Сколько варить домашние яйца вкрутую


Как и сколько варить яйца вкрутую — Лайфхакер

Готовое блюдо можно использовать для салатов и закусок, просто съесть на завтрак или взять с собой на пикник в качестве перекуса.

Как подготовить яйца

Перед отвариванием достаньте яйца из холодильника примерно за час, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если этого не сделать, скорлупа может треснуть в процессе приготовления.

Обязательно промойте яйца под проточной водой, чтобы на поверхности не осталось никаких загрязнений.

Фото: Sawet_Rawpix / Shutterstock

Ещё можно проколоть яйцо булавкой или иголкой с тупой стороны, чтобы готовый продукт легче чистился. Делать это нужно аккуратно, чтобы остриё вошло внутрь только на несколько миллиметров и не повредило внутреннюю защитную плёнку. Если по скорлупе пошла трещина, от варки лучше отказаться.

Возьмите на заметку 💡

Сколько варить яйца вкрутую

Время приготовления зависит от способа. Вам понадобится как минимум 10 минут, но может потребоваться и больше.

Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой и ненадолго оставить. Так их будет проще почистить.

Как варить яйца вкрутую на плите

Способ 1

Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше на несколько сантиметров. Добавьте столовую ложку соли, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.

Фото: j_markow / Depositphotos

Способ 2

Также положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте соль. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, но не убирайте кастрюлю с плиты и не открывайте. Оставьте яйца на 15–20 минут.

Способ 3

Отварить яйца можно и в кипятке. Для этого вскипятите подсоленную воду и аккуратно опустите в неё яйца с помощью шумовки или других приспособлений. Будьте аккуратны, чтобы не повредить скорлупу. Время варки составит 10 минут.

Попробуйте 🍚

Как варить яйца вкрутую в мультиварке

Способ 1

Положите яйца в чашу аппарата. Залейте холодной подсоленной водой, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше. Готовьте в режиме «Варка на пару» 10–12 минут.

Способ 2

Чтобы сварить яйца в мультиварке на пару, выложите их в специальную подставку и залейте в чашу два-три стакана воды. Готовьте в режиме «Варка на пару» 18–20 минут.

Как варить яйца вкрутую с помощью микроволновки

В специальной ёмкости, которая подходит для микроволновой печи, вскипятите воду. Аккуратно достаньте ёмкость. С помощью шумовки или ложки положите в неё яйца и убедитесь, что они полностью покрыты водой. Сверху накройте крышкой или тарелкой. Оставьте на 20 минут или немного дольше.

Читайте также 🥚🥚🥚

Как сварить яйца вкрутую | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

сваренных вкрутую яиц - советы по приготовлению

Кулинария | Пилинг | Обслуживание

Использование термина вареных по отношению к яйцам, приготовленным в скорлупе, может ввести в заблуждение, потому что яйца, известные как «сваренные вкрутую», никогда не должны вариться до полного кипения в течение всего времени приготовления. Яйца, приготовленные в скорлупе при слишком сильном нагреве или с чрезмерным временем приготовления, станут жесткими и эластичными, и между желтком и белком может образоваться темная полоса.Термин вкрутую - более точное название яиц, приготовленных в скорлупе с использованием горячей или кипящей воды.

Готовка

Следующие шаги можно использовать для приготовления яйца вкрутую.
Проколите большой конец яйца булавкой или иглой. Это пробивает воздушную камеру в яйце, позволяя воздуху выходить, что предотвращает образование плоского пятна на большом конце яйца во время процесса приготовления.Это также помогает облегчить очистку яиц после приготовления.
Налейте холодную воду в кастрюлю и добавьте 1½ чайных ложки соли на литр воды. (Соль может облегчить процесс пилинга). Убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы яйца были полностью покрыты водой. Доведите воду до кипения; затем большой ложкой выложите яйца одним слоем на дно сковороды.
Когда вода снова закипит, убавьте огонь, чтобы вода кипела медленно; затем начните рассчитывать яйца для желаемой степени готовности.Не накрывайте кастрюлю.

Следующее время приготовления можно использовать в качестве ориентира для достижения
желаемой твердости яичного желтка. (В каждом случае яичный белок будет твердым.)


Степень готовности Размер яиц / время приготовления

Мягкий желток

Среднее яйцо = 4 минуты

Большое яйцо = 5 минут

Очень большое яйцо = 6 минут

Желток средней готовности

Среднее яйцо = 6 минут

Большое яйцо = 7 минут

Очень большое яйцо = 8 минут

Жесткий желток

Среднее яйцо = 11 минут

Большое яйцо = 12 минут

Очень большое яйцо = 13 минут

По истечении необходимого времени приготовления облейте яйца холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.Это поможет предотвратить обесцвечивание желтка, а также упростит процесс очистки. Холодная вода создает пар между яичным белком и скорлупой, что облегчает ее удаление.

Примечание. Температура яйца в начале процесса приготовления влияет на время приготовления. Вы можете вычесть одну минуту из времени приготовления, указанного в таблице, если в начале процесса приготовления яйца были комнатной температуры.Указанное выше время приготовления основано на яйцах, взятых прямо из холодильника.

Пилинг

Рулон с кожурой

Чтобы очистить сваренное вкрутую яйцо, просто раскатайте его по твердой поверхности, слегка надавив. В результате скорлупа треснет, и ее будет легче удалить. Также стоит отметить, что яйца мягкого приготовления очистить сложнее, чем яйца вкрутую, а очень свежие яйца сложнее очистить, чем старые яйца.

Инструмент для резки яичной скорлупы

Инструмент, известный как резак для яичной скорлупы, по конструкции схож с ножницами и используется для срезания верхушки яйца всмятку, чтобы его можно было есть, пока он еще находится в скорлупе. Они часто изготавливаются из нержавеющей стали и также известны как ножницы для яиц, ножницы для яиц или ножницы для яичной скорлупы.

Чтобы использовать резак для яичной скорлупы, поместите его на конический конец яйца и сожмите две ручки, чтобы замкнуть кольцо зубцов.Зубцы протыкают скорлупу яйца, образуя кольцо вокруг скорлупы.
Зубья прорезают оболочку ровно настолько, чтобы можно было поднять верхнюю часть оболочки и снять ее с остальной части оболочки. Яйцо можно поместить в небольшую чашку для яиц открытым концом вверх, чтобы его можно было подавать, или, если яйцо сварено вкрутую, оставшуюся скорлупу можно удалить перед подачей на стол.

Обслуживание

Использование слайсера для яиц

Яйца, сваренные вкрутую, можно подавать целиком или их можно разрезать и нарезать.С помощью ножа для яиц можно приготовить равномерно нарезанные кусочки, которые можно использовать в салатах или в качестве гарнира по различным рецептам. Ломтерезка для яиц - это инструмент, который состоит из лотка, который шарнирно прикреплен к ножу, который состоит из ряда жестких проволок. Каждая проволока действует как режущий инструмент, разрезая яйцо, когда к ножу прилагается давление. Яйцо кладут на бок в лоток, и нож закрывается над яйцом, производя ломтики одинаковой толщины.

Яйцо можно повернуть и нарезать второй или даже третий раз, чтобы нарезать яйцо на кусочки любого размера.

Использование ножа для яиц

Также можно использовать нож для яиц, он похож на нож по конструкции, за исключением того, что яйцо стоит в инструменте вертикально, а не на боку. Режущий инструмент вместо срезов производит одинаковые клинья. Клином также можно разрезать только верхнюю часть яйца, чтобы создать декоративный узор и создать полость наверху, которую можно заполнить другими ингредиентами.

Разделение яиц вкрутую пополам

Яйца вкрутую также можно разрезать пополам, чтобы можно было удалить твердый желток с двух половинок. Затем желток смешивают с другими ингредиентами, такими как майонез, горчица и приправы, и смесь снова набивают в желточную полость половинок яйца. Этот тип яичного блюда известен как яйцо с начинкой или яйцо с фаршем и подается как закуска или закуска.
,

Как приготовить вкрутую яйца в горшочке быстрого приготовления

14 октября 2017 г.

Серьезно, если вы покупаете Instant Pot по какой-либо другой причине, сваренные вкрутую яйца того стоят. В Instant Pot яйца, сваренные вкрутую, получаются идеально приготовленными. К тому же, когда они готовятся таким образом, их готовят НАСТОЛЬКО быстро, и их почти всегда СУПЕР легко чистить.

Я где-то читал, что яйца вкрутую, которые вы найдете в отделе гастрономов, часто готовят в скороварке.Думаю, все они знали то, чего не знал я - по крайней мере, до декабря прошлого года, когда я, наконец, уступил, эээ, давлению, и заказал свой собственный Instant Pot.

А теперь я дам вам одно предположение, для чего я чаще всего использую свой Instant Pot.

Вы угадали, друзья мои! Я каждый раз готовлю яйца вкрутую в Instant Pot. не замужем. неделя. Я имею в виду, что я тоже постоянно готовлю эти рецепты, не поймите меня неправильно. Но яйца? Numero uno, руки вниз.

Итак, вы готовы научиться делать их самостоятельно? Это так просто.ТАК ЛЕГКО.

Давай сделаем это.

Яйца быстрого приготовления, сваренные вкрутую

Сначала налейте в горшок быстрого приготовления 1 стакан воды.

Поместите решетку пароварки в кастрюлю для быстрого приготовления.

Добавьте на решетку 6 крупных яиц вот так. Укажите на них вверх или вниз - в любом случае я не замечаю разницы.

Установите на место крышку Instant Pot и установите тумблер разблокировки в положение УПЛОТНЕНИЯ.

Нажмите кнопку «Вручную» или, если у вас более новая модель, кнопку «Готовка под давлением».Это позволит приготовить яйца под высоким давлением. Установите время приготовления на 5 минут.

Пока Instant Pot делает свое дело, наполните миску среднего размера холодной водой и парой кубиков льда.

Как только истекут 5 минут и Instant Pot издаст звуковой сигнал, быстро отпустите кнопку, осторожно переместив тумблер освобождения в положение VENTING. Дайте пару полностью выйти, затем снимите крышку Instant Pot.

Используя щипцы, осторожно переложите каждое яйцо в ванну с ледяной водой и оставьте там на несколько минут, пока оно не остынет.Это поможет предотвратить переваривание яиц.

Вот и все! У вас идеальные яйца вкрутую! Разве это не было просто ?!

Я храню свой пилинг в холодильнике, чтобы его было легко перекусить.

(Разве вы не рады, что купили себе Instant Pot ?!)

А теперь иди и сделай себе несколько сваренных вкрутую яиц Instant Pot!

О, еще кое-что. Готовим пасхальные яйца ?! Обязательно ознакомьтесь с моим руководством о том, как раскрасить пасхальные яйца в великолепный желтый, синий и розовый цвет с помощью трех простых растительных красителей - это очень просто и так весело с детьми!

Эти яйца были окрашены свеклой, красной капустой и куркумой! Нажмите на картинку, чтобы узнать больше.