Сколько варить брюссельскую капусту замороженную в кастрюле


Как правильно варить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста не зря считается настоящим достоянием своей страны. В этом овоще — миниатюрной копии привычной белокочанной капусты — содержится огромное количество витаминов, минералов и антиоксидантов. В магазинах овощ можно встретить круглый год: летом в свежем виде, зимой — в замороженном. А значит, научившись варить брюссельскую капусту, можно круглый год подавать к столу полезный гарнир.

При всей пользе этого овоща, многие избегают его покупки и приготовления. Все из-за специфической горечи капусты и неприятного аромата во время варки. Но этого обычно можно избежать, если знать некоторые хитрости.

Как выбрать капусту

Брюссельская капуста обладает массой полезных свойств, причем они сохраняются, как в свежем овоще, так и в замороженном. Однако летом лучше всего приобретать свежую капусту. В молодых листочках содержатся антиоксиданты, которых, как правило, уже нет в замороженном овоще. 

Перед покупкой нужно внимательно изучить внешний вид кочанов. Выбирать необходимо плотные, упругие шарики без пожелтевших и сухих листочков. 

Качественную замороженную капусту выбрать сложнее просто потому, что в продажу она поставляется чаще всего в плотных непрозрачных пакетах. Если нет сомнений в качестве и репутации бренда, упаковку можно брать, посмотрев лишь на дату изготовления.

Если же производитель не слишком известен, лучше отдать предпочтение капусте в прозрачных полиэтиленовых пакетах. Сейчас во многих крупных магазинах продают фасованную брюссельскую капусту. Необходимо посмотреть на цвет листочков и кочерыжку: если она желтая, покупать продукт не рекомендуется — готовое блюдо будет горчить.

Если все-таки не получилось приобрести идеальный качественный товар, перед приготовлением стоит рассортировать кочаны и срезать все желтые листочки. Кроме того, необходимо подрезать кочерыжку и поставить на ней 2 надреза в форме крестика — это поможет уменьшить горечь. 

Секреты приготовления

Брюссельскую капусту можно жарить, запекать, тушить или варить. Варка — самый простой и быстрый способ получения полезного гарнира, поэтому чаще всего овощ подвергают именно этому методу термической обработки. 

Сварить брюссельскую капусту правильно нужно не только для того, чтобы получить вкусное блюдо, но и для того, чтобы напитать свой организм максимальным количеством полезных веществ.

Употребление такого гарнира хотя бы раз в неделю значительно укрепляет иммунитет, способствует нормализации работы ЖКТ и помогает снизить уровень плохого холестерина.

Чтобы добиться всего этого, и нужно уметь варить брюссельскую капусту по всем правилам. Существуют определенные тонкости, которые помогут сохранить пользу и получить вкусный продукт.

Обработка 

Замороженную брюссельскую капусту перед варкой размораживать не надо. Такой овощ следует просто уложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала все кочанчики. Увеличивать время приготовления тоже не нужно: в процессе термической обработки и без того теряется достаточно полезных свойств. 

Свежую капусту нужно обработать. Для этого с кочанов необходимо удалить все крайние листочки, а затем помыть плоды в смеси уксуса и воды несколько раз. Это поможет полностью удалить пыль, грязь и возможных насекомых. Кроме того, благодаря уксусу можно немного уменьшить горечь овоща. 

Время варки

Время термической обработки капусты зависит от того, в каком виде овощ отправился в воду. Замороженная капуста, залитая водой, варится около 10-12 минут, свежий овощ варят в подсоленной воде около 7 минут после закипания.

Капусту рекомендуют варить под крышкой из-за того самого специфического аромата. Овощ распространяет этот запах по всей квартире, поэтому лучше открыть окно. 

Переваривать капусту нельзя, иначе можно получить отвратительно мягкое блюдо, больше похожее на кашу и имеющее неприятный запах. Лучше немного не доварить овощ, а затем обжарить его на сковороде.

Кроме того, слишком длительная варка полностью вымывает все питательные компоненты из полезного гарнира. Хозяйки, считающие, что лучше увеличить время варки, чтобы избавиться от запаха и горечи, глубоко заблуждаются.

Как избавиться от горечи

Горечь и запах — своеобразные «изюминки» брюссельской капусты. Если они слишком отчетливы, избавиться от них полностью, скорее всего, не получится. Однако есть несколько способов «забить» ароматы и неприятный вкус:

  • Пряные специи. Можно попробовать перебить горечь пряными специями, добавив их в воду в начале варки. Подойдет чеснок, розмарин, мята. Можно использовать лимонный сок.
  • Сливание воды. Иногда устранить неприятный аромат брюссельской капусты можно путем сливания первой воды, как в случаях с бульонами. Как только вода закипит, ее необходимо слить, а кочаны залить теплой кипяченой воды и поставить кастрюлю на огонь, добавив чайную ложку сахара. 
  • Лимонный сок и уксус. Эти средства помогают избавиться от специфического аромата. Достаточно капнуть немного уксуса или лимонного сока в кастрюлю с готовой капустой. 
  • Соевое молоко. Кочаны брюссельской капусты нужно проварить в соевом молоке на протяжении 10 минут. После этого овощ нужно промыть под струей воды. Такой способ практически полностью удаляет даже сильно выраженную горечь.

Как только капуста будет готова, ее необходимо откинуть на дуршлаг в ту же секунду, чтобы избежать горечи и запаха. Дуршлаг нужно поставить под струю ледяной воды — так привкус почти не будет ощущаться. Кроме того, ледяная вода придаст отварным кочанам насыщенный изумрудный оттенок, что хоть и не влияет на вкус, но значительно повышает привлекательность блюда. 

Мы нашли способ сделать замороженную брюссельскую капусту действительно вкусной

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить брюссельскую капусту

Больше никаких мягких отварных брюссельских капуст! Узнайте, как каждый раз готовить восхитительную брюссельскую капусту с помощью таких методов, как запекание, тушение и приготовление на пару, не говоря уже о том, как приготовить хрустящую брюссельскую капусту! Кроме того, узнайте о питании брюссельской капусты, чтобы узнать, насколько она питательна по сравнению с другими овощами.

Лиза Кингсли

Обновлено 14 февраля 2020 г.

Если какой-либо овощ получил незаслуженно плохую репутацию, так это брюссельская капуста - главным образом потому, что раньше предпочитали ее варить до неузнаваемости.Но как только было обнаружено, что их можно обжарить до карамелизованного вкуса - с хрустящей корочкой снаружи и нежной маслянистой внутренней частью - или измельчить в сыром виде в легкие хрустящие салаты, брюссельская капуста стала настоящим открытием.

Фото: Кейтлин Бенсель

Как приготовить брюссельскую капусту

Брюссельскую капусту можно варить (пожалуйста, осторожно), готовить на пару, жарить, жарить на гриле, тушить и тушить.Хорошие спутники вкуса включают лук, чеснок и лук-шалот; грецкие орехи; семена тмина и фенхеля; горчичный винегрет; коричневое масло; бекон и другое копченое соленое мясо; ореховые, острые сыры, такие как швейцарский или грюйер; и травы, такие как шалфей и укроп.

Попробуйте разделить головки на отдельные листы и быстро обжарить или рассыпать листья поверх пиццы с итальянской колбасой или карамелизированным луком и голубым сыром.Или продолжайте читать, чтобы узнать о более классических стилях приготовления.

Как приготовить брюссельскую капусту

Прежде чем мы перейдем к конкретным методам приготовления брюссельской капусты, давайте обсудим, как лучше всего ее приготовить.

1.Начните с обрезки тонкого ломтика на конце каждого ростка. Оттуда вы захотите удалить коричневые или желтые листья для получения наилучшего конечного результата. Затем промойте бутоны на дуршлаге под холодной проточной водой.

2.Следующий шаг действительно сводится к личным предпочтениям: вы можете оставить брюссельскую капусту целиком или разрезать ее пополам (или четвертинками).

3.Вы также можете очень тонко нарезать их острым ножом.

4.Другой вариант - измельчить их, несколько раз перебив их в кухонном комбайне.

Как жарить брюссельскую капусту

Не знаете, как приготовить хрустящую брюссельскую капусту, слегка карамелизированную с нежной сердцевиной? Что ж, это так же просто, как бросить их на противень и позволить магии жарки взять верх.Вот как именно обжарить брюссельскую капусту:

1. Смешайте 2 фунта разрезанной пополам брюссельской капусты с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу.

2. Выложите на большой противень с бортиками и запекайте в духовке при 450 ° F, один раз помешивая, пока ростки не станут мягкими, от 18 до 20 минут.

Как обжарить брюссельскую капусту

Если вы просто не хотите включать духовку, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как приготовить брюссельскую капусту на плите.Вам повезло, потому что их подрумяненная нижняя часть делает обжаренную брюссельскую капусту одним из самых вкусных овощей в мире. Вот простой и надежный способ приготовить идеально прожаренную брюссельскую капусту.

1. Нагрейте одну-две столовые ложки соленого сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. (Убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы не перегружать ростки!)

2.Положите разрезанную пополам брюссельскую капусту на сковороду лицевой стороной вниз и дайте готовиться, пока она не станет слегка коричневой с одной стороны, примерно 5-8 минут.

3. Перемешайте и готовьте еще 5-8 минут, пока они не станут мягкими.

4. В завершение добавьте соль, перец, зелень и немного свежего лимона.

.

Жареная брюссельская капуста с медом и горчицей из замороженных за 10 минут

перейти к содержанию

Переключить навигацию

  • Около
  • Здоровые рецепты
    • Все рецепты
.

Жареная брюссельская капуста - Nora Cooks

Узнайте, как приготовить лучшую обжаренную брюссельскую капусту, которая будет идеально хрустящей, но при этом нежной и не засохшей! Быстрый и легкий овощной гарнир с супер-вкусом.

Я наконец-то понял, как приготовить жареную брюссельскую капусту, которая всегда будет идеальной! Они полны аромата, хрустящие, но при этом нежные, а не полностью высохшие.

Никогда и через миллион лет я бы не подумал, что BRUSSELS SPROUTS станет моим любимым овощем.Я очень жажду их! Я никогда не прикасался к ним в детстве или даже в молодости. Но теперь я не могу насытиться. И я думаю, вы почувствуете то же самое, попробовав этот рецепт!

Жареная брюссельская капуста идеально сочетается с веганским мясным рулетом, чечевичным рулетом и зубчатым картофелем (или картофельным пюре). Подавайте их к любой праздничной трапезе и наблюдайте, как они исчезают.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Как приготовить лучшую обжаренную брюссельскую капусту

См. Карточку рецепта внизу этого поста, чтобы увидеть полный рецепт и / или распечатать.

Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и сбрызните большой противень (<- я люблю их) маслом или натрите пергаментной бумагой. Обрежьте и разрежьте пополам 2 фунта брюссельской капусты.

В большой миске, достаточно большой, чтобы вместить всю брюссельскую капусту, смешайте ингредиенты соуса: 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовую ложку кленового сиропа, 1 чайную ложку соли и 4 нарезанных зубчика чеснока.

Если вы хотите, чтобы все было проще, просто используйте масло и соль. Но дополнительные услуги делают их просто захватывающими и вкусными!

Теперь добавьте обрезанную и разрезанную пополам брюссельскую капусту в миску с соусом.

Хорошо перемешайте, хорошо покрывая всю брюссельскую капусту. Вы можете просто перемешать это в сковороде перед запеканием, но я предпочитаю сначала бросить их в миску, чтобы соус действительно попал на все ростки. Это трюк №1, чтобы сделать нежную, но хрустящую брюссельскую капусту.

Теперь добавьте ростки в подготовленную форму и переверните все лицевой стороной вниз. Это уловка №2!

Отклонение их помогает им не высыхать быстро и придает им чудесную золотистую свежесть там, где вы этого хотите.В таком жареном виде они будут такими красивыми и вкусными!

Как запечь брюссельскую капусту без масла

Не добавляйте масло и используйте несколько дополнительных столовых ложек бальзамического. Они не будут такими хрустящими, но подойдет. Также нужно внимательно следить за ними, чтобы убедиться, что они не горят. Я бы подумал о том, чтобы уменьшить огонь до 400 и жарить их дольше, если нужно, при более низкой температуре.

Можно ли использовать замороженную брюссельскую капусту?

Да, часто это удобнее и дешевле, чем покупать свежую рассаду.Просто разморозьте замороженные ростки до тех пор, пока вы не сможете их обрезать и нарезать, затем промокните бумажным полотенцем перед тем, как перемешать с соусом и запекать.

Как хранить остатки

Остатки обжаренной брюссельской капусты можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте остатки еды в микроволновой печи, духовке или фритюрнице, если она у вас есть. Еще я люблю добавлять в салаты оставшиеся холодные ростки.

Жареную брюссельскую капусту после охлаждения можно заморозить, а затем снова нагреть в микроволновой печи или духовке.Но они намного лучше свежие!

Никогда больше не пропустите рецепт! ПОДПИСАТЬСЯ на , чтобы получать новые рецепты по электронной почте и получать БЕСПЛАТНЫЙ семейный 5-дневный план питания !

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Сбрызните большой противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

  • Подготовьте брюссельскую капусту: Отрежьте стебель брюссельской капусты и разрежьте их пополам вдоль.

  • Приготовьте соус: В большой миске (достаточно большой, чтобы вместить всю брюссельскую капусту, а также соус) взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, кленовый сироп, соль и чеснок.

  • Добавьте порезанную брюссельскую капусту в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Вы можете смешать все это на сковороде, но я считаю, что, бросая их в миску, сначала лучше покрываются ростки и улучшается текстура и вкус.

  • Добавьте покрытую глазурью брюссельскую капусту в подготовленную форму и переверните все лицевой стороной вниз.Это поможет им оставаться более влажными внутри, делая их идеально золотистыми и хрустящими снаружи.

  • Запекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета, слегка хрустящего снаружи и нежного внутри. Время приготовления зависит от размера ростков; большие будут готовиться дольше. Подавать немедленно.

  1. Без масла: Они не станут такими хрустящими без масла, но это подойдет. Откажитесь от масла и используйте вместо него 1-2 дополнительные столовые ложки бальзамического уксуса.Внимательно следите, чтобы они не подгорели, так как без масла они легче почернеют.
  2. Использование замороженной брюссельской капусты: Вы можете использовать замороженную при необходимости, просто разморозьте ее и промокните бумажным полотенцем, прежде чем смешать с соусом и запекать.
  3. Жареная брюссельская капуста хранится в холодильнике 3-4 дня. Бросьте холодные ростки в салаты или снова разогрейте в микроволновой печи и снова поставьте в духовку на несколько минут, пока они не станут хрустящими.
  4. Жареная брюссельская капуста можно заморозить, но лучше в свежем виде.Заморозьте в безопасном пакете или контейнере для морозильной камеры, затем снова нагрейте в духовке или микроволновой печи.

калорий: 107 ккал, углеводы: 13 г, белок: 4 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 321 мг, калий: 453 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин А: 855 МЕ, витамин С: 96 мг, кальций: 52 мг, железо: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Смотрите также