Сколько варить брокколи для прикорма грудничку


Как варить брокколи для прикорма: основные правила и рецепты

Грамотный подход к введению первого прикорма избавит организм малыша от проблем с пищеварением. К 4-м месяцам желудочный сок ребенка на искусственном и смешанном вскармливании готов к перевариванию перетертой твердой пищи. На грудном вскармливании начало прикорма нужно отложить до 6-ти месяцев. Капуста брокколи больше всего подходит для начала ввода новой пищи. В магазинах она редко продается в свежем виде, в основном, замороженная.При выборе родителям необходимо знать, сколько времени варить замороженную брокколи для прикорма и как ещё её можно приготовить.

Польза и вред

Это спаржевое съедобное растение хорошо усваивается детским организмом. Как свежая, так и замороженная, она обладает рядом ценных свойств:

  • Уникальность состава по содержанию микроэлементов, минералов и витаминов.
  • Гипоаллергенность.
  • Нормализация работы ЖКТ.
  • Укрепление иммунитета и нервной системы.
  • Замена мяса.

Ограничения в употреблении касаются только количества грамм в сутки. Первый раз нельзя использовать брокколи для прикорма больше 1\2 чайной ложки. Далее количество можно увеличить до 2 чайных ложек или вовсе исключить. Перекорм приводит к тому, что естественные нитраты растения в организме становятся опасными нитритами. Если приготовить брокколи отварив ее в жидкости, то отвар необходимо сливать. Его нельзя давать ребенку по причине того, что малотоксичные соединения при варке переходит в отвар.

Отрицательными реакциями организма могут стать:

  • Опасность газообразования.
  • Диарея (действие растворимых волокон).
  • Запор (действие нерастворимых волокон).

Запрещено кормить ею деток, у которых имеются заболевания поджелудочной железы.

Если малыш отказывается есть брокколи это может быть свидетельством недостатка йода в организме. В этом случае необходимо обследование. Если все в порядке и просто не нравится вкус еды, не нужно больше заставлять это есть.

Внимательное наблюдение за реакцией организма ребенка на первый прикорм брокколи поможет в дальнейшем избежать многих проблем со здоровьем и восприятием малыша.

Выбор и хранение

При выборе этого однолетнего растения семейства капустных для ребенка, первым делом нужно обратить внимание на его внешний вид. Размер соцветия с ножкой темного цвета не должен превышать  15 сантиметров. Нельзя брать вялые кочаны с признаками повреждения (плесень, черные точки) и с запахом грибов. Разламывание должно сопровождаться хрустом. О перезрелости говорят пожелтевшие листочки и раскрытые бутоны. Для первого прикорма такой ингредиент не пригоден.

Так как младенцу нельзя давать много прикорма сразу, еда готовится только на один раз и перед мамочками встает вопрос сохранения свежести. Для хранения в течение не более 4-х дней продукт перекладывают в полиэтиленовый пакет и хранят в открытом виде в холодильнике. Соседство с яблоками, томатами и морковью не благоприятно для брокколи. Чтобы она не подвергалась процессу гниения, её не моют. Через 4 дня остатки овоща выбрасываются, дольше хранить нельзя.

Как правильно готовить

Чтобы младенец получил максимальное количество питательных веществ из продукта, родителям надлежит знать, как приготовить спаржевую капусту без ошибок.

Сырая капуста ребенку не дается, обилие клетчатки не переварится детским организмом. Кроме того, младенец может подавиться.

Существует несколько простых и быстрых способов её обработки. Это может быть приготовление на пару (предпочтительное), в воде, в мультиварке или в микроволновке. Но перед этим овощ нужно предварительно обработать.

Если капуста приобретена в магазине, а не выращена в личном подсобном хозяйстве, её замачивают в холодной воде на пару часов. Процедура избавит от спрятавшихся в соцветиях насекомых, от пестицидов и вредных соединений. Затем нужно промыть, удалить лишние листочки и поврежденные части.

На пару. Первый прикорм педиатры рекомендуют начинать с овощей, приготовленных именно на пару. Для этого понадобится пароварка. Нужно взять около 100 г овощей, разместить на решетке и выставить время на 10 минут. Затем измельчить блендером. 1\2 чайной ложки кипятка, смеси или грудного молока сделает пюре нежнее.

Соль и сахар в пюре не добавляют. У малышей до года солевые рецепторы не работают, а с 1 года соль добавляется в пищу в небольшом количестве.

В воде. Подготовленную капусту варят в эмалированной посуде. Она закладывается в кипящую воду и выдерживается в течение 7-10 минут, после чего так же измельчается. Если соцветий отварилось много, их можно заморозить в морозильной камере и употребить в течение следующих 2-х недель.

В мультиварке. Дно чаши смазать растительным или оливковым маслом, положить 100 г брокколи, влить 100 мл воды, кипятить в режиме «Плов» 20 минут без перемешивания. Овощи измельчить в пюре.

В микроволновке. Время приготовления варьируется в зависимости от веса продукта. 200 г брокколи на мощности 800 Вт будут готовы через 5 минут. Хитрость варки состоит в том, что капуста закладывается в уже кипящую воду и готовится при закрытой крышке.

Рецепты

Первую неделю ввода прикорма ребенку нужно давать пюре из одного вида овощей. Через 1 или 2 недели его можно перемешивать с другими продуктами. Например, пюре из яблока (груши), добавленное к брокколи, подсластит её и улучшит вкус. Из овощей подойдут сладкий картофель и цветная капуста, также можно взять бурый рис. С 6-8 месяцев продукт сочетают с измельченной курицей, кроликом или постной говядиной. Если варить капусту с 2-3 изюминками, она станем мягче и слаще.

Зная как готовить и сочетать различные продукты, можно значительно разнообразить стол маленьких гурманов.

Суп-пюре.  Для блюда понадобится по 300 г свежих картофеля и брокколи, небольшая морковь, 25 г сметаны и 1000 мл воды. Капуста, картофель и морковь добавляются в кипящую воду и варятся 15 минут. Замороженная капуста готовится быстрее, около 10 минут, её добавляют к овощам чуть позже. Готовые овощи перетираются и разбавляются бульоном, в котором варились, до желаемой консистенции. Супчик готов.

Пюре из брокколи и цветной капусты. Промытую капусту отварить в кипящей воде до мягкости, измельчить, добавить немного воды, прокипятить 1 минуту, заправить растительным, сливочным или оливковым маслом, предложить малышу.

Пюре с мясом. Брокколи и картофель берутся в равных частях (по 70 г),  морковь и диетическое мясо — по 35 г. Мясо прокипятить в 1-й воде, слить, довести до готовности во 2-й. Овощи нарезать, добавить к мясу, отварить. Продукты вынуть шумовкой, измельчить, добавить 5 г масла растительного и разбавить бульоном. Блюдо можно подавать.

Чем вкуснее будет блюдо, тем больше пользы оно принесет малышу. Разнообразие предложенных вкусов приучит ребенка в будущем правильно питаться и надолго сохранить здоровье.


—>

20 полезных рецептов брокколи (дети действительно захотят есть!)

Поделитесь им или сохраните на потом

Подавать полезные рецепты брокколи может быть непросто, потому что они должны быть одновременно полезными и вкусными, чтобы дети могли их есть. Эти 20 рецептов брокколи подходят для обеих сторон, и их тоже легко приготовить!

Здоровые рецепты брокколи

Брокколи кажется одним из тех продуктов, которыми мы все хотим кормить наших детей, но они не всегда хотят есть.Эти полезные рецепты брокколи дадут вам несколько вариантов того, как подать брокколи малышам и детям старшего возраста, которые имеют большие шансы быть съеденными!

Быстрые и простые рецепты брокколи

В этих рецептах брокколи нет ничего слишком сложного, поскольку я знаю, что вы, вероятно, такие же, как я - заняты и не желаете тратить слишком много времени на рецепт для детей, который они могут не есть. Мне нравится звучание всех этих рецептов для всей семьи, поэтому, даже если ваш ребенок все еще приспосабливается к определенному виду брокколи, все остальные за столом могут тем временем наслаждаться ими!

Здоровые рецепты брокколи для детей

Эти рецепты брокколи ароматные, вкусные, но не слишком хрустящие или пряные.Я выбрал их, думая о маленьких детях, и стремился включить в них целый ряд вкусов и вариантов текстуры, чтобы вы могли выбрать те, которые кажутся наиболее привлекательными для вашего ребенка.

Как я могу заставить моих детей есть брокколи?

Вот несколько советов, которые помогут детям полюбить брокколи.

  • Подавать небольшими порциями.
    Это мой совет по кормлению детей в целом, но чем меньше порция, тем меньше вероятность того, что они будут подавлены едой.И это означает меньше пищевых отходов, если они решат не есть их.
  • Убедитесь, что он вам нравится.
    Одна из причин, по которой дети не всегда любят овощи, которые мы им подаем, заключается в том, что они слишком мягкие. Так что я предлагаю откусить самому и посмотреть, понравится ли он вам. Если не? Добавьте больше соуса / приправ и т. Д., Чтобы усилить вкус!
  • Пусть дети поделятся своим мнением.
    Не каждый новый рецепт, который вы даете своему ребенку, будет летать, поэтому постарайтесь не давить слишком сильно и дайте детям (насколько они могут) возможность высказать свое мнение о еде.Они могут сказать вам, что мы можем сделать, чтобы сделать его вкуснее - может быть, им понадобится соус или кусочки нарезать меньше!
  • Будьте терпеливы.
    Я не люблю цитировать статистику о том, сколько воздействий требуется детям, чтобы принять новую еду, поскольку они звучат оооочень устрашающе, но знайте: детям нужно время, чтобы увидеть еду как знакомую, так что если есть что-нибудь (например, брокколи !), которую вы действительно хотите, чтобы они съели, вам необходимо регулярно включать его в семейные обеды. Не каждый день, но достаточно часто, чтобы они знали, что это такое, и начинали развивать вкусовую память, чтобы предвидеть, на что это будет на вкус.Это лучший способ помочь новой пище не напугать!

Сырный соус делает все лучше - а в этом миксе есть цветная капуста! Это простой рецепт, который можно подавать с брокколи на пару.

Поменяйте мелко нарезанную размороженную замороженную брокколи на шпинат по этому рецепту, и вы получите готовую еду для детей.

Жареная брокколи была одним из овощей в нашем первом детском саду, который полюбился всем детям. Он немного сладкий и его очень легко приготовить - обязательно попробуйте, если вы еще этого не сделали!

Сливочное масло и чеснок - два моих любимых вкуса, которые можно сочетать с брокколи, и этот полезный рецепт брокколи быстрый и легкий!

Положите порцию брокколи в карман для домашней пиццы, чтобы получить полноценный обед, который можно приготовить заранее и согреть в напряженные ночи.Нет необходимости готовить отдельный овощ (если вы этого не хотите!).

О, теперь это идея здоровой привычной еды. Мне нравится идея сделать партию жареного сладкого картофеля и заправить ее хорошими продуктами, включая брокколи и сыр. Можно даже разложить начинки и позволить детям самим поливать картошку.

Замороженные овощи и купленный в магазине бульон позволяют приготовить этот супербыстрый и простой суп. Мы любим крекеры, жареный сыр или тосты.

Мне кажется, что название этого рецепта говорит само за себя, но думайте об этих маленьких котлетах как о закусках, которые могут сделать брокколи забавными для детей.

Пикантные вафли? Обожаю эту идею! Какое забавное блюдо для семейного ужина.

Сделайте партию котлет из брокколи, которая полезнее, чем морозильная камера, с помощью этого восхитительного домашнего рецепта котлет из брокколи.

Добавьте брокколи в основу вашей следующей пиццы с помощью этого овощного рецепта. Это интересный способ изменить вечер пиццы!

Хорошо, я никогда не думал об этом, но в сочетании с ягодами это отличный способ добавить брокколи в полезный смузи! (Это также хорошо работает с сырой цветной капустой.

Смешайте брокколи с ароматными итальянскими колбасами, пастой и сыром пармезан для ужина на сковороде, который (почти) обязательно вам понравится.

Смешайте брокколи прямо с этим простым рецептом песто, перемешайте его с пастой, и вкусное блюдо для малышей готово! Кроме того, это отличный вариант, чтобы приготовиться к обеду и заморозить его на будущее.

Этот рецепт я часто кормил своим девочкам, когда они были маленькими, так как все идет в одну кастрюлю, и маленьким детям очень легко есть. Вы можете добавить в порцию для взрослых немного измельченных хлопьев красного перца или крепкого сыра для дополнительного аромата.

Превратите яйца в забавную закуску и одновременно добавьте здоровую порцию брокколи. Это был бы отличный вариант завтрака (или обеда) заранее.

Измените подношение зерновых и попробуйте эту легкую закуску. Это такая крупа, которую вы, наверное, никогда не думали подавать раньше!

Это один из наших любимых супов в холодную погоду. В нем есть весь аромат супа из сыра с брокколи и немного протеина из гороха. Так хорошо и хорошо для тебя.

Узнайте, как превратить ломт брокколи в пакетик в салат для малышей. Маленькие палочки так забавно кормить детей!

Азиатский вкус так хорошо сочетается с брокколи, и этот простой рецепт - семейный ужин, в котором есть белок и полезная брокколи!

Какой ваш любимый способ подавать брокколи? Я хотел бы услышать комментарии, поэтому, пожалуйста, присоединяйтесь к нам ниже!

Фильтр под: Рецепты, овощи

.

Первые твердые продукты для вашего ребенка

Приобщение вашего ребенка к твердой пище, иногда называемое прикормом или отлучением от груди, следует начинать, когда вашему ребенку исполнится около 6 месяцев.

Вначале менее важно, сколько ест ваш ребенок, чем приучить его к идее есть.

Они по-прежнему будут получать большую часть своей энергии и питательных веществ из грудного молока или первой детской смеси.

Предоставление вашему ребенку разнообразной пищи, наряду с грудным молоком или молочными смесями, примерно с 6-месячного возраста, поможет ему настроиться на более здоровое питание на всю жизнь.

Постепенно вы сможете увеличивать количество и разнообразие пищи, которую ест ваш ребенок, пока он не сможет есть ту же пищу, что и остальные члены семьи, но меньшими порциями.

Зачем ждать примерно до 6 месяцев?

  • Грудное молоко или первая детская смесь обеспечивают энергию и питательные вещества, в которых нуждается ваш ребенок, пока он не достигнет возраста 6 месяцев (за исключением витамина D в некоторых случаях).
  • Если вы кормите грудью, кормление только грудным молоком примерно до 6 месяцев поможет защитить вашего ребенка от болезней и инфекций.
  • Если подождать примерно 6 месяцев, у вашего ребенка будет время для развития, чтобы он мог полностью справиться с твердой пищей. Сюда входят твердые продукты, превращенные в пюре, крупы и детский рис, добавленный в молоко.
  • Ваш ребенок сможет лучше себя кормить.
  • Ваш ребенок будет лучше перемещать пищу вокруг рта, жевать и глотать. Это может означать, что они смогут быстрее переходить к разным вкусам и консистенции (например, к пюре, куску и закускам), и им может вообще не понадобиться гладкая смешанная еда.

Если ваш ребенок родился преждевременно, спросите своего патронажного врача или терапевта о том, когда начинать вводить твердую пищу.

Признаки того, что ваш ребенок готов к употреблению твердой пищи

Есть 3 четких признака, которые, когда они появляются вместе примерно с 6-месячного возраста, показывают, что ваш ребенок готов к первой твердой пище вместе с грудным молоком или первой детской смесью.

Они смогут:

  • оставаться в сидячем положении и устойчиво держать голову
  • координировать свои глаза, руки и рот, чтобы они могли смотреть на еду, брать ее и класть в рот сами по себе
  • глотать пищу (а не выплевывать ее обратно)

Следующие действия могут быть ошибочно приняты родителями как признаки того, что их ребенок готов к твердой пище:

  • жевать кулаки
  • просыпаться ночью (подробнее чем обычно)
  • требуется дополнительное молоко

Все это нормальное поведение для младенцев и не обязательно признак того, что они голодны или готовы начать твердую пищу.

Если вы начнете твердую пищу, вероятность того, что ваш ребенок будет спать всю ночь, снизится.

Иногда немного дополнительного молока поможет, пока они не будут готовы к твердой пище.

Получите советы, которые помогут вашему ребенку хорошо спать

С чего начать твердую пищу

Вначале вашему ребенку потребуется лишь небольшое количество еды перед обычным кормлением молоком.

Не беспокойтесь о том, сколько они съедят. Самое важное - это приучить их к новым вкусам и консистенции, научиться перемещать твердую пищу вокруг рта и глотать ее.

Они по-прежнему будут получать большую часть своей энергии и питательных веществ из грудного молока или детской смеси.

Не добавляйте сахар или соль (включая бульонные кубики и подливку) в детское питание или воду для приготовления пищи.

Младенцы не должны есть соленую пищу, поскольку она вредна для их почек, а сахар может вызвать кариес.

Узнайте, какие еще продукты нельзя давать ребенку

Советы, которые помогут вашему ребенку хорошо начать с твердой пищи:

  • Еда - это совершенно новый навык.Некоторые дети учатся принимать новые продукты и текстуры быстрее, чем другие. Продолжайте пытаться, поощряйте и хвалите ребенка.
  • Выделите достаточно времени, особенно сначала.
  • Двигайтесь в темпе вашего ребенка и позвольте ему показать вам, когда он голоден или сыт. Прекратите, когда ваш ребенок покажет признаки того, что с него достаточно. Это может быть плотное закрытие рта или отворачивание головы. Если вы используете ложку, подождите, пока ребенок откроет рот, прежде чем предлагать еду.Не заставляйте ребенка есть. Подождите до следующего раза, если на этот раз им не интересно.
  • Будьте терпеливы и продолжайте предлагать разнообразные продукты, даже те, которые им не нравятся. Вашему ребенку может потребоваться 10 или более попыток, чтобы привыкнуть к новой пище, вкусам и консистенции. Будут дни, когда они едят больше, некоторые - меньше, а затем дни, когда они все отвергают. Не волнуйтесь, это нормально.
  • Позвольте вашему ребенку прикасаться к еде и держать ее в руках. Позвольте ребенку покормить себя пальцами, как только он проявит к нему интерес.Если вы используете ложку, ваш ребенок может подержать ее или другую ложку, чтобы попытаться накормить себя.
  • Сведите к минимуму отвлекающие факторы во время еды и не усаживайте ребенка перед телевизором, телефоном или планшетом.
  • Покажите им, как вы едите. Младенцы копируют своих родителей и других детей. Как можно чаще садитесь вместе за семейными обедами.

Советы, которые помогут вашему ребенку насладиться новой едой

Развитие текстуры

После того, как вы начали вводить твердую пищу примерно с 6-месячного возраста, попробуйте перевести ребенка с пюрированной или смешанной пищи на пюре, комковатую пищу или пищу пальцами, как только он сможет с ними справиться.

Это помогает им научиться жевать, перемещать твердую пищу вокруг рта и глотать.

Некоторым младенцам нравится начинать с пюре, кусков или еды пальцами.

Другим младенцам требуется немного больше времени, чтобы привыкнуть к новой консистенции, поэтому сначала они могут предпочесть гладкую или смешанную пищу на ложке.

Просто продолжайте предлагать им комковатые текстуры, и они со временем к этому привыкнут.

Безопасность и гигиена

Приучая ребенка к твердой пище, важно проявлять особую осторожность, чтобы не подвергать его риску.

Узнайте больше о безопасности и гигиене пищевых продуктов, а также о продуктах, которые нельзя рожать младенцам.

Основные рекомендации по безопасности пищевых продуктов и гигиене:

  • Всегда мойте руки перед приготовлением пищи и поддерживайте чистоту поверхностей.
  • Охладите горячую пищу и попробуйте ее перед тем, как дать ребенку.
  • Вымойте и очистите фрукты и сырые овощи.
  • Избегайте твердой пищи, такой как цельные орехи, сырая морковь или яблоко.
  • Удалите твердые косточки и косточки с фруктов и кости с мяса или рыбы.
  • Нарежьте маленькие круглые продукты, например виноград и помидоры черри, на мелкие кусочки.
  • Яйца, произведенные в соответствии с Правилами поведения британских львов (отмеченными красным львом), считаются очень низко опасными для сальмонеллы и безопасны для младенцев, если их есть частично приготовленными.

Всегда оставайтесь с ребенком, когда он ест, на случай, если он начнет подавиться.

Узнайте, как помочь задыхающемуся ребенку

Удушье отличается от рвоты. Когда вы вводите твердую пищу, ваш ребенок может давиться.

Это потому, что они учатся обращаться с твердой пищей и регулировать количество пищи, которое они могут пережевать и проглотить за один раз.

Если у вашего ребенка рвота:

  • их глаза могут слезиться
  • они могут вытолкнуть язык вперед (или вылететь изо рта)
  • они могут рвать, чтобы принести еду во рту, или вызвать рвоту

Контрольный список оборудования

  • Стульчик для кормления. Ваш ребенок должен безопасно сидеть в вертикальном положении (чтобы он мог правильно глотать).Всегда используйте надежно закрепленные ремни безопасности на стульчике для кормления. Никогда не оставляйте младенцев без присмотра на приподнятых поверхностях.
  • Нагрудники из пластика или пеликана. Сначала будет неаккуратно!
  • Мягкие ложечки для отлучения нежнее воздействуют на десны вашего ребенка.
  • Маленькая пластиковая миска. Возможно, вам будет полезно приобрести специальную чашу для отлучения с присоской, чтобы она оставалась на месте.
  • Первая чашка. Введите чашку примерно с 6 месяцев и предложите пить воду во время еды. Использование открытой чашки или чашки без клапана без клапана поможет вашему ребенку научиться глотать и лучше для его зубов.
  • Грязный коврик или газетные листы под детским стульчиком, чтобы убрать большую часть беспорядка.
  • Пластиковые контейнеры и лотки для кубиков льда могут быть полезны при приготовлении порций и замораживании небольших порций.

Узнайте больше о безопасности малышей

Кормление вашего ребенка: от 0 до 6 месяцев

Грудное молоко - лучшая еда, которую ваш ребенок может есть в течение первых 6 месяцев жизни.

Это бесплатно, всегда доступно, при идеальной температуре и специально для вашего ребенка!

Узнайте больше о преимуществах грудного вскармливания

Первая детская смесь - единственная подходящая альтернатива, когда матери не кормят грудью или предпочитают дополнять грудное молоко.

Узнайте, как приготовить детскую смесь

Другие виды молока или заменители молока, включая коровье молоко, не следует вводить в качестве основного напитка до 12-месячного возраста.

Смесь «Follow-on» не подходит для детей младше 6 месяцев, и вам не нужно вводить ее через 6 месяцев.

Младенцы не нуждаются в детском рисе, чтобы помочь им перейти на твердую пищу или лучше спать.

При использовании бутылочки не кладите в нее ничего (например, сахар или крупы), кроме грудного молока или детской смеси.

Витамины для младенцев

Младенцам, находящимся на грудном вскармливании, рекомендуется принимать ежедневную добавку, содержащую от 8,5 до 10 микрограммов (мкг) витамина D, с рождения, независимо от того, принимаете ли вы добавку, содержащую витамин D, или нет.

Младенцам, принимающим 500 мл (около пинты) или более смеси в день, нельзя давать витаминные добавки.

Это потому, что формула обогащена витамином D и другими питательными веществами.

Всем детям в возрасте от 6 месяцев до 5 лет следует ежедневно давать витаминные добавки, содержащие витамины A, C и D.

Узнайте больше о витаминах для младенцев и детей ясельного возраста

Кормление ребенка: примерно с 6 месяцев

Вначале младенцам не нужно трехразовое питание. У младенцев крошечные животики, поэтому начните с предложения им небольшого количества еды (всего несколько кусочков или чайных ложек еды).

Выберите время, которое подходит вам обоим, когда вы не чувствуете спешки и ваш ребенок не слишком устал.

Начните предлагать им еду перед их обычным кормлением молоком, поскольку они могут не интересоваться, если они сыты, но не ждите, пока ваш ребенок станет слишком голодным.

Выделите достаточно времени и позвольте ребенку гулять в своем собственном темпе.

Продолжайте предлагать разные продукты, даже те, от которых ваш ребенок уже отказался.

Может потребоваться 10 или более попыток, прежде чем ваш ребенок примет новую пищу или консистенцию, особенно по мере взросления.

Узнайте, как помочь вашему ребенку получать удовольствие от новой пищи

Ваш ребенок по-прежнему будет получать большую часть своей энергии и питательных веществ из грудного молока или первой детской смеси.

Грудное молоко или детская смесь должны быть их основным напитком в течение первого года.

Не давайте им цельное коровье (или козье, или овечье) молоко в качестве питья, пока им не исполнится 1 год.

Вы можете продолжать кормить грудью столько, сколько захотите.

Введите чашку примерно с 6 месяцев и предлагайте пить воду во время еды.

Использование открытой чашки или чашки без клапана без клапана поможет вашему ребенку научиться глотать и будет лучше для его зубов.

Узнайте больше о напитках и чашках для младенцев и детей раннего возраста

Первые продукты

Возможно, вы захотите начать с отдельных овощей и фруктов.

Попробуйте пюре или палочки мягкого приготовления из пастернака, брокколи, картофеля, батата, сладкого картофеля, моркови, яблока или груши.

Включите несладкие овощи, такие как брокколи, цветная капуста и шпинат.

Это поможет вашему ребенку привыкнуть к целому ряду вкусов (а не только к более сладким, таким как морковь и сладкий картофель) и может помочь предотвратить привередливость в еде по мере взросления.

Перед тем, как предлагать ребенку, убедитесь, что приготовленная пища остыла.

Продукты, содержащие аллергены (такие как арахис, куриные яйца, глютен и рыба), можно вводить примерно с 6-месячного возраста, по одной за раз и в небольших количествах, чтобы вы могли заметить любую реакцию.

Узнайте больше о пищевой аллергии

Коровье молоко можно использовать в кулинарии или смешивать с пищей примерно с 6-месячного возраста, но его нельзя давать в виде питья, пока вашему ребенку не исполнится 1 год.

Полножирные молочные продукты, такие как пастеризованный сыр и йогурт без добавок, можно давать примерно с 6-месячного возраста.Выбирайте продукты без добавления сахара.

Помните, младенцам не нужно добавлять соль или сахар в пищу (или воду для приготовления пищи).

Узнайте больше о продуктах, которые нельзя давать ребенку

Еда пальцами

Как только ваш ребенок начнет есть твердую пищу, поощряйте его принимать участие в приеме пищи и получать удовольствие от прикосновения, удерживания и изучения пищи.

Пусть покормят себя пальцами, когда захотят. Это помогает развивать мелкую моторику и координацию рук и глаз.

Ваш ребенок может показать вам, сколько он хочет съесть, и познакомит его с различными типами и текстурой пищи.

Предлагая малышам пищу из пальца во время каждого приема пищи, это хороший способ научить их есть.

Пальчиковая пища - это еда, нарезанная на кусочки достаточно большого размера, чтобы ваш ребенок мог держать их в кулаке с немного торчащими краями.

Кусочки размером с ваш палец подойдут.

Начните с еды пальцами, которая легко разбивается во рту и достаточно длинна, чтобы они могли ее схватить.

Избегайте твердой пищи, такой как цельные орехи или сырая морковь и яблоки, чтобы снизить риск удушья.

Примеры закусок:

  • мягких приготовленных овощей, таких как морковь, брокколи, цветная капуста, пастернак, мускатная тыква
  • фрукты (мягкие или приготовленные без добавления сахара), такие как яблоко, груша, персик, дыня, банан
  • кусочки авокадо
  • приготовленные крахмалистые продукты, такие как картофель, сладкий картофель, маниока, макароны, лапша, чапатти, рис
  • бобовые, такие как бобы и чечевица
  • рыба без костей
  • яйца вкрутую
  • мясо без кости, такие как курица и баранина
  • палочки пастеризованного полножирного твердого сыра (выберите варианты с меньшим содержанием соли)

Отлучение от груди ребенком

Отлучение от груди младенцем означает кормление ребенка только пальцами и предоставление ему возможности самостоятельно есть начать вместо того, чтобы кормить их пюре или пюре ложкой.

Некоторые родители предпочитают отлучение ребенка от груди с ложки, в то время как другие применяют и то, и другое.

Нет правильного или неправильного пути. Самое главное, чтобы ваш ребенок ел разнообразную пищу и получал все необходимые ему питательные вещества.

Риск подавиться, когда ребенок ест сам, не больше, чем когда его кормят ложкой.

Кормление ребенка: от 7 до 9 месяцев

Ваш ребенок будет постепенно переходить к трехразовому питанию (завтрак, обед и чай) в дополнение к своему обычному молочному кормлению, которое может составлять около четырех раз в день (например, при пробуждении, после обеда, после чая и перед сном).

По мере того, как ваш ребенок ест больше твердой пищи, ему может потребоваться меньше молока при каждом кормлении или даже совсем отказаться от молочного кормления.

Если вы кормите грудью, ваш ребенок будет адаптировать свое питание в зависимости от того, сколько еды он ест.

Ориентировочно детям, находящимся на искусственном вскармливании, может потребоваться около 600 мл молока в день.

Постепенно увеличивайте количество и разнообразие еды, предлагаемой вашему ребенку, чтобы он получал необходимую энергию и питательные вещества.

Старайтесь включать в каждый прием пищи продукты, содержащие железо, например мясо, рыбу, обогащенные хлопьями для завтрака, темно-зеленые овощи, бобы и чечевицу.

Рацион вашего ребенка должен состоять из следующего:

  • фруктов и овощей, в том числе с горьким вкусом, таких как брокколи, цветная капуста, шпинат и капуста
  • картофель, хлеб, рис, макаронные изделия и другие крахмалистые продукты
  • фасоль, бобовые, рыба, яйца, мясо и другие немолочные источники белка
  • пастеризованные жирные молочные продукты, такие как простой йогурт и сыр (выберите варианты с пониженным содержанием соли)

По мере того, как младенцы становятся более уверенными в еде, помните предлагать ребенку больше пюре, комков и еды пальцами.

Приготовление еды руками во время каждого приема пищи помогает стимулировать младенцев к самообслуживанию, развивает координацию рук и глаз и учится откусывать, жевать и глотать мягкую пищу.

Помните, младенцам не нужно добавлять соль или сахар в пищу (или воду для приготовления пищи).

Кормление ребенка: от 10 до 12 месяцев

Теперь ваш ребенок должен получать трехразовое питание (завтрак, обед и чай) в дополнение к своему обычному молоку.

Примерно в этом возрасте ваш ребенок может кормиться молоком примерно 3 раза в день (например, после завтрака, после обеда и перед сном).

Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, адаптируют свое потребление молока к изменению потребления пищи.

В качестве ориентира дети, вскармливаемые детской смесью, должны выпивать около 400 мл в день.

Помните, что дети, находящиеся на искусственном вскармливании, должны принимать добавки с витамином D, если они получают менее 500 мл смеси в день.

Все дети, находящиеся на грудном вскармливании, должны принимать добавки витамина D.

К настоящему времени ваш ребенок должен наслаждаться широким спектром вкусов и текстур.

Они должны быть в состоянии управлять более широким спектром закусок, и они будут все в большей степени способны брать маленькие кусочки пищи и перемещать их ко рту.

Они будут использовать чашку с большей уверенностью.

Обеды и чаи могут включать основное блюдо и фруктовый или несладкий десерт на основе молочных продуктов, чтобы приблизить режим питания к привычкам детей старше 1 года.

По мере того, как ваш ребенок растет, совместное питание в семье побуждает его развивать хорошие пищевые привычки.

Помните, младенцам не нужно добавлять соль или сахар в пищу (или воду для приготовления пищи).

Кормление ребенка: с 12 месяцев

Теперь ваш ребенок будет есть 3-х разовое питание, содержащее различные продукты, в том числе:

  • минимум 4 порции крахмалистой пищи в день, такой как картофель, хлеб и рис.
  • минимум 4 порции фруктов и овощей в день
  • минимум 350 мл молока или 2 порции молочных продуктов (или альтернативы)
  • минимум 1 порция в день белка из животных источников (мясо, рыба и яйца ) или 2 из овощных источников (дал, фасоль, нут и чечевица)

Вашему ребенку также может потребоваться 2 здоровых перекуса между приемами пищи.

Выберите такие вещи, как:

  • свежие фрукты, такие как яблоко, банан или небольшие кусочки мягких, спелых, очищенных груш или персиков
  • приготовленные или сырые овощи, такие как соцветия брокколи, морковные палочки или палочки огурцов
  • пастеризованные простой жирный йогурт
  • сырные палочки (выберите вариант с меньшим содержанием соли)
  • тосты, пальцы питта или чапатти
  • несоленые и несладкие рисовые или кукурузные лепешки

Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить всех детей грудью до 2 года или дольше.

Вы можете продолжать кормить грудью столько, сколько вам удобно, но вашему ребенку потребуется меньше грудного молока, чтобы освободить место для большего количества еды.

Когда вашему ребенку исполнится 12 месяцев, в детской молочной смеси нет необходимости, и в молоке для малышей, в молоке для взросления и в молоке для спокойной ночи также нет необходимости.

Теперь ваш ребенок может пить цельное коровье молоко. Выбирайте жирные молочные продукты, так как детям до 2 лет нужны содержащиеся в них витамины и дополнительная энергия.

С двухлетнего возраста, если они хорошо едят и хорошо растут, они могут есть полуобезжиренное молоко.

С 5 лет можно употреблять обезжиренное молоко 1% жирности.

Вы можете давать ребенку несладкие заменители молока, обогащенные кальцием, такие как соевые, овсяные или миндальные напитки, с 1 года в рамках здорового и сбалансированного питания.

Детям младше 5 лет нельзя давать рисовые напитки из-за содержания в них мышьяка.

Подробнее о:

Get Start4Life электронные письма о беременности и ребенке

Для получения информации и советов, которым вы можете доверять, подпишитесь на еженедельные электронные письма Start4Life о беременности и детях.

Вы можете найти приложения и инструменты для беременных и детей в библиотеке приложений NHS.

Последняя проверка страницы: 1 марта 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 1 марта 2022 г.

,

Рецепт китайской брокколи - как приготовить двумя простыми способами

Бланширование или обжаривание Китайская брокколи (芥兰 , Gai Lan) , сбрызнутая устричным соусом, подается в элитных ресторанах, а также в качестве простого домашнего блюда.

Китайская брокколи - это листовой овощ с широкими плоскими листьями и толстыми стеблями. Он выглядит не так, как обычная брокколи, и имеет горький оттенок. Он принадлежит к тому же семейству, что и обычная брокколи, но с без соцветий , а стебель имеет хрустящую текстуру, напоминающую спаржу.Листья толстые и вязкие, они впитывают все ароматы соуса.

Существуют разновидности видов, которые подходят для использования в этом рецепте. Мне нравится китайская брокколи из Гонконга, которая прекрасно выглядит, когда ее подают. Фактически, большинство ресторанов в Малайзии используют этот вид для своего гонконгского блюда Гай Лан. Брокколи по-китайски нежнее и вкуснее, но на обеденном столе она может выглядеть не так красиво. Выбор полностью за вами.

Если вы не можете найти китайскую брокколи, замените ее на брокколи, , гибрид китайской и обычной брокколи.

В этой статье объясняется, как приготовить китайскую брокколи, выполнив несколько простых шагов. Если вы сделаете это правильно, вы сможете приготовить хрустящие овощи, сбрызнуть их соусом с добавлением цельного чеснока и нарезать имбирь менее чем за пятнадцать минут.

Приступим.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Советы по приготовлению идеально бланшированной / жареной китайской брокколи

Вот список важных примечаний об ингредиентах и ​​способах ее приготовления:

Устричный соус

Я должен признать, что название Рецепт слишком упрощен и производит впечатление, что он включает только устричный соус.Фактически, соус представляет собой комбинацию списка ингредиентов с устричным соусом в качестве основных ингредиентов. Если вы упустите этот момент, вы упустите подлинный вкус блюда.

Не забудьте добавить сахар.

В отличие от обычной брокколи, китайская брокколи имеет слегка горькую нотку. Следовательно, всегда необходимо добавлять небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать горечь. Добавление небольшого количества сахара в устричный соус значительно улучшит общий вкус блюда.

Используйте легкий соевый соус хорошего качества.

Соевый соус имеет мощный умами, который может усилить общий вкус Гай Лан. Используйте легкий соевый соус высшего сорта вместе с устричным соусом, чтобы усилить вкус.

Если вы предпочитаете вегетарианское блюдо, вы можете использовать вегетарианскую версию устричного соуса (приготовить с грибами).

Кунжутное масло

Добавьте немного кунжутного масла к вышеперечисленным ингредиентам, когда сахар растворится и вдали от тепла. Кунжутное масло потеряет аромат из-за длительного нагревания.

Обжарьте чеснок и имбирь

Имбирь и чеснок - ваши секретные ингредиенты для придания вкуса китайской брокколи.

Вы можете обжарить целые зубчики чеснока. Зубчики чеснока можно подавать вместе с овощами. С другой стороны, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета и хрустящей корочки. Держите его на слабом огне, так как он может легко загореться. Удалите чеснок и используйте растительное масло, чтобы обжарить овощи.

Кусочки имбиря нарезать диском толщиной около 1/8 дюйма и обжарить с маслом.

Ароматические компоненты пропитывают масло, как при приготовлении пасты agleo e oleo, где чесночное масло является жизненно важной частью общего вкуса.

Вы можете удвоить количество имбиря и чеснока в рецепте, если предпочитаете более сильный аромат.

Как выбрать китайскую брокколи

Вот краткое руководство о том, как выбрать китайскую брокколи, если вы с ней не знакомы

  • Выберите пучок с стеблями меньшего размера , более нежный и менее волокнистый.Китайская брокколи «Гонконг», как правило, имеет меньше клетчатки и небольшого размера. У старой китайской брокколи более крупный стебель, она горькая и терпкая.
  • Листья должны быть ярко-зелеными .
  • Цветочные бутоны должны быть закрытыми . Открытые цветочные бутоны означают, что китайская брокколи уже не свежая.

Обрежьте китайскую брокколи

Обрежьте стебель. Стебель намного длиннее, чем у обычной брокколи. Обрежьте волокнистый внешний слой стебля.Вы можете сделать это ножом для очистки овощей или овощечисткой.

Бланширование и жарка с перемешиванием

Есть два способа приготовить китайскую брокколи, оба быстрые и легкие.

Метод 1 - Бланширование

Бланшируйте овощи в воке или кастрюле, наполненной кипящей водой с добавлением масла . Масло покроет овощи и оставит глянцевый блеск.

Добавьте немного соли для придания вкуса воде. Я использую примерно один литр воды с чайной ложкой соли для количества, указанного в этом рецепте.Включите также четверть чайной ложки пищевой соды . Пищевая сода увеличивает pH воды и гарантирует, что овощи останутся зелеными на протяжении всего процесса приготовления.

Бланшируйте китайскую брокколи в течение трех минут или пока она не станет мягкой. Сколько времени это займет, зависит от размера стебля. Для естественного приготовления нужно дольше стебли большего размера. Лучше всего решить, когда вынуть его из воды, и взять его в руки.

Бланширование овощей пищевой содой гарантирует, что цвет останется привлекательным. во время сервировки.Это предпочтительный метод, если его подают в ресторане.

Метод 2 - Жарка с перемешиванием

Если вы не хотите бланшировать китайскую брокколи, вы можете упростить процесс, обжарив китайскую брокколи.

Обжарить китайскую брокколи с чесноком и имбирным маслом в воке до мягкости, но остается хрустящей.

Я предпочитаю обжарить овощи в течение минуты, затем добавить две столовые ложки воды и накрыть крышкой вок. Дайте овощам париться три минуты и снимите крышку.К тому времени вода должна была испариться.

Фактическое время зависит от размера овощей. Выберите один и попробуйте, если хотите, чтобы он готовился идеально.

Порядок подачи

Для подачи разложите китайскую брокколи на тарелке и разрежьте их крест-накрест пополам. Полить сверху соусом. Украсить обжаренным чесноком.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 250 г китайской брокколи, вес после обрезки
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ломтиков имбиря
  • 3 чайные ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

Инструкции

  1. Вымойте китайскую брокколи.Отрежьте жесткую часть стебля.
  2. Очистите жесткие волокна на поверхности стебля ножом или овощечисткой.

Для бланширования:

  1. Кипятите около 1 литра воды в кастрюле или воке.
  2. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, 2 чайные ложки соли и половину чайной ложки пищевой соды.
  3. Бланшируйте брокколи в течение пяти минут, пока стебли не станут мягкими. Осушенных.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде / воке. Обжарьте луковицу чеснока и дольки имбиря до ароматного состояния.
  5. Добавьте устричный соус, легкий соевый соус, сахар и воду. Мешайте, пока сахар не растворится.

Для жарки:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде / воке. Обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета. Удалите чеснок и добавьте ломтики имбиря и продолжайте обжаривать в течение минуты.
  2. Добавьте овощи и жарьте, помешивая, полминуты.
  3. Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Дать вариться 5 минут.
  4. Снимите крышку и продолжайте жарить, пока вода не высохнет.
  5. Смешайте устричный соус, легкий соевый соус, сахар и воду. Нагрейте в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится.

Для подачи:

  1. Положите овощи на сервировочную тарелку, разрежьте китайскую брокколи продольно пополам.
  2. Полить овощ соусом.
  3. Украсить обжаренным чесноком и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 203 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 0 мг Жидкость углеводов: 3932 мг : 3g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 17.06.2019

.

Как приготовить длинностебельную брокколи

Длинностебельные брокколи можно готовить одинаковым способом. Они достаточно нежные, чтобы их можно было есть в салатах в сыром виде, и их можно быстро приготовить, чтобы сохранить свой цвет, текстуру и более тонкий вкус (они представляют собой гибриды брокколи и гай-лан, или китайскую брокколи, которая немного слаще, чем стандартный тип).

Для приготовления этого овоща вам не нужно ничего делать, кроме как обрезать концы, его можно приготовить любым из следующих способов:

  • Готовьте на пару в пароварке в течение 2-3 минут
  • Варите на медленном огне в небольшое количество воды в течение 3-4 минут (не кипятите сильно, иначе вы можете пережарить)
  • Обжарьте на оливковом масле, чтобы добавить дополнительный аромат
  • Жаркое движения в небольшом количестве масла без запаха с чесноком на 2 минуты
  • Сковорода со всех сторон для добавления пятен угля и дымного аромата
  • Жаркое в мясном соке в течение последних 10 минут
  • Окунуться в тесто темпура и обжарить во фритюре


Quick long Рецепт брокколи со стеблем

На 4 порции

  • 400 г брокколи на длинных стеблях
  • Оливковое масло первого отжима или топленое масло

1.Обрежьте концы стеблей брокколи и разрежьте любые длинные на части. Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения.

2. Выложите брокколи в кастрюлю, накройте крышкой и убавьте до кипения. Готовьте 3-4 минуты или пока вы не сможете легко проткнуть стебель острым ножом. Хорошо слейте воду и просушите в кастрюле на пару 30 секунд. Пересыпьте на сервировочную тарелку, приправьте и заправьте оливковым маслом или сливочным маслом.


Наши любимые рецепты брокколи на длинных стеблях

Брокколи на длинных стеблях с обжаренным луком и беконом

Поднимите вкус беконом и луком, и даже привередливые едоки решат, что любят брокколи.

Брокколи на длинных ножках с обжаренным луком и беконом


Брокколи с чесноком и панировочными сухарями

Панировочные сухари добавляют блюду приятный хруст, а перец чили нагревает его.

Брокколи с панировочными сухарями с чесноком и перцем чили


Брокколи на длинных стеблях с кунжутом

Кунжут и кориандр делают его идеальным гарниром к тайским, японским или китайским блюдам, или добавляйте изменения и подавайте с жареным.

Брокколи на длинных ножках с кунжутом


Брокколи, курица с лимоном и кешью

Добавьте брокколи в курицу и орехи кешью в этом жарком, чтобы приготовить легкий ужин в середине недели.

Брокколи, курица с лимоном и кешью


Салат Puy из чечевицы с соевыми бобами, сахарным горошком и брокколи

Сочетание овощей и чечевицы с пикантной заправкой делает фантастическое основное блюдо из овощей.

Салат из чечевицы с соевыми бобами, сахарным горошком и брокколи

Нравится? Найдите более яркие рецепты овощей...

Рецепты брокколи
Как приготовить спаржу
10 способов с цветной капустой
Как приготовить жаркое
Рецепты фиолетовой брокколи

Вы пробовали какой-либо из наших рецептов длинностебельной брокколи? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также