Сколько варить цветную капусту свежую после закипания для жарки


Как и сколько варить цветную капусту

Как выбрать цветную капусту

Хорошая свежая и замороженная капуста имеет кремовый оттенок. Окраска должна быть равномерной, без тёмных, жёлтых или каких-либо других пятен.

Головка свежей капусты должна быть твёрдой и упругой, а соцветия — плотно прилегающими друг к другу. Обратите внимание на листья у основания кочана: они не должны быть вялыми, сухими или подпорченными.

Свежая цветная капуста

Попробуйте 🎨🥬

Как подготовить цветную капусту

Замороженные соцветия не нужно предварительно размораживать и мыть. Если на них есть снег, просто счистите его.

У свежего кочана нужно сперва оторвать листья. Разрежьте овощ на четыре части вдоль кочерыжки. Потом удалите её и разберите капусту на соцветия.

Есть и другой способ. Удалите с кочана листья и отрежьте нижнюю выпирающую часть кочерыжки. Ножом снимите с неё соцветия по кругу. Если они крупные, разберите их руками или разрежьте.

Нарезанные соцветия тщательно промойте под прохладной проточной водой.

Кочерыжки цветной капусты тоже можно есть. Нужно только счистить с них верхний слой.

Узнайте 🥒🔪🥝

Сколько варить свежую и замороженную цветную капусту

Замороженная капуста варится столько же, сколько свежая. Но если на соцветиях много льда, нужно готовить их чуть дольше.

Следить надо не только за временем варки, но и за внешним видом капусты. Готовый овощ легко протыкается ножом. Но если его переварить, он размякнет, потеряет форму и станет неаппетитным.

Если вы планируете после варки ещё и обжаривать капусту, то готовьте её примерно в два раза меньше, чем указано в рекомендациях ниже. Полностью сваренный овощ при жарке развалится. Кстати, возможно, вам понравится именно полуготовая капуста: она остаётся слегка хрустящей.

Как варить цветную капусту в кастрюле

В воде

Выложите соцветия капусты в кипящую воду. При желании жидкость можно посолить по вкусу. Варите капусту на среднем огне 10–15 минут. Чем дольше она будет вариться, тем мягче станет.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху разместите дуршлаг, сито или специальную подставку для варки на пару так, чтобы они не касались воды.

Выложите туда цветную капусту и накройте крышкой. Готовьте овощ на среднем огне 15–20 минут в зависимости от желаемой мягкости.

thespruceeats.com

Как варить цветную капусту в мультиварке

В воде

Выложите соцветия в чашу мультиварки и залейте их водой наполовину. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка» 20–25 минут.

На пару

Выложите соцветия в контейнер для варки на пару. Налейте в чашу мультиварки немного горячей воды и поставьте сверху контейнер.

Закройте крышку и готовьте капусту в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

Как варить цветную капусту в микроволновке

Выложите капусту в ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте 2–3 столовые ложки воды и накройте тарелкой.

bakingmischief.com

Готовьте на полной мощности в микроволновке 4–8 минут. Чем дольше готовится капуста, тем мягче она станет.

Читайте также 🥦🥔🥕

Рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 22 июня 2020 г.

Этот рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой - любимый семейный рецепт и один из лучших способов поесть цветная капуста! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.

Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье на протяжении нескольких поколений, и я очень рад поделиться им с вами!

Этот рецепт очень простой и вкусный.Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт идеально подходит. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не пропитана жирным тестом. Просто легкое рассыпание муки.

Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты цветной капусты

Как приготовить хрустящую жареную цветную капусту на сковороде:

Этот рецепт очень быстрый подготовить. Вы начнете с кипячения или запаривания цветной капусты, чтобы она приготовилась по своему вкусу.Если вы решите сварить цветную капусту, достаточно 7-10 минут, в зависимости от того, как приготовлены ваши овощи.

.

Все о цветной капусте - советы по приготовлению

Приготовление из цветной капусты | Приготовление цветной капусты | Подсказки

Цветная капуста

Овощ, состоящий из неразвитых белых соцветий, прикрепленных к единому стеблю, которые образуют компактный, похожий на капусту кочан, называемый творогом. Творог обычно имеет диаметр от 6 до 7 дюймов. Белая голова окружена длинными зелеными листьями, прикрепленными к стеблю.Эти листья защищают цветную капусту от солнечного света, предотвращая развитие хлорофилла в цветной капусте. Поскольку голова защищена листьями, она остается белой. У более старых сортов цветной капусты листья должны были быть обвязаны вокруг творога, чтобы защитить его, но теперь были выведены сорта, где листья растут и вокруг творога, чтобы защитить его без завязывания. Цветная капуста близка к брокколи, но у нее более плотная, компактная головка и чаще всего белая. Он имеет сливочный, сладкий, слегка ореховый вкус, и хотя соцветия являются наиболее распространенной частью цветной капусты, которую едят, стебель и листья также съедобны.

Использует:

Лист, стебель и соцветия можно есть сырыми или приготовленными. В сыром виде, его едят отдельно, с соусом или нарезкой и добавляют в салаты. В готовом виде его можно есть как гарнир, отдельно или с соусом, например, запеканкой, голландским или морнэ. Его также часто добавляют в другие блюда, такие как жаркое, пасту, пирог с заварным кремом, омлеты, супы и рагу. В большинстве рецептов цветную капусту можно заменить брокколи.

В лучшем виде:

Цветная капуста доступна круглый год.Пик сезона обычно приходится на весну и осень, в зависимости от климата в этом регионе.

Как купить:

При выборе обратите внимание на толстые, компактные головки кремово-белых соцветий. Кочан должен быть тяжелым для своего размера, а листья, окружающие его, должны быть ярко-зелеными и не иметь признаков увядания. Не ешьте цветную капусту с дефектами или соцветиями, которые начали коричневеть, что является признаком старения кочана.Проверьте низ головы, если он мягкий, то уже не свежий. Если соцветия начали цвести, значит, они перезрели. Помните, что размер кочана цветной капусты не является признаком качества.

Склад:

Цветную капусту при хранении не мыть. Храните в холодильнике стеблем вниз, в открытом пластиковом пакете или в перфорированном пластиковом пакете. Это позволит избежать избытка влаги, из-за которой цветная капуста портится быстрее.Хранить от 5 до 7 дней. Если цветная капуста приобретается в виде предварительно нарезанных соцветий, она намного быстрее теряет свежесть. Храните предварительно обрезанные соцветия до 2 дней. Приготовленную цветную капусту следует хранить в холодильнике не более 2–3 дней. Цветную капусту можно бланшировать, а затем заморозить и хранить в морозильной камере до года.

Разновидности:

Цветная капуста

Чаще всего называют брокколи.Это самая популярная и часто встречающаяся брокколи. Он состоит из темно-зеленых скоплений почек, известных как соцветия, которые растут на ветвящихся ветвях, соединяющихся с толстым листовым стеблем. Его также называют Калабрезе.

Цветная капуста пурпурная

Этот сорт цветной капусты имеет творог пурпурного цвета, а не белого, как у обычной цветной капусты. Он готовится быстрее, чем белая цветная капуста, и имеет немного более мягкий вкус.При приготовлении его цвет меняется с пурпурного на зеленый. Фиолетовую цветную капусту можно заменить белой в большинстве рецептов.

Апельсиновая цветная капуста

Цветная капуста оранжевого цвета - новый сорт, который стал доступен в некоторых супермаркетах и ​​на фермерских рынках осенью 2003 года. По вкусу и внешнему виду она очень похожа на обычную белую цветную капусту, за исключением ярко-оранжевого цвета. Первый сорт оранжевой цветной капусты, который был меньше по размеру и не такой ароматный, был обнаружен в Канаде в 1970 году, но потребовались десятилетия скрещивания, чтобы, наконец, развить сорт, который теперь доступен.Из-за высокого содержания бета-каротина содержание витамина А в оранжевой цветной капусте примерно в 25 раз выше, чем в белой цветной капусте. Его цвет и пищевая ценность - две характеристики, которые сделают этот овощ популярным.

Broccoflower®

Овощ, гибрид брокколи и цветной капусты. Его внешний вид такой же, как у цветной капусты, за исключением того, что он светлый, ярко-зеленый цвет.В сыром виде он имеет немного более сладкий вкус, чем обычная цветная капуста, а в приготовленном виде напоминает брокколи. Ее можно готовить, готовить и подавать так же, как обычную цветную капусту.

Приготовление из цветной капусты

Цветную капусту нельзя мыть, пока она не будет разрезана и использована. После того, как цветная капуста была разрезана, как показано ниже, замочите ее в соленой или уксусной воде, чтобы избавиться от насекомых, которые поселились внутри соцветий.

Удалите внешние листья с головки цветной капусты.
Удалите стебель с кочана, обрезав его острым ножом. После удаления стебля сердцевина с прикрепленными соцветиями останется.
Начните удалять соцветия, отрезая каждую гроздь от сердцевины, оставляя небольшую часть стебля с каждой гроздью.
Если соцветия больше, чем хотелось бы, их можно обрезать дополнительно, разрезав каждую гроздь на более мелкие части одинакового размера.Таким же образом закончите вырезать оставшуюся часть головы.

Приготовление цветной капусты

Цветную капусту можно приготовить несколькими способами. Некоторые распространенные методы - приготовление на пару, кипячение, тушение, жарка с перемешиванием и микроволновая печь. Цветную капусту нужно готовить, пока она не станет нежной хрустящей корочки. Если его варить слишком долго, соцветия распадутся и станут мягкими.

Приготовление на пару:

Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она находилась ниже дна корзины пароварки, когда она помещается в кастрюлю.Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

Положите кусочки цветной капусты в корзину пароварки.
Поставьте корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не течет через отверстия в пароварке. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут. Время приготовления будет зависеть от размера соцветий. Если готовить на пару всю голову, готовьте 15-20 минут.

Проверяйте степень готовности в течение всего времени приготовления, протыкая блюдо вилкой или кончиком ножа.Готовьте только до тех пор, пока кусочки не станут нежно-хрустящими.

Снимите с пароварки и подготовьте цветную капусту к сервировке.

Кипячение:

Микроволновая печь:

  1. Поместите соцветия цветной капусты в подходящую для микроволновой печи посуду, достаточно большую, чтобы соцветия лежали в один слой. Если вы готовите голову целиком, заверните ее в полиэтиленовую пленку и поместите в посуду, подходящую для микроволновой печи.
  2. Сбрызните соцветия тремя столовыми ложками воды, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на сильную мощность в течение 4–5 минут.Дать постоять 1-2 минуты.
  3. Когда готовите целую кочан цветной капусты, поставьте в микроволновую печь на 3–4 минуты, переверните голову и продолжайте готовить еще 3–4 минуты. Дать постоять 2–3 минуты.
  4. Проверяйте степень готовности во время приготовления и готовьте только до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и хрустящими.
  5. Слейте лишнюю влагу и приготовьтесь к подаче.

во фритюре:

  1. Нарежьте цветную капусту на мелкие и средние кусочки и готовьте на пару, пока они не станут мягкими.Смойте холодной водой и высушите.
  2. Нагрейте масло до 375 ° F.
  3. Покройте цветную капусту жидким тестом и осторожно поместите ее в горячее масло. Жарить, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  4. Удалите шумовкой или, если используете корзину, поднимите вместе с корзиной и дайте маслу стечь.
  5. Положите цветную капусту на тарелку или противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы масло могло стекать.
  6. Подавать с любимыми соусами.

При тушении или жарке с перемешиванием рекомендуется сначала пропарить цветную капусту, чтобы она была частично приготовлена ​​заранее.Это позволит приготовить цветную капусту до должной готовности при обжаривании или жарке с другими ингредиентами, которые готовятся быстрее.

Парбойл / бланш

Тот же метод используется при варке или бланшировании овощей. Разница между ними - продолжительность варки. При бланшировании овощи варят очень недолго, обычно от 1 до 3 минут в зависимости от овоща. При варке овощи готовятся примерно наполовину.Время пропаривания обычно составляет 1/2 или меньше обычного времени приготовления.

Добавление молока в воду поможет цветной капусте сохранить свой белый цвет и сделает ее более сладкой.

Доведите воду до кипения и добавьте кусочки цветной капусты. Дайте воде снова закипеть и осторожно кипятите 3-5 минут.

После варки до желаемой степени готовности выньте цветную капусту из кипящей воды шумовкой и поместите в ледяную воду, чтобы прекратить готовку.

После варки цветная капуста готова к обжариванию, добавлению в жаркое или приготовление с другими овощами или ингредиентами.

Цветная капуста содержит химические вещества, которые выделяют неприятный запах при приготовлении. Чем дольше он варится, тем сильнее становится запах. Быстрое приготовление цветной капусты только до нежно-хрустящей корочки поможет свести к минимуму запах, а также минимизирует потерю питательных веществ из-за переваривания.

подсказок

  • Не пережаривайте цветную капусту. Из-за переварки он развалится, потеряет цвет, ухудшит вкус и приведет к потере многих питательных веществ.
  • При бланшировании или приготовлении цветной капусты оставьте ее белой, добавив 1 или 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку уксуса или 1 стакан молока. Молоко также придаст цветной капусте более сладкий вкус.
  • Подавайте цветную капусту с сырным соусом в качестве ароматного гарнира.
  • При приготовлении целого кочана цветной капусты, после обрезки листьев и части сердцевины, сделайте крестик на дне сердцевины примерно на 1/2 дюйма глубиной, чтобы ускорить приготовление.
  • При приготовлении цветной капусты бросьте в воду несколько кусков хлеба, чтобы избавиться от запаха.
  • Один фунт цветной капусты равен 1 1/2 чашки нарезанной. Одна голова среднего размера весит от 1 3/4 до 2 1/4 фунта. или 3 стакана нарезанных. Одна 10 унций. упаковка замороженной цветной капусты равна 2 стаканам нарезанной.
  • Не готовьте цветную капусту в алюминиевых или железных горшках, потому что химические вещества, содержащиеся в цветной капусте, вступают в реакцию с металлами в горшках, и это приводит к изменению цвета цветной капусты.
.

Как заморозить сырую брокколи и цветную капусту

Эми Моррис / Demand Media

Удобным вариантом может быть покупка готовых, нарезанных овощей из множества продуктов, которые выстилают полки морозильной камеры в продуктовых магазинах. Однако замораживание свежей брокколи и цветной капусты - это простой способ сэкономить деньги и приготовить овощное месиво по своему вкусу. И брокколи, и цветная капуста хорошо хранятся в течение длительного времени при правильном хранении в морозильной камере, что позволяет легко сэкономить на оптовых закупках без ущерба для качества.Возьмите пару чаевых и начните замораживать свежую брокколи и цветную капусту дома.

Замораживание свежей брокколи

Свежую брокколи и цветную капусту можно просто нарезать, хранить в самоуплотняющемся контейнере и поместить в морозильную камеру. Однако это не лучший способ их хранения. Хотя он подходит для замораживания брокколи на более короткие периоды времени (до месяца), брокколи и цветная капуста потеряют свой свежий цвет, и пищевая ценность снизится быстрее. Бланширование - лучший способ хранения свежей брокколи и цветной капусты .

Готовые блюда, содержащие брокколи или цветную капусту, такие как брокколи и сырная запеканка, также можно заморозить и хранить в течение длительного периода времени. При замораживании приготовленного блюда, содержащего брокколи или цветную капусту, например, при замораживании сыра из цветной капусты, дайте ему полностью остыть, перед тем, как подготовить его для хранения.

Это гарантирует, что на текстуру не повлияет тепло или конденсация, которые могут скапливаться, если завернуть слишком рано. После охлаждения накройте его полиэтиленовой пленкой, пригодной для заморозки, или алюминиевой фольгой и по возможности поместите в самоуплотняющийся пластиковый пакет.Это поможет предотвратить ожог в морозильной камере и позволит блюду храниться до трех месяцев.

Зачем бланшировать брокколи или цветную капусту

Бланширование - это процесс быстрого приготовления овощей с последующим очень быстрым прекращением процесса приготовления. Этот шок завершает ферментные процессы, которые в противном случае привели бы к потере вкуса, цвета и аромата. Также замедляется потеря пищевой ценности, что позволяет получать больше полезных витаминов, употребляя брокколи или цветную капусту.

Как бланшировать

Чтобы бланшировать брокколи или цветную капусту, сначала срежьте или подрежьте стебли и замочите их в соленой ванне с холодной водой на 30 минут.Это поможет избавиться от насекомых, которые могут быть в овощах. После тщательного ополаскивания нарежьте брокколи однородными нарезами, чтобы она равномерно приготовилась. Затем приготовьте большую миску с ледяной водой, которая будет использоваться для остановки процесса приготовления.

Что касается бланширования брокколи или цветной капусты, то существует два способа приготовления: приготовление на пару или отваривание. Если вы готовите в кипящей воде, вода должна быть достаточно глубокой, чтобы полностью погрузить в нее нарезки брокколи на 1 фунт до полного кипения.Готовьте брокколи или цветную капусту в течение трех минут, а затем переложите на ледяную баню, чтобы быстро закончить приготовление.

При бланшировании паром доведите до кипения 2–3 дюйма воды в глубокой кастрюле с корзиной, которая надежно закрывается над кипящей водой. После закипания поместите около 1 фунта брокколи или цветной капусты в корзину и готовьте на пару в течение пяти минут в закрытой кастрюле. Опять же, как только приготовлено, перенесите его в ледяную баню, чтобы закончить приготовление.

Рекомендации по хранению

После бланширования брокколи или цветной капусты овощи следует промокнуть насухо и хранить в самоуплотняющемся контейнере внутри морозильной камеры.Поместить его в герметичный пластиковый пакет - самый простой вариант, но вакуумная герметизация требует больше усилий, но дает лучшие результаты при длительном хранении в морозильной камере. Вакуумная герметизация сохраняет овощи свежими гораздо дольше - до восьми месяцев - без пригорания овощей в морозильной камере или потери большей части их первоначального вкуса, текстуры или цвета.

.

Жареная цельная цветная капуста с зеленой заправкой из тахини - жизнь (время) приготовления

Жареная целиком цветная капуста давно стала модным товаром - возможно, вы скажете, что она выходит из моды вместе со стейками из цветной капусты. Но рисовая цветная капуста по-прежнему появляется регулярно, и я рад этому - как всегда поздно, я попробовал ее впервые, и это довольно удивительно.

Поэтому удивительно, что Оттоленги в своей новой книге Simple нашел рецепт жареной цельной цветной капусты.И это просто - отварено в духовке, затем обжарено на сливочном масле перед подачей с зеленым соусом тахини. Элементы Оттоленги, без всяких ура, присущих его другим книгам.

Но в каком-то смысле это шокирующе простой . Это почти не похоже на то, что кажется Оттоленги. Изменился даже стиль книги - другая фактура (используются разные бумаги), другой макет. У меня два мнения по поводу изменения стиля - я хотел, чтобы в нем был весь люкс необычных кулинарных книг Оттоленги, но с более простыми рецептами.

Книга определяет простое 6 различными способами (первые буквы из которых означают ПРОСТОЙ), и каждый рецепт помечен, чтобы указать, к какой из этих различных простостей он принадлежит. Для меня самая важная простота - S т.е. Short on Time . В моей семье ежедневно готовится от 6 до 8 блюд, поэтому потратить минимум 1 час на блюдо Оттоленги не имеет смысла, даже если мы обожаем это блюдо. ОДНАКО, в защиту других книг Оттоленги, они содержат рецепты, которые могут составлять целых блюд. В случае Simple этого не происходит. TBH, вам нужно будет приготовить 2 или 3 блюда, чтобы приготовить целую еду из Simple , или сочетать одно блюдо с другими тарелками с едой.

Еще одно первое впечатление: при чтении Simple многие рецепты кажутся полурецептами. Это не критика! Это комментарий к тому, как он накладывает текстуры и ароматы в других своих книгах, и поэтому простота этой книги шокирует! Например, возьмите цельную жареную кукурузу.Я мог бы ожидать, что жареный Cauli, протертый, с приготовленным и поджаренным нутом, соусом тахини и маслом из трав, покрытым детским фалафелем с пыльцой сумаха. Нет, подождите! Звучит здорово! (обращает внимание на себя). Но вот в Simple, у нас только цветная капуста с тахини. Это делает рецепты очень доступными для приготовления пищи в будние дни. И при всей своей простоте это блюдо - крекер!

Опять же, комментарии о простоте - это не критика, это эмоциональный отклик.Мы все сталкиваемся с этим, когда сталкиваемся с переменами. Во время моего проекта по приготовлению пищи Plenty More Я часто сетовал на сложность (особенно на время) и тосковал по рецептам Элизабет Дэвид. У меня есть желание, хотя, возможно, стиль Simple немного похож на Элизабет Дэвид на небольшой дозе стероидов. Она может указать рецепты в 2 или 3 строчки. Оттоленги по-прежнему занимает 1-2 страницы на каждое блюдо.

По правде говоря, мне не терпится погрузиться в эту книгу и познакомиться с ней так же близко, как я знаю другие.

«Мне нравится подавать это в центре стола, чтобы люди делили это с напитками в начале еды. Разламываем цветную капусту руками, окунаем отдельные соцветия и хрустящие зеленые листья в соус и присыпаем солью ».

Это День приготовления книг Оттоленги в блоге - один из двух дней в месяц, где мы публикуем последние рецепты, которые мы опробовали в нашем проекте кулинарии по книгам Оттоленги - те, которые мы приготовили напрямую, и те, которые нас вдохновили .В настоящее время мы готовим Plenty More (почти закончено), но не игнорируем полностью другие его книги. Обратите внимание, что я часто массирую рецепты, чтобы они соответствовали тому, что есть в нашем саду и кладовой. Оригинальные рецепты можно найти в его книгах и в его колонке Guardian.

Подобные рецепты включают в себя изменяющую жизнь жареную цветную капусту, жареную цветную капусту с тмином и сумахом, тарелку цветной капусты, цветную капусту, обжаренную в оливковом масле, и цветную капусту, обжаренную с семенами горчицы и листьями карри.

Наши блюда Оттоленги из Plenty More уже здесь. По мере того как мы будем готовить больше, вы найдете здесь все наши блюда из Simple . В этой книге мы написали о нашем опыте приготовления пищи. Или ознакомьтесь с нашими рецептами ранней весны.

Мы используем австралийские мерки: 1 чайная ложка = 5 мл; 1 столовая ложка = 20мл; 1 чашка = 250 мл.

Жареная целая цветная капуста с зеленым соусом тахини

ингредиентов
1 большая цветная капуста с целыми листьями
45 г несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
2 столовые ложки оливкового масла
дольки лимона, для подачи
грубая морская соль

Метод
Ножницами слегка обрежьте листья в верхней части цветной капусты так, чтобы обнажилось около 5 см головки цветной капусты.

Наполните кастрюлю достаточно большой, чтобы в нее поместилась цветная капуста в соленой воде. Доведите до кипения и осторожно опустите оголенную капусту головкой вниз: не волнуйтесь, если основа будет немного торчать. Снова доведите до кипения, варите шесть минут , затем переложите цветную капусту на дуршлаг, открытой головкой вниз. Отставить на 10 минут, стечь и остыть.

Нагрейте духовку до 170С вентилятором. Сделайте соус тахини и отложите (по желанию).

Смешайте сливочное масло с маслом. Положите цветную капусту стеблем вниз в средний противень и распределите масляную смесь по всей цветной капусте.Посыпьте морской солью и запекайте в течение 1,5–2 часов, поливая цветную капусту масляным соком пять или шесть раз во время приготовления. Цветная капуста готова, когда она очень нежная и темно-золотисто-коричневого цвета, а листья хрустящие и обугленные.

Достаньте из духовки и подавайте с зеленым соусом тахини (по желанию) и небольшим количеством соли для посыпания сверху.

Зеленый соус тахини

ингредиенты
80 г тахини
3 столовые ложки лимонного сока
80 мл теплой воды
1 измельченный зубчик чеснока
15 г плоской петрушки (при ручном приготовлении ее следует мелко нарезать)
морская соль

method
Чтобы приготовить вручную, тщательно взбейте тахини, лимонный сок, воду и чеснок в миске - вы хотите получить кремообразную гладкую текстуру.Если он слишком густой, добавьте еще воды. Добавьте измельченную петрушку и попробуйте; при необходимости добавьте соль.

Если используете кухонный комбайн или блендер, положите тахини с чесноком и петрушкой и перемешайте примерно минуту, пока соус не станет зеленым. Влейте воду, лимонный сок и морскую соль и взбивайте, пока не получите гладкий зеленый соус с консистенцией двойных сливок - добавьте еще немного воды, если он слишком густой. Он хранится в холодильнике три дня.

Другие соусы для жареной цветной капусты

Попробуйте эти:

или используйте это:

Томатный соус быстрого приготовления

2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, нарезанные кольцами
1 маленький зеленый перец чили, нарезанный кольцами
4 средних красных помидора, нарезанных кубиками
6 свежих листьев базилика

method
Налейте масло в сковороду и добавьте перец чили.Поставьте на огонь и обжарьте, пока цвет чили не станет зеленоватым. Добавьте чеснок и через пару секунд помидоры. Слегка посолить, довести до кипения и продолжать варить, помешивая, на среднем огне около 7 минут. Добавьте листья базилика, перемешайте еще минуту и ​​снимите с огня.

Обмакнуть обжаренные соцветия в томатном соусе и подавать к столу.

.

Смотрите также