Сколько варить булгур


простые способы – Рецепты с фото

Булгур – рассыпчатая крупа с приятным нежным вкусом. Ее можно есть самостоятельно либо добавлять при готовке различных блюд. Ее родина – Ближний Восток, но со временем булгур полюбился жителям из разных стран.

Приготовить крупу проще простого, однако есть некоторые особенности. Сколько и как варить булгур, чтобы он получился рассыпчатым, о простых способах варки расскажут советы кулинаров и опытных хозяек.

Немного о булгуре, польза и вред

Булгур получают из пшеничной крупы, предварительно обрабатывая ее водяным паром и дальнейшем высушивании. Затем ее перемалывают, в результате получаются мелкие крупинки: они отлично развариваются и содержат питательные элементы в составе. У Крупы различают несколько вариаций помола:

  • грубый помол для приготовления плова, гарнира;
  • средний помол для добавления в суп, салаты;
  • тонкий помол для начинки в выпечку.

По составу булгур по праву считают одной из самых полезных круп. В нем содержатся витамины группы В, Е, никотиновая кислота, большое количество полезных для здоровья микроэлементов: магний, цинк, калий, фосфор, железо, медь, фосфор. Если включить булгур в питание, то через несколько недель в организме произойдут следующие положительные изменения:

  • снижается уровень холестерина;
  • улучшается состояние кожи и волос;
  • уменьшается количество токсичных соединений, шлаков;
  • понижается глюкоза;
  • улучшается пищеварительный процесс.

Из негативных факторов отмечают возможное появление аллергической реакции из-за содержания глютена в крупе. Диетологу не рекомендуют включать в ежедневный рацион крупу людям, страдающими вздутием живота, диареей, язвенной болезнью.

Интересно!

Калорийность булгура составляет 342 ккал на 100 г.

Подготовка и приготовление

Прежде чем приступать к готовке, крупу нужно правильно подготовить. Для варки гарнира понадобится большая глубокая кастрюля или казан из тонкого слоя металла. Маленькие сотейники, кастрюльки объемом по 2-3 литра не подходят: в процесс готовки зерна увеличиваются в несколько раз, поэтому маленького объема может не хватить, и крупа пойдет через верх кастрюли. Помимо выбора кастрюли, есть еще несколько факторов, влияющих на приготовление:

  • чем меньше размер крупинок, тем быстрее они сварятся;
  • все специи и даже соль добавляют только в конце приготовления, к разваренным крупинкам.

Чтобы вкус у готового блюда получился насыщенным, кулинары предлагают 2 варианта ее подготовки:

  • замочить крупу заранее в воде;
  • обжарить на сковороде.

Способы подготовки различаются не только по принципу приготовления, но и по получившемуся вкусу.

Замачивание

Если главная цель – приготовить максимально полезное блюдо с сохранением его полезных качеств, то булгур обязательно замачивают. Для замачивания подойдет любая глубокая чашка из керамики или термостойкого стекла. Материал чашки должен долго сохранять тепло, посуда из пластика или с тонкими стенками не подойдет. Замачивание проводят следующим образом:

  • пересыпают булгур в чашку;
  • заливают горячей водой, воды нужно взять в 1,5-2 раза больше, чем самой крупы;
  • закрывают чашку крышкой, обматывают полотенцем.

Замачивать крупинки нужно не менее 30 минут, затем воду сливают, заливают свежей и варят гарнир до готовности. Если хочется получить более разваренный продукт, с мягкими крупинками, то замачивают не менее 40 минут.

Читайте также

Обжаривание

При обжарке крупинки приобретают очень интересный привкус, напоминающий орех, поэтому для приготовления вкусного гарнира к мясу, например, кулинары советуют булгур немного обжаривать. Делают это так:

  • на толстостенную сковородку наливают немного растительного масла, хорошо его нагревают;
  • в разогретое масло высыпают крупу, перемешивают ее;
  • обжаривают крупинки до золотистого цвета.

Когда крупа будет готова, по кухне раздается приятный ореховый аромат. Затем нагрев выключают, а крупинки перекладывают в кастрюлю и варят до готового состояния.

Внимание!

На 100 г крупы нужно наливать не более ст.л. растительного масла.

Варка

Когда крупа подготовлена к варке, ее заливают теплой водой. Воду нужно брать отстоянную не слишком холодную, но и не горячую. Чтобы сварить булгур рассыпчатым в кастрюле, воды нужно брать примерно в 2 раза больше, чем самого булгура. Если воды будет больше, то она не успеет выпариться до окончания приготовления, а сам гарнир превратится в разварившуюся кашу. При недостатке воды, крупа будет недоготовленной и твердоватой на вкус.

Кастрюлю с крупой ставят на средний огонь, накрывают крышкой. Варить булгур в кастрюле нужно 15-20 минут от начала закипания. Когда вода закипит, огонь нужно немного убавить, чтобы каша не выкипала. Помешивать в процессе готовки кашу не нужно, крупинки не прилипают ко дну, хорошо сохраняют форму. Когда каша будет готова, воды остаться не должно. К готовому продукту добавляют зелень, специи, солят по вкусу и подают к столу в горячем виде.

Читайте также

Применение в кулинарии

Для любителей мяса булгур с легкостью заменит обычный рис, поскольку по сытности и вкусу ему не уступает. Существует большое количество вариаций приготовления плова с булгуром со свининой. Крупа хорошо сочетается с креветками, красной рыбой, морепродуктами. Ее можно готовить как самостоятельное блюдо на завтрак, добавлять к ней сухофрукты, орехи, свежие фрукты. Ниже представлены самые популярные и вкусные рецепты приготовления булгура.

Булгур с овощами

Для вегетарианцев или людей, придерживающихся здорового питания подойдет рецепт приготовления каши с овощами. Овощи можно брать любые, готовая крупа со всем хорошо гармонирует. Время, затраченное на приготовление, занимает 30 минут. Рецепт с фото рассчитан на 2 порции.

Состав:

  • стакан булгура;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • одна крупная морковка;
  • томат – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень, приправы, чеснок — по желанию.

Как приготовить:

В сковороду налейте немного масла для обжаривания. Овощи помойте, с лука и морковки уберите кожуру, морковку натрите на терке, а луковицу порубите ножом. Переложите овощи в масло, обжаривайте до легкой золотистости.

Болгарский перец очистите от семян нарежьте квадратиками. С томата удалите плодоножку, а затем нарежьте такими же кусочками, что и перец. Переложите овощи к луку с морковкой, продолжайте обжаривание еще 5-7 минут. Если вы любите чесночный аромат, возьмите чесночный зубчик, мелко порубите и добавьте к содержимому сковородки.

Когда овощная смесь будет практически готова, добавьте к ней стакан крупы, немного обжарьте, буквально пару минут. Затем налейте в сковородку 2 стакана обычной воды, накройте крышкой. После закипания готовьте кашу 15-20 минут на медленном огне, не перемешивая.

По окончании времени попробуйте пару крупинок на вкус. Если блюдо готово, выключайте нагрев. Добавьте любые специи, посолите блюдо по вкусу. Подержите кашу еще 20-30 минут под крышкой, чтобы она напиталась вкусом и ароматом овощей, как следует, а затем раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

На заметку!

Из трав и специй к булгуру отлично подходят кориандр, сушеный или свежий базилик, петрушка, кинза, мята.

Салат с булгуром

Из привычных способов можно не только готовить булгур на гарнир, но и сделать с ним питательный салат. Удивите домочадцев чем-то новеньким: сделайте простой, но очень полезный салат на основе булгура и овощей. Времени на приготовление уйдет не больше получаса.

Состав:

  • парочка крупных помидоров;
  • головка лука репчатого – 1 шт.;
  • 100-120 г булгура;
  • 2 лимона;
  • по пучку петрушки, кинзы, мяты;
  • пара ст.л. масла для жарки.

Как приготовить:

На сковородку прилейте масло, немного нагрейте, а затем переложите в него крупинки. Обжаривайте около 2-3 минут до появления выраженного орехового аромата, затем уберите сковороду с плиты и дайте содержимому остыть и сварите в воде до полной готовности.

В глубокую чашку порежьте кусочками среднего размера томаты, лук измельчите ножом. Зелень нарвите руками или порежьте, смешайте с овощами. Затем переложите в салатник и добавьте вареный булгур. Хорошо размешайте ингредиенты.

Читайте также

С 2 лимонов выдавите сок, заправьте соком салат по вкусу, добавьте специи, немного подсолите по вкусу. Если в вашем доме найдутся восточные приправы, обязательно добавьте щепотку любой из них в салат. Хорошо подойдет для заправки сумах.

Дайте салату немного времени, чтобы настояться: уберите чашку в холодильник, но только прикройте крышкой. Затем охлажденное блюдо подавайте к столу.

Совет!

Чтобы репчатый лук не перебил аромат и вкус других ингредиентов, ошпарьте его горячей водой. Это уберет резкий запах и горечь со вкуса.

Рецептов приготовления крупы существует так много, что каждый день можно готовить различные кулинарные творения.  Булгур станет одним из самых любимых блюд в вашем доме, если вы научитесь его правильно подготавливать и варить. Отличная альтернатива привычной гречке, пшенке и рису сразу полюбится всеми домочадцами благодаря аппетитному виду и насыщенному вкусу.

Сказать спасибо за статью 6

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Как приготовить пшеницу булгур

Пшеница булгур - это треснувшая пшеница, полученная путем бланширования крупы (очищенных зерен), которые затем измельчаются на более мелкие фрагменты. Его обычно используют в блюдах Ближнего Востока, таких как тушеные блюда и салаты (например, табуле), или тушат в молоке для приготовления пудинга или каши. Его также можно добавлять в хлеб или смешивать с фаршем и формировать шарики, известные как киббе. Вдохновляйтесь нашими лучшими рецептами из пшеницы булгур.

Обязательно ли мыть пшеницу булгур перед приготовлением?

Необязательно мыть булгур перед приготовлением, хотя по некоторым рецептам нужно промывать, если вы не сливаете булгур после того, как он был приготовлен.

Вам нужно замачивать пшеницу булгур?

Вы можете замочить булгур в кипящей воде, чтобы приготовить его, но вам не нужно замачивать его перед приготовлением, если вы добавляете его в блюдо.

Как приготовить булгур из пшеницы

Пшеницу булгур отварить в воде 10-15 минут или положить в жаропрочную посуду, залить кипятком и оставить на 20-30 минут, пока вода не впитается и зерна не станут нежный. Замачивание булгура придаст ему более жевательную текстуру, которая идеально подходит для таких салатов, как табуле.Его также можно варить в сыром виде в супах и рагу.

Основной способ приготовления:

  1. Положите булгур в жаропрочную посуду.
  2. Залейте чайник кипятком, покрывая зерна примерно на 2-3 см.
  3. Накройте миску тарелкой или кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут, пока вся вода не впитается. (Вы также можете использовать бульон для большего вкуса).
  4. Разделите зерна и пух вилкой, затем добавьте в салаты или подайте вместе с другими блюдами.

Как узнать, что пшеница булгур приготовлена?

Пшеница булгур, как и рис, представляет собой твердое зерно, которое размягчается при приготовлении. Если вы используете его в салатах, он должен иметь легкий вкус и жевательную текстуру. Или готовьте, пока не станет полностью мягким, чтобы использовать его в кашах. Если вы замочили пшеницу булгура и она все еще слишком плотная после того, как вся вода впиталась, просто добавьте немного кипятка и оставьте на несколько дополнительных минут или микроволновую печь, чтобы полностью запарить зерна.

Какая польза для здоровья от пшеницы булгур?

Пшеница Булгур - источник магния, марганца, витамина B и железа.Он также богат клетчаткой, поскольку сделан из цельного зерна. Он содержит глютен, поэтому его следует избегать людям с глютеновой болезнью.

Наши 5 лучших рецептов из пшеницы булгура

1. Курица со специями харисса и пшеница булгур


Добавьте немного специй к своей тарелке с нашей курицей, приправленной хариссой, с пшеницей булгур. Это легкое и полезное блюдо в марокканском стиле придется по вкусу каждому. Его также легко уменьшить вдвое, если вы обслуживаете меньшую аудиторию. Чтобы добавить немного остроты, добавьте еще одну столовую ложку пасты из хариссы с абрикосами.

2. Салат из обугленных баклажанов, перца и булгура


Подберите основные злаки с нашим салатом из обугленных баклажанов, перца и булгура. Обугливание баклажана раскрывает более глубокий и сложный вкус, и вы можете добавить любые овощи в этот универсальный рецепт. Попробуйте красный перец, оливки и вяленые помидоры для средиземноморского блюда.

3. Перец с начинкой из свинины и булгура


Взбейте эти приятные на вкус перцы из свинины и булгура для простого летнего ужина, который понравится всей семье.Подавать с охлаждающей йогуртовой заправкой и простым зеленым салатом. У этого сытного обеда в середине недели все будут просить секунды.

4. Салат из булгура из свинины с карри


Наш легкий салат из булгура из свинины с карри прост, полезен и полон вкуса. Используйте остатки свинины, смешав с порошком карри, тмином, зеленым луком и булгуром. Это быстрое блюдо можно взбить менее чем за 15 минут.

5. Табуле из капусты и булгура с йогуртовой заправкой


Этот красочный табуле из капусты и булгура станет отличным низкокалорийным овощным обедом для двоих.Он наполнен железом и наполнен текстурами и ароматами. Сверху выложите отлично сваренные вкрутую яйца и сливочно-йогуртовую заправку.

Хотите узнать больше о кулинарных приемах? Прочтите наши экспертные руководства ...

Как приготовить ньокки
Как приготовить капусту
Как приготовить куриную грудку
Как приготовить спагетти

Какой ваш любимый рецепт из пшеницы булгур? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить пшеничный булгур на плите - Мама 100

Пшеница булгур, являющаяся основным продуктом питания в регионах Ближнего Востока и Средиземноморья, - это зерно, которое мы все должны знать лучше. Это цельнозерновое зерно, которое было измельчено и частично предварительно приготовлено, и оно отлично подходит для всевозможных гарниров, супов, пловов, запеканок и салатов (зерновые салаты, а также добавляются в зеленые салаты). Его можно добавлять в мясные блюда, такие как киббе и мясной рулет, для улучшения питания и увеличения объема. Многие люди впервые столкнулись с этим зерном в качестве основы ближневосточного салата табуле.

Он богат клетчаткой и низким содержанием жира, а также имеет хорошее количество белка, хотя, поскольку это пшеница, он не безглютеновый. У него прекрасный ореховый вкус.

Технически его не нужно готовить как таковое, его нужно замачивать, поскольку зерна уже пропарены. Для мелкого помола булгура очень хорошо подходит просто замачивание. Но для среднего или грубого замачивания способ замачивания требует времени, поэтому закипание, а затем замачивание ускоряет процесс. Он бывает мелкого, среднего и крупного помола, и если у вашей упаковки есть определенные указания, вы должны им следовать - существуют разные методы, и разная степень помола требует разного времени замачивания.

Но вот хороший базовый рецепт приготовления булгура из пшеницы.

Мне нравится варить зерна в разбавленном бульоне, обычно овощном, если я не знаю наверняка, что приготовленные зерна добавляются в не вегетарианское блюдо. Таким образом, все, что я использую из вареных зерен, является вегетарианским.


Как варить булгур пшеничный

1. Смешайте булгур и разбавленный бульон в кастрюле.

Смешайте 1 стакан среднезернистого булгура и 1 3/4 стакана разбавленного бульона в кастрюле с щедрой щепоткой соли (вы можете использовать половину консервированного или упакованного бульона и половину воды или просто использовать меньшее количество бульона. пасты, как Better Than Bouillon, в воде, примерно вдвое меньше, чем указано на этикетке).

2. Доведите булгур до кипения и накройте.

Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте медленно варить около 10 минут.

3. Выключите огонь и дайте булгуру постоять.

Выключите огонь и оставьте еще на 10 минут. Вся жидкость должна впитаться, а зерна должны быть нежными. Если зернам нужно еще несколько минут для приготовления, просто закройте крышку и зажгите еще немного.И наоборот, если зерна такие нежные, как вы хотите - это вопрос личных предпочтений - а в кастрюле еще осталась жидкость, слейте зерна в дуршлаг.

Если вы используете его в теплом приготовлении, взбейте вилкой, продолжайте рецепт, или, чтобы охладить, разложите его на противне с бортиком, пока он не нагреется до комнатной температуры. Если вы используете его в другое время, вы можете переложить охлажденные зерна в контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.

Хотите еще булгура? Попробуйте эти рецепты булгура из пшеницы!

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 стакан среднезернистого булгура
  • 1 стакана разбавленного бульона
  • Щепотка соли
  • Смешайте 1 стакан среднезернистого булгура и 1 3/4 стакана разбавленного бульона в кастрюле с щедрой щепоткой соли (вы можете использовать половину консервированного или упакованного в коробки бульона и половину воды или просто использовать меньшее количество стандартная паста, например Better Than Bouillon, в воде, примерно вдвое меньше, чем указано на этикетке).

  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте осторожно варить около 10 минут.

  • Выключите огонь и дайте ему постоять еще 10 минут. Вся жидкость должна впитаться, а зерна должны быть нежными. Если зернам нужно еще несколько минут для приготовления, просто закройте крышку и зажгите еще немного. И наоборот, если зерна такие нежные, как вы хотите - это вопрос личных предпочтений - а в кастрюле еще осталась жидкость, слейте зерна в дуршлаг.

  • Если вы используете его в теплом виде, взбейте вилкой, продолжая рецепт, или, чтобы остудить, разложите его на противне с бортиком, пока он не нагреется до комнатной температуры.Если вы используете его в другое время, вы можете переложить охлажденные зерна в контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.

калорий: 123 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 300 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 156 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. ,

Как приготовить булгур: пять рецептов - настоящая еда

Цельнозерновая пшеница, по мнению большинства из нас, прекрасная еда, но не всем нравится ее готовить «как есть». В статье «Рецепты Bulger на ужин или в любое время» Бетти Уорнер призвала любителей злаков попробовать высушенные и потрескавшиеся хлопья с высоким содержанием белка, известные как булгур, и описала, как приготовить из этого продукта дома. Как некоторые из нас узнали, следуя указаниям Бетти по рецептам пшеничного булгура, это ближневосточное блюдо - также называемое булгором, бхулгаром, бургролом или булгуром, в зависимости от того, из какого региона этой местности родом говорящий, - держится хорошо, готовится быстрее, чем цельное зерно и приобретает приятную хрустящую текстуру и ореховый вкус от обжарки.

Традиционный способ приготовления с булгуром - это кипячение и сушка на солнце цельной пшеницы с частичным раскалыванием ядер косточками (более подробные инструкции см. В Рецептах Bulger на ужин или в любое время). Затем его можно использовать в самых разных блюдах, таких как фаршированные сладкие перцы, шведские голубцы и рецепты булгура и колбасы, перечисленные ниже. Те из нас, кто придерживается примерно того же метода приготовления на собственных кухнях (с более совершенным оборудованием), возможно, не знают о крупномасштабной индустрии булгура в этой стране, которая в течение последних 20 лет производит сушеную пшеницу методами массового производства. ,Этому посвящена информационная брошюра под названием Bulgur: A New Wheat Food , недавно отправленная в MOTHER EARTH NEWS организацией Protein Cereal Products International, ассоциацией, которая продвигает использование продукта в США и за рубежом.

Американский интерес к булгуру зародился в 1950-х годах (когда у нас были излишки еды, помните?) И вырос в результате совместных усилий производителей пшеницы, мельников и государственных органов, направленных на поиск легко хранимого зернового продукта, который был бы приемлем как для на открытом рынке и в различных программах внутренней и внешней помощи.Древняя техника обжига и растрескивания оказалась удовлетворительным ответом, и на булгуре было написано «Сделано в США». стал довольно распространенным товаром на полках супермаркетов с хорошим ассортиментом.

К счастью, продукт, который когда-то считался хорошим использованием излишков пшеницы, может оказаться столь же подходящим во времена дефицита. Пройдет совсем немного времени, и многие из нас почувствуют необходимость откопать наши копии Diet for a Small Planet (которые мы сознательно купили, но так и не смогли использовать) и внимательно посмотрели на возможные источники адекватного белка. от правильного сочетания растительной и молочной пищи.Тех, кто разумно выделил часть своей земли для выращивания зерновых в небольших масштабах, а также тех, кто может купить хорошую цельнозерновую пшеницу или коммерческий булгур на месте, могут особенно заинтересовать предложения автора Фрэнсис Мур Лаппе по максимально эффективному использованию этого зерна.


Булгур должен быть хорошим объектом для экспериментов с растительным белком, поскольку (согласно буклету PCPI) процесс обжарки, похоже, мало влияет на питательные качества цельной пшеницы. (В пересчете на фунт наблюдается небольшая потеря жира, тиамина и фосфора, но небольшой прирост белка и, возможно, некоторых других питательных веществ, в зависимости от того, какой вид пшеницы используется.Из твердой красной озимой пшеницы получается более питательный булгур, чем из белого: 11,3 процента белка по весу по сравнению с 8,5 процента). В сочетании - по правилам г-жи Лаппе - с молоком, сыром, соей или кунжутом, что раньше было довольно экзотическим импортным товаром. может стать полезной частью личного ответа на нехватку мяса.

Если вы давний друг этой вкусной и питательной каши или просто хотите попробовать, вы можете попробовать некоторые из рецептов, предоставленных PCPI. Этот рецепт следует основному правилу приготовления, приведенному в брошюре ассоциации.

Рецепт вареного булгура

Состав:

1 часть булгура
2 части воды
соль для вкуса

Инструкции:

Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль в булгур. Накройте эти ингредиенты, доведите до кипения и тушите 15 минут. Снимите хлопья с огня и слейте воду (как вы помните, Бетти Уорнер предложила использовать бульон или томатный сок вместо воды и варить зерно до тех пор, пока вся жидкость не впитается.)

Приготовленный булгур затем можно использовать в качестве каши или гарнира, или он может стать основой еды в пикантных сочетаниях, таких как три следующих рецепта.

Рецепт фаршированного перца булгур

Обслуживает 6.

Состав:

3-4 сладких перца


Для начинки:

2 1/2 стакана вареного булгура
1/2 фунта молотого, свежего или оставшегося мяса или колбасы
1 стакан мяса или куриного бульона (или консервированного бульона)
1/2 чайной ложки.соль
1 ч. приправленная соль
1/4 ч. перец

Для соуса для запекания:

3/4 стакана томатного пюре
3/4 стакана мясного бульона или консервированного бульона

Инструкции:

1. Подготовьте перец. Разрежьте три или четыре зеленых или красных сладких перца пополам вдоль, удалите все семена и белые части и поместите скорлупу в неглубокую форму для запекания.

2. Смешайте смесь для фарша: Смешайте булгур, мясо, 1 стакан бульона, соль, приправленную солью и перцем в миске.Когда смесь будет достаточной, заполните половинки перца.

3. Смешайте соус: Смешайте томатное пюре и 3/4 стакана мясного бульона и полейте им фаршированный перец. Накройте блюдо и запекайте в духовке с умеренной температурой при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить 40 минут.

Булгур Рецепт шведских голубцов

Обслуживает 6.

Состав:

12 крупных капустных листьев

Для начинки:

3 ст.маргарин или капельки
1/2 стакана нарезанного зеленого лука
1/2 фунта говяжьего, телячьего или свиного фарша
2 1/2 стакана приготовленного булгура
1/2 чайной ложки. соль
1 ч. приправленная соль
1/4 ч. перец
1/5 ч. mace
3/4 стакана мяса или куриного бульона

2 ст. маргарин для заправки голубцов

Для соуса для запекания:

1 стакан говяжьего бульона или томатного пюре, или их комбинация
2 ст. маргарин для заправки голубцов
щепотка соли для заправки голубцов

Инструкции:

1.Приготовьте капусту . Вялить листья в горячей воде на пять-десять минут.

2. Обжарить начинку. Нагрейте маргарин или капли на тяжелой сковороде, затем обжарьте зеленый лук и фарш на умеренном огне. Добавьте булгур, соль, приправленную солью, перец, мускат и куриный бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое на среднем огне, пока жидкость не впитается.

3. Нафаршировать капустные листья. Разделите смесь на 12 частей и насыпьте по одной порции на каждый лист капусты.Скатайте листья (начиная с толстого конца каждого из них) и закрепите пакеты зубочистками. Выложите булочки закрытой стороной вниз в неглубокую форму для запекания. Разложите по 1/2 ч. Л. маргарин.

4. Полить соусом. Покройте рулеты говяжьим бульоном или томатным пюре, посыпьте каждый рулет солью и снова посыпьте маслом или маргарином. Запекайте готовый продукт в духовке с умеренной температурой при 375 градусах, время от времени поливая, примерно 1,5 часа или пока капуста не станет очень нежной и слегка подрумянится.

Рецепт булгура и колбасы Джамбалайя

Обслуживает 5-6 человек.

Состав:

8 унций колбасы, нарезанной на 1,2-дюймовые отрезки
1 1/2 стакана нарезанной кубиками ветчины
1/2 стакана нарезанного лука
1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
3/4 стакана тонко нарезанного сельдерея
3 1/2 стакана мяса или куриный бульон или разбавленный консервированный консоме
2 1/2 стакана приготовленного булгура
2 ст. петрушка нарезанная
1/4 ч. тимьян
1/8 ч. измельченный чеснок
1/4 ч.порошок чили
3/4 ч. соль
1/4 ч. л. перец
капуста кайенского

Инструкции:

Обжарьте колбасу, ветчину, лук, болгарский перец и сельдерей в тяжелой сковороде до легкого подрумянивания. Добавьте остальные ингредиенты, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите джамбалаю, периодически помешивая, пока смесь не загустеет (около 45 минут).

И, наконец, вот рецепт, в котором сухой булгур, сваренный с бараниной и овощами, превращается в укрепляющий зимний суп, из которого само по себе можно приготовить мясо.

Шотландский бульон с булгуром Рецепт

Состав:

2 1/2 литра воды
2 фунта голени ягненка (или говядины)
1 1/2 стакана сухого булгура
1 стакан нарезанной кубиками или тертой моркови
1/2 стакана гороха
1/2 стакана нарезанного лука или лука-порея
1 чашка нарезанного сельдерея
1/4 стакана нарезанной петрушки
от 1 до 3 ч. л. соль
1/4 ч. л. перец
1/2 ч.л. порошка карри (по желанию)

Для загущения:

2 ч. масло сливочное или маргарин
2 ст.мука

Инструкции:

1. Приготовьте мясо. Тушить баранину или говядину в воде в течение 2–3 часов. Удалите из кастрюли бит и кости и снимите жир.

2. Добавьте овощи и специи. Смешайте булгур, морковь, горох, лук, сельдерей, петрушку, соль, перец и порошок карри в бульонной смеси. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить суп, пока овощи не станут мягкими (около 10 минут).

3.Добавьте мясо. Снимите мясо с костей, нарежьте кубиками и верните в смесь.

4. Подготовьте загуститель. Вылейте из супа 2 стакана бульона. Смешайте маргарин и муку на медленном огне и перемешайте полученную пасту с оставленным бульоном. Добавьте эту комбинацию в кастрюлю и продолжайте варить суп, пока он не загустеет (три минуты).

.

Смотрите также