Сколько варить буряк на винегрет


Как правильно варить свеклу для винегрета: 3 способа [с видео]

На чтение 4 мин. Опубликовано

⌚ Сколько времени варить

Свекла обогащена витаминами группы В и С, калием, железом и другими. Организмом усваивается легче всего вареная свекла.

Свеклу можно варить в кастрюле на плите, можно воспользоваться мультиваркой или микроволновкой, запечь в духовке или приготовить на пару. Сколько времени варится свекла в зависимости от способа смотрите в таблице.

Варианты приготовления Время приготовления Примечание
Варка в кастрюле 45-60 минут после закипания Свеклу помыть, но не чистить. Воду не солить.
Микроволновка 8-10 минут Если микроволновка с мощностью менее 1000 Вт, то увеличить время в 2 раза
Мультиварка 30-40 минут на пару

60-80 минут в режиме «Варка»

Проверить готовку вилкой, если жесткая, добавить еще 20-30 минут

Для винегрета важно сохранить яркий цвет корнеплода.  Для этого после закипания нужно добавь ½ ч.л. уксуса на литр воды, или 1 ч.л. сахара, или 2 ч.л. лимонного сока. Цвет останется насыщенным.

Правильная технология варки свеклы

Чаще всего для винегрета хозяйки варят свеклу в кастрюле на плите. Помимо этого здесь разобраны еще пара удобных и быстрых методик.

В кастрюле

Для приготовления понадобиться лишь кастрюля, свекла и вода. Солить свеклу для винегрета не стоит, соль делает плод твердым и время приготовления затягивается.

Приготовить свеклу в кастрюле можно двумя способами:

  1. Свеклу помыть, не срезая хвостик и вершки, опустить в кастрюлю и залить холодной или горячей водой. Поставить вариться на плиту. После закипания воды убавить мощность плиты. В среднем свекла для салата варится 45-60 минут.
  2. Профессиональный способ подразумевает варку в течение 30 минут (после закипания воды), затем воду нужно слить, а свеклу поставить под холодную проточную воду на 15 минут.

Любой из способов заканчивайте погружением свеклы в холодную воду, тогда не возникнет проблем с чисткой кожуры.

В мультиварке

В мультиварке свеклу готовить очень просто, главное выбрать нужный режим. В режиме пароварки стоит готовить только сочную и не вялую свеклу.

В режиме «Варка» или «Тушение» порядок приготовления следующий:

  1. Тщательно вымыть свеклу;
  2. Положить в чашу мультиварки;
  3. Залить водой;
  4. Включить мультиварку на 60 минут.
  5. Проткнуть вилкой для проверки готовности.

В результате получается сочная и вкусная свекла. После варки ее можно применять не только в пищу, но и в косметических целях.

 Видео — как сварить свеклу и другие овощи для винегрета на пару в мультиварке

В микроволновке

Если хочется сократить время на приготовление салата, то следует готовить свеклу в микроволновке.

Процесс очень прост и не требует больших затрат:

  1. Помыть овощ с помощью щетки;
  2. Положить в стеклянную посуду для СВЧ либо в полиэтиленовый пакет;
  3. Посуду накрыть крышкой, а пакет завязать на узел;
  4. Включить микроволновку на максимальную мощность;
  5. Через 8-10 минут достать, проткнуть зубочисткой на готовность.

После такого способа приготовления корнеплод получается несколько суховатым. Для скорейшего остывания можно положить его в холодную воду.

Как правильно выбрать свеклу

Вкус винегрета напрямую зависит от качества свеклы.

На что обратить внимание при выборе свеклы:

  • При выборе вкусной столовой свеклы обязательно нужно обращать внимание на размер. Для салата нужны плоды среднего размера.
  • Кожура должна быть плотной и без повреждений, цвет красноватый. Сам плод твердый, без вмятин и трещин.
  • Наличие на свекла листьев и корешков говорит о неправильном хранении, для пищи такую продукцию выбирать не стоит.
  • Если вам посчастливилось достать свежую свеклу с ботвой, то перед хранением обязательно нужно срезать всю зелень. Следует оставить стебли не до нее 3 см.  Тогда свекла дольше останется сочной и полезной.

 Идеальный рецепт винегрета со свеклой от шеф-повара

✍ Ингредиенты:

  • 400 грамм свеклы;
  • 400 грамм картофеля;
  • 300 грамм моркови;
  • 200 грамм квашенной капусты;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • 150 грамм лука;
  • Растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, картофель и морковь;
  2. Нарезать маринованные огурцы кубиками;
  3. Мелко нарезать лук;
  4. Капусту промыть холодной водой и мелко нашинковать;
  5. Готовые морковь, картофель и свеклу нарезать кубиками;
  6. Смешать все ингредиенты в миске;
  7. Посолить и поперчить по вкусу;
  8. Заправить растительным маслом.

Свеклу всегда следует варить отдельно от картофеля и моркови. Перед тем как смешать все нарезанные ингредиенты, свеклу нужно слегка сбрызнуть маслом, тогда она не окрасит остальные продукты.

 Видео-рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой

Салат из киноа и чечевицы с лимонным винегретом • Шеф-повар из сладкого гороха

Нужен сброс? Этот вкусный, очищающий от токсинов салат из квиноа и чечевицы с лимонной заправкой из винегрета наполнен клетчаткой, белком и множеством полезных полезных веществ - настоящее лакомство на обед или ужин!

Несколько лет назад мы поехали в Калифорнию на несколько недель, чтобы насладиться пляжем, посетить Диснейленд для детей и просто насладиться одним из наших самых любимых мест для посещения.

Одно из наших любимых занятий - в поездках и в целом - это находить новые рестораны, чтобы попробовать и опробовать их.

В поездке есть что-то такое, что заставляет вас чувствовать, что вы можете приложить больше усилий, пробуя что-то новое, по крайней мере, нам так кажется. У вас тоже так?

В один из наших первых дней после прибытия в Лос-Анджелес мы встретили хороших друзей в Лагуна-Бич <- LOVE BTW. Они предложили нам встретиться в этом месте под названием «Активная культура», которое представляет собой смесь веганских блюд и замороженного йогурта. Это небольшое маленькое кафе на углу главной улицы, прямо у захватывающего дух океана Лагуна-Бич.

Это был определенно хороший звонок.

Я заказал Чашу из киноа и чечевицы и с нетерпением ждал этого. Мы только что ехали 2,5 дня с детьми в машине через всю страну, поэтому я был очень взволнован, чтобы получить немного здоровой СВЕЖЕЙ еды.

Когда моя салатница вышла, она была поставлена ​​высоко в небо. Я прокомментировал: «Ух ты, еды много, я никогда не закончу».

Об этом я сразу пожалел, потому что это почти гарантировало, что я буду лизать дно миски после того, как съеду ее.

Итак, я откусил. И еще один. И еще несколько. Это было так хорошо.

Ароматы были яркими и приятными. Он был хрустящим, жевательным и нежным одновременно. Пик лимонного винегрета был потрясающим и действительно заставлял все восхищаться.

Это было все, что я хотел.

Мы закончили возвращение в Лагуна Нигель во второй раз в нашей поездке, чтобы взять еще один салат для меня, чтобы я мог отметить все в салате, чтобы воссоздать его позже.И увидеть этот удивительный океан. Падать в обморок.

Когда мы вернулись домой в Остин, я попробовал и сделал очень похожий салат, который так легко приготовить дома. Ура. Хотя это не совсем то же самое, потому что в нем нет оригинального «соуса Сламмин», как в оригинале, он все равно невероятно вкусный и похож на детокс в миске. Я уже сделал тонну, и она никогда не устареет.

Салат из киноа и чечевицы с лимонным винегретом

Полезна ли киноа для вас?

Квиноа - удивительно полезное дополнение к этому салату, потому что она полна вкусных полезных свойств, таких как белок, клетчатка, витамины и все девять незаменимых аминокислот, которых не хватает большинству других злаков.В сочетании с листовой зеленью и чечевицей, богатой железом и магнием, этот салат из чечевицы из киноа - одно из моих любимых блюд прямо сейчас. Это так вкусно, сытно и полезно.

Чем приправить квиноа

Как и большинство злаков, квиноа может иметь довольно мягкий вкус без правильных приправ. Вот тут-то и пригодится этот рецепт, который покажет вам, как приготовить лимонный винегрет, который отлично сочетается с текстурой этого салата.

Как приготовить заправку для лимонного винегрета

Можно, пожалуйста, поговорить об этой заправке для лимонного винегрета? Пикантный, универсальный и простой в приготовлении, это ТОЛЬКО то, что вам нужно, чтобы все эти злаки и овощи стали популярными.Все, что вам нужно, это немного свежевыжатого лимонного сока, лимонной цедры, сырого меда, дижонской горчицы, морской соли, молотого черного перца и оливкового масла. Это салат делает золото.

Мне нравится делать этот салат из лебеды и чечевицы с лимонным винегретом в больших количествах, так что я могу взять его в качестве обеда или на ужин. Он наполнен белком, клетчаткой и другими вкусными полезными веществами, и это одна из моих любимых вещей, которые нужно есть, особенно когда я чувствую, что мне нужна детоксикация. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!

стр.S. Если вам не хватает чечевицы, вы можете также попробовать мой вкусный холодный салат из чечевицы! 🙂

Этот вкусный, очищающий от токсинов салат из квиноа и чечевицы с лимонным винегретом богат клетчаткой, белком и множеством полезных полезных веществ - настоящее удовольствие на обед или ужин!

Категории: Чистота, Детокс, Без глютена, Здоровый, Салат, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: салат из чечевицы, рецепты салата из чечевицы, салат из чечевицы

Порций: 4

Калорийность: 425 ккал

Автор: Лейси Байер

Для салата из лебеды и чечевицы

  • 1/2 стакана вареной киноа *
  • 1/2 стакана вареной чечевицы **
  • 1/4 стакана капусты в упаковке
  • 1/4 стакана приготовленных бобов гарбанзо, осушенных и промытый
  • 1/4 стакана очищенного и нарезанного кубиками огурца
  • 1/4 стакана моркови, 1/2 моркови, нарезанной кубиками
  • 1/4 стакана виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки
  • 1 столовая ложка красного лука, мелко нарезанного
  • 1/2 сырых семечек

Для лимонного винегрета

  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки сырого меда
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки черный молотый перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  1. Если вы готовите киноа и чечевицу, ознакомьтесь с примечаниями ниже о том, как готовить.

  2. Чтобы приготовить капусту, удалите листья с корешка, а затем разбейте ее на небольшие кусочки. Смешайте капусту с небольшим количеством оливкового масла и натрите ее, массируя ее, пока она не уменьшится в объеме и не станет менее жесткой. (Это имеет огромное значение для текстуры капусты.)

  3. Чтобы приготовить лимонный винегрет, смешайте свежевыжатый лимонный сок, цедру лимона, сырой мед, дижонскую горчицу, морскую соль, молотый черный перец и оливковое масло в небольшую миску и взбивайте до однородной массы.
  4. Чтобы собрать салат, смешайте приготовленную киноа, вареную чечевицу, капусту, бобы гарбанзо, нарезанный кубиками огурец, нарезанную кубиками морковь, четвертичные виноградные помидоры, мелко нарезанный кубиками красный лук и сырые семечки в большой миске. Перемешайте, чтобы смешать.
  5. Сбрызните несколькими столовыми ложками лимонного винегрета и перемешайте еще раз.

  6. Для украшения посыпьте сверху еще несколькими семечками.

* Чтобы приготовить киноа, смешайте 1 стакан сырой киноа с 2 стаканами воды, доведите до кипения, затем тушите под крышкой 20 минут.Когда вся вода впитается, взбейте вилкой и отставьте, чтобы тоже остыть.
** Чтобы приготовить чечевицу, смешайте 1 стакан сухой чечевицы с 3 стаканами воды, доведите до кипения, затем тушите под крышкой 30 минут до мягкости. Когда они будут готовы, слейте воду и отставьте, чтобы они остыли.
*** Время приготовления не включает приготовленную чечевицу или киноа. При приготовлении добавьте 35 минут.

Пищевая ценность

Салат из лебеды и чечевицы с лимонным винегретом

Количество на порцию (1,25 стакана)

калорий 425 калорий из жиров 181

% дневной нормы *

62 .1 г 31%

Насыщенные жиры 3,3 г 17%

Холестерин 24,2 мг 8%

Натрий 136,5 мг 6%

14,2% Углеводы Клетчатка 6,1 г 24%

Сахар 7,1 г 8%

Белок 15,8 г 32%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Что такое свекла? Использование, информация о питании + рецепты со свеклой

Также известно как

Свекла, столовая свекла, красная свекла, садовая свекла, Чакундер
Свекла, неофициально известная во всем мире как свекла, кажется одним из тех овощей, которые либо любит, либо ненавидит. Богатая мякоть этого корнеплода от природы сладкая и питательная, что придает особый вкус блюдам, от салатов до супов. Съедобные листья можно приготовить так же, как и другую зелень.

Кубики свеклы

Удалите кончики свеклы ножом и очистите кожуру овощечисткой. Свеклу нарезать толстыми ломтиками. Нарезанную свеклу нарезать соломкой, а затем нарезать квадратами. Нарежьте их кубиками в соответствии с требованиями рецепта относительно размера кубиков (например, «нарезать кубиками ½ дюйма»). Разрежьте свеклу на стеклянной или непористой поверхности, чтобы не было пятен.

Полоски свеклы

Вареная свекла

Приготовление свеклы с кожурой помогает сохранить питательные вещества.Чтобы сварить свеклу, промойте ее целлюлозу. Не обрезайте головку и хвост свеклы. Это нужно делать после приготовления. В широкой кастрюле вскипятите воду и добавьте немного уксуса. Уксус придает свекле ярко-красный цвет. Добавить свеклу и варить до готовности. Обычно для варки свеклы среднего размера требуется около 25 минут. Проколите ножом, чтобы проверить степень готовности. Затем вареную свеклу нужно охладить, очистить от кожуры и обработать (нарезать, нарезать ломтиками) в соответствии с рецептом.

Вареная свекла в кубиках

Вареная очищенная и измельченная свекла

Вареная очищенная и натертая на терке свекла

Чтобы сварить свеклу, хорошо вымойте свеклу, не обрезая головку или хвостик. В широкой кастрюле вскипятите воду, добавьте свеклу и варите до готовности, но старайтесь не пережарить свеклу, так как ее будет трудно натереть на терке. Полностью остудить и очистить свеклу острым ножом. Обрежьте головку и хвост свеклы и натрите на терке на тонкие или толстые ломтики в соответствии с требованиями рецепта.

Нарезанная свекла

Положите вареную и очищенную свеклу на разделочную доску. С помощью ножа отрежьте у свеклы головку и хвостик и разрежьте пополам. Теперь сделайте тонкие / толстые ломтики из каждой половинки в продольном направлении. Держа все ломтики вместе, равномерно нарезать по ширине. Измельченная свекла используется в сухих субзисах, может использоваться для приготовления начинок для котлет, пирожков и т. Д.

Тертая свекла

Вареную и очищенную свеклу выложить на разделочную доску. Ножом срежьте у свеклы головку и хвостик.Возьмитесь за толстый / тонкий конец терки одной рукой, а свеклу - другой. Теперь поместите свеклу на лезвие и надавите на нее, используя силу рук, чтобы получить натертые пряди свеклы. Тертую свеклу можно использовать для приготовления сэндвичей на гриле, mysore masala dosas и т. Д.

Нарезанная свекла

Положите вареную и очищенную от кожуры свеклу на разделочную доску. С помощью ножа отрежьте у свеклы головку и хвостик и разрежьте пополам. Теперь возьмите одну половину и, используя нож, начните нарезать / делать надрезы от одного угла половинки до другого, чтобы получить случайные полукруги.Нарезанную свеклу можно использовать в бутербродах, супах и т. Д.
Свеклу можно варить на пару или варить в кипящей воде от 20 до 50 минут, в зависимости от размера. Проверить свеклу ножом; когда он станет мягким, снимите его с огня и охладите под проточной водой - так будет легче снять кожицу для сервировки или дальнейшего приготовления.

Как выбрать свеклу

Выбирайте твердую и маленькую свеклу со свежей зеленью (если она доступна в вашем регионе). Зелень не должна быть увядшей и рваной.Внешняя оболочка свеклы должна быть бледно-коричневой, гладкой и без порезов, пятен или других повреждений. Избегайте крупной свеклы с опушенными стержневыми корнями. Волосы - показатель прочности и возраста.

Кулинарное применение свеклы

· Обычно темно-красные корнеплоды свеклы варят и едят в салате холодными после добавления масла и уксуса. Попробуйте смешать свеклу и укроп с заправкой из винегрета для освежающего охлажденного салата.
· В Индии они используются в различных препаратах сукхи субзи, райта и т. Д.
· В Восточной Европе очень популярны супы из свеклы, такие как холодный борщ. Подается вместе со сметаной.
· Свекла приобретает все большее значение даже на обочинах дорог в Индии. Многие уличные торговцы предлагают диету, в которую вы можете включить тертую свеклу. Помимо бхел, свекла также используется в бутербродах с тостами и дозах с начинкой.
· Обычно его смешивают с другими овощами, такими как морковь, редис и т. Д., А затем заливают рассолом на основе уксуса и специй.Они действуют как маринованные овощи, которые подходят к основным блюдам.
· Используйте вареную и протертую свеклу для приготовления соусов, чатни и соков.
· Бетаины, полученные из корней, используются в промышленности как красные пищевые красители; например, для улучшения цвета томатной пасты, соусов, десертов, джемов и желе, мороженого, сладостей и сухих завтраков.

Информация о питательных веществах измельченной свеклы:

1 чашка измельченной свеклы составляет около 180 граммов.
RDA обозначает рекомендуемую дневную норму.

Энергия - 77 калорий
Белок - 3 г
Углеводы - 15,8 г
Жиры - 0,1 г
Клетчатка - 6,3 г

Витамины:
18 мг витамина С = 83% от суточной нормы (около 40 мг)

Минералы:
2,14 мг железа = 10,7% от суточной суточной нормы (20 мг для женщин)
107,7 мг магния = 30,77% от суточной суточной нормы (около 350 мг)
99 мг фосфора = 16,5% от суточной суточной нормы (около 600 мг)

Как хранить свеклу

Храните сырую свеклу в замороженных пакетах с замком на молнии.Свеклу нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

10 Польза свеклы для здоровья

Свекла, которую в народе называют «чукандарской», является корнем свекольного растения. Что самое лучшее в свекле, которую мы все любим? Поверьте, это сладкий вкус, темно-красный цвет и хрусткость. Что еще нужно в овощах? Питательные вещества правильно…. У прекрасной свеклы это тоже есть…. Витамин С, фосфор, железо, магний и, прежде всего, ничтожное количество жира и клетчатки. Все эти показатели здоровья делают свеклу одним из "суперпродуктов".

10 Польза свеклы для здоровья

С помощью свеклы можно ИЗБЕРИТЬ многие болезни и оставаться в форме. Ниже перечислены некоторые из них… ..

1. Избавьтесь от воспаления с помощью свеклы, богатой антиоксидантами: Свекла содержит важный цветной пигмент, называемый беталаином, который не только придает свекле ее темно-красный цвет, но также обладает мощным антиоксидантом, антиоксидантом. воспалительные и фунгицидные свойства. Проще говоря, это означает, что свекла - хороший способ укрепить защиту вашего организма от различных заболеваний.

2. Избавьтесь от холестерина ЛПНП с помощью богатой нитратами свеклы: Нитраты, содержащиеся в свекле, помогают детоксикации и помогают снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП). Это позволит избежать закупорки артерий.

3. Избавьтесь от запоров с помощью богатой клетчаткой свеклы: Высокое содержание клетчатки в свекле действует как насыпной остаток и улучшает способность организма переваривать пищу. Это помогает улучшить опорожнение кишечника и предотвращает запоры. Чашка измельченной свеклы, добавляемая в салаты или субзи, наверняка удовлетворит вашу 1/5 дневную потребность в клетчатке.Вы даже можете попробовать просто сварить свеклу, нарезать ее и съесть с небольшим количеством соли в качестве перекуса с высоким содержанием клетчатки между приемами пищи.

Чтобы узнать о пользе свеклы для здоровья, прочтите эту статью.

Гликемический индекс свеклы

Гликемический индекс свеклы составляет 64, что является средним показателем. Гликемический индекс предназначен для продуктов, которые вы едите, ранжирует продукты, содержащие углеводы, по тому, насколько быстро они перевариваются и повышают уровень сахара в крови или глюкозы. Продукты с рейтингом от 0 до 50 - это низкий ГИ, от 51 до 69 - средний и от 70 до 100 - высокий.Продукты с высоким содержанием ГИ не подходят для похудания и диабетиков. Такие продукты, как свекла, имеют средний ГИ, но их гликемическая нагрузка составляет всего 5. Следовательно, свекла не будет сильно повышать уровень сахара в крови, потому что общее количество углеводов в ней низкое. Так безопасно для диабетиков. .

Рецептов детского питания из свеклы | Когда я могу дать свой Baby Beetroot

Последнее обновление: by Kalyani

Свекла - ярко-красный сладкий овощ, богатый питательными веществами. Он богат клетчаткой, витамином С и кальцием, которые жизненно важны для развития ребенка и предотвращения анемии у младенцев и детей ясельного возраста.

Свеклу можно давать ребенку разными способами. Вот несколько способов включить свеклу в рацион вашего ребенка с дополнительной информацией о питательных свойствах свеклы, о том, как и когда вводить свеклу ребенку и т. Д.

Когда я могу познакомить своего ребенка со свеклой?

Свеклу можно давать младенцам с 7 месяцев после введения нескольких овощей, фруктов, риса и т. Д. Вымойте, очистите кожицу и приготовьте на пару свеклу для детского питания. Вы также можете снять кожуру со свеклы после ее приготовления. Но не забудьте очистить кожуру от свеклы, так как она не так легко усваивается детьми.

Начните с простого пюре из свеклы, когда вы вводите свеклу своему ребенку. Начните с 1-2 чайных ложек и постепенно увеличивайте количество, если у вашего ребенка нет проблем с животом или аллергии.Не паникуйте, если после введения свеклы вы увидите красный цвет в какашках вашего ребенка; это совершенно нормально.

Постепенно вы также можете комбинировать с другими овощами, такими как морковь, картофель, горох, сладкий картофель, чечевица, рис и т. Д. Через восемь месяцев вы можете добавлять нарезанные на пару мягкие свекольные палочки в качестве еды для детей.

Как выбрать и хранить свеклу для детского питания

  • Выбирайте свежую свеклу нежного, маленького или среднего размера с безупречной кожицей и без трещин.Свекла большого размера не имеет хорошего вкуса и менее ароматна, поэтому лучше не покупать ее.
  • После покупки храните свеклу в холодильнике и употребляйте в течение недели с момента покупки.

Питательные вещества в свекле

Вот информация о питательных веществах 1/2 стакана вареной свеклы (85 г)

* Источник - USDA

Польза свеклы для здоровья детей и малышей

  • Свекла богата витамином С и калием, которые помогают укрепить иммунную систему ребенка.
  • Содержание железа в свекле предотвращает анемию у младенцев и детей.
  • Свекла богата клетчаткой, которая полезна для пищеварения и лечит запоры у младенцев.
  • Содержание каротиноидов в свекле способствует питанию и росту волос.
  • Свекла улучшает кровообращение в головном мозге и организме, что способствует здоровому функционированию мозга у младенцев.

Рецепты из свеклы для малышей

Итак, как давать свеклу своему ребенку? Поделитесь с нами в комментариях ниже

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт шоколадного торта из свеклы для малышей и детейСледующая запись: Рецепт Урада Дал Ладу для малышей и детей»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Шри-ланкийский свекольный карри - The Flavor Bender

Простой, полезный и вкусный, этот Шри-ланкийский свекольный карри не содержит глютена и, конечно же, веганский.

Карри из свеклы - удобное блюдо, которое хорошо сочетается с рисом на пару и другими гарнирами.

Прошло много времени с тех пор, как я делился рецептом с вами, ребята, в блоге, и для этого есть очень веская причина, но подробнее об этом позже! 🙂 А пока у меня есть этот простой, ароматный, успокаивающий рецепт Sri Lankan Beetroot Curry , которым я могу поделиться!

Если вы думали, что свекла - один из тех мягких овощей, от которых трудно избавиться от вкуса, то это карри из свеклы - идеальный ответ! Это блюдо - мое любимое с детства.Карри с курицей и свеклой вместе с рисом на пару были одним из моих любимых комбо в детстве и до сих пор остается!

Это карри из свеклы не содержит глютена и, конечно же, веганский.

Шри-ланкийский свекольный карри

Свеклу обычно выращивают в холмистой местности в центральной части Шри-Ланки. Это популярный «суперпродукт» с большой питательной ценностью. Свеклу в основном едят в качестве карри на Шри-Ланке (никаких сюрпризов), но ее также часто используют в качестве основного ингредиента для приготовления салата из свеклы и для приготовления «ленточных бутербродов» - еще одного моего любимого детства, с которым я поделюсь вы ребята в ближайшее время!

В детстве нас не заботила ни пищевая ценность, ни то, насколько популярна свекла в других странах.Это было немного сладко и очень вкусно, и нам очень понравился этот красный цвет свеклы! Даже самые придирчивые едоки съедят рис, если к нему подают свекольное карри.

Ключ к идеальному карри из свеклы прост. Не пережаривайте свеклу. Если он станет мокрым, он потеряет часть своего восхитительного потенциала.

Как приготовить свеклу для карри из свеклы

Традиционный способ приготовления этого карри из свеклы - это жульен из свеклы, что я тоже предпочитаю.Некоторым нравится просто нарезать свеклу, а затем разрезать ее пополам.

Раньше я пробовал готовить свеклу с помощью мандолины, но мандолина не режет ее до нужной мне толщины. Если свекла нарезать слишком тонкими ломтиками, она станет сырой в карри. Свекла в этом шри-ланкийском карри со свеклой должна иметь текстуру «аль денте». Я бы предпочел, чтобы он был слишком толстым, чем он превратился в мокрый беспорядок.

Вот как я готовлю свеклу для этого карри.

Сначала вымойте свеклу. Затем нарежьте верхушки. Если вы покупаете свеклу с листьями сверху, не выбрасывайте листья. Вы можете приготовить другой гарнир из листьев ИЛИ нарезать листья и добавить в карри.

Далее очистите свеклу.

Очищенную свеклу можно нарезать ломтиками толщиной около 3 мм (примерно; вытаскивать линейку не нужно). Мой кухонный комбайн может нарезать свеклу до нужной толщины, поэтому я использую его.Однако я часто использовал острый нож, чтобы нарезать свеклу.

Нарезанный ломтиками, можно жульен. Я всегда использую для этого нож, так как он дает мне лучший контроль при резке дубинками. Если вам кажется, что это слишком много работы, вы можете просто разрезать ломтики на более толстые части (или просто разрезать пополам, если свекла небольшого размера). Главное, чтобы кусочки свеклы, которые вы нарезали, были одинакового размера / толщины, чтобы они готовились равномерно.

Приготовление карри из свеклы

Подготовка и нарезка свеклы - самая сложная часть.Сделать карри из свеклы проще всего.

Мне нравится добавлять минимальное количество специй для придания вкуса этому карри. Я использую свой собственный порошок карри, чтобы добавить аромат. Однако, если у вас не получается приготовить, я рекомендую использовать молотый кориандр и тмин (и, возможно, стручок кардамона).

Поскольку свекла готовится в кокосовом молоке, полученный соус карри получается сливочным, сладким, с легким привкусом специй (вы можете настроить температуру по своему вкусу), а также имеет великолепный темно-розовый / красный цвет. !

Время приготовления зависит от способа нарезки свеклы.Я так нарезал, что свекла готовится до совершенства всего за 10-15 минут. Более крупные детали займут немного больше времени. Еще мне нравится готовить это карри из шри-ланкийской свеклы с открытой крышкой (чтобы излишки жидкости испарились). Я предпочитаю добавлять воду в конце, если это необходимо, вместо того, чтобы в начале было слишком много жидкости, которая разбавила бы аромат карри.

В результате получается полезное, ароматное и успокаивающее карри, которое я часто ем сам по себе! 🙂

С чем можно сочетать карри из свеклы?

Если вы ищете больше веганского карри, чтобы сочетаться с этим шри-ланкийским карри из свеклы, то я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую это терпкое, сладкое, пряное карри с зеленым яблоком или сладкое, пряное, кислое карри с манго.

Или для более сливочного карри, попробуйте это сливочное карри с кешью. ИЛИ просто выберите простой гарнир или жареный лист ( mallung ).

Если вам понравился этот рецепт карри из шри-ланкийской свеклы, не забудьте подписаться на новые (и бесплатные) рецепты, указав свой адрес электронной почты в поле подписки под карточкой рецептов (и получите все эти рецепты доставлены прямо в свой почтовый ящик), чтобы ничего не пропустить. Вы можете найти меня по телефону

.

Смотрите также