Сколько варить домашние яйца всмятку


Как и сколько варить яйца всмятку

У яиц, сваренных всмятку, желтки получаются жидкими, кремовыми, а белки загустевают, но не сворачиваются полностью.

Как подготовить яйца

Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы в процессе варки скорлупа не треснула. Поэтому достаньте их из холодильника примерно за час до приготовления.

Дополнительно, чтобы уберечь яйца от трещин, можно очень аккуратно проколоть скорлупу с тупой стороны. Вводите иглу или другой предмет лишь на несколько миллиметров, чтобы не задеть плёночку изнутри.

Тщательно промойте яйца под проточной водой. На них не должно остаться никаких загрязнений.

Сколько варить яйца всмятку

Яйца всмятку готовятся от 1¹⁄₂ до 3 минут, в зависимости от выбранного способа варки.

Сразу после варки положите яйца в ледяную воду на 1–2 минуты. Это остановит процесс приготовления, а ещё облегчит удаление скорлупы.

Как варить яйца всмятку на плите

Фото: makidotvn/Depositphotos

Способ 1

Выложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она была выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Затем убавьте его до умеренного и варите 2 минуты.

Способ 2

Положите яйца в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы её уровень был выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Сразу же выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца внутри на 1¹⁄₂–2 минуты.

Способ 3

Вскипятите в кастрюле воду, подсолив её. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала яйца на 2–3 см. Сделайте самый слабый огонь и ложкой, шумовкой или другим приспособлением аккуратно опустите в воду яйца. Слегка прибавьте огонь — так, чтобы вода совсем немного кипела. Готовьте 2–3 минуты.

Кадры: Coles / YouTube

Как варить яйца всмятку в мультиварке

Способ 1

Выложите яйца в чашу мультиварки. Полностью залейте их холодной водой и слегка подсолите. Варите в режиме «Варка на пару» 2 минуты. Отсчёт времени в этом режиме начнётся с момента закипания воды.

Способ 2

Влейте в чашу мультиварки 3 стакана воды. Сверху поместите подставку для варки на пару и положите на неё яйца. Готовьте в режиме «Варка на пару» 2–3 минуты после закипания воды.

Читайте также 🥚👍🍳

.

Яйца всмятку - Файл рецептов

Мой любимый способ приготовления яиц - обжарить их на среднем огне. Но иногда мне нравится немного переключать его и варить их в скорлупе до мягкости - мой любимый способ сделать это. Это быстрее, чем их кипятить, и (поскольку я не очень люблю твердые желтки) вкуснее. Вот как я это делаю.

Этот рецепт предполагает, что яйца были охлаждены и только что были извлечены из холодильника перед началом.

Варка яиц в скорлупе начинается примерно так же - с кипячения воды.Количество воды варьируется в зависимости от размера кастрюли и количества вареных яиц. Самый простой способ определить, сколько воды необходимо, - это поместить яйца в выбранную кастрюлю и наливать воду до тех пор, пока на яйца не покроется не менее 1 дюйма (более 2 см) воды.

Вам действительно нужно около 1/2 дюйма. (более 1 см) воды над яйцами, чтобы это работало хорошо, но я обнаружил, что некоторое количество воды улетучивается в виде пара, пока он кипит и ожидает, пока откладываются яйца.В зависимости от того, как часто вы проверяете горшок, потеря воды может быть значительной, поэтому перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть хотя бы 2,5 см воды над яйцами.

Выньте яйца из воды и поставьте кастрюлю (с закрытой крышкой) на средне-сильный огонь, чтобы довести до кипения. Вода готова, как только она закипит (поднимающиеся большие пузыри заставляют поверхность воды кувыркаться и скатываться).

В оригинальной статье, которую я написал, яйца помещали в воду и кипятили в течение 5 минут перед тем, как погрузить их в ледяную воду.После дополнительных испытаний с еще парой дюжин яиц я теперь рекомендую следующий метод:

Когда вода закипит, поместите охлажденные большие яйца в кипящую воду, накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня. Дайте яйцам настояться в почти кипящей воде в течение семи минут.

По истечении семи минут выньте яйца и поместите их в баню с ледяной водой. Это охладит внешнюю поверхность яйца и служит двум целям. При быстром приготовлении яйца, как и большинство плотных продуктов, не нагреваются равномерно.Внешняя часть яйца (яичный белок) намного горячее, чем внутренняя часть (яичный желток). Обработав скорлупу ледяной водой, мы понижаем температуру яичных белков до температуры ниже, чем у яичного желтка, и в результате яичный желток перестает готовиться. В противном случае желток продолжал бы отводить тепло от белков и повышать его температуру, в то время как температура яичного белка снижалась бы, что приводило к переварке яичных желтков.

Другая причина шокирования яиц заключается в том, что это вызывает небольшую усадку в яйце, что, надеюсь, облегчает его очистку.
Примерно через 1 минуту очистите яйца от кожуры. Я считаю, что проще всего это сделать, слегка постучав по яйцу (ровно настолько, чтобы расколоть скорлупу), начиная с толстого конца (я начинаю здесь, потому что есть воздушный карман, и мне удобнее использовать немного больше силы, чтобы сломать скорлупу. не повреждая яйцо). Затем я проливаю тонкую струю холодной воды, чтобы удалить скорлупу и мембрану, и осторожно очищаю яйцо. Будьте осторожны, оно не так выносливо, как сваренное вкрутую яйцо из-за жидкой сердцевины.
Если яйца всмятку стали слишком холодными после того, как вы закончили их очищать, вы можете погрузить их в кулинарную жидкость (которая в этот момент должна быть почти кипящей), чтобы разогреть. Примерно за две-три минуты он снова нагреется.
Яйцо всмятку, которое подается с легкой посыпкой кошерной соли, станет отличным дополнением к завтраку или приятным сюрпризом, сопровождающим первое блюдо на ужин.?}?>

Если вы впервые используете этот рецепт, я предлагаю приготовить одно или два яйца сначала с помощью этого метода.Врезавшись в яйцо, вы должны обнаружить, что белки почти полностью приготовлены (твердые), а желтый желток стал густым и вязким.

Примечание. Людям со слабой иммунной системой, молодым или пожилым людям не рекомендуется употреблять яйца всмятку или недоваренные желтки.}?>

.

Яйца всмятку - кулинарные тесты

При приготовлении яиц всмятку я испытал множество методов (включая приготовление яиц в кипящей воде, как следует из названия, доведение воды до температуры, пока яйца находятся в воде, поддержание температуры воды 150 ° F, пока яйца не станут приготовленные и замоченные в кипящей воде) в горшках разного размера. Выбрав метод замачивания, я повторно провела тесты времени, чтобы определить наилучшее время замачивания для только что очищенного от кожуры яйца всмятку.Вот различные этапы приготовления яиц всмятку, поэтому вы можете выбрать время, которое даст вам желаемый результат.

Используя метод, описанный в файле рецепта: яйца всмятку, при котором воду доводят до кипения, горшок убирают с источника тепла, большие охлажденные яйца помещают в воду, закрывают крышкой, а яйца погружают в ледяную воду по истечении заданного периода времени. время, я проверил различное количество времени, проведенное в кипящей воде.

Через 2 минуты: тонкий белок (яичный белок, ближайший к скорлупе) стал белым и полутвердым, но толстый белок (слой яичного белка, ближайший к желтку) все еще остается прозрачным и жидким.
Через 3 минуты: жидкий белок затвердел. Густой белок жидкий, но становится белым.}?>
Через 4 минуты: жидкий белок полностью затвердел. Густой белок полутвердый.
Через 5 минут: Белки твердые, но при наклоне все еще текут.
Через 6 минут: Белки твердые, но не жесткие (немного сдвигаются, когда яйцо наклонено). Желток начал густеть, но целиком яйцо все равно не очистить.
Через 7 минут: Белки твердые, но не жесткие. Желток загустел, но хорошо течет.

Через 8 минут: Белки твердые. Желток загустел, и части перестают течь.
Через 9 минут: Белки твердые. Половина желтка превратилась в гель (твердый, но все еще полупрозрачный - еще не непрозрачно-желтый, как сваренное вкрутую яйцо), а половина продолжает густо течь.

}?>
.

Как варить яйца - Thrive Market

В штаб-квартире Thrive мы недавно во время еженедельной встречи горячо обсуждали сваренные вкрутую яйца. Наши сотрудники, специализирующиеся на еде, имеют множество предпочтений - от времени приготовления до методов приготовления, поэтому мы рады погрузиться в процесс и узнать больше о, казалось бы, простом яйце.

Лучший способ приготовить яйца вкрутую

Как вы понимаете, яйцо вкрутую можно приготовить несколькими способами. В конечном итоге лучший способ будет зависеть от личных предпочтений, поэтому важно изучить все варианты и выяснить, что работает для вас и ваших вкусовых рецепторов.

Самый распространенный совет - варить яйца от 6 до 10 минут (в зависимости от желтка желтка). Но даже в этой инструкции есть разные методы, которые можно попробовать - взгляните.

Как варить

Каждая минута на счету! Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальные яйца вкрутую. И совет: более старые яйца трескаются с меньшей вероятностью! Используйте свежие яйца для приготовления завтрака или выпечки и отложите яйца для варки.

  • Для более жидкого желтка: Если вы подаете яйца с раменом или блюдо, приготовленное из пашот (без суеты), постарайтесь выдержать пять или шесть минут. Точное время будет зависеть от размера ваших яиц. Если они меньше, поверните больше к пятиминутной отметке, и на большие яйца может уйти шесть минут. Вы почувствуете это после нескольких попыток.
  • Для среднего желтка: Яйца, которые кипятятся от семи до восьми минут (опять же, в зависимости от размера яйца), превратятся в яйца всмятку, не слишком жидкие, но не слишком твердые.Они идеально подходят для самостоятельного приема пищи с небольшим количеством соли и перца или добавления в салаты или блюда для завтрака и позднего завтрака.
  • Для получения более плотного желтка: Любители яиц с пряностями (или любой, кто хочет убедиться, что желток приготовлен или нет), стремитесь к девяти или десяти минутам.

Для кипячения есть два метода на выбор, и это не должно звучать как зарезанная пластинка, но все зависит от ваших личных предпочтений. Попробуйте и то, и другое, познакомьтесь со своими яйцами, и вы сразу получите готовый план игры.

  • Вскипятите воду, затем добавьте яйца: Для этой техники наполните большую кастрюлю с бульоном на три четверти водой и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь, затем шумовкой опустите яйца в кастрюлю. Дайте яйцам слегка закипеть до достижения желаемого времени приготовления.
  • Добавьте яйца, затем вскипятите воду: В этом методе добавьте яйца в кастрюлю с бульоном и залейте как минимум на дюйм воды. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца накрытыми до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.

Как запечь яйца в духовке

Да, в духовке можно запечь яйца вкрутую! Просто разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и выложите яйца в форму для кексов, чтобы они не скатывались. Выпекать 30 минут, затем аккуратно вынуть яйца и добавить их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Это оно! Поскольку все духовки разные, сделайте пробный запуск с двумя яйцами, прежде чем запекать всю коробку.

Как варить яйца в микроволновке

Если микроволновка - ваша муза, то там тоже можно приготовить яйца вкрутую.Начните с того, что поместите в микроволновку миску с водой (достаточно глубокую, чтобы можно было погрузить в нее яйцо) на две-три минуты или пока она не станет горячей. Чтобы яйца не взорвались (на всякий случай имейте под рукой чистящее средство), слегка проколите дно яйца английской булавкой. Добавьте яйцо в миску, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь при мощности 50 процентов в течение четырех минут. Для более жидких желтков это все, что вам нужно. Для более плотной текстуры оставьте яйцо в воде еще на две минуты. Когда Good Housekeeping попробовал этот эксперимент, микроволновая печь была на 100% мощности, и яйцо взорвалось, поэтому извлеките уроки из этой ошибки и проверьте свои настройки!

Как приготовить яйца с ACV

Конечно, вы можете просто сварить яйца без яблочного уксуса, но эта ферментированная жидкость на самом деле помогает облегчить процесс очистки.Следуйте тем же инструкциям, что и выше, просто добавьте стакана ACV в кастрюлю перед кипячением.

Советы по чистке сваренных вкрутую яиц

Мы спасем вас от кроличьей норы Google: существует множество способов чистить сваренные вкрутую яйца, но мы думаем, что проще всего. Убедитесь, что яйца остыли (их гораздо труднее очистить от кипящей жидкости), а затем слегка расколите скорлупу о разделочную доску или прилавок. Мягкий метод перекатывания должен помочь ослабить кожу, чтобы она отделялась крупными кусками, а не маленькими осколками.

5 рецептов вареных яиц

С партией яиц, готовых к употреблению, самое время добавить их в рецепты. От салатов до рамена - вот несколько вкусных идей.

Салат на гриле с романом и заправкой из лайма и авокадо

Если вы еще не пробовали готовить салат из зелени на гриле, вы упускаете отличный вкус! Сбрызните ромэн-сердца заправкой из авокадо и лайма и разбросайте по периметру миски разрезанные пополам яйца, сваренные вкрутую, чтобы получить эффектный обед.

Рамен без глютена

Заварные яйца занимают центральное место в пикантном бульоне с рыбным соусом, имбирем и чесноком.Используйте чудесную лапшу для миски без глютена, которая понравится всем.

Вареные яйца с соломкой из спаржи в беконе

В этом классическом британском завтраке жидкие яйца подаются вместе с тостами с маслом, но мы освежили наши ковши стеблями спаржи, обернутыми в бекон, для безглютенового и палео-спиннинга в первый прием пищи.

Куриный салат Кобб

Сэкономьте на питании и упакуйте обед из консервированной курицы.В этом кобовом салате смешано нарезанное сваренное вкрутую яйцо с соленым беконом, сладкими помидорами, петрушкой и каплей майонеза. Идеально подходит для начинки крекеров!

Салат с яйцом и авокадо Тахини

Прощай, майонез и привет, ореховая тахини! Его кунжутный вкус прекрасно сочетается с яйцами, а радужная смесь авокадо, рома-помидоров и редиса придает свежести и текстуре этому быстрому бодрящему обеду.

[артикул продукта = ”671635701985 ″]
[артикул продукта =” 671635702807 ″]
[артикул продукта = ”671635704795 ″]
[артикул продукта =” 8636908 ″]
[артикул продукта = ””]

.

Смотрите также