Сколько варить дикий рис и бурый


Как готовить смесь бурого и дикого риса?

Рис – это одна из самых известных и любимых злаковых культур, издревле знакомая нам своими вкусовыми и полезными свойствами. Чтобы насладиться рисом в полной мере, необходимо знать какие его виды существуют и способы его приготовления, а также как выбрать рис для определенного блюда.

Классификация риса

Традиционно рис делят на несколько видов, где главными критериями являются форма зерна, цвет риса и способ переработки.

Виды риса по форме зерна

Встречаются следующие виды риса.

Длиннозерный рис

Зернышки имеют продолговатую форму. Такой рис отлично варится, он не слипается, хорошо подходит для салатов, гарниров.

Среднезерный рис

Рисовые зерна округлые, в составе много крахмала, за счет которого рис становится клейким. В нашей стране производят именно среднезерный рис.

Круглозерный рис

Рисинки этого сорта круглые, непрозрачные. Если его варить сильно разбухает. Из него хорошо готовить детские молочные каши, плов, ризотто.

Цвет риса

Среди сортов риса встречаются даже красный, коричневый и черный рис. Эти виды риса на нашей кухне нечасто встречаются, но сказать несколько слов о них стоит.

Рис красных сортов

Этот рис богат клетчаткой, а также витаминами – йодом, кальцием и железом. Хорошо подходит людям, желающим похудеть. Его разрешено употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.

Чёрный рис

Богат на витамины и микроэлементы, улучшает зрение, укрепляет иммунитет и работу сердца. Варится 40-50 минут и сохраняет все свои полезные свойства, но перед варкой его необходимо залить водой и дать постоять 3-4 часа.

Способ переработки риса

Здесь можно выделить несколько категорий.

  1. Коричневый или бурый рис – улучшает работу нервной системы, интеллектуальные способности.
  2. Традиционный рис белого цвета – самый популярный сорт, варится в течение 10-15 минут, но витамины и минералы в-основном не сохраняются.
  3. Пропаренный рис – варится несколько дольше, сохраняет большую часть витаминов.

Как мы видим, классификация риса достаточно обширна. Это продукт, который используется в разных культурах и от этого он только выигрывает, так как многообразие блюд с использованием риса просто поражает. О пользе риса сказано немало, но ниже нам бы хотелось остановиться более подробно на таких видах риса, как бурый и дикий рис. Они полезнее, чем обычный белый рис. Что это за виды и как готовить смесь бурого и дикого риса поговорим ниже.

Польза бурого и дикого риса

В составе бурого (коричневого риса) много полезных микроэлементов, которые оказывают благотворное влияние на организм.

Положительное влияние бурого риса на здоровье

Польза продукта заключена в ряде положительных изменений.

  1. За счет высокого содержания клетчатки блюда с коричневым рисом налаживают пищеварительные функции и способствуют выведению токсинов.
  2. Рис благотворно влияет на работу почек, снижает отёки.
  3. Магний в составе зерна повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям.
  4. Частое потребление бурого риса хорошо влияет на кожу и волосы, снижает холестерин.
  5. Низкая калорийность этого продукта позволяет есть его без вреда фигуре и без риска набора лишних килограммов.

Польза дикого риса

Бурый рис схож по полезным свойствам с диким рисом, но все же есть дополнения.

  1. Дикий рис способствует нормализации уровня гемоглобина за счет содержания в нем железа.
  2. Содержащиеся в зернах протеины питают мышечную ткань, наполняют организм энергией.
  3. Продукт улучшает работу сердечной мышцы и сосудов.
  4. Еще одним лечебным свойством является повышение иммунитета и снижение предрасположенности к простудным заболеваниям.

Регулярное употребление бурого и дикого риса способствует улучшению работы всех систем организма в-целом. Но надо помнить, что все хорошо в меру. Злоупотребление этим блюдом может привести к проблемам с пищеварением.

Смесь бурого и дикого риса: питательное и очищающее блюдо для будней и праздников

Способы приготовления бурого и дикого риса

Бурый и дикий рис обладают высокой пищевой ценностью и, при этом, содержат минимум калорий. Как готовить смесь бурого и дикого риса и как делать блюда с этими сортами рассмотрим ниже.

Классический рецепт приготовления бурого и дикого риса

Для приготовления необходимо взять 1 стакан бурого и 1 стакан дикого риса, 3 стакана воды, соль.

Рис промываем, затем перекладываем в посуду для приготовления, заливаем 3 стаканами кипятка и накрываем крышкой. При варке важно соблюдать время. Сначала варим на сильно огне 6 минут, потом на среднем 10 минут и 3 минуты на слабом огне. Затем плиту выключаем и даем рису постоять минут 15. После чего рис посолить и подавать на стол. К гарниру хорошо подойдут мясо или легкий салат.

Рецепт ризотто со смесью бурого и дикого риса

Нам понадобятся:

  1. 150 грамм бурого и 150 грамм дикого риса;
  2. 200 грамм отварных креветок;
  3. болгарский перец;
  4. оливковое масло, любая зелень, соль.

Налить в сковороду оливковое масло, через 3 минуты положить туда овощи и потушить примерно 10 минут. Добавить промытый рис и тушить еще 10 минут. После этого долить в сковороду горячей воды, чтобы рис был покрыт полностью и варить до готовности. Готовность блюда определяется рассыпчатостью риса. В конце положить креветки, посыпать зелень, посолить по вкусу.

Смесь бурого и дикого риса с грибами

Этот вариант хорошо подойдет тем, кто соблюдает пост. Необходимы следующие продукты:

  1. смесь бурого и дикого риса – 300 грамм;
  2. морковь и лук - по 1 штуке;
  3. грибы сушеные 100 грамм;
  4. подсолнечное масло, соль.

Грибы положить в ёмкость, покрыть их водой и подержать 30 минут. Лук и морковь порезать, обжарить на масле, добавить промытый рис и хорошо перемешать. Далее добавить к смеси воды и потушить на медленном огне 10 минут, потом положить грибы. Посолить, добавить приправ и тушить 40-50 минут под закрытой крышкой.

Рис – это продукт уникальный, весьма ценный для здоровья, при этом малокалорийный. Рецептов и способов его приготовления очень много. Покупая рис важно помнить, что полезнее тот сорт, который прошел минимальную обработку, при этом сохранив больше полезных витаминов. Рис - идеальное блюдо для тех, кто за здоровый образ жизни и правильное питание.

подлинных рецептов дикого риса Миннесоты + исторические факты из браунилокса.

Браунилокс и 3 медведя
представляют

Сказать то, что дикий рис поступает только из Миннесоты, является ложным заявлением. Дикий рис - это родом из Соединенных Штатов, растет в пресной воде и солоноватых болотах от От Новой Англии до Техаса и Северной Дакоты. Но его величайшим изобилием всегда было в штате Миннесота! Короче говоря, он растет почти в каждом штате к востоку от Скалистые горы и насчитывает около 60 местных названий, многие из которых связаны с Индийские названия местности, в которой растет.Например:


Коннетикут - «Blackbird Oats»
Луизиана и Висконсин - «Fool Oats»
Делавэр и Пенсильвания - «Indian Oats»
Texas - «Indian Rice»
Северная Каролина - «Wild Oats»

Хотя дикий рис - один из местных продуктов Америки (наряду с клюквой, тыквой и т. д.) , его выращивают не только в США. Дикий рис произрастает на североамериканском континенте. из Канады в Мексику. И сегодня его высаживают и выращивают по всему миру, особенно в Китае и Японии, где также носит 11 китайских и японских названий.

Дикий Однако наибольших размеров рис достигает на юге США, где он может вырасти до двенадцати футов со стеблем более 2 дюймов в диаметре. Где это не может вырасти выше и на 3 или 4 фута в северных регионах. Он любит глубокий, богатый почва.

Дикий рис готовят и используют так же, как коричневый или белый рис, и часто в сочетании с ними.

Десять полезных советов о Дикий рис

1.Дикий рис хранить в сухом прохладном месте
в плотно закрытой таре.
2. Сколько варить? 1 фунт. = 20-25 средних порций.
Прочие словами, он сильно надувается!
3. Одна чашка сырца = 3 или 4 приготовленных чашки.
4. Приготовленный дикий рис можно заморозить, если он приготовил слишком много.
5. Когда смешать с белым или коричневым рисом, использовать
в соотношении 50-50.
6. Так же как с белым рисом, при приготовлении замените воду куриным бульоном на больший аромат.
7.При приготовлении диких животных не рекомендуется готовить в микроволновой печи. рис.
(Примечание. См. Раздел «Кулинария»). Метод ниже)
8. Лесорубы ели дикий рис на завтрак с медом и молоком. (по образцу овсянки).
9. Если дикий вкус риса беспокоит, его можно смягчить, сменив воду во время приготовления несколько раз.

10. Разогреть дикий рис (уже приготовленный) с 2 столовыми ложками масла на открытом воздухе при жаре.

Подсказка: почему некоторые дикий рис немного отличается от других на вкус?
Прежде всего, дикий рис должен быть немного жевательным с ореховым привкусом при приготовлении в нем основная форма.Но главный фактор в определении того, насколько хорошо вы рис будет действительно не до вас. Все зависит от того, КОГДА его собрали. (насколько он зрелый) и как с ним обращались во время обработки. Лично я ищу довольно темное длинное зерно. я делаю совсем не такой, как так называемый дикий рис, который можно использовать в микроволновой печи. я готовлю мой долгий путь ... примерно 45 минут на 1 стакан.

История и фольклор дикого риса

Оджибва и индейцы сиу из Миннесоты называют его «Махномем». Французские исследователи из Миннесоты и Канады назвали его Folles Avoines (дикий овес).По иронии судьбы, дикий рис - это вообще не рис. Это водные злаки с биологическим техническим названием Zizania. Aquatica.

Manominikegississ это их августовская луна, или время сбора урожая риса.

Как это собрано? Сбор дикого риса - это процесс, который современные технологии до сих пор не трогал. Рис собирают так же и сегодня как это было много лет назад. Обычно это делается на каноэ или на низком деревянном бортах. лодка.Один человек "проталкивает лодку" через рисовый слой, а другой человек в лодке сбивает зерна риса с запаса в лодка. Как? Делается двумя длинными палками и одной рукой сгибаешься растения в лодку и, удерживая ее, отбиваете ядра в лодку. Излишне говорить, что этот человек должен быть согласованными, а также иметь навыки, чтобы не опрокинуть лодку или весь урожай пропал. :(

Затем рис доставляется в то место, где он обрабатывается, а именно в корпуса снимаются, очищаются от мусора, сушатся и готовятся к упаковке и продажа.

последнее, что я слышал, только коренным американцам в Миннесоте разрешено собирать урожай дикий рис; и поэтому его обычно продают индейцы чиппева в Район Северной Миннесоты. Это могло измениться, потому что я не жил там некоторое время ... и теперь у них есть азартные игры, которых они не перед. Так что времена и правила меняются.

Тщательно вымыть рис. промыв его холодной водой в сите.
Добавьте 1 стакан сырого дикого рис залить 3 стаканами кипятка в толстой кастрюле или кастрюле.
Уменьшить нагрейте и тушите под крышкой 35-50 минут. (Мне нравится 45 минут я.)
Или, пока те ядра не раскроются. Затем откройте взбить вилкой и тушить еще 5 минут.
Слейте излишки жидкости. Если вам нравится более жевательный рис, готовьте меньше минут.
Примерно из: 3 или 4 чашки вареного риса.
(Все зависит от того, сколько ядер сотки)

Согласно Триш Милн, ты банка микроволновая печь дикий рис.Вот это что она рекомендует:
"Если у вас есть микроволновая печь более поздней модели с множество настроек мощности, вы можете микроволновить дикий рис. у меня есть Профиль GE и вот как я готовлю рис. 5 мин. на уровне 7 (Уровень 10 или самый высокий, как правило, выкипает). Затем 40 минут или около того на уровне мощности «2». Обычный способ приготовления отличный, но мне нравится забывать об этом, пока он готовится. Я обычно отвариваю рис насухо на плите, так что мне этот способ подходит."
Я никогда не махал своим микровахтом, но спасибо Триш за эту информацию для всех, кто хочет.

Примечание: щедрая порция дикого риса содержит менее 50 калорий!
Следующие данные взяты из Справочник по сельскому хозяйству США № 8
3 1/2 унции. дикого риса показал следующие:
14,10 грамма белка
339,0 миллиграмма фосфора
0,79 грамма жира
4,20 миллиграмма железа
.45 миллиграммов тиамина
.63 миллиграмма рибофлавина
75.00 граммов углеводов
7.00 миллиграммов Натрий
6,20 миллиграммов Ниацин
19,00 Миллиграммы кальция
220,00 Миллиграммы калия

Лесоруб Фаворит

К горячему вареному дикой природе рис, они бросали в коричневый сахар и молоко или сливки.
Это настоящая палка на завтрак ребрышки.
Лесорубы ели это, чтобы пропустить обедать и работать весь день, не теряя энергии до ужина.Таким образом, он очень калориен и углеводов, но хорош!


Запеканка из тунца и дикого риса

1 банка тунца (6 1/2 унций)
1 банка (5 унций) лапши Chow Mein
1/2 стакана тертого сыра Колби или чеддер
3 стакана Вареный дикий рис
1 банка (10,5 унций) грибного крем-супа
1/2 супа банка воды

В запеканке на 2 литра смешать дикий рис, суп, воду и тунец с частью лапши. Посыпьте остаток сверху лапши вместе с тертым сыром.Выпекайте при температуре 350F в течение 45 минут.
Порций: 4-5 порций нормального размера.


Pacific Northwest Side Dish

2 стакана воды
1/2 стакана Дикий рис (промытый и сырой)
1 стакан длиннозерного коричневого риса (сырого)
2/3 стакана Fozen Горох
1/2 стакана нарезанных свежих или консервированных грибов

Доведите воду до кипения. Добавить промытый дикий рис, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Затем добавьте коричневый рис и вернитесь к кипению в течение нескольких секунд, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Добавьте горох и грибы и да ... тушите еще ... 10 минут. обслуживать С маслом.
дает примерно 6-8 порций.


Киш с диким рисом

3 взбитых яйца
1 1/2 Половинки и половинки
Тертый швейцарский сыр на 3/4 чашки
Тертый на 3/4 чашки Монтерей Сыр Джек
3 зеленый лук (нарезанный)
1 столовая ложка (нарезанный) Петрушка
5 ломтиков раскрошенного, жареного бекона.
2 чашки вареного дикого риса
1 оболочка для необжаренного пирога

Смешайте все эти ингредиенты.Вылейте в не испеченную оболочку для пирога.
Выпекайте при температуре 450F в течение 10 минут.
Уменьшить нагрев до 350F и продолжайте выпекать еще 30 минут.


Судак, запеченный с диким рисом

4 унции. Масло сливочное
1/2 стакана Нарезанный лук
1 банка (8 унций) грибов (нарезанных)
8 свежих филе судака
1 чашка сырого дикого риса
6 унций. Нарезанный миндаль
1/2 фунта. Сливочное масло
Панировочные сухари

Приготовьте дикий рис до желаемого последовательность.В 4 унции. обжарить в масле 1/2 стакана нарезанного лука почти до прозрачности. Добавьте грибы и вареный дикий рис.

Приправить филе соль и перец по желанию. Обвалять в панировочных сухарях. Поместите филе в духовку и выпекайте при 450F в течение 15 минут. В 1⁄2 фунта масла обжарьте нарезанный миндаль. Подавайте филе с диким рисом. Выложите ложкой масло и миндаль филе и рис. Украсить по желанию.
На 8 порций.


Острое блюдо из дикого риса

4 чашки вареной курицы (или рябчик, фазан или утка)
4 чашки вареного дикого риса
1 банка (10.5 унций) сливок супа из сельдерея или грибных сливок
1 банка (10,5 унций) куриного бульона или воды если у вас их нет.
1 мелко нарезанный лук.

Смажьте форму для запекания. Смешайте все ингредиенты, указанные выше, и вылейте в блюдо.
Выпекать при 350F примерно в течение 1 час.


Дикий рис Glorified

1 чашка вареного дикого риса
1 чашка вареного белого риса
2 чашки высушенного измельченного ананаса
1 чашка миниатюрного зефира
1/4 чашки вишни мараскино

Смешайте все это вместе и охладить не менее 2 часов.Перед подачей на стол добавьте 1 стакан взбитого Сливки (настоящие с 1/4 стакана сахара и 1 ст. Л. Ванили). Некоторые используют Cool Взбить, но я не люблю это блюдо. Тебе решать. Сложите смесь риса со сливками и подавать.
на 10 порций.


Дикий рис и колбасы

3 чашки вареного дикого риса
1 чашка репчатого лука
1 чашка нарезанного сельдерея
1 банка (4 унции) грибов
1 фунт. Колбаса Мясная, приправленная.
1/4 стакана муки
2 стакана молока
1/4 стакана хлеба с маслом Крошки
1/2 чайной ложки Вустерширского соуса

Обжарить колбасу примерно 15 мин.или до коричневого цвета. Слить жир. Соте из грибов, сельдерея и лука в масле до тендера. Добавить муку и размешать до однородной массы. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. и продолжайте помешивать, пока соус не станет густым и однородным. Добавить Вустершир соус, рис и сосиски к грибному соусу и выложить смесь в смазанную маслом запеканку блюдо. Сверху выложите намазанные маслом панировочные сухари и запекайте при температуре 375F в течение 30 минут.
Обслуживать: 8


Легкий суп из дикого риса

(Это хороший способ используйте оставшийся или битый рис.Его любят во время сезона простуды и гриппа.)

1 стакан вареной курицы в кубиках
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/2 среднего Лук нарезанный кубиками.
1 банка (10,5 унции) куриного бульона
2 стакана молока
1 стакан приготовленного Дикий рис
Соль и перец по желанию

Сливочное масло растопить в кастрюле. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости, но хрустящей корочки. Вмешайте муку, соль и перец. Добавьте куриный бульон и молоко. Перемешайте до загустения.Добавьте дикий рис и курицу.
Порций: 4-6 в зависимости от размера чаш.


Крем суп из дикого риса

1/2 стакана дикого риса
2 1/2 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка измельченного лука
1/4 стакана Мука
4 чашки куриного бульона
(или 6 кубиков куриных слитков и 4 стакана воды)
1/3 стакана тертой моркови (используйте сторону с большими отверстиями!)
3 столовые ложки нарезанной Миндаль
1 пинта половинки
2 чайных ложки сухого приготовления Херес
Немного измельченного петрушка или чеснок

Объедините дикий рис с воды и варить по основному рецепту выше.Как только дикий рис будет приготовлен, отложите это в сторону.
Тогда ... Приготовьте куриный бульон (если делаете это с кубиками слитков) или просто нагрейте куриный бульон и отставьте. В кастрюле растопить масло, и обжарить лук до готовности. Постепенно всыпьте муку и добавьте бульон, помешивая. постоянно с помощью проволочного венчика, пока смесь слегка не загустеет. Перемешать в приготовленный дикий рис, морковь, миндаль (соль и перец по вкусу) и тушить примерно 5 минут. Смешайте пополам и херес. Нагрейте все до подачи темперируйте и украсьте рубленой петрушкой или чесноком.
Обслуживает: 6 или 7


Хлеб из трех зерен с диким рисом

1 упаковка активных сухих дрожжей
1/3 стакана теплой воды (от 105 до 115 ° F)
2 стакана молока, сваренного и охлажденного до 105 ° F или так.
2 столовые ложки сливочного масла (топленого)
2 чайные ложки соли
1/2 стакана меда
1/2 стакана (сырых) овсяных хлопьев
1/2 стакана ржаной муки
2 стакана цельнозерновой муки
От 4 до 4 1/2 стакана неотбеленной Универсальная мука или хлебная мука
1 чашка вареной дичи Рис
1 яйцо (взбитое с 1 столовой ложкой воды)
1/2 стакана очищенных семян подсолнечника (необязательно)

В очень большой миске растворить дрожжи в воде.Добавьте молоко, масло, соль и мед.
Вмешать овес, ржаной муки, цельнозерновой муки и 2 стакана бисерной муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Добавьте дикий рис. Накройте и дайте постоять 15 минут. Теперь добавьте еще достаточно хлебная мука, чтобы замесить крутое тесто. Включите это на макетную доску и поставьте на колени к счастью минут 10.
Добавьте больше муки, чтобы тесто не прилипание. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску, переверните, накройте крышкой и дайте ему подниматься, пока не увеличится вдвое === около 2 часов?

Ударь его.Колени некоторые короче на слегка промасленной доске.
Сформируйте из него большой кусок. Затем разделите Этот кусок состоит из 3 частей и сформирует каждую часть в длинные пряди, а затем заплетет косу.
Положите хлебную тесьму на смазанный маслом противень, чтобы сделать венок или разделить, как вы желаю в меньший хлеб, такой как смазанные жиром формы 10x6 дюймов. Пусть это поднимется пока хлеб снова не увеличится вдвое.

Это будет примерно 45 минут.
Смажьте верхнюю часть хлеба яичной смесью. Порежьте хлеб, если хотите дизайн.
Выпекайте при температуре 375F в течение 45 минут или до тех пор, пока хлеб не станет пустым при постукивании.

Делает один большой венок или 2 сковороды.


Перец, фаршированный диким рисом

4 средних перца
1 фунт. гамбургера
1 1/2 стакана вареного дикого риса
1 (нарезанный) лук
1 банка помидоров Соус
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея

Обжарить мясо и процедить с жира. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме перца.
выпотрошить перец промыть, пока не останется семян и стеблей.Наполните смесью внутри перец.
Выложить в закрытую форму для запекания (глубокую), сбрызнув немного воды. дно, чтобы дно не горело.
Выпекайте при температуре 350F примерно 1 час. Однако проверьте это и при необходимости добавьте воды в течение часа.
На 4 порции


Пудинг из дикого риса

3/4 Чашка изюма
1/4 Чашка меда
1/4 чашки кленового сиропа
2 взбитых яйца
1/2 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка ванили
Даш душистый перец
1/4 чайной ложки соли
2 чашки вареного дикого риса
2 Чашки вареного молока

Замочить изюм в горячей воде до мягкости, а затем процедить.Смешайте мед и кленовый сироп. Добавить взбитые яйца и специи. Вылить в форму для запекания и добавить вареное молоко, дикий рис и изюм. Выпекать при 350F в течение 1 часа или пока вставленный нож не выйдет чистым.
Подавать теплым с пломбир.


Крокеты из дикого риса

1 чашка промытого (сырого) дикого Рис
3 чашки супового бульона
4 яичных желтка, хорошо взбитых
1 столовая ложка фарша петрушки
1 чайная ложка соли

Приготовьте рис и бульон вместе над горячей водой, пока вся жидкость не впитается и рис не приобретет консистенцию ты желаешь.Это примерно 45 минут. Смешайте яичные желтки, петрушку и соль, и смешать с приготовленным рисом. Остудить, затем тщательно охладить. Форма в Крокеты и обжарить во фритюре около 2 минут или до коричневого цвета. Слив на бумаге и сразу же подавать.
На 6 порций


Запеканка с курицей и кешью с диким рисом
От 4 до 5 чашек приготовленной курицы, нарезанной кубиками
1 чашка нарезанного сельдерея
2 столовые ложки сливочного масла
2 банки (10,75 унции) Сгущенные сливки грибного супа
2 чашки куриного бульона
1 (4.5 унций) Нарезанные грибы в банке (осушенные)
1 маленькая луковица (нарезанная)
1 стакан сырого дикого риса (очищенный, промытый и высушенный)
1/4 чайной ложки приправы для птицы
3/4 чашки Кусочки кешью
Нарезанная свежая петрушка

На сковороде обжарить курица и сельдерей в масле. Затем смешайте суп и куриный бульон, пока гладкий; плавный. Добавьте в эту куриную смесь грибы, лук, рис, приправу для птицы. Вылейте все это в смазанную маслом форму для запекания 13х9х2.

Накрыть крышкой и выпекать при 350F за 1 час.Затем откройте крышку и запекайте еще 30 минут. Размешивать. затем посыпать орехами кешью. Верните это в духовку еще на 15 минут. или пока рис не станет мягким. Убедитесь, что орехи не подгорают! Украсить петрушка.

Обслуживает: 10-12.


Дикий рис и икра Шад Эн Запеканка

5 чашек вареного дикого риса
1 банка (8 унций) икры Шад
1/2 чашки нарезанной петрушки
2 столовые ложки сливочного масла
2 Столовая ложка муки
1 стакан жирных сливок
1 чайная ложка соли и щепотка перца

Разложить рис и шад икра чередующимися слоями в запеканке, посыпая каждый слой икры петрушка.Приготовьте белый соус из сливочного масла, мучных сливок и приправ. Вылейте это над содержимым запеканки и запекать при температуре 350F в течение 20 минут. Обслуживает: 6


Начинка из дикого риса
На День Благодарения!
Или в любое время.

1 стакан дикого риса (6 унций)
4 стакана воды
1 стакан хлебных крошек (простых или приправленных)
1 стакан изюма
1/2 стакана Нарезанные грецкие орехи
1/2 стакана кусочков свежего яблока
1/2 стакана топленого масла
1/4 стакана Апельсиновый сок

Смешайте 1 стакан дикого риса и 4 стакана воды.Приготовьте дикий рис по описанному выше базовому рецепту. Затем смешайте приготовленный дикий рис с другими крошками, изюмом, грецкими орехами и кусочками яблок. Смешайте растопленное масло и апельсиновый сок и добавьте эту смесь в другую. смесь и хорошо перемешайте. Положите начинку в птицу, которую хотите приготовить --- или --- запечь в закрытой форме для запекания в предварительно разогретой духовке 325F в течение 30-45 минут.

Можно использовать для начинки 4 Курицы Корнуолла или одна 8-10 фунтов. Турция.
Двойной рецепт для более крупных птиц и более ужин гости.


Фаршированные шляпки грибов с
диким рисом и крабом

1 чашка дикого риса
2 1/2 стакана воды
2 чайные ложки сливочного масла
1 зубчик чеснока
1/4 Чашка репчатого лука
6-8 унций. Крабовое мясо
1 яйцо
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1 чайная ложка петрушки
24 средних и больших грибных шляпки
1/2 стакана тертого чеддера Сыр

Объедините дикий рис с воду и приготовить по основному рецепту выше.В кастрюле, добавить масло и растопить, а затем обжарить чеснок и лук до готовности. Добавить приготовленный дикий рис и мясо краба в сковороду и перемешивайте, пока смесь не прогреется (но еще не приготовлено). Добавьте приправы. Хорошо перемешать. Наполнить гриб крышки неплотно. Выложить на смазанную маслом форму для запекания и посыпать тертым сыром чеддер. (или любой сыр, который вы любите).
Выпекайте при 400F в течение 10 минут.
Обслуживает: 5-6
(ср. предположим, что один человек съест по 2 гриба!)


Салат из морепродуктов из дикого риса

1 стакан дикого риса (6 унций)
4 стакана воды
1/2 тонко нарезанного зеленого лука
1 большой помидор, Очищенные, посеянные и нарезанные кубиками.
1 чашка тонко нарезанного сельдерея
1/2 фунта. Крабовое мясо (имитация или настоящие)
(или приготовленные креветки)
1/3 стакана майонеза
1/3 стакана сметаны
1/4 стакана томатного соуса чили
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 сваренное вкрутую яйцо (нарезанное или кубиками) - ДОПОЛНИТЕЛЬНО!

Смешайте дикий рис и воды и варить, как описано выше. Затем отложите это на немного остыть.
Затем смешать с диким рисом, луком, помидорами, сельдереем, и морепродукты.Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
В отдельной миске приготовить салат следующая перевязка:

Взбить майонез, сметана, соус чили, сок лимона и горчица. Вы можете тщательно перемешать через салат или просто поливайте им каждую порцию. Украсить яйцо вкрутую, нарезанное ломтиками или кубиками.
Обслуживает: 5-6


Рыбное филе, фаршированное диким рисом

1/2 стакана дикого риса (3 унции)
3 стакана воды
4 рыбных филе без костей - соль и перец по вкусу
1/4 стакана мелко нарезанный сельдерей
1/4 стакана нарезанного лука
1 чайная ложка сливочного масла
1/4 стакана Сухие хлебные крошки
1/2 чайной ложки лимонной цедры мелко измельченной
4 чайные ложки лимона Сок
1 чайная ложка хлопьев петрушки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки порошка карри
2 столовых ложки масла
4 ломтика лимона
1 чайная ложка хлопьев петрушки

Объедините дикий рис с воды и варить по основному рецепту выше.Затем отложите это в сторону.
Посыпать филе посолить и поперчить. Обжарить сельдерей и лук в 1 чайной ложке масла, затем добавить панировочные сухари, вареный дикий рис, цедру лимона, лимонный сок, петрушку хлопья, соль, карри и перец. Хорошо перемешайте. Завернуть внутрь 1/4 начинки. и закрепите зубочистками.

Поместите филе в смазанный жиром противень и смажьте сверху 1 столовой ложкой сливочного масла. Выпекать без крышки 20 минут при 350F (или пока рыба не будет готова.) Выньте из духовки и смажьте оставшейся сливочного масла и украсить дольками лимона и хлопьями петрушки.
Обслуживает: 4


Салат из дикого риса и артишоков

1 стакан дикого риса (6 унций)
4 стакана воды
1 очищенный и нарезанный зубчик чеснока
3 столовые ложки измельченного зеленого лука
1 чашка вареного гороха
8-10 Помидоров черри, пополам
1 банка (6- 8 унций) Маринованные сердечки артишока,
полуфабрикатов.
Примечание: Резерв жидкость из этой баночки!
1/4 стакана свежемолотой петрушки
1/2 чайной ложки Сахар
1 столовая ложка Шерри

Дикий рис смешать с 4 стакана воды и приготовьте по основному рецепту выше.затем дать остыть.

Руб большой деревянный салат миску с нарезанным чесноком, затем выбросьте чеснок. Бросьте в остывшую дикую природу рис, зеленый лук, горох, половинки помидоров, половинки артишока и петрушки. Соль и перец пробовать.

Для приготовления заправки:
Смешайте сахар, херес и жидкость из банки артишока, которую вы предполагали. сохранить помнишь? ;) Хорошо перемешайте. А потом полить салат и жеребьевка.

Обслуживает: 5-6


Фруктовый салат из дикого риса
1/2 стакана дикого риса (3 Оз.)
2 1/2 стакана воды
1 стакан сельдерея
8 унций. ананаса
8 унций. мандаринов
1/2 стакана зеленого винограда без косточек
1/2 стакана нарезанного Миндаль
2 чашки нута (или фасоли гарбанзо) - по желанию
2 чашки приготовленного мясо, такое как курица, индейка или ветчина - по желанию
(заправка для салата по вашему выбору)

Смешайте рис с воды и варить по основному рецепту выше. Затем отложите это и дать остыть.

Комбинировать остывший дикий рис со всеми остальными ингредиентами и смешайте все вместе с вашим любимым салатом заправка.Подавайте все это в чашках для салата или на подушке из тертого салата.
Обслуживает: 6-7


Дикий рис со свининой Отбивные
1 стакан дикого риса (вареный)
6 свиных отбивных (толстых)
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
1 Нарезанный и нарезанный кубиками лук
2 Банки золотого крем-грибного супа
1 чашка грибов
3 столовые ложки сливочного масла

Приготовьте дикий рис, как описано в нашем основном способе приготовления
Коричневые свиные отбивные. Обжарить лук, грибы и сельдерей в масле на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.Смешать рис, лук, суп, сельдерей, грибы в смазанной маслом форме для запекания. Сверху выложите отбивные. Накройте блюдо. Выпекайте при температуре 350F в течение 40 минут. Затем снимите верх и продолжайте выпекать еще 20 минут.


. Мясной рулет из дикого риса с сырным соусом

Для мясного рулета

Для сырного соуса

1 фунт.земли говядина
3 взбитых яйца
2 чашки вареного дикого риса
2 стебля сельдерея Нарезанные
1 средний лук, нарезанный
3/4 стакана нарезанных свежих грибов
1 чайная ложка соли и перца

2 столовые ложки Масло сливочное

2 столовые ложки Мука

1 стакан молока

1 чашка тертого Сыр Чеддер
(примерно 1/4 фунта)

Комбайн говяжий фарш с яйцами, диким рисом, сельдереем, луком, грибами, солью и перцем, хорошо перемешивая.
Выложите это на форму для хлеба размером 9x3x5.
Выпекайте при температуре 350F в течение 1 часа.

Приготовить сырный соус о За 10 минут до готовности хлеба. Вы можете полить жаркое или сырный соус выложить на порцию на тарелку.


. Завтрак с диким рисом
1 чашка дикого риса (приготовленного по инструкции)
1/3 стакана нарезанного зеленого лука
1/4 стакана нарезанного сельдерея
2 столовые ложки Сливочное масло
8 яиц
1/2 стакана молока
4 ломтика американского сыра
Соль и перец по желанию.

Обжарить зеленый лук и сельдерей в масле до готовности.
Взбить яйца и молоко, затем добавить приготовленное дикий рис.
Вылейте это в сковороду и перемешайте на среднем огне до мягкости. устанавливать. По желанию приправить солью и перцем.
Положите сверху ломтики сыра, пока они тают.

Обслуживает: 6-8


Уайлд Пола Харви Рисовый суп

1/2 стакана сырого Дикий рис
2 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла
1 измельченный средний лук
1 литр молока
2 банки «Картофельного супа»
1 фунт.сыра Velveeta
10 полосок бекона (жареные чипсы и крошка)

Приготовьте дикий рис по к основным инструкциям.
Обжарить лук на сливочном масле до готовности. Затем добавить
воды, молока и картофельный суп. Увеличьте огонь до среднего, периодически помешивая. Когда смесь нагреется, добавьте сыр. Сделайте это, разрезав его на куски чтобы ускорить таяние.
Когда он станет кремообразным, добавьте вареный дикий рис.

Варианты:
Соте из грибов или / и зеленый перец с луком.

Кому сделать это очень сливочным:
Добавьте 2 столовые ложки вареный дикий рис для каждой порции с любым кремом из курицы, индейки, грибов или сельдерея суп.


Белый соус

Есть 3 вида белого Соус: тонкий, средний и густой.
В основном белый соус - это просто мука, масло и сливки или молоко.
Соотношение разное = толщина.
Это все из расчета на 1 стакан сливок или молока.
Просто меняется соотношение муки и масла как показано ниже:

Тонкий # 1

Средний # 2

Толстая # 3

1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 стакан молока или сливок

2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 стакан молока или сливок

3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
1 стакан молока или сливок

  
Множество действительно уникальных продуктов с Миннесотой в качестве темы или стиля жизни Миннесоты.

Возможно, вы захотите посетить другие наши страницы в Миннесоте?

Источник информации: (1) Пара брошюр с диким рисом, который я купил несколько лет назад.
(2) " Энциклопедия кулинарии »© 1948
Wm. H. Wise & Co, Inc.

Спасибо за визит. Мы тебя любим!

.

Салат из дикого риса - Здоровые сезонные рецепты

Вот мой лучший рецепт салата из дикого риса, приготовленный из апельсинов, сушеной клюквы, абрикосов и авокадо. Это восхитительный гарнир на День Благодарения, Рождества или Хануки (или любого другого праздника!). Он естественно подходит для веганов (см. Примечания ниже) и хорошо сочетается со свининой, рыбой и жареным мясом.

Этот рецепт был первоначально навеян концепцией салата из орехового дикого риса из кулинарной книги Silver Palate.Я поделился этим здесь 16 декабря 2014 года. Я обновил текст, добавил видео и добавил новые изображения сегодня. Этот пост содержит партнерские ссылки.

Я всегда вспоминаю дикий рис в это время года. Это ингредиент для особых случаев, потому что он дороже других злаков. Но это так здорово и нарядно! Мне нравится, что дикий рис - это «урожай» коренных американцев и традиционное сопровождение к празднованию урожая. Если вы никогда не готовили дикий рис дома, я просто хочу сначала объяснить, чем он отличается от белого и коричневого риса, как его приготовить, и объяснить, почему он дороже.

Что такое дикий рис

  • На самом деле дикий рис - это не то же самое растение, что и коричневый и белый рис, которые мы знаем, а на самом деле это семена трав, произрастающих в Северной Америке.
  • Его собирали в дикой природе еще до прибытия европейских поселенцев в США.
  • Хотя дикий рис по-прежнему собирают в дикой природе, его также производят в промышленных масштабах с 1950-х годов.

Почему дикий рис стоит дорого?

Дикий рис выращивают на мелководье ручьев, а методы сбора урожая коренными американцами включали обмолот травы в их каноэ.Очень трудоемкий способ сбора семян. Сегодня это гораздо более механизированный процесс, но он по-прежнему дорог в производстве и объясняет высокую цену на рынке.

Как купить дикий рис

Поищите дикий рис в рисовом отделе супермаркета. Доступен в пакетах и ​​коробках. Вы будете удивлены, насколько маленькими будут казаться упаковки по сравнению с белыми и рисовыми пакетами и коробками.

Я рекомендую покупать дикий рис оптом, чтобы вы покупали только количество, необходимое для данного рецепта.Хотя он будет хорошо храниться в прохладной сухой кладовой, поскольку он неочищенный, натуральные масла в нем могут со временем прогоркнуть, поэтому планируйте использовать его в течение года. Мне нравится хранить дикий рис в большой сухой банке с широким горлом.

Lundberg Farms (моя любимая марка риса) теперь продает дикий рис быстрого приготовления. Если вы обнаружите это, убедитесь, что вы следуете инструкциям по приготовлению на упаковке, так как он готовится намного быстрее.

Как приготовить салат из дикого риса

Мой рецепт салата из дикого риса готовится поэтапно.Сначала вы готовите дикий рис и делаете заправку. Когда рис станет мягким, слейте воду, перемешайте с заправкой и дайте остыть. В последний раз добавьте фрукты, зелень и орехи перед подачей на стол. Вот еще несколько подробностей о том, как приготовить рис, заправить и как приготовить салат из дикого риса заранее.

Как приготовить дикий рис

Дикий рис имеет твердую жевательную внешнюю оболочку, которая должна размягчаться при легком кипячении. В отличие от коричневого или дикого риса, который готовят с определенным соотношением воды и риса, накрывают крышкой и готовят до тех пор, пока вода не впитается, дикий рис отличается.Мне нравится думать о том, чтобы готовить это так же, как я готовлю макароны.

  1. Начните с того, что положите дикий рис в среднюю или большую кастрюлю и залейте дикий рис большим количеством холодной водопроводной воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  2. Как только он начнет закипать, убавьте огонь, чтобы он плавно закипал.
  3. Не нужно накрывать кастрюлю, это может привести к тому, что жидкость начнет пузыриться и вылиться. Вместо этого дайте ему закипеть без крышки и время от времени наблюдайте за ним.
  4. Убедитесь, что жидкость не испаряется. Если уровень жидкости опускается до уровня риса или ниже, добавьте еще жидкости и снова доведите до кипения.

Как долго варить дикий рис

  • Для приготовления большинства разновидностей дикого риса требуется от 45 до 50 минут.
  • Чтобы узнать, сколько времени готовить, начните с чтения инструкции на упаковке. Я знаю, что это кажется глупым, но существует как минимум четыре разных вида дикого риса, поэтому время их приготовления различается.
  • После сверки с инструкциями на упаковке, чтобы получить ориентировочное время приготовления, лучший способ проверить, сделано ли это, - это найти рисовые зерна, которые начинают расслаиваться. Вы увидите, что они больше не выглядят блестящими черными, но у них будет небольшая полоса загара , проходящая по длине волокна . По мере того, как они все больше и больше смягчаются, они начинают гнуться. Будьте осторожны, не приготовьте их так много, чтобы они не свернулись. . Текстура больше не будет приятно жевательной, она станет водянистой и мягкой.
  • Когда рис размягчится и будет готов, вы заметите, что в кастрюле еще много воды, и вам придется его слить. Я предпочитаю использовать мелкое сито для слива, потому что зерна могут вылетать в отверстия обычного дуршлага.

Заправка для салата из дикого риса

Пока вы ждете, пока дикий рис закипит и станет мягким, вы можете приготовить заправку. Это супер инновационная заправка с секретным ингредиентом! В нем есть авокадо, что делает его сливочным, добавляет полезные жиры и немного расширяет заправку, чтобы рисовый салат оставался влажным и хорошо заправленным.

Добавить Шалот:

В этой заправке есть лук-шалот. Многие лук-шалот имеет две доли. Для этой заправки вам понадобится всего одна доля лука-шалота. Вы можете сэкономить другую долю для этой моркови в кленовой глазури! Конечно, вы также можете использовать небольшой лук-шалот. Отрежьте конец корня и удалите кожуру. Нарежьте лук-шалот на четвертинки.

Используйте блендер:

Эта заправка сделана в блендере (я использую свой Vitamix), который помогает сделать ее кремообразной. При смешивании лук-шалот мелко нарезается и образуется эмульсия из жиров и уксуса.Другими словами, он не разделится на масло сверху и уксус снизу. Не волнуйтесь, это очень просто! Просто бросьте все ингредиенты и взбивайте до однородной массы. Не нужно сбрызгивать масло, авокадо и дижон помогут ему превратиться в эмульсию за один прием.

To Make Vegan:

Если вы веган или кто-то из присутствующих на трапезе веган, обязательно используйте в заправке агаву вместо меда. Или, если хотите, вы также можете использовать кленовый сироп, который также имеет корни коренных американцев.

Смешайте заправку и горячий рис вместе.

Пока рис еще кипит, перемешайте его с заправкой и дайте ему остыть.Рис впитает аромат заправки и улучшит общий вкус салата из дикого риса. Это тот же метод, который я использую в своих рецептах картофельного салата и салата из пасты, и он имеет большое значение. Вы можете дать рисовому салату остыть на столешнице или, если вам нужно оставить его более чем на 45 минут, просто накройте его и поставьте в холодильник. Обратите внимание, не закрывайте горячий рис в герметичном контейнере и не храните его в холодильнике. Будет плохо. Оставьте его вентилируемым, чтобы анаэробные микробы не могли расти и портить его.(Я усвоил это на собственном горьком опыте, когда приготовил партию рисового супа объемом 10 галлонов в ресторане, где я готовил. Дох!)

Добавьте апельсины, орехи пекан и сушеные фрукты

Когда рис остынет, вы можете добавить поджаренные орехи пекан, сухофрукты и дольки апельсина. Вот несколько советов по приготовлению этих ингредиентов.

Апельсины или мандарины

Этот рецепт требует трех апельсинов (или мандаринов). Первый из них очищается от цедры и выжимается для заправки. Остальные два сегментированы.Если вы пропустили мой рецепт клюквенного соуса с апельсином, то вы можете просмотреть мои советы о том, как сегментировать апельсин на Youtube здесь.

Орехи пекан

Орехи пекан и другие орехи собирают осенью и зимой и часто добавляют в праздничные блюда. Мне нравится маслянистый и ореховый вкус орехов пекан в этом салате из дикого риса. Чтобы подчеркнуть их натуральный вкус, поджарьте их. Я предпочитаю использовать тостер, только не забудьте установить дополнительный таймер, потому что их очень легко поджечь!

Сушеные клюква и абрикосы

Если вы чувствительны, ищите натуральные сушеные фрукты, подслащенные соком и сделанные без серы.На мой взгляд, несульфированные абрикосы вкуснее, но они не так красивы, как абрикосы с серой, так как в сушеном виде они становятся коричневыми. Мне нравится нарезать абрикосы на маленькие квадратики. Они выглядят как драгоценности в этом салате!

Петрушка

В этом году я вырастила в своем саду плоскую петрушку, поэтому сегодня я использовала именно ее, но и петрушка кудрявая тоже подойдет. В нем немного петрушки, почти как в табуле, но она действительно добавляет салату приятной свежести, а зеленый цвет действительно подчеркивает цвета!

Добавить авокадо Last

Авокадо станет коричневым, поэтому его следует добавлять в последнюю очередь.Его также немного взбивают, когда его бросают в салат, потому что он такой мягкий, поэтому мне нравится сначала перемешать все остальное, а в конце добавить авокадо. Таким образом, кусочки авокадо будут отличаться друг от друга. Если вы сделаете салат впереди, после того, как вы сделаете заправку, у вас будет три четверти авокадо, которые нужно добавить в салат. Чтобы он не подрумянился, натрите срезанные поверхности лимоном, затем сложите оставшиеся две половинки авокадо срезанной стороной вместе и заверните в полиэтиленовую пленку.Поверхность среза слегка подрумянится, но вкус будет приятным.

.

Коричневый рис против белого риса: что наиболее полезно для здоровья?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Рис - важная часть рациона многих людей во всем мире. Имея множество разновидностей на выбор и широкий спектр возможных применений, рис может быть вкусным, питательным и универсальным ингредиентом.

Два основных вида риса, доступных в Соединенных Штатах, - это белый и коричневый рис. Оба типа происходят из одного и того же зерна, но белый рис проходит больше этапов, чтобы очистить его во время обработки.Коричневый рис - это цельнозерновой вид.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о различиях в питательных свойствах белого и коричневого риса, о том, какой рис лучше в определенных ситуациях, а также о возможных рисках и соображениях.

Коричневый рис содержит больше белка, клетчатки и углеводов, чем белый рис.

По данным Национального департамента сельского хозяйства США, чашка среднезернистого вареного обогащенного белого риса весом 186 грамм (г) содержит:

  • 242 килокалории (ккал)
  • 4.43 г белка
  • 0,39 г жира
  • 53,2 г углеводов
  • 0,56 г клетчатки

Рис также содержит широкий спектр витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту. Обогащенный рис содержит больше питательных веществ, чем необогащенный.

Чашка вареного длиннозерного коричневого риса весом 202 г содержит:

  • 248 ккал
  • 5,54 г белка
  • 1,96 г жира
  • 51,7 г углеводов
  • 3,23 г клетчатки

Это также содержит фолиевую кислоту, железо и другие витамины и минералы.

В таблице ниже показано сравнение витаминов и минералов в чашке приготовленного коричневого риса и в чашке приготовленного обогащенного белого риса. Он также показывает рекомендуемые суточные дозы для взрослого в возрасте 19 лет и старше. Суммы зависят от возраста и пола.

Измерения даются в миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг).

Питательные вещества Белый рис Коричневый рис Рекомендуемые дневные дозы
Железо (мг) 2.8 1,1 8–18
Тиамин (мг) 0,3 0,4 1,1–1,2
Ниацин (мг) 3,4 5,2 14–16
Витамин B-6 (мг) 0,1 0,3 1,3
Фолат (мкг) 108 18,2 400 (с дополнительными потребностями во время беременности)
Фосфор (мг) 68.8 208 700
Магний (мг) 24,2 78,8 310–420
Цинк (мг) 0,8 1,4 8–11
Селен (мкг) 14 11,7 55
Медь (мг) 0,1 0,2 900
Марганец (мг) 0,7 2,0 1,8–2.3

Белый рис - это коричневый рис с удаленными отрубями и зародышами. И отруби, и зародыши содержат ценные питательные вещества. В результате в белом рисе не хватает некоторых антиоксидантов, витаминов группы B, минералов, жиров, клетчатки и небольшого количества белка.

При этом производители обогащают многие разновидности белого риса, чтобы восполнить потерю питательных веществ во время обработки. В США они добавляют витамины группы B, включая тиамин, ниацин и фолиевую кислоту, а также железо.

Как показано в таблице выше, коричневый рис содержит больше витаминов и минералов, чем белый рис, за исключением железа и фолиевой кислоты.

Большинство людей хорошо переносят рис. И белый, и коричневый рис не содержат глютена.

Пурпурный рис также богат клетчаткой и питательными веществами. Узнайте больше здесь.

В некоторых случаях один сорт риса может быть предпочтительнее другого. В следующих разделах обсуждается, что лучше: белый или коричневый рис для определенных людей с определенными условиями или целями.

Болезнь почек

Коричневый рис содержит больше фосфора и калия, чем белый рис. Людям с заболеванием почек может потребоваться ограничить эти питательные вещества в своем рационе.

Это связано с тем, что из-за болезни почек они не могут должным образом регулировать уровень этих питательных веществ в организме. Например, если уровень калия становится слишком высоким, это может привести к другим проблемам со здоровьем, таким как сердечный приступ.

В этом случае белый рис может быть лучше коричневого.

Диета с низким содержанием клетчатки

Иногда врач рекомендует диету с низким содержанием клетчатки.

Людям, возможно, придется придерживаться этого типа диеты, если они:

Белый рис содержит меньше клетчатки, чем коричневый рис, поэтому он может быть лучшим выбором для этих людей.

Что еще можно есть при диете с низким содержанием клетчатки? Узнай здесь.

Диета с высоким содержанием клетчатки

Коричневый рис содержит больше клетчатки, чем белый рис, что делает его лучшим выбором при диете с высоким содержанием клетчатки.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предлагает выбирать цельные продукты вместо рафинированных, таких как белый рис, чтобы снизить риск:

Какие еще продукты можно есть в рамках диеты с высоким содержанием клетчатки? Узнай здесь.

Некоторые люди выражают озабоченность по поводу того, полезен ли рис для здоровья.Ниже мы рассмотрим некоторые из этих проблем.

Токсины

Некоторые люди обеспокоены тем, что содержащийся в рисе мышьяк может вызвать рак мочевого пузыря или легких.

В отчете Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) за 2014 год сделан вывод о том, что мышьяк может присутствовать в коричневом или белом рисе, но более вероятно, что он будет присутствовать в коричневом рисе, поскольку он накапливается в отрубях.

FDA пришло к выводу, что женщинам лучше избегать риса во время беременности, а детям - до 6 лет.

Они призвали к дальнейшим исследованиям, чтобы установить, сколько мышьяка содержится в рисе и других продуктах питания, и определить точный риск для здоровья человека.

Увеличение веса

Рис - это крахмалистый продукт с высоким содержанием углеводов. Люди, которые едят много риса и мало тренируются, могут обнаружить, что они набирают вес.

В исследовании 437 японских заводских рабочих выяснилось, что те, кто ел много белого риса в течение года, набирали вес, тогда как те, кто ел меньше белого риса, сохраняли свой вес.Те, кто ел коричневый рис, сохраняли свой вес независимо от того, сколько его потребляли.

Исследователи пришли к выводу, что употребление в пищу любого количества коричневого риса может помочь предотвратить увеличение веса.

В одном обзоре исследований, проведенных в 2012 году, рассматривалась возможная связь между потреблением белого риса и риском диабета 2 типа.

Авторы обнаружили доказательства того, что более высокое потребление белого риса может увеличить риск диабета 2 типа, особенно у азиатских людей.

Другое исследование пришло к выводу, что люди, которые ели не менее пяти порций (одна треть чашки каждая) белого риса в неделю, имели на 17% более высокий риск развития диабета 2 типа.Напротив, у тех, кто ел не менее двух порций коричневого риса в неделю, риск диабета 2 типа был на 11% ниже, чем у людей, которые редко ели рис.

Исследователи пришли к выводу, что употребление коричневого риса может помочь снизить риск развития диабета 2 типа, особенно если люди перейдут с белого на коричневый рис.

Некоторые из положительных эффектов могут быть связаны с большим количеством нерастворимых волокон и магния в коричневом рисе.

Как лучше всего есть рис людям с диабетом? Узнай здесь.

Хранение и разогрев риса может повлечь за собой риск пищевого отравления. Чтобы этого не произошло, люди должны готовить ровно столько, сколько им нужно на один прием пищи.

Если им нужно сохранить рис для следующего приема пищи, люди должны:

  • Охладить его как можно быстрее, желательно в течение 1 часа.
  • Хранить в холодильнике не более 24 часов.
  • Убедитесь, что рис остается горячим при повторном нагреве.
  • Избегайте повторного нагрева.

В целом коричневый рис кажется более полезным для здоровья, чем белый рис, хотя в некоторых случаях белый рис может быть лучшим выбором.

Однако люди получат пользу от любого вида риса только в том случае, если они будут потреблять его как часть общей здоровой диеты. Это включает в себя предпочтение, например, блюд из риса со свежими овощами, а не мясного соуса.

Еще одно соображение заключается в том, что одни виды риса подходят для рисового блюда лучше, чем другие. Например, рисовые десерты, паэлья и клейкий рис могут быть успешными только с белыми сортами риса.

Хотя коричневый рис содержит больше клетчатки, чем белый рис, в нем меньше клетчатки, чем во многих других цельнозерновых продуктах.

Это может сделать его хорошим вариантом для людей, которые хотят добавить больше цельнозерновых продуктов в свой рацион, но хотят добавлять клетчатку постепенно. Слишком быстрое добавление в рацион продуктов с высоким содержанием клетчатки может привести к вздутию живота, запорам и другим формам дискомфорта в животе.

При покупке белого риса лучше всего выбирать обогащенный рис. Это гарантирует его более высокую пищевую ценность.

Широкий выбор сортов риса доступен для покупки в продуктовых магазинах и в Интернете.

МАГАЗИН РИСА

Коричневый и белый рис можно приобрести в Интернете.

Q:

Моя семья ест белый рис почти во время каждого приема пищи. Это хорошая идея?

A:

Рис - не идеальный углевод для каждого приема пищи из-за низкого содержания клетчатки, минералов и белка, а также риска мышьяка. Другие цельные зерна и углеводы, такие как сладкий картофель, бобовые, ячмень, дикий рис, киноа, рожь и другие, более богаты питательными веществами.

Если рис становится основным продуктом питания семьи, важно контролировать порции.Порция вареного риса составляет одну треть стакана. Большое количество риса может повысить уровень сахара в крови. Попробуйте подавать рис с белками, овощами и жирами, чтобы обеспечить более сбалансированное питание и замедлить усвоение углеводов.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Цыпленок и коричневый рис с овощами на одной сковороде

Главная »Основные блюда» Цыпленок и коричневый рис с овощами на одной сковороде

отправлено Любомира , 29 января 2016 г.

Цыпленок и коричневый рис с овощами - простое и легкое блюдо, приготовленное на плите на одной сковороде. С ароматом.

С пятницей, ребята!

Как прошла ваша неделя?

Я планировал поделиться этим рецептом в среду, сразу после того, как я приготовил его накануне, но я попал в небольшую аварию 🙂

Я упоминал, как я справился с зимой ???

Несмотря на то, что эта зима не была ужасной, я не могу дождаться, пока прогреется погода.

И этого не случится еще 2 месяца!

Во вторник я поскользнулся на голом льду перед домом и упал!

Думаю, мне нужно выпить кофе перед выходом и посмотреть на свои шаги!

Теперь у меня болит вся левая сторона, и я мало что делал последние 2 дня.

Я так рада, что сегодня мне лучше!

Теперь об этом простом блюде - Цыпленок на одной сковороде и коричневый рис с овощами, приготовленный из куриной грудки, коричневого риса, грибов и гороха на одной сковороде.

Идеально подходит для ужина в будние дни, потому что его приготовление занимает всего 15 минут.

Вместо этого можно использовать куриные бедра, но я недавно ела куриные грудки. И коричневый рис.

Я заменял коричневый рис и макароны из цельной пшеницы на их белые альтернативы в рецептах в течение последних нескольких месяцев, и я доволен результатами.

Вот как я приготовил это блюдо на одной сковороде:

Сначала я приготовил курицу с приправами на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, почти до полной готовности.

Затем я переложил его на тарелку, чтобы освободить место для риса.

Затем я приготовил рис, лук-шалот и грибы так же, как я готовлю плов из риса.

Затем я добавил горох и курицу в сковороду и варил под крышкой еще 4-5 минут.

Надеюсь, всем удачных выходных!

Я постараюсь наверстать упущенное на работе и уборке в эти выходные!

Количество порций: 4

Цыпленок и коричневый рис с овощами на одной сковороде - простое и легкое блюдо, приготовленное на плите на одной сковороде.С ароматом.

  • 2 (6-8 унций) куриных грудок без кожи без костей, каждую нарезать на 3 части
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки перец
  • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
  • 3 столовые ложки растительного масла разделить
Для риса:
  • 1 лук-шалот, нарезанный (можно заменить красным или желтым луком)
  • 1 зубчик чеснока - прессованный
  • 8 унций нарезанных грибов - (на ваш выбор)
  • 1 стакан коричневого риса быстрого приготовления - (я использую бренд Trader Joe's)
  • 2 1/2 стакана куриного бульона
  • соль и перец по вкусу, чтобы приправить рис
  • 1 стакан замороженный горошек - размороженный
  • петрушка для гарнира
  1. Курицу приправить солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и сушеной петрушкой.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне.

  3. Готовьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не перестанет розовой и не станет почти готовой.

  4. Перенос на тарелку.

  5. Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку растительного масла и добавьте лук-шалот, грибы и чеснок. варить 3-4 минуты, пока не испарится половина жидкости, выделившейся из грибов.

  6. Добавьте рис и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой.Варить на медленном огне 10-12 минут, пока большая часть жидкости не впитается.

  7. Добавить горох. Добавьте курицу. Накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут на среднем или медленном огне, убедившись, что курица полностью приготовлена.

  8. Подавать горячим.

Курс: Основное блюдо

Кухня: болгарская

Информация о питании
Калорийность: 444 , жир: 15 г , насыщенные жиры: 9 г , холестерин: 72 мг , 967 мг , натрия: 967 мг Калий: 954 мг , углеводы: 45 г , клетчатка: 4 г , сахар: 3 г , белок: 32 г , витамин A: 380% , витамин C: 28.1% , кальций: 39% , железо: 2,5%

Больше еды на одной сковороде

Цыпленок и рис на одной сковороде

Курица сумах на одной сковороде

Свиные отбивные на одной сковороде с брюссельской капустой

размещено в Mains
первоначально размещено 29 января 2016 г. последнее обновление 17 января 2020 г.

Смотрите также