Сколько варить домашнюю колбасу из свинины


Как и сколько варить домашнюю колбасу?

Домашняя колбаса – очень вкусный и более полезный, чем магазинное изделие мясной продукт, который с легкостью может приготовить каждый в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить домашнюю колбасу, чтобы она получилась сочной и вкусной.

Сколько варить домашнюю колбасу

Время варки домашней колбасы зависит от того, какой в ней фарш (мясо) использовано, так колбаса из мяса птицы варится быстрее, чем колбаса из свинины или говядины. Рассмотрим подробнее, сколько времени варить домашнюю колбасу в кишке, начиненную различным фаршем:

  • Домашняя колбаса из свинины в среднем варится 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Домашняя колбаса из говядины варится 55-60 минут до готовности после закипания воды.
  • Домашняя колбаса из курицы в среднем варится 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.

На заметку: если для приготовления домашней колбасы использовалась смесь фаршей, то время варки лучше использовать такое, как у фарша, требующего более длительного приготовления.

Узнав, сколько варится домашняя колбаса по времени, рассмотрим далее, как е правильно сварить, чтобы она была вкусной и мясо в ней полностью проварилось.

Как варить домашнюю колбасу в кастрюле


  • Ингредиенты: домашняя колбаса, вода.
  • Общее время приготовления: 45 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 40 минут.
  • Калорийность: 302 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Наиболее часто домашнюю колбасу не просто варят, а тушат (обжаривают) на сковороде или запекают в духовке, при этом время приготовления в среднем такое же, как и при обычной варке. Рассмотрим наиболее популярный рецепт, как варить домашнюю колбасу в кастрюле или глубокой сковороде:

  • Купленную или сделанную самостоятельно колбасу в кишке сматываем в колечко и связываем его ниткой, а также с помощью зубочистки прокалываем всю колбасу через каждые 4-5 см, чтобы во время варки она не вздувалась и не лопалась.
  • Кладем подготовленную домашнюю колбасу в кастрюлю или глубокую сковороду и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала колбасу и была на 1-2 см выше её.
  • На среднем или большом огне доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь и варим колбасу от 30 до 60 минут, в зависимости от её состава.
  • Сваренную колбасу достаем из кастрюли и охлаждаем при комнатной температуре. Далее её уже можно употреблять в пищу, но чтобы она была более вкусной и ароматной, можно её обжарить на сковороде (на сале или на жиру) до золотистого цвета.

Вас также могут заинтересовать статьи на тему: сколько варить сосиски и как варить сардельки.

В заключение к статье можно отметить, что сварить домашнюю колбасу в кишке из свинины, говядины или куриного мяса не сложно, главное соблюдать правила её варки и следить за процессом. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить домашнюю колбасу, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Как варить колбасу | Лучший способ приготовить колбасу

Колбасы - универсальное и вкусное мясное лакомство, но их также легко испортить. Поскольку они обычно довольно толстые, кожицу легко пережарить, а внутренняя часть останется сырой. Лучший способ приготовить колбасу - создать хрустящую корочку с сочным, ароматным (и хорошо прожаренным!) Мясом внутри. Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению сосисок, в котором мы рассмотрим несколько способов приготовления, включая жарение на сковороде, гриль, запекание, варку и жарение во фритюре.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: это руководство в первую очередь относится к сырым колбасам. Предварительно приготовленные сосиски, такие как хот-доги или колбасы, требуют меньше времени на приготовление.

Как жарить колбасу на сковороде

Жарка на сковороде, вероятно, самый популярный способ приготовления колбасы. Что делает его таким эффективным, так это то, что вы можете жарить вместе с колбасой другие ингредиенты, которые приобретут свой аромат во время приготовления.

Установите плиту на средний огонь и нагрейте сковороду или сковороду пару минут, пока она не станет горячей.

Добавьте в сковороду примерно столовую ложку масла. Поскольку колбасы довольно жирные, они выделяют собственное масло во время приготовления, поэтому вам потребуется лишь немного масла, чтобы они начали готовиться.

Если ваши сосиски соединены, разрежьте их. Затем по очереди выложите в сковороду сосиски. Постарайтесь расположить их так, чтобы они не соприкасались, помогая им готовить более равномерно. Если вы готовите много сосисок, вы можете приготовить их отдельными группами, а не собирать все вместе на одной сковороде.

Через пару минут перевернуть сосиски другой стороной. Дайте каждой стороне готовиться в течение нескольких минут, прежде чем снова перевернуть, пока каждая колбаса не приобретет приятный коричневый цвет по всей поверхности. Это может занять от 10 до 15 минут в зависимости от размера ваших сосисок. Вы также можете разрезать одну из колбас ножом, чтобы проверить ее центр, он должен быть твердым и темным, без розового мяса.

Если ваши сосиски большие и готовятся бесконечно, вы можете ускорить процесс, нарезав их вдоль, чтобы получилась «бабочка», которая будет готовиться быстрее.Как вариант, во время приготовления налейте в сковороду полстакана воды и накройте сковороду крышкой, чтобы скопившийся пар приготовил сосиски более быстро и равномерно. Снимая крышку, будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.

Как приготовить колбасу на гриле

Разогрейте гриль с одной стороны на средний или сильный огонь, а с другой - на слабый. Если вы используете газовый гриль, просто убавьте одну сторону конфорок до минимума. Используя угольный гриль, перераспределите угли так, чтобы на одной стороне было много горячих углей, а на другой - меньше.
Поместите сосиски на горячую сторону гриля, поджаривая их на минуту или две с каждой стороны, прежде чем переворачивать.

Когда на каждой стороне сосиски появятся коричнево-черные пятна, пора перенести их на более прохладную сторону гриля. Здесь вы можете позволить им готовиться медленнее, не опасаясь ожогов. Им нужно пройти еще 5-10 минут, прежде чем они полностью приготовятся.

Как испечь колбасу

В приготовлении сосисок в духовке замечательно то, что они меньше рискуют поджечь, и вам не нужно их так часто переворачивать, как при жарке.Духовка делает большую часть работы за вас.

Разогрейте духовку примерно до 350 F. Пока она нагревается, приготовьте противень или гриль и положите на него сосиски, разложив их так, чтобы между ними было достаточно места.

Готовьте сосиски в духовке около 20 минут, переворачивая их наполовину, чтобы они равномерно подрумянились.

Убедитесь, что сосиски полностью прожарены и внутри нет розового мяса.

Как варить колбасу

Использование воды для приготовления колбасы позволит ей приготовить больше равномерно, так как горячая вода будет более тщательно проникать внутрь колбаса.

Наполните кастрюлю водой, достаточной для покрытия сосисок, затем доведите ее до кипения. Щипцами осторожно поместите сосиски в воду и убавьте огонь до кипения. Вы также можете добавить в воду другие ингредиенты, такие как бульон, вино или пиво, если хотите придать колбасе аромат.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте сосискам медленно вариться примерно 10–30 минут в зависимости от их размера.

Снимите сосиски и вытрите их бумажным полотенцем.Их следует готовить полностью. Однако у них не будет коричневой хрустящей корочки, поэтому вы можете поставить их на гриле или плите на несколько минут.

Как замазать колбасу

Если вы хотите полакомиться колбасой по-британски, тесто - отличный способ приготовить колбасу.
Сначала приготовьте сосиски одним из описанных выше способов, например, жарением. Когда они приготовятся, отложите их в сторону.

Приготовьте тесто по вашему выбору. Это, вероятно, будет включать муку, соль и немного взбитого яйца, хотя вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как пиво или чеснок.

Теперь добавьте в кастрюлю немного растительного масла, чтобы оно покрыло сосиски. Нагрейте до 350F.
Вставьте шпажку в колбасу, обваляйте ее в жидком тесте и осторожно поместите в горячее растительное масло, полностью погрузив в нее. Жарить 2-3 минуты или пока он не станет хрустящим, золотисто-коричневым.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !!

.

Все, что вам нужно знать

Колбаса является основным продуктом питания во многих странах мира.

Изготавливается из мясного фарша, например говядины, свинины или птицы, в сочетании с солью, специями и другими ароматизаторами. Он также может содержать наполнители, такие как панировочные сухари или зерна.

Эти ингредиенты упакованы в оболочку или кожу, сделанную из кишечника или других материалов, таких как коллаген и целлюлоза.

Интересно, что способ приготовления сосисок изменяет их питательный состав, а это означает, что одни методы приготовления лучше для вашего здоровья, чем другие.Другие методы могут даже усилить воздействие токсичных соединений.

Таким образом, вы можете задаться вопросом, как лучше приготовить это восхитительное блюдо.

В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления сосисок.

Колбасы - универсальный продукт, который можно приготовить разными способами. Вот обзор некоторых из самых популярных методов.

Варка

Варка - один из самых простых способов сделать колбасные звенья в домашних условиях.

Чтобы сварить сосиски, просто поместите их одну за другой в кастрюлю с кипящей водой и дайте им покипеть.Предварительно приготовленные колбасы занимают около 10 минут, а сырые - до 30 минут.

Учтите, что вареные колбаски не будут коричневыми и хрустящими снаружи. Однако потом вы можете поджарить их на сковороде с небольшим количеством масла.

Помните, что варить можно только сосиски, но не пирожки. Пирожки лучше готовить другими способами, указанными ниже.

Приготовление на гриле и жарение на гриле

Приготовление на гриле и жарение - это методы высокотемпературного приготовления с использованием сухого тепла.Их ключевое отличие в том, что источник тепла находится ниже продуктов для жарки, но выше для жарки.

Чтобы приготовить сосиски на гриле, просто поместите их на решетку и готовьте в течение 8–12 минут, переворачивая их каждые несколько минут, пока они не станут равномерно окрашенными.

Для жарки поместите их на противень для жарки в духовке и установите ее функцию на жарение. Готовьте их 5 минут перед тем, как перевернуть, и готовьте еще 5 минут.

Стоит отметить, что высокие температуры, связанные как с грилем, так и с жаркой, могут вызывать образование потенциально вредных соединений, таких как гетероциклические амины (ГК), полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE) (1, 2, 3).

ГК и ПАУ связаны с более высоким риском некоторых видов рака, в то время как AGE связаны с более высоким риском таких состояний, как сердечные заболевания, диабет и кожные заболевания (4, 5, 6, 7).

Жарка на сковороде и жарка с перемешиванием

Жарка на сковороде и с перемешиванием включает приготовление при высокой температуре в сковороде, воке или кастрюле. В то время как жарка с перемешиванием предполагает постоянное переворачивание или перемешивание сосисок во время приготовления, жарка на сковороде обычно этого не делает.

Для жарки сосисок или сосисок просто готовьте их на плите с небольшим количеством масла, пока они не станут коричневыми с обеих сторон.В зависимости от их размера это занимает 10–15 минут.

К полезным маслам относятся кокосовое, оливковое и масло авокадо, а также сливочное масло, так как они хорошо выдерживают умеренные и высокие температуры и богаты микроэлементами.

Вы можете проверить готовность сосисок, разрезав их на одну по центру. Если мясо твердое, оно готово, но если оно розовое и жидкое, ему нужно больше времени. Нарезка колбасы на кусочки или бабочки может сократить время приготовления.

Как и при приготовлении на гриле и жарке, слишком долгое жарение на сковороде или с перемешиванием может увеличить риск образования HA, PAH и AGE.

Жарение во фритюре

Жарение во фритюре подразумевает полное погружение продукта в жир во время приготовления. В большинстве случаев колбасы предварительно панируют.

Чтобы обжарить сосиски во фритюре, окуните их в яичный раствор - смесь взбитых яиц и воды, сливок или молока - затем покройте их панировочными сухарями или жидким тестом.

Налейте полезное масло, например кокосовое, оливковое или масло авокадо, во фритюрницу и нагрейте до 375 ° F (190 ° C). Обжаривайте сосиски 5 минут или до готовности.

Вышеуказанные масла идеально подходят для жарки во фритюре, потому что они имеют тенденцию к дыму от умеренной до высокой и подвергаются меньшей обработке, чем другие варианты.

Хотя жареные во фритюре сосиски восхитительны, этот метод значительно увеличивает общее количество жира и калорий в них. Более того, жарка во фритюре может увеличить риск ГК, ПАУ и ВОЗРАСТ.

Таким образом, если вы следите за своим весом, потребляемыми калориями или общим состоянием здоровья, вы можете избегать жареных колбасок.

Выпечка

Выпечка - отличный способ сделать хрустящие колбасы, особенно в больших количествах.

Сначала разогрейте духовку до 355 ° F (180 ° C) и поместите сосиски на сковороду. Выпекайте их в течение 15–20 минут для колбас меньшего размера или 30–40 минут для более крупных, переворачивая их на полпути, чтобы они равномерно подрумянились и тщательно готовились.

Если вы обнаружите, что сосиски слишком быстро сохнут в духовке, попробуйте их заранее отварить. Это поможет им оставаться сочными внутри после приготовления.

Краткое описание

Есть много способов приготовления колбас. Некоторые из самых популярных методов - варка, жарка на сковороде, жарка с перемешиванием, гриль, жарка во фритюре и выпечка.

Способы приготовления по-разному влияют на ваше здоровье.

Самые здоровые методы приготовления - это кипячение и запекание, так как они практически не требуют масла и с меньшей вероятностью образуют вредные соединения. С другой стороны, жарка во фритюре - наименее здоровый метод из-за избытка жиров и калорий.

Жарение на сковороде и перемешивание - хорошие варианты, если вы используете масло хорошего качества, такое как оливковое или кокосовое масло, и не пережариваете его.

Между тем, жарение на гриле, жарение во фритюре и во фритюре связаны с образованием опасных соединений, таких как ГК, ПАУ и AGE, которые могут вызывать различные хронические заболевания, включая рак.

Тем не менее, исследования показывают, что вы можете уменьшить количество вредных соединений, соскребая капли (жир, который появляется во время приготовления пищи), избегая обугливания или почернения и используя полезные жиры, такие как кокосовое, оливковое и масло авокадо (1) .

Если вы беспокоитесь о переваривании сосисок, попробуйте их заранее отварить, чтобы они оставались влажными. Таким образом, вам не нужно будет их готовить, если вы переключитесь на другой метод.

Как узнать, когда сосиски готовы

Недоваренные колбасы - обычная проблема.

Это не только влияет на вкус пищи, но и повышает риск пищевого отравления, поскольку сырое мясо может содержать вредные вирусы, бактерии и паразиты (8).

Даже если колбаса может быть хрустящей снаружи, внутренняя часть может оставаться сырой.

Чтобы определить, выполнено ли это, вы можете измерить внутреннюю температуру термометром для мяса. Сосиски должны нагреваться до 155–165 ° F (68–74 ° C).

Вы также можете отварить их перед приготовлением на сковороде или на гриле, чтобы они были полностью приготовлены и оставались влажными.

Резюме

Варка и запекание - самые здоровые способы приготовления колбасы, тогда как жарка во фритюре наименее полезна из-за добавленных жиров и калорий.

Колбасы вкусные, но не самый полезный вариант мяса.

Это разновидность обработанного мяса, что означает, что оно консервируется путем вяления, копчения, соления, сушки или других методов.

Многочисленные исследования связывают потребление обработанного мяса с хроническими заболеваниями, такими как высокое кровяное давление, болезни сердца, рак кишечника и желудка (9, 10, 11).

Например, обзор 20 исследований, проведенных с участием более чем 1,2 миллиона человек, связал потребление переработанного, но не необработанного мяса с повышенным риском сердечных заболеваний на 42% (12).

Однако эти исследования не показывают, что обработанное мясо вызывает эти состояния. Они только показывают связь между собой.

Этой связи могут способствовать многие факторы, в том числе пищевые консерванты, чрезмерное засоление и вредные соединения, которые могут образовываться во время приготовления (4, 13).

Кроме того, исследования показывают, что люди, которые регулярно едят обработанное мясо, как правило, ведут менее здоровый образ жизни (14).

Тем не менее, вы все равно можете время от времени наслаждаться сосисками. Только не переваривайте их, чтобы снизить риск образования HA, PAH и AGE.

Для более здорового вкуса попробуйте есть сосиски с овощами, чтобы добавить в еду клетчатку и микроэлементы.

Если возможно, выбирайте продукты с процентным содержанием мяса 85% или более на этикетке, поскольку они содержат меньше жира и наполнителей (15).

РЕЗЮМЕ

Как мясные продукты, колбасы могут повысить риск возникновения ряда заболеваний.Однако вы можете минимизировать этот риск, правильно приготовив их и выбрав более полезные для здоровья.

Сосиски можно готовить разными способами.

В общем, кипячение и запекание - самые здоровые методы, так как для них не нужно много масла. Тем не менее, жарение на сковороде и жаркое - хорошие варианты, если вы выбираете полезное масло.

И наоборот, жарка во фритюре наименее полезна из-за большого количества жира и калорий.

Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, старайтесь не обугливать и не сжигать сосиски - это может привести к образованию вредных соединений.

Имейте в виду, что колбасы и другие мясные продукты связаны с повышенным риском некоторых заболеваний, включая рак. Таким образом, вы можете ограничить потребление.

.

Домашняя куриная колбаса со шпинатом и луком {Whole30}

Делиться - значит позаботиться!

Легкие домашние котлеты из куриной колбасы со шпинатом и карамелизированным луком, которые можно приготовить заранее и подавать к любому блюду! Они сделаны из настоящих, цельных ингредиентов и не содержат сахара, соответствуют стандартам Paleo и Whole30.

Мне просто не хватает домашних колбас всех сортов. И когда я говорю «колбаса», я полагаю, что на самом деле имею в виду вкусные и легкие домашние «пирожки» всех видов.

Я считаю, что домашние версии намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине, они на вкус свежее, и хотя мне нравится куриное яблоко моего Эйделла, когда я тороплюсь, когда я на самом деле готовлю еду, Я УБЕДИТЕСЬ, что у меня есть домашнее разнообразие в морозилке!

Мы на Whole30, день 2, когда я пишу это, и день 1 был полным успехом - даже если я готовил почти буквально весь день - было приятно вернуться к большему количеству сытных блюд с большим количеством овощей. Все, что приготовлено «с нуля», действительно приятно после путешествий на протяжении большей части второй половины декабря.

Пожалуйста, помогите удержать меня, если мне случится в обозримом будущем преподнести жареный куриный салат (в основном салат-латук) и бальзамический винегрет. Я буду, мягко говоря, изрядно разозлен - вы, путешественники, палеоэры, вероятно, знаете, о чем я говорю.

Что касается еды и путешествий, я могу немного преувеличить, упомянув простой куриный салат на гриле, но не намного. Я обычно отказываюсь от большинства «правил» Палео, когда путешествую помимо БЕЗ ГЛЮТЕНА, что является моим приоритетом номер один.Я также не трогаю жареный картофель фри, который, кажется, появляется повсюду, независимо от того, что вы заказываете. Даже если они утверждают, что они GF, вид одного масла, кажется, вызывает у меня судороги. Я не могу быть единственным, правда?

Итак, после большого количества кукурузных чипсов с гуаком, сыром чеддер и кренделями GF, чтобы я не голодал без моего любимого сладкого картофеля, я счастлив быть дома с кокосовым маслом, топленым маслом, бананами, яйцами, и фарш. О, и мой любимый бекон, совместимый с Whole30 - ничто не говорит о том, что мы вернулись в Канзас (или, в моем случае, штат Нью-Джерси), как морозильная камера, заполненная моим любимым беконом из США.S. Wellness Meats!

Но почему мы сейчас говорим о беконе? В конце концов, в этом рецепте ничего из этого не происходит - но не расстраивайтесь, потому что это все равно безумно вкусно. И почему? Потому что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО включает пару других моих любимых вещей - карамелизированный лук и шпинат! Я думаю, что карамелизированный лук - это «бекон» вегетарианского королевства, как вы думаете?

Те из вас, кто часто читает, не удивятся, увидев, что я добавил карамелизованный лук в эти домашние котлеты из куриной колбасы.И новые люди - запрыгивайте в карамелизованный луковый поезд и поблагодарите меня в другой раз - хотя готовятся медленно, они добавляют невероятный аромат почти к любому пикантному рецепту, поэтому я никогда не сопротивляюсь. Желание сердца = колбаса и карамелизированный лук. Период.

Если говорить о моем сердечном желании (почему этот пост Wizard of Oz тематический ?!) - я почти всегда ем домашнюю колбасу с яйцами - независимо от времени суток. В хрустящей яичнице есть что-то такое, что идеально сочетается с мясом и овощами! Чтобы все они стали хрустящими на дне с прожаренным белком, я обжариваю их на среднем огне в кокосовом масле, затем накрываю сковороду в конце и уменьшаю огонь.Идеально каждый раз, если только я не обращаю внимания (да, такое бывает!)

Ладно, пора готовить, ребята - и ВПЕРЕД!

Домашняя куриная колбаса со шпинатом и луком {Whole30}

Домашняя куриная колбаса со шпинатом и луком {Whole30}

Домашние куриные колбаски со шпинатом и карамелизованным луком, которые можно приготовить заранее и подать с любая еда! Они сделаны из настоящих, цельных ингредиентов и не содержат сахара, соответствуют требованиям Paleo и Whole30.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: любое блюдо

Кухня: Палео, Whole30

Порции: 4 порции

Печать этот рецепт

Инструкции

Сначала карамелизируйте лук:
  1. Нагрейте среднюю сковороду на слабом огне и добавьте кокосовое масло или топленое масло. Добавьте лук в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся слоем соли.
  2. Продолжайте готовить на среднем / слабом огне, помешивая, около 15 минут до карамелизации.

  3. Добавьте шпинат к карамелизированному луку и перемешайте, чтобы он покрылся, снимите с огня.

Теперь сформируйте котлеты:
  1. Дайте смеси лука и шпината остыть в течение нескольких минут, затем смешайте с куриным фаршем и всеми специями.

  2. Сформируйте 10 котлет *, затем либо обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, либо запекайте 15 минут при 425 градусах F, перевернув один раз **

  3. Подавайте с картофельными оладьями и яйцами (или что хотите!) и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* На этом этапе вы можете заморозить котлеты, чтобы приготовить их позже, если захотите.
** Приготовленные котлеты можно хранить в холодильнике до 4 дней, если вы хотите приготовить их заранее.

Питание

Калории: 274 ккал

Углеводы: 3 г

Белки: 20 г

Жиры: 20 г

Насыщенные жиры: 9 г

Холестерин: 126 мг

Сахар:

Натрий:

0003

натрия:

0003

Витамин A: 20 МЕ

Витамин C: 2,1 мг

Кальций: 21 мг

Железо: 1.3 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Из чего я сделал свою домашнюю куриную колбасу:

Хотите более легкие домашние пирожки с колбасой Whole30 и гамбургеры? Попробуйте одно из этих!

Домашняя куриная колбаска с яблоками

Домашняя колбаса из свинины на завтрак

Домашняя колбаса из грибов и шпината

Бургеры из баранины с цацики без молочных продуктов

Скажи мне!

Любимые бургеры или пирожки с сосисками?

Вы освоили идеальную яичницу?

Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

.

Смотрите также