Сколько варить домашние пельмени с мясом


Сколько варить пельмени после закипания с мясом. Пельмени домашние

Сколько раз это простое и питательное блюдо спасало мужиков от голоного обморока. Чаще всего вареные пельмени встречаются в доме холостых мужиков, хотя и в семейном кругу может возникнуть необходимость быстро что-то приготовить, а пельмешки самый доступный и дешевый вариант. Отдельного внимания заслуживают домашние пельмени, хотя речь сегодня пойдет и не о них. По вкусу они, конечно же, дадут фору даже самым дорогим магазинным экземплярам, но и приготовить их тоже сложнее, для этого вам, скорее всего, понадобиться женская помощь.

Итак, обратимся все же к нашему рецепту. Как всегда будут размещены пошаговые фото для тех, кто в кулинарном деле новичок, визуальный ряд в этом случае будет не лишним. Что нам понадобиться:

  1. Сами пельмени – обычная 450 гр
  2. Средняя кастрюля воды 3-4 л
  3. Перец, лавровый лист (по желанию)

Ставим кастрюлю на плиту, огонь делаем максимальный для скорейшего закипания. Когда вода закипит, мы солим ее немного, не забываем, что начинка пельменей итак соленая, поэтому воду подсаливаем лишь для того, чтобы тесто было вкуснее.


Затем делаем огонь поменьше и закидываем в воду пельмени. Не забываем, что их обязательно нужно перемешивать, чтобы вся эта фигня не прилипла к дну кастрюли и не превратилась в адскую кашу. Обратите внимание, если вы не перемешаете пельмени, то вместо вкусного ужина на дне кастрюли вас будут ждать только боль и страдания.

Сколько варить пельмени после закипания?

Итак, пельмени закипели, всплыли наверх, если вы их, конечно, перемешивали, что же делать дальше? Сколько времени варить пельмени? Ответ на этот вопрос найдется на любой пачке этого продукта, но хочется все равно узнать ответ у эксперта. Пяти минут будет вполне достаточно, отвечу я вам, чтобы пельмешки не разварились, но были готовы к употреблению.


Вот так наше изысканное яство будет выглядеть в готовом виде:


Ну вот мы и справились с приготовление очередного, очень простого и доступного блюда и научились варить пельмени. Следите за обновлениями паблика «Мужики на кухне» и вступайте в нашу группу в Контакте, чтобы получать новые рецепты с фото прямо в новостную ленту.

Пельмени – многофункциональный полуфабрикат, тот, что разрешает не тратить много времени на готовку. Их обычно делают с начинкой из различных сортов мяса – свинины, говядины, куриного мяса и их комбинаций. Есть даже полуфабрикаты с рыбной начинкой. Существует много методов того, как приготовить данный продукт – варить, запекать и даже жарить.

Сколько варятся пельмени

Процесс приготовления этого изделия на 1-й взор выглядит примитивно. Но если вы хотите получить подлинно аппетитное и прекрасное блюдо, то вам стоит знать некоторые тонкости. Время варки пельменей зависит от их размера и состава теста. Позже того, как вы опустили полуфабрикат в кастрюлю, ог

,

Рецепт китайских пельменей Potsticker со свининой и чесноком домашнего приготовления · i am food blog i am food blog

Я люблю пельмени всех видов, но потстикеры занимают особое место в моем сердце, потому что это те пельмени, которые я ел. У меня много теплых воспоминаний о моей семье, сидящей за круглым кухонным столом из нефритового ламината, с огромной тарелкой потстикеров посередине, и все мы набиваем свои лица.

Сейчас я, наверное, больше ем гёдза - технически это японская версия потстикеров - но поскольку я не лучший в приготовлении гёдза, пельмени, которые я делаю дома, больше всего - потстикеры. Если вы раньше не пробовали потстикеры, возможно, вы просто не слышали, чтобы их называли потстикерами. По сути, это просто китайские пельмени, жареные на сковороде; жареные пельмени на китайском языке буквально называют pot stick . Я имею в виду, что я тоже люблю вареные и приготовленные на пару пельмени, но есть что-то в этой комбинации хрустящей обжаренной кожицы для пельменей, сочных мясных внутренностей и нежных, не обжаренных вершин для пельменей, напоминающих лапшу.

Пельмени очень-очень легко приготовить дома, если у вас есть источник кожуры для клецок. К счастью, есть множество азиатских продуктовых магазинов, в которых продаются готовые шкуры для клецок. Или довольно просто сделать свой собственный. Как только вы это сделаете, остается лишь смешать мясо, овощи и приправы. Поместите начинку в обертки для клецок, сожмите / сложите их вместе, и вы - золото. Вы можете устроить вечеринку по приготовлению гигантских пельменей, сделать их сотни и заморозить на случай, если в будущем вы захотите поесть пельменей.

Эти особые потстикеры наполнены свининой и капустой напа. Это довольно классическая комбинация, приправленная чесноком, имбирем, соей, шаосином и поджаренным кунжутным маслом. Я добавил туда несколько хрустящих деревянных грибов-ушей для некоторой текстуры, но это необязательно. Теперь это быстрый метод жарки и приготовления на пару, и у вас есть тарелка потстикеров, которую нужно окунуть в соевое масло и масло чили.

С праздником пельменей!

PS - Если вам нужно больше рецептов пельменей, посмотрите эти и эти!

Домашние китайские пельмени Potsticker Recipe
готовят около 40-50 пельменей, в зависимости от размера


  • 1 фунт мелко измельченной напы, перемешанный с 2 ​​чайными ложками соли, затем слить и отжать
  • 1 фунт свиной фарш
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанных деревянных грибов, регидратированных, опционально
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки легкой сои
  • 2 чайные ложки шаосин
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Обертки для пельменей по необходимости

Чтобы посолить напу, перемешайте измельченный напа с солью и оставьте на 10-15 минут.Напа должна быть очень увядшей. Промойте, а затем отожмите как можно больше воды.

В большой миске смешайте напа, свинину, зеленый лук, грибы и чеснок. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, имбирь, сою, шаосин, поджаренное кунжутное масло, сахар и соль. Тщательно перемешайте с мясной смесью.

Оберните потстикеры: поместите 1 столовую ложку начинки в середину обертки. Слегка смочите края обертки водой, сложите в форме полумесяца и защипните края, чтобы запечатать.Вы также можете складывать пельмени: начните со складывания кожицы пельменей пополам и защипывания. С середины согните / сложите одну сторону кожицы для клецок и прижмите ее к спине, чтобы закрепить. Повторяйте, пока не дойдете до края складки на другой стороне.

Приготовление: на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте немного масла. Когда жарко, выложите потстикеры на сковороду одним слоем. Готовьте, пока не подрумянится, затем добавьте 2-4 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите 3-4 минуты. Когда вода сварилась, снимите крышку и продолжайте готовить, пока дно не станет коричневым и хрустящим.Наслаждайтесь острым, с соевым соусом и маслом чили!

Для замораживания: выложить сырые потстикеры одним слоем на противне и заморозить до твердого состояния. Перемещение в пакеты для заморозки. Готовьте из замороженного, добавляя пару минут к покрытому времени приготовления.

Примечание. Обертки от потстикера можно купить в местном азиатском продуктовом магазине, они круглые и могут иметь маркировку «гёза» или обертки для клецок.

, ,

Суп с клецками (Манду-гук: 만두국) рецепт

Сегодня я собираюсь показать вам действительно восхитительный рецепт еды в одной миске, который вам действительно понравится, особенно если вы уже приготовили мой рецепт манду с креветками и чесноком и оставили несколько клецок в морозильной камере! Это суп с клецками (Манду-гук: 만두국), приготовленный из вашего домашнего манду, это фантастическое сочетание вкуса! Представьте себе насыщенный бульон из говяжьей грудинки со вкусом чеснока, наполненный сладкими, упругими креветками и клецками с чесноком. Если вы любитель супов, это сделает ваш желудок очень счастливым.

Много лет назад, когда я впервые опубликовал рецепт манду, я включил рецепт манду-гука, приготовленного из анчоусов. На этот раз я делаю это из говяжьей грудинки, но вы можете использовать этот рецепт, если вам не достать говядины. И, конечно же, вы можете использовать купленный в магазине манду, если вы слишком заняты, чтобы приготовить его дома. Они должны быть доступны в морозильной камере любого корейского продуктового магазина.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Сделайте бульон из говядины и выбросьте свои пельмени!

Ингредиенты (2 порции)

.

Смотрите также