Сколько варить брокколи свежую


Как и сколько варить брокколи

Как выбрать брокколи

И свежая, и замороженная капуста должны быть насыщенного зелёного цвета. Если соцветия жёлтые, значит, овощ перезрел или испортился. Перезревшая брокколи будет невкусной, а испорченную просто нельзя есть.

Выбирайте не слишком большие кочаны свежей капусты. Следите, чтобы соцветия плотно прилегали друг к другу и были упругими. И помните, что на открытом воздухе брокколи довольно быстро вянет. Поэтому, если хотите свежайшие овощи, берите экземпляры без целлофана.

Свежая брокколи

На замороженной брокколи не должно быть слишком много льда и снега.

Узнайте 👩🏻‍🌾

Как подготовить брокколи

Замороженная брокколи не нуждается в подготовке. Её не надо предварительно размораживать и мыть. Если сделать это, капуста размякнет и станет некрасивой. Соцветия следует лишь очистить от комков снега, если они есть.

Свежую брокколи нужно тщательно промыть под проточной водой. Сперва удалите нижнюю часть стебля и листья с кочана. Затем срежьте соцветия. Если они крупные, можно разобрать их на более мелкие.

Стебель тоже съедобен. Срежьте с него отростки и очистите с помощью овощечистки. Порубите небольшими кусочками или нашинкуйте соломкой.

Запомните 🥒🔪🍌

Сколько варить свежую и замороженную брокколи

Свежая и замороженная брокколи варятся одинаковое время. Но если на соцветиях много льда, придётся готовить их чуть подольше.

Количество минут зависит от выбранного способа варки. При этом важно не только следовать рекомендациям, но и следить за овощем.

Готовая брокколи легко протыкается ножом или вилкой, но при этом держит форму, не разваливается. Если переварить капусту, она станет чересчур мягкой и неаппетитной, а цвет из ярко-зелёного превратится в оливковый.

Как варить брокколи в кастрюле

В воде

Выложите брокколи в кипящую воду. При желании воду можно подсолить по вкусу. Убавьте огонь до среднего.

Время приготовления зависит от того, какую капусту вы хотите получить:

  • хрустящая брокколи — 1,5–2 минуты варки;
  • слегка хрустящая брокколи — 3–4 минуты;
  • мягкая брокколи — 6–8 минут.

Готовую капусту опустите в ледяную воду на минуту. Это остановит процесс варки и сохранит яркий цвет овоща.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Поставьте сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.

Выложите в дуршлаг или подставку брокколи и накройте крышкой. Готовьте капусту на среднем огне 5–10 минут. Чем дольше она будет над паром, тем мягче станет.

Как варить брокколи в мультиварке

В воде

Выложите брокколи в чашу и добавьте воду. Она не должна полностью покрывать овощ. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Мультиповар» и температуру 100 °C.

Варите капусту 5–7 минут.

На пару

Наберите в чашу немного воды, поместите сверху контейнер для приготовления на пару и выложите туда капусту.

Закройте крышку мультиварки. Готовьте брокколи в режиме «Варка на пару» 5–10 минут.

Как варить брокколи в микроволновке

Выложите брокколи в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Полейте 1–2 столовыми ложками воды.

Накройте капусту тарелкой и поставьте в микроволновку. Готовьте на полной мощности 2–4 минуты. Напомним: чем дольше варится брокколи, тем мягче она будет.

Читайте также 🥦😋🌽

Как правильно приготовить брокколи (плюс советы и информация о питании)

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни и курица со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов
.

Как приготовить брокколи

Для многих брокколи - неизбежное зло. Возможно, это даже самый популярный непопулярный овощ. Даже покойный президент Джордж Х.В. Буш прославился ненавистью к брокколи.

Но этот зеленый овощ богат питательными веществами. Брокколи относится к семейству капустных и содержит много клетчатки и витаминов. В одной чашке витамина С столько же, сколько в апельсине. Кроме того, его всегда легко найти в супермаркетах круглый год, а это значит, что вы можете использовать его, когда захотите.В последнее время люди обращаются к древовидным овощам - в Австралии даже кофе с брокколи - это обычное дело, и да, их называют брокко-латте.

Но то, что мы потребляем много, не означает, что мы готовим это правильно. Фактически, одно из основных оправданий того, что придирчивые едоки не любят брокколи, сводится к способу ее приготовления.

«Брокколи такая вкусная, если ее правильно приготовить», - объяснил TODAY Food шеф-повар Лесли Дюрсо. "Но при неправильном приготовлении он может быть сырым и горьким.«Дюрсо, ведущий« Случайно веган », также называет себя ботаником-ботаником Лесли из« Лаборатории Билла »из« Парня науки Билла Най ».

« Я занимаюсь растениями с 7 лет. старый ", - сказал Дюрсо, который любит вкус, цвет, хруст и питательные вещества, предоставляемые брокколи." Мои родители называли брокколи "деревьями". "Один из ее любимых способов есть брокколи - это макающие соусы, включая кешью-начо. Сыр

Сопутствующие товары

При покупке брокколи Дюрсо объяснил: «Вам нужно искать макушку брокколи красивого сплошного зеленого цвета.Избегайте коронок с желтыми или коричневыми пятнами. Вы также хотите, чтобы ваши короны и стебли брокколи были твердыми ».

Помимо покупки плохой брокколи, самая большая ошибка, которую могут совершить домашние повара, - это неспособность скорректировать время приготовления в зависимости от используемого метода. Обжарка занимает значительно больше времени, чем кипячение или приготовление на пару - но как только вы переварите овощи, пути назад уже нет.

Брокколи - отличный продукт, который можно добавить в свой рацион, будь то пюре для супов, обжаривание во фритюре или просто приправленная солью и перцем.Вот пять надежных способов приготовления брокколи от Дюрсо.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Как приготовить брокколи на пару

  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой. Должно быть около 1 дюйма воды. Добавьте соцветия в кастрюлю, когда вода начнет пузыриться.
  2. Накройте горшок.
  3. Готовьте соцветия 4-5 минут или пока вилка не станет мягкой.

«Это отличный способ приготовить брокколи для фаршированного печеного картофеля или супа. Не забывайте экономить воду, чтобы использовать ее для бульона», - сказал Дюрсо.

Как бланшировать брокколи

Кипячение, а затем бланширование брокколи позволяет сохранить яркий зеленый цвет. Getty Images Stock
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Пока вы ждете, пока вода закипит, приготовьте большую миску с ледяной водой и поставьте ее рядом с плитой.
  2. Когда вода закипит, добавьте 2 столовые ложки морской соли.
  3. Добавьте брокколи. Подождите 60-90 секунд.
  4. Достаньте брокколи шумовкой и опустите соцветия в миску с ледяной водой.
  5. Когда брокколи полностью остынет, слейте воду и обсушите.

«Этот метод позволяет получить идеально хрустящую и яркую брокколи», - сказал Дюрсо СЕГОДНЯ. «Он идеально подходит к салату из брокколи или сбрызнут лимонным соком и подается в качестве гарнира». Бланширование - отличный метод, если вы хотите приготовить красочную брокколи.

Как варить брокколи

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную 6 стаканами воды.
  2. Когда вода закипит, добавьте 2 столовые ложки морской соли и снова закипите.
  3. Добавьте соцветия брокколи и готовьте 2-3 минуты.
  4. Процедить и подавать.

Дюрсо любит подбрасывать вареную брокколи в пасту с лимонно-сливочным соусом.

Как жарить брокколи

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В отдельной миске смешайте соцветия брокколи с оливковым маслом и морской солью или перцем, если хотите.
  3. Разложите соцветия на противне, выстланном алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  4. Запекать 20-30 минут или до готовности. Края немного подрумянятся, но будут невероятно ароматными.

В Durso подают жареную брокколи с итальянской гремолатой, пикантной смесью измельченных трав и поджаренных кедровых орехов.

Как приготовить брокколи в микроволновой печи

Приготовить брокколи в микроволновой печи невероятно просто.Getty Images stock

Хотя многие люди считают микроволновую печь удобной, Durso не советует использовать этот метод. "Я никогда не чувствую, что что-то приготовленное в микроволновой печи готовится равномерно."Но если у вас нет другого выбора, вот как это сделать:

  1. Поместите соцветия в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, с 3 столовыми ложками воды.
  2. Накройте блюдо крышкой или обеденной тарелкой, которая надевается на емкость. .
  3. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 3 минут или пока соцветия не станут мягкими. Будьте очень осторожны при снятии крышки, так как будет много горячего пара, пытающегося выйти.

Если сейчас лето или у вас есть легкий доступ к гриль, у Дюрсо есть еще один излюбленный метод.«Вместо того, чтобы варить брокколи в микроволновой печи, попробуйте приготовить ее на гриле», - сказал Дюрсо. «Обрежьте и разрежьте корону на четыре части по длине. Смазать кусочки оливковым маслом, посыпать морской солью и жарить на гриле четыре-пять минут».

Но, конечно, девочка, которая выросла на этих крошечных деревцах, тоже не имеет ничего против сырой брокколи. "Вы можете окунуть его во что угодно!"

Ознакомьтесь с более простыми рецептами брокколи

Люси Шеффер

СЕГОДНЯ

Предоставлено Blue Apron

.

Рецепт брокколи в микроволновке | Блог о здоровых рецептах

Простой рецепт брокколи в микроволновой печи, самый простой способ приготовления овощей, просто заправленный топленым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

В этом блоге у меня есть несколько рецептов брокколи, некоторые из которых более сложные, чем другие. И я их все часто готовлю - мне очень нравится брокколи. 🥦

Но я буду с вами честен. Когда у меня в холодильнике голова брокколи или пакет соцветиями брокколи и пора начинать ужин, восемь раз из десяти я использую этот рецепт.Отчасти потому, что я, как и ты, ленив. 😉 Другая часть заключается в том, что свежеприготовленная на пару нежно-хрустящая брокколи такая вкусная!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления брокколи в микроволновой печи вам понадобится всего пять простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие соцветия брокколи : Я ленив, поэтому покупаю предварительно выстиранные пакеты. Но промыть и высушить брокколи и нарезать соцветия несложно.

Кошерная соль : если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Черный перец : Наилучший вкус свежемолотый.

Свежий лимонный сок : Можно использовать лимонный сок в бутылках, но свежевыжатый вкус лучше.

Масло : Я использую несоленое масло, и мне нравится желтое сливочное европейское масло! Но в этом рецепте отлично подойдет любое масло.

Как приготовить свежую брокколи в микроволновой печи

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с помещения соцветий в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавляете немного воды.

2. Накройте миску крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.

3. Добавьте заправку, аккуратно перемешайте и подавайте. Это оно!

Я заправляю брокколи самой простой заправкой. Выдавите лимонный сок, немного растопленного масла или немного оливкового масла, крупной соли и черного перца. Если брокколи не пережарена, она будет восхитительной - вкусной, свежей и хрустящей.

Еще один вкусный вариант - заправить брокколи этим густым сливочно-сырным соусом.

Плохо ли пользоваться микроволновой печью?

Напротив! Микроволновые печи считаются безопасными. И явным преимуществом приготовления овощей в микроволновой печи является то, что на самом деле это лучший метод приготовления, чем их кипячение в воде.

Что подавать с брокколи в микроволновке?

Гарнир подойдет ко всему! Он действительно универсален. Он подходит к говядине, птице и морепродуктам.Он также может стать отличным дополнением к вегетарианским блюдам. Я часто подаю это блюдо в качестве гарнира к одному из этих основных блюд:

Могу ли я оставить остатки?

Да. Остатки можно хранить 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Но они не так хороши, как в свежем виде. Они имеют тенденцию становиться немного мокрыми. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

Более вкусные рецепты брокколи

Как я уже упоминал выше, я люблю брокколи и часто готовлю ее.Некоторые из моих любимых рецептов брокколи - это запеканка из брокколи, суп-пюре из брокколи и пирог из брокколи без корочки.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Брокколи в микроволновой печи

Простой рецепт брокколи в микроволновой печи, самый простой способ приготовления овощей, просто заправленный топленым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: брокколи

Порции: 4 порции

900 л 9001 900 л

90 калорий: 84 ккал. .свежие соцветия брокколи
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Место брокколи в большой миске для микроволновой печи. Добавьте 1/4 стакана воды.

    • Накройте чашу тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре, пока не станет нежной хрустящей корочки, около 4 минут.

    • Осторожно снимите пластину - выйдет горячий пар.Приправьте брокколи, приготовленную в микроволновой печи, кошерной солью, свежемолотым черным перцем, свежим лимонным соком и топленым маслом. Подавать немедленно.

    ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:

    Посмотрите видео - посмотрите, как легко приготовить брокколи в микроволновке и как великолепно получается брокколи, ярко-зеленая и идеально нежная хрустящая: ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов с низким содержанием углеводов ( или кето) и без глютена, но некоторые нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Брокколи, приготовленная в микроволновой печи

    Количество на порцию

    Калорий 84 калорий из жиров 54

    % дневной нормы *

    Жир 6 г 9%

    Насыщенные жиры

    Натрий 311 мг 14%

    Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 3 г 6% 7

    процентов ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Брокколи и сырный соус Брокколи, обжаренные в оливковом масле .

    Рецепт китайской брокколи - как приготовить двумя простыми способами

    Бланширование или обжаривание Китайская брокколи (芥兰 , Gai Lan) , сбрызнутая устричным соусом, подается в элитных ресторанах, а также в качестве простого домашнего блюда.

    Китайская брокколи - это листовой овощ с широкими плоскими листьями и толстыми стеблями. Он выглядит не так, как обычная брокколи, и имеет горький оттенок. Он принадлежит к тому же семейству, что и обычная брокколи, но с без соцветий , а стебель имеет хрустящую текстуру, напоминающую спаржу.Листья толстые и вязкие, они впитывают все ароматы соуса.

    Существуют разновидности видов, которые подходят для использования в этом рецепте. Мне нравится китайская брокколи из Гонконга, которая прекрасно выглядит, когда ее подают. Фактически, большинство ресторанов в Малайзии используют этот вид для своего гонконгского блюда Гай Лан. Брокколи по-китайски нежнее и вкуснее, но на обеденном столе она может выглядеть не так красиво. Выбор полностью за вами.

    Если вы не можете найти китайскую брокколи, замените ее на брокколи, , гибрид китайской и обычной брокколи.

    В этой статье объясняется, как приготовить китайскую брокколи, выполнив несколько простых шагов. Если вы сделаете это правильно, вы сможете получить хрустящие овощи, сбрызнуть их соусом с добавлением цельного чеснока и нарезать имбирь менее чем за пятнадцать минут.

    Приступим.

    Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Советы по приготовлению идеально бланшированной / жареной китайской брокколи

    Вот список важных примечаний об ингредиентах и ​​способах ее приготовления:

    Устричный соус

    Я должен признать, что название Рецепт слишком упрощен и производит впечатление, что он включает только устричный соус.Фактически, соус представляет собой комбинацию списка ингредиентов с устричным соусом в качестве основных ингредиентов. Если вы упустите этот момент, вы упустите подлинный вкус блюда.

    Не забудьте добавить сахар.

    В отличие от обычной брокколи, китайская брокколи имеет слегка горькую нотку. Следовательно, всегда необходимо добавлять небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать горечь. Добавление небольшого количества сахара в устричный соус значительно улучшит общий вкус блюда.

    Используйте легкий соевый соус хорошего качества.

    Соевый соус имеет мощный умами, который может усилить общий вкус Гай Лан. Используйте легкий соевый соус высшего сорта вместе с устричным соусом, чтобы усилить вкус.

    Если вы предпочитаете вегетарианское блюдо, вы можете использовать вегетарианскую версию устричного соуса (приготовить с грибами).

    Кунжутное масло

    Добавьте немного кунжутного масла к вышеперечисленным ингредиентам, когда сахар растворится и вдали от тепла. Кунжутное масло потеряет аромат из-за длительного нагревания.

    Обжарьте чеснок и имбирь

    Имбирь и чеснок - ваши секретные ингредиенты для придания вкуса китайской брокколи.

    Вы можете обжарить целые зубчики чеснока. Зубчики чеснока можно подавать вместе с овощами. С другой стороны, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета и хрустящей корочки. Держите его на слабом огне, так как он может легко загореться. Удалите чеснок и используйте растительное масло, чтобы обжарить овощи.

    Кусочки имбиря нарезать диском толщиной около 1/8 дюйма и обжарить с маслом.

    Ароматические углеводороды пропитывают масло, как при приготовлении пасты agleo e oleo, где чесночное масло является жизненно важной частью общего вкуса.

    Вы можете удвоить количество имбиря и чеснока в рецепте, если предпочитаете более сильный аромат.

    Как выбрать китайскую брокколи

    Вот краткое руководство о том, как выбрать китайскую брокколи, если вы с ней не знакомы

    • Выберите пучок с стеблями меньшего размера , более нежный и менее волокнистый.Китайская брокколи «Гонконг», как правило, имеет меньше клетчатки и небольшого размера. У старой китайской брокколи более крупный стебель, она горькая и терпкая.
    • Листья должны быть ярко-зелеными .
    • Цветочные бутоны должны быть закрытыми . Открытые цветочные бутоны означают, что китайская брокколи уже не свежая.

    Обрежьте китайскую брокколи

    Обрежьте стебель. Стебель намного длиннее, чем у обычной брокколи. Обрежьте волокнистый внешний слой стебля.Вы можете сделать это ножом для очистки овощей или овощечисткой.

    Бланширование и жарка с перемешиванием

    Есть два способа приготовить китайскую брокколи, оба быстрые и легкие.

    Метод 1 - Бланширование

    Бланшируйте овощи в воке или кастрюле, наполненной кипящей водой с добавлением масла . Масло покроет овощи и оставит глянцевый блеск.

    Добавьте немного соли для придания вкуса воде. Я использую примерно один литр воды с чайной ложкой соли для количества, указанного в этом рецепте.Включите также четверть чайной ложки пищевой соды . Пищевая сода увеличивает pH воды и гарантирует, что овощи останутся зелеными на протяжении всего процесса приготовления.

    Бланшируйте китайскую брокколи в течение трех минут или пока она не станет мягкой. Сколько времени это займет, зависит от размера стебля. Для естественного приготовления нужно дольше стебли большего размера. Лучше всего решить, когда вынуть его из воды, и взять его в руки.

    Бланширование овощей пищевой содой гарантирует, что цвет останется привлекательным. во время сервировки.Это предпочтительный метод, если его подают в ресторане.

    Метод 2 - Жарка с перемешиванием

    Если вы не хотите бланшировать китайскую брокколи, вы можете упростить процесс, обжарив китайскую брокколи.

    Обжарить китайскую брокколи с чесноком и имбирным маслом в воке до мягкости, но остается хрустящей.

    Я предпочитаю обжаривать овощи в течение минуты, затем добавить две столовые ложки воды и накрыть крышкой вок. Дайте овощам париться три минуты и снимите крышку.К тому времени вода должна была испариться.

    Фактическое время зависит от размера овощей. Выберите один и попробуйте, если хотите, чтобы он готовился идеально.

    Порядок подачи

    Для подачи разложите китайскую брокколи на тарелке и разрежьте их крест-накрест пополам. Полить сверху соусом. Украсить обжаренным чесноком.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • 250 г китайской брокколи, вес после обрезки
    • 3 столовые ложки устричного соуса
    • 4 зубчика чеснока
    • 5 ломтиков имбиря
    • 3 чайные ложки легкого соевого соуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка воды
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды

    Инструкции

    1. Вымойте китайскую брокколи.Отрежьте жесткую часть стебля.
    2. Очистите жесткие волокна на поверхности стебля ножом или овощечисткой.

    Для бланширования:

    1. Кипятите около 1 литра воды в кастрюле или воке.
    2. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, 2 чайные ложки соли и половину чайной ложки пищевой соды.
    3. Бланшируйте брокколи в течение пяти минут, пока стебли не станут мягкими. Слитый.
    4. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде / воке. Обжарьте луковицу чеснока и дольки имбиря до ароматного состояния.
    5. Добавьте устричный соус, легкий соевый соус, сахар и воду. Мешайте, пока сахар не растворится.

    Для жарки:

    1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде / воке. Обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета. Удалите чеснок и добавьте ломтики имбиря и продолжайте обжаривать в течение минуты.
    2. Добавьте овощи и жарьте, помешивая, полминуты.
    3. Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Дать вариться 5 минут.
    4. Снимите крышку и продолжайте жарить, пока вода не высохнет.
    5. Смешайте устричный соус, легкий соевый соус, сахар и воду. Нагрейте в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится.

    Для подачи:

    1. Положите овощи на сервировочную тарелку, разрежьте китайскую брокколи продольно пополам.
    2. Полить овощ соусом.
    3. Украсить обжаренным чесноком и подавать.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:

    Урожайность:

    2

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 203 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 0 мг Белок натрия: 3932 мг : 3g

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 17.06.2019

    .

    Смотрите также