Сколько варить чечевицу


Как варить чечевицу разных цветов

7 важных советов

  1. Любую чечевицу сначала нужно избавить от мусора и хорошенько промыть под проточной водой. А потом уже либо замочить, либо варить — тут всё зависит от цвета.
  2. При варке жидкости должно быть в два раза больше, чем бобов. То есть на 1 стакан чечевицы нужно взять 2 стакана холодной воды.
  3. Сначала бобовые варят на среднем огне, а после закипания воды — на медленном. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно. А вот пену снимать стоит.
  4. Солить чечевицу рекомендуется в конце варки. Если добавить соль в начале, придётся готовить дольше.
  5. Время от времени бобовые нужно помешивать, чтобы они не пригорели.
  6. Опирайтесь на время варки, указанное в рекомендациях ниже, но учитывайте собственный вкус. Может быть, вам захочется сделать чечевицу помягче или наоборот.
  7. Вкус чечевицы можно разнообразить любимыми специями, зеленью или овощами. Бобовые прекрасно дополнит зажарка из лука и моркови, в которую можно добавить помидоры, чеснок и болгарский перец.

Как варить зелёную чечевицу

cookforyourlife.org

Она лучше всего сохраняет форму. А потому будет отлично смотреться в салатах и тех блюдах, где нужны целые бобы.

Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте под проточной водой.

Выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. После закипания варите чечевицу примерно 40 минут.

Как варить коричневую чечевицу

commons.wikimedia.org

Такая чечевица сохраняет форму почти так же хорошо, как и зелёная. С ней получаются отличные супы, запеканки и рагу.

Залейте бобы холодной водой, оставьте на 40–60 минут, а после ополосните под проточной водой и переложите в кастрюлю.

Налейте чистой воды, дайте ей закипеть и варите около 30 минут.

Как варить красную и жёлтую чечевицу

commons.wikimedia.org

Красная и жёлтая чечевица не требует замачивания и хорошо разваривается. А потому отлично подходит для приготовления пюре, каш и густых супов.

Выложите промытую чечевицу в кастрюлю и добавьте воду. После закипания воды готовьте бобовые 10–15 минут.

Читайте также 🍚🧐🥘

Питание, преимущества и способы их приготовления

Чечевица - это съедобные семена из семейства бобовых.

Они хорошо известны своей формой линз и продаются с неповрежденной внешней оболочкой или без нее.

Хотя они являются обычным продуктом питания в азиатской и североафриканской кухнях, наибольшее производство чечевицы в настоящее время производится в Канаде (1).

Эта статья расскажет вам все о чечевице, ее питании, пользе и способах ее приготовления.

Чечевицу часто классифицируют по цвету, который может варьироваться от желтого и красного до зеленого, коричневого или черного (1).

Вот некоторые из наиболее распространенных видов чечевицы:

  • Коричневая: Это наиболее распространенный вид чечевицы. Они имеют землистый вкус, хорошо держат форму во время приготовления и отлично подходят для тушеных блюд.
  • Puy: Они происходят из французского региона Ле-Пюи. Они похожи по цвету, но примерно на треть меньше зеленой чечевицы и имеют острый вкус.
  • Зеленый: Они могут различаться по размеру и обычно являются более дешевой альтернативой чечевице Пюи в рецептах.
  • Желтый и красный: Эта чечевица разделяется и быстро готовится. Они отлично подходят для приготовления дала и имеют сладковато-ореховый вкус.
  • Белуга: Это крошечные черные чечевицы, похожие на икру. Они являются прекрасной основой для теплых салатов.

Каждый вид чечевицы имеет свой уникальный состав антиоксидантов и фитохимических веществ (2).

Резюме Существует много различных сортов чечевицы, но наиболее широко потребляются коричневая, зеленая, желтая и красная, а также пуи и белуга.

Чечевицу часто не замечают, хотя она является недорогим способом получения широкого спектра питательных веществ.

Например, они содержат витамины группы В, магний, цинк и калий.

Чечевица более чем на 25% состоит из белка, что делает ее отличной альтернативой мясу. Они также являются отличным источником железа, минерала, которого иногда не хватает в вегетарианских диетах (1, 3).

Хотя разные виды чечевицы могут незначительно отличаться по содержанию питательных веществ, одна чашка (198 граммов) вареной чечевицы обычно дает около (4):

  • калорий: 230
  • углеводов: 39.9 граммов
  • Белок: 17,9 грамма
  • Жир: 0,8 грамма
  • Клетчатка: 15,6 грамма
  • Тиамин: 22% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Ниацин: 10% от RDI
  • Витамин B6: 18% от RDI
  • Фолат: 90% от RDI
  • Пантотеновая кислота: 13% от RDI
  • Железо: 37% от RDI
  • Магний: 18% от RDI
  • Фосфор: 36% от RDI
  • Калий: 21% от RDI
  • Цинк: 17% от RDI
  • Медь: 25 % от RDI
  • Марганец: 49% от RDI

Чечевица богата клетчаткой, которая поддерживает регулярное испражнение и рост здоровых кишечных бактерий.Употребление чечевицы может увеличить вес стула и улучшить общую функцию кишечника (5).

Кроме того, чечевица содержит широкий спектр полезных растительных соединений, называемых фитохимическими веществами, многие из которых защищают от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет 2 типа (1).

Резюме Чечевица - отличный источник витаминов группы В, железа, магния, калия и цинка. Они также являются отличным источником растительного белка и клетчатки.

Чечевица богата полифенолами.Это категория полезных для здоровья фитохимических веществ (1).

Некоторые полифенолы, содержащиеся в чечевице, такие как процианидин и флаванолы, обладают сильным антиоксидантным, противовоспалительным и нейрозащитным действием (6, 7, 8).

Одно исследование в пробирке показало, что чечевица была способна ингибировать выработку стимулирующей воспаление молекулы циклооксигеназы-2 (9).

Кроме того, при тестировании в лаборатории полифенолы в чечевице были способны останавливать рост раковых клеток, особенно раковых клеток кожи (6).

Полифенолы в чечевице также могут играть роль в повышении уровня сахара в крови (1, 10, 11).

Одно исследование на животных показало, что употребление чечевицы помогло снизить уровень сахара в крови и что польза была не только благодаря содержанию углеводов, белков или жиров. Хотя еще не известно, как полифенолы могут повышать уровень сахара в крови (1, 12).

Также стоит отметить, что полифенолы, содержащиеся в чечевице, не теряют своих полезных для здоровья свойств после приготовления (6).

При этом эти результаты получены только из лабораторных исследований и исследований на животных. Прежде чем можно будет сделать твердые выводы об этой пользе для здоровья, необходимы исследования на людях.

Резюме Чечевица - отличный источник полифенолов, способствующих укреплению здоровья, которые обладают сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами с потенциальным ингибирующим действием на раковые клетки.

Употребление чечевицы в целом связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку она положительно влияет на несколько факторов риска (1, 13).

Одно 8-недельное исследование с участием 48 людей с избыточным весом или ожирением, страдающих диабетом 2 типа, показало, что ежедневное употребление одной трети чашки (60 граммов) чечевицы повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и значительно снижает уровень «плохого» ЛПНП. холестерин и триглицериды (14).

Чечевица также может снизить кровяное давление. Исследование на крысах показало, что у тех, кто ел чечевицу, уровень артериального давления снижался сильнее, чем у тех, кто давал горох, нут или фасоль (15).

Кроме того, белки чечевицы могут блокировать вещество, превращающее ангиотензин I-фермент (АПФ), который обычно вызывает сужение кровеносных сосудов и тем самым повышает кровяное давление (16, 17).

Высокий уровень гомоцистеина - еще один фактор риска сердечных заболеваний. Они могут увеличиваться при недостаточном потреблении фолиевой кислоты с пищей.

Поскольку чечевица является отличным источником фолиевой кислоты, считается, что она может помочь предотвратить накопление избытка гомоцистеина в организме (13).

Наконец, избыточный вес или ожирение увеличивает риск сердечных заболеваний, но употребление чечевицы может помочь снизить общее потребление пищи. Они очень насыщают и поддерживают стабильный уровень сахара в крови (10, 18, 19).

Резюме Чечевица может защитить ваше сердце, поддерживая потерю веса, предотвращая накопление гомоцистеина в вашем теле и повышая уровень холестерина и артериального давления.

Чечевица содержит антинутриенты, которые могут влиять на усвоение других питательных веществ.

Ингибиторы трипсина

Чечевица содержит ингибиторы трипсина, которые блокируют выработку фермента, который обычно помогает расщеплять белок из вашего рациона.

Однако чечевица обычно содержит их в небольшом количестве, и маловероятно, что трипсин из чечевицы окажет серьезное влияние на усвоение белка (20).

Лектины

Лектины могут сопротивляться перевариванию и связываться с другими питательными веществами, препятствуя их всасыванию.

Кроме того, лектины могут связываться с углеводами на стенке кишечника. Если их употреблять в избытке, они могут нарушить кишечный барьер и увеличить кишечную проницаемость - состояние, также известное как негерметичный кишечник (21).

Предполагается, что слишком большое количество лектинов в рационе может увеличить риск развития аутоиммунного состояния, но доказательства, подтверждающие это, ограничены (21).

При этом лектины могут обладать противораковыми и антибактериальными свойствами (22, 23).

Если вы пытаетесь свести к минимуму количество лектинов в своем рационе, попробуйте замочить чечевицу на ночь и слейте воду перед приготовлением.

Танины

Чечевица содержит дубильные вещества, которые могут связываться с белками. Это может препятствовать усвоению некоторых питательных веществ (24).

В частности, есть опасения, что дубильные вещества могут ухудшить усвоение железа. Однако исследования показывают, что на уровень железа обычно не влияет потребление танинов с пищей (25).

С другой стороны, дубильные вещества содержат большое количество полезных для здоровья антиоксидантов (25).

Фитиновая кислота

Фитиновые кислоты или фитаты способны связывать минералы, такие как железо, цинк и кальций, уменьшая их всасывание (26).

Тем не менее, фитиновая кислота также обладает сильными антиоксидантными и противораковыми свойствами (27).

Хотя чечевица, как и все бобовые, содержит некоторые антинутриенты, важно отметить, что шелушение и приготовление семян значительно снижает их присутствие (24).

Резюме Чечевица содержит антинутриенты, такие как ингибиторы трипсина и фитиновая кислота, которые снижают всасывание некоторых питательных веществ. Замачивание и приготовление чечевицы сведет их к минимуму, но, тем не менее, вы все равно усвоите большую часть своих питательных веществ.

Чечевицу легко приготовить. В отличие от многих других бобовых, они не требуют предварительного замачивания и могут быть приготовлены менее чем за 20 минут.

Лучше всего промыть их перед приготовлением, чтобы удалить загрязнения.

Затем их можно поместить в кастрюлю, залить водой и щепоткой соли, довести до кипения и оставить на медленном огне без крышки в течение 15–20 минут (28).

Чечевица должна быть слегка хрустящей или мягкой, в зависимости от ваших предпочтений. После закипания слейте воду и промойте холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.

Некоторые виды чечевицы, например, разрезанная апельсиновая чечевица, готовятся в течение 5 минут и отлично подходят, если вы хотите приготовить еду в последнюю минуту или хотите увеличить объем уже приготовленной еды (28).

Чечевицу также можно готовить большими партиями и использовать на обед или ужин в течение недели, так как ее хранят в холодильнике до 5 дней (28).

Содержание антинутриентов в чечевице значительно снижается при варке. Вы также можете замачивать чечевицу на ночь, чтобы еще больше снизить уровень (24).

Резюме Чечевицу легко приготовить, на ее разделку уходит около 5 минут, а на другие сорта - около 20 минут. Кроме того, в отличие от других бобовых, их не нужно предварительно замачивать.

Коричневый, зеленый, желтый, красный или черный - чечевица низкокалорийна, богата железом и фолиевой кислотой и является отличным источником белка.

Они содержат полезные для здоровья полифенолы и могут снизить некоторые факторы риска сердечных заболеваний.

Их легко приготовить за 5–20 минут, что, как и замачивание, снижает содержание в них антинутриентов.

.

Все, что вы хотите знать о том, как приготовить чечевицу

Чечевица - восхитительный бобовый продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Они растут в стручках и сушатся после сбора урожая. Это дает чечевице низкую влажность, которая идеально подходит для длительного хранения. Чем меньше воды, тем меньше вероятность того, что она станет хорошей средой для роста бактерий.

Это отличный источник белка, клетчатки и витаминов группы B. Это отличный альтернативный источник белка, особенно для вегетарианцев.Они недорогие и имеют длительный срок хранения.

Кулинарные повара по всему миру нашли множество различных способов приготовления чечевицы. Их можно смешивать с рисом, так как у них относительно одинаковое время приготовления, и они также являются отличным дополнением к основным блюдам.

Их даже можно протирать и смешивать с супом и некоторыми деликатесами, чтобы повысить пищевую ценность блюда! Действительно, блюдо из чечевицы может быть здоровой и питательной пищей, которую можно приготовить разными способами!

Все о чечевице

Чечевица занимает второе место (после сои) по содержанию белка среди всех разновидностей семейства бобовых.В чечевице содержится около двух третей белка по сравнению с соевыми бобами на 100 г сырых зрелых семян. Это примерно 25 г белка на 100 г сырой чечевицы.

При приготовлении 100 граммов чечевицы дают 116 калорий, из них 20 г углеводов, 8 г клетчатки и 9 г белка. В нем довольно хороший баланс макроэлементов, которые вам необходимы ежедневно.

Он также богат витамином B и высоким содержанием фолиевой кислоты!

Пищевая ценность

  • Белок: чечевица - отличный альтернативный источник белка, особенно для веганов.Каждые 100 г приготовленной чечевицы могут дать вам примерно 10% от рекомендуемой суточной нормы (RDA) белка.
  • Углеводы: на каждые 100 г вареной чечевицы приходится всего 20 г углеводов. Это составляет около 7% от рекомендуемой дневной нормы углеводов. Возможно, это не лучший источник углеводов, но это отличный выбор для тех, кто сокращает потребление углеводов!
  • Клетчатка: на 100 г вареной чечевицы приходится примерно 8 г клетчатки. Это составляет 32% вашего RDA! Это делает чечевицу отличным источником ежедневного потребления клетчатки.
  • Витамины и минералы: Чечевица - хороший источник витаминов B1, B2, B3, B5, B6 и фолиевой кислоты. Он содержит большое количество железа, фосфора, цинка, немного кальция, магния и калия.

В целом чечевица - отличное дополнение к вашему меню. Это отличный выбор для тех, кто следит за весом, так как в нем мало углеводов.

Наличие и формы

Они доступны на рынке в различных формах. Их нетрудно найти, и почти во всех продуктовых магазинах они есть в сушеном виде.Чечевицу обычно называют по цвету.

В зависимости от сорта, некоторые виды чечевицы можно приготовить за 10 минут. Чечевица без шелухи готовится еще быстрее. Это делает приготовление чечевицы удобным. Вы можете легко получить его за меньшее время, даже если вы торопитесь.

Пророщенную чечевицу довольно сложно найти в магазине, но ее легко приготовить. Замочив чечевицу в воде на 24 часа и оставив ее во влажной среде, вы легко прорастете бобы для ростков примерно через 3-4 дня.

Распространенные виды чечевицы

Чечевица бывает разных цветов. Каждый имеет отличный вкус от другого, и каждый из них может быть предпочтительным для определенных блюд. Давайте познакомимся с различными видами чечевицы, которые вы можете купить.

  • Коричневая чечевица
  • Зеленая чечевица
  • Красная чечевица
  • Желтая чечевица
  • Черная чечевица белуги
  • Ле Пюи Чечевица

Это может быть самый распространенный сорт чечевицы, который вы можете легко найти в местном продуктовом магазине.Они имеют мягкий землистый вкус и могут быть универсальным типом, который можно использовать во многих блюдах. Для их приготовления требуется около 30 минут.

Как приготовить

Доведите до кипения 2–3 стакана воды с четвертью чайной ложки соли на каждую чашку чечевицы и тушите 20–30 минут. Это придаст вам нежную консистенцию, которая отлично подходит для добавления в салат и начинку из птицы. Добавьте еще десять минут, и вы получите мягкую консистенцию, которая может стать отличным дополнением к вашему супу. Это идеальный вариант, если вы пытаетесь увеличить потребление белка.Еще пять минут на плите могут дать кашицеобразную пасту. Они также хороши для густых супов и рагу.

Зеленая чечевица бывает разного размера. Обычно они имеют диаметр четверти дюйма и бывают разных оттенков зеленого. У них выраженный перечный вкус и аромат земли, которые делают их отличительными.

Как приготовить

На стакан зеленой чечевицы уходит примерно столько же воды. Они тоже неплохо держат форму, но на приготовление уходит больше времени.Чтобы приготовить зеленую чечевицу до готовности, нужно около 45 минут. Они также хороши для начинки и салатов.Добавьте больше времени для приготовления, чтобы получить более мягкую или кашеобразную текстуру, идеально подходящую для тушеных блюд, супов и карри.

Этот сорт чечевицы меньше, чем большинство его собратьев на рынке. По сравнению с другими сортами, они могут иметь очень ярко выраженный землистый вкус, почти напоминающий мягкий грибной вкус. Когда вы покупаете их, они часто приходят очищенными и раскаланными.

Как приготовить

Красная чечевица с оболочкой готовится относительно короче, чем зеленая и коричневая разновидность.Нежной текстуры можно добиться при кипячении до 20 минут. Если вы хотите, чтобы она была более мягкой, вы можете добавить больше времени для приготовления. Разрезанный вариант красной чечевицы готовить намного проще. Примерно за 30 минут приготовления вы получите мягкую консистенцию. Добавьте больше времени, и это может быть идеальным для густых супов и блюд на основе карри.

Этот сорт чечевицы - популярный в Эфиопии продукт питания для младенцев. Пюре из желтой чечевицы - одна из первых твердых продуктов, представленных младенцам в Эфиопии. Они плоские, больше по сравнению с обычной коричневой чечевицей, их часто используют в супах и едят с лепешками.

Как приготовить

Желтая чечевица крупнее и требует немного больше времени на плите. Некоторые люди предпочитают замачивать его на ночь, чтобы семена разбухли. Это облегчает приготовление. Это может сократить время приготовления примерно на 15-20 минут, а нежно-желтая чечевица можно получить примерно за 15 минут. При использовании в супах рекомендуется варить около 20 минут и варить с бульоном еще 20 минут, чтобы получить густую консистенцию. Если перед смешиванием с супом размять отварную чечевицу, вы получите более густую консистенцию.

Этот особый сорт чечевицы получил свое название от черной икры белуги, потому что она очень похожа на ее размер и внешний вид. Они действительно очень маленькие, и на первый взгляд вы можете принять их за икру!

Hot to Cook

Чечевица Black Beluga изящно мелкая и легко впитывает много аромата. Их немного легче приготовить, и они не станут мягкими. На каждую чашку чечевицы белуги необходимо около 2 стаканов воды или бульона. Доведите до кипения на среднем огне, затем переключите на слабый огонь и тушите около 30 минут.Перемешайте и время от времени проверяйте уровень воды. Добавьте еще, если вам кажется, что он не достиг желаемой текстуры.

Эта французская зеленая чечевица может быть довольно дорогой по сравнению с обычными сортами. Они известны своим изысканным вкусом. Их цвет варьируется от бледно-зеленого до темно-зеленого. Они идеально подходят для салатов и блюд из пасты.

Как приготовить

Чечевица Puy готовится быстрее и приобретает насыщенную текстуру al dente. Добавьте от 1 ½ до 2 стаканов воды на каждую чашку чечевицы Puy.Доведите до кипения и тушите около 15 минут, чтобы получить нежную консистенцию. Они не теряют форму быстро, поэтому отлично подходят для салатов!

Преимущества употребления в пищу чечевицы

Чечевица - ценный овощ. Их легко приготовить, и их можно есть с большим выбором других блюд. Но помимо отличного и восхитительного землистого вкуса, они обладают высокой питательной ценностью, что также может улучшить ваше здоровье!

Через вкус.com.au

1. Рост и восстановление мышц

Они являются вторым по величине растительным источником белка. Белок является строительным материалом для мышц, и он может помочь вам восстановить поврежденные мышечные ткани. Веганы также могут использовать его в качестве заменителя своего источника белка. Благодаря высокому содержанию белка бодибилдеры и спортсмены могут извлечь из этого максимальную пользу! Это может оживить и расширить их выбор блюд.

2. Низкий уровень холестерина и здоровое сердце

Предпочтение чечевице и другим овощным продуктам по сравнению с мясом и молочными продуктами может помочь вам контролировать и контролировать уровень холестерина благодаря высокому содержанию клетчатки.Холестерин и растворимые волокна могут уноситься из кровотока.

Это предохраняет ваши артерии от закупорки отложениями. В конечном счете, с правильным сочетанием и выбором продуктов питания вы можете отсрочить появление сердечных заболеваний и даже снизить вероятность заражения сердечным недугом!

3. Регламент движения ленточки

Помимо хорошего количества растворимой клетчатки, шелуха чечевицы является богатым источником нерастворимой пищевой клетчатки. Ежедневное употребление нужного количества клетчатки может помочь вам облегчить дефекацию! Сегодня это может показаться вам немного бессмысленным, но через несколько лет эти простые шаги помогут вам предотвратить опасные аномалии пищеварительного тракта.Да, возможно, вы захотите серьезно отнестись к своему дефекации!

Подготовка и хранение Чечевица

Чечевицу можно легко купить в местном продуктовом магазине. Но чтобы упростить нам жизнь, мы можем предпочесть покупать оптом и хранить у себя на кухне. Мы даже можем приготовить его заранее и хранить в холодильнике для легкого доступа, когда он нам понадобится для какого-либо блюда.

Хранение сырой чечевицы

Сырую чечевицу очень легко хранить и хранить на нашей кухне.В сыром сушеном виде они долго хранятся. Как и другие бобовые, чечевица может храниться бесконечно долго, если ее правильно хранить в кладовой.

& amp; amp; amp; amp; amp; lt; img alt = ”” src = ”https://tasteinsight.com/wp-content/uploads/2017/01/lentils-1.jpg” style = ”Width: 730px;” & amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt;

Via acedmagazine.com

Влажность, влажность и свет являются ключевыми факторами в предотвращении преждевременного истечения срока годности чечевицы. Храните сырую чечевицу в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.Воздействие света окислит вашу чечевицу и сократит ее жизнь.

Сушеная чечевица имеет очень низкое содержание влаги. Хранение их в сухой среде продлит их жизнь, поскольку рост бактерий будет менее вероятным.

Но имейте в виду, что чем дольше они остаются на полке, даже с учетом всех этих мер предосторожности, их качество естественно снижается. Так что лучше всего держать его на полке не более шести месяцев.

  • Советы. Десиканты (пакеты для свежести) могут помочь поглотить оставшуюся влагу в контейнере и предотвратить рост микроорганизмов внутри контейнера.

Хранение вареной чечевицы

Популярной стратегией для людей, находящихся в пути, является приготовление больших партий чечевицы и ее охлаждение или замораживание. Приготовленная чечевица (в зависимости от ее сорта) может храниться в холодильнике довольно долго. Чтобы максимально продлить время до того, как она испортится, процесс приготовления должен быть исключительно чистым: приготовленная чечевица может храниться в вашем холодильнике до 1 недели. Через неделю он начнет казаться несвежим, и это ваш сигнал отказаться от него. Чтобы приготовленная чечевица долго сохраняла свежесть, я предлагаю вам выполнить следующие действия.

Via drmcdougall.com

  1. Убедитесь, что у вас чистая кухня.
  2. Тщательно вымойте чечевицу перед приготовлением.
  3. Готовьте чечевицу до готовности. Не пережаривайте его, так как при повторном нагреве он будет слишком мягким. (если вы не собираетесь использовать его для загустения супа)
  4. С помощью ситечка охладите его и тщательно высушите перед хранением. Чем меньше воды, тем дольше он может прослужить до порчи.
  • Советы № 1: Вы можете заморозить приготовленную чечевицу, чтобы она продержалась дольше.Замороженная чечевица может храниться в морозилке бесконечно.
  • Советы № 2: Упаковка чечевицы по отдельности может быть более удобной, когда вы готовы ее съесть. Вам не придется размораживать всю партию на несколько порций. Таким образом, ваша чечевица может храниться дольше.

Размораживание вареной чечевицы

Размораживание вареной чечевицы очень просто! Просто выньте его примерно за 2 часа до еды и положите в микроволновую печь, и они готовы! Если вы торопитесь, используйте теплую воду, чтобы ускорить оттаивание.Не используйте горячую воду при оттаивании, так как это может не оттаять чечевицу равномерно.

3 способа приготовления чечевицы

Так же, как чечевица бывает разных цветов, ее также можно приготовить разными способами. И что лучше всего в этом? Их очень легко сделать, и они не отнимут у вас много времени. Имея это в виду, вот 3 лучших способа приготовить чечевицу.

Быстрый путь: используйте микроволновую печь

Если вы спешите или всегда в пути, то на приготовление чечевицы у вас наверняка уйдет огромное количество времени.Наверняка никто не захочет тратить на приготовление чечевицы большую часть заветного времени. Что ж, вам просто повезло, потому что есть один способ быстро приготовить его - использовать микроволновую печь.

Via funkidslive.com

Шаг 1 Поместите чечевицу в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте 1 ½ стакана воды. Включите микроволновую печь и готовьте чечевицу без крышки в течение 14 минут. После этого осторожно достаньте миску из духовки, перемешайте чечевицу и отставьте в сторону.
Шаг 2 Поставьте сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло, дать ему растопиться и варить 1 минуту. Добавьте порошок карри, измельченные хлопья красного перца и порошок имбиря и дайте всему этому кипеть в топленом масле в течение 30 секунд, затем снимите сковороду с огня.
Шаг 3 Добавьте специи по вашему выбору, сливочное масло, лимонный сок и соль в миску с приготовленной чечевицей и перемешайте. Подавать с лавашем или рисом.
  • Советы. Десиканты (пакеты для свежести) могут помочь абсорбировать оставшуюся влагу в контейнере и помочь предотвратить рост микроорганизмов внутри контейнера.

Лучший способ: использовать мультиварку

Да, вы можете сэкономить больше времени, если будете готовить чечевицу на плите, но многие люди согласятся со мной, когда я скажу, что лучший способ готовить чечевицу - в мультиварке . Почему это так? Что ж, медленное приготовление и продолжительное время приготовления позволяют чечевице полностью раскрыть свой аромат. Вот почему мультиварка стала излюбленным методом приготовления супов любителями чечевицы.

Через chowstatic.com

Шаг 1 Поместите чечевицу в бумажное полотенце. Равномерно распределите их, проверьте, нет ли остатков растений или мелких камней, и удалите их.
Шаг 2 После того, как вы избавились от нежелательных осколков, поместите чечевицу в дуршлаг. Смойте теплой водой. Прежде чем остановиться, дождитесь, пока вода станет чистой.
Шаг 3 Поместите правильно вымытую чечевицу в мультиварку. Добавьте воды, в два раза превышающей количество чечевицы.Вы также можете использовать нежирный бульон вместо воды, чтобы блюдо получилось более ароматным.
Шаг 4 Добавьте нарезанные овощи по вашему выбору. Некоторые из лучших вариантов включают лук, корнеплоды, лук, чеснок или морковь. Если вы хотите придать блюду больше аромата, можно добавить в него рубленую нежирную курицу и консервированные помидоры. Если вы готовите чечевичный суп или тушеное мясо, можно добавить еще бульона.
Step 5 Добавьте индийские или итальянские специи - выбор за вами! Добавляйте соль только в течение последних 10-15 минут приготовления.Если вы добавите его раньше, чечевица станет жесткой.
Шаг 6 Установите мультиварку на низкий уровень на 6-7 часов. Если торопитесь, можно поставить на сильный огонь и варить 3-4 часа.

Дополнительный способ: используйте мультиварку или рисоварку

Это не обычный вариант приготовления для многих, но если у вас нет мультиварки и вы хотите готовить чечевицу медленно, используйте рисоварку или мультиварка может стать отличной альтернативой.Это особенно актуально, если вы планируете есть чечевицу с не менее питательным коричневым рисом. Еще одна вещь, которая вам понравится в этом маршруте, - это то, что он потребует меньше времени на приготовление, чем при использовании мультиварки.

Через thesweethome.com

Шаг 1 Положите чечевицу и рис на ситечко и поместите его под проточную воду. Сделайте это несколько раз.
Шаг 2 Положите промытый рис и чечевицу на рисоварку или мультиварку.Добавьте воду или бульон, приправу и предварительно приготовленные нарезанные овощи (зеленый горошек, морковь и кукуруза будут отличным выбором!) По вашему выбору.
Шаг 3 Все как следует перемешать. Накройте мультиварку крышкой.
Шаг 4 Готовьте рис и чечевицу примерно 35 минут.
Шаг 5 По завершении отключите плиту от сети и дайте смеси остыть в течение некоторого времени.
Шаг 6 Перелейте содержимое риса или мультиварки в миску.Подавайте его отдельно или с порцией мяса или с любым блюдом, которое вы хотите.

Советы профессионалов - советы известного шеф-повара

Чечевица - отличный источник пищи. Это вкусно, легко готовить и содержит большое количество питательных веществ! Давайте посмотрим и узнаем у профессионалов, как они используют чечевицу в своих рецептах! Я знаю, это основной ингредиент на кухне, но эти кухонные иконы тоже любят их!

Майкл Смит

Via huffpost.com

Знаменитый шеф-повар Майкл Смит, ведущий The Inn Chef and Chopped: Canada, говорит: «Эти маленькие семена - мощные источники питания.”

Чечевица - универсальный кухонный предмет, который можно использовать для гарнира, основного блюда, супов и рагу. По словам Майкла, вы даже можете смешать пюре из чечевицы с шоколадом, и ваши дети даже не заметят этого!

Он использует пюре из чечевицы, чтобы загустить любой бульон, любой суп и практически любое блюдо, чтобы добавить аромат и питательную ценность! Он даже рекомендует смешивать пюре из чечевицы с шоколадным печеньем, чтобы ваш ребенок ел здоровую пищу!

Heidi Fink

Через chefheidifink.com

Хайди Финк - известный шеф-повар и инструктор по кулинарии, отмеченная многочисленными наградами журналов, а также любит использовать чечевицу в своих рецептах.

Она сказала, что покупной чечевице может быть уже от нескольких месяцев до года. Купленная в магазине чечевица, возможно, уже потеряла часть своего вкуса, а текстура может отличаться от ожидаемой, а время приготовления может сильно отличаться!

Хайди советует использовать чечевицу местного производства, если она у вас есть в наличии, для непревзойденной свежести и полного вкуса.

Джейми Оливер

Via huffingtonpost.co.uk

Джейми - известный британский шеф-повар, известный своими знаменитыми блюдами английской кухни. Он ведет множество известных телешоу. Как шеф-повар, он также предпочитает способ готовить и добавлять чечевицу в свои рецепты.

На самом деле он так любит чечевицу, что вы будете поражены выбором на его сайте! Джейми использует чечевицу практически для любого блюда, о котором вы только можете подумать.

Не уклоняйтесь и используйте его для рыбы, мяса, овощей, говядины и всего, о чем вы только можете подумать! Веганам понравится, как он использует чечевицу в своем рецепте из моркови и чечевицы!

Мелисса Кларк

Через эпический.com

Мелисса - известный обозреватель кулинарии и ответственный за то, что подарил миру жареные твинки. Она написала много кулинарных книг и предлагает на своем веб-сайте огромный выбор рецептов блюд.

Она уверенно заявляет, что у нее самый красивый рецепт салата из чечевицы с жареными овощами. Главное - использовать красочные овощи, которые готовятся одновременно, чтобы сделать их не только вкусными, но и привлекательными для глаз.

Она говорит, что секрет ароматного салата из чечевицы с жареными овощами состоит в том, чтобы смешать винегрет, пока чечевица еще теплая, чтобы чечевица впитала аромат.Несомненно, это праздник, достойный того, чтобы разделить его с семьей!

Рэйчел Рэй

Via dailymail.co.uk

Рэйчел - известная телеведущая, бизнес-леди и знаменитый повар. Она известна своей работой над сериалом, представленным в Food Network, обучая свою аудиторию готовить простые деликатесы за тридцать минут!

Она любит готовить, нельзя отрицать этого, и она хочет, чтобы это было быстро и готово! Может, отсюда и пришла идея 30-минутного приготовления?

В своем рецепте чечевичного супа с капустой и колбасой она советует готовить большими партиями и хранить то, что осталось, в чистом герметичном контейнере в морозильной камере.Его можно легко разморозить в духовке на среднем огне, если возникнет желание.

Анджум Ананд

Через wikimedia.org

Анджум - индиец, родившийся в Лондоне. Она знакома с многочисленными типами английской кухни, но проявляла интерес к индийской кухне. Она опубликовала свою первую книгу рецептов под названием «Индийский каждый день: легкая здоровая индийская еда», когда ей было всего 25 лет.

Она специализируется на карри, как вы уже догадались! Карри является основным продуктом питания в Индии, и, возможно, она лучше всех научит нас его готовить!

Ее совет: промойте чечевицу в несколько смен воды, чтобы убедиться, что она тщательно очищена.Даже когда вы это сделаете, при кипячении все равно останутся примеси. Просто снимите его ложкой, и все будет хорошо.

Альтон Браун

Via dougvanslembrouck.wordpress.com

Альтон может быть современной реинкарнацией человека эпохи Возрождения. Он автор множества книг, актер, музыкант и повар! Что-то он не может сделать?

Как и наши повара, он любит чечевицу и использует ее в своих рецептах. Он любил чечевичный суп и опубликовал рецепт на этом сайте.

Его взгляд на суп из чечевицы прост и довольно понятен. Теперь, в зависимости от того, насколько вам нравится текстура вашего супа, он советует нам сделать суп до желаемой консистенции после приготовления.

Паула Дин

Через eonline.com

Паула - знаменитый шеф-повар, в молодые годы она вела многочисленные кулинарные шоу и сериалы. Ее многолетний опыт делает ее надежным и надежным источником информации!

Возможно, это больше не секрет, но некоторые из лучших продуктов, которые вы можете съесть, приготовлены на медленном огне! Да, Паула терпеливо угощает нас копчеными свиными отбивными, чечевицей и квашеной капустой!

Ее совет - готовить все ингредиенты в течение 10 часов на медленном огне! Свиные отбивные следует добавлять только в течение последних тридцати минут приготовления на сильном огне.

Ошибки при приготовлении чечевицы

Может показаться, что приготовить чечевицу довольно просто. Однако многие люди склонны совершать несколько ошибок на своем пути. Если вы не уклонитесь от этих ошибок, у вас получится миска с чечевицей, которая вам не понравится.

Via time.com

Чтобы предотвратить это, ниже приведены некоторые из распространенных ошибок при приготовлении чечевицы, которых вы обязательно должны избегать:

Ошибка №1: Использование неправильного типа чечевицы в вашем блюде

Существуют разные сорта чечевицы, и вы не сможете определить, какой сорт использовать в своем блюде.Чтобы помочь вам, вот несколько советов, о которых следует помнить. Черная чечевица идеально подходит для супов и гарниров. Чечевица де Пюи идеально подходит для салатов, а красная чечевица - для супов и рагу с индийскими специями.

Ошибка № 2: Недостаточное количество жидкости.

Когда дело доходит до приготовления чечевицы, мы склонны скупать воду. Помните, что чечевица похожа на макароны - ее нужно готовить с большим количеством воды. Лучший способ приготовить чечевицу - это залить большим количеством воды, довести ее до кипения, а затем добавить чечевицу.После этого уменьшите огонь и дайте ему покипеть в течение 25-30 минут.

Всегда пробуйте чечевицу на вкус, чтобы убедиться, что получилась нужная консистенция. Если вы готовите чечевицу для салата, она должна быть немного твердой. С другой стороны, чечевица для рагу или супа должна быть мягче.

Ошибка № 3: Использование старой чечевицы.

Когда вы используете старую чечевицу для взбивания блюд, у вас могут возникнуть проблемы с ее размягчением. Чтобы избежать этого, рекомендуется бросать чечевицу в пакеты или коробки и отдавать предпочтение чечевице в бункерах, так как они могут быть более свежими.Вы также должны использовать чечевицу в течение нескольких месяцев после покупки.

Ошибка № 4: Не просеивали их перед приготовлением.

Есть вероятность, что в вашем мешочке с чечевицей есть несколько мелких камешков и камешков. Вот почему лучше всего промыть и просеять их перед приготовлением.

Ошибка № 5: Готовить их на быстром кипении.

Слишком долгое приготовление чечевицы приведет к мягкости и пережарке. С другой стороны, их слишком быстрое приготовление при высокой температуре может вызвать потрескивание кожицы.Лучший способ приготовить чечевицу - это быстро вскипятить кастрюлю и убавить огонь до минимума.

Лучшие способы есть чечевицу

Возможно, в последних нескольких разделах этой статьи вы пускали слюни и мечтали о рецептах из чечевицы! Я знаю это чувство! Я тоже хочу писать! Чтобы решить эту нашу проблему с тягой, ниже приведены несколько способов употребления чечевицы в повседневной жизни.

Суп и рагу

1. Чечевичный суп

Чечевичный суп - это довольно простой рецепт, и его очень легко приготовить.Все, что вам нужно, это острый нож, любимые травы и специи, конечно же чечевица и кипяток. Смешайте все это и терпеливо подождите, время от времени помешивая. Ничто не сравнится с комфортом горячего и вкусного супа в дождливый день. Или вы можете увидеть этот Осенний рецепт супа из сладкого картофеля, тыквы и чечевицы от Florida Coastal Cooking and Wellness.

Через allrecipes.com

2. Густой суп из чечевицы

А густой суп из чечевицы? Что ж, особой разницы в ингредиентах нет.Вы также можете добавить туда все свои любимые ароматы. Хитрость заключается в том, чтобы приготовить чечевицу как можно раньше, потому что вам понадобится больше часа, чтобы загустеть чечевица! Если у вас есть роскошь времени, чтобы приготовить густой вкусный суп из чечевицы, вы можете попробовать этот рецепт.

Via foodnetwork.com

3. Рагу из чечевицы

Если вы не любитель бульонов и густых супов, тушеное мясо из чечевицы может быть каким-то образом связанным рецептом, который вы, возможно, захотите попробовать. Хитрость в том, что чечевица и другие ингредиенты не должны плавать на складе! Вот то, что вам может понравиться.

Via food.com

Карри и чечевица

4. Карри из сладкого картофеля

Карри из чечевицы - известное индийское блюдо, которое мы все ценили. Это вкусное пикантное и пряное блюдо, идеально подходящее к вареному белому рису. В этом рецепте задействовано красочных овощей, зелень и смесь специй, и вы можете найти разные варианты рецепта. Могу я порекомендовать вам попробовать это? Этот простой рецепт карри из чечевицы и сладкого картофеля наполнен вкусом карри и сладким землистым вкусом сладкого картофеля.

Via Deliciouslyella.com/

5. Сливочное карри

Не могу не порекомендовать еще одно блюдо на основе карри. Мы все не можем насытиться этим, верно? Что произойдет, если смешать кокосовое молоко с блюдом карри? Что ж, это просто потрясающе! Если вам нравится сливочное карри, возможно, это именно то, что вам нужно.

Via theendlessmeal.com

Совершенные чечевицы Салаты

6. Марокканский чечевицы Салат

Салаты являются отличным и здоровым источником вашего диетического волокна, и нет дискуссионным на этом.Но если вы добавите в него чечевицу, вы получите еду с высоким содержанием белка и клетчатки, чтобы поддерживать энергию! Этот марокканский салат из чечевицы с уникальным привкусом просто обязателен!

7. Салат из чечевицы с жареными овощами

Еще один вариант салата, который вам может понадобиться, - это салат из чечевицы с жареными овощами. Для этого может потребоваться гораздо больше времени на приготовление и может быть немного сложно приготовить. Но результат может быть потрясающим! Представьте себе вкус свежеобжаренного сладкого перца, свеклы, корней сельдерея и тыквы, смешанных с чечевицей и винегретом.Заставляет меня сделать такой!

Via abeautifulplate.com

Гарниры из чечевицы

8. Запеченный со специями морской окунь и красная чечевица

Чечевица хороша не только для салатов и супов. Вы также можете использовать их в качестве гарнира к рыбному стейку! Землистый вкус чечевицы прекрасно дополняет вкус морского окуня. Вы можете проверить эту страницу, чтобы узнать, как просто приготовить запеченный в специях морской окунь и красную чечевицу.

Через реалсимпл.com

9. Свинина с чечевицей в бальзамической глазури

Для тех, кто пытается прибавить в весе и набрать массу, мясо - не единственный вариант! Идеально подрумяненная свиная вырезка в сочетании с вкусным салатом из бальзамической чечевицы - хорошее угощение! Он не только вкусный, но и содержит большое количество белка для вашего роста! Это может стать отличным дополнением к вашему рациону! Попробуйте это.

Via realsimple.com

10. Юбка-стейк с чечевичным салатом

Я знаю, что нам не хватает мяса.Видимо, мало кто не согласится, что стейк вкусный. Если вы ненавидите стейки, я вас ненавижу! Шучу в сторону, стейк потрясающий, и он мог бы быть еще лучше, если бы вы добавили к нему немного чечевицы.

По этому рецепту вы приготовите аппетитный стейк и салат из чечевицы. Пищевая ценность и баланс просто великолепны. В комплекте с макронутриентами, которые вам нужны ежедневно, и с витаминами и минералами!

Via Cooking.nytimes.com

Резюме

Чечевица - это удивительные семена, которые вы можете без проблем купить в ближайшем продуктовом магазине. Они богаты белком, углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами. Их довольно легко приготовить, и их можно использовать во многих блюдах.

Еще одна хорошая вещь в том, что их можно легко хранить в холодильнике или замораживать в морозильной камере. Приготовление больших партий гарантирует, что вы сможете съесть блюдо из чечевицы в любое время!

Они могут быть хорошим источником растительного белка, которым можно заменить мясо.Их любят готовить и есть даже профессиональные повара по всему миру! Чечевица идеально подходит для супов, рагу, салатов, карри и гарниров. Комбинация ингредиентов, которые вы можете использовать с ним, практически безгранична!

Надеюсь, вы многому научились из этой статьи. Не стесняйтесь поделиться этим со своими друзьями, чтобы они тоже могли насладиться вкусными достоинствами чечевицы. Если у вас есть вопросы или у вас есть что-то, что вы хотите уточнить, не стесняйтесь оставлять комментарий ниже, и я займусь скоро свяжемся с вами!

.

21 способ приготовления чечевицы, не ограничивающийся супом

Чечевица, возможно, не самый привлекательный ингредиент в городе, но это не значит, что вам следует избегать ее. Легкая в приготовлении, отличная альтернатива мясу и очень вкусная, если все сделано правильно, чечевица на самом деле является незаменимым ингредиентом.

Эти 21 простой и вкусный рецепт чечевицы - идеальный способ добавить белок (и аромат) к завтраку, обеду или ужину. И эй, некоторые из них тоже действительно красивы.

1. Хрустящая чечевица с грецкими орехами и заатаром

Привет, белок! Сочетание чечевицы, жареного яйца и грецких орехов делает это блюдо мощным источником белка.Он также имеет приятный хруст, нетипичный для блюд из чечевицы.

Вкусный способ зарядиться энергией на долгий день и съесть немного зелени. Это блюдо может стать вашим новым утренним фаворитом.

2. Яичница с помидорами, чечевица и взбитый козий сыр

Этот яичный завтрак очень сытный и ароматный, но не слишком тяжелый. Кроме того, его невероятно легко приготовить, и это отличное блюдо для толпы.

Чечевицу тушат в соусе из помидоров, лука-порея и лука-шалота перед тем, как яйца расколоть на сковороде для запекания.Не стесняйтесь добавлять шпинат или другие овощи. Единственное требование создателя рецепта: не пропускайте взбитый козий сыр.

3. Пряная чечевица с яйцом-пашот

Очень быстрая, легкая и вкусная, эта пряная чечевица - именно то, что доктор прописал унылым утром или в будние дни, когда вам просто не о чем беспокоиться, то есть готовить.

Все, что нужно, - это минимальная нарезка. Несколько шевелений. Небольшое браконьерство (или жарка, если вы так любите яйца). И, наконец, желание поднять вилку, погрузить ее в желточный рай и жевать.Это может даже заставить вас улыбнуться.

4. Чечевица, жареные помидоры и яйца в крошке из дукки

Что за утка такое дукка? Рад, что ты спросил. Это египетская смесь трав, специй и орехов - и это божественно. Рецепт предполагает приготовление в домашних условиях, но его также можно найти в специализированных продуктовых магазинах.

Просто обжарьте помидоры с хариссой, приготовьте чечевицу, яйца всмятку, обваляйте яйца в дукках и наслаждайтесь лучшей (и самой изобретательной) смесью для завтрака.

5.Оладьи со шпинатом и чечевицей

Эти вкусные оладьи можно приготовить за 20 минут и так же быстро приготовить. Результат: хрустящие, пикантные оладьи со шпинатом, которые по вкусу напоминают их для цитрусового сметанного соуса.

Не стесняйтесь добавлять греческий йогурт, если хотите, и попробуйте добавить тертый сладкий картофель, чтобы немного увеличить его объем. Это отличный способ добавить зелень и белок в закуску или закуску в будние дни.

6. Морковно-чечевичные лепешки с тахини из чеснока и зелени

Веганские, безглютеновые, очень вкусные и очень сытные, эти морковно-чечевичные лепешки - отличное блюдо для званого ужина или свидания. мы стремимся служить чему-то интересному, сохраняя при этом здоровье.

Если вы хотите больше, чем просто закуску, подавайте их на подушке из рукколы или в теплом лаваше с большим количеством овощей (например, огурца и красного лука) и не забудьте щедро заправить их чесночно-травяным соусом.

7. Жареная цветная капуста и тако из чечевицы со сливочным соусом чипотле

Обжаренные в сливочном соусе чипотле, фаршированные чечевицей и жареной цветной капустой и запеченные вместе с теплой тортильей, давайте посмотрим, насколько хороши эти тако из чечевицы.

Возможно, это самые полезные тако, которые мы когда-либо видели (и одни из самых вкусных!).Заменить греческий йогурт на майонез для дополнительного белка - и потому, что он намного вкуснее.

8. Веганский пастуший пирог из сладкого картофеля и чечевицы

Мы сказали «полезный пирог»? Да, да, да. Этот веганский вариант пастушьего пирога нравится публике по одной причине: он сливочный, сытный, ароматный, красивый, а мы упоминали сливочный?

Слои из приправленной пряностями чечевицы и грибов, сладкого картофеля и панировочных сухарей, это блюдо делает зиму (и праздники) более терпимой.

9. Салат из жареной чечевицы халлуми

Сверху из тонко нарезанных цуккини, лопнувших обжаренных виноградных помидоров, немного микрозелени и идеально подрумяненного халлуми - это салат, о котором мы мечтали.

Для дополнительной зелени подавайте на подушке из рукколы или шпината. Затем добавьте дополнительную каплю оливкового масла и выдавите лимон для заправки. Тот, кто сказал, что чечевица не очень четкая, не видел этого блюда.

10. Чаша из чечевицы Sunshine с чесночно-оливковой заправкой

Яркие овощи, сливочные яйца (приготовленные с козьим сыром), освежающие травы и сытный картофель делают это блюдо идеальным для любого времени дня.Откажитесь от яиц, чтобы сделать его вегетарианским, и добавьте соус тахини для дополнительного аромата.

11. Оладьи из куркумы и чечевицы, томатная тарелка с соусом из тахини и укропа

Эти потрепанные, слегка пряные оладьи являются идеальной вегетарианской начинкой для салата или миски с зерном.

Содержит омега-3, белок, невероятные специи и даже немного скрытой зелени, они являются отличным способом добавить питательные вещества без ущерба для вкуса.

Совет от профессионала: Используйте свежий укроп для соуса тахини. Это поднимает вкус, как эй.

12. Чаши из сладкого картофеля с начинкой из кокосовой стружки и чечевицы

Сладкий картофель с начинкой - наша любимая еда для легких и питательных обедов и ужинов. Но этот рецепт выводит вещи на новый уровень.

С серьезно приправленной чечевицей карри и дополнительной дозой протеина (и сливочностью) из греческого йогурта, вам не надоест прежняя еда в ближайшее время.

Совет от профессионала: Хочешь на завтрак? Откажитесь от йогурта и положите сверху жареное яйцо или яйцо-пашот.

13. Веганский хумус из пророщенной чечевицы

Мы любим все, что является быстрым и полезным. Слишком часто не остается времени на кухню.

Это обертывание из проросшей чечевицы так же просто, как намазывать хумус на тортилью (мы настоятельно рекомендуем обертывание со шпинатом), посыпать его всеми видами овощей и посыпать горстью проросшей чечевицы.

Вы также можете добавить коричневый рис, а затем приправить его копченой паприкой и солью. А теперь накатай этого питательного плохого парня и тада! Готово.Вы готовы насладиться его свежим и легким ароматом.

14. Неряшливая чечевица с острым запахом

Эти неряшливые чечевицы по вкусу не хуже выглядят - а то и лучше. Они приготовлены в домашнем соусе барбекю из томатной пасты, томатного соуса, маринованного сока, Вустерширского соуса, горчицы и кленового сиропа.

У них декадентский вкус, но они содержат полезные ингредиенты. Если ваши глаза больше желудка, чечевица хорошо замораживается и становится еще лучше при разогреве.

15. Zoodles с веганскими фрикадельками из чечевицы

Мы любим лапшу из цукини, но смешивание ее с простым соусом ol ’уже не помогает. По этому рецепту можно приготовить не такие мясные фрикадельки.

Чечевица в сочетании с овсяной мукой, семенами чиа, зеленью и нарезанным луком дает суперапитывающие, насыщенные белком шарики, которые могут соперничать с мясными шариками. Подготовка мячей требует немного усилий (читай: времени), поэтому планируйте соответственно.

16. Болоньезе с чечевицей

Если вы уже едите вегетарианец или просто хотите отказаться от мяса на день, этот болоньезе - именно то, что мы желаем в пасте без мяса.

Сытный, насыщенный белком, плотный (но не слишком плотный), готовый к употреблению через 30 минут, он может даже убедить вас навсегда отказаться от мяса. Чтобы приготовить его без глютена, используйте пасту из киноа или зудлес.

17. Зимняя детоксикация Марокканский суп из сладкого картофеля и чечевицы

Слово «детокс» может заставить вас ожидать чего-то мягкого, но этот суп совсем не такой. Со сладким картофелем, морковью, красным болгарским перцем, луком, шпинатом, большим количеством чеснока и изобилием специй он наполнен ароматом.

Если у вас мало времени в течение рабочей недели, не бойтесь: вы можете сделать это на выходных и наслаждаться в течение нескольких дней.Сверху полейте свежим греческим йогуртом, чтобы добавить сливок, или острым соусом для дополнительного нагрева.

18. Суп из пастернака и яблока с черной чечевицей и овощными чипсами

Этот суп представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого. Основа из яблок и пастернака также означает, что она имеет все виды сливок, даже если она веганская (нам нравится, когда повара на растительной основе придумывают, как это сделать).

Украшенное черной чечевицей, хлопьями чили, зеленым луком и овощными чипсами, это отличное блюдо для игры со всеми видами вкусов и текстур с минимальными усилиями на кухне.

19. Лечебный суп из красной чечевицы и куркумы

Если вам не нравится текстура чечевицы, выберите блюдо с пюре, например этот суп. Этот рецепт сделан из красной чечевицы, нашего любимого сорта (шшш, не говори остальным!).

Весь ваш дом будет пахнуть восхитительно, потому что в нем также есть лук, чеснок, морковь и различные специи, такие как куркума, кориандр и тмин. Этот суп отлично подходит для начинающих, если его варить на медленном огне и быстро перемешать.

20.Сливочное кокосовое карри с чечевицей

Разве это блюдо не красиво? Карри - одно из самых популярных блюд из чечевицы. И не зря: чечевица впитывает небесный вкус карри и идеально подходит для наана, лаваша или старой доброй ложки.

Хотя суп готовится час, большую часть этого времени он просто кипит, и получаемый вкус того стоит. Сверху выложите помидоры черри и кинзу.

21. Тосканский суп из капусты и чечевицы

Будь то погода, когда свитер, и вы ищете дополнительного тепла, или это конец долгих, приятных выходных, и вы жаждете овощей, этот суп - ответ.

Этот суп, наполненный сладким картофелем, капустой, луком, морковью, сельдереем и различными травами, просто заставит вас почувствовать себя хорошо. А на следующий день он становится еще лучше, поэтому идеально подходит для остатков.

Если вы когда-нибудь брали пакет с чечевицей в продуктовом магазине, а затем струсили и клали его обратно, мы вас почувствуем. Почему-то простой пакет с бобовыми может быть очень устрашающим.

Вы скоро увидите, как легко приготовить эти скромные, питательные стручки возможностей. Попробуйте зеленый, красный или желтый цвет и сообщите нам, сколько вариантов использования вы можете придумать.Чечевица может стать вашим новым любимым ингредиентом.

.

FAQs - Lentils.org

Консервы или сушеные, что лучше для меня?
Оба варианта - отличные, в зависимости от того, сколько времени вы проводите на кухне! Сухая чечевица требует, чтобы вы готовили ее самостоятельно, в то время как консервированная чечевица сокращает время на приготовление еды, поскольку она уже заранее приготовлена. Обычная проблема с консервированной чечевицей - высокое содержание натрия, используемого для консервирования чечевицы. Лучший способ справиться с проблемой натрия - обязательно промыть консервированную чечевицу под проточной водой - это удалит до 60 процентов натрия.Посмотрите наше видео о том, как приготовить консервированную чечевицу.

Где я могу купить чечевицу?
Чечевица легко доступна в большинстве продуктовых магазинов (сетевых и частных), в магазинах здорового питания, на фермерских рынках и в магазинах, где есть возможность покупать продукты оптом. Чаще всего в продуктовых магазинах можно найти чечевицу из красной и целой зеленой чечевицы.

Как долго я могу хранить упакованную чечевицу и вареную чечевицу?
Упакованная (сухая и консервированная) чечевица легко хранится на полке в шкафу до года - однако после того, как вы посетите наш раздел рецептов и получите несколько отличных рецептов, они, вероятно, не останутся на вашей полке так долго!

Приготовленную чечевицу и пюре из чечевицы можно заморозить и использовать в течение трех месяцев или в холодильнике на срок до одной недели.Убедитесь, что они плотно запечатаны в герметичные контейнеры или полиэтиленовые пакеты, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

Есть ли разница во времени приготовления раздельной и цельной чечевицы?
Да, есть. Время приготовления разрезанной чечевицы меньше, чем целой чечевицы, потому что с нее уже удалена семенная оболочка и она разделена пополам, что делает их менее плотными, что приводит к более короткому периоду приготовления. По этой причине разрезанная чечевица часто используется в чечевичном пюре, потому что она легче смешивается, в то время как целая чечевица отлично подходит для салатов, супов и перца чили! Посмотрите наше видео о различиях между сортами чечевицы.

Нужно ли замочить чечевицу перед приготовлением?
Вовсе нет! Одна из многих замечательных особенностей чечевицы заключается в том, что ее не нужно замачивать, что сокращает время и усилия, необходимые для добавления ее в пищу.

.

Смотрите также