Сколько варить чечевицу до готовности


Как варить чечевицу разных цветов

7 важных советов

  1. Любую чечевицу сначала нужно избавить от мусора и хорошенько промыть под проточной водой. А потом уже либо замочить, либо варить — тут всё зависит от цвета.
  2. При варке жидкости должно быть в два раза больше, чем бобов. То есть на 1 стакан чечевицы нужно взять 2 стакана холодной воды.
  3. Сначала бобовые варят на среднем огне, а после закипания воды — на медленном. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно. А вот пену снимать стоит.
  4. Солить чечевицу рекомендуется в конце варки. Если добавить соль в начале, придётся готовить дольше.
  5. Время от времени бобовые нужно помешивать, чтобы они не пригорели.
  6. Опирайтесь на время варки, указанное в рекомендациях ниже, но учитывайте собственный вкус. Может быть, вам захочется сделать чечевицу помягче или наоборот.
  7. Вкус чечевицы можно разнообразить любимыми специями, зеленью или овощами. Бобовые прекрасно дополнит зажарка из лука и моркови, в которую можно добавить помидоры, чеснок и болгарский перец.

Как варить зелёную чечевицу

cookforyourlife.org

Она лучше всего сохраняет форму. А потому будет отлично смотреться в салатах и тех блюдах, где нужны целые бобы.

Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте под проточной водой.

Выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. После закипания варите чечевицу примерно 40 минут.

Как варить коричневую чечевицу

commons.wikimedia.org

Такая чечевица сохраняет форму почти так же хорошо, как и зелёная. С ней получаются отличные супы, запеканки и рагу.

Залейте бобы холодной водой, оставьте на 40–60 минут, а после ополосните под проточной водой и переложите в кастрюлю.

Налейте чистой воды, дайте ей закипеть и варите около 30 минут.

Как варить красную и жёлтую чечевицу

commons.wikimedia.org

Красная и жёлтая чечевица не требует замачивания и хорошо разваривается. А потому отлично подходит для приготовления пюре, каш и густых супов.

Выложите промытую чечевицу в кастрюлю и добавьте воду. После закипания воды готовьте бобовые 10–15 минут.

Читайте также 🍚🧐🥘

Все, что вы хотите знать о том, как приготовить чечевицу

Чечевица - восхитительный бобовый продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Они растут в стручках и сушатся после сбора урожая. Это придает чечевице низкое содержание влаги, что идеально подходит для длительного хранения. Чем меньше воды, тем меньше вероятность того, что она станет хорошей средой для роста бактерий.

Это отличный источник белка, клетчатки и витаминов группы B. Это отличный альтернативный источник белка, особенно для вегетарианцев.Они недорогие и имеют длительный срок хранения.

Кулинарные повара по всему миру нашли множество различных способов приготовления чечевицы. Их можно смешивать с рисом, поскольку у них относительно одинаковое время приготовления, и они также являются отличным дополнением к основным блюдам.

Их даже можно протирать и смешивать с супом и некоторыми деликатесами, чтобы повысить пищевую ценность блюда! Действительно, блюдо из чечевицы может быть здоровой и питательной пищей, которую можно приготовить разными способами!

Все о чечевице

Чечевица занимает второе место (после сои) по содержанию белка среди всех разновидностей семейства бобовых.В чечевице содержится около двух третей белка по сравнению с соевыми бобами на 100 г сырых зрелых семян. Это примерно 25 г белка на 100 г сырой чечевицы.

При приготовлении 100 граммов чечевицы дают 116 калорий, из них 20 г углеводов, 8 г клетчатки и 9 г белка. В нем довольно хороший баланс макроэлементов, которые вам необходимы ежедневно.

Он также богат витаминами группы В и имеет высокое содержание фолиевой кислоты!

Пищевая ценность

  • Белок: чечевица - отличный альтернативный источник белка, особенно для веганов.Каждые 100 г приготовленной чечевицы могут дать вам примерно 10% от рекомендуемой суточной нормы (RDA) белка.
  • Углеводы: на каждые 100 г вареной чечевицы приходится всего 20 г углеводов. Это составляет около 7% от рекомендуемой дневной нормы углеводов. Возможно, это не лучший источник углеводов, но это отличный выбор для тех, кто сокращает потребление углеводов!
  • Клетчатка: примерно 8 г клетчатки на 100 г вареной чечевицы. Это составляет 32% вашего RDA! Это делает чечевицу отличным источником ежедневного потребления клетчатки.
  • Витамины и минералы: чечевица - хороший источник витаминов B1, B2, B3, B5, B6 и фолиевой кислоты. Он содержит большое количество железа, фосфора, цинка, немного кальция, магния и калия.

В целом чечевица - отличное дополнение к вашему меню. Это отличный выбор для тех, кто следит за весом, так как в нем мало углеводов.

Наличие и формы

Они доступны на рынке в различных формах. Их нетрудно найти, и почти во всех продуктовых магазинах они есть в сушеном виде.Чечевицу обычно называют по цвету.

В зависимости от сорта, некоторые виды чечевицы можно приготовить за 10 минут. Чечевица без шелухи готовится еще быстрее. Это делает приготовление чечевицы удобным. Вы можете легко получить его за меньшее время, даже если вы торопитесь.

Пророщенную чечевицу довольно сложно найти в магазине, но ее легко приготовить. Замочив чечевицу в воде на 24 часа и оставив ее во влажной среде, вы легко прорастете бобы для ростков примерно через 3-4 дня.

Распространенные виды чечевицы

Чечевица бывает разных цветов. Каждый из них имеет отличный вкус от другого, и каждый из них может быть предпочтительным для определенных блюд. Давайте познакомимся с различными видами чечевицы, которые вы можете купить.

  • Коричневая чечевица
  • Зеленая чечевица
  • Красная чечевица
  • Желтая чечевица
  • Черная чечевица белуги
  • Le Puy Lentil

Это может быть самый распространенный сорт чечевицы, который вы можете легко найти в своем местном продуктовом магазине.Они имеют мягкий землистый вкус и могут быть универсальным типом, который можно использовать во многих блюдах. Для их приготовления требуется около 30 минут.

Как приготовить

Доведите до кипения 2–3 стакана воды с четвертью чайной ложки соли на каждую чашку чечевицы и тушите 20–30 минут. Это придаст вам нежную консистенцию, которая отлично подойдет для добавления в салат и начинку из птицы. Добавьте еще десять минут, и вы получите мягкую консистенцию, которая может стать отличным дополнением к вашему супу. Это идеально, если вы пытаетесь увеличить потребление белка.Еще пять минут на плите могут дать кашицеобразную пасту. Они также хороши для густых супов и рагу.

Зеленая чечевица бывает разного размера. Обычно они имеют диаметр четверти дюйма и бывают разных оттенков зеленого. У них выраженный перечный вкус и аромат земли, которые делают их отличительными.

Как приготовить

На стакан зеленой чечевицы уходит примерно столько же воды. Они тоже неплохо держат форму, но на приготовление уходит больше времени.Чтобы приготовить зеленую чечевицу до готовности, нужно около 45 минут. Они также хороши для начинки и салатов.Добавьте больше времени для приготовления, чтобы получить более мягкую или кашеобразную текстуру, идеально подходящую для тушеных блюд, супов и карри.

Этот сорт чечевицы меньше, чем большинство его собратьев на рынке. По сравнению с другими сортами, они могут иметь очень ярко выраженный землистый вкус, почти напоминающий мягкий грибной вкус. Когда вы покупаете их, они часто приходят очищенными и раскаланными.

Как приготовить

Красная чечевица с оболочкой готовится относительно короче, чем зеленая и коричневая разновидность.Нежной текстуры можно добиться при кипячении до 20 минут. Если вы хотите, чтобы она была более мягкой, вы можете добавить больше времени для приготовления. Разрезанный вариант красной чечевицы готовить намного проще. Примерно за 30 минут приготовления вы получите мягкую консистенцию. Добавьте больше времени, и это может быть идеальным для густых супов и блюд на основе карри.

Этот сорт чечевицы - популярный в Эфиопии продукт питания для младенцев. Пюре из желтой чечевицы - одна из первых твердых пищевых продуктов, представленных младенцам в Эфиопии. Они плоские, больше по сравнению с обычной коричневой чечевицей, их часто используют в супах и едят с лепешками.

Как приготовить

Желтая чечевица крупнее и требует немного больше времени на плите. Некоторые люди предпочитают замачивать его на ночь, чтобы семена разбухли. Это облегчает приготовление. Это может сократить время приготовления примерно на 15-20 минут, а нежно-желтая чечевица может быть получена примерно за 15 минут. При использовании в супах рекомендуется варить около 20 минут и варить с бульоном еще 20 минут, чтобы получить густую консистенцию. Если перед смешиванием с супом размять отварную чечевицу, вы получите более густую консистенцию.

Этот особый вид чечевицы получил свое название от черной икры белуги, потому что она очень похожа на ее размер и внешний вид. Они действительно очень маленькие, и на первый взгляд вы можете принять их за икру!

Hot to Cook

Чечевица Black Beluga изящно мелкая и легко впитывает много аромата. Их немного легче приготовить, и они не станут мягкими. На каждую чашку чечевицы белуги необходимо около 2 стаканов воды или бульона. Доведите до кипения на среднем огне, затем переключите на слабый огонь и тушите около 30 минут.Перемешайте и время от времени проверяйте уровень воды. Добавьте еще, если вам кажется, что он не достиг желаемой текстуры.

Эта французская зеленая чечевица может быть довольно дорогой по сравнению с обычными сортами. Они известны своим изысканным вкусом. Их цвет варьируется от бледно-зеленого до темно-зеленого. Они идеально подходят для салатов и блюд из пасты.

Как приготовить

Чечевица Puy готовится быстрее и приобретает богатую текстуру al dente. Добавьте от 1 ½ до 2 стаканов воды на каждую чашку чечевицы Puy.Доведите до кипения и тушите около 15 минут, чтобы получить нежную консистенцию. Они не теряют форму быстро, поэтому отлично подходят для салатов!

Преимущества употребления в пищу чечевицы

Чечевица - ценный овощ. Их легко приготовить, и их можно есть с большим выбором других блюд. Но помимо отличного и восхитительного землистого вкуса, они обладают высокой питательной ценностью, что также может улучшить ваше здоровье!

Через вкус.com.au

1. Рост и восстановление мышц

Они являются вторым по величине растительным источником белка. Белок является строительным материалом для мышц, и он может помочь вам восстановить поврежденные мышечные ткани. Веганы также могут использовать его в качестве заменителя своего источника белка. Благодаря высокому содержанию белка бодибилдеры и спортсмены могут извлечь из него максимум пользы! Это может оживить и расширить их выбор блюд.

2. Низкий уровень холестерина и здоровое сердце

Предпочтение чечевице и другим источникам растительной пищи по сравнению с мясом и молочными продуктами может помочь вам контролировать и контролировать уровень холестерина с его высоким содержанием клетчатки.Холестерин и растворимые волокна могут уноситься из кровотока.

Это предохраняет ваши артерии от закупорки отложениями. В конечном счете, с правильным сочетанием и выбором продуктов питания вы можете отсрочить появление сердечных заболеваний и даже снизить вероятность заражения сердечным недугом!

3. Регламент движения ленточки

Помимо хорошего количества растворимой клетчатки, шелуха чечевицы является богатым источником нерастворимой пищевой клетчатки. Ежедневное употребление нужного количества клетчатки может помочь вам облегчить дефекацию! Сегодня это может показаться вам немного бессмысленным, но через несколько лет эти простые шаги помогут вам предотвратить опасные аномалии пищеварительного тракта.Да, вы можете серьезно отнестись к своей дефекации!

Подготовка и хранение Чечевица

Чечевица можно легко купить в местном продуктовом магазине. Но чтобы упростить нам жизнь, мы можем предпочесть покупать оптом и хранить у себя на кухне. Мы даже можем приготовить его заранее и хранить в холодильнике для легкого доступа, когда он нам понадобится для какого-либо блюда.

Хранение сырой чечевицы

Сырую чечевицу очень легко хранить и хранить на нашей кухне.В сыром сушеном виде они долго хранятся. Как и другие бобовые, чечевица может храниться бесконечно долго, если ее правильно хранить в кладовой.

& amp; amp; amp; amp; amp; lt; img alt = ”” src = ”https://tasteinsight.com/wp-content/uploads/2017/01/lentils-1.jpg” style = ”Width: 730px;” & amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt;

Via acedmagazine.com

Влажность, влажность и свет являются ключевыми факторами в предотвращении преждевременного истечения срока годности чечевицы. Храните сырую чечевицу в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.Воздействие света окислит вашу чечевицу и сократит ее жизнь.

Сушеная чечевица имеет очень низкое содержание влаги. Хранение их в сухой среде продлит их жизнь, поскольку рост бактерий будет менее вероятным.

Но имейте в виду, что чем дольше они остаются на полке, даже с учетом всех этих мер предосторожности, их качество естественно снижается. Так что лучше всего держать его на полке не более шести месяцев.

  • Советы. Десиканты (пакеты для свежести) могут помочь абсорбировать оставшуюся влагу в контейнере и помочь предотвратить рост микроорганизмов внутри контейнера.

Хранение вареной чечевицы

Популярной стратегией для людей, находящихся в пути, является приготовление больших партий чечевицы и ее охлаждение или замораживание. Приготовленная чечевица (в зависимости от ее сорта) может храниться в холодильнике довольно долго. Чтобы максимально продлить время до того, как она испортится, процесс приготовления должен быть исключительно чистым: приготовленная чечевица может храниться в вашем холодильнике до 1 недели. Через неделю оно станет несвежим, и это ваш сигнал отказаться от него. Чтобы приготовленная чечевица сохраняла свежесть в течение длительного времени, я предлагаю вам выполнить следующие действия.

Через drmcdougall.com

  1. Убедитесь, что у вас чистая кухня.
  2. Тщательно вымойте чечевицу перед приготовлением.
  3. Готовьте чечевицу до готовности. Не пережаривайте его, так как при повторном нагреве он будет слишком мягким. (если вы не собираетесь использовать его для загустения супа)
  4. С помощью ситечка охладите его и тщательно высушите перед хранением. Чем меньше воды, тем дольше он может прослужить до порчи.
  • Советы № 1: Вы можете заморозить приготовленную чечевицу, чтобы она продержалась дольше.Замороженная чечевица может храниться в морозилке бесконечно долго.
  • Советы № 2: Упаковка чечевицы по отдельности может быть более удобной, когда вы готовы ее съесть. Вам не придется размораживать всю партию на несколько порций. Таким образом, ваша чечевица может храниться дольше.

Размораживание вареной чечевицы

Размораживание вареной чечевицы очень просто! Просто выньте его примерно за 2 часа до еды и положите в микроволновую печь, и они готовы! Если вы торопитесь, используйте теплую воду, чтобы ускорить оттаивание.Не используйте горячую воду при оттаивании, так как это может не оттаять чечевицу равномерно.

3 способа приготовления чечевицы

Так же, как чечевица бывает разных цветов, ее также можно приготовить разными способами. И что лучше всего в этом? Их очень легко сделать, и они не отнимут у вас много времени. Имея это в виду, вот 3 лучших способа приготовить чечевицу.

Быстрый путь: используйте микроволновую печь

Если вы спешите или всегда в пути, то на приготовление чечевицы наверняка у вас уйдет огромное количество времени.Наверняка никто не захочет тратить на приготовление чечевицы большую часть заветного времени. Что ж, вам просто повезло, потому что есть один способ быстро приготовить его - использовать микроволновую печь.

Via funkidslive.com

Шаг 1 Поместите чечевицу в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте 1 ½ стакана воды. Включите микроволновую печь и готовьте чечевицу без крышки в течение 14 минут. После этого осторожно достаньте миску из духовки, перемешайте чечевицу и отставьте в сторону.
Шаг 2 Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и варите еще минуту. Добавьте порошок карри, измельченные хлопья красного перца и порошок имбиря и дайте всему этому кипеть в топленом масле в течение 30 секунд, затем снимите сковороду с огня.
Шаг 3 Добавьте специи по вашему выбору, сливочное масло, лимонный сок и соль в миску с приготовленной чечевицей и перемешайте. Подавать с лавашем или рисом.
  • Советы. Десиканты (пакеты для свежести) могут помочь абсорбировать оставшуюся влагу в контейнере и помочь предотвратить рост микроорганизмов внутри контейнера.

Лучший способ: использовать мультиварку

Да, вы можете сэкономить больше времени, если будете готовить чечевицу на плите, но многие люди согласятся со мной, когда я скажу, что лучший способ готовить чечевицу - в мультиварке , Почему это так? Что ж, медленное приготовление и продолжительное время приготовления позволяют чечевице полностью раскрыть свой аромат. Вот почему мультиварка стала излюбленным методом приготовления супов любителями чечевицы.

Через chowstatic.com

Шаг 1 Поместите чечевицу в бумажное полотенце. Равномерно распределите их, проверьте, нет ли остатков растений или мелких камней, и удалите их.
Шаг 2 После того, как вы избавились от нежелательных осколков, поместите чечевицу в дуршлаг. Смойте теплой водой. Прежде чем остановиться, дождитесь, пока вода станет чистой.
Шаг 3 Поместите правильно вымытую чечевицу в мультиварку. Добавьте воды, вдвое превышающей количество чечевицы.Вы также можете использовать нежирный бульон вместо воды, чтобы блюдо получилось более ароматным.
Шаг 4 Добавьте нарезанные овощи по вашему выбору. Некоторые из лучших вариантов включают лук, корнеплоды, лук, чеснок или морковь. Если вы хотите придать блюду больше аромата, можно добавить в него рубленую нежирную курицу и консервированные помидоры. Если вы готовите чечевичный суп или тушеное мясо, можно добавить еще бульона.
Step 5 Добавьте индийские или итальянские специи - выбор за вами! Добавляйте соль только в течение последних 10-15 минут приготовления.Если вы добавите его раньше, чечевица станет жесткой.
Шаг 6 Установите мультиварку на низкий уровень на 6-7 часов. Если торопитесь, можно поставить на сильный огонь и варить 3-4 часа.

Дополнительный способ: используйте мультиварку или рисоварку

Это не обычный вариант приготовления для многих, но если у вас нет мультиварки и вы хотите готовить чечевицу медленным способом, используйте рисоварку или мультиварка может стать отличной альтернативой.Это особенно актуально, если вы планируете есть чечевицу с не менее питательным коричневым рисом. Еще одна вещь, которая вам понравится в этом маршруте, - это то, что он потребует меньше времени на приготовление, чем при использовании мультиварки.

Через thesweethome.com

Шаг 1 Положите чечевицу и рис на ситечко и поместите его под проточную воду. Сделайте это несколько раз.
Шаг 2 Положите промытый рис и чечевицу на рисоварку или мультиварку.Добавьте воду или бульон, приправы и предварительно приготовленные нарезанные овощи (зеленый горошек, морковь и кукуруза - отличный выбор!) По вашему выбору.
Шаг 3 Все как следует перемешать. Накройте мультиварку крышкой.
Шаг 4 Готовьте рис и чечевицу примерно 35 минут.
Шаг 5 По завершении отключите плиту от сети и дайте смеси остыть в течение некоторого времени.
Шаг 6 Перелейте содержимое риса или мультиварки в миску.Подавайте его отдельно или с порцией мяса или с любым блюдом, которое вы хотите.

Советы профессионалов - советы известного шеф-повара

Чечевица - отличный источник пищи. Это вкусно, легко готовить и содержит большое количество питательных веществ! Давайте посмотрим и узнаем у профессионалов, как они используют чечевицу в своих рецептах! Я знаю, это основной ингредиент на кухне, но эти кухонные иконы тоже любят их!

Майкл Смит

Via huffpost.com

Знаменитый шеф-повар Майкл Смит, ведущий The Inn Chef and Chopped: Canada, говорит: «Эти маленькие семена - мощные источники питания.”

Чечевица - универсальный кухонный предмет, который можно использовать для гарнира, основного блюда, супов и рагу. По словам Майкла, вы даже можете смешать пюре из чечевицы с шоколадом, и ваши дети даже не заметят этого!

Он использует пюре из чечевицы, чтобы загустить любой бульон, любой суп и практически любое блюдо, чтобы добавить аромат и питательную ценность! Он даже рекомендует смешивать пюре из чечевицы с шоколадным печеньем, чтобы ваш ребенок ел здоровую пищу!

Heidi Fink

Через chefheidifink.com

Хайди Финк - известный шеф-повар и инструктор по кулинарии, отмеченная многочисленными наградами журналов, а также любит использовать чечевицу в своих рецептах.

Она сказала, что покупной чечевице может быть уже от нескольких месяцев до года. Купленная в магазине чечевица, возможно, уже потеряла часть своего вкуса, а текстура может отличаться от ожидаемой, а время приготовления может сильно отличаться!

Хайди советует использовать чечевицу местного производства, если она доступна в вашем районе, для непревзойденной свежести и полного вкуса.

Джейми Оливер

Via huffingtonpost.co.uk

Джейми - известный британский шеф-повар, известный своими знаменитыми блюдами английской кухни. Он ведет множество известных телешоу. Как шеф-повар, он также предпочитает способ готовить и добавлять чечевицу в свои рецепты.

На самом деле он так любит чечевицу, что вы будете поражены выбором на его сайте! Джейми использует чечевицу практически для любого блюда, о котором вы только можете подумать.

Не уклоняйтесь и используйте его для рыбы, мяса, овощей, говядины и всего, о чем вы только можете подумать! Веганам понравится, как он использует чечевицу в своем рецепте из моркови и чечевицы!

Мелисса Кларк

Через эпикурейс.com

Мелисса - известный обозреватель кулинарии и ответственный за то, что подарил миру жареные твинки. Она написала много кулинарных книг и предлагает на своем веб-сайте огромный выбор рецептов блюд.

Она уверенно заявляет, что у нее самый красивый рецепт салата из чечевицы с жареными овощами. Главное - использовать красочные овощи, которые готовятся одновременно, чтобы сделать их не только вкусными, но и привлекательными для глаз.

Она говорит, что секрет ароматного салата из чечевицы с жареными овощами заключается в том, чтобы смешать винегрет, пока чечевица еще теплая, чтобы чечевица впитала аромат.Несомненно, это праздник, достойный того, чтобы разделить его с семьей!

Рэйчел Рэй

Via dailymail.co.uk

Рэйчел - известная телеведущая, бизнес-леди и знаменитая повар. Она известна своей работой над сериалом, представленным в Food Network, обучая свою аудиторию готовить простые деликатесы за тридцать минут!

Она любит готовить, нельзя отрицать этого, и она хочет, чтобы это было быстро и готово! Может быть, отсюда у нее возникла идея 30-минутного приготовления?

В своем рецепте чечевичного супа с капустой и колбасой она советует готовить большими партиями и хранить то, что осталось, в чистом герметичном контейнере в морозильной камере.Его можно легко разморозить в духовке на среднем огне, если возникнет желание.

Анджум Ананд

Через wikimedia.org

Анджум - индиец, родившийся в Лондоне. Она знакома с многочисленными типами английской кухни, но проявляла интерес к индийской кухне. Она опубликовала свою первую книгу рецептов под названием «Индийский каждый день: легкая здоровая индийская еда», когда ей было всего 25 лет.

Она специализируется на карри, как вы уже догадались! Карри является основным продуктом питания в Индии, и, возможно, она лучше всех научит нас его готовить!

Ее совет: промойте чечевицу в несколько смен воды, чтобы убедиться, что она тщательно очищена.Даже когда вы это сделаете, при кипячении все равно останутся примеси. Просто снимите его ложкой, и все будет хорошо.

Альтон Браун

Via dougvanslembrouck.wordpress.com

Альтон может быть современной реинкарнацией человека эпохи Возрождения. Он автор множества книг, актер, музыкант и повар! Что-то он не может сделать?

Как и наши повара, он любит чечевицу и использует ее в своих рецептах. Он любил чечевичный суп и опубликовал рецепт на этом сайте.

Его взгляд на суп из чечевицы прост и довольно понятен. Теперь, в зависимости от того, насколько вам нравится текстура вашего супа, он советует нам сделать суп до желаемой консистенции после приготовления.

Паула Дин

Через eonline.com

Паула - знаменитый шеф-повар, в молодости она вела многочисленные кулинарные шоу и сериалы. Ее многолетний опыт делает ее надежным и надежным источником информации!

Возможно, это уже не секрет, но некоторые из лучших продуктов, которые вы можете съесть, приготовлены на медленном огне! Да, Паула терпеливо угощает нас копчеными свиными отбивными, чечевицей и квашеной капустой!

Ее совет - готовить все ингредиенты в течение 10 часов на медленном огне! Свиные отбивные следует добавлять только в течение последних тридцати минут приготовления на сильном огне.

Ошибки при приготовлении чечевицы

Может показаться, что приготовить чечевицу довольно просто. Однако многие люди склонны совершать несколько ошибок на своем пути. Если вы не уклонитесь от этих ошибок, у вас получится миска с чечевицей, которая вам не понравится.

Via time.com

Чтобы предотвратить это, ниже приведены некоторые из распространенных ошибок при приготовлении чечевицы, которых следует обязательно избегать:

Ошибка №1: использование неправильного типа чечевицы в вашем блюде

Существуют разные сорта чечевицы, и вы не сможете определить, какой сорт использовать в своем блюде.Чтобы помочь вам, вот несколько советов, о которых следует помнить. Черная чечевица идеально подходит для супов и гарниров. Чечевица де Пюи идеально подходит для салатов, а красная чечевица - для супов и рагу с индийскими специями.

Ошибка № 2: Недостаточное количество жидкости.

Когда дело доходит до приготовления чечевицы, мы склонны скупать воду. Помните, что чечевица похожа на макароны - ее нужно готовить с большим количеством воды. Лучший способ приготовить чечевицу - это залить большим количеством воды, довести до кипения, а затем добавить чечевицу.После этого уменьшите огонь и дайте ему покипеть в течение 25-30 минут.

Всегда пробуйте чечевицу на вкус, чтобы убедиться, что получилась нужная консистенция. Если вы готовите чечевицу для салата, она должна быть немного твердой. А вот чечевица для рагу или супа должна быть мягче.

Ошибка № 3: Использование старой чечевицы.

Когда вы используете старую чечевицу для взбивания блюд, у вас могут возникнуть проблемы с ее размягчением. Чтобы этого избежать, рекомендуется бросать чечевицу в пакеты или коробки и вместо этого покупать чечевицу в бункерах, так как они могут быть более свежими.Вы также должны использовать чечевицу в течение нескольких месяцев после ее покупки.

Ошибка № 4: Не просеивали их перед приготовлением.

Есть вероятность, что в вашем мешочке с чечевицей есть несколько мелких камешков и камешков. Вот почему лучше всего промыть и просеять их перед приготовлением.

Ошибка № 5: готовить их на быстром кипении.

Слишком долгое приготовление чечевицы приведет к мягкости и пережарке. С другой стороны, их слишком быстрое приготовление при высокой температуре может вызвать потрескивание кожицы.Лучший способ приготовить чечевицу - быстро закипеть, а затем убавить огонь до минимума.

Лучшие способы есть чечевицу

Возможно, в последних нескольких разделах этой статьи вы пускали слюни и мечтали о рецептах из чечевицы! Я знаю это чувство! Я тоже хочу писать! Чтобы решить эту нашу проблему с тягой, ниже приведены несколько способов употребления чечевицы в повседневной жизни.

Суп и рагу

1. Чечевичный суп

Чечевичный суп - это довольно простой рецепт, и его очень легко приготовить.Все, что вам нужно, это острый нож, любимые травы и специи, конечно же чечевица и кипяток. Смешайте все это и терпеливо подождите, время от времени помешивая. Ничто не сравнится с комфортом горячего и вкусного супа в дождливый день. Или вы можете увидеть этот Осенний рецепт супа из сладкого картофеля, тыквы и чечевицы от Florida Coastal Cooking and Wellness.

Через allrecipes.com

2. Густой суп из чечевицы

Как насчет густого супа из чечевицы? Что ж, особой разницы в ингредиентах нет.Вы также можете добавить туда все свои любимые ароматы. Хитрость заключается в том, чтобы приготовить чечевицу раньше, потому что вам понадобится больше часа, чтобы загустеть чечевица! Если у вас есть роскошь времени, чтобы приготовить густой вкусный суп из чечевицы, вы можете попробовать этот рецепт.

Via foodnetwork.com

3. Рагу из чечевицы

Если вы не любитель бульонов и густых супов, тушеное мясо из чечевицы может быть каким-то образом связанным рецептом, который вы, возможно, захотите попробовать. Хитрость в том, что чечевица и другие ингредиенты не должны плавать на складе! Вот то, что вам может понравиться.

Via food.com

Карри и чечевица

4. Карри из сладкого картофеля

Карри из чечевицы - известное индийское блюдо, которое мы все ценили. Это вкусное пикантное и пряное блюдо, идеально подходящее к вареному белому рису. В этом рецепте задействовано красочных овощей, зелень и смесь специй, и вы можете найти разные варианты рецепта. Могу я порекомендовать вам попробовать это? Этот простой рецепт карри из чечевицы и сладкого картофеля наполнен вкусом карри и сладким землистым вкусом сладкого картофеля.

Via Deliciouslyella.com/

5. Сливочное карри

Не могу не порекомендовать другое блюдо на основе карри. Мы все не можем насытиться этим, верно? Что произойдет, если смешать кокосовое молоко с блюдом карри? Что ж, это просто потрясающе! Если вам нравится сливочное карри, возможно, это именно то, что вам нужно.

Via theendlessmeal.com

Совершенные чечевицы Салаты

6. Марокканский чечевицы Салат

Салаты являются отличным и здоровым источником вашего диетического волокна, и нет дискуссионным на этом.Но если вы добавите в него чечевицу, вы получите еду с высоким содержанием белка и клетчатки, чтобы поддерживать энергию! Этот марокканский салат из чечевицы с уникальным привкусом просто обязателен!

7. Салат из чечевицы с жареными овощами

Еще один вариант салата, который вам может понадобиться, - это салат из чечевицы с жареными овощами. Для этого может потребоваться гораздо больше времени на приготовление и может быть немного сложно приготовить. Но результат может быть потрясающим! Представьте себе вкус свежеобжаренного сладкого перца, свеклы, корней сельдерея и тыквы, смешанных с чечевицей и винегретом.Заставляет меня сделать такой!

Via abeautifulplate.com

Гарниры из чечевицы

8. Запеченный со специями морской окунь и красная чечевица

Чечевица хороша не только для салатов и супов. Вы также можете использовать их в качестве гарнира к рыбному стейку! Землистый вкус чечевицы очень хорошо дополняет вкус морского окуня. Вы можете проверить эту страницу, чтобы узнать, как легко приготовить морской окунь, запеченный со специями, и красную чечевицу.

Через реалсимпл.com

9. Свинина с чечевицей в бальзамической глазури

Для тех, кто пытается прибавить в весе и набрать массу, мясо - не единственный вариант! Идеально подрумяненная свиная вырезка в сочетании с вкусным салатом из бальзамической чечевицы - хорошее угощение! Он не только вкусный, но и содержит большое количество белка для вашего роста! Это может стать отличным дополнением к вашему рациону! Попробуйте это.

Via realsimple.com

10. Юбка-стейк с чечевичным салатом

Я знаю, что нам не хватает мяса.Видимо, мало кто не согласится, что стейк вкусный. Если вы ненавидите стейки, я вас ненавижу! Шучу в сторону, стейк потрясающий, и он мог бы быть еще лучше, если бы вы добавили к нему немного чечевицы.

По этому рецепту вы приготовите аппетитный стейк и салат из чечевицы. Пищевая ценность и баланс просто великолепны. В комплекте с макронутриентами, которые вам нужны ежедневно, и с витаминами и минералами!

Via Cooking.nytimes.com

Резюме

Чечевица - это удивительные семена, которые вы можете без проблем купить в ближайшем продуктовом магазине. Они богаты белком, углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами. Их довольно легко приготовить, и их можно использовать во многих блюдах.

Еще одна хорошая вещь в том, что их можно легко хранить в холодильнике или замораживать в морозильной камере. Приготовление больших партий гарантирует, что вы сможете съесть блюдо из чечевицы в любое время!

Они могут быть хорошим источником растительного белка, которым можно заменить мясо.Их любят готовить и есть даже профессиональные повара по всему миру! Чечевица идеально подходит для супов, рагу, салатов, карри и гарниров. Комбинация ингредиентов, которые вы можете использовать с ним, практически безгранична!

Надеюсь, вы многому научились из этой статьи. Не стесняйтесь поделиться этим со своими друзьями, чтобы они тоже могли насладиться вкусной пользой чечевицы. Если у вас есть вопросы или у вас есть что-то, что вы хотите прояснить, не стесняйтесь оставлять комментарий ниже, и я займусь скоро свяжемся с вами!

.

Как варить чечевицу | EatingWell

Ваши вегетарианские блюда скоро станут намного интереснее.

Кимберли Холланд

Обновлено 19 марта 2020 г.

Что такое чечевица?

Чечевица считается «бобовыми», которые относятся к семейству бобовых.Это съедобные семена растений, которые растут в стручках, таких как нут и сушеный горох. Это также один из самых экологически безопасных продуктов, которые вы можете есть - выращивание чечевицы может фактически снизить потребность в азотных удобрениях, которые иногда могут истощать питательные вещества в почве.

Польза чечевицы для здоровья

Эти маленькие бобовые также являются источником растительного белка.Порция на 1/4 чашки содержит более 8 граммов белка и потрясающие 7 граммов пищевых волокон, что также делает их благом для здоровья сердца.

Чечевицу тоже легко приготовить; они являются основным продуктом кладовой быстрого приготовления, к которому вы можете обратиться в напряженный будний вечер. Если вы любите готовить еду, вареная чечевица станет отличным дополнением к вашей ротации рецептов именно потому, что при хранении в холодильнике она может храниться до недели.

Как приготовить чечевицу

Чечевице нужно уделить особое внимание, прежде чем бросать ее в кастрюлю с водой.Покупая чечевицу, выбирайте самый свежий вариант. (Срок годности будет вашим лучшим индикатором.) Старая чечевица теряет часть своего вкуса, чем дольше она находится на полке; они также могут быть не такими нежными, как свежие бобовые.

Когда вы будете дома и будете готовы приготовить чечевицу, быстро ополосните ее прохладной водой. Используйте дуршлаг или мелкоячеистое сито, чтобы маленькие бобовые не выпали из корзины.Это полоскание поможет удалить остатки грязи, мусора и мелких камней.

Выбор нужного вам сорта чечевицы во многом зависит от вашего предполагаемого конечного результата. Хорошее эмпирическое правило для жидкости из чечевицы: 1 стакан чечевицы на 2 1/2 стакана жидкости. Чечевица простительна, поэтому, если вы не добавляете достаточно жидкости, вы всегда можете добавить еще в процессе. Как и рис, чечевица вдвое больше в процессе приготовления, поэтому эти небольшие электростанции впитывают много жидкости.

Как приготовить чечевицу на плите

Выберите ароматические углеводороды, которые хотите использовать, перед тем, как начать процесс приготовления.Популярные варианты включают измельченные зубчики чеснока, стручки тимьяна, веточки розмарина, карри, тмин, перец горошком, лавровый лист и многое другое. Подумайте, как вы будете использовать чечевицу, и позвольте этому руководствоваться вашим выбором ароматических веществ.

  1. Положите 1 стакан сушеной чечевицы в большую кастрюлю или кастрюлю с 2 1/2 стаканами воды или бульона. (Бульон придаст более богатый вкус, но с добавлением натрия.) Добавьте желаемые ароматические вещества и 1/4 чайной ложки соли или по вкусу.
  2. Доведите до кипения и сразу убавьте огонь до минимума.Варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут до мягкости. Проверяйте каждые 3-5 минут на нежность и добавляйте дополнительную жидкость, если чечевица высохла. Правильно приготовленная чечевица получается нежной после небольшого пережевывания. Точное время будет зависеть от типа чечевицы, которую вы используете.
  3. Слейте воду и промойте приготовленную чечевицу холодной водой через мелкоячеистое сито.
  4. Удалить любые крупные ароматические углеводороды; ароматизируйте, как хотите, и подавайте.

Чтобы чечевица приготовилась еще быстрее, попробуйте консервированную.Из банки на 15 унций получается около 1 1/2 стакана. Промойте консервированную чечевицу перед приготовлением с ней, чтобы снизить содержание натрия на 35 процентов. Это быстрый вариант, но вы не можете контролировать натрий и ароматизаторы, как в домашних условиях, которые тоже быстро готовятся.

Как приготовить чечевицу в мультиварке

Мультиварка, которой вы доверяете, - прекрасный инструмент для самостоятельного приготовления чечевицы.Бонус: это отличный способ придать чечевице много аромата. Тем не менее, длительное и медленное приготовление лучше подходит для рецептов, в которых требуется мягкая или даже мягкая чечевица, таких как даалы, супы и рагу. Окончательная текстура чечевицы, приготовленной в мультиварке, будет зависеть от типа, который вы используете, от количества добавляемой жидкости и от установленной вами температуры.

  1. Добавьте ингредиенты в мультиварку.Если вы готовите только чечевицу, начните с 1 стакана чечевицы и 2 1/2 стакана жидкости. Если вы добавляете другие ингредиенты, разумно использовать проверенный рецепт, который был протестирован со всеми ингредиентами, поэтому вы не сделаете чечевицу мягкой и не оставите ее слишком сухой.
  2. Установите для мультиварки режим «Высокая» или «Низкая», в зависимости от рецепта или того, сколько у вас времени. Приготовление при высокой температуре может ускорить процесс, но также может привести к тому, что чечевица станет мягкой и липкой.Приготовление при низкой температуре дает лучший контроль, но требует больше времени.
  3. Готовьте до готовности, примерно 4–5 часов на высокой скорости или 8–10 часов на низкой.

Как приготовить чечевицу в скороварке

Скороварки и мультиварки (такие как Instant Pot) штурмом захватывают кухню ночных поваров.Они, безусловно, могут сократить время приготовления на несколько минут, но вам нужно быть более осторожным с типом чечевицы, которую вы используете. Более сердечная чечевица, такая как зеленая и коричневая, лучше всего подойдет в скороварке; красная, желтая и оранжевая чечевица разрушаются в среде высокого давления.

  1. Поместите чечевицу, ароматические углеводороды, жидкости и любые другие ингредиенты в скороварку.В скороварках требуется меньше жидкости, чем в мультиварках или плитах, поэтому начните с соотношения 1 стакан чечевицы к 2 1/4 стакана жидкости, если вы просто готовите чечевицу. Возможно, вам понадобится больше жидкости, если вы добавляете другие ингредиенты. И здесь снова может быть лучше работать с рецептом, который был проверен, чтобы вы могли доверять полученным результатам.
  2. Закройте плиту и создайте избыточное давление. варить 6-15 минут при высоком давлении.
  3. Ослабьте давление естественным образом, дав чечевице возможность закончить готовку в это время.

Некоторые скороварки имеют особые настройки или инструкции по приготовлению чечевицы. Следуйте их рекомендациям и изменяйте настройки по мере того, как вы узнаете больше об использовании машины.

Различные виды чечевицы

Есть несколько разновидностей чечевицы.Каждый вид имеет свой уникальный вкус и текстуру. Каждый из них также лучше подходит для определенных типов рецептов в качестве основных блюд или гарниров. Узнайте больше о различных видах чечевицы, чтобы знать, что выбрать для еды.

Красная, оранжевая и желтая чечевица

Чечевица, красная, желтая и оранжевая, самая яркая из разновидностей чечевицы, обычно обладает нежно-сладким вкусом.Они также готовятся до очень нежной текстуры, поэтому они идеально подходят для супов, соусов, соусов, карри и индийского даала - любого блюда, где мягкая текстура не отталкивает.

Когда вы покупаете эту чечевицу, обратите внимание на местный индийский или ближневосточный рынок. Там их часто продают оптом по невероятно хорошим ценам. Красная чечевица может иметь маркировку masoor ; желтая чечевица может иметь маркировку от до .

Готовьте эту теплую чечевицу не более 30 минут.Проверяйте степень готовности через 15 минут, а затем снова каждые 3-4 минуты, чтобы убедиться, что они не пережарились. Не используйте их в мультиварке или скороварке.

Зеленая чечевица

Зеленая чечевица, которую иногда называют французской чечевицей, получается сытной и нежной при правильном приготовлении.Эта чечевица остается более твердой после приготовления, поэтому она отлично подходит для салатов, гарниров и зерновых. Зеленую чечевицу, известную своим слегка острым вкусом, нужно готовить медленно, чтобы она не раскололась и не потеряла твердую текстуру.

На этнических рынках зеленая чечевица может продаваться как чечевица Пюи, чечевица дю Пюи или французская зеленая чечевица. Обязательно внимательно проверяйте этикетки.

Коричневая чечевица

.

Чечевица Instant Pot (за 9 минут!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Чечевица Instant Pot - это простой способ добавить растительный белок к любому блюду, а большинства сортов готовятся всего за 9 минут или меньше. Ниже вы узнаете, как готовить красную, зеленую, коричневую и черную чечевицу в скороварке для достижения идеальных результатов каждый раз.

Как приготовить чечевицу в горшочке быстрого приготовления

Чтобы приготовить чечевицу в горшочке быстрого приготовления, просто смешайте сухую чечевицу и воду.Затем все, что вам нужно сделать, это закрыть крышку, переместить клапан выпуска пара в положение «запечатывания» (не забывайте об этом, иначе ваш горшок не закроется!) И нажмите кнопку.

Что мне нравится в использовании электрической скороварки, так это то, что вам не нужно ждать, пока вода закипит, и вам не нужно следить за кастрюлю, пока чечевица готовится до совершенства. Процесс приготовления полностью автоматизирован!

Как долго варить чечевицу

Большая часть чечевицы готовится всего за 9 минут , с быстрым выпуском.Имейте в виду, что давление на кастрюлю может занять до 10 минут, поэтому обязательно учитывайте это дополнительное время при планировании блюд.

Вот сколько времени нужно для приготовления разных сортов:

  • Зеленая чечевица : 9 минут (10, если вы хотите, чтобы она была мягче)
  • Коричневая чечевица: 9 минут (10 для более мягкой)
  • Черная чечевица: 9 минут
  • Красная чечевица: 5 минут или более (независимо от того, они мягкие)

В каждом из приведенных выше случаев я использую быстросъемное устройство , когда время приготовления истекло.Это означает, что я перевожу выпускной клапан пара в положение сброса давления, чтобы сбросить давление, как только на экране моего Instant Pot появляется сообщение LO: OO. Если вы не слышите звуковой сигнал скороварки, когда это сделано, ничего страшного, если вы сразу не сбросите давление; просто чечевица станет немного мягче, когда вы дойдете до нее.

Чтобы увидеть демонстрацию быстрого выпуска , обязательно ознакомьтесь с моим учебным пособием Как использовать ваш Instant Pot, где я покажу вам 10 вещей, которые вам нужно знать о вашем Instant Pot за быстрые 3 минуты видео.

Нужно ли замачивать чечевицу?

Чечевица быстро готовится, и не нужно замачивать перед началом работы. Они готовятся так же быстро, как и мои черные бобы быстрого приготовления, и даже быстрее, чем нут быстрого приготовления, но, поскольку замачивание не требуется, они являются быстрым и удобным источником растительного белка.

Как подавать чечевицу

Приведенный ниже рецепт научит вас готовить чечевицу самостоятельно, поэтому вы можете использовать ее по-разному в процессе приготовления еды.

Ниже вы найдете простых способов подать предварительно приготовленную чечевицу.

  • Перемешайте их с соусом барбекю для вегетарианского сэндвича
  • Подавайте их с салатом из растительного белка
  • Сделайте этот легкий салат из чечевицы
  • Перемешайте их в банке с соусом маринара для вегетарианских спагетти
  • Используйте их, чтобы приготовить веганский мясной рулет

Чтобы приготовить чечевицу как часть полного рецепта, вот несколько простых идей рецептов, которые помогут вам начать работу.

Я надеюсь, что это руководство поможет вам более комфортно использовать Instant Pot, а также сделает вас более уверенным в преобразовании любого рецепта для вашей электрической скороварки.

Как преобразовать рецепт для Instant Pot

Когда я хочу сделать рецепт в моем Instant Pot, но у меня еще нет инструкций, я обычно смотрю на , ингредиент, который будет готовить самые длинные , и используйте это время приготовления в качестве отправной точки.

Например, если я хочу приготовить болоньезе из чечевицы в горшочке быстрого приготовления, время приготовления будет зависеть от зеленой чечевицы.В этом случае я бы приготовил соус на основе чечевицы в течение 10 минут под высоким давлением, чтобы чечевица была нежной. (Я всегда ошибаюсь в том, что чечевицу готовят в томатном соусе, так как кислота в томатах может замедлить процесс приготовления.)

Можно ли приготовить чечевицу с солью?

При приготовлении чечевицы в рецепте я предпочитаю не добавлять соль до тех пор, пока чечевица не станет на 100% нежной, поскольку соль иногда может мешать размягчению чечевицы. Это определенно тот случай, когда вы готовите чечевицу с соевым соусом, поэтому не добавляйте соевый соус в рецепт до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.

По моему опыту, это происходит чаще при приготовлении под давлением, чем при варке на плите , и обычно это происходит чаще, когда в рецепте также присутствует кислый ингредиент, например, помидоры или лимонный сок. Так что имейте это в виду, когда готовите с чечевицей, и добавляйте соль в конце, если хотите оставаться в безопасности.

Как приправить чечевицу

Приведенный ниже рецепт поможет вам приготовить простую чечевицу , которую вы можете использовать в любом блюде или рецепте, но если вы хотите приправить их одновременно, вот моя любимая комбинация для тако. вдохновенный аромат.

На чашку сухой чечевицы:

  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли

Когда чечевица готова, добавьте отжим свежего сока лайма или лимона и при необходимости скорректируйте приправу по своему вкусу. Если вы используете эту приправу с красной чечевицей, их мягкая текстура напоминает мне жареную фасоль! Вы можете использовать функцию обжаривания в Instant Pot , если вы хотите сначала приготовить нарезанный лук и чеснок, а затем добавить чечевицу и воду и приготовить их вместе, используя время, указанное ниже.

Чечевица быстрого приготовления (за 9 минут или меньше!)

Вот как приготовить чечевицу в горшочке быстрого приготовления, включая зеленую, коричневую, черную и красную чечевицу. Вы можете использовать их как часть приготовления еды на неделю!

Ключевое слово чечевица быстрого приготовления Давление: 10 минут
  • 1 стакан зеленой, черной или коричневой чечевицы (см. Примечания для красной чечевицы)
  • 1,5 стакана воды
  • От 1/4 до 1/2 чайной ложки соли (необязательно)
  • Смешайте чечевицу и воду на дне кастрюли быстрого приготовления.Вы можете добавить до 1/2 чайной ложки соли, если хотите, чтобы они приправились, но имейте в виду, что в этом случае они могут получиться более твердыми. Не добавляйте соль до конца цикла приготовления, если хотите, чтобы чечевица была мягкой.

  • Закрепите крышку и переместите клапан выпуска пара на Уплотнение . Нажмите кнопку Manual или Pressure Cook , чтобы готовить при высоком давлении в течение 9 минут. (Так они все равно будут кусаться; готовьте 10 минут, чтобы чечевица стала более мягкой.) Прежде чем начнется цикл приготовления, в кастрюле появится давление через 10 минут, поэтому до тех пор на экране будет отображаться только «Вкл.».

  • Когда цикл готовки завершится, немедленно переместите клапан выпуска пара на Вентиляция , чтобы сразу сбросить давление. Убедитесь, что ваша рука не находится над клапаном выпуска пара, чтобы горячий пар не касался вашей кожи. Когда плавающий клапан в крышке опускается, давление сбрасывается, и можно безопасно открыть крышку. (Если вы сразу забудете ослабить давление, все будет в порядке - ваша чечевица станет мягче, если вы не забудете ее проверить.)

  • Перемешайте чечевицу и убедитесь, что она нежная по отношению к вашему нравится. Вы всегда можете добавить еще 1/2 стакана воды и снова приготовить их в течение 2-3 минут, если хотите, чтобы они были мягче, но на этом этапе их следует приготовить. В кастрюле не должно оставаться слишком много жидкости, поэтому вы можете использовать их сразу, не сливая.

  • Выньте их шумовкой и подавайте теплыми. Обязательно ознакомьтесь с публикацией выше, чтобы узнать о своих идеях! Готовую чечевицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Красная чечевица готовится всего за 5 минут при высоком давлении с быстрым выпуском. Имейте в виду, что красная чечевица в любом случае будет иметь мягкую консистенцию, поэтому вы сможете готовить ее дольше, если будете готовить из нее суп или карри. Они полностью растворятся в супе и будут действовать как загуститель, если вы готовите их в течение 10 минут при высоком давлении, как в моем рецепте куриного супа с карри.

калорий: 159 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 12 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 152 мг | Калий: 430 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 18 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 3 мг

Пищевая ценность 1/4 рецепта. Он рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов, поэтому это всего лишь оценка, а не гарантия.

Другие рецепты быстрого приготовления

Чтобы максимально использовать возможности быстрого приготовления, обязательно ознакомьтесь с Поваренной книгой Fresh & Healthy Instant Pot, где я шаг за шагом расскажу вам рецепты и научу готовить полностью блюда, все в одной кастрюле.Или посмотрите другие руководства на моем веб-сайте ниже.

Если вы попробуете этот метод приготовления, , пожалуйста, оставьте комментарий под , сообщив мне, как он работает для вас. И если вы попробуете какие-либо модификации, я тоже буду рад услышать о них. Мы все можем извлечь уроки из вашего опыта!

-

Отзывы читателей: Что вам больше всего нравится готовить в Instant Pot?

.

Как приготовить нежную чечевицу - Lentils.org

Чечевица - это бобовые, высушенные семена, поэтому для приготовления их нужно всего лишь тушить в воде. Они полны вкуса и питательности и всего в нескольких шагах от вашего стола!

Ингредиенты

    3 стакана (750 мл) воды или бульона

    1 стакан (250 мл) вашей любимой чечевицы

    ½ чайной ложки (2 мл) морской соли


Указания

  1. В среде кастрюлю на среднем или сильном огне смешайте воду, чечевицу и соль.
  2. Доведите кастрюлю до полного кипения, затем отрегулируйте и уменьшите огонь ровно настолько, чтобы поддерживать медленное равномерное кипение.
  3. Плотно накройте и продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой и нежной, примерно 15–20 минут. Подавайте и делитесь!

Кухонные советы:
Чтобы сделать вкус земляной чечевицы ярче, не стесняйтесь добавлять чайную ложку (5 мл) или около того вашего любимого уксуса в смесь, но только после того, как чечевица готова. Если перед приготовлением добавить уксус, кожа чечевицы станет жесткой, и она никогда не станет мягкой.


Информация о питании

  • Размер порции: 1/2 стакана (125 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 110
  • Всего жиров 0 г
  • Насыщенные жиры 0 г
  • Холестерин 0 мг
  • Углеводы 20 г
  • Клетчатка 8 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 9 г
  • Натрий 290 мг
  • Калий 365 мг
  • Фолат 180 мкг
.

Смотрите также