Сколько варить домашнюю пасту


Приготовление домашней лапши

Я теперь точно никогда не буду пасту из магазина готовить. Лишь в редких случаях, например, когда пастой этой человек 20 нужно будет накормить. Сделать лапшу дома не намного сложнее, чем достать ее из пачки и сварить.

1 яйцо, 100 г муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 10 минут — от замеса до нарезки + 1 минута, чтобы отварить — готово. У вас две порции свежайшей лапши. Самое прекрасное, особенно в самые первые раза 2-3 от момента, когда только-только научитесь дома ее готовить, — кушать пасту без особых соусов, только с сыром, маслом и парой листиков свежей зелени. И пусть она у вас поначалу кривенькой будет получаться, в этом и есть весь шарм! Потом приноровитесь, научитесь разную форму ей придавать, а подсушив, уже будете впрок заготавливать, разложив по баночкам и контейнерам.

Вкуснее лазаньи, чем с листами домашней лапши, я еще не ела! Каннелонни (трубочки с начинкой), наверняка, у кого-нибудь вскоре станут одним из фирменных блюд, на которое друзья в гости будут напрашиваться. Домашнее всегда в почете. Так больше уюта. Так еда вкуснее, полезнее и даже чуть-чуть волшебной кажется. Пусть и звучит наивно, но когда в твоих руках рождается то, что восхищает вкусовые рецепторы даже самых искушенных едоков, иначе думать и говорить уже не хочется. Хочется только еще больше готовить)

Я расскажу сейчас как приготовить минимальное количество пасты — на двоих. Весь процесс займет не больше 15 минут. На фото теста много, но и пасты готовили в 4 раза больше. Это было на кулинарном собрании. Там мы к пасте соус приготовили с куриными шариками. Но об этом — в отдельном рецепте.

Итак.

Надо (на 2 порции):
1 яйцо
100 г муки
2 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 15 минут.

В идеале стоит замешивать тесто прямо на рабочей поверхности, а не в миске. Но, если вы с тестом не особо в ладах, сперва все-таки замесите его в миске, а вот обминайте уже на столе или доске.

Смешайте муку, яйца и масло, собирая все ингредиенты в однородный комок.

Выложите тесто на слегка присыпанную мукой ровную поверхность и начните интенсивно обминать. Чем больше будете прикладывать усилий, тем быстрее тесто станет эластичным и перестанет прилипать к руками, столу и т.д.

Раскатайте тесто в тонкую лепешку, не больше 1-2 мм в толщину.

Сверните тесто трубочкой (не нужно скатывать очень плотно).

Нарежьте тесто кусочками около 1 см в толщину, а потом каждую такую завитушку разверните руками.

Чтобы полоски лапши между собой не слиплись, присыпьте ее сверху небольшим количеством муки (0.5 ст. ложки), и, приподнимая пасту обеими руками, как бы обваляйте ее в муке.

Вот и готово. Теперь только отварить нужно. Свежую пасту закладывайте в кипящую, чуть подсоленную воду, перемешайте и варите не больше 1-1.5 минут, а затем слейте воду.

Если приготовили к пасте соус, то тут же выложите лапшу в соус, перемешайте и сразу подавайте на стол. Если собираетесь приправить лапшу только маслом и сыром, то, слив воду, переложите пасту обратно в кастрюлю, добавьте пару ложек оливкового масла первого отжима, быстро перемешайте и выложите пасту на тарелку. Присыпьте тертым сыром, горсткой измельченной зелени и ароматным перцем, который только-только растолкли в ступке или мельничке.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: Паста

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипали.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы освоили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макаронных изделий в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Как приготовить домашнюю пасту

1 Начни тесто


Яичная паста состоит из очень простых ингредиентов: мука, соль, яйца и оливковое масло. Начните с взбивания 2 стаканов муки и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Сделайте углубление в центре муки и добавьте три больших яйца и одну столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.

НАКОНЕЧНИК

Если вы хотите приправить макароны сушеными травами или специями или влажными ингредиентами, такими как томатная паста, песто или чернила кальмара, смешайте их с мукой и солью перед добавлением яиц.

2 Взбить и замесить тесто


Взбейте яйца и масло вилкой, медленно добавляя немного муки по краям.Когда тесто станет слишком густым, чтобы взбить его вилкой, переверните тесто на чистую рабочую поверхность вместе с остатками муки из миски. Замесите тесто и оставшуюся муку, пока не получите гладкий жесткий шар.

3 Дайте тесту отдохнуть


Неплотно оберните тесто полиэтиленом и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.Завернутое тесто при необходимости можно хранить в холодильнике до суток.

НАКОНЕЧНИК

Отдых теста позволяет матрице клейковины расслабиться и позволяет тесту раскататься до тонкости, не отскакивая назад, как резинка.

4 Разделить тесто


Когда вы будете готовы приготовить макароны, разделите тесто на четыре меньшие части.Работайте с одной порцией за раз, оставив оставшиеся три покрытыми пластиком, чтобы они не высохли.

5 Раскатайте тесто


Обильно посыпьте тесто мукой, затем раскатайте его руками до прямоугольной формы.После того, как тесто станет однородным, начните раскатывать тесто в длинный тонкий лист, обильно посыпая мукой с обеих сторон.

6 Продолжай


Раскатайте макароны как можно тоньше, не забывая о том, что при приготовлении они станут более толстыми.

НАКОНЕЧНИК

Вы должны видеть свою руку сквозь макароны, когда они выставлены на свет.

7 Нарезать лапшу


Еще раз обильно посыпьте макароны мукой, затем сверните их в широкий плоский рулет. Складывание макарон в плоский рулет вместо того, чтобы просто скатывать их в трубочку, поможет предотвратить раздавливание макаронных изделий во время резки. Острым ножом нарежьте пасту на полоски.

8 Ослабьте лапшу


Встряхните нарезанные пряди макарон в кучку и посыпьте мукой.На этом этапе макароны можно опустить в кипящую воду для приготовления или выложить на противень отдельными порциями и заморозить.

При замораживании переложите отдельные замороженные макаронные изделия в герметичный пакет для заморозки для хранения. Чтобы высушить замороженную пасту, повесьте пряди на вешалке над сушилкой для одежды или над спинкой стула в прохладном сухом месте. Когда макароны станут сухими и ломкими, их можно хранить в герметичном контейнере.

.

Как приготовить домашнюю пасту вручную

Приготовить свежую пасту дома очень просто, даже без макаронной машины. Просто следуйте этим основным шагам и откройте для себя восхитительный вкус и удовольствие от еды собственной пасты.
  1. Смешайте 2 стакана универсальной муки и 1/4 чайной ложки соли на кондитерской доске, доске для отбраковки или на столешнице; сделать хорошо в центре. Взбейте 3 яйца, 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку оливкового масла в маленькой миске до однородной массы; Постепенно влейте в углубление с мучной смесью, перемешивая вилкой или кончиками пальцев, чтобы сформировать шарик из теста.

    Постепенно добавляйте смесь к муке
    , чтобы получился шарик из теста.

  2. Положить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; слегка сплющить. Чтобы замесить тесто, сложите его пополам к себе и пятками рук отожмите тесто от себя. Дайте тесту четверть оборота и продолжайте складывать, толкать и переворачивать. Продолжайте месить 5 минут или до получения однородной и эластичной массы, при необходимости добавляя больше муки, чтобы предотвратить прилипание.Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку; дать постоять 15 минут.

    Замесите тесто, пока оно не станет
    гладким и эластичным.

  3. Разверните тесто и быстро замесите (как описано в шаге 2) на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто до круга толщиной 1/8 дюйма на слегка присыпанной мукой поверхности. Аккуратно возьмите кружок теста обеими руками. Поднесите его к свету, чтобы проверить, не слишком ли густо тесто.Вернуться на борт; выровняйте любые толстые пятна. Дайте остыть, пока тесто не станет немного подсохшим, но его можно брать, не ломая.
  4. Круг из слегка мучного теста; катать свободно на скалке.

    Раскатайте тесто свободно на скалке.
  5. Выдвинуть скалку; Осторожно отжать рулетик рукой и нарезать острым ножом на полоски нужной ширины. Осторожно разверните полоски.

    Нарежьте тесто на полоски желаемой ширины.
  6. Пасту можно сушить и хранить. Повесьте полоски на решетку для макарон или чистую ручку метлы, обернутую полиэтиленовой пленкой и закрепленную между двумя стульями. Сушить не менее 3 часов; хранить в герметичной таре при комнатной температуре до 4 суток. Чтобы подать на стол, варите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 3-4 минуты, пока она не станет однородной.Слейте хорошо.

    Сушите макароны на сушилке.
Вы также можете приготовить домашнюю пасту с помощью машины. Подробности см. На следующей странице.

Хотите больше информации? Попробуйте эти:

  • Кулинария. Изучите тонкости некоторых основных кулинарных техник из этой полезной статьи.
  • Итальянская кухня: Итальянская кухня - это не только спагетти и тефтели.Узнайте все об итальянской кухне из этой статьи.
  • итальянских рецептов: у вас обязательно разовьется аппетит, когда вы посмотрите на представленные здесь итальянские рецепты.
  • Рецепты пасты: Наша коллекция рецептов пасты предлагает отличные идеи для настоящей итальянской пасты.

Реклама

.

Домашний рецепт веганской пасты (тесто для макаронных изделий без яиц) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот быстрый и легкий домашний рецепт веганской пасты (тесто для макаронных изделий без яиц) можно приготовить без машины для лапши за несколько простых шагов (см. видео рецепта или пошаговые фото ниже). Также есть возможность приготовить пасту из зеленого шпината.

Для меня нет ничего лучше, чем насладиться большой миской свежей домашней веганской пасты, желательно со здоровыми овощами.Я имею в виду, что паста всегда меня радует, но на самом деле домашняя паста делает меня еще счастливее. На вкус он намного лучше, чем в магазине. Я до сих пор помню, когда я был ребенком и хотел купить макароны, моя бабушка всегда спрашивала меня, шучу ли я. Она никогда не покупала макароны, потому что всегда говорила, что домашнее - лучшее! Не знаю, как вы, но считаю, что она была абсолютно права! А вы знали, как легко приготовить лапшу в домашних условиях? С этим рецептом пасты это действительно просто!

Легкое тесто для макаронных изделий без яиц

Хотя в супермаркетах также есть макароны без яиц, большинство рецептов свежего теста для макарон обычно готовят с использованием яиц.Однако в этом домашнем рецепте веганской пасты я не использую абсолютно яйца. Все, что вам нужно, это мука, манная крупа, вода и щепотка соли. Если вы едите без глютена, вы можете найти вариант без глютена, упомянутый в примечаниях к рецепту. Просто замесите ингредиенты, пока не получится мягкое тесто для пасты. Затем заверните в фольгу и дайте остыть полчаса в холодильнике.

Как приготовить веганскую пасту

На самом деле, приготовление этого теста для макарон без яиц очень похоже на мой Рецепт Равиоли, однако приготовить тальятелле или феттучини намного проще, чем начинить и складывать пельмени.Я не говорю, что здесь нет никакой работы, но большая часть усилий приходится просто на замешивание теста и его раскатывание. Когда все будет готово, все, что вам нужно сделать, - это свободно свернуть его, а затем нарезать полосками до желаемого размера. Наконец, разверните полоски - и вот она, лапша!

.

Смотрите также