Сколько варить целую курицу по времени


Сколько варится курица после закипания как целиком, так и разделанная

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Куриное мясо считается одним из самых простых в плане приготовления. Поэтому неудивительно, что оно является неотъемлемой частью огромного количества рецептов и занимает достойное место в меню каждой семьи.

Однако для тех, кто еще не очень опытен в кулинарии, вопрос о том, сколько варится курица, может представлять определенную сложность: стоит ли готовить птицу целиком или лучше разрезать на части? Отличается ли время приготовления крылышек от грудки?

Предлагаю вместе внимательно во всем разобраться и выяснить, как же правильно готовить курятину.

Как варить

Варят это мясо чаще всего для того, чтобы приготовить из него бульон, который затем можно будет использовать как самостоятельно, так и в качестве основы для различных супов или холодца.

banner name=»rsya1″]

Опытные хозяйки знают, что сырую тушку можно класть как в холодную, так и в уже кипящую воду.

Если вы варите курятину ради наваристого бульона, то советую вам поместить ее в еще холодную воду. Для того чтобы вареное мясо получилось вкусным и могло быть использовано как самостоятельное блюдо, лучше класть его уже в кипяток, потому что питательные вещества из курицы не успеют попасть в воду и останутся в мясе.

Приготовление в кастрюле

Давайте рассмотрим подробно процесс варки.

  1. Сначала птицу нужно хорошо промыть проточной водой, опалить, если необходимо, и положить в подходящую кастрюлю.
  2. Налейте в емкость столько воды, чтобы тушка была полностью покрыта ею.
  3. Затем дождитесь закипания и снимите образовавшуюся пенку шумовкой: так ваш бульон получился прозрачным.
  4. После того, как вода закипела, огонь можно убавить, и оставить птицу вариться под крышкой.

Для определения готовности курятины, ее нужно периодически прокалывать ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что металл проникает в мясо легко – значит, ваше блюдо готово.

Учтите, что варка курицы не похожа на варку яиц, когда время приготовления известно до минуты. Время варки индивидуально и зависит от размера куска, а также от его характеристик.

Например, оно может зависеть от возраста курицы, домашняя ли она или из магазина и даже от того, чем ее кормили. Чем моложе птица, тем быстрее она варится и тем мягче ее мясо.

Более старые, деревенские наседки больше подходят для бульонов, и хоть их мясо и жестче, бульон из них получается наваристым и с богатым вкусом.

Для того чтобы ваше блюдо стало более интересным, я рекомендую положить в кастрюлю не только птицу, но и различные овощи и специи: морковь, лук, черный перец в зернах, сельдерей. Кроме этого бульон следует посолить и поперчить.

Приготовление в скороварке

Курятину можно варить не только в обычной кастрюле, но и в скороварке, которая, как понятно из названия, призвана значительно снизить время приготовления блюд.

Для того чтобы сделать в ней куриное мясо, требуется:

  • тщательно промыть птицу;
  • разрезать тушку на более мелкие куски;
  • поместить мясо в скороварку;
  • добавить овощи и специи, которые вам нравятся;
  • налить достаточно воды.

На приготовление птицы, уже разделанной на куски, может понадобиться около 15 минут.

Для того чтобы сварить целиковую тушку цыпленка, нужно примерно полчаса.

Молодая же курица варится в среднем 40 минут.

Приготовление в мультиварке

Не менее популярно сейчас использование на кухне мультиварки, современной и более функциональной версии скороварки, которая позволяет значительно снизить время готовки многих блюд.

Если вы решили приготовить курятину в мультиварке, то следует выбирать режим «выпечка» или «тушение».

Тушку лучше нарезать на куски, перед тем как класть ее в кулинарный аппарат. Это значительно снизит время приготовления – до получаса, тогда как курица целиком может готовиться около часа.

Не забудьте добавить соль, специи и овощи для того, чтобы получить полноценное и вкусное блюдо.

Курица целиком

Если вы варите курицу без предварительной разделки, то приготовьтесь к тому, что времени для этого вам понадобится больше, чем на тушку, разделанную на куски.

Начинать отсчет минут следует только после полного закипания воды и снятия образовавшейся пенки. Готовить лучше на небольшом огне – так вода будет выкипать медленнее, а птица лучше проварится.

Целая тушка варится примерно от одного до полутора часов. Поэтому проверять ее фактическую готовность стоит спустя один час.

Бройлер

Бройлер – это особый вид курицы, который представляет собой цыпленка, выращенного специально на мясо, поэтому такая птица крупнее обычной, а готовится быстрее. Если вы хотите отварить бройлера целиком, то на это может уйти от тридцати минут до часа. При варке бройлера в воду также необходимо добавить специи, соль, перец, лавровый лист и те овощи, которые вы любите использовать в супах.

Сколько варить разделанную курицу

Если мне нужно именно вареное мясо, а не бульон, то я предпочитаю готовить тушку в уже разрезанном на грудку, бедра, филе и крылья виде.

Кстати, на нашем сайте есть подробный материал о том, как разделывать курицу.

В таком случае приготовление этого блюда у меня занимает около 20–30 минут после начала кипения воды.

Конечно, это время зависит от каждого конкретного случая – фактическую готовность следует проверять с помощью ножа или вилки.

На приготовление голени и бедер уходит от двадцати минут до получаса.

На варку грудки должно уйти не более 30 минут после закипания воды.

Куриный суп

Для того чтобы приготовить курятину для супа, потребуется около получаса. Лучше заранее разрезать ее на отдельные кусочки, чтобы не только ускорить приготовление, но и сделать блюдо полностью готовым к употреблению.

Положите курицу в кастрюлю, заполните ее водой и поставьте на огонь. После того, как вода прокипит 15 минут, добавьте в нее традиционный суповой набор: поджарку из лука, моркови и сельдерея, картофель, нарезанный на небольшие дольки, соль, перец и лавровый лист.

Куриный бульон

А сколько же варится куриный бульон? Как правило, на приготовление наваристого бульона должно уходить около часа или даже два часа, если птица была достаточно старой.

Сначала птицу необходимо тщательно помыть и удалить остатки перьев, если они есть. Затем тушку следует или разделить на части, или положить в кастрюлю целиком.

Конечно, если использовать целую курицу, то на подготовку к варке уйдет меньше времени, зато сам процесс приготовления будет более долгим.

В общем, это дело вкуса, но я предпочитаю разделать целиковую птицу хотя бы на две-три части, чтобы сократить время готовки – ведь чем меньше продукт подвергается термической обработке, тем больше полезных веществ сохраняет.

Советую вам также посмотреть наглядное видео о том, как правильно варить курятину.

Из какой части получается лучший бульон

Считается, что самый полезный и вкусный бульон получается, если использовать куриные потроха: крылья, голову, гребень, шею, ножки и желудок.

От личных предпочтений зависит и то, отделять ли кости от мяса до варки или готовить бульон вместе с мясом.

Что делать, если птица замороженная

Естественно, любая хозяйка предпочтет готовить из свежего мяса или хотя бы заблаговременно размороженного. Но если случился форс-мажор, и времени на оттаивание нет совсем, то можно начать варить его еще охлажденном виде.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Затем поместите в емкость курятину. На то, чтобы приготовить такое мясо, потребуется около 50 минут, но вкус может пострадать.

Заключение

Курятина проста в приготовлении, но при этом очень полезна и вкусна. С этого продукта можно начинать свои первые шаги в кулинарии – главное, не забывать следить за временем приготовления и следовать несложным рекомендациям.

Кстати, на нашем сайте есть вкуснейшие рецепты из этого продукта.

Расскажите нам в комментариях, любите ли вы куриный суп или предпочитаете эту птицу в жареном виде?

Как долго готовить курицу и почему имеет значение внутренняя температура курицы

Основные правила приготовления птицы до совершенства.

Фотография Эрика Пуца.

Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то тушение на плите или готовка в духовке, этот основной продукт для ужина может немного нервировать, когда дело касается безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и птица не только неаппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырое мясо птицы может содержать бактерии Salmonella и Campylobacter, которые приводят к пищевым отравлениям.

Нашим безошибочным решением для достижения идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, является использование термометра для мяса. Достаточно сильный нагрев должен убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, - это приготовить ее до правильной внутренней температуры. Но преимущество использования термометра выходит за рамки безопасности пищевых продуктов, это также удобный способ избежать переваривания постного мяса.

Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим инструментом.Мы составили удобный праймер, показывающий целевые температуры для различных кусков птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам уверенно работать на кухне.

Как определить, что курица приготовлена ​​

Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленного цыпленка

Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой тягучей куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.

  • Цыплята должны быть приготовлены при внутренней температуре 180F.
  • Куриные бедра, грудки, ножки и крылышки (включая куриный фарш) должны быть приготовлены до 165F.
Как определить, плохое ли яйцо (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

Разрушитель мифов: Проверка готовности сока по прозрачным сокам не является надежным методом узнать, когда ваша курица приготовлена. Согласно Cooks Illustrated, сок может также стать прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым - на полностью приготовленном.Помимо нагрева и времени приготовления, важны возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (от которой зависит цвет). Узнайте, как использовать термометр для мяса.

Как долго варить курицу

Хотя эти температуры являются лучшим маркером степени готовности, оценка времени полезна при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.

Цыпленок целиком

Думая о том, сколько времени потребуется, чтобы положить жареного цыпленка на стол, хорошим общим правилом для целой птицы без фарша является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при температуре 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, так что приготовьте от 1,5 до 2 часов.

Не достаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, выпрямив птицу курком (удалив хребет и пригладив птицу в жаровне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.

Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готовится.

Время приготовления курицы зависит от размера, способа приготовления, а также от того, на кости вы или без костей.

Цыпленок, фаршированный

Фарш может легко увеличить общее время приготовления на 30 минут благодаря его влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и безопасного) результата готовьте фарш в отдельной посуде рядом с птицей.

Примечание: Если вы предпочитаете фарш для птицы, рекомендуем также проверить температуру фарша. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

Внутренняя температура курицы: 180F.
Внутренняя температура набивки: 165F.

5 способов сохранить хлеб свежим

Куриная грудка без костей и куриная грудка без кости

Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера). Ожидайте, что вы добавите еще 5 минут или больше ко времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице для полного приготовления.

Внутренняя температура: 165F.

Темное мясо против белого мяса

Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность.

  • Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350 F (в зависимости от размера).
  • Для надрезов с костями потребуется еще 15 минут нахождения в духовке.

Внутренняя температура: 165F.

Совет: Нужен действительно быстрый ужин в будние дни? Избегайте покупки куриных окорочков; они готовятся дольше всех - от 40 минут до часа для больших кусков.

Фотография, Сиан Ричардс.

Готовьте курицу на плите для быстрого результата

На приготовление курицы на сковороде уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению еды на неделю. Это также хороший вариант для семей, состоящих из одного человека, поскольку позволяет избежать предварительного нагрева духовки для приготовления одной порции.

  • Куриные грудки без костей и кожи: от 8 до 11 минут на каждую сторону (в зависимости от размера)
  • Бедра без костей и кожи: от 5 до 7 минут
  • Цыпленок с костями: добавьте еще 3-4 минуты на каждую сторону
  • Гамбургеры с куриным фаршем: 8 минут на каждую сторону.

Внутренняя температура: 165F.

Как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?

Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней. Для безопасного хранения остатков нарежьте мясо, очистите его от костей и поместите в неглубокие емкости, чтобы оно остыло быстрее. Как только пища перестанет париться, накройте ее и поместите в холодильник.

Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, только нагрейте ровно столько, сколько вам нужно (повторный нагрев одних и тех же остатков более одного раза не рекомендуется.)

Можно ли разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

Да. Но для лучшего результата добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы помочь им равномерно прогреться. Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это поможет предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350F. Чтобы убедиться, что курица достаточно прогрета, достаньте свой верный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).Для более быстрого разогрева следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытой, подходящей для микроволновой печи посуде в микроволновой печи. Всегда избегайте подогрева одних и тех же остатков более одного раза.

Смотреть: Как разрезать целую курицу на 9 частей

.

Время приготовления курицы »Время приготовления курицы» Chicken.ca

Правильное время приготовления - это не только безопасность. Фактически, большинство канадцев переваривают курицу, из-за чего она остается сухой. От куриной грудки до целого жареного цыпленка эта таблица всегда гарантирует идеальное приготовление цыпленка.

Внутренняя температура измеряется с помощью пищевого термометра с мгновенным считыванием. Вставляйте термометр в разные точки, обращая особое внимание на куриные грудки и бедра, которые являются самыми толстыми частями мяса.Пищевые термометры доступны в большинстве продуктовых магазинов в различных форматах и ​​ценовых диапазонах.

Знайте свои куски курицы, скачайте плакат с курицей здесь!

Обжарка

Нарезка Внутренняя температура Среднее время приготовления *
Грудка без костей и кожи
Маленький кусок (140 г сырого)
Большой кусок (200 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 35 минут
45 минут
Бедро без костей и кожи
Маленький кусок (60 г сырого)
Большой кусок (115 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 20 минут
30 минут
С костями, бедро / голень без кожи
Маленький кусок (80 г сырого)
Большой кусок (130 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 35 минут
45 минут
Грудка с костями
Маленький кусок (170 г сырого)
Большой кусок (250 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 40 минут
50 минут
Ножки с костями
Маленький кусок (200 г сырого)
Большой кусок (300 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 40 минут
55 минут
Котлеты из куриного фарша
(120 г сырых)
165 ° F (74 ° C) 30 минут
Цыпленок - фаршированный
(1.5 кг сырых)
180 ° F (82 ° C) 2 часа 10 минут
Цыпленок - без фарша
(1,5 кг сырого)
180 ° F (82 ° C) 1 час 40 минут
Крылышки
(90 г сырых)
165 ° F (74 ° C) 25 минут

* Когда проверять внутреннюю температуру - запекание в духовке без крышки, при температуре 350 ° F (180 ° C).

Гриль

Нарезка Внутренняя температура Среднее время приготовления *
Грудка без костей и кожи
Маленький кусок (140 г сырого)
Большой кусок (200 г сырых)
165 ° F (74 ° C) 9 минут на сторону
12 минут на сторону
Бедро без костей и кожи
Маленький кусок (60 г сырого)
Большой кусок (115 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 5 минут на сторону
8 минут на сторону
С костями, бедро / голень без кожи
Маленький кусок (80 г сырого)
Большой кусок (130 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 7 минут на сторону
10 минут на сторону
Грудка с костями
Маленький кусок (170 г сырого)
Большой кусок (250 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 14 минут на сторону
17 минут на сторону
Ножки с костями
Маленький кусок (200 г сырого)
Большой кусок (300 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 15 минут на сторону
18 минут на сторону
Котлеты из куриного фарша
(120 г сырых)
165 ° F (74 ° C) 6 минут на каждую сторону
Цыпленок - без фарша
(1.5 кг сырых)
180 ° F (82 ° C) 1 час 25 минут
Крылышки
(90 г сырых)
165 ° F (74 ° C) 8 минут на каждую сторону

* Средний нагрев с опущенной крышкой.

Skillet

Cut Внутренняя температура Среднее время приготовления *
Грудка без костей и кожи
Маленький кусок (140 г сырого)
Большой кусок (200 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 8 минут на сторону
11 минут на сторону
Бедро без костей и кожи
Маленький кусок (60 г сырого)
Большой кусок (115 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 5 минут на сторону
7 минут на сторону
С костями, бедро / голень без кожи
Маленький кусок (80 г сырого)
Большой кусок (130 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 8 минут на сторону
11 минут на сторону
Грудка с костями
Маленький кусок (170 г сырого)
Большой кусок (250 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 11 минут на сторону
15 минут на сторону
Ножки с костями
Маленький кусок (200 г сырого)
Большой кусок (300 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 13 минут на сторону
16 минут на сторону
Котлеты из куриного фарша
(120 г сырых)
165 ° F (74 ° C) 8 минут на каждую сторону
Крылышки
(90 г сырых)
165 ° F (74 ° C) 8 минут на каждую сторону

* Когда проверять внутреннюю температуру - средний-сильный огонь в предварительно нагретой сковороде.

Цыпленок в панировке

Нарезка Внутренняя температура Среднее время приготовления *
5 наггетсов
(80 г сырых)
165 ° F (74 ° C) 20 минут
2 тендера
(51 г сырца)
165 ° F (74 ° C) 20 минут
1 куриный бургер в панировке
(85 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 25 минут
1 фаршированная куриная грудка в панировке
(142 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 35 минут
1 кусок жареной курицы
(200 г сырого)
165 ° F (74 ° C) 25 минут

* Время указано для замороженной сырой курицы.

Скачать PDF

.

Как без труда приготовить целую курицу в горшочке быстрого приготовления (рецепт скороварки)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кажется, что куда бы я ни посмотрел - от блогов до социальных сетей, - люди хвалят Instant Pot.

Я купил Instant Pot пару лет назад в самый первый день Amazon Prime Day. В то время кастрюли стоили около 200 долларов, что казалось возмутительным для прибора, которым я даже не умел пользоваться.Но в Amazon Prime Day цена упала до 70 долларов. 70 долларов было оправдано.

Я получил свой Instant Pot в течение нескольких дней (Amazon, вы навсегда избаловали меня своей сверхбыстрой скоростью доставки). Я помню, как просто смотрел на коробку и задавался вопросом, что, черт возьми, я собирался делать с этим новым устройством. Я понимал, как работает мультиварка, но идея скороварки меня испугала.

В течение добрых двух лет мой Instant Pot использовался только как мультиварка.Я боялся коснуться любой другой кнопки. Что, если эта штука взорвется у меня на кухне? Что, если он загорится? Что, если в моем горшке родятся миниатюрные пришельцы?

Я, очевидно, шучу насчет инопланетян, но, если серьезно, я был УСТРАЖЕН того, что могло бы случиться, если бы я попробовал функцию скороварки. И действительно, кто может меня винить? Все мы слышали от наших бабушек и мам старинные страшилки о скороварках.

Несколько месяцев назад Хелен из команды Live Simply обратилась ко мне по поводу рецепта солсбери-стейка Instant Pot, который она создала в своем Instant Pot, используя функцию скороварки. Мое сердце екнуло при мысли о том, что мне придется приготовить рецепт, используя функцию скороварки (для тестирования и фотографирования), но, несмотря на мое беспокойство, я ответил: «ДА! Давай сделаем это!"

Друг, я чувствую, что Хелен заслуживает награды. Благодаря ей я приобрел уверенность, необходимую для использования функции скороварки в Instant Pot.Фактически, если вы подписались на меня в Instagram, то знаете, что я постепенно становлюсь гуру Instant Pot. Хорошо, хорошо, может быть, я еще не готов к статусу «гуру», но я определенно использую свой Instant Pot больше.

И если вам интересно, меня больше не интересует, является ли мой Instant Pot мини-фабрикой пришельцев. Уверенность - прекрасная вещь.

В сегодняшнем рецепте / учебнике, усовершенствованном Хелен, используются функции обжаривания и давления Instant Pot, чтобы полностью приготовить целую курицу менее чем за час.Я попросил Хелен разработать этот рецепт, который сейчас является основным рецептом на моей кухне, потому что я регулярно готовлю целую курицу и измельчаю мясо, чтобы использовать в течение недели в бутербродах, салатах, кесадильях, супах и энчиладах. Я знаю, что многие из вас делают то же самое. Instant Pot предлагает очень быстрый и простой способ сделать это.

Теперь я очень люблю замедляться и готовить медленные блюда на кухне. Я искренне верю, что это то, к чему нам нужно возвращаться как культуре, даже если это происходит всего раз в неделю.Вы знаете, как приготовить на плите жареного цыпленка, кастрюлю супа или хрустящий хлеб. Но у меня также есть двое детей и я работаю полный рабочий день над блогом и внештатными проектами рецептов / фотографий. Бывают дни - много дней - когда мне просто нужно быстро приготовить ужин, приложив как можно меньше усилий и беспорядка. Вот тогда, друг мой, сияет Instant Pot. Возможность приготовить целую курицу менее чем за час, используя только одну кастрюлю, - огромное благословение для этой мамы.

Цыпленок быстрого приготовления в горшочке

Как легко приготовить целую курицу в быстром приготовлении.Этот метод позволяет приготовить ароматную курицу без костей менее чем за час.

Куриная полость:
  • 1/2 лимон
  • 1/2 средний желтый лук
  • 3 зубчики чеснока очищенный
  • 2 веточки свежий тимьян
Смесь специй: *
  • 1 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка перец см. варианты замены в разделе «Примечания к рецепту»
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 Туберкулез масло авокадо или оливковое масло
  1. Удалите потроха и горлышко, если они есть (за исключением приготовления бульона).Удалите шпагат или пластик, которые могут скреплять ноги и т. Д.

  2. Установите Instant Pot на Saute, Normal Temp .

  3. Добавьте ½ лимона, ½ лука (при необходимости разрежьте пополам), 3 зубчика чеснока и свежий тимьян в полость цыпленка.

  4. В небольшой миске смешайте масло и специи / приправы.

  5. Втирайте смесь масла и специй в куриную грудку под кожу. Также нанесите смесь специй и масел на внешнюю поверхность кожи.

  6. Осторожно добавьте курицу в горячую кастрюлю быстрого приготовления грудкой вниз. Осторожно вотрите оставшуюся приправу с обратной стороны курицы.

  7. Обжарьте курицу со стороны грудки 2-3 минуты.Используя набор щипцов или две деревянной посуды, осторожно переверните курицу. Дайте курице подрумяниться еще 3 минуты.

  8. Нажмите Отмена на Instant Pot, чтобы выключить режим соте. Добавьте 1 стакан бульона (или воды) вокруг курицы.

  9. Закройте и зафиксируйте крышку на месте, затем включите Manual / High Pressure на 25-30 минут (30 минут, если птица крупная и весит 4 фунта).Клапан сверху должен быть установлен на Sealed .

  10. Позвольте давлению спуститься естественным образом. Как только давление упадет, вы сможете открыть крышку - крышка не открывается, когда в кастрюле все еще есть давление.

  11. Осторожно выньте курицу из емкости для быстрого приготовления. Курица может развалиться. Как только курица остынет достаточно, чтобы ее можно было обрабатывать (несколько минут), нарежьте ее или нарежьте.

Если вы использовали бульон и хотите приготовить джус ...
  1. Пока курица отдыхает, снова включите кастрюлю на Соте , обычное блюдо и добавьте немного масла, чтобы приготовить соус для сковороды. Обжарить до желаемой толщины как au jus (тонкая подливка). Подавайте соус / соус с курицей, если вы подаете его в качестве еды.

.

Как приготовить куриные бедра в горшочке быстрого приготовления

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
.

Смотрите также