Сколько варить цветную капусту свежую для ребенка


Как приготовить цветную капусту для прикорма и сколько ее варить, как давать

Такой полезный вкусный овощ, как цветная капуста, появляется в рационе всех грудничков во время введения овощного прикорма. Чем полезна данная овощная культура и как правильно приготовить блюда из нее для малыша?

Плюсы

  • Цветную капусту считают неаллергенным овощем, что обуславливает ее введение в детский рацион в числе из первых продуктов.
  • Прикорм цветной капустой рекомендуется детям, которые перебирают массу тела, а также мучаются от запоров и колик.
  • У цветной капусты приятный вкус.
  • Данный овощ легко усваивается в детском кишечнике, так как в нем меньше клетчатки, чем в других видах капусты.
  • Цветная капуста будет выступать для малютки источником минералов (кобальта, йода, калия, фосфора, железа, магния) и витаминов (в особенности С и А).
  • Растительные белки из такого вида капусты способствуют нормальной работе желчного пузыря и печени.
  • Употребление цветной капусты укрепляет сосудистые стенки и кости.
  • Данный овощ рекомендуется малышам с повышенным уровнем сахара.

О пользе цветной капусты для детей и взрослых смотрите в передаче «Жить здорово».

Минусы

Если дать цветную капусту малышу первого года жизни в слишком большом количестве, возможно появление сыпи, воспаление кишечника, нарушение функции почек и отрицательное воздействие на щитовидную железу.

С какого возраста можно давать?

Знакомство с цветной капустой происходит во время введения овощей в детский рацион в возрасте старше 6 месяцев. Такой овощ обычно вводят одним из первых. Если малыш пребывает на искусственном вскармливании, то ввести капусту в его меню можно на месяц раньше.

Ввод в рацион

Первая проба цветной капусты проводится в утреннее кормление. Малышу дают половинку или целую чайную ложечку пюре из этой овощной культуры. Если за весь день самочувствие малыша не ухудшилось, у него не появилась сыпь или жидкий стул, то на следующий день порцию можно увеличить вдвое. Постепенно добавляя все больше ложек пюре в порцию малыша, ее доводят до 50 г и больше. Через месяц в пюре начинают добавлять немного растительного масла.

Детям старше 8 месяцев пюрировать капусту уже не обязательно. Предложите им отварной овощ в качестве отдельного блюда или добавьте отдельные соцветия в суп либо в рагу.

Способы приготовления

Если капуста была куплена на рынке либо в магазине, ее перед приготовлением стоит подержать 4 часа в прохладной воде. Далее овощ тщательно промывают под проточной водой и разбирают на соцветия.

Сколько варить?

Помещенные в эмалированную кастрюльку в кипящую воду части цветной капусты следует варить около 7-10 минут. Соль для первых пюре из этого овоща не добавляется. В пароварке цветная капуста отваривается около 15 минут, а в мультиварке – 25 минут.

Как сделать пюре?

Отваренную до мягкости капусту можно измельчить блендером либо через ситечко, чтобы получить консистенцию кефира. Часто полученная измельченная цветная капуста излишне густая, поэтому в нее добавляют овощной отвар либо грудное молоко. Если малыш употребляет детскую смесь, ее тоже можно использовать для разведения пюре.

Брокколи и цветная капуста под сырным соусом

Для такого блюда, которым можно угостить малышей старше 8 месяцев, вам нужно взять:

  • 50 г капусты брокколи;
  • 50 г цветной капусты;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 150 мл молока;
  • 50 г сыра чеддер;
  • Лавровый листик.

Хорошо промытые овощи разъедините на маленькие соцветия и отварите на пару до мягкости примерно 5-8 минут, после чего измельчите капусту в пюре. Чтобы сделать соус, поместите в небольшую кастрюльку масло и муку, залейте молоком и добавьте лавровый лист. Доведенные до кипения ингредиенты соуса нужно постоянно мешать, ожидая загустения смеси. Сняв соус с огня и вытащив из него лавровый листик, добавьте тертый сыр и дождитесь его расплавления. Смешайте соус с овощным пюре и немного охладите, после чего можете давать ребенку.

Из такого количества продуктов вы получите 8 порций. Их можно хранить в условиях холодильника в течение суток, а также заморозить.

Как заморозить на зиму?

Замороженная капуста способна выручить в зимний период. Промытые соцветия следует просушить и сложить в пакет, после чего поместить в морозильную камеру. Замороженную капусту следует сразу же готовить, не размораживая.

Советы по выбору

Покупая цветную капусту в баночках от разных производителей детского питания, нужно посмотреть на саму тару (проверить ее герметичность) и на сроки годности. В составе такого питание должна быть лишь цветная капуста и вода.

Подбирая для приготовления детских блюд свежий овощ, нужно брать капусту, у которой отсутствуют видимые повреждения и черные пятна. Наличие пожелтевших листьев у кочана подскажут вам, что овощ несвежий. Свежую капусту можно положить в холодильник на срок до 5-10 дней.

Если мама покупает для ребенка замороженную капусту, следует обратить внимание на количество льда (если его много, то продукт уже размораживался) и сроки хранения.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Как приготовить пюре из цветной капусты для младенцев

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник ,

Рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 22 июня 2020 г.

Этот рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой - любимый семейный рецепт и один из лучших способов поесть цветная капуста! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.

Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье на протяжении нескольких поколений, и я очень рад поделиться им с вами!

Этот рецепт очень простой и вкусный.Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт идеально подходит. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не пропитана жирным тестом. Просто легкое рассыпание муки.

Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты цветной капусты

Как приготовить хрустящую жареную цветную капусту на сковороде:

Этот рецепт очень быстрый подготовить. Вы начнете с кипячения или запаривания цветной капусты, чтобы она приготовилась по своему вкусу.Если вы решите сварить цветную капусту, достаточно 7-10 минут, в зависимости от того, как приготовлены ваши овощи.

Вот небольшой совет, : вы можете заранее отварить цветную капусту, промыть ее под прохладной водой, чтобы остановить приготовление, и отложить почти до готовности. Тогда на обжаривание цветной капусты уйдет всего 20 минут.

Ополоснув цветную капусту в прохладной воде, чтобы остановить приготовление, нарежьте ее на мелкие соцветия. Чем больше у него плоских сторон, тем легче будет жариться.

Следующий шаг - окунуть цветную капусту в яичную смесь, а затем окунуть ее в мучную смесь.

Это не будет идеально, и это нормально.

После этого просто нагрейте масло в большой сковороде и жарьте 3-5 минут с каждой стороны, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.

Что вам понадобится для этого рецепта

Как видите, это очень простой рецепт.Главное, что вам понадобится, это большая суповая кастрюля / бульонная кастрюля для приготовления цветной капусты и большая антипригарная сковорода для ее жарки.

Мне нравится готовить цветную капусту сразу на двух противнях - это вдвое сокращает время приготовления!

Как подавать эту обжаренную на сковороде цветную капусту:

Эта цветная капуста вкуснее всего в свежем виде - она ​​хрустящая, теплая, нежная и, о, , хороша. Вы можете окунуть его в свою любимую заправку - Ranch отлично работает. Или попробуйте его с этим Lemony Zesty Yogurt Dip из моего другого рецепта цветной капусты.Или просто подавайте его как овощной гарнир к ужину рядом с любимым рецептом из курицы или рыбы.

.

Как запекать цветную капусту (запеченную в духовке цветную капусту)

Жареная цветная капуста - невероятно легкий гарнир, идеально подходящий для осенне-зимнего сезона. Обжарка цветной капусты вместо варки или приготовления на пару придает восхитительный ореховый вкус, который в сочетании с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца идеален своей простотой. Если вы хотите добавить немного фантазии, в завершение можно добавить тертый пармезан.

,

Блог BBC Food: Почему бы нам не съесть больше цветной капусты?

Если есть одно блюдо, которое напоминает мне дом детства, то это сыр из цветной капусты. Моя мама неохотно готовила, поэтому сыр из цветной капусты стал нашим основным продуктом питания - каждый день к полднику. Мы запили его некрепким чаем и тортом Института женщин. На самом деле мама неплохо справилась: в отличие от школьных поваров, которые превращали цветную капусту в серую кашицу, она никогда ее не переваривала. И она одарила волшебные древовидные соцветия обильным количеством сырного соуса.

Мне грустно слышать, что мы, британцы, больше не хотим есть этот удивительно эксцентричный овощ. Продажи упали примерно на 35% за последнее десятилетие, а в прошлом году почти половина британских семей не покупала ни одной цветной капусты. Короче говоря, если мы не начнем снова покупать эту заснеженную капусту, производители теперь предупреждают, что она может скоро исчезнуть.

Причина, по которой я борюсь за то, чтобы цветная капуста оставалась на наших столах, - помимо того, чтобы вернуть нежные детские воспоминания - заключается в ее абсолютной универсальности.Это очень вкусно, если его есть сырым, с салатом с большим количеством лимона, с оладьями или в качестве прекрасного сырого блюда, которое можно обмакнуть в восхитительные соусы. Он великолепно сочетается со специями, зеленой фасолью, огурцами и кабачками, образуя пиккалилли, и прекрасно сочетается с карри. Коли тоже хорошо обжарены. И немногое лучше сочетается со свежими гребешками, чем шелковистое пюре из цветной капусты.

Возвращаясь к сыру из цветной капусты, есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы подбодрить его. Добавьте горчицу и используйте вкусный британский сыр, такой как Lincolnshire Poacher, как в сыре cauli, который Джеймс Мартин подает со свиными отбивными и капустой на гриле.Или посыпьте верх панировочными сухарями, смешанными с твердым сыром, таким как пармезан, до образования хрустящей корочки. Или украсьте свое блюдо несколькими хрустящими ломтиками бекона.

Ужасная погода сделала жизнь фермеров, выращивающих цветную капусту, чрезвычайно трудной, дьявольски опасной для выращивания в лучшие времена. Но, кстати, это один из немногих овощей, которые можно выращивать в Великобритании круглый год, и в отличие от таких овощей, как помидоры, для процветания не нужны теплицы или теплицы. Употребляя в пищу цветную капусту, а не импортные овощи, мы помогаем британским фермерам и экономим продовольственные мили.Я считаю, что до того, как последние борющиеся садоводы добавят лопатку, пора дать цветной капусте еще один шанс. Вы согласны?

Цветная капуста - поборник

Попробуйте превратить соцветия цветной капусты в оладьи, как в этом простом закуске из цветной капусты от The Hairy Bikers. Подавать с жареным чесноком и айоли из паприки.

Сырые соцветия идеально подходят для обмакивания в банку кауда из чеснока и анчоусов.

Используйте цветную капусту в пиккалиллях Рика Штайна, которые гарантированно придадут пикантности холодному мясу.

Цветная капуста и гребешки - это брак, заключенный на небесах, как и в «Жареных гребешках» Джона Бертона Рейса с чипсами из цветной капусты, пюре из цветной капусты и заправкой из гремолаты.

Или попробуйте вариант «Волосатые байкеры» в сочетании с обжаренными гребешками с панчеттой и пюре из цветной капусты.

Как вам цветная капуста?

,

Смотрите также