Сколько варить бурый рис по времени для гарнира


Как варить бурый рис на гарнир, вкусно и для похудения: 6 рецептов

Бурый рис имеет низкий гликемический индекс, содержит много клетчатки и белка. Он нормализует водно-солевой баланс, показан при сахарном диабете. Если им заменить белый рис, картошку и другие продукты, которые мы привыкли есть с мясом и рыбой, можно заметно похудеть. Предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» узнать, как варить бурый рис на гарнир, вкусно и для похудения. Вы узнаете технологию приготовления данного злака и простые рецепты блюд из него. Некоторые из них способны послужить не только дополнением к основной закуске, но и самостоятельным кушаньем.

 

Технология приготовления бурого риса

Бурый рис отличается от белого отсутствием специальной подготовки в виде пропаривания и шлифовки, его зерна покрыты оболочкой, которая и придает им коричневатый оттенок. Из-за этого технология варки этого злака слегка отличается от традиционной. Основные различия касаются времени приготовления и соотношения крупы и воды.

  • Перед приготовлением бурый рис требуется промыть до прозрачной воды, тогда он выйдет более рассыпчатым. Дополнительно его можно замочить на 1-4 часа в прохладной или теплой воде.
  • Замачивание не только позволит лучше промыть рисовые зерна, но и ускорит их приготовление. Дополнительно это сделает оболочку зерен эластичной, и во время варки она не полопается. Однако эта процедура не является обязательной. На упаковках с бурым рисом обычно даны рекомендации по его варке, и производители ничего не говорят об его замачивании.
  • Определяя время варки бурого риса целесообразно ориентироваться на указания производителя, которые размещены на пачке. Если упаковка утеряна или не содержит описания процесса приготовления продукта, то хозяйке нужно знать, что в кастрюле бурый рис обычно варят 40 минут после закипания воды, в мультиварке – на 5-10 минут дольше, так как требуется время на закипание воды. На пару рис варят в полтора раза дольше.
  • Заливают рис холодной водой и после доводят до кипения на среднем огне. Первые 5-10 минут его кипятят на среднем огне, снимая пену, затем интенсивность пламени уменьшают и продолжают приготовление риса в течение 30-35 минут.
  • Оптимальное соотношение бурого риса и воды для приготовления рассыпчатого гарнира составляет 1:3, то есть на стакан крупы нужно взять 3 стакана воды.
  • Солить бурый рис можно на любом этапе приготовления, но обычно это делают за 20-30 минут до его готовности.
  • Готовя рис на гарнир, в него часто добавляют зелень и овощи. Овощи обычно готовят отдельно, соединяя с рисом на самом последнем этапе.

Предлагаем вниманию наших читателей 6 рецептов гарнира из бурого риса, совсем простых и чуть более сложных, чтобы можно было разнообразить рацион вкусными и полезными кушаньями, которые к тому же помогают похудеть.

Отварной бурый рис в кастрюле

Компоненты:

  • бурый рис – стакан;
  • вода – 5 стаканов;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно промойте рис, залейте его двумя стаканами воды. Оставьте на пару часов.
  2. Снова промойте рис, поместите в кастрюлю, залейте оставшейся водой.
  3. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите рис 5 минут, снимая пену.
  4. Подсолите, убавьте огонь. Варите рис под крышкой еще 30-35 минут при минимальном нагреве.
  5. Снимите кастрюлю с плиты. Укутайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы рис лучше распарился.

Если вы не соблюдаете диету для похудения, то после снятия риса с плиты его можно сдобрить кусочком сливочного масла.

 

Бурый рис, отваренный в мультиварке без предварительного замачивания

Компоненты:

  • бурый рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Промытый рис выложите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте соль, специи, воду.
  3. Активируйте программу, предназначенную для приготовления блюд из круп («Каша», «Крупа», «Рис», «Плов», «Гречка»). При отсутствии специализированной программы воспользуйтесь той, которая предназначена для тушения. При необходимости указать время приготовления блюда установите таймер на 45 минут.
  4. После завершения основной программы оцените готовность риса, при необходимости оставьте его на некоторое время в режиме подогрева.

Гарнир из бурого риса будет более вкусным, если его сварить не на воде, а на бульоне или вместе со специями добавить рубленую зелень.

 

Рис, отваренный на пару с сухофруктами и перцем

Компоненты:

  • бурый рис – 1 стакан;
  • вода – 0,5 л;
  • чернослив без косточек – 2-3 шт.;
  • курага – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло (не обязательно) – 20 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Рис замочите на несколько часов в прохладной воде.
  2. Очищенный от семян перец нарежьте некрупными квадратиками.
  3. Нарежьте на некрупные кусочки сухофрукты.
  4. Промыв рис, смешайте его с сухофруктами и перцем. Подсолите и поместите в емкость пароварки, предназначенную для приготовления круп.
  5. Влейте воду.
  6. Запустите агрегат на 1 час.

Готовый рис можно заправить ложкой оливкового масла, но можно обойтись и без него. Аналогичным образом можно приготовить рис на пару в мультиварке, но воды в основную чашу прибора тогда желательно залить чуть больше, чтобы она не выкипела.

Бурый рис с овощами на гарнир

Компоненты:

  • бурый рис – 0,2 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • вода – 0,5 л (не считая расхода на замачивание риса).

Алгоритм приготовления:

  1. Промытый рис залейте водой, подсолите, доведите до кипения и поварите 40 минут на слабом огне под крышкой.
  2. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Мякоть измельчите с помощью блендера.
  3. Мелкими кубиками нарежьте лук. Кусками чуть большего размера порежьте баклажаны, кабачки и перец.
  4. Положите овощи в сотейник, залейте томатным пюре, нагрейте и потушите 20 минут. Это можно делать одновременно с отвариванием риса.
  5. Переложите овощи в емкость с рисом, перемешайте. Потомите его на тихом огне еще 5 минут.

Бурый рис, приготовленный с овощами, можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

 

Бурый рис со шпинатом и зеленым горошком на гарнир

Компоненты:

  • бурый рис – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • свежий шпинат – 50 г;
  • соль, постное масло, приправы (можно использовать карри) – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Рис и шпинат промойте. Шпинат порежьте. Перемешайте рис со шпинатом. Положите их в кастрюлю, залейте тремя стаканами воды, добавьте немного соли и приправы.
  2. Поставьте кастрюлю с рисом на плиту и варите его на медленном огне 40 минут после закипания воды в кастрюле.
  3. Отдельно вскипятите оставшуюся воду, всыпьте в нее промытый зеленый горошек и поварите его 12-15 минут.
  4. Откиньте горошек на дуршлаг, переложите к рису.
  5. Поварите рис с зеленым горошком еще 5 минут, снимите с плиты.

Блюда можно сделать и с консервированным зеленым горошком, который не требует предварительного отваривания. Если вы готовите рис не на гарнир, а для подачи к столу в качестве основного блюда, сдобрите его ложкой оливкового масла.

 

Коричневый рис с тыквой на гарнир

Компоненты:

  • коричневый рис – 0,2 кг;
  • тыква – 0,3-0,4 кг;
  • руккола – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 10 мл;
  • вода – 0,6 л;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • очищенные тыквенные семечки – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Кусок тыквы заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  2. Промойте рис. Залейте его водой, посолите и поперчите. Отварите до готовности.
  3. Соевый соус смешайте с мелко порубленным чесноком и растительным маслом. Заправьте рис получившимся соусом.
  4. Тыкву разверните, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
  5. Порубите ножом рукколу.

Разложите по тарелкам рис, на него и по краям положите ломтики тыквы, посыпьте все рукколой.

Возможно, вам будет также интересно узнать, как приготовить тыкву на гарнир.

Бурый рис не подвергается шлифовке при производстве, благодаря чему сохраняет максимум полезных веществ. Так, ценных полиненасыщенных кислот он содержит в 2-2,5 раза больше, чем белый рис. Поэтому блюда из коричневого риса востребованы в диетическом питании. Часто его варят на гарнир. Как это сделать правильно, чтобы блюдо вышло вкусным и способствовало похудению, мы рассказали выше. Надеемся, информация оказалась для вас полезной.

Как приготовить идеальный коричневый рис на плите - The Mom 100

Как приготовить коричневый рис:

В наши дни многие из нас по-разному меняют коричневый рис на белый. Серьезно, если вы посмотрите на предложения суши на прилавке суши Whole Foods, то почти половина из них сделана из коричневого риса, и вы знаете, что Whole Foods не подает все эти суши из коричневого риса без готовой группы потребителей.

И много ресторанов предлагают коричневый рис как вариант, азиатские рестораны в частности.И мы делаем это дома чаще, но если вы только начинаете знакомиться с миром коричневого риса, у вас могут возникнуть вопросы и вам понадобится совет о том, как приготовить нежный коричневый рис и сделать его хорошо.

Потому что плохо приготовленный коричневый рис может быть зернистым и мягким, в то время как отлично приготовленный коричневый рис дает пухлые, жевательные маленькие зерна, с большим количеством аромата и отличной текстурой. Не говоря уже о хорошем питании. Вот рецепт, как каждый раз получать идеальный коричневый рис.


Что такое коричневый рис?

Коричневый рис - это рис с удаленной несъедобной оболочкой, но с неповрежденными зародышами и внешним слоем.Он более питателен, чем белый рис, и имеет меньшую плотность, более жевательную, более ореховую и зернистую.

Какие виды коричневого риса существуют? Какой купить?

Практически каждый рис бывает коричневого цвета, от длиннозерного до басмати. Длиннозернистый или среднезернистый лучше всего подходит для большинства блюд, включая простой коричневый рис. Короткое зерно может быть более липким и иногда желательно для азиатских рисовых блюд.

Вот что нужно знать, чтобы приготовить идеальный коричневый рис на плите.

Вам нужно промыть коричневый рис перед приготовлением?

Это часто советуют, но я чаще всего пропускал это. Хотя ополаскивание помогает сохранить зерна более отдельными и отчетливыми, это не испортит вам горшок с рисом, если вы его пропустите. Посмотрите, есть ли в вашем пакете специальные инструкции по этому поводу.

Лучший надежный рецепт коричневого риса: сколько времени варить коричневый рис, соотношение коричневого риса и воды и все, что вам нужно знать, чтобы получить идеальный коричневый рис.

Твитнуть

Каково соотношение воды в коричневом рисе?

Базовое соотношение коричневого риса к воде составляет 2 1/2 стакана воды на 1 стакан коричневого риса. Попробуйте приготовить рис в легком бульоне вместо воды, если вы хотите придать ему аромат. Используйте вегетарианский бульон, если хотите, чтобы рис оставался вегетарианским или даже веганским.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить коричневый рис?

Коричневый рис обычно готовится и становится мягким примерно за 45 минут, после того как вода (или бульон) закипит, а затем ему нужно отстояться не менее 10 минут перед подачей на стол.

Как заморозить приготовленный коричневый рис?

Поместите его в пакеты на молнии, устойчивые к замораживанию. Упакуйте их в те размеры, которые вы, скорее всего, захотите разморозить в ближайшие месяцы. Нажмите на пакет, чтобы выжать весь воздух, а затем закройте его. Наклейте на пакет дату и напишите на нем коричневый рис. На самом деле вы можете подумать, что это ячмень или что-то в этом роде, когда увидите его в замороженном состоянии несколько месяцев спустя, и вам не нужно гадать, что это такое! В морозилке он хранится от 4 до 6 месяцев.

В чем разница между коричневым и белым рисом?

В то время как у коричневого риса удалена внешняя оболочка, у белого риса также удален внешний слой и зародыши злаков, помимо оболочки.

Питание коричневого риса

Что касается разницы в питательных веществах, то в случае коричневого риса большая часть зерна остается неизменной. В процессе удаления внешнего слоя и зерновых зародышей белого риса некоторые витамины и минералы теряются - когда вы видите обогащенный белый рис, это означает, что они были добавлены обратно.Однако коричневый рис содержит больше клетчатки (это самое большое питательное преимущество бурого риса), магния, фолиевой кислоты и некоторых других минералов. Более высокий уровень клетчатки дольше сохраняет чувство сытости. Некоторые исследования показали, что употребление коричневого риса и других цельнозерновых продуктов связано с большим количеством преимуществ для здоровья.

В каком виде риса больше углеводов и калорий?

И белый, и коричневый рис содержат количество калорий и углеводов на чашку, а в коричневом рисе - 44 грамма углеводов на чашку.

Сколько калорий в чашке коричневого риса?

Чашка коричневого риса содержит 216 калорий и 1,8 грамма жира.

Как долго можно хранить коричневый рис?

Если пакет не открыт, на нем будет дата «Срок годности». После открытия его следует переложить в герметичный контейнер и использовать в течение примерно 4 месяцев. То же самое применимо, если вы купили рис оптом. Из-за содержащихся в нем натуральных масел он может прогоркнуть быстрее, чем белый рис.

Что подавать с коричневым рисом?

Действительно все, что вы подали бы с белым рисом! Когда вы приготовили идеальный коричневый рис, вы можете подавать его вместе с чем угодно, от средиземноморской свиной вырезки с жареными овощами до обжаренных куриных грудок с жареной сальсой из томатилло и тайского лосося.

Рецепты коричневого риса:

И не пропустите: 10 способов использовать оставшийся рис.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 стакан коричневого риса
  • 2 ½ стакана воды или бульона
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла по желанию
  • Промойте рис в сетчатом сите - если не в настроении, пропустите.

  • Смешайте рис, воду, соль и масло (если используете) в средней кастрюле и доведите до кипения без крышки на среднем или сильном огне.

  • Уменьшите огонь, чтобы рис оставался на слабом кипении, и накройте кастрюлю.Тушить, не поднимая крышку кастрюли, 45 минут. Поднимите крышку и посмотрите, стал ли рис нежным и впиталась ли жидкость. Если да, снимите кастрюлю с шляпы, оставьте крышку закрытой и оставьте на 10 минут. Если нет, и кажется, что рис не совсем мягкий, но воды нет, добавьте еще несколько столовых ложек воды или бульона и дайте ему вариться еще минуту или около того. Если осталось совсем немного жидкости, просто оставьте ее, пока вы дадите рису постоять 10 минут - и он должен впитаться.

  • Взбить рис вилкой и подавать.

калорий: 136,26 ккал | Углеводы: 24,54 г | Белки: 2,82 г | Жиры: 2,95 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Холестерин: 5,02 мг | Натрий: 376,3 мг | Калий: 163,2 мг | Клетчатка: 1,08 г | Сахар: 0,01 г | Витамин А: 58,31 МЕ | Витамин C: 6,86 мг | Кальций: 16,32 мг | Железо: 0,77 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Как приготовить пушистый вкусный коричневый рис в рисоварке - Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот метод приготовления коричневого риса делает именно то, что он говорит: пушистый и вкусный коричневый рис в рисоварке! Так просто и вкусно!

Я долго сопротивлялся переходу с белого риса на коричневый. Хотя все мы знаем, что коричневый рис намного полезнее белого, я всегда считал коричневый рис одним из тех «здоровых продуктов» с худшим вкусом.Но однажды мой муж (который гораздо больше заботится о своем здоровье в еде, чем я) убедил меня попробовать коричневый рис, и я была приятно удивлена!

В большинстве случаев коричневый рис готовится неправильно (даже в ресторанах), в результате чего получается кашеобразная текстура, а зерна слипаются. Если вы основываете свое мнение о коричневом рисе на плохой его версии, попробуйте еще раз, и вы можете передумать.

Chipotle - это ресторан, который неизменно получает правильный коричневый рис: он отлично приготовлен, с пушистой текстурой и отдельными зернами.Попробуйте коричневый рис Chipotle, и, если он вам нравится, вы можете приготовить коричневый рис таким же образом дома с помощью рисоварки.

Если вы когда-либо пробовали готовить коричневый рис в рисоварке, но в итоге получали кашицеобразную или недоваренную массу, следуйте приведенным ниже инструкциям для получения идеально приготовленного коричневого риса.

Как приготовить идеальный коричневый рис в рисоварке

1) Какая у вас рисоварка?

Первый вопрос, который нужно рассмотреть: какая у вас рисоварка? В вашей рисоварке есть настройка «коричневый рис» или только стандартный «рис» или «белый рис»?

Если в вашей рисоварке установлен режим «коричневый рис», то вам повезло! Она уже предназначена для правильного приготовления коричневого риса, поэтому все, что вам нужно сделать, это использовать инструкции рисоварки для коричневого риса.Если нет, не сдавайтесь - коричневый рис все еще можно варить, просто следуйте моим инструкциям ниже.

2) У вас есть мерная чашка, которая идет в комплекте с рисоваркой?

В большинстве случаев рисоварки поставляются со своими собственными мерными стаканчиками, которые не такого же размера, как обычная чашка (они составляют от 2/3 до 3/4 чашки). Почему они это делают, мне непонятно :) Я уверен, что тонны риса были испорчены, потому что люди использовали обычный мерный стакан, чтобы отмерить рис и долить воду до отметок с водой в рисоварке, что привело к неправильному соотношению плохой вкус риса!

Рисоварка имеет линии внутри чаши с цифрами.Эти линии показывают, сколько воды следует налить в рисоварку, исходя из количества чашек риса. Например, если вы добавили 2 стакана риса, залейте воду до линии с цифрой 2.

Однако линии уровня воды в рисоварке точны только в том случае, если вы используете чашку из комплекта рисоварки! Если вы используете обычный мерный стакан, не используйте линии уровня воды для определения необходимого количества воды! Вместо этого используйте соотношение коричневого риса и воды для рисоварки, указанное ниже.

3) Соотношение коричневого риса и воды для рисоварки

Если у вас нет мерной чашки, поставляемой с рисоваркой, просто используйте следующее соотношение:

1 стакан коричневого риса на 2 стакана воды

4) Не используйте менее 1 стакана риса

Менее 1 стакана риса плохо приготовится в рисоварке.

Лучшее количество для приготовления - 2 стакана риса на 4 стакана воды. Если это ваш первый раз, я рекомендую вам начать с этого.

5) Добавьте соль

Соль имеет огромное значение для вкуса коричневого риса, поэтому не забудьте добавить ее. Я всегда добавляю соль прямо в рисоварку, сразу после добавления риса и воды. Я использую 1/4 чайной ложки соли на каждую чашку сырого риса. Если он недостаточно соленый, просто увеличьте количество соли в следующий раз до 1/2 чайной ложки.

6) Готовьте в рисоварке

Установите рисоварку на готовку :) Если у вас установлен «Коричневый рис», используйте его.Если у вас есть только параметр «Рис» или «Белый рис», просто используйте его - если вы использовали указанное выше соотношение коричневого риса и воды, все должно получиться нормально.

Никогда не открывайте рисоварку во время приготовления риса, иначе он испортится! Наберитесь терпения и дождитесь завершения цикла приготовления.

7) Взбить вилкой после приготовления

Когда рис готовится в рисоварке, он не будет похож на пушистый рис на картинке выше. Чтобы он получился пушистым, нужно взбить вилкой! Просто возьмите обычную вилку и перемешайте с ней рис, разделяя зерна, пока он не станет вкусным и пушистым.

8) Добавьте дополнительные приправы

Вы можете есть коричневый рис в том виде, в каком он есть, или, чтобы усилить вкус, можно использовать дополнительные приправы. Вы можете добавить немного сливочного масла и немного лимонного сока, а также немного своих любимых специй, чтобы приправить коричневый рис. Наслаждайтесь!

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Как приготовить коричневый рис> Начать готовить

Опубликовано в Паста, рис и злаки , Супы, салаты, гарниры и соусы по Кэти Мейстер

Коричневый рис, в отличие от белого риса, покрыт отрубями с высоким содержанием клетчатки. Это дополнительное покрытие делает коричневый рис более питательным, чем белый.
Коричневый рис имеет светло-коричневый цвет, более ореховый вкус и более жевательную текстуру, чем белый рис. (Подумайте о хлебе из цельнозерновой муки и о белом хлебе!)

Единственная разница между приготовлением коричневого риса и белого риса - это соотношение воды и риса.Из-за внешнего покрытия отрубями для коричневого риса требуется на больше воды и более длительное время приготовления .

В моем видео «Приготовление белого риса» используется соотношение 1-2-3 для получения идеального белого риса. (Из 1 стакана риса и 2 стаканов воды получается 3 стакана риса.)

Эта формула не работает с формулой для коричневого риса. Проверьте обратную сторону упаковки с рисом, чтобы определить, сколько воды необходимо для конкретной марки риса.

Добавлять масло и соль необязательно, но они придают рису приятный вкус.Одна столовая ложка сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли на 1 стакан риса - это норма. Поскольку коричневый рис имеет гораздо больше вкуса, чем белый рис, я часто не добавляю соль и масло, когда готовлю его. Это полностью ваш выбор!

Для начала доведите воду до кипения. Добавьте рис, соль и масло и размешайте. Накройте горшок.

Верните кастрюлю в кипение, затем выключите плиту, чтобы она закипела, и установите таймер. На приготовление коричневого риса может уйти 45-55 минут.


Когда вы снимаете крышку с риса, может показаться, что вся вода впиталась, но…

проверьте это, осторожно переместив рис, чтобы увидеть, не осталась ли вода на дне кастрюли.

При приготовлении любого риса, никогда не перемешивайте рис во время приготовления, иначе вы получите очень мягкий рис!
Храните коричневый рис в герметичном контейнере. Он должен храниться в вашем шкафу около шести месяцев.(Белый рис хранится бесконечно.)

Ура!

.

Как приготовить коричневый рис | Разовая порция

Узнайте, как приготовить коричневый рис с помощью этого очень простого рецепта на одну порцию. Запекание коричневого риса в духовке - лучший способ приготовить коричневый рис, поэтому он всегда получается идеальным.

Много лет назад я открыл, как готовить коричневый рис в духовке, и с тех пор это мой постоянный метод приготовления риса.

С тех пор, как я наткнулся на рецепт Альтона Брауна, я больше не вижу причин готовить коричневый рис на плите.Запекание коричневого риса в духовке гарантирует идеальное приготовление риса каждый раз.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Как приготовить коричневый рис для одного

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
  2. Налейте 1/3 стакана среднезернистого или длиннозернистого коричневого риса в небольшую форму для запекания.
  3. Залейте посуду 2/3 стакана кипятка.
  4. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла и 1/4 чайной ложки соли.
  5. Немного перемешать, плотно накрыть сковороду фольгой и выпекать 45 минут.

СВЯЗАННЫЙ: Cooking For One - Простые советы, чтобы правильно питаться и сэкономить деньги

Зачем варить коричневый рис в духовке?

  1. Запекание риса в духовке обеспечивает равномерное нагревание риса во время приготовления. В отличие от риса, приготовленного на плите, где тепло исходит только от дна, тепло окружает сковороду, когда он запекается в духовке. Это означает, что рис готовится равномерно и получается идеальным, а не мягким.
  2. Когда вы запекаете коричневый рис в духовке, он освобождает плиту.
  3. Приготовление коричневого риса в духовке дает вам свободу для приготовления других блюд. Вам не нужно «следить» за сковородой. Просто поставьте рис в духовку и сосредоточьтесь на другом.

Рецепты с запеченным коричневым рисом

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа

Как «оживить» запеченный коричневый рис

Вместо воды используйте куриный или овощной бульон. Возможно, вам придется уменьшить количество соли или вообще отказаться от нее, в зависимости от того, насколько соленой бульон.

Добавьте в рис разные травы и черный перец. Также попробуйте смесь специй каджун или другую любимую рецептуру смеси специй, вам также может потребоваться уменьшить или исключить соль из рецепта, если приправа уже содержит соль.

Попробуйте нарезанную петрушку и выдавить половину лимона или сока лайма и нарезанную кинзу для мексиканской стороны.

Другие рецепты из риса на одну порцию

Когда я запекаю коричневый рис, я использую 5-дюймовую форму для запекания. Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Рецепт

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Время отдыха: 5 минут

Общее время: 55 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: рис

Порций: 1 человек

калорий: 278 ккал

  • Нагрейте духовку до 400 градусов F.

  • Поместите рис в небольшую 5-дюймовую форму для запекания или форму аналогичного размера.
  • Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле или чайнике.

  • Залейте рис кипящей водой, добавьте масло и соль.

  • Осторожно перемешайте, чтобы все получилось, и плотно накройте форму алюминиевой фольгой.

  • Выпекать на средней решетке духовки 45 минут.

  • Через 45 минут снимите крышку и взбейте рис вилкой.

  • Обслуживать.

Порция: 1 г | Калории: 278 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 644 мг | Калий: 137 мг | Клетчатка: 2 г | Витамин А: 175 МЕ | Кальций: 14 мг | Железо: 0,9 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также