайте

9

Наконец-то настало пикантное время! Предлагаю отмерить специи на ладонь, потому что, уверен, вы не захотите испортить свой идеальный борщ килограммом перца. Так что добавляем перец, молотый перец, орегано, майоран.

10

А теперь, если вы так же любите укроп и петрушку, как я, возьмите их огромную связку!

11
12

Борщ готов! Если все было правильно, он должен выглядеть так:

13

А теперь секреты !;)) Во-первых, надо знать, что борщ на второй день поправляется, это факт!) Во-вторых, используйте только свежие и ароматные овощи.Не используйте бульонные кубики😡

14

Кстати! Я никогда не делал этого раньше, но на этот раз я добавил две ложки соуса песто во время жарки овощей! Мне понравился вкус! Вы тоже можете попробовать! Подавать со сметаной! Не игнорируйте это😉

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Москва, Россия

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Как приготовить традиционный украинский борщ

как приготовить традиционный украинский борщ

От хобби 11 лет назад
Как это сделать
  • Обычно я беру целую курицу и использую: 2 куриных ножки, 2 куриных крылышка и заднюю часть курицы.Остальную курицу я замариновываю со специями и чесноком, которые можно использовать в качестве основного блюда.
  • Я также получаю 2 больших луковицы, 3 гвоздики, 4 лавровых листа примерно на 5 литров воды. Лук разрежьте пополам и при помощи гвоздики воткните внутрь лавровый лист. Варить около 1,5 часов.
  • Пока это готовится, мелко нарезать свеклу и капусту так, чтобы каждый кусочек был размером со спичку, так будет вкуснее :).Пару картофелин тоже нарезать кубиками.
  • Сначала добавьте свеклу, варите 20 минут, затем добавьте капусту и через 5 минут добавьте картофель.
  • Пока готовится, достаньте сковороду. Мелко нарежьте лук и около 10 маленьких помидоров (самые дешевые из них). Сначала начните обжаривать лук на растительном масле. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте помидоры и готовьте вместе на медленном огне, добавив немного соли и перца по вкусу.Вы также можете добавить немного вегеты, если она у вас есть. Варить до образования однородной массы, а затем добавить в суп.
  • Если свекла и капуста приготовлены, значит, суп готов.
  • Последний бит очень важен:
  • Возьмите 4 зубчика чеснока и нарежьте очень мелко, чтобы он высвободил весь свой аромат, нарежьте немного укропа, петрушки и всего остального в суп, хорошо перемешайте, выключите огонь и оставьте на 15 минут.
  • Счастливой еды! Вы только что приготовили хороший борщ! Сообщите мне, как все прошло!
Людей, которым нравится это блюдо 9
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!
.

Смотрите также