Сколько варить бураки по времени


Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

Свёкла для варки должна быть среднего размера (не больше 10 см в диаметре), с тонкой тёмно-красной кожицей, без повреждений и гнили. Одним из лучших считается сорт «бордо».

Независимо от способа приготовления, свёклу нужно хорошенько вымыть, срезать ботву (если есть) и немного укоротить хвостик.

Свёклу перед варкой не чистят.

Если снять кожуру, из свёклы вытечет сок. Овощ станет бледным и безвкусным.

Как варить свёклу на плите

Способ 1. Классический

Время приготовления: 2 часа.

Положите свёклу в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи. Солить воду не нужно. Натрий сделает свёклу твёрже и замедлит и без того небыстрый процесс приготовления.

Поставьте кастрюлю со свёклой на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару часов.

Чтобы свёкла сохранила ярко-красный цвет, в воду можно добавить лимонный сок: ½ чайной ложки на литр.

Готовность можно проверить вилкой. Если свёкла легко протыкается, можно сливать воду и остужать.

Свёклу перед варкой не чистят, воду не солят

Способ 2. Экспресс-варка

Время приготовления: 45–60 минут.

Чтобы ускорить процесс, некоторые хозяйки запускают свёклу в уже кипящую воду и не убавляют огонь до минимума. А чтобы температура воды была ещё выше, добавляют 2–3 столовые ложки растительного масла.

Когда свёкла покипит около 30–35 минут, её снимают с огня и отправляют под струю холодной воды ещё на 15–25 минут. Перепад температур доводит овощ до готовности и заодно остужает.

Как варить свёклу в мультиварке

Способ 1. В режиме «Варка на пару»

Время приготовления: около 40 минут в зависимости от модели мультиварки.

Помойте свёклу и выложите на специальную решётку для варки на пару. На дно чаши мультиварки налейте стакан воды. Закройте прибор, установите режим пароварки, и 40 минут можете заниматься своими делами.

На дно чаши нужно обязательно налить воды

Обратите внимание: чтобы этот способ сработал, свёкла не должна быть сухой. Если корнеплод подвял, его лучше сначала на несколько часов замочить в холодной воде. Когда свёкла вновь вберёт в себя влагу, её можно отваривать. Но лучше на плите или следующим способом.

Способ 2. В режиме «Тушение» или «Варка»

Время приготовления: 60–80 минут в зависимости от модели мультиварки.

Всё, как в классическом способе, только не нужно регулировать огонь. Просто положите вымытую свёклу в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Тушение» или «Варка» (иногда он называется «Суп») на 60 минут.

Через час проверьте готовность свёклы при помощи вилки. Если ещё жестковата, включите тот же режим ещё на 20–30 минут.

Способ 3. В режиме «Выпечка»

Время приготовления: 60 минут в зависимости от модели мультиварки.

Этот метод хорош для молодых овощей, когда они нежные и сочные. Свёклу нужно вымыть, высушить бумажным полотенцем и обернуть в смазанную растительным маслом фольгу (каждый корнеплод по отдельности).

Затем сложите её в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» около часа.

Как приготовить свёклу в духовке

Время приготовления: 20–25 минут.

Точно так же, как и в предыдущем способе, заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте при 190 °С.

В духовке свёклу удобно готовить, когда её нужно много. Например, сразу для винегрета и селёдки под шубой.

Не забудьте смазать фольгу изнутри растительным маслом

Кстати, для приготовления салатов со свёклой есть небольшой лайфхак. Если хотите, чтобы не окрасила другие ингредиенты, порежьте её и сбрызните растительным маслом, а только потом соединяйте с другими продуктами.

Как варить свёклу в микроволновке

В моей семье варят свёклу именно в микроволновке. Это самый простой и быстрый способ.

Время приготовления: от 8 до 20 минут.

Время зависит от двух факторов: размера свёклы и мощности микроволновки. В микроволновках с мощностью 1 000 и более ватт свёкла сварится за 8–10 минут. Если у вас менее мощная модель, увеличьте время в два раза.

Свёклу нужно помыть (не чистить!) и положить в стеклянную посуду. По краям старайтесь класть крупные корнеплоды, а в центр — самые маленькие. На дно ёмкости нужно налить 3 столовые ложки воды, а сверху — покрыть стеклянной или специальной крышкой для микроволновки.

Чтобы сократить время приготовления в маломощной микроволновке, положите свёклу в полиэтиленовый мешок для запекания и плотно его завяжите. В этом случае крышка уже не нужна.

Этот метод не только экономит время, но и оставляет чистой посуду

Протыкать или надрезать свёклу не надо: она не взорвётся. Прерывать процесс и переворачивать её с боку на бок не обязательно. Также не стоит заливать овощи после приготовления холодной водой. Лучше пусть остынут при комнатной температуре.

На вкус свёкла из микроволновки получается точно такой же, как при обычной варке в кастрюле.

Готовую свёклу можно хранить в холодильнике не более двух суток.

Как приготовить свеклу (и 10 способов их есть!)

Мы собираемся заявить здесь очевидное: вы получаете только один ужин в день. Так что, хотя это не обязательно должно быть изысканным, изысканным или трудоемким, определенно должно доставлять удовольствие. Вот почему все - как новички в кухне, так и шеф-повара - должны готовить из свеклы.

С ними на удивление просто работать, они невероятно универсальны и действительно питательны. От облегчения воспаления до очищения печени от свеклы ничего не поделаешь! Они могут похвастаться самым высоким содержанием сахара из всех овощей и, хотите верьте, хотите нет, в римские времена даже считались афродизиаком.

Как варить свеклу:

1. Жаркое

Просто вымойте корни (с неповрежденной кожицей), прежде чем по отдельности обернуть их фольгой и выложить на противень. Жарьте при температуре 400ºF до тех пор, пока его не проткнет вилкой, от 45 минут до часа. После охлаждения снимите кожицу.

2. Кипятить

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Пока ждете, вымойте корни (с неповрежденной кожицей) и приготовьте таз с ледяной водой. Когда вода закипит, добавьте свеклу.(Совет: если вы работаете со свеклой разного цвета, варите ее в разных горшках, иначе она обесцветится!) Варите 25–30 минут, пока кожица не будет легко сниматься. Достаньте свеклу из кипящей воды и сразу же погрузите в ледяную воду. Высушите и очистите кожу.

А теперь самое интересное! Надеемся, ты голоден (и на тебе нет белой рубашки)…

10 способов насладиться свеклой:

1. Чаша Щедрого Будды

Не научно доказано, что кулинария делает вас счастливее, а ужины в мисках, как не доказано научно, вкуснее.Поверьте, мы провели тщательное исследование. Но пусть вас не вводит в заблуждение причудливое название. Чаши Будды - это просто здоровая пища на растительной основе, сочетающая зелень, сырые или жареные овощи, бобы и полезные злаки. И что самое приятное, они идеально подходят для кормления толпы. Заранее приготовьте все свои начинки, выложите их в стиле салат-бара и позвольте каждому развлечься, создав свою собственную миску.

Шаг 1: Выберите зерно по вашему выбору в качестве основы. Киноа, фарро, коричневый рис, фрике… возможности безграничны.(Ну, не совсем бесконечный , но суть вы поняли.)

Шаг 2: Добавьте начинку! Речь идет о жареном или сваренном вкрутую яйце, обжаренной капусте или шпинате, жареном сладком картофеле, нарезанном авокадо, орехах и, конечно же, нарезанной свекле.

2. Пирог из свеклы и козьего сыра

Пирог на ужин? Тебе лучше поверить в это. Эта красота сочетает в себе слоеное, маслянистое слоеное тесто, которое мы практически пускаем слюной на десерт со сливочным козьим сыром и жирным розмарином.Мы бы сказали, что это идеальный гарнир или закуска, но будем честны: никто не захочет делиться.

Состав

  • 1 яйцо
  • Тесто слоеное, размороженное
  • 350 г козьего покрошенного сыра
  • 4 вареных свеклы (2 красных и 2 золотых)
  • Соль и перец
  • Собранные веточки розмарина

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180ºC. Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте, чтобы получилась смыва.
  2. Выложить слоеное тесто на противень и смазать яйцом.
  3. Посыпать слоеное тесто половиной козьего сыра. Добавьте нарезанную свеклу, чередуя красный и золотой ряд.
  4. Приправить солью и перцем, посыпать оставшимся козьим сыром и посыпать розмарином.
  5. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а тесто не станет золотисто-коричневым, 25-30 минут.

3. Свекла маринованная

Вы знаете, когда маринованные овощи имеют такой, ну, уксусный вкус? Свекла не из таких.Яблочный уксус дополняет их естественную сладость, и вы просите большего.

Состав

  • 7 средних красных свекл, обжаренных и нарезанных
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль морская грубая

Инструкции

  1. В большой миске смешайте нарезанную свеклу, уксус, сахар и большую щепотку соли. Отложите для маринования 30-45 минут. Вуаля! Готово.

4. Свекла и морковь

Свекла и морковь во многом похожи, чем вы можете себе представить. Их можно есть сырыми, они оба восхитительно хрустящие и - наш личный фаворит - оба на удивление сладкие. Таким образом, мы решили, что для этих двух овощей будет иметь смысл только объединить усилия в борьбе со всеми сладостями. И для нас было бы разумно отказываться от каждого. последний. укус. упомянутой бабы, верно?

Состав

  • 6 средних морковок, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 средние очищенные и тонко нарезанные свеклы
  • 3/4 стакана крупно нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 стакана поджаренных кедровых орехов

Инструкции

  1. Смешайте лимонный сок, уксус, лук, соль и перец в большой миске.
  2. Добавьте мед и взбейте оливковое масло.
  3. Добавьте морковь, свеклу и петрушку.
  4. При необходимости перемешайте, добавив еще соли и перца. Перед подачей посыпать кедровыми орешками.

5. Свекольные чипсы

Вы знаете, насколько действительно хорошая закуска из кино бывает сладкой и соленой? Эти хрустящие чипсы - идеальный водоворот двух.

Состав

  • 5 свекла средняя, ​​очищенная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль морская грубая

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180ºC и застелите 2-3 противня (в зависимости от размера) пергаментной бумагой.
  2. С помощью мандолины нарежьте свеклу тонкими ломтиками.
  3. Смешать с оливковым маслом и выложить ломтики на противень.
  4. Выпекать до хрустящей корочки около 30 минут.
  5. Дать остыть, затем посыпать крупной морской солью.

6. Измельченная свекла и спагетти из цельной пшеницы

Свекла, карамелизованный красный лук, лимон и чеснок действительно создают безумно вкусный соус для пасты. Это блюдо, сбрызнутое маслом с чесноком и обжаренным фундуком, наверняка выбьет вас из рутины рецептов.Ваааааайыы. Не скупитесь на свежую рикотту. Найдите рецепт здесь.

7. Жареный свекольный хумус

Хотя основа для хумуса стандартная - вареный нут, лимонный сок, чеснок, оливковое или кунжутное масло - она ​​дает безграничные возможности для творчества. Некоторые клянутся щедрым вихрем тахини или пикантной цедрой, в то время как другие не могут понять это блюдо без трав. Но мы? Мы все о свекле. Как кто-то может удержаться от двойного окунания в такую ​​прекрасную вещь? Получите рецепт здесь.

8. Салат из чечевицы и свеклы с феттой

Знаете ли вы, что у Австралии есть роман со свеклой? Мы потребляем больше свеклы на душу населения, чем любая другая страна в мире, и, в отличие от наших североевропейских кузенов, любящих борщ, мы не возражаем против холода. И почему бы нет? Жизнь слишком коротка, чтобы иногда тушить или помешивать. Эти приготовленные Love Beets заставят ваше сердце биться чаще, поскольку они резвятся в настоящей какофонии фетты, стручковой фасоли и грецких орехов.Пора получить рецепт.

9. Чечевичный бургер без булочки со свекольным вкусом

Этот бургер без булочки - идеальный легкий, но сытный ужин. Мы заменили хлеб хрустящими листьями салата, но со всей начинкой - приправой, помидорами и дольками сладкого картофеля, вы даже не заметите, что они отсутствуют. Кто знал, что бургер из чечевицы может быть таким вкусным! Секрет? Конечно, свекла. Ознакомьтесь с рецептом здесь.

10. Брауни из свеклы

Что, вы думали, мы не собираемся предлагать вам десерт? Не волнуйтесь - уникальная сладость свеклы означает, что она может придавать питательные свойства сладким угощениям.Как этот восхитительный домовой!

Шоколадно-свекольные пирожные

Состав

230 г сливочного масла (половина для глазури и половина для пирожных)
2 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка свекольного пюре *
Всплеск молока
3-4 средне приготовленные свеклы
3 яйца
1 чашка темного шоколада
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан сахара
1/2 стакана самоподнимающейся муки

* Для приготовления пюре из взбитых сливок: просто смешайте приготовленную свеклу в кухонном комбайне или блендере, добавляя при необходимости немного воды, чтобы образовалась однородная паста.

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Линия для выпечки со сливочным маслом. Оставшееся масло нарезать кубиками и положить в кухонный комбайн со свеклой, шоколадом и экстрактом ванили. Взбить до однородной массы.
  3. Разбейте яйца в большую миску. Добавить сахар и взбивать электронным миксером примерно 2-3 минуты до загустения. Добавьте свекольную смесь во взбитые яйца. Постепенно всыпать муку и какао-порошок, складывая до однородной консистенции.
  4. Перелить смесь в олово.Выпекать 28-30 минут, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  5. Чтобы сделать глазурь, взбейте масло электронным миксером, постепенно добавляя сахар. Вмешайте свекольное пюре и добавьте молоко до однородной консистенции.
  6. Дайте пирожным полностью остыть (около 30-45 минут) перед глазурью. Нарезаем квадратами и копаем!

.

Варка свеклы артикул - Все рецепты UK

Вареная

Быстрая и легкая вареная свекла особенно предпочтительна, если вы превращаете ее в суп или пюре.

Чтобы сварить свеклу:

Вымойте и обрежьте свеклу, но не очищайте ее. Положите свеклу в большую кастрюлю и залейте 2 см воды.Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 30-40 минут в зависимости от размера.

Слейте воду и дайте свекле остыть, пока вы не сможете с ней справиться. Очистите и нарежьте ломтиками или дольками, чтобы сразу подавать, или охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник до использования.

Метод быстрого кипячения
Если вы не боитесь испачкать руки, вы можете очистить и нарезать свеклу перед варкой. Это обеспечивает равномерное приготовление и значительно сокращает время кипячения.

Обрезать и очистить свеклу. Нарезать кружочками и выложить в кастрюлю. Залейте водой примерно на 2 см. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока свекла не будет легко протыкается вилкой, около 10 минут; слив.

.

Как приготовить Свеклу

Свеклу можно есть сырой или приготовленной. Часто он добавляет блюду сладости и яркого цвета. Люди часто обеспокоены тем, что приготовление свеклы снизит ее питательную ценность, но осторожное приготовление должно предотвратить это. Популярность свеклы постоянно растет, и появляется множество идей по включению ее в рацион.

Запекание или запекание свеклы

Запекание или запекание свеклы придает сладкий вкус и нежную консистенцию.После приготовления свеклу можно есть горячей или оставить остывать. Он хорошо хранится в холодильнике несколько дней после приготовления.

Установите духовку на 200ᵒC, и запекание или приготовление свеклы должно занять 40-45 минут или до готовности. Старайтесь избегать жарки или запекания свеклы более часа, так как это приведет к снижению уровня питательных веществ. Во время запекания оставьте кожицу на свекле и снимайте ее только после того, как свекла будет приготовлена. При запекании не снимайте кожицу и заверните свеклу в алюминиевую фольгу перед тем, как поместить в духовку.Приправка солью и перцем перед приготовлением может усилить вкус.

Вареная свекла

Варка свеклы - обычная практика, особенно если вы собираетесь приготовить свекольный суп или смузи. Очистка свеклы перед варкой сокращает время приготовления, но это может быть неудобно. Вообще, после варки свеклу легче чистить и резать.

Доведите свеклу до кипения на сильном огне, затем дайте ей покипеть на слабом огне, пока она не будет легко проткнута вилкой.Это займет 30-40 минут с кожицей или примерно 10 минут, если свекла уже очищена.

Свекла очищенная

Борщ - традиционный русский или украинский суп, основным ингредиентом которого является свекла, придающая супу характерный красный цвет. Его можно подавать как горячим, так и холодным, это очень питательный суп. В общем, перед добавлением в суп свеклу лучше всего отварить, так как это делает ее нежной и легко смешиваемой.

Свекла также является распространенным ингредиентом для приготовления смузи.Это очень полезная добавка к смузи, придающая ему яркий цвет и сладкий вкус. Свекольный сок был одним из любимых блюд Альфреда Фогеля.

Свекла недавно вошла в состав ингредиентов для рецептов торта, стала отличительной чертой шоколадного торта, придавая текстуру и аромат, и является звездным ингредиентом красного бархатного торта. А. Фогель начал экспериментировать с другими способами включения свеклы в рацион, включая такие рецепты, как характерные свекольные палочки.

.

Котлета из свеклы | Рецепт закуски Easy Indian Tea Time

Мой 249-й рецепт, «Котлета из свеклы», вкусная, яркая и полезная закуска / закуска. Подумал, что до Нового года осталось чуть больше времени, и решил попробовать еще одну из моих любимых закусок, которая идеально подойдет для вечеринки. В отличие от других закусок к чаю, моя мама часто готовила дома котлеты. Наверное, потому, что для нее это был самый простой способ заставить меня есть овощи. Так что никогда не удосужился попробовать котлеты из ресторанов.Мои вкусовые рецепторы привыкли только к специальной овощной котлете моей мамы.

Впервые я съела котлету в другом месте в ресторане здесь. У них было торжественное открытие, и было объявлено, что он будет расположен на вершине холма. Поэтому подумал, что будет весело пообедать там, и решил нанести им визит. На закуску я заказал котлету. Вскоре я пожалел о своем решении. Котлета была настолько плохой, что это был лишь один из очень немногих случаев, когда я не мог завершить заказанную еду и был вынужден оставить ее на тарелке.С тех пор я решил, что котлеты готовят только дома.

Я уже публиковала специальный рецепт овощных котлет моей мамы ранее. Несмотря на то, что на вкус он восхитителен, на него может уйти немного времени из-за добавления большого количества ингредиентов. Поэтому решил предложить быстрое решение того же самого. Эта котлета из свеклы идеальна для тех, кому нужна вкусная закуска / закуска, но нет времени нарезать лук, тушить и т. Д. Эту котлету так легко приготовить. Вам просто нужно приготовить овощи, добавить специи, придать форму котлетам и поджарить их, чтобы получилась вкусная закуска.

Свекла также придает котлете естественный яркий цвет и делает это блюдо привлекательным и идеальным для добавления в праздничное меню. Котлета из свеклы имеет слегка хрустящую корочку снаружи с прослойкой панировочных сухарей. Сочетание картофеля и свеклы делает внутренности нежными, сочными и с удивительным вкусом. В целом это закуска, которая порадует глаза и животик 🙂

Котлета из свеклы

Печать

Котлета из свеклы

Курс: Закуска, закуска

Кухня: Индийская

Автор: Ревати Палани

Порций / выходов: 4

Котлета из свеклы - это легкая, красочная и полезная закуска / закуска из картофеля, свеклы и ароматных индийских специй.Хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 большой
  • Картофель - 2 средних
  • Ломтики хлеба - 2
  • Соль - 1/2 чайной ложки (отрегулируйте по вкусу)
  • Красный перец чили в порошке - 1/2 чайной ложки (отрегулируйте по вкусу)
  • Порошок Jeera - 1/4 чайной ложки
  • Амчурский порошок - 1/4 чайной ложки
  • Гарам Масала - 1/4 чайной ложки
  • Листья мяты - 1 столовая ложка (мелко нарезанные)
  • Листья кориандра - 2 столовые ложки (мелко нарезанные)
  • Универсальная мука - для покрытия
  • Хлебные крошки - для покрытия
  • Масло - для жарки

Инструкции

  1. Сначала приготовьте картофель, измельчите его и отложите.Также сварить корень свеклы и мелко натереть.

  2. Добавьте ломтики хлеба в блендер / микси и измельчите до сухого порошка.

  3. Добавьте картофельное пюре, тертую свеклу, соль, перец чили, джира, амчур, гарам масала, мяту, листья кориандра в большую миску. Теперь смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

  4. Теперь постепенно добавляйте молотый хлебный порошок и перемешивайте, пока не получите густое тесто. Я использовал порошок из 2 ломтиков хлеба.

  5. Добавьте универсальную муку в небольшую миску. Добавьте воды, чтобы получилась паста из муки, и отложите в сторону. Выложите панировочные сухари в тарелку для покрытия и отложите в сторону.

  6. Теперь нагрейте сковороду с маслом для мелкой жарки и установите пламя на средний. Пока масло нагревается, возьмите небольшую порцию теста. Скатайте его в форму бревна. Теперь обмакните приготовленное тесто в мучную пасту и раскатайте до полного покрытия.

  7. Теперь поместите его поверх панировочных сухарей.Слегка надавите пальцами, чтобы лепешка расплющилась. Переверните котлету и убедитесь, что другая сторона также покрыта панировочными сухарями.

  8. Обжарить котлеты на мелкой поверхности, пока обе стороны котлеты не станут золотисто-коричневыми при переворачивании. После этого удалите из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Повторите то же самое с другими котлетами.

  9. Наслаждайтесь горячим с кетчупом.

Примечания

- Перед измельчением / теркой убедитесь, что свекла и картофель полностью высохли.

- Добавление соли и других порошков масалы зависит от размера и типа используемого картофеля. Обязательно попробуйте смесь перед тем, как превратить ее в котлеты, и отрегулируйте количество соли, пряностей и другого масла по своему вкусу.

- Смесь для котлет должна быть достаточно сухой, чтобы получилась форма котлет.
- У этой котлеты внешний слой должен быть меньше, чтобы цвет свеклы был виден снаружи.

- Попробуйте пожарить котлеты на среднем огне. Сильное пламя приводит к подгоранию панировочных сухарей, а низкая температура приводит к абсорбции масла.

- Вы можете даже жарить во фритюре или просто жарить котлеты на сковороде / таве.

.

Смотрите также