Сколько варить цыпленка после закипания


Сколько варится курица после закипания как целиком, так и разделанная

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Куриное мясо считается одним из самых простых в плане приготовления. Поэтому неудивительно, что оно является неотъемлемой частью огромного количества рецептов и занимает достойное место в меню каждой семьи.

Однако для тех, кто еще не очень опытен в кулинарии, вопрос о том, сколько варится курица, может представлять определенную сложность: стоит ли готовить птицу целиком или лучше разрезать на части? Отличается ли время приготовления крылышек от грудки?

Предлагаю вместе внимательно во всем разобраться и выяснить, как же правильно готовить курятину.

Как варить

Варят это мясо чаще всего для того, чтобы приготовить из него бульон, который затем можно будет использовать как самостоятельно, так и в качестве основы для различных супов или холодца.

banner name=»rsya1″]

Опытные хозяйки знают, что сырую тушку можно класть как в холодную, так и в уже кипящую воду.

Если вы варите курятину ради наваристого бульона, то советую вам поместить ее в еще холодную воду. Для того чтобы вареное мясо получилось вкусным и могло быть использовано как самостоятельное блюдо, лучше класть его уже в кипяток, потому что питательные вещества из курицы не успеют попасть в воду и останутся в мясе.

Приготовление в кастрюле

Давайте рассмотрим подробно процесс варки.

  1. Сначала птицу нужно хорошо промыть проточной водой, опалить, если необходимо, и положить в подходящую кастрюлю.
  2. Налейте в емкость столько воды, чтобы тушка была полностью покрыта ею.
  3. Затем дождитесь закипания и снимите образовавшуюся пенку шумовкой: так ваш бульон получился прозрачным.
  4. После того, как вода закипела, огонь можно убавить, и оставить птицу вариться под крышкой.

Для определения готовности курятины, ее нужно периодически прокалывать ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что металл проникает в мясо легко – значит, ваше блюдо готово.

Учтите, что варка курицы не похожа на варку яиц, когда время приготовления известно до минуты. Время варки индивидуально и зависит от размера куска, а также от его характеристик.

Например, оно может зависеть от возраста курицы, домашняя ли она или из магазина и даже от того, чем ее кормили. Чем моложе птица, тем быстрее она варится и тем мягче ее мясо.

Более старые, деревенские наседки больше подходят для бульонов, и хоть их мясо и жестче, бульон из них получается наваристым и с богатым вкусом.

Для того чтобы ваше блюдо стало более интересным, я рекомендую положить в кастрюлю не только птицу, но и различные овощи и специи: морковь, лук, черный перец в зернах, сельдерей. Кроме этого бульон следует посолить и поперчить.

Приготовление в скороварке

Курятину можно варить не только в обычной кастрюле, но и в скороварке, которая, как понятно из названия, призвана значительно снизить время приготовления блюд.

Для того чтобы сделать в ней куриное мясо, требуется:

  • тщательно промыть птицу;
  • разрезать тушку на более мелкие куски;
  • поместить мясо в скороварку;
  • добавить овощи и специи, которые вам нравятся;
  • налить достаточно воды.

На приготовление птицы, уже разделанной на куски, может понадобиться около 15 минут.

Для того чтобы сварить целиковую тушку цыпленка, нужно примерно полчаса.

Молодая же курица варится в среднем 40 минут.

Приготовление в мультиварке

Не менее популярно сейчас использование на кухне мультиварки, современной и более функциональной версии скороварки, которая позволяет значительно снизить время готовки многих блюд.

Если вы решили приготовить курятину в мультиварке, то следует выбирать режим «выпечка» или «тушение».

Тушку лучше нарезать на куски, перед тем как класть ее в кулинарный аппарат. Это значительно снизит время приготовления – до получаса, тогда как курица целиком может готовиться около часа.

Не забудьте добавить соль, специи и овощи для того, чтобы получить полноценное и вкусное блюдо.

Курица целиком

Если вы варите курицу без предварительной разделки, то приготовьтесь к тому, что времени для этого вам понадобится больше, чем на тушку, разделанную на куски.

Начинать отсчет минут следует только после полного закипания воды и снятия образовавшейся пенки. Готовить лучше на небольшом огне – так вода будет выкипать медленнее, а птица лучше проварится.

Целая тушка варится примерно от одного до полутора часов. Поэтому проверять ее фактическую готовность стоит спустя один час.

Бройлер

Бройлер – это особый вид курицы, который представляет собой цыпленка, выращенного специально на мясо, поэтому такая птица крупнее обычной, а готовится быстрее. Если вы хотите отварить бройлера целиком, то на это может уйти от тридцати минут до часа. При варке бройлера в воду также необходимо добавить специи, соль, перец, лавровый лист и те овощи, которые вы любите использовать в супах.

Сколько варить разделанную курицу

Если мне нужно именно вареное мясо, а не бульон, то я предпочитаю готовить тушку в уже разрезанном на грудку, бедра, филе и крылья виде.

Кстати, на нашем сайте есть подробный материал о том, как разделывать курицу.

В таком случае приготовление этого блюда у меня занимает около 20–30 минут после начала кипения воды.

Конечно, это время зависит от каждого конкретного случая – фактическую готовность следует проверять с помощью ножа или вилки.

На приготовление голени и бедер уходит от двадцати минут до получаса.

На варку грудки должно уйти не более 30 минут после закипания воды.

Куриный суп

Для того чтобы приготовить курятину для супа, потребуется около получаса. Лучше заранее разрезать ее на отдельные кусочки, чтобы не только ускорить приготовление, но и сделать блюдо полностью готовым к употреблению.

Положите курицу в кастрюлю, заполните ее водой и поставьте на огонь. После того, как вода прокипит 15 минут, добавьте в нее традиционный суповой набор: поджарку из лука, моркови и сельдерея, картофель, нарезанный на небольшие дольки, соль, перец и лавровый лист.

Куриный бульон

А сколько же варится куриный бульон? Как правило, на приготовление наваристого бульона должно уходить около часа или даже два часа, если птица была достаточно старой.

Сначала птицу необходимо тщательно помыть и удалить остатки перьев, если они есть. Затем тушку следует или разделить на части, или положить в кастрюлю целиком.

Конечно, если использовать целую курицу, то на подготовку к варке уйдет меньше времени, зато сам процесс приготовления будет более долгим.

В общем, это дело вкуса, но я предпочитаю разделать целиковую птицу хотя бы на две-три части, чтобы сократить время готовки – ведь чем меньше продукт подвергается термической обработке, тем больше полезных веществ сохраняет.

Советую вам также посмотреть наглядное видео о том, как правильно варить курятину.

Из какой части получается лучший бульон

Считается, что самый полезный и вкусный бульон получается, если использовать куриные потроха: крылья, голову, гребень, шею, ножки и желудок.

От личных предпочтений зависит и то, отделять ли кости от мяса до варки или готовить бульон вместе с мясом.

Что делать, если птица замороженная

Естественно, любая хозяйка предпочтет готовить из свежего мяса или хотя бы заблаговременно размороженного. Но если случился форс-мажор, и времени на оттаивание нет совсем, то можно начать варить его еще охлажденном виде.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Затем поместите в емкость курятину. На то, чтобы приготовить такое мясо, потребуется около 50 минут, но вкус может пострадать.

Заключение

Курятина проста в приготовлении, но при этом очень полезна и вкусна. С этого продукта можно начинать свои первые шаги в кулинарии – главное, не забывать следить за временем приготовления и следовать несложным рекомендациям.

Кстати, на нашем сайте есть вкуснейшие рецепты из этого продукта.

Расскажите нам в комментариях, любите ли вы куриный суп или предпочитаете эту птицу в жареном виде?

Как долго готовить курицу и почему имеет значение внутренняя температура курицы

Основные правила приготовления птицы до совершенства.

Фотография Эрика Пуца.

Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то тушение на плите или готовка в духовке, этот основной продукт для ужина может немного нервировать, когда дело касается безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и птица не только неаппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырое мясо птицы может содержать бактерии Salmonella и Campylobacter, которые приводят к пищевым отравлениям.

Нашим безошибочным решением для достижения идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, является использование термометра для мяса. Достаточно сильный нагрев должен убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, - это приготовить ее до правильной внутренней температуры. Но преимущество использования термометра выходит за рамки безопасности пищевых продуктов, это также удобный способ избежать переваривания постного мяса.

Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим инструментом.Мы составили удобный праймер, показывающий целевые температуры для различных кусков птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам уверенно работать на кухне.

Как определить, что курица приготовлена ​​

Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленного цыпленка

Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой тягучей куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.

  • Цыплята должны быть приготовлены при внутренней температуре 180F.
  • Куриные бедра, грудки, ножки и крылышки (включая куриный фарш) должны быть приготовлены до 165F.
Как определить, плохое ли яйцо (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

Разрушитель мифов: Проверка готовности сока по прозрачным сокам не является надежным методом узнать, когда ваша курица приготовлена. Согласно Cooks Illustrated, сок может также стать прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым - на полностью приготовленном.Помимо нагрева и времени приготовления, важны возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (от которой зависит цвет). Узнайте, как использовать термометр для мяса.

Как долго варить курицу

Хотя эти температуры являются лучшим маркером степени готовности, оценка времени полезна при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.

Цыпленок целиком

Думая о том, сколько времени потребуется, чтобы положить жареного цыпленка на стол, хорошим общим правилом для цельной птицы без фарша является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при температуре 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, так что приготовьте от 1,5 до 2 часов.

Не достаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, выпрямив птицу курком (удалив хребет и пригладив птицу в жаровне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.

Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готовится.

Время приготовления курицы зависит от размера, способа приготовления, а также от того, на кости вы или без костей.

Цыпленок, фаршированный

Фарш может легко увеличить общее время приготовления на 30 минут благодаря его влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и безопасного) результата готовьте фарш в отдельной посуде рядом с птицей.

Примечание: Если вы предпочитаете фарш для птицы, рекомендуем также проверить температуру фарша. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

Внутренняя температура курицы: 180F.
Внутренняя температура набивки: 165F.

5 способов сохранить хлеб свежим

Куриная грудка без костей и куриная грудка без кости

Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера). Ожидайте, что вы добавите еще 5 минут или больше ко времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице для полного приготовления.

Внутренняя температура: 165F.

Темное мясо против белого мяса

Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность.

  • Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350 F (в зависимости от размера).
  • Для надрезов с костями потребуется еще 15 минут нахождения в духовке.

Внутренняя температура: 165F.

Совет: Нужен действительно быстрый ужин в будние дни? Избегайте покупки куриных окорочков; они готовятся дольше всех - от 40 минут до часа для больших кусков.

Фотография, Сиан Ричардс.

Готовьте курицу на плите для быстрого результата

На приготовление курицы на сковороде уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению еды на неделю. Это также хороший вариант для семей, состоящих из одного человека, поскольку позволяет избежать предварительного нагрева духовки для приготовления одной порции.

  • Куриные грудки без костей и кожи: от 8 до 11 минут на каждую сторону (в зависимости от размера)
  • Бедра без костей и кожи: от 5 до 7 минут
  • Цыпленок с костями: добавьте еще 3-4 минуты на каждую сторону
  • Гамбургеры с куриным фаршем: 8 минут на каждую сторону.

Внутренняя температура: 165F.

Как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?

Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней. Для безопасного хранения остатков нарежьте мясо, очистите его от костей и поместите в неглубокие контейнеры, чтобы оно остыло быстрее. Как только пища перестанет париться, накройте ее и поместите в холодильник.

Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, только нагрейте ровно столько, сколько вам нужно (повторный нагрев одних и тех же остатков более одного раза не рекомендуется.)

Можно ли разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

Да. Но для лучшего результата добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы помочь им равномерно прогреться. Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это поможет предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350F. Чтобы убедиться, что курица достаточно прогрета, достаньте свой верный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).Для более быстрого разогрева следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытой, подходящей для микроволновой печи посуде в микроволновой печи. Всегда избегайте подогрева одних и тех же остатков более одного раза.

Смотреть: Как разрезать целую курицу на 9 частей

.

Теряет ли курица белок при варке? | Здоровое питание

Автор: Фред Декер Обновлено 21 ноября 2018 г.

Цыпленок - отличный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье, с его приятным сочетанием кулинарной универсальности и постного высококачественного белка. Фактически, курица настолько универсальна с точки зрения повара, что вы можете полагаться на соображения питания, чтобы сузить свой выбор методов приготовления. Например, «вареная» курица - точнее, тушеная или пашот - имеет низкое содержание жира, но при приготовлении выделяет некоторое количество белка.Сумма минимальна, так что это не должно сдерживать.

Немного протеина поднимается наверх

Когда вы тушите курицу, вы скоро начнете видеть мутную «кожицу» белков, образующихся на поверхности кастрюли. Их обычно снимают, чтобы бульон оставался чистым, и они представляют собой небольшое количество потерянного белка. Цифры из базы данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США показывают, что сырое мясо 1 фунтовой курицы содержит 51 грамм белка.Та же самая курица после тушения или варки на медленном огне содержит 49 граммов белка, а чистая потеря составляет 2 грамма.

Быстрое сравнение

Чтобы лучше понять это, полезно сравнить вареную курицу с птицей, приготовленной с помощью альтернативного метода, например запекания. Тот же самый 1-фунтовый цыпленок, когда его жарят, дает 49 граммов белка, а потеря 3 грамма. Общее количество по-прежнему минимально, и очевидно, что потери белка в результате кипячения или тушения не являются чрезмерными. При обжаривании удаляется немного больше жира, но также увеличивается усадка.Первоначальный 41 грамм жира у птицы падает до 24 граммов при жарении или 25 граммов при тушении. Птица весом 1 фунт дает 178 граммов или около 6,3 унции мяса при жарке, и 200 граммов или 7 унций при тушении.

Удержание питательных веществ

Другой потенциальный недостаток вареной курицы - потеря питательных веществ. Многие витамины и минералы водорастворимы, и их содержание может быть значительно уменьшено во время приготовления. Вареная или тушеная курица действительно теряет больше витаминов группы В, чем жареная птица, и то же самое можно сказать о таких минералах, как селен, фосфор и калий.Вареная птица сохраняет больше железа, фолиевой кислоты и витамина Е, чем жареный цыпленок. Питательные вещества, потерянные при кипячении, также не обязательно уходят навсегда. Большинство из них просто переносятся в жидкость для приготовления пищи, и вы все равно получите от них пользу - особенно эти витамины - если съедите бульон.

Цыпленок в каждой кастрюле

Хотя в старинных кулинарных книгах обычно говорится о «вареной» курице, это не совсем верно. При приготовлении птицы при полном кипении ее мышечные волокна сокращаются и становятся жесткими, в результате чего даже самая нежная молодая фритюрница остается относительно сухой и жевательной.Просто нагрейте жидкость для приготовления пищи, чтобы пузырьки время от времени вырывались из нее. Курица, приготовленная на медленном огне - примерно от 180 до 200 градусов по Фаренгейту - остается нежной и влажной. Подавайте мясо с костью или без нее в качестве горячего блюда или снимите с нее дебар и остудите, чтобы использовать в бутербродах и салатах. Лимонный сок, специи и свежие травы могут добавить аромату курице, практически не влияя на ее калорийность.

.

Как варить курицу

Нельзя отрицать, что домашние блюда из курицы - одни из самых полезных и питательных блюд, которые нравятся всем. Куриный суп даже использовался как популярное домашнее средство от простуды с 12 века, и хотя он на самом деле не лечит простуду как таковой, его тепло все же может облегчить ваши симптомы. 1 Органическая курица также может принести вам различные преимущества для здоровья благодаря своим витаминам и минералам, в том числе: 2

Есть много способов приготовить это универсальное мясо, и один из самых простых способов приготовления - отваривание. 3 Вареная курица открывает множество возможностей для приготовления пикантных блюд, поскольку ее мягкий вкус хорошо сочетается с различными ингредиентами, соусами, специями и травами.

Этот метод приготовления также является отличным способом приготовления собственного питательного куриного бульона в домашних условиях. 4 , который является отличной основой для пикантных супов и рагу. Если вы варите курицу с костями, вы также можете приготовить домашний костный бульон, который может помочь улучшить ваше пищеварение, бороться с воспалениями, поддержать здоровье суставов, помочь похудеть и улучшить работу мозга с каждым глотком. 5 Один из наиболее частых вопросов относительно вареной курицы: «Как долго нужно варить разные части курицы?» Читай дальше что бы узнать.

Руководство по времени варки различных частей курицы

Хотя кипячение может показаться чрезвычайно простым, на самом деле это нечто большее, чем бросание курицы в кастрюлю с водой. Один из важных факторов, который нужно учитывать, - это время приготовления. Если вы не варите курицу достаточно долго, вы можете получить сырое мясо, которое может подвергнуть вас риску заражения бактериальными инфекциями пищевого происхождения. 6

Время кипячения курицы зависит от типа и размера части, которую вы собираетесь готовить, и от того, собираетесь ли вы оставлять косточку внутри или нет. 7 Чтобы дать вам лучшее представление о том, сколько времени вам нужно отвести на приготовление, вот приблизительное время кипения для различных частей курицы: 8 , 9

  • Куриные грудки : Вы должны варить половинки куриной грудки с костями в течение 30–45 минут, а половинки грудок без костей - от 25 до 30 минут. 10
  • Куриные бедра : Куриные бедра с костями готовятся дольше, чем куриные грудки, так как в них больше костей, поэтому варите их не менее 40 минут. 11 , 12
  • Цыпленок ножки: Куриные ножки варить около 40 минут. 13 , 14
  • Куриные крылышки : Куриные крылышки варить от 35 до 45 минут. 15
  • Куриные грудки : Так как куриные грудки очень тонкие, их можно варить в течение 10 минут. 16

Вы также можете отварить целую курицу вместо того, чтобы разрезать ее на отдельные части. Это может занять не менее одного часа кипения. Если вы планируете варить замороженную курицу, сначала убедитесь, что вы правильно ее разморозили. 17 , 18 , 19

Если вы не уверены, готово ли курица даже после того, как отварили ее в соответствии с указанным выше временем приготовления, тогда вам следует использовать пищевой термометр для измерения внутренней температуры.Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции рекомендует готовить курицу до безопасной минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. 20

Как отварить куриную грудку без костей

Приготовление куриной грудки может быть довольно сложным делом, так как она имеет тенденцию высыхать при жарении или приготовлении на гриле. Если вы хотите, чтобы он оставался сочным и нежным, лучше всего его варить. Выполните следующие быстрые и простые шаги: 21 , 22 , 23

  1. Положите куриную грудку в кастрюлю или кастрюлю, достаточно большую, чтобы уложить все кусочки ровным слоем.
  2. Налейте столько жидкости, чтобы покрыть все кусочки куриной грудки.
  3. При желании добавьте ингредиенты для аромата.
  4. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. После закипания уменьшите огонь и накройте сковороду.
  5. Оставьте смесь на медленном огне, пока курица не перестанет быть розовой. Это может занять от 25 до 30 минут, в зависимости от разреза и толщины куриной грудки. Используйте термометр, чтобы измерить его внутреннюю температуру.

Вареную куриную грудку можно сочетать с соусами или поливать травами для дополнительного аромата. Если вы планируете использовать его в салатах или в качестве начинки, дайте мясу остыть, прежде чем измельчать его на мелкие кусочки. 24

Проверьте свои навыки варки: попробуйте этот восхитительный рецепт

Теперь, когда вы знаете приблизительное время варки различных частей курицы, вам следует использовать полученные знания, чтобы создать блюдо из курицы, доведенное до сочного совершенства.Попробуйте этот сытный и успокаивающий рецепт:

Успокаивающий куриный имбирный суп с листьями чайота и моринги

Время приготовления: 30 минут

Процедура

  1. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук до размягчения. Затем добавьте чеснок и имбирь и перемешайте до ароматного состояния.
  2. Поместите курицу в кастрюлю и жарьте, пока она не станет собственным жиром, но не позволяйте курице подрумяниться.
  3. Влить воду и рыбный соус и довести до кипения.Приправить солью и перцем. Тушить 30 минут.
  4. Добавьте чайот и продолжайте варить, пока он не станет мягким. При необходимости отрегулируйте вкус, используя соль.
  5. Добавьте листья моринги и продолжайте варить около минуты, а затем снимите с огня.

Выбирайте мясо с умом: ищите органическую курицу, выращенную на пастбищах

Цыпленок, несомненно, является одним из наиболее широко потребляемых видов мяса в Америке, но знаете ли вы, что более 90 процентов цыплят, доступных в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах, на самом деле поступают от операций по концентрированному кормлению животных (CAFO)? 25 , 26 CAFO - это крупные предприятия, которые содержат большое количество сельскохозяйственных животных в жестоких, антисанитарных и вредных для здоровья условиях жизни.Этих животных не только кормят неестественной диетой из генетически модифицированной кукурузы и сои, но им также регулярно вводят низкие дозы антибиотиков.

Эти методы истощают их пищевую ценность и увеличивают риск заражения устойчивыми к антибиотикам бактериями, которые могут вызывать болезни пищевого происхождения, такие как вспышки сальмонеллы. Лучший способ избежать риска для здоровья, связанного с дешевым мясом CAFO, - это употреблять вместо этого органические продукты, выращенные на пастбищах.

Курам, выращиваемым на пастбищах, разрешено свободно передвигаться, так что они могут кормиться семенами, зелеными растениями, насекомыми и червями в свой естественный рацион.Они намного лучше в плане питания, а также не содержат вредных антибиотиков и химикатов. Вы можете купить кур свободного выгула у местного фермера в вашем районе или на местном фермерском рынке.

Источники и ссылки

. .

Смотрите также