Сколько варить домашний сыр


Рецепт сыра в домашних условиях

С недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях. Многие рецепты прошли дегустацию, но не все понравились мне и моим близким. Хочу представить вам рецепт домашнего сыра, который заслуживает внимания. С этим рецептом можно поэкспериментировать. Так, в качестве добавки к сыру можно положить мелко рубленную зелень, бекон или жаренную морковку. Уверяю, каждый раз вы получите новый, интересный вкус сыра.

Для приготовления сыра в домашних условиях нам понадобится:

1-1,5 ч. л. соли;

1 ч. л. соды.

Творог залить молоком и поставить на средний огонь. Слегка помешивать. 

Держать на огне до тех пор, пока наш творог не начнет тянуться за ложкой или браться комком. 

Когда творог дойдет до нужной консистенции, мы его перекладываем на дуршлаг или сито. Хорошенько отжимаем.  Добавляем в него яйцо, масло, соду и соль. И ставим на огонь при постоянном помешивании.

Держим на плите 5-10 минут, пока творог не начнет напоминать плавленный сыр. Твердость и плотность домашнего сыра будет зависеть от времени проведенном на огне. Чем больше мы подержим, тем тверже и плотнее будет наш сыр.

Горячую массу выливаем в подготовленную форму. У меня была силиконовая форма, если у вас тарелка или другая стеклянная емкость, обверните ее в пергаментную бумагу или в пищевую пленку. Это даст возможность без труда достать наш сыр после застывания.

Даем сыру застыть и можем снимать пробу.

Надеюсь этот рецепт домашнего сыра понравится вам, как и мне. Приятного аппетита!

Самый простой способ приготовить быстрый сыр в домашних условиях (с использованием всего 3 общих ингредиентов) «Food Hacks :: WonderHowTo

Как бы я ни любил странные продукты, когда дело доходит до моего любимого блюда , есть только один простой выбор : сыр. Так как сыр - мое любимое блюдо, неудивительно, что он также является одним из моих любимых блюд.

Не пропустите: 11 способов сохранить сыр свежим как можно дольше

В сырах, которые вы можете приготовить дома, действительно нет недостатка, каждый такой же веселый и вкусный, как предыдущий.Но поскольку это сайт food hacks , я собираюсь сосредоточиться на самом дешевом, простом и простом домашнем сыре. Скорее всего, у вас уже есть все необходимые ингредиенты (молоко, уксус и соль), что делает его идеальным решением, если у вас закончился сыр и вы не хотите идти в магазин, или если вы просто хотите произвести впечатление на гостей ужина.

Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks Daily

Шаг 1. Нагрейте молоко

Тип молока, который вы используете, важен, хотя у вас есть много вариантов.Самое главное - избегать ультрапастеризованного молока. Казеин в ультрапастеризованном молоке денатурирован, что не позволяет ему образовывать творог. Сырое молоко придаст сыру более ароматный вкус, если вы его достанете, но его также трудно найти и оно дороже, чем обычное пастеризованное молоко, которое по-прежнему дает восхитительный продукт.

Если у вас в холодильнике только обезжиренное молоко, не волнуйтесь, оно сработает. Это не будет более полезным для здоровья, и из него можно будет получить меньшую партию сыра, но в крайнем случае он отлично подойдет.

После того, как вы выбрали жидкую молочную продукцию, доведите галлон молока до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Шаг 2: Добавьте уксус

А теперь самое интересное. Когда молоко закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте ½ стакана белого или яблочного уксуса, продолжая помешивать. Смесь должна немедленно разделиться на творог и желтовато-зеленоватую жидкость, называемую сывороткой, которая возникает из-за кислоты, свертывающей молоко.

Если этого разделения не происходит, просто продолжайте добавлять уксус, пока он не произойдет (комментатор Nourished Kitchen отмечает, что вместо мягкого индийского сыра можно использовать лимонный сок).

Шаг 3. Слейте воду.

Как только творог отделится, вылейте его через сито. Обязательно сохраните процеженную сыворотку (подробнее об этом позже), а затем промойте творог холодной водой. Немедленное сливание и промывание творога - ключ к получению сыра с хорошей текстурой; чем дольше варится творог, тем эластичнее сыр.

Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks Daily

После ополаскивания надавите на творог, чтобы удалить излишки жидкости.

Шаг 4: Сезон

Вот где вы добавите аромат своему сыру. Я рекомендую три чайные ложки кошерной соли, но я фанат солености, поэтому вы можете начать с двух чайных ложек. (Многие люди предлагают мелкую морскую соль для более равномерного вкуса, но я предпочитаю кошерный вкус.) Если вы хотите немного повеселиться, добавьте любые другие приправы, которые вам нравятся.Мои фавориты - чеснок и свежемолотый черный перец.

Шаг 5: Сушка

После приправы заверните сыр в марлю (или любую другую ткань, пригодную для пищевых продуктов, например, старую неокрашенную хлопковую футболку), и оставьте на час или два, прежде чем положить в холодильник. . Вы можете раскрошить его после того, как он высохнет, или оставить в виде шара, чтобы положить на крекеры.

Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks Daily

Варианты

Приведенный выше рецепт - мой любимый домашний сыр, потому что он очень простой и использует только обычные домашние ингредиенты.Однако существует миллион разновидностей домашнего сыра, хотя для большинства из них требуется сычужный фермент, а часто и культура.

Из этих менее распространенных ингредиентов вы можете легко приготовить множество видов простого сыра, например, эти четыре из Mother Earth News. А если вы действительно хотите повеселиться, я настоятельно рекомендую посвятить день приготовлению моцареллы.

Не забывайте о сыворотке!

Помните, я сказал не выбрасывать всю эту жидкость цвета Gatorade? Это потому, что его невероятно полезно иметь на кухне.Сыворотка по сути представляет собой воду с лактозой и имеет уникальный маслянистый вкус. Вы получите много чашек этого сыра из одной партии сыра, и он придаст рецептам восхитительный мягкий вкус (сывороточный протеин также очень питателен).

Не пропустите: готовьте смузи и коктейли с высоким содержанием белка с сывороткой

Я предпочитаю использовать сыворотку вместо воды при выпечке или добавлять ее в блины для большей глубины вкуса. Это также отличное дополнение к смузи, так как оно приносит пользу для здоровья и насыщенность.Один из комментаторов из The Prairie Homestead предложил добавить несколько чайных ложек сыворотки в пасту и картофельные салаты, чтобы они оставались свежими для пикников.

Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks Daily

Если вы чувствуете себя действительно смелым, некоторые даже предлагают использовать его как средство для улучшения волос и кожи!

Правила домашнего приготовления пищи

Купленное в магазине может сосать. Зачем тратить деньги на соленые огурцы, если вместо этого можно приготовить быстрые огурцы? А если вам нравится масло для печенья Speculoos от Trader Joe's, вот как приготовить его собственное.

Еще несколько полезных советов:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Easy Homemade Whole Milk Cheese

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Наверняка вы уже подписаны на нас в TikTok, верно? Если нет, нажмите здесь, чтобы подписаться!

Когда-то я мечтал построить пиццерию с фермы на стол. Мне нравилась идея, что все (или в максимально возможной степени) выращивается или производится на ферме, а затем подается каждую ночь в уютном маленьком ресторанчике, освещенном свечами и наполненном смехом. Я отошел от этой мечты, но, преследуя ее, я научился нескольким трюкам: в том числе, как приготовить домашний цельномолочный сыр .Я думаю, многим нравится идея делать сыр самостоятельно, но они никогда не пробовали, потому что это кажется сложным. Я здесь, чтобы сказать вам - этот рецепт совсем не сложный. На самом деле, есть большая вероятность, что у вас есть все ингредиенты прямо сейчас ... дайте мне знать, как у вас дела! Наслаждайтесь!

Что нужно для приготовления домашнего цельномолочного сыра:

  • 1 галлон цельного молока (без ультрапастеризации)
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 2 чайные ложки мелкой соли

Другие предметы, которые вам понадобятся:

Как приготовить домашний цельномолочный сыр:

Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне до кипения.Постоянно помешивайте, чтобы молоко не приставало ко дну сковороды.

Когда закипит, убавьте огонь до минимума и медленно добавьте уксус. Молоко должно сразу же разделиться на творог и сыворотку. Если нет, добавляйте по одной столовой ложке уксуса за раз, пока не расслоится.

Перелейте смесь в дуршлаг, выстланный двойным слоем марли. Смойте прохладной водой, а затем посолите.

Свяжите марлю и руками выдавите излишки жидкости.Дайте сыру постоять 1-2 часа (вы можете положить на него тяжелый предмет, например книгу, если хотите удалить еще больше сыворотки), затем он готов к подаче. Наслаждайтесь!

Совет для профессионалов: Это очень мягкий сыр, который хорошо подходит для запеканок или смешивается в рецептах. Чтобы оживить вкус, вы можете добавить свежую зелень, перец, специи, дополнительную соль или даже свежие фрукты. Это очень легко сделать, так что просто повеселитесь и сделайте это самостоятельно. Наслаждайтесь!

Время подготовки: два часа

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 2 часа 15 минут

Домашний цельномолочный сыр легко приготовить в домашних условиях из ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой.С очень небольшой подготовкой сегодня вечером можно съесть свежий сыр.

Состав

  • 1 галлон цельного молока (непастеризованного)
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 2 чайные ложки мелкой соли

Другие предметы, которые вам понадобятся:

Инструкции

  1. Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне до кипения.Постоянно помешивайте, чтобы молоко не приставало ко дну сковороды.
  2. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и медленно добавьте уксус. Молоко должно сразу же разделиться на творог и сыворотку. Если нет, добавляйте по одной столовой ложке уксуса за раз, пока не расслоится.
  3. Перелейте смесь в дуршлаг, выстланный двойным слоем марли. Смойте прохладной водой, а затем посолите.
  4. Свяжите марлю и руками выдавите излишки жидкости.Дайте сыру постоять 1-2 часа (вы можете положить на него тяжелый предмет, например книгу, если хотите удалить еще больше сыворотки), затем он готов к подаче. Наслаждайтесь!

Банкноты

Это очень мягкий сыр, который хорошо подходит для запеканок или смешивается с рецептами. Чтобы оживить вкус, вы можете добавить свежую зелень, перец, специи, дополнительную соль или даже свежие фрукты. Это очень легко сделать, так что просто повеселитесь и сделайте это самостоятельно. Наслаждайтесь!

.

Как сделать рецепт домашнего сыра Халлуми

Узнайте, как приготовить сыр Халлуми в домашних условиях, с помощью нашего восхитительного и простого рецепта.

Халлуми (или Халуми) - традиционный кипрский сыр, но он также популярен в Греции. Традиционно его готовят из козьего и овечьего молока, но его также можно приготовить из коровьего молока.

Халлуми имеет высокую температуру плавления, поэтому его готовят путем жарки или гриля. Халлуми необычен тем, что в производстве не используется стартер.

Что такое сыр Халлуми?

Прежде чем вы научитесь делать сыр халуми, давайте немного поговорим о том, что это такое и откуда.

Сыр халлуми, происходящий из Греции, в частности с острова Кипр, традиционно готовят из овечьего молока. Однако его можно приготовить из козьего или коровьего молока.

Халлуми уникален, и его нелегко найти. Некоторые специализированные бакалейные лавки могут носить его с собой, но стоит потратить время и научиться готовить его самостоятельно.

Густой, полутвердый сыр халлуми иногда называют «сыром для жарки», поскольку он выдерживает высокую температуру, не плавясь.

Внешняя сторона станет коричневой, а середина станет мягкой и липкой.

Из-за такой густой и эластичной текстуры его нельзя есть в чистом виде или без подогрева.

Время приготовления

Приблизительно 2,5 часа

Домашний рецепт Халлуми Ингредиенты

Как приготовить сыр Халлуми

  1. Довести молоко до 32 ° C
  2. Добавить сычужный сычуг и перемешивать движениями вверх и вниз примерно 30 движений
  3. Оставить на 1 час до получения чистого разреза
  4. Нарезать творог кубиками по 1 см
  5. Дать отстояться в течение 5 минут
  6. Довести творог до температуры 38 ° С, регулярно помешивая, чтобы творог не слежался
  7. Оставить на 5 минут
  8. Вылить ковш в форма, выстланная сырной тканью, прижимая творог ко всем углам и краям (обязательно сохраните сыворотку для Easy Ricotta Recipe)
  9. Нажмите не менее 30 минут при весе 15 кг
  10. Разрежьте на 12 кусочков одинакового размера
  11. Доведите сыворотку до 95c
  12. Готовьте Haloumi в сыворотке около 20 минут или пока сыр не всплывет на поверхность
  13. Посолите, добавьте травы, если хотите, и оставьте стекать на сырные коврики
  14. Оставить на 2 За 4 часа до еды

Как хранить домашний сыр Халлуми

Хранить в рассоле или вакуумной упаковке, срок хранения - до 6 месяцев.

Советы по приготовлению сыра Халлуми за час

Используйте оставшуюся сыворотку, чтобы приготовить рассол для хранения домашнего сыра Халлуми.

Используйте молоко самого высокого качества, какое только можете найти. Безусловно, негомогенизированный, и, если возможно, как негомогенизированный, так и непастеризованный.

Не хватает времени? Используйте микроволновую печь и диетические таблетки, чтобы приготовить халлуми менее чем за час! Здесь вы найдете полный рецепт.

Лучший способ съесть сыр Халлуми - свежий или выдержанный?

Самое лучшее в изучении того, как приготовить сыр Халлуми в домашних условиях, - это все замечательные рецепты и предложения по сервировке, которыми вы можете побаловать свою семью.

Как только сыр будет готов, вы сможете сразу приступить к приготовлению всех своих любимых лакомств и рецептов, в отличие от большинства сыров, где вам нужно подождать пару недель или месяцев.

Вы также можете выдержать сыр Халлуми в рассоле в течение нескольких недель или нескольких месяцев.

Есть свежий Халлуми

Если вы спросите любого любителя сыра, Халлуми - неофициальный король «жареного сыра». Свежий халлуми не нужно ограничивать двумя кусками хлеба.

Вы можете поставить его прямо на решетку, чтобы он не превратился в липкую расплавленную массу. Это возможно, потому что халлуми твердый и имеет высокую температуру плавления. При приготовлении сыра на гриле получается красивая карамелизованная поверхность и действительно богатый вкус.

Сыр не тает через решетки гриля и не оставляет беспорядка, но и твердеет, и на нем появляются красивые следы от гриля.

Fresh Halloumi обладает пикантным, мягким, слегка солоноватым вкусом и удивительной текстурой, не похожей ни на что другое.

Вы можете использовать кубики халлуми в овощных салатах, жарить и украшать их перцем, зеленью и помидорами. Любой рецепт, который вы попробуете, поверьте, выйдет потрясающе.

Употребление выдержанного Халлуми

Вы можете приготовить сыр Халлуми в домашних условиях и выдержать его в 8-12% рассоле в течение от пары недель до нескольких месяцев.

Выдержанный сыр Халлуми довольно соленый и более сухой по сравнению со свежим сыром. Итак, что касается приготовления сыра Халлуми в домашних условиях и его выдержки, как его можно есть?

Выдержанный Халлуми идеален не только для терки пасты, но и как столовый сыр.Его также можно подавать с ломтиками копченой свинины или мягкими колбасками из баранины.

Этот вкусный кипрский экспорт полезен в блюдах, которые обычно требуют соления. Вы просто не добавляете соль и вместо этого добавляете немного халлуми.

Wholesome Cook

Как приготовить сыр халлуми на гриле

Гриль, вероятно, является самым популярным способом приготовления сыра халлуми. Это быстро и просто!

Сначала нагрейте гриль до средне-сильного огня.

Пока он нагревается, нарежьте халлуми ломтиками толщиной в полдюйма.

Готовьте на гриле, пока не подрумянятся с каждой стороны. Это не займет много времени!

Подавать немедленно.

Сделайте еще один шаг, убавьте огонь и коптите на закрытом гриле в течение 1 часа.

Способы использования домашнего сыра Халлуми

После приготовления на гриле или жарки его можно подавать очень просто, добавив немного лимонного сока сверху или посыпав свежей зеленью, или и то, и другое!

Однако есть много других способов использовать этот уникальный сыр!

Нарезать кусочками и обжарить на вертеле с овощами.

Нарежьте его кубиками и дайте ему нагреться в супе, чтобы добавить в суп что-то особенное!

Обжарьте оливковым маслом и чесноком с овощами.

Многие люди считают его отличным заменителем мяса в гамбургерах и сэндвичах для вкусного вегетарианского блюда.

Натереть на терке, чтобы добавить в пасту в качестве начинки или начинки!

Рецепт с использованием сыра Халлуми

Следующий рецепт - отличный вариант для понедельника без мяса!

Обжарьте 2 тонко нарезанных баклажана в оливковом масле до коричневого цвета и отложите.

Обжарьте 1 большой нарезанный красный лук на оливковом масле до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте 2 столовые ложки молотого кориандра, 400 граммов нарезанных помидоров и полторы столовых ложки бальзамического уксуса.

Варить на медленном огне около 15 минут до образования густого соуса. Добавьте небольшой пучок нарезанных листьев мяты.

Обжарьте 270 граммов халлуми, нарезанного на 8 ломтиков, до золотистого цвета с каждой стороны.

Нагрейте до 200C.

Раскатать 500 г слоеного теста размером 50 на 25 см.Разрезать на два квадрата.

Положите один квадрат на противень, выстланный пергаментом. Выложите слой томатного соуса, баклажанов и поджаренных кедровых орехов на тесто, оставляя около 1,5 см границы по всему краю.

Продолжайте наслаивать в том же порядке, используя оставшиеся помидоры, баклажаны и кедровые орехи. Смажьте края теста небольшим количеством взбитого яйца.

Раскатайте другой квадрат теста немного больше. Осторожно выложите поверх пирога. Сожмите края обоих листов теста вместе, чтобы создать уплотнение.

Смажьте все тесто взбитым яйцом.

Чтобы выпустить воздух, вырежьте крест или крестообразную форму в верхней части пирога. При желании верх пирога мелко надрезать для украшения. Посыпать 1 столовой ложкой кунжута.

Выпекать до золотистой корочки около 30-35 минут.

Полный рецепт можно найти здесь, на BBC Good Food.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Смотрите также