Сколько варить бульон из утки


Сколько варить бульон из утки?

Как приготовить утиный бульон

Продукты
Утка - 4-6 крылышек или 2 ножки, или 300 грамм шеек или крыльев
Лук - 1 головка
Морковь - 1 среднего размера
Перец черный - 4 горошка

Рецепт

  • По необходимости удалить мелкие перья с крыльев.
  • Промыть мясные продукты под проточной водой.
  • Положить утку в кастрюлю и залить холодной водой.
  • Довести воду до кипения на максимальном огне.
  • Убавить огонь настолько, чтобы вода кипела, еле побулькивая.
  • Варить от 1 часа до 1,5 в зависимости от размера кусков мяса.
  • По мере образования убирать ситом скопившуюся пену (в первые 10 минут варки).
  • После того, как пена перестанет образовываться, добавить в бульон нарезанную на две или три части морковь, помытую и нарезанную пополам луковицу с кожурой.
  • После часа варки добавить в бульон лавровый лист, перец горошком и зелень.
Бульон готов. На его основе можно варить любые супы.

Фкуснофакты

Если у вас имеется целая утиная тушка, то для бульона можно использовать шею, крылья и кости корпуса оставшиеся после разделки - а вот если бульон нужен для мясного супа, то мясные части тоже лучше положить.

Утка довольно жирная птица по этому если не убрать излишний жир заранее, то его придется снимать половником после варки.

Если положить утку в холодную воду из неё выделится больше экстрактивных веществ, но если закладывать тушку в горячую воду пены будет на много меньше.

Готовность утки можно проверить надрезав ее на суставе - у недоваренной утки там будет розовый мясной сок. Ну и конечно же, у готового бульона будет изумительный аромат.

Для того, чтобы бульон получился золотистого цвета морковь и лук перед закладкой в воду можно подпалить до черноты на сухой сковороде.

Бульон из пекинской утки обычно варится быстрее, чем бульон из индоутки.

Для варки бульона вы можете использовать только стебли от зелени, а лепестки лучше приберечь для украшения готового блюда.

Для того, чтобы выделить ноту утиной сладости в бульон за 5 минут до готовности можно добавить лимонного сока примерно из одной или двух долек.

Время чтения - 2 мин.

,

Как приготовить утку | BBC Good Food

Утка - популярное блюдо для развлечения. Как целую утку, так и утиные грудки (и ножки) можно приготовить разными способами, и это даст очень разные результаты. Вы должны иметь в виду, что довольно большая часть утки - жирная, и то, что выглядит как большая птица, будет значительно тоньше при приготовлении, но это означает, что утиные грудки легче аккуратно разделить. Утиную грудку часто подают «розовой» или «редкой», но в целях безопасности Агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить утку, например курицу, до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.

Как приготовить утиную грудку

Утиные грудки покрыты толстым слоем жира, который нужно растопить (растопить) из-под кожи во время приготовления. Лучший способ сделать это - приправить грудь и оставить на пару часов, чтобы она остыла до комнатной температуры и высохла. Надрежьте кожу крест-накрест или параллельными линиями (идея состоит в том, чтобы выставить как можно больше жира на горячую сковороду), а затем положите ее кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте.Это сначала растопит жир, а затем начнет хрустеть на коже, а также это предотвратит горение кожи, чем если бы вы сначала нагрели сковороду.

Рецепт обжаренной утиной грудки

На 2 порции
EASY

  • 2 утиных грудки
  • кусочек сливочного масла
  1. Надрезать утиные грудки параллельными надрезами через кожу, но будьте осторожны, чтобы не разрезать все путь к плоти. Хорошо приправьте и дайте им остыть до комнатной температуры.
  2. Положите грудки кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте сковороду. Обжаривайте грудки 6-7 минут, давая растопить жир и дать коже хрустящую корочку. Продолжайте жарить, пока кожица не станет хрустящей и коричневой, и вы не избавитесь от как можно большего количества видимого белого жира. Это займет около 10-15 минут. Слейте жир в керамическую или стеклянную посуду.
  3. Переверните грудку, добавьте масло и перемешайте сковороду. Готовьте 5 минут, пока мясо не подрумянится. Утиные грудки должны быть мягкими, но при нажатии слегка отскакивать.Перед подачей нарезать 10 минут.

Как приготовить утиные ножки

Утиные ножки традиционно считаются «конфи», это означает, что их солят на ночь, а затем погружают в утиный жир и медленно готовят, чтобы сохранить жир. Поскольку метод приготовления медленный и медленный, мясо остается сочным и не высыхает, а жир не усваивается, поэтому мясо не жирное. Затем ножки готовятся при высокой температуре в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.Этот метод работает намного лучше, чем просто запекать ножки, поскольку мясо остается нежным.

Можно получить тот же эффект, используя меньше жира, приготовив ножки в бульоне или вине, а затем покрывая их жиром.

Чтобы приготовить утиные окорочка конфи, смахните с них жир, положите в форму и запекайте в духовке, нагретой до 220C / 200C / газ 7, в течение 30-40 минут, перевернув их один раз, чтобы обе стороны стали хрустящими.

Утка с конфи

Как запечь утку

Целую утку обычно жарят одним из двух способов; В китайском стиле, когда кожа сушится и покрывается лаком во время готовки или так же, как жареный цыпленок в горячей духовке.Однако жареная утка, в отличие от курицы, нуждается в значительной помощи в обезжиривании, иначе она будет жирной на вкус. Это делается путем надрезания и прокалывания всего тела, чтобы жир стекал.

Рецепт жареной утки

На 4 порции
EASY

  1. Нагреть духовку до 120C / вентилятор 100C / газ ½. Вытяните лишний жир из полости утки и надрежьте кожу крест-накрест. (Чтобы не разрезать плоть, нужно разрезать кожу и жир под углом, а не прямо вниз.Затем используйте вилку для жарения или шпажку, чтобы проткнуть кожу утки по всей поверхности - делайте это слегка, чтобы не проткнуть плоть снизу.
  2. Обильно натрите утку слоистой морской солью и положите грудкой вниз на решетку над противнем для запекания. Жарьте утку в течение 3 часов, время от времени прокалывая ее снова.
  3. Разогрейте духовку до 180C / вентилятор 160C / газ 4, переверните утку, запекайте 30 минут, а затем отдыхайте 10 минут. Когда утка готовится, суставы ног должны расслабляться при шевелении, если нет, готовьте еще немного.Слейте лишний жир в керамическую или стеклянную посуду, пока она еще горячая.

Как сделать хрустящую кожу утиной грудки

На утиной грудке легче сделать хрустящую корочку, чем на целой утке, но принцип тот же:

  • Сначала хорошо просушите кожу, желательно на ночь для целой утки
  • Оценка или проткните кожу по всей поверхности, чтобы жир мог растаять и вытечь
  • Держите жир горячим и не добавляйте жидкость на кожу утки во время приготовления

Что делать с утиным жиром

Остатки утки жир можно перелить в керамическую или стеклянную емкость и охладить.Снимите жир вместе с заливным соком и используйте его в течение недели для запекания картофеля.

Чтобы жир оставался дольше, вылейте сок, разогрейте его до состояния жидкости и процедите через муслин, прежде чем замораживать кубиками. Перед добавлением картофеля нагрейте жир в жаровне до закипания.

5 лучших рецептов утки

Жареная утка со сливами

В этом рецепте вы надрезаете кожу перед обжариванием утки целиком, что делает ее очень хрустящей, а сливы готовятся вместе с птицей, чтобы приготовить сливовый соус быстрого приготовления.

Жареная утка со сливой

Китайская жареная утка

Хрустящая утка по-китайски - популярная классика, но вам не нужно называть еду на вынос. Если у вас есть немного времени и терпения, вы увидите, что приготовление дома того стоит.

Китайская жареная утка

Жареная утка в мармеладной глазури

Утка и апельсин - это союз, сделанный на небесах, и этот рецепт идеально подходит для развлечения.Апельсины тоже такие праздничные, что станут отличным украшением небольшого собрания на Рождество.

Жареная утка в мармеладной глазури

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Очень простой рецепт утки с 20-минутным сливовым соусом, который можно приготовить заранее, чтобы снять стресс во время развлечения.

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Утка на одной сковороде с савойской капустой

Сначала приготовьте утку, а затем обжарьте картофель и капусту в утином жире, и она будет готова менее чем за час.

Утка на одной сковороде с савойской капустой

Найдите еще вкусные рецепты утки ...

Рецепты утки
Рецепты утиной грудки
Рецепты утиных ножек
Глоссарий утки

Какие ваши любимые рецепты утки? Оставьте комментарий ниже ...

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - []) + (+ [] + (!! []) + !! [] +! !! [] + !! []) + (

.

Как приготовить утиные яйца 10 различных способов

Яйца, несомненно, должны быть одними из самых универсальных и популярных ингредиентов для приготовления пищи. Их варят или жарят на завтрак, используют в пирогах и выпечке и добавляют во многие более сытные блюда на обед или ужин. На самом деле существует так много способов приготовления яиц, что их использование никогда не должно быть однообразным или утомительным.

Одна из причин, по которой многие люди пренебрегают различными рецептами яиц, заключается в том, какие яйца используются.Куриные яйца - это почти всегда выбранный вариант, но, как мы надеемся показать в этой статье, утиные яйца одинаково адаптируемы и могут быть приготовлены практически любым способом, которым вы бы приготовили куриные яйца. Утиные яйца, как правило, немного больше куриных яиц, они обладают насыщенным вкусом и представляют собой целый ряд новых возможностей для более широкого наслаждения яйцами.

Хотя рецепты, представленные на этой странице, не расположены в каком-либо определенном порядке, последовательность смутно относится к времени дня, в которое они, скорее всего, будут съедены.Самые ранние рецепты идеально подходят для завтрака, а предложения переходят к возможным блюдам на обед и ужин.

Где купить утиные яйца?

Утиные яйца не всегда так широко доступны, как куриные. Если вам сложно добыть утиные яйца, в зависимости от вашего местоположения, вы можете попробовать несколько вариантов. Прежде всего, попробуйте посетить небольшой магазин или магазин, а не супермаркет. Все утиные яйца, представленные на этой странице, были куплены в небольшом местном рыбном магазине, но мясные магазины могут быть другим вариантом.Фермерские рынки или местные фермы, если вы живете в сельской местности, могут вам помочь. Все еще боретесь? Введите название вашего города, поселка или деревни в поисковую систему вместе со словами «Свежие утиные яйца» и посмотрите, что появится!

Важно!

Утиные яйца всегда должны быть правильно приготовлены. Это важно для куриных яиц, но еще более важно для утиных яиц из-за их немного других свойств. Их также следует вынуть из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры за час до приготовления.Примером того, что яйцо оказывается недоваренным, является вскрытие тушеного или вареного яйца и обнаружение части белка в прозрачной жидкой форме. Если вы обнаружите, что утиное яйцо немного недоварено, либо готовьте его дальше, если это возможно, либо выбросьте его и начните заново.

Жареный хлеб с сосисками, беконом и утиным яйцом

Если колбаса, бекон и яйцо - это ваша идея обильного завтрака, который задаст вам настроение на весь день, этот рецепт вам обязательно стоит попробовать. Колбаски и бекон жарятся как обычно, но утиное яйцо обжаривается в отверстии, вырезанном в ломтике хлеба, с помощью стакана.Помидоры и грибы завершают этот вкусный ансамбль, а соус HP является рекомендуемой, но необязательной приправой.

Вареное утиное яйцо и поджаренные солдатики

Вареное яйцо и поджаренные солдатики - не только для детей. Это делает невероятно простой, но вкусный завтрак для всех возрастных групп, который можно употреблять в считанные минуты.

Положите утиное яйцо в кастрюлю и залейте достаточно холодной воды, чтобы оно полностью покрылось. Поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит, а затем уменьшите огонь, чтобы закипеть.Это яйцо всмятку варили четыре минуты.

Начните готовить тосты, когда яйцо закипит. Смажьте маслом половину и нарежьте солдатам.

Поднимите яйцо из воды ложкой в ​​чашку для яиц на сервировочной тарелке. Осторожно срежьте верхушку яйца и разложите солдатиков по кругу. Немного соли - вот и все, что нужно для приправы, прежде чем солдат будет окунуть в воду и съесть по одному.

Гордон Рамзи жарит яичницу и жжет тост...

На видео ниже изображен Гордон Рамзи, который готовит яичницу. Это метод, который широко используется в следующем рецепте, поэтому просмотр этого информативного и приятного видео в первую очередь объясняет некоторые моменты, например, почему яйца приправляются только в конце и почему сковорода включается и выключается при нагревании. яйца взбиваются.

,

Смотрите также